X



東京の中学 パート15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2016/10/13(木) 12:00:32.28ID:Rr8wgLxw
◆過去スレ
パート1:http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1004792013/
パート2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1091879820/
パート3:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1105243678/
パート4:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1119776548/
パート5:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1123749204/
パート6:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1137332043/
パート7:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1150470683/
パート8:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156074738/
パート9:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1173480234/
パート10:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1190378582/
パート11:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1221863368/
パート12:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1254842364/
パート13:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1308666747/
パート14:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1355850038/

東京都中学校吹奏楽連盟
http://www.tokyo-chusuiren.org/
東京都吹奏楽連盟
http://www.tosuiren.org/
0485名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 17:49:30.34ID:NrtxCokb
>>484
進行表には50って書いてあったけど、実態?
0486名無し行進曲
垢版 |
2018/09/05(水) 22:45:05.49ID:7rQHIsHu
都大会は後半に代表候補がズラリ
0487名無し行進曲
垢版 |
2018/09/05(水) 22:58:02.50ID:w7NdV4JA
>>479
個人的に上磯の音爆音系で嫌いですね 
羽村は元から上手なのに伸びててすごい 
でも今年の予選はまだ出来上がってなかったみたいだね。
日本橋、赤塚3は予選の段階で完璧だからどうだろ
去年は小平3と玉川の伸びは良かった気はするが
どうなるだろう
0488名無し行進曲
垢版 |
2018/09/06(木) 10:42:45.87ID:3uo2J72J
羽村も爆音系だったと記憶してるけど、木管上手になったら変わったのかな?
0489名無し行進曲
垢版 |
2018/09/06(木) 11:13:23.46ID:YPhELvzk
日本橋のワインダークシーは上磯を超えるレベルだったの?
中学でこの曲学校ってあまり聞かないけど
相当な難易度なの?
0490名無し行進曲
垢版 |
2018/09/06(木) 22:28:43.51ID:r0exoZIU
上磯のワインダークシーは越えられない
0491名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 09:06:52.44ID:X/SQoyGq
今日のチケット何時に無くなりますかね
午前中であればまだ残ってる?
0492名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 09:08:01.11ID:UXSu5D+l
高校スレでもありましたけど、売り切れへなさそうですよ。
0493名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 11:19:32.64ID:dk2l2f5w
玉川、羽村一、小平三、日本橋の演奏が楽しみです。
0495名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 11:33:43.10ID:7TDM41rD
>>494
それは、分かりやすい部分しかコンクールカットでは取り上げられてないだけだと声を大にして言いたい。
0496名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 13:36:05.81ID:H2fE20Jg
雨降って来た。外で行列しんどいわ。
0498名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 14:01:08.75ID:yrhDOu5t
ウィーンホールでモニターによる観賞ができるとのこと
0499名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 14:12:53.92ID:WApabJIP
早めにきてよかったわ。
入場時にはもう売り切れ。
0500名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 14:41:23.93ID:iOvh5gNV
貧乏人なのでウィーンホールで見てます
開進第二は課題曲コケたけどまぁ流石やな
人数少ないからって甘く見てたわ
0501名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 15:58:51.63ID:dk2l2f5w
前半では小平六かな?
でも、代表は厳しそう。
0502名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 16:06:57.71ID:TNC1fb0g
町田南に一票。フォルテが痛くない。縦に響くサウンド。
0503名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 16:16:06.78ID:s495zMIn
町田南よかった。
ホールをよく鳴らしきったと思うし、シネマシメリックの世界がよくわかった。

でも小平六が最高にエモかった。音楽としてとてもよかった。
人数少ないのに鳴らしすぎと思うくらい響かせたし、オーボエ始め泣かすプレイヤー多いわ。
0505名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 16:19:58.88ID:TNC1fb0g
>>503
小平6たしかに推進力あった。もう少し人数があってパートの穴が埋まって、ラッパがしっかりしてれば、と思っちゃう。
0506名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 16:23:08.86ID:yD3XE6tP
これだけ少人数が多いのも悲しい。
でも東京はずっと今後こんな感じだろうな。
0507名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 17:59:02.55ID:0vJpxIOu
結果速報よろ
0510名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 18:18:52.21ID:e7cit7rk
なんか今年は平均的にみんなうまい気がするな。

ここで前評判高かった日本橋、ちょっと鳴らしすぎ。
レベルメーター振り切りまくりみたいな感じがほんともったいない。

西新井、足立14よかった。
足立14は課題曲Iで勝ち上がってきてくれてほんとありがとう。いいもん聴いた。

代表はいつもの2校、かな?

