X



長崎の高校 パート7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2017/05/07(日) 19:01:26.34ID:m2OxibXs
◆過去スレ
パート1:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1150109730/
パート2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1160946166/
パート3:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185859648/
パート4:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1221893698/
パート5:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1282602655/
パート6:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1376904365/

◆関連スレ
九州スレ:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1455338745/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1226796752/l50
大職一:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1222135496/l50
0422名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 13:12:27.22ID:FbwnWGE6
現地の方どんな感じでしょう!
0423名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 15:19:40.46ID:PQqgSyTz
>>421
サンクス 佐世保はあんまり雨は降らなくて安心した

>>422
長崎東は当確 直後の海星はなかなかいい演奏だった
家の用事で海星より後をきけなかった だれか感想をください
0424名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 15:43:14.67ID:FbwnWGE6
現地の方どんな感じでしょう!
0426名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 16:08:29.40ID:GxD4vY6S
活水は、なぜ今年来た先生がふらなかったの?
0427名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 17:43:25.93ID:FbwnWGE6
2日目いかがでしたか?
0428名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 18:26:04.93ID:zrM7QYB6
代表は 活水 創成館 日大 鎮西
0429名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 18:40:49.47ID:ZarHhtEJ
活水は、課題曲はヒヤヒヤでしたが、
自由曲、一ヶ月でよく仕上げてましたね。
九州大会、他の代表校も含めて、頑張って欲しいです。
0431名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 19:19:41.57ID:aG5GXA6i
鎮西代表ふっきしましたね、
0432名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 19:22:23.45ID:qsHi0gyf
>>431
またトゥーランドットでというのところが感じるものがありますね。
創成館のトランペット2人にもびっくりしましたが…
今日の午前しか聞けませんでしたが、佐世保北、長崎東もさすがでした!
0433名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 19:58:33.92ID:FbwnWGE6
感想頼む!
0434名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 20:19:49.70ID:uIna4u78
>>432
どうビックリしたの?
長崎スレはわかりにくい
0435名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:16.12ID:qsHi0gyf
2人しかトランペットがいなかったからね。
0436名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 21:01:43.03ID:uIna4u78
>>435
佐世保北は激落ちだったでしょ
0437名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 21:03:35.71ID:8/12QZW8
活水は、課題曲はヒヤヒヤでしたが、
自由曲、一ヶ月でよく仕上げてましたね。
九州大会、他の代表校も含めて、頑張って欲しいです。
0438名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 21:13:38.29ID:6MzysywV
東が落ちるとは思わなかった。鎮西復活。なんか復活しそうな予感がしたんだよね。
ちなみに聴きにいったわけではありません。予感がしただけ。
金松先生とは一度一緒に演奏したことがあるんだよね。向こうは覚えていないだろうけど。
代表復活おめでとうございます。
0439名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 21:33:28.50ID:HwKXJGd2
>>426
中学生ふるんじゃないの、??
0441名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 21:49:50.03ID:qhU4NVw/
今日の鎮西学院の感想は?
0442名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:35.44ID:4Cj+fvFx
>>440
今年振らないなら来年も降らないんじゃないですかね?
0444名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 00:04:02.53ID:P4h15gY2
鎮西は後藤編トゥーランドットをやるのは少なくとも3回目
2006年定演、2015年コンクール、2019年コンクール
まさに3度目の正直?
0445名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 07:37:00.87ID:YszfZp0X
>>444
この曲は鎮西が初めて負けた曲でしたからね
リベンジになるんですよね。
まさかアナウンスが噛むとは思いませんでしたが笑
代表復帰おめでとうございます㊗
