X



北海道の中学⭐Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2017/07/23(日) 09:21:31.21ID:uqyl2NDd
新しいの立てたぞー
0059名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 20:01:21.10ID:adSmEsAW
>>58
お疲れさまです。永南代表取れなかったのか…。
0060名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 20:12:43.55ID:F+ByBaG4
あれは絶対永山南中でしょ
なんか裏であった?
0061名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 20:18:53.82ID:WaHR+9WG
永南スゴク良かったですよ。
Lowもしっかりしてて、全体的に迫力も充分。

イイ音してるのに少し木管とホルンの音が隠れてしまう部分もあったが充分全道レベルだと思った。(個人的見解)
残念な事に今回は東神楽がスゴ過ぎた。
たまげたウマさだった。
0062名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 20:33:25.90ID:AGwOM30l
誰か清田の感想ください
0063名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 20:40:30.47ID:qj7Yj6MV
>>61
東神楽は課題曲はまとめてきた印象

自由曲は無難って感じ

なんか最後の盛り上がりがなかった

指揮者との息があっていなかったように感じた
0064名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 20:50:09.93ID:JJ85VUlq
網走第二は出だしで縦の線がズレてしまいました。表現力豊かでよく歌っていましたが、最初のミスて動揺してしまったのか、音色・音程共に最後まで
やや不安定で、遠軽南、北見南中のサウンドには一歩届いていない印象でした。
0065名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 21:11:42.16ID:jPNVtyWM
>>64
なるほど、ありがとうございます。
0066名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 21:33:51.91ID:adSmEsAW
>>64
そういうことだったのか…。つまり最初のミスをずるずるひきずったみたいな感じだったのね…。いつもの演奏なら全道いけたのに。一発勝負って怖いな。
0067名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 21:40:32.38ID:F+ByBaG4
永山南は曲の難度が違いすぎる。
よくここまで仕上げたなと思った。
なんで代表になれなかったのか…

そんな永山南を封じ込める演奏が東神楽に出来たようには聞こえなかったな。
0068名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 21:53:18.97ID:OkRLK9CU
>>67
永南のカラーに合わせた曲を選んで、よく仕上げたとは思う。そして、例年よりも強弱の使い方が上手で『代表』に相応わしい演奏だとは思った。執念も伝わった。
東神楽はスゴすぎもしなかったけど、本当に「無難」に手堅く纏めただけで、そのレベルが永南よりも高かった感じ。ハッキリ言って何の感銘も受けなかった。
永南はビッグチャンスを逃してしまったな〜。印象度ではダントツトップ。
0071名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 22:10:17.29ID:WaHR+9WG
「無難」といえばそうかもしれないが、少なくとも減点対象になるようなトコロはなかったと思う。
まあ、審査基準の違いってヤツですかね。
0072名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 22:18:16.42ID:OkRLK9CU
>>71
それはその通りですね。
永南と東神楽の課題曲を比べたら、やはり永南の方が詰め切れてないものがあった。自由曲は勢いに乗って突っ走ったけど、詰め切れてない部分があったのは事実。
0073名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 22:29:30.93ID:WaHR+9WG
>>72
途中まで永南だなと思ってたんですけどね。
知り合いの子もいるので、今後に期待してます。
0074名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 22:31:56.77ID:OkRLK9CU
>>73
本当ですね。来年こそリベンジして欲しいものです。
0075名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 23:12:37.88ID:x4AyYozg
明らかに東神楽は審査員に賄賂でも渡してるよな
0076名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 23:23:07.71ID:bXQZ19Br
>>75
それは言い過ぎだと思う。東神楽に失礼じゃないか?
0077名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 23:30:35.77ID:OkRLK9CU
>>76
仰る通り。審査員の耳は確かだと思う。
賄賂なんて下品な発想。
0078名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 23:39:31.26ID:oDdR6fak
東神楽の前から噂はあったよね。
ないとは思うけど。
0079名無し行進曲
垢版 |
2017/08/05(土) 23:42:24.45ID:DnkuvYOX
>>69
緑中はやはりダントツだった。小さな音もしっかり聞かせる確かな表現力。一金も納得の出来。
続く六合も良い演奏。各楽器が良く鳴り、全体としてもしっかりまとまっていた。
鷹栖は個々のスキルは驚くべきものがあった。ソロをとった各人、全て素晴らしい演奏。しかしそれをバンド全体で纏め切れていないのが残念。これは指導者には一層の勉強が望まれる。
銀だったけど、中富良野の演奏はスッキリ爽やかで良かった。
0080名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 00:07:17.47ID:TsBJjAi/
>>78
確かに聞いたことある。
あと、来るって決まってる審査員をレッスンで呼んだりとか。
それってありなの?
あと代表に選ばれたときの、代表になるって知っていたような雰囲気とか。
なんかな。
って言うか、毎年同じ審査員ってのもなんだかなぁ。
0081名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 00:16:58.81ID:s3JIAfjL
札幌地区中Aの感想お願いします
スギちゃんいらっしゃらないのかな
0082名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 00:53:14.76ID:/QLpVzUl
東神楽は上磯路線の後追いだな。