発表は1830から。
0511名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 18:20:26.90ID:SP8ZRjMa
日本橋爆演すぎ
0512名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 18:22:01.16ID:e7cit7rk
管の響きはとてもいいのに肝心なところでシンバルとか柏木(?)が残念なところが何校か。そこ大事にやで。
0513名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 18:23:01.91ID:e7cit7rk
爆音でも赤塚3の爆音さはきらいじゃない。
0514名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 18:29:22.78ID:TrII2jqr
甲乙つけがたいときは実績で選ばれる
0515名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 18:52:55.30ID:Gt8krvpr
開進二中 銀
玉川学園 金
小平六中 銅
赤塚三中 金
町田南 銀
青梅三中 銀
国分寺五中 銅
羽村一中 金
小平三中 金
調布三中 銀
足立十一中 銀
日本橋中 金
西新井中 銀
足立十四中 銀

取り急ぎ賞のみ
0517名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 18:54:30.37ID:8Vth66oK
おめでとう!
0518名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 19:08:43.86ID:7GnfWaGm
代表2校は最後まで安定してたな

個人的に好きなのは町田南と西新井でした。
0519名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 19:12:57.16ID:wZVs+q35
小平6の銅賞は厳しすぎない?
0520名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 19:15:50.62ID:QlRxX3h9
玉川惜しい!
0521名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 19:17:42.04ID:NIEizLhH
>>519
銅賞な演奏では無かったけどなぁ、、
0522名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 19:26:42.59ID:20ie1Z9y
羽村一のルイブルは凄かった
0523名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 19:40:03.08ID:OB7LcZBw
>>519
去年もだった
0524名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 19:47:23.96ID:weL1OhYc
羽村はダントツな感じ。
日本橋は観客受けは抜群だったけど、粗かったよね。
明らかに銅賞なところがなく、差はあまりない気がした。
0525名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 19:50:25.11ID:NIEizLhH
こだろくは金だと思ったけど銅、、???
0526名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 19:50:55.13ID:NIEizLhH
>>525
って感じの演奏だった
0527名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 20:43:32.06ID:s/L654OX
小平6の銅賞、周りもみんな首捻っとった。

人数をカバーしようと頑張りすぎた感はあって「コンクールだし金はどうかな」とは思ったけどまさかね…
でも今日一番心を掴まれた。小平6のメンバーは胸張っていい。
あのダッタン人もう一度聴くために定演行きたい。

>>518
わかる。
現地からいろいろ書いたのが結果とは全然違うクソ耳だけど、個人的には町田南西新井小平6には金あげたい。

国分寺5も銅っていうほど悪くはなかったんじゃないかな。
最後に壇上で言ってた「この場にこれたこと自体がすばらしいこと」ってのはホントそう。

>>520
玉川はなー…
個人的には小平6とは正反対の評価だわ。
技術コンペティションとしては点数高いのかもしれんけど、聞いてて伝わってくるものがない。
去年も結果発表までは小平3羽村小平6だと思ってたから自分の好みに合ってないだけかもしれんけど。

>>524
粗いとは思わないけど、やかましすぎた。ホールに合った鳴らし方で聴きたかった。ホントもったいない。
0528名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 20:51:45.80ID:itvmo5I5
隣に座ってたひとが
日本橋の演奏始まって
わりとすぐ居眠りしだしてて
そのまま曲終わりの拍手まで起きなかったけど
あの音量でよくねむれるもんだw
0529名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 21:16:54.60ID:NgqSrh7K
去年の小平6は本当に全国だと思ってたし
今年の銅賞はあまりにの厳しすぎないか?相変わらずオーボエは中学生に思えないほどダントツで上手くて鳥肌立つ。
羽村はダントツで上手かった。クリアだしここは全国だなって演奏。小平3は去年の方が好きだったな。今年は普通にへーうまいねって感じ。
日本橋は上手かったけどうるさすぎ。ホールにあった響きが欲しかったな。今年の都大会レベルが高くて接戦だっただろうなー。
小平6もったいない感じが惜しい。
0530名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 21:37:41.85ID:fXC9KLIT
>>529
小平6木管うまいけど正直トランペットがなあ、、
0531名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 21:38:28.11ID:fXC9KLIT
>>525
銅はびびった 銀かと思った
0532名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 21:42:26.15ID:M45Im8EE
>>520
個人的に、玉川は勝てる演奏をしてないよね 他の学校は音楽性とかめっちゃ捨てて勝ちにいってるけど玉川は違う。音楽的にはすごく良かったと思ったけど審査員の評価が割れただろうね
0533名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 21:43:52.18ID:M45Im8EE
>>510
日本橋うるさすぎ
マーチングやってることもあるけど
0534名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 21:58:56.25ID:CTVrVmvR
>>532
音楽性は捨てて勝てる演奏に徹してるのが玉川じゃね?
ステージ見てててもそんな感じで、いかにも音楽やってる小平六中と対極
その結果、全国は逃したけど無事金賞

