鹿児島の高校★17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2017/07/25(火) 07:26:53.67ID:kbmeESCn
◆過去スレ
パート1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1132905755/
パート2:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1148851955/
パート3:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154341794/
パート4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161547097/
パート5:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1176176204/
パート6:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185653284/
パート7:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1197100128/
パート8:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1211022375/
パート9:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1219604815/
パート10:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234862426/
パート11:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1247574618/
パート12:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1252952814/
パート13:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1280242401/
パート14:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1312323392/
パート15:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1394207152/
パート15:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1429252462/

◆関連スレ
九州スレ:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1408893909/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1409403098/l50
大職一:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1301066162/l50
0131名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 06:28:43.83ID:5PVDt/HY
>>130
君もいちいち君で同じ類だよ
0132名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 07:05:17.52ID:z67tp0g0
>>131
本人乙
今さらww外しても遅い
子どもがかわいそう

特定できるような情報を親子で晒して
0133名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 12:22:48.27ID:vFqNvxDS
>>132
すぐなんか書かれると子供が子供が、と援護射撃する偽善者いるよな、お前みたいに
子供がかわいそうとかいうなら、高校スレ自体立派な子供ネタやし、それはいいのかよ?

馬鹿かお前
0134名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 12:26:17.52ID:WSwIxjhv
>>132
あんたが一番の癌
0136名無し行進曲
垢版 |
2017/08/09(水) 13:00:05.41ID:+x+TybsU
>>133
団体ネタと個人ネタの区別もつかない低脳だな。
こういうところでは学校部活単位の情報がほとんど。

閣下やら理事長なんかの公人はおいといて、ソロコンの時期になったら出場した生徒の個人情報を晒しまくる奴いるよね。
そいつホント迷惑。
やってる事がロリコンの変態オジさんといっしょ。
0137名無し行進曲
垢版 |
2017/08/10(木) 01:04:17.52ID:HKI43OKm
おい原田
未払い賃金をさっさと払えよw
0138名無し行進曲
垢版 |
2017/08/10(木) 01:16:45.01ID:2TIBl/2g
いつまで情報ネタだww面白くねーよ
0140名無し行進曲
垢版 |
2017/08/11(金) 19:21:16.85ID:OK3D0frI
九州大会では甲南も松陽も出水中央も金賞が取れればいいですね。
0141名無し行進曲
垢版 |
2017/08/11(金) 23:43:45.56ID:CbTUK1Lo
甲南も松陽も出水中央も、金賞が、とれる。自信持って頑張ってほしい。
0143名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 08:36:10.19ID:Q2NaFU9+
あと8日くらい?
がんばってほしい!♡
0144名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 07:40:50.43ID:BWL+BOsq
いよいよ今日、九州大会ですね。
甲南、松陽、出水中央、頑張ってください。
0145名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 07:44:14.49ID:BWL+BOsq
3校とも、県大会で、素晴らしい演奏でした。
今日も、できる!
0146名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 10:11:48.54ID:3vWJEDKI
三校とも金賞が取れますように!
0147名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 12:35:47.18ID:H9sIrIDc
>>118
閣下のことだから、昨年のリベンジを兼ねて懸けてくるはず。
0148名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 12:38:17.91ID:H9sIrIDc
>>126
2019年度から高校の部の上限が65名に拡大。
0149名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 13:50:09.11ID:LcM4lQsT
第62回九州吹奏楽コンクール高校の部
午前の部結果