0446名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 10:20:34.64ID:qMSOQ2ll
長工金嬉しいな
0447名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 13:04:08.62ID:GH87ALGK
>>438
頭の中で考えてろ
0448名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 13:07:33.81ID:iGfUgzHb
鎮西学院の演奏、聞きに行けなかったのですがどうでしたか??
たくさん感想聞きたいです!
0449名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 13:23:22.87ID:GH87ALGK
点数は?
0450名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 15:57:52.73ID:CC6ic4dX
mareniってのは音楽関係の職業についてるんだろうか
0451名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 17:02:59.21ID:9X7PwXyh
五島金嬉しいな
0452名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 17:28:57.58ID:G61yYylW
どなたか感想をお願いします
0453名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 18:01:02.66ID:P4h15gY2
長崎工業が金賞なのが一番のサプライズ
どうしてこうなった
0454名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 19:14:49.94ID:xKR97Az9
カラ金
大村
佐世保東翔
長崎西
瓊浦
西陵
長崎北
五島
長崎南
佐世保北
佐世保商業
長崎東
諫早
長崎工業
長崎北陽台
0455名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 22:03:14.61ID:f1hoLyjw
県大会の順位が知りたいですね!鎮西、久々の代表よかったです!九州でも金取ってほしいです!!
0456名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:52.01ID:MQ22btdq
公立高校1位は?
0457名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 01:08:38.21ID:vh8ChfEW
>>456
長崎東
0458名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 01:22:43.94ID:mHBI9jps
トゥーランドットは作り込まれ方が個人的に好きだった。
パンチの聴いたあのお決まりのイントロからの木管メインのメロディー。
木管メロのユニゾンは美しかった。
フルート、オーボエ、ソプラノのソリからのオーボエのソロ、バックのテナー、
木低へのバトンタッチが繊細で場面転換が会場を引き込む演奏だった。
オーボエのソロの子は全国大会経験者だけあって表現の仕方のレベルが違う、さすが。
中間部で加速してイントロに戻ってドラが鳴って静まるまでのあの時間。
本当に引き込まれた。からのフルートのソロ、圧巻。
ラストはあの有名なフレーズでバンド全体の音厚とエネルギーを感じた。
金管も高音から低音までしっかり響いてた。
金管が良く鳴るバンドって違うなと感心した。指揮者のふる指揮に生徒たちが必死になってついていっていて体が自然と動いていて生徒と指揮者が一体化していた本当に素晴らしくて終始鳥肌だった
0459名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 01:32:06.04ID:mHBI9jps
鎮西強豪復活おめでとうございます。
創成館は特待制度廃止したせいでレベルが落ちてきていると聞いたのですが本当ですか?
もしそうならなぜ今年代表に選ばれたのですか?
0460名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 01:41:07.11ID:mHBI9jps
代表言われた瞬間に日大、鎮西がめちゃめちゃ嬉しそうだったな。日大はここ最近で確実に力をつけてきてるから代表候補にいれてた。
5年間九州大会に行ってなかった鎮西は復活して嬉しそうだったな。鎮西はもともと実力はあるけどそれをうまくいかせてなかったんだよな
でも今年の演奏はその力出せてた。定演も観に行ったけど今年はうまかったもんなぁ。
0461名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 01:41:43.25ID:mHBI9jps
>>458
鎮西のはなし?
0462名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 01:42:34.00ID:mHBI9jps
>>461
そうです
0463名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 03:26:24.56ID:yVpYBijK
自演なのか…?
0464名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 04:12:44.25ID:axJk6P87
トゥーランドットのカットは
オーボエソロから中低音のゆるやかなメロディーもやったのかな?カット次第では、、、
なんだよなー。
0465名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 04:36:32.21ID:kp1lt4RM
>>464
そこはしてなかったですよ。オーボエのEの伸ばしが終わったらすぐその次にはいっていました。中低音のとこはしてなかったです。
0466名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 05:34:58.48ID:axJk6P87
そこやってほしかったなー。個人的に。
カット的にはどのカットだろう。
0467名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 06:16:09.85ID:kp1lt4RM
>>466
どこにもカットは似てないのでは??
0468名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:53.07ID:nRAYcf69
創成館は連合と同じようにTp2人だったのでしょうか?
0469名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 10:23:25.24ID:qnbJt2E2
>>468
はい
0470名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 10:50:43.11ID:axJk6P87
>>467