>>533
ホールに合わせた鳴らし方せんとな
0535名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 22:04:34.01ID:oYNOauL+
玉川3位じゃないそうで。
パートトップは吹けてても2番3番がついてきてない。タテヨコ揃ってもまるで響かない。ティルと聞いてホルン期待したら全然。あーつまらん。
0536名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 22:10:02.31ID:rJkfCXeQ
>>535
玉川3位じゃないの?
どこが3位だったんだろう
0537名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 22:12:45.25ID:K9LS4T6d
順位わかる人いる?
0538名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 22:33:11.42ID:Uz5TxiqP
玉川はホルンソロの子も含めて1番はみんな上手かったよ 2番が育ってなかった
0539名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 23:31:01.89ID:r4/PzlWH
審査員誰やねん
0540名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 00:53:59.07ID:i3hfAobw
羽村
小平3
玉川
日本橋
赤塚3

の順位
0541名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 01:08:16.71ID:xy2EC5Nl
小平六中は3年前に定演聞きに行って、一年おいて今年聞きに行ったら
あまりの人数の減りようにビビった...。

でも、今年の3月でさえオーボエ、フルート、サックスなどなどのソロは
絶品だったが...。変な審査員にあたっちゃったんだね。

気にせずに今まで通り頑張ってください。
0542名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 01:16:41.46ID:bnNcc21o
今日の審査員

フィルハルモニア多摩 指揮者
今村能

シエナウインドオーケストラ クラリネット
中村めぐみ

京都市立芸術大学 サックス
國末貞仁

東京交響楽団 トランペット
野沢岳史

元沖縄県立芸術大学教授 打楽器
定成庸司

日本フィルハーモニー交響楽団
藤村功次郎

東京音楽大学 作曲家
中橋愛生
0544名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 01:34:01.30ID:5CqE+a+Q
シナトのジャクソンで一発屋のよしおちゃん審査員だったのか
0545名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 03:11:07.06ID:0ETv499y
>>529
今年の羽村一は日本一狙えるレベル。
課題曲4や自由曲でも、明らかなミスが何ヵ所かあったが、それでも圧倒的だった。
全国では更に完成度を上げた名演が聴けそう。
後の学校は紙一重。
小平三の代表は、そつない演奏で平均点が高かったからかな?
良い演奏だったけど、凄さは感じられず。
赤塚、日本橋は惜しかった。
マーチングとの両立はやはり難しい。
赤塚は毎年少しづつだけど、確実にレベルが上がっている。
後は選曲かな…赤塚のワインダークシーとか聴いてみたいと思う。
日本橋は名古屋の大きなステージなら、今日ぐらいの演奏で金も狙えたかもだが、羽村一なんかと比べると、そう言った戦略の差が大きかった。
全体的に、やはり全国で3年連続で金の羽村一の凄さが際立っていたが、今日演奏した全ての演者にありがとう!
0546名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 04:22:40.66ID:57nhJD58
>>540
なんだ結局玉川3位なのかよ
成績は公式に発表すればいいと思うけどね
発表しないのはなんか理由あんのかね
0547名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 07:11:01.49ID:1RstkLiF
羽村一は学区無視、顧問は教育委員会関係者で転勤知らず、大きなホールも使い放題…なんて、いろいろ他の学校とはかなり違うってきいたけどほんとなのか?
0548名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 08:17:56.86ID:zOEO4hgY
>>547
限界をつくらない !
羽村一中 ・ 玉寄勝治先生の相乗効果で高め合う 『 かけ算式 』 吹奏楽指導
【全2巻】

これを買って見たら分かるんじゃね
0549名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 09:46:14.89ID:tjTQEfNY
学区無視は知らんがホール使い放題と転勤知らずはほんと
羽村市内の学校や団体は羽村のゆとろぎホールってところが無料で使える
0550名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 10:43:58.66ID:T7xQ+tml
学区はあるよ。
希望があれば学区外の学校も選べた気はするけど、それで越境してる人がいるかは不明。
ただ、経験者どれだけ集めるかよりも手駒をどこまで伸ばせるか次第だからそこは関係ないんじゃないかね。

