X



【2017年の全国大会は】岡山の大学職場一般 パート11 【倉敷ダヨ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2016/12/06(火) 14:30:10.73ID:aFHL53S/
岡山県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/okayama/

◆過去スレ
岡山の大学職場一般 パート10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1440722773/

◆関連スレ
中国スレ(大学)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1305466570/
中国スレ(職場・一般)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1351932146/

※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1361223404/
高校: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1312228480/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1382191309/
0044名無し行進曲
垢版 |
2017/01/04(水) 15:28:35.06ID:UrnfPyA1
目標が金賞とか、ほんまにくだらん。
ガキか?
0045名無し行進曲
垢版 |
2017/01/04(水) 17:03:02.61ID:araLIZd9
大会に参加するのに結果を求めるのはいけないことなの?
スポーツや文化系競技で上位を目指す選手なんかもくだらないの?

それ「だけ」がやりがいだとしたら確かに世界が狭い気はするが
あくまでコンクールスレなので
0047名無し行進曲
垢版 |
2017/01/04(水) 22:08:54.51ID:Tcp3w0Jg
まけいぬも特定されたし、今年はこのスレもきっと安全よ
0048名無し行進曲
垢版 |
2017/01/04(水) 22:36:32.22ID:UrnfPyA1
>>45
目標は賞じゃねえよ。どんな音楽をやるのかが目標だろう。
賞は目標じゃなくて結果。
あちこちミスして落ち込んでても、金賞だったら喜ぶってアホどもはそこがわからんのか。
0049名無し行進曲
垢版 |
2017/01/04(水) 22:52:59.94ID:araLIZd9
>>48
演奏する側と聴き手側はその感覚が違うんだろ
金賞がコンクールの最高評価だったら
ホッとする感情ぐらい誰だってあるだろ

あちこちミスして金賞取れる大会なら
所詮その程度のバンドと笑い飛ばせば良いだけの話
自分はアマの演奏にそこまでクオリティは求めてないし

課題曲一つでも良い演奏に巡り逢えたら満足できる完全リスナーの自分にとっては
そこまでバンドに対するイラつきを覚える感情が理解できない

それにミスだらけの演奏で金賞ってことは
審査員もそのミスを重要視してない証拠
演奏の表面しか聴いてないのはどっちなのかと言う話になってくるな
0050名無し行進曲
垢版 |
2017/01/04(水) 23:02:09.23ID:araLIZd9
賞は目標じゃない

言いたい事はわかるけど、アマのコンクールは
まともに曲の内容理解して演奏してる方がすくないから
自分らのやりたい音楽も感覚でしかない
バンドの一体感を共有できるものが
指標として解りやすい結果を目標にされている、と認識した方がいいな
0051名無し行進曲
垢版 |
2017/01/05(木) 00:22:56.04ID:PfKbMW9g
聴衆側の意見ね
どんな音楽をやるのか…!?
きれい事はいいから
せめてもう少し縦横ぐらい合わせてまともな演奏してから言えっての
コンクールで県内では評価されているグリーンハーモニーだって酷いもんだわ
0052名無し行進曲
垢版 |
2017/01/05(木) 02:11:16.27ID:w/0QF3nF
ムキになって反論するのは、だいたい緑人かな。
0053名無し行進曲
垢版 |
2017/01/06(金) 20:08:24.63ID:dvJ1Fspw
指揮者が退任したら、一気に落ちていくでしょうね、かつての福山みたいに。
0054名無し行進曲
垢版 |
2017/01/07(土) 02:05:22.48ID:/J3+4QZO
緑は、県大会に二軍を使ってるらしいじゃん。
中国大会では、メンバー入れ替えてるって聞いたよ。
よく、そんなところで我慢してやれるね。
0055名無し行進曲
垢版 |
2017/01/07(土) 15:32:28.18ID:3pDzq/bP
各団の男女40overを集めてお見合いパーティーをやらないか?
0057名無し行進曲
垢版 |
2017/01/07(土) 21:27:58.92ID:/J3+4QZO
仕事も家庭もそっちのけで、コンクール中毒になってるみなさんへ。