出水中央→金賞
松陽→金賞

出水中央は代表候補
0151名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 16:27:23.43ID:LcM4lQsT
>>150
そうでしたm(__)m💦
まずは閣下復活の狼煙が上がった‼
これに弾みがつけば、九州代表返り咲きも…
0152名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 16:39:34.71ID:ACS06uX3
速報、商用きえたの
0153名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 16:58:25.15ID:8OpcgoE7
>>152
まだわからんよ。
午後の前半は玉女が圧倒的。
0155名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 17:56:05.54ID:8OpcgoE7
>>154
取れば1991年以来。
0156名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 19:06:16.64ID:OJ+jP3ql
鹿児島は3校とも金賞。
松陽と出水中央は代表候補にも入ってたし是非とも全国行ってもらいたかった。
0158名無しの行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 19:23:39.64ID:lyr8X6XO
松陽全国復活しなかったけど今後に期待 出水中央と甲南にも頑張ってもらいたい特に
出水と松陽かな
0159名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 20:04:15.85ID:MCO6Jo7j
鹿児島のレベルは高いと思うけど全国大会の壁は分厚いですね  3校ともお疲れ様でした
0160名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 23:03:12.67ID:hZKwoQ4+
>>148
まじか!!
0161名無し行進曲
垢版 |
2017/08/20(日) 23:36:25.72ID:LcM4lQsT
甲南は着実に実力つけてきたな。
県大会の1位もまぐれではなかったことを証明した。
特に、低音系の楽器はかなりまとまってきている。
0162名無し行進曲
垢版 |
2017/08/21(月) 00:36:23.77ID:CChB/gFe
鹿児島県代表3校。all ゴールド金賞。
おめでとうございます。
素晴らしい実力。
お疲れ様でした。
0163名無し行進曲
垢版 |
2017/08/21(月) 01:23:51.68ID:2tyUKV0Q
甲南金賞おめ!
受験勉強頑張ってください!
0164名無し行進曲
垢版 |
2017/08/21(月) 10:18:33.51ID:TuQCvWJa
で、また、閣下の出世欲が増す今日この頃
0165名無し行進曲
垢版 |
2017/08/21(月) 11:13:07.66ID:rA5hKVWV
九州での順位
出水中央、松陽、同点
甲南
の順だったな。
0166名無し行進曲
垢版 |
2017/08/21(月) 14:05:37.11ID:CChB/gFe
>>165
え、そうなの? 何点だったのか、わかってるんですか?
0167名無し行進曲
垢版 |
2017/08/21(月) 14:49:18.63ID:rA5hKVWV
87
79
0168名無し行進曲
垢版 |
2017/08/21(月) 15:20:10.37ID:CChB/gFe
玉名98
精華96
城東95
活水95
0169名無し行進曲
垢版 |
2017/08/21(月) 18:11:38.77ID:SHLyrLHR
妥当な評価なのではないでしょうか。
0170名無し行進曲
垢版 |
2017/08/21(月) 18:42:05.72ID:w8xhH0td
79では金にならんよ
0171名無し行進曲
垢版 |
2017/08/21(月) 20:20:23.65ID:oyUnyEIR
精華97って聞いたけど実際のとこどっちなの?
0172名無し行進曲
垢版 |
2017/08/21(月) 22:42:52.33ID:65cDihOv
>>170
数年前までは84点以上が金賞だったけど、
金賞が少ないとのクレームがあり、
現在は79点以上が金賞。
78点以下は銀賞。
甲南と創成館が、今回は79点で金賞だった。

>>171
精華は97点が正解
0173名無し行進曲
垢版 |
2017/08/21(月) 22:47:32.22ID:4B+MnKZ1
他の高校の点数知ってらっしゃる方いませんか?
0174名無し行進曲
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:56.63ID:GuxYd0+0
>>172
なんか金賞の幅が広すぎてどう捕らえたら良いか難しい。
0175名無し行進曲
垢版 |
2017/08/21(月) 23:00:08.36ID:loV494tP
甲南ギリギリ金賞に引っかかったて訳か。
0176名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 00:40:26.02ID:2qXBRK3V
県代表全部金賞はいつぶりだ??
0178名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 03:06:40.14ID:8pK7thCm
鹿児島情報が九州で金賞を取った最後の年だな、2014年。
0179名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 06:47:18.85ID:F9B3Zrv8
甲南は小長谷氏に完全指導だから金取れたんだな
本人FBに詳しく載ってるがな

The Longest Tour 2017 -32-

昨日は鹿児島から福岡は糸島へ。Κ高校とともに九州大学椎木講堂でのリハーサルにお付き合いです。
この学園都市に各国のひとが集まり様々な会議などが行われるであろうこの講堂には素敵なレストランがあるのです。
ITRI ITOというグルメ誌にも登場する素晴らしいイタリアンです。 今回は残念ながら食べられませんでしたがいつかはと思っています。
ですので帰りにこんなステーキを食べて広島へ移動しました。

それが良かったのかΝ井先生から福岡サンパレスでの九州大会で金賞を受賞したとの嬉しい知らせが届きました🎵
0180名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 07:51:11.96ID:o9Oe8RDw
ギリギリ金賞にしても、去年一昨年と連続出場して、3年目でやっと金賞にたどりつけたってことは確実に力をつけてきたんだよな。
0181名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 11:22:24.45ID:bNrRgnsE
世の中わからんぞ笑
鹿屋中央だって九州金取って翌年からパタッと代表歴途絶えたし
0182名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 11:23:42.18ID:bNrRgnsE
神村学園もそうだな
情報もそうかwww
0183名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 17:17:03.90ID:F9B3Zrv8
>>180