転勤ない件もそろそろそこで差が付く時期には差し掛かってきてるけど、ここまでは割と普通かなと。
0551名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 10:54:34.98ID:4/L1K2ky
>>549
へぇーホール無料は羨ましい
地図で見ると羽村は工場地帯だしお金持ちの市なんだな
ところで転勤知らずって何か有利なの?
公立の学校だから地域の生徒しか集まらないし、演奏する中学生は3年間しかいないんだから、条件的に他とそんなに差があるとは思えんのだが。
それなら玉川の方が、小学生のうちから5年間の指導で鍛えられるのでめっちゃ有利じゃね
0552名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 11:13:22.60ID:HrQJeeON
小平六が全国から遠ざかった代わりに小平三が常連になった。
学校単位で見ると異動で没落していく学校はあっても入れ替わりで台頭してく学校はあるし、ここは学校名で見るより顧問の名前で見るべきなんだと思う。
そこを学校名で見てもらい続けられるのは有利っちゃ有利ではある。


異動の話も越境の話もバックアップの話も、公立校間で差はあっても私立と比べたら些細なことなんじゃないかね。
0553名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 11:29:40.07ID:C7VoOnrC
>>551
私立は私立で、いろんな所から生徒が集まってくるから帰宅時間考慮されて練習時間短かったりする場合があるウィークポイントはあるけどね。
今はどうか分からないけど、15年程前は玉川は結構練習時間短かったと聞いた覚えがある。
0554名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 12:10:24.44ID:RSU8DQNU
全国の演奏順を見ると、小平三はあの上磯の直後の演奏なので会場の雰囲気にのまれないように、頑張って欲しい
でも、学校名だけ見ると羽村のいる後半に強豪が多いなぁ
0555名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 12:29:00.05ID:XZhXoQcz
開進第二結構良かったと思ったけどなぁ
人数の割に音鳴ってたし、各パート1の子が上手だった
あれが50人いたら審査どうなってたか分からん
0556名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 12:58:46.59ID:lTDgCrKp
>>536
玉川3位だよ
0557名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 13:02:07.68ID:lTDgCrKp
>>535
玉川三位
日本橋4位
赤塚5位だよ
0558名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 13:06:35.15ID:lTDgCrKp
>>534
それはないない 小平3はまあまあ音楽性あるけど、羽村はめちゃめちゃ上手だけど正直つまんなかった 玉川は音楽性あるけどあんまり揃ってなかっただけ
0559名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 13:08:46.02ID:FNm3p7F4
聞いてて心動かされたのは小平6
コンクールの上手さを感じたのは羽村
会場の空気を持ってったのは日本橋
0560名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 14:06:25.83ID:mJxsUia2
>>555
50人いたらって…タラレバの話はね。
人数少ない不利を承知でA編成で大会に出てきたんだから、開進二もそれを言い訳にはしたくないはず。
0561名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 14:07:25.35ID:mJxsUia2
>>560
小平六も同じ
0562名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 14:10:50.35ID:M5bvBC+7
タラレバならBIIなら東日本大会だったかもなのほうがまだ
0563名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 14:13:55.34ID:mJxsUia2
>>559
小平六はオーボエがプロ級で、その音色は心に響いたけど、バンドとしての完成度を考えると銅も納得できる。
選曲からして、合奏ではなく個を活かす道を選んだ感じ。
0564名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 15:02:23.92ID:zwSS3YKF
>>540
得点とか分かる?
0565名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 15:11:30.40ID:b8wBesaO
得点
羽村 944
小平3 941
玉川 919
日本橋 917
赤塚3 906
0566名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 15:53:06.40ID:zwSS3YKF
>>565
ありがとうございます
やはり得点みても代表2校は抜けてますね。
0567名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 21:09:27.83ID:lAQd+Qwz
>>565
審査員7人でこの点数はどんな配分なんだろう。
0568名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 21:48:04.57ID:YqyYZfyV
>>567
一人200点で上下カットでは??
0569名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 22:35:28.21ID:7OwEvpWX
>>568
なるほど
支部ごとに採点方法も違うんですね。
0570名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 22:37:01.75ID:rTwH1YcQ
>>565
何処の情報
間違えてない
0571名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 23:20:12.30ID:7OwEvpWX
>>570
何故?
0572名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 12:51:18.05ID:dQ5BAaJ6
小平六中は大量退部があったとかいう噂を聞いた。