はたから見てるとかなり痛いですよ。
0058名無し行進曲
垢版 |
2017/01/09(月) 10:57:16.12ID:97qz643r
アンコンひどいな。あんな演奏だったら代表なしでいいんじゃないの?
0059名無し行進曲
垢版 |
2017/01/09(月) 21:02:14.25ID:rt+FzQpc
で、大職一般のアンコンの代表はどこ?
0060名無し行進曲
垢版 |
2017/01/09(月) 21:31:11.77ID:GgVVvCPF
正論すぎて誰もレスしないなw
0062名無し行進曲
垢版 |
2017/01/10(火) 11:53:53.90ID:NNzHtHq2
吹連のホームページ担当者変えろ。
デザインは見にくいし、結果のアップが遅すぎる。
0063名無し行進曲
垢版 |
2017/01/10(火) 18:38:00.70ID:70ohqfr1
ID:001254798*/852102>>警備.岡山.評判.口コミ.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕

 誰か物凄い勢いで答えてくれませんか?
 天満屋グループの警備会社:山陽セフティに入社してすぐ辞めた人から聞いた話なんですが、天満屋以外の他のグループ会社はボーナスも退職金も無いって聞いたんですが本当ですか?
その人は入社前にボーナス(賞与無し報奨金という寸志が5万程度...にもかかわらず求人には 賞与年2回と堂々と出している...)も退職金も無いことを全く聞かされておらず、あろうことか会社が行政処分中で社名を公表されていることも入社後 同僚から教えられたそうです...
 
 クチコミ
 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1475210934/
 山陽セフティ
 http://www.sanyo-safety.com/
 岡山県ホームページ
 http://www.pref.okayama.jp/page/detail-101874.html

 もしボーナスも退職金も無いのであれば日雇い労働者といっしょですよね、メリットってありますか? 健康保険だけですか?
早急な回答を求む!(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
0064名無し行進曲
垢版 |
2017/01/11(水) 14:10:52.11ID:JHxU6fh6
あのホームページは無償で運営してるの?
あの放置っぷりで金もらってやってるとかないよね?
0066名無し行進曲
垢版 |
2017/01/13(金) 21:00:59.96ID:ayKmrzPk
ID:7855632012**852>>警備.岡山.評判.口コミ.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕

 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0067名無し行進曲
垢版 |
2017/01/14(土) 18:32:43.52ID:7XNlbro2
もういいよ山陽セフティに興味ないから

よそでやってくれ、鬱陶しい
0068名無し行進曲
垢版 |
2017/01/18(水) 09:03:37.16ID:U0eA+iSj
不倫したい人。一般吹奏楽団はやりほうだいですよ。
0069名無し行進曲
垢版 |
2017/01/19(木) 13:42:51.19ID:WJCz10HH
全国大会は建部でしたらどう?
安くて良いんでしょ?
遠くて不便でも好きなんでしょ?
集客見込めなくても良いんでしょ?
0071名無し行進曲
垢版 |
2017/01/19(木) 23:59:13.84ID:r8acaeqz
ゲーハーモニー
0072名無し行進曲
垢版 |
2017/01/21(土) 10:17:40.87ID:Zpk+VtAw
コンクールが終わるといつも人が減ってゆきます
0073名無し行進曲
垢版 |
2017/01/21(土) 21:26:33.33ID:d7IsYeL1
賞目当ての団体なんてそんなもんだろう。