エルフゲンにしろキリストにしろ同じバンドトレーナーだからか?
気の毒に思えてくるよ。
0083名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 01:12:28.64ID:TsBJjAi/
東神楽、ピッコロ以外は音楽全くなかった。
きっと、レッスンで呼んだ指導者たちが満点出したんだろうね。
わいろ。

他のソロの木管はビブラートがビビラートだもんね。
だから全道に行ったら銀か銅だろうね。
0084名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 01:33:54.67ID:LHF3XvOF
>>80
審査員はコンクール2ヶ月前からレッスン禁止みたいです
0085名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 01:34:03.70ID:TsBJjAi/
>>72
永山南は、一人一人の楽器の表現は大人だった。
それなのになぜ?
課題曲を聞くだけで差があったはずなのに。
自由曲はもっと差があったはずなのに。
なぜ、東神楽が代表になるの?
フルート、オーボエ、ファゴット、サックスがびっくりするほどヒラヒラなのに。
永山南のソリストたちは、研ぎ澄まされて歌えているように聴こえた。
東神楽は金管がならないから、パーカスで後押しをしようとしてうるさすぎた。
それは音楽ではない。
聞いていて痛かった。

そうやってやっていてください。
東神楽は。
ずるいことで守られた子供たちは将来何者にもなれません。
0086名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 07:45:58.97ID:TsBJjAi/
東神楽に出入りしていた審査員は5人みんな満点付けたってさ。
その分悪い点数を永山南に入れたらしいね。
黒確定。
東神楽は隠す音楽だった。
金管は出来ないって思ってたんだろうね。
どのかっこいい部分も吹かせてなかった。
木管は終わっていた

永山南は精華女子に引けを取らない演奏だった。
特に木管ソリストとトロンボーン。
これは奇跡だね。
よくここまで勉強したと思う。

毎年の事だけど旭川地区はこういうずるい事してるから、全道で負ける。
本当に素晴らしい学校が全道行けないんだもん。
今実際、北海道で1番レベルが低いのは旭川地区かもね。
去年の緑が丘は本当にすごかったけど、それ以外の過去10年くらいはほんとおかしい。
0087名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 07:54:53.46ID:ueUS4hw0
>>86
これ事実なら真っ黒すぎる、だいたい審査員がおかしいわ、なんで東神楽に出入りしているのを審査員にするんだろ?公平性に欠けてるわ。来年から別な人変えてくれや、ほんまに。
0088名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 07:56:33.05ID:ueUS4hw0
>>87
×→別な人 ○→別な人に
0090名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 09:13:52.84ID:cq3xXDBJ
それがもし本当だとしたらこんなところで団体批判を書いてないで、然るべきところに言うべき。
ルール違反はよくないからね。

