X



天野正道について語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2016/11/04(金) 17:18:27.31ID:1qRiKvgp
思うことをどんどん
0003名無し行進曲
垢版 |
2016/11/05(土) 15:43:59.28ID:eoOxM9hA
曲がつまらん
0004名無し行進曲
垢版 |
2016/11/05(土) 17:04:10.00ID:ZhQtoMCx
もう飽きた
老害
0005名無し行進曲
垢版 |
2016/11/06(日) 22:55:16.40ID:XlcGP/OS
去年、今年と全国大会で演奏された作品数は高氏に続いて2番目。相変わらずの人気だな。
来年はきっと天野氏がオーケストレーションやったシン・ゴジラの吹奏楽版が
出ることだろう。
0006名無し行進曲
垢版 |
2016/11/07(月) 17:22:55.99ID:HSYqWH54
>>4
若い作曲家の良曲を教えてください
0007名無し行進曲
垢版 |
2016/11/08(火) 16:02:42.77ID:/DhVRv3b
母校の定演見に付き合わせた近所のママ友
「ラフォーレなんとかカレースープ」はヤメレ、不謹慎ながら大爆笑したわw
0008名無し行進曲
垢版 |
2016/11/09(水) 02:12:30.19ID:T8dzFIhL
天野さん、ワルシャワやロンドンの一流オーケストラと仕事するほうが
楽しいのだろうけど、吹奏楽も忘れないでください。
最近の天野さんは吹奏楽から離れすぎです。
0010名無し行進曲
垢版 |
2016/11/11(金) 02:01:42.43ID:eH/krKg1
どうやら天野さん来年の春に大々的な演奏会の指揮をするらしい。
東フィル、合唱団、リズムセクション、コンピュータなどを
駆使した演奏会との情報が入った。
0011名無し行進曲
垢版 |
2016/11/12(土) 23:54:11.68ID:YXR6lTX0
今更なんですが、交響組曲2と3がどちらも「GR」なのはなぜ?
ジャイアントロボの音楽が多すぎて一つにまとめられなかったからでしょうか?
0012名無し行進曲
垢版 |
2016/12/13(火) 01:28:43.34ID:9hP8kQDQ
懐かしいなあ、中学の頃にチェイサーやって代表になったあの瞬間だけは忘れられないわ
0013名無し行進曲
垢版 |
2016/12/15(木) 00:53:29.91ID:jTw+SLMl
国立音大で行われた天野先生のワークショップ観に行った。
大昔の東京音楽祭の映像とかバトルロワイアルの作曲過程が解る映像、
テンプトラックが付いた映像やワルシャワフィルでの録音風景、そして
完成した映像を見比べたりできて色々勉強になった。お話も面白かったし
わざわざど田舎まで行った甲斐があった。
0014名無し行進曲
垢版 |
2016/12/18(日) 04:45:55.94ID:LrWO4mVL
>>13

おー東京音楽祭の時の映像も流したんだ
あれテレビでも流してて録画しなかったの悔やまれたんだよね

その時の演目の打楽器とコンピュータのためのコンチェルティーノには秋田南が特演でやったJUEXIIIのフレーズも出てくるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況