年寄り以外は総入れ替え。で、また年寄りに食われる。
0074名無し行進曲
垢版 |
2017/01/22(日) 00:44:13.49ID:raX+FU7q
そもそも一般でやってる事自体が痛い
0075名無し行進曲
垢版 |
2017/01/23(月) 06:05:26.62ID:UNekFUwk
コンクールぐらいいいじゃん。
コンクールのためにすべて犠牲にしたり、仕事失ったり、家庭崩壊したり、未婚だったりが痛いの。
減っていく人たちがまともなのよ。
0076名無し行進曲
垢版 |
2017/01/23(月) 11:01:55.57ID:tpBcaHPV
年寄りが今さらよその団に見学には行けないんだろうな
唯一の居場所
と、回転率の速いパートを見て実感
0077名無し行進曲
垢版 |
2017/01/23(月) 12:40:11.97ID:QxcbwfvW
あいつら還暦すぎても居座るんかなあ。
0078名無し行進曲
垢版 |
2017/01/23(月) 14:21:15.13ID:nlVmu0qQ
40過ぎたら一線から退くべき
若い奴が育たない
0079名無し行進曲
垢版 |
2017/01/24(火) 16:11:02.60ID:hE1VpqtU
老害ってのは自分が気持ち良けりゃいいんだよ。
若い奴のことなんて考えてねえわ。
0081名無し行進曲
垢版 |
2017/01/25(水) 13:37:01.45ID:8U5/WSTq
青?白?北??
0083名無し行進曲
垢版 |
2017/01/26(木) 22:39:17.15ID:JMTu4qxq
吹連加盟団体は全部すたれてるな。
0084名無し行進曲
垢版 |
2017/01/28(土) 11:13:11.19ID:f7iuBrYR
かといって非加盟団体が賑わっているってわけでもなく
0085名無し行進曲
垢版 |
2017/01/28(土) 18:04:49.06ID:uSrdYfaG
バンド立ち上げたら登録制にして吹連に強制加盟団体させる。
吹連(゚Д゚)ウマー
0086名無し行進曲
垢版 |
2017/01/28(土) 22:34:57.63ID:Ofm9RCfn
吹連関係者はキチガイですね。
0087名無し行進曲
垢版 |
2017/01/29(日) 10:36:18.04ID:MgQReA1S
バカみたいに高い金取ってて強制なんてふざけるな!!
0088名無し行進曲
垢版 |
2017/01/29(日) 15:28:03.27ID:yI3sX13G
強制なんてできるわけないのに、そんな戯言になんで反応してんの?w
0090名無し行進曲
垢版 |
2017/01/29(日) 20:40:54.21ID:uWIyhfub
関係者が火消しに必死です。
0092名無し行進曲
垢版 |
2017/01/30(月) 17:01:00.57ID:TuBXkERy
今度はアカ関係者か
0093名無し行進曲
垢版 |
2017/01/30(月) 17:55:49.55ID:5kdfyfiz
https://goo.gl/se0WSx
さずがに、これはビックリしたわ。。
信じたくないけどね、、
0094名無し行進曲
垢版 |
2017/01/30(月) 23:45:22.33ID:TagaZsFF
岡山の一般ってつまらないバンドばかりですね
カネ払ってまで演奏会に行くのが馬鹿らしい
中高生の方が断然いいわ
0095名無し行進曲
垢版 |
2017/02/01(水) 18:55:53.07ID:TftwOg3p
>>85
強制加盟は無理があるが登録制いいね。バンドが選びやすくなる。
ほんとは加盟してほしいが今の状況じゃメリットなく金払うだけになってしまいそう・・・
0096名無し行進曲
垢版 |
2017/02/03(金) 02:39:19.22ID:1/Z8WJm2
アカのプログラムつまんね
チラシだけは一丁前にハデだな
そもそも行く気はねーけどw
0097名無し行進曲
垢版 |
2017/02/03(金) 10:06:00.59ID:1UAPr3vb
だったらいちいちここに書くな。
黙ってスルーしとけ。
0098名無し行進曲
垢版 |
2017/02/03(金) 22:58:39.09ID:1/Z8WJm2
いいじゃん
いいじゃん
0099名無し行進曲
垢版 |
2017/02/04(土) 00:11:56.63ID:ZCf/rOtH
俺は行くぜ
0100名無し行進曲
垢版 |
2017/02/04(土) 11:19:41.28ID:xbxm1zTL
チラシに二曲しか書いとらんが、少なくないか?
0101名無し行進曲
垢版 |
2017/02/04(土) 23:34:18.27ID:8z+LN4OU
勝手じゃろーが
0102名無し行進曲
垢版 |
2017/02/05(日) 02:25:11.88ID:ldpSz5Jq
この先吹連から脱落しそうなバンドはどこ?
0103名無し行進曲
垢版 |
2017/02/05(日) 08:50:45.08ID:fIHzfTlC
加盟してるのは終わってるバンドしかない。
ただのコン厨でしょ。
0105名無し行進曲
垢版 |
2017/02/08(水) 12:36:45.98ID:4/4cB20r
鳥取 勝田町一番地寄合楽団 打楽器四重奏 銀賞
広島 元祖平成吹奏楽団 打楽器四重奏 金賞
岡山 玉野ウインドオーケストラ 打楽器五重奏 銅賞
山口 山口ブラスソサエティ 打楽器六重奏 銀賞
岡山 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー フルート四重奏 銅賞
島根 アンサンブルアットホーム フルート四重奏 金賞 代表
島根 アンサンブル・シエル クラリネット四重奏 銀賞
広島 東広島ウインドアンサンブル クラリネット四重奏 金賞
鳥取 勝田町一番地寄合楽団 クラリネット四重奏 銅賞
山口 防府吹奏楽団 クラリネット五重奏 金賞
島根 イルニード・サキソフォンアンサンブル サクソフォン三重奏 銀賞
山口 防府吹奏楽団 サクソフォン三重奏 銀賞
広島 NTT西日本中国吹奏楽クラブ サクソフォン四重奏 金賞
鳥取 Saxeed サクソフォン四重奏 銀賞
岡山 倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニー サクソフォン八重奏 銀賞
広島 広島シンフォニック・ファミリア吹奏楽団 管楽八重奏 金賞
広島 NTT西日本中国吹奏楽クラブ 金管八重奏 金賞