小長谷仕込みのサウンドでも、代表とるほどのレベルじゃないってこと


しかし、氏は相当鹿児島にレッスンに来てるが、部費で足りるわけないんだが、原資はどうしてるんだ?
0185名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 17:43:23.60ID:+RqewhdA
>>183
前もった格安航空じゃねーの?
レッスン代については今は売れっ子指導者じゃないから想像ほど高くないんじゃない?実は
0186名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:22.40ID:SbJJB8KQ
論点ずれるけど、甲南は県トップレベルの進学校だからな。音楽だけしてるわけにはいかないだろ。そんな中で九州金賞は普通にやるなと思う。

単なる疑問なんだけど、音楽科だったり、私立の強豪校とか、吹奏楽ばかりしてるように思えるのだが、進路はどうなるんだ?失礼な言い方に聞こえたらすまない。
0187名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 19:19:41.33ID:H1pHpdm5
甲南高校は西南戦争の生き残りの野村忍介さんが創立した学校ですね  多分 確か
0188名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 19:42:22.47ID:QiI7Gdsp
>>186
実際進路はどうにでもなる
音楽科があるっつっても半分以上は普通科だし、音楽科でも意外と色んなとこ行けるよ
吹奏楽に力入れててもちゃんと将来はあるもんだよ
どうにでもなるっていっても、適当にとかそういうやつじゃなくてしっかり勉強とかすれば普通の大学とかも進路にいれられる。
語彙力無くて分かりにくいかもだけど、ごめん
0189名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 19:52:42.45ID:SbJJB8KQ
>>188

普通に部活も勉強も頑張ることができるんだな。私立や音楽科に偏見をもっていたよ。ありがとう
0190名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 19:56:30.06ID:6XAgG39V
全国的に外部指導者が入ると叩かれる傾向があるけど、そういう環境を作って刺激を受けることは決して悪いことではないと思うよ。
環境を整えてくれる顧問の熱意とお金を出してくれる保護者、そしてそれを吸収して力を発揮した生徒たち、素晴らしい。

顧問の先生と生徒たちだけの力で上位大会に進むってのは、話としては美しいけどね。
0191名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 20:09:42.97ID:UUooXf5O
鹿児島の他の代表二校もトレーナー呼ん出るわけだしね。
足りない部分を補ってもらったりとかは悪いことじゃ無いと思うね、確かに。
それに、ある程度のベーシックがあるバンドじゃ無いと、トレーナーきても効果は無いわさ。
0192名無し行進曲
垢版 |
2017/08/22(火) 20:52:14.74ID:VNPJa8Z5
甲南は進学校なのにスゴイってねぇ

公立高校全入
定員割れ時代
だから進学校つっても吹奏楽にハンデあるのは鶴丸ぐらいだろ

実業系と普通系でそこまで身体能力変わらんならオツムが良くて指導環境が少しでも整った方が有利だろ
0194名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 06:40:58.10ID:MrLSIxQE
>>186
音楽科出は、出戻り非常勤と国際の非常勤掛け持ち指導者であったり、音楽教室で細々レッスン指導、個人レッスン請負が関の山
音楽の仕事すら就けずフリーター状態や、フリーターにさえなれず市内のキャンディって店でデリヘルやってる卒業生も複数
ちなみに周囲の音楽科卒のほとんどが音楽家としては年収300万以下で、親のすねかじりしながら音楽の仕事してる奴ばかり
0195名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 16:08:44.19ID:fgh9ANVv
はい狭い世間で生きてるかわいそうな人が来ましたー
0197名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 23:03:05.05ID:lyxD2TJo
みんな忘れてる

甲南顧問が生徒の肖像権をSNSで侵害したこと
甲南はノーベル賞受賞者を輩出してること

でもこれから吹奏楽と伝統バリューで鶴丸受かる子も甲南を志望校に変えるかもね
まあでも顧問には気をつけろ
こいつ定年いつなん?
もうそろそろカウントダウンだろ
赤いチャンチャンコで追い出さんと
0198名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 23:34:15.41ID:P3hbrdVQ
>>197
保護者だけど。
全然期にしてないけどなー
0199名無し行進曲
垢版 |
2017/08/23(水) 23:34:58.32ID:P3hbrdVQ
>>198
気にしてないです
0200名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 00:35:29.25ID:eM2w4ox2
>>197