それと、永南が〜永南が〜ばかり言ってると永南の印象も悪くなるよ。

もっと言うと、最近の旭川地区なんて最早ほとんど注目されてないから興味ないです。もう他所でやってください。
0091名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 09:19:44.07ID:NYhVgtb2
札幌中Bの感想頼む
0092名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 10:04:34.32ID:+8E5/3cC
>>90
旭川の人たちっていつもそんなカンジでウンザリする
0093名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 10:32:28.46ID:LHF3XvOF
審査員は当日発表でもいいような
0094名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 11:58:31.88ID:U45mghuk
旭川地区の人は〜とか言うけど、自分の地区でそんな黒い噂があったら、言いたくもなるだろう
ましてや今回ばかりは本当におかしいと思ったんだから
去年や一昨年はこんな話にはならなかったはず
緑が丘はA編成にウンザリしてBに行ったのか?
0095名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 12:32:33.73ID:4DyO7mrY
昨日の旭川中A聴いてきた。(俺は札幌人)
東神楽の代表は妥当だろう。永山南はガチャガチャしすぎ。
代表になるとは思わなかった。
東神楽が北海道代表になるかと言われたら?だが
悪くはなかったぞ。キリストはもっと感動的に吹いてほしいと思った。
0096名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 12:54:00.36ID:NYhVgtb2
旭川の話ばっかりだから
誰か札幌中ABの感想言ってくれ
どっちも聴きに行けなかったんだよー
0097名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 14:41:04.67ID:YP0ozrep
北陽(A)と屯田中央(B)の感想教えてください!
0099名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 18:31:16.50ID:T7xX9MYf
空知中B感想をお願いします!
0100名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 18:54:25.29ID:G/w22YPT
清田と啓明ってどーだった?聴きに行けなかったんだが
0101名無し行進曲
垢版 |
2017/08/06(日) 22:34:21.67ID:WV3vhdig
札幌Bの感想お願いします
0102名無し行進曲
垢版 |
2017/08/07(月) 00:34:27.30ID:kZuOEzwX
去年東日本行った平岸、大曲の感想よろしく
0103名無し行進曲
垢版 |
2017/08/07(月) 06:38:50.65ID:kK2wvBka
>86
「出入りしてた審査員」?
いつ誰が来たのか?証拠が有るのか?
適当なこと言うんじゃない。
負け惜しみもそこまで来ると犯罪だ。
審査員が変わっても代表は変わらない。
0104名無し行進曲
垢版 |
2017/08/07(月) 09:05:39.58ID:8sFwN7k1
>>103
え?笑
審査員が変わったら代表は変わるだろ笑
音楽の趣味は人それぞれ
0105名無し行進曲
垢版 |
2017/08/07(月) 09:22:40.24ID:IlWASd09
安価もまともに出来ない奴がちゃんちゃらおかしいこと言ってて笑う
審査員が変わったら代表も変わる可能性が高いに決まってるわ
0106名無し行進曲
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:51.04ID:/J8l65Ky
札幌中B 代表校の感想はいかがでしたか?
0107名無し行進曲
垢版 |
2017/08/07(月) 13:47:16.60ID:5EXbHBfk
Instagramにお子さんの吹部のことを載せている親がいるけど、大丈夫かな。
お子さんが愚痴ってる内容。
吹部の先輩や保護者が見る可能性あるよね。
制服姿の写真載せてるから学校名分かっちゃうよ。
削除するか非公開にしたほういいと思うけどなー。
0108名無し行進曲
垢版 |
2017/08/07(月) 16:31:00.27ID:z5MN2/wH
>>107
多いよね、そういう親
0109名無し行進曲
垢版 |
2017/08/08(火) 07:19:49.44ID:N1iUs4Vy
>>107
Twitterにもいるよね。
一年生でコンクールメンバーになりました!
とか、自分のところの子供自慢の親。
メンバーになれなかった上級生の気持ちやその親の気持ちを考えたらカキコできないと思うけど、人の気持ちを考えられないんだろうね。