どうした岡山勢w
0106名無し行進曲
垢版 |
2017/02/08(水) 17:33:22.31ID:LRzNIASQ
鬼の首を取ったような言い方だな
だからどーしたって感じだ
お前出てたんか?
それともにわか評論家か?
0107名無し行進曲
垢版 |
2017/02/08(水) 17:59:59.15ID:LEqYzxYA
出てないなら批判するな?

みどりが得意な上から目線ですね。
0108名無し行進曲
垢版 |
2017/02/09(木) 00:41:20.99ID:sdcYBTKU
玉野ウインドが大勢で来てて楽しそうだったな。
仲良さそうな雰囲気で羨ましく思った。
0109名無し行進曲
垢版 |
2017/02/09(木) 09:03:10.62ID:uljtqwYP
そういえば代表って緑と玉野だったんだな
0110名無し行進曲
垢版 |
2017/02/10(金) 08:05:36.59ID:jBQGdrzO
ジョイフルは盛り上がっているか?
0111名無し行進曲
垢版 |
2017/02/10(金) 08:18:39.29ID:oRFYSi+u
何じゃそりゃ?
黄色いファミレスか?
0112名無し行進曲
垢版 |
2017/02/11(土) 20:31:20.33ID:iDCfjno0
どこかお薦めの団を教えてください
岡シと倉アは評判が良くないらしいのでそれ以外でお願いします
0114名無し行進曲
垢版 |
2017/02/11(土) 23:36:25.04ID:nCZPENJu
倉敷緑もやめとけ。
金光がええぞ。
0115名無し行進曲
垢版 |
2017/02/12(日) 00:29:42.96ID:cBYOtQ8k
確かに岡シも倉アカも魅力に欠けるな
どっちも指導者と運営陣の力量不足だろ
とっくに限界なんだから変えればいいのに
自覚ないんかね

個人的には玉野を応援したい
0116名無し行進曲
垢版 |
2017/02/12(日) 21:04:56.14ID:hNeWZQXs
今になって思えば玉野に入っておけばよかった。
今じゃしがらみだらけで辞められない(泣)
0117名無し行進曲
垢版 |
2017/02/13(月) 08:13:31.26ID:hDjM3mW4
演奏会に赤ん坊を連れて来ないでね
0118名無し行進曲
垢版 |
2017/02/13(月) 11:37:26.99ID:+9j2gZ2M
未就学OKなら無料にしろ
ガキ共が煩わしい
おふざけステージやめろ
出来ない曲を選ぶな
棒見ないなら指揮者はいらない
代表者は大人らしい挨拶をしろ
せめてチケット代に見合うだけの演奏をしろ
0119名無し行進曲
垢版 |
2017/02/13(月) 13:33:20.96ID:BAfp8J4U
どこのバンドのクレーム?
0120名無し行進曲
垢版 |
2017/02/13(月) 17:14:15.42ID:9F16Yz+G
子供連れてくるのは団員が?お客が?