今年で甲南10年目だからさすがに異動するじゃね?
0201名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 01:39:22.60ID:ufplyF57
>>200ここ数年今年で終わりかもと言いながらですねー
0202名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 07:08:58.66ID:W8pXkh7y
そもそも興南顧問カマちょだからな
やたらLINEで現役生と繋がってるし
普通に気持ち悪い
まともな常識ある教員や顧問なら
もしものトラブルを想定して
生徒とのLINEはしないのが至極普通
もう10年近くいるのか…
どうせ古株共にお得意のごますり作戦で
いつまでも興南椅子に腰掛けていたいんだろう
島もホールも済ませた他力本願の
年寄り指導者はどこも引き取りたくなくて
異動先が滑ってるのじゃないかい?
今年から理事長に君臨して段々と腹黒い素性も
わかってきたしな
ずっとあのトップの座を狙うために
今迄菊痴にへーコラしてたんだろうよ
奄美では実力が試されて結果能無しだ何だと
閣下の批判も相当酷かったのに
九州の時は仲良しこよし演じてるのは
流石だよな
今度VRで会話録音して言われた本人に
晒してやりたいぐらいだな


てか、鶴丸志望者が吹奏楽ごときに
甲南に変えたりするほど頭腐っとらん
甲南の吹部員だったからって
大学受験に何のメリットもない
むしろ国連の学生平和大使などなった方が良い
0203名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 08:17:02.77ID:31scz/lu
>>186
出水は看護科多い。普通の四大出るより食いっぱぐれない。
0204名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 09:45:38.33ID:eM2w4ox2
>>202

本当に吹奏楽がやりたくて公立なら、甲南や松陽に行きたいって思うやつもいるんだろ。
め大学受験におけメリットとかじゃなくて、吹奏楽で上位大会に行くことを優先するならそう思うのもありじゃない?
ただ普通に部活がしたいだけなら鶴丸でも吹奏楽はできるからな。

この流れで国連の学生平和大使は意味わからん。
0206名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 14:27:37.18ID:ufplyF57
>>205
いますね(笑)
なんか恨みでもあるのかな。
0207名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 17:39:26.98ID:vyM5dsmw
>>204
甲南と吹奏楽を同じレベルで考えるなよ
0208名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 18:13:17.91ID:aQDNn3hU
部活の連絡に、LINEを使ってもいいんじゃない?
学校、保護者が、承諾しているなら、それぞれのやり方があるのでしょう。
0209名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 18:24:44.88ID:aQDNn3hU
簡単には、吹奏楽連盟の理事長の椅子には座れないよ。
それなりの実績がないと。努力と実績だと思う。
0210名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 18:34:05.91ID:eM2w4ox2
>>207

それは吹奏楽よりも甲南のほうが価値が高いという意味?
それならなおのこと吹奏楽がしたいために甲南行けるならいい事じゃないか。
勉強も吹奏楽もできていいんじゃないの。

自分のしたいように部活動ができるところが甲南だったっていうだけだと思う。

鶴丸に行けるレベルの人間が吹奏楽「ごとき」のために甲南に下げるなんて馬鹿だと考えるならここには来ない方がいい。
0211名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 18:48:00.31ID:3EcINxtM
実際のところ鶴丸に行って九州大会とは無縁だったとしても、大学と一般で何回か全国に行けば挽回できる。