どこにもにてないんですね笑
後藤さん編曲で、課題曲マーチで自由曲8分ちょっとやれたら、どこをどう吹いたのかな、と。
気になって!
ありがとうございます!
0471名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 11:47:40.40ID:R/TKALz3
>>463
すみません、誰も聞いてくれなかったので自問自答しました。
0472名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 15:25:12.74ID:Qa5zpArO
今の子達はコンクール1週間前に会場(長崎市公会堂)が臨時遺体安置所だったなんて知らないだろうな
0473名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 16:20:09.30ID:7tDVPmgQ
長崎東の演奏はどうだったのでしょうか?
今年は代表落ちしたみたいですが、、、
0474名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 16:55:44.95ID:qnbJt2E2
>>473
魅力なし
0475名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:56.57ID:phRdZyfv
>>473
悪くなかったよ
課題曲のトリオは本当に音量が落ちてて、今の精華がWやったらこんな感じだなあと思った
ただ金管の音色がパッサパサで和音が飛んでこない
自由曲も一番音が高いところで音色やハーモニーが崩れるし、割ともやっとした演奏だったよ
東どうしたの?とは思った
0476名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 20:03:30.25ID:zIhyy5E9
創成館はどうでしたか?時間が合わなくて聞けなかったのでどうだったか教えてほしいです
0477名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 21:52:56.72ID:GK+HrRiE
>>472
なんの会場の話ですか?
0478名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 21:54:10.26ID:vh8ChfEW
>>476
根性の上手さ
0479名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 22:20:31.36ID:3gINUekw
>>477
今日は長崎大水害だったので。当時もコンクール時期でしたからね。
0480名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 22:52:17.33ID:kp1lt4RM
活水はズレたのですか?
満点1位らしいですね
0481名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 23:01:55.03ID:6yjUEnkJ
鎮西が1位じゃないの?
0482名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 00:14:49.71ID:SAghpLLf
もう公立では代表になれない
0483名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 00:39:43.40ID:JG7SUsgw
>>482
そんな言い方はないのでは??
去年の長崎東は九州金で長崎2位ですし。
もちろん活水との実力差は歴然ですが、
0484名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 00:51:29.18ID:SAghpLLf
もう公立では代表になれない
0485名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 01:12:35.14ID:8h7ruK6U
で、実際のところの順位は?
0486名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 04:00:05.47ID:uyzvvUiU
>>483
ちがうわ
創成館、活水、長崎東、佐世保北
だったわ
0487名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 12:06:32.25ID:zzINGgU6
いや、九州ではそうせいかんは銀だったでしょ

最終的には活水、東、そうせい、佐北
の順位ってことじゃない?
0488名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 13:29:02.40ID:aEe7ClVF
>>478
やっぱり創成館は上手ですよね
でもトランペットが2人とも3年生らしく、卒業したらいなくなってしまうのでこれからが心配ですね
0489名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 15:20:54.30ID:g8B3a+VT
創成は曲作りがうまいから大丈夫でしょう!
全日本の、桑山中?も25名で全国金とってますし、いい意味で足りないパートをごまかすことと、それ以上、感じさせないくらいの表現力さえ指揮者と一丸になってまとめあげれば長崎の県大会くらいは抜けれるかと?
個人的な意見ですが。
0490名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 15:22:28.27ID:g8B3a+VT
創成は曲作りがうまいから大丈夫でしょう!
全日本の、桑山中?も25名で全国金とってますし、いい意味で足りないパートをごまかすことと、それ以上、感じさせないくらいの表現力さえ指揮者と一丸になってまとめあげれば長崎の県大会くらいは抜けれるかと?
個人的な意見ですが。
0491名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 15:23:06.91ID:g8B3a+VT
創成は曲作りがうまいから大丈夫でしょう!
全日本の、桑山中?も25名で全国金とってますし、いい意味で足りないパートをごまかすことと、それ以上、感じさせないくらいの表現力さえ指揮者と一丸になってまとめあげれば長崎の県大会くらいは抜けれるかと?
個人的な意見ですが。
0492名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 17:57:19.91ID:bhW4qK9e
3連投しちゃってかわいい。
0493名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 18:45:23.47ID:g8B3a+VT
ちょうどトンネル入っちゃって、、
失礼しました(..)