>>547
顧問が教諭でないってのは転勤がないことよりも授業や提出物のチェックやテストや成績付けや校務分掌がなく部活の指導に専念できることのほうが大きいんじゃないかね。
明星大との兼務だけどやってることはどっちも吹奏楽の指導なわけで。

働き方の問題で先生が部活見るより外部講師入れようって流れになってるし、むしろ他もみんなやるといいんじゃないか。
声楽が専門なのに音楽の先生ってだけで吹部の顧問やらされてるとこなんか先生も生徒もかわいそうだわ。

>>352
>個人的に、玉川は勝てる演奏をしてないよね 他の学校は音楽性とかめっちゃ捨てて勝ちにいってるけど玉川は違う。音楽的にはすごく良かったと思ったけど審査員の評価が割れただろうね
>>534
>音楽性は捨てて勝てる演奏に徹してるのが玉川じゃね?
>ステージ見てててもそんな感じで、いかにも音楽やってる小平六中と対極
>>353
>パートトップは吹けてても2番3番がついてきてない。タテヨコ揃ってもまるで響かない。ティルと聞いてホルン期待したら全然。あーつまらん。
>>558
>それはないない 小平3はまあまあ音楽性あるけど、羽村はめちゃめちゃ上手だけど正直つまんなかった 玉川は音楽性あるけどあんまり揃ってなかっただけ

結局玉川の評価はどういうことなのよ。
それぞれ「音楽性」の定義からして違ってそうで、なんだかわかんねーな。
0573名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 20:07:46.54ID:y+419Wyt
前はT氏羽村で授業持ってたけど今はやってないのかな?
0574名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 20:17:35.96ID:AUVmpeOm
>>572
大量退部なんて無いよ
0575名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 21:37:08.87ID:leFIGHkY
なんか、他の部活より夜遅いとか週七でオフがないとかで入らない人多いのと入っても辛くて辞めたり不登校になったりして減ってるらしい
0576名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 22:12:52.77ID:j1TgyYak
全国が十分視野に入る三中なら頑張れても、二強を蹴落として食い込んでかなきゃいけない六中だとそれでも頑張ってやってこうってラインは高くなる気はするな
三枠なら可能性は十分あるだろうけど二枠だと結構…
0577名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:23.62ID:leFIGHkY
>>576
去年や全国行った年の小平6ならまだ見込みはあったけど、今年からは特に見込みはないですよね。それに一年生をカットなしで戦力に使うとなると相当きついだろうな。全カットが出来る人数にならないとなー
0578名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 10:49:16.72ID:fvQW6qJi
小平6は部員数だけなら昨年とあんまり差は無いと思う。
一年生カットさせてあげられる人数的余裕はなかったと記憶している。
たしか昨年の三年生は一年生の時に全国大会出場してるんだよね。
中学最後の大会にかける気合いもハンパなかったと思うし、それが新一年生育成につながったのかもしれないな。
顧問は変わってないから、やっぱり三年生はじめ部員の全国に対する気合いの入り具合の違いか。
部員数が少ないところは財源も少ないから講師呼ぶのも大変そうだし、三年生は受験もあるし後輩育成にまで手が回らないのかもしれないが。
昨年良かっただけに今年の銅賞という結果は重い。
体制立て直して強豪校として返り咲くことを期待している。
0579名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 15:59:53.99ID:saR9LjNQ
調べてみた。

六中を全国に連れてってた澤矢先生が来る前の三中を全国に連れてってた中村先生は今も創価グロリアで全国常連。
今津先生は六中に来て都大会金賞常連になったけど残念ながら全国は1回だけ。

やっぱり顧問次第なんだな。
澤矢先生が異動で戻ってこない限りは澤矢先生玉寄先生を蹴落とさなきゃいかんわけで、返り咲くのはハードル高いわ。
0580名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 21:51:06.52ID:IiOP4dFk
>>570
関係者
ちなみに運営側ではない
0581名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 15:31:02.60ID:43D6xlbD
>>580
運営ではない関係者?
よく分からん
0582名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 15:31:48.80ID:43D6xlbD
課題曲上手かったのはどこ?
0583名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 16:23:23.99ID:fcD50uRf
>>581
得点表は出場校顧問に配られてるはずだから
出場校生徒か保護者なら入手可能でしょう
0584名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 16:50:26.31ID:BsuRPYsW
>>583
自分の学校以外の得点も分かるんだ。
なら公表しちゃえばいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況