だから悪口とかも書き込めたり呟いたりできるんじゃない?
0110名無し行進曲
垢版 |
2017/08/08(火) 07:56:39.50ID:rO9LjViB
親が親なら子どもは子どもってところですね
先生お疲れ様です。
0111名無し行進曲
垢版 |
2017/08/08(火) 08:00:57.37ID:vnwP/trr
>>109
インスタだと、タグ付つけて人の目にとまるようにして、先輩や親がみたら傷つくようなことを書いてる。
写真あるから学校名もわかっちゃうし。
コンクールのことみてたらでてきたわ。
非公開にして身内だけでやればいいのにね。
0112名無し行進曲
垢版 |
2017/08/08(火) 12:27:02.09ID:JrRohm//
札幌地区中Aの感想お願いします!
0113名無し行進曲
垢版 |
2017/08/08(火) 18:46:44.76ID:iLevoDFv
札幌地区中Aの感想オナシャス!
特に啓明、白石、厚北あたりが気になる。
0114名無し行進曲
垢版 |
2017/08/08(火) 20:13:42.63ID:lDgylhP1
B編代表校 柏 宮の森 伏見 屯田中央 羊丘 新琴似 の感想欲しいです
0115名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 07:49:35.98ID:sTCV9d5H
今年の北広島大曲は…という感じ。
特に去年までのような音のまとまりはなかった。フルート・ユーフォのソロがあったが飛び抜けて上手いというほどでもない。サックスとホルンはパートごとのまとまりも感じられなかった。今年はばらばら。全体的に基礎練が足りないのか?
0116名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 08:44:48.47ID:P4Z7WDm8
>>114
屯田中央は相変わらず上手いし良い音してたけど
すごく重たいベルキスに聞こえた。
0117名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 13:22:19.51ID:zV3qHMLq
まだ中A全道の前売り券売ってますよね?
0118名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 13:22:30.43ID:FQNgTvlF
厚別北が上手だなーと思った。
丁寧な音楽づくりで、来年以降全道代表争いに食い込んでくるものと思われる。
自由曲はもう少し大人っぽくてもいいかと思ったが、よく頑張っている感じがした。
啓明はよくわからん。各奏者きちんと吹いているけどまだまだ。地区から全道の間で伸ばしてくる気がする。
白石は聴いてない。

今年の代表予想は上磯・なんだかんだいって啓明
0119名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 16:05:05.96ID:BWfeukbE
>>109
ちなみに今年の札幌の審査員の1人はTwitterに審査終了して疲れたーみたいな審査員の集合写真載せてる。一喜一憂してる子どものこと考えたら何考えてんのかと思う。審査員がそういう写真とか軽い感じのコメントネットに載せちゃダメでしょ。
0120名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 16:25:14.06ID:ywy/lJXe
ttps://twitter.com/tokuchin12/status/894304836262297600
0121名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 17:34:22.34ID:BWfeukbE
>>120
それそれ。小中高大、職場、そして保護者も含めて見るのにね。
0122名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 17:48:57.64ID:ywy/lJXe
札幌地区吹奏楽連盟にこそ見てもらいたいわけだが
0123名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 18:51:36.08ID:BnwHyGue
釧路吹連のHPは見やすいし過去情報も見れるしで羨ましい
他の吹連ももうちょっと見やすいHPにして欲しいわ
0124名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 19:05:49.57ID:N5JM82y4
中A代表の江別第一とは?
0125名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 19:05:59.37ID:FRfA2g7V
>>120
審査員ってほんと、どこの誰が決めてんの?
こんなんばっかり呼ぶから北海道が緩む。
こいつも旭川出身のやつだろ?
あと旭川に毎年審査員で来てる同じ顔ぶれのやつらもどーせ旅行気分を楽しんでるんだろ?
じゃなきゃあのA編の某中学校の演奏に3点なんて数字はつくわけがない。
100点満点で考えたら50点。
呼ばれた審査員は、子供たちの人生も託されてるんだという事をもっと重く感じてほしい。
有名なのかもしれんが、自分達のプライドよりも子供たちの涙ぐましい努力にもっと目を向けてほしい。
審査をする重みをもっと真剣に考え直してほしい。
0126名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 19:08:07.31ID:eBoq0yPh
>>125
あーー、シツコい
0127名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 19:25:02.39ID:2KDYDLaJ
>>125
なんでそんな詳しいの?
点数とか。
内部者か?
0128名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 19:40:16.30ID:+8tw2om9
>>119
それ誰?
0129名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 19:45:16.78ID:BWfeukbE
>>128