どなたか代表校だけでも独自で構いませんので感想いただけないですかね?
0494名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 19:09:24.73ID:ySXDMfP3
五校はどんな感じでしたか?
0495名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 20:31:22.19ID:DL82ii0T
長崎五校、2015年以来の全金賞

このスレは本当に感想書いてくれる人少ないな
福岡・佐賀はたくさんいるのに
0496名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:58.53ID:TxM+miST
順位はどうなってるんですかね?誰かわかる方いないですか、
0497名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 21:37:42.72ID:TxM+miST
鎮西学院、やはり素晴らしかったんですね
全国行く可能性はありますかね?
0499名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 22:47:47.71ID:uyzvvUiU
>>497
んなばかな
笑われるぞ
0500名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 23:06:15.66ID:X1wFK/Q4
活水って何点ですか?
0501名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 00:30:14.70ID:og8Ixm7z
多分審査員は活水の裏打ちが表に変わって落ちたのはc評定くらいつけてるのではないかと思っているが創成館と活水はやはり名前の可能性がある
0502名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 07:35:03.39ID:LkPyFR2x
鎮西、全国はさすがに無理だろうけど
どうレベルアップしていくのか楽しみ
0503名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 10:54:48.20ID:+heAvanF
久々の鎮西復活が素直に嬉しいね!
九州は技術もだけど、より音楽性や表現がここ数年評価されてる気がするから、鎮西が苦手な表現力を(機械的な演奏で僕は好きだけど笑)頑張って磨いて欲しい!!
歌劇だから歌い上げて欲しい!!
長崎勢頑張れー!!
0504名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 12:27:36.10ID:AIflU5Zi
>>503
バカ丸出しwwwwwww
0505名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 13:47:23.12ID:+heAvanF
>>504
お前みたいなやつにバカ呼ばわりされる筋合いさらっさらないわ
あくまでも個人的な意見
バカだと思うのは勝手だが、わざわざコメントに残すあたり、人としてどうかと思う。
バカで結構です!

素直に代表校を応援したいだなので!
0506名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 18:58:40.45ID:AIflU5Zi
>>505
バカwwwwwww
0507名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 19:53:50.09ID:XMtbVdVr
けっこう長い間このスレを見てきたが
感想を上げると即座に「的外れ」と反応するバカがいる しかもそれに同調する奴多数
だから誰も感想をあげないし、ここに来ようとも思わないだろう
一方、単に長崎勢を応援するコメントを出しただけで「バカ丸出し」とか言う真正なる馬鹿もいる

長崎スレ、レベル低すぎ
0508名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 20:26:38.45ID:77XVFsep
>>507
なんの意味もない発言
0509名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 20:28:04.96ID:77XVFsep
>>507
長文スレ汚し
0510名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 21:12:08.88ID:yUmj/D6c
九州の出演順は九州スレに
活水が朝一と書いてたけど
他の代表校はどうなんだろう?
0511名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 21:12:46.44ID:yUmj/D6c
九州の出演順は九州スレに
活水が朝一と書いてたけど
他の代表校はどうなんだろう?
0512名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 21:21:44.28ID:EyPlpa0F
>>511
鎮西はけつから3
0513名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 21:29:08.59ID:yUmj/D6c
これは抽選なのかな?

活水朝一か、、
頑張ってほしいなー。

今年の活水はどう?
0514名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 22:40:47.99ID:/C4wvXkB
>>513
今年はこれまでで1番
0515名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 23:10:47.57ID:Sq5eyBTQ
>>513
抽選だよ、くじである
0516名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 23:50:51.00ID:EyPlpa0F
>>514
そーかな
0517名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 00:27:25.10ID:h/qSC6Xp
>>514
課題曲..活水..
0518名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 01:08:44.13ID:DhBQx0ER
今年の活水は課題曲だけだと過去最悪。
0519名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 02:48:28.16ID:6MKoMvXM
だれかYouTubeにアップしてくれないかなーなんて、淡い期待をしてみる。
0520名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 04:00:35.14ID:GqioKyA/
>>518
スネアはトラウマになったかもね
0521名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 08:59:54.09ID:VWv6Dh6m
2008年フェスティバルバリエーションの時も朝1でしたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況