甲南が全国に行ける学校なら、人生レベルで考える必要がある。

だが今のところ進学校が全国に行った九州の前例は福岡ぐらい。
甲南の九州金は91年以来だから26年ぶり。道のりは長い。
ちなみに91年って松陽は銅賞だったんだね。
0212名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 18:51:04.99ID:ufplyF57
>>208
私もそう思う。
0213名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 18:57:52.55ID:ufplyF57
甲南、勉強も部活も全力。どちらも努力してるんだから普通に応援してあげましょうよ。
保護者も納得してるんじゃないですか?
0215名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 20:13:31.44ID:mWdDWIP+
だいたい外野がとやかく言うことじゃないしな
ただの余計なお世話でしかないだろ
0216名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 21:43:30.06ID:+mzJJo1A
>>211
銀賞です。
当時のバンドジャーナルの結果は誤表記
0217名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 21:46:24.23ID:+mzJJo1A
>>211
松陽の九州銅賞は、'84年、'85年、'87年。
'86年に初めて金賞受賞。
0218名無し行進曲
垢版 |
2017/08/24(木) 22:01:25.46ID:mWdDWIP+
ダフクロは後日銅賞になったと聞いたけどな
0219名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 08:07:03.24ID:+4r4eddF
>>208
学校はおろか県教委も教員と生徒のSNSには難色を示しているが?
随分考えが緩い奴だな
顧問は昔から、卒業した教え子を代わる代わる食い散らすことで有名、いわゆる手癖が悪いってやつだな
そのためにSNSで繋がりを保っているんだよ
保護者によってはしばしば、顧問と我が子のLINEのやり取りをチェックしてる父親もいる
県教委に打っ込むネタ探しを親子でしてるんだろう
>>209
あの座を狙うに必要なのは実績ではない。
指導者としてのレベルは低いが、講師に頼る力は人並み以上
吹コンからアンコンソロコンまで各パート講師頼み
仕上げは小長谷
理事長椅子を狙えたのは、手塚理事長が逝去してから今日まで、ありとあらゆる様々な面子にへーこらゴマスリ言ってきた成果
菊池のことなんか相当否定していた割には、本人の前ではまるで違う神対応
吹奏楽の神だと自画自賛しているタケミについても、相当酷評しておきながら、ゴマスリは抜かりなく
閣下とは女の取り合いもあったよな
要するに連盟一の腹黒男だということ
数年前までは理事長二番手候補だったチアフル指揮者を、ずるっと蹴落とし今は連盟の役員にさえなっていない
あれは連盟の連中にアンチが増えるように、長年策略を練ってきた賜物だろうな
理事長になったからには今後は一切の贈答は止めるべきだな
利益供与や便宜を図ってもらう見返りに中元歳暮を送るパフォーマンスは、断じて許されない
この理事長はセコイ上にとにかく脇が甘い
周囲にセコイと引き摺り落とされるぞ
0220名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 08:40:46.14ID:ReujY8Kr
あほくさ。
0221名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 08:49:59.44ID:bHPXOCyu
2ちゃんねるだから仕方ないかもだけど。。
高校生の部活動。私立でも公立でもみんながんばってる。保護者も子供を応援している。
それぞれのスタンスとそれぞれの方法で楽しむ、がんばる、で、いいと思いますが。
来年のコンクールも楽しみですね!
0222名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 09:01:24.72ID:N3bCRM+0
>>219

N井氏に何の恨みがあるんだ(笑)
0223名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 10:23:32.07ID:T5EwI49I
長くて途中で読むのをやめた
0224名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 13:28:29.74ID:ojy41QSs
まぁ睡蓮は教育委員会とズブズブだからなーー。
理事長の異動は無いよなきっと
出水中央は良い指導者を公立校から金で引っこ抜くし松陽と立石(が呼ぶ講師)は相性良いし、よほどの事がないとこの三校は崩せなくなったな
0225名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 14:22:02.09ID:E+QHxPQe
ここにめったに名前があがらないカラ金常連校で、連盟に干されてる学校か。

ふーん…。
0226名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 16:26:03.27ID:awDmwfAk
>>224
出水中央もそもそも外部指導者が作ってるわけだしね。
そんなことより、来年はまた2枠になりそうだな、高校。
0227名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 17:17:31.67ID:wtIh1W7k
鹿児島情報も出水中央も横浜大会で頑張って下さい
0229名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 19:23:25.77ID:GZD8Uja9
>>222
この人に仲間の出世をぶち壊された敵の仕業


と言ったほうが的確か?
0230名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 21:39:30.16ID:835VWt4t
このおかしな人は、2ちゃんや爆サイ(!)に、
鹿児島吹奏楽連盟のスレをたてては、
理事や役員の悪口を書いている。

あと友達しか見られないはずの他人のFacebookや年賀状に「生徒と一緒に撮った写真を載せてる!」
と非難を2ちゃんに書いていたこともある。

素知らぬ顔で友達申請しておいて、
2ちゃんで内容を中傷するのは、
人としてどうなんだろうね。
どうも中学校の教員らしいんだが…
なんか音楽科卒のなれの果て感が漂う人だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況