>>120 を見るべし。
0130名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 19:58:28.73ID:+8tw2om9
>>129
サンクス。
悪気はないのだろうけど、審査員として
の品格や威厳はまったく感じられんな。
こんなノリで審査されてるんじゃないかって思われないようにしないとね。
0131名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 20:00:12.43ID:C3Ai4aRk
>>130
そうだよ。なんで中学生の演奏真面目に聴かなきゃいけないの?
0133名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 22:00:32.23ID:bmJFntaV
>>120
あぁ、徳田知っとる。
たいした仕事できねぇ軽いやつなんや。
日本で一番軽くて下手なラッパ吹きや。
札幌も色々ちゃんと調べてから決めて欲しいもんだ。
だから北海道は舐められとる。
軽々しくこんなん載せちゃうやつなんか呼ぶから。
中退やろうが。
中退なのに、飲み会になると必ず卒業になるもんな。
恥さらしで浮気者もんやな。
奥さんかわいそうやなぁ。
エキストラで女を呼んだら必ず手出しとるもんな。
手出された子は仕事が欲しいから我慢しとるんや。
0134名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 22:21:48.21ID:1vZ6Xm6Q
>>133
ソロでのコンクール受賞歴、この人ないの? だとしたら、その実力は想像できる。正直たいしたことないな。