うちには子供を理由に練習サボる奴が偉そうにしててウザい
0121名無し行進曲
垢版 |
2017/02/13(月) 21:22:27.40ID:gi8TmFmj
>>118
君は熱烈なファンなんだね。
気に入らないなら次からいかなければいいのでは?
0122名無し行進曲
垢版 |
2017/02/13(月) 23:40:50.36ID:s26QkFir
と、緑関係者は供述しており。
0123名無し行進曲
垢版 |
2017/02/14(火) 08:11:03.56ID:7Oe7enZM
>>121
ファンではない
たまたま誘われて行ったらそんな状況だった
もう行く気はない
0124名無し行進曲
垢版 |
2017/02/14(火) 11:53:43.81ID:Tl1MDKFp
ぐだぐだ文句ばっかでうるせぇなぁと思ったが有料でそれじゃ確かに文句も言いたくなるなw
0125名無し行進曲
垢版 |
2017/02/14(火) 12:45:41.02ID:Bi1hak/Q
どこのことを言ってるのかわからないが、
大ホールで未就学児OKというのは無理があるだろう。
連れてくるにしたって託児室とか準備すべきだし、
ただ敷居を下げればいいってもんじゃない。
実際にそういうの連れてくるのって、団員の家族とか元団員のことが多いんだけど
0126名無し行進曲
垢版 |
2017/02/14(火) 13:36:54.18ID:Vg8b2RcM
本番中に子供の鳴き声がするのは、緑の演奏会だよね。
0127名無し行進曲
垢版 |
2017/02/14(火) 16:24:59.00ID:ZBsTNYmY
おふざけステージで確定か?
0128名無し行進曲
垢版 |
2017/02/14(火) 22:33:05.78ID:WFDffMJO
赤は中堅世代がごっそり抜けている印象。
どこへ流れて行ったんだ?
0129名無し行進曲
垢版 |
2017/02/15(水) 08:19:25.57ID:2bgEIL8W
どこのバンドも衰退してるよね。
0130名無し行進曲
垢版 |
2017/02/15(水) 09:50:51.75ID:B9O1F/Ik
教員の多忙化に伴う圧倒的な指導者不足
ここ10年くらいのいろんなバンドの乱立
少子化に伴う吹奏楽部経験者の減少 (とくに男性部員)
吹奏楽自体のメディア露出の減少
何も岡山に限ったことではないと思う。
バンドのレベルも保てていて、客足も衰えていないのは一部のスクールバンドや緑くらいではないだろうか
0131名無し行進曲
垢版 |
2017/02/15(水) 19:20:36.92ID:Ph8fgZBl
>>126
総社もわりとうるさい。
0132名無し行進曲
垢版 |
2017/02/16(木) 00:16:02.90ID:/cyLBfdH
40過ぎてもまだやるの?
他にする事ないの?
いつまでいるの?
いい加減に去ってよ
邪魔なんだけど

って、みんな思ってるけど言えない
気付いてくれよ
0133名無し行進曲
垢版 |
2017/02/16(木) 00:22:08.87ID:/cyLBfdH
40過ぎてもまだやるの?
他にする事ないの?
いつまでいるの?
いい加減に去ってよ
邪魔なんだけど

って、みんな思ってるけど言えない
気付いてくれよ
0134名無し行進曲
垢版 |
2017/02/16(木) 00:25:17.75ID:/cyLBfdH
お爺ちゃんが振ってるとこだろ
0135名無し行進曲
垢版 |
2017/02/16(木) 00:40:00.10ID:IwWu0JLn
年寄りがわがままで好き勝手やってるから?
0136名無し行進曲
垢版 |
2017/02/16(木) 06:55:32.92ID:LvGRyS0G
仲間をアレしておいてよくステージに上がれるな、って老人がいるわ
剛毛の心臓してるよ
0137名無し行進曲
垢版 |
2017/02/16(木) 08:33:03.86ID:iGqFbtws
アカデミックもいろいろあるんだな
緑もあれだし倉敷のバンドは問題ありばかりだね

岡山も何だかなだし、玉野か総社がいいのかな?
0138名無し行進曲
垢版 |
2017/02/16(木) 20:53:19.05ID:r6d+uVF3
と言うか、岡山のバンド気質がね
ちょっと他県とは違うな
俺が俺がというメンツが無駄に多い
0139名無し行進曲
垢版 |
2017/02/16(木) 23:04:35.60ID:IwWu0JLn
社会人のバンドは、仕切ってる人次第だね。
老舗のバンドは年齢差があるから、年寄りが若い子に気をつかうぐらいでちょうどいい。

だけど、実際には年寄りになっても趣味に没頭しているやつは、若い子の話を聞かない。
まあ、うまくいくわけないわな。
0140名無し行進曲
垢版 |
2017/02/17(金) 00:15:52.55ID:Nwkg32FJ
どこも小学校の器楽クラブ並み
いい趣味だね
マネしたくないけど
ご苦労さん
0141名無し行進曲
垢版 |
2017/02/20(月) 17:07:34.22ID:HnmNSmWU
で、結局のところアカの定期はどうだったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況