X



長野の高校 パート15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2017/07/27(木) 16:49:22.25ID:3Lejo6An
◆過去スレ
パート1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1139713564/
パート2:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154035090/
パート3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1162527263/
パート4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1172381392/
パート5:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1183666387/
パート6:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1193029282/
パート7:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1217116645/
パート8:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1232276972/
パート9:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1259531701/
パート10:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1308574163/
パート11:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1338675731/
パート12:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1375873050/
パート13:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1438414804/
パート14:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1469525252/

◆関連スレ
東海スレ:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1413631567/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1407767131/l50
大職一:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1443784506/l50
0618名無し行進曲
垢版 |
2018/05/26(土) 18:50:11.81ID:H6XhR8WZ
長野高校 今年大丈夫かね(人数)
0619名無し行進曲
垢版 |
2018/05/26(土) 23:20:43.57ID:6YTK5nVf
>>618
指導者もあれだし、