だとしたら、
0135名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 23:06:29.96ID:t+q7LLpb
札幌Aの手稲の自由曲、TpとObのソロが決まっててカッコよかったな
金賞来るんじゃないかって思ってたけど、惜しかったのかな…来年頑張れ!
北陽に教えに行ってる講師の人と親交があるんだけど、銀は意外だったそうです
0136名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 23:15:06.41ID:2YkwvIpH
>>134
受賞歴なくても、三ツ矢サイダーのCMを放映中止にした実績はあるみたいだね。
0137名無し行進曲
垢版 |
2017/08/10(木) 02:20:09.95ID:GlEiGjN6
徳田のツイター見たらこの馬鹿は飛行機の中でフライトモードきせんのな
ソフトバンクの電波しっかり入ってるわ
0138名無し行進曲
垢版 |
2017/08/10(木) 22:05:04.90ID:ebzlL4/Z
C編成は?
0139名無し行進曲
垢版 |
2017/08/10(木) 22:05:11.56ID:kZJsRnCB
手稲中の前顧問はどこにいったのですか?
0140名無し行進曲
垢版 |
2017/08/10(木) 22:06:27.87ID:kZJsRnCB
>>139
あ、今どこの顧問なのかという意味です
0141名無し行進曲
垢版 |
2017/08/10(木) 22:11:47.22ID:ebzlL4/Z
C編は興味無いのか
0142名無し行進曲
垢版 |
2017/08/10(木) 22:52:06.18ID:HDT65XhA
>>139
今伏見中の顧問をしています
0143名無し行進曲
垢版 |
2017/08/11(金) 12:18:08.96ID:1bOJPieJ
啓明中が新聞に載ったみたいですね
0144名無し行進曲
垢版 |
2017/08/11(金) 12:19:14.21ID:1bOJPieJ
全道の順番がホームページにのってる
0145名無し行進曲
垢版 |
2017/08/11(金) 22:09:34.82ID:db9mZ81r
B編の全道ですが、去年の代表である平岸、大曲が地区で落ちてしまい、C編で去年東日本に行った屯田中央は3年連続で東日本に行ってしまったので、今年は代表推薦枠はもらえないそうです。なので、今年のB編の東日本出場校は予想がしずらいですね。
0146名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 00:08:54.15ID:+4S0Q/dZ
中Aいくつか
清田〜非常に明るく華やかなサウンド。サウンドならここが一番かと思った。ただ、華やかな分、
   音楽表現(アンサンブル)で未整理な部分があり、課題か
啓明〜ソツなくまとめた、という感じ。サウンド・表現とも穴なし。ただ、課題曲は保科洋に聴こえなかった。
   この作曲家独特の柔らかさがなく、ブレンドどころか、サウンドの中に筋っぽささえ感じた。自由曲の音のほうがよほど伸び伸びしていた
白石〜自由曲の演奏は、なぜこの曲を選んだのか分からないと思わせるものだった。生徒は一生懸命練習したようだが、
   一部の見事なソロを除いて、サウンドの厚み・曲の運び(説得力)・アンサンブルすべてイマイチだった。
   課題曲でも、マーチの中盤で表打ちと裏打ちのコンビネーションが崩れかけていた。指揮者はもうちょっと生徒の現状に目を向けても良いのでは?
  (頑張ったであろう顧問・部員の皆さんすいません。こんな感想で)
厚別北〜顧問が替わったようだが、課題曲の序奏後の主題で、指揮者と奏者のテンポ感ずれていた。ずいぶん練習したうえでの本番だろうに
    テンポ感が食い違うとは、、。部の運営はうまくいってるのかな、などと余計なことまで考えた(すいません)。
    自由曲は、メロディーの歌いこみなどに、サウンドも含めた表現のふくらみ・広がりの余地が、まだあると思った。
0147名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 00:53:02.31ID:TDnykmjP
代表になったどの学校も 全道大会までに どれくらい伸びてくるかが今からすごく楽しみだ。
特に中A。
北海道代表争い どうなるか。
0148名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 06:20:07.48ID:QIqWuMmy
誰か昨日の上磯中学校の演奏会行った人いるー?
キリストの時からのOB、OG集まったやつ。
いたら感想聞かせてー
0149名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 07:06:32.38ID:XwOGSO1C
C編成代表どこ?
0150名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 08:06:30.52ID:cf7/wWlZ
まだ3出制度ってあるのですか?
0151名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 08:59:32.66ID:F+wXsmG0
昨日の神磯の演奏会いってきましたー。
まさに圧巻でしたね(脂汗)
歴代の神が集結した無敵の演奏でした(@_@;)

今年のコンクルールメンバーは全国一位をとった2・3年生中心ですね。
一年生は昨年度、全国一位をとった神磯小のサックスメンバーと思われ。
流石にレベルが高い…\(◎o◎)/

噂では既に予定表には東日本の日程ではなく、全国の日程が記載されているようだ。
でも昨日の演奏を聴く限り…これでも?成長途中を感じた。
Kitaraで進化した神に注目ですよ。

さぁっ!練習しよー。
0152名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 08:59:35.30ID:pM2IaOrU
全日本は廃止
東日本はある
0153名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 12:27:51.65ID:9/clDd6G
上磯もそう長くは続かないよ
0154名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 13:35:51.46ID:8Tj3pOwf
これどから函館は…
0155名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 15:15:59.93ID:3dwm7QEF
>>150
たしかあったはずです。
0156名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 15:28:58.01ID:kDvsSK/O
>>153
いつかはそういう時代も来るさ。
顧問が変われば、バンドも変わるからね。
それは周知の事実だから、別に言わなくてもいんじゃね?
0157名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 19:20:06.36ID:9/clDd6G
そもそも顧問がそこまで素晴らしいとも思っていないのだが
0158名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 21:08:40.97ID:gd60sJhK
>>157
人間的には知らんけど、結果が評価されてるからな。それが事実。

人間的に知ってるから言ってるのなら大丈夫か?そんな事言っちゃ危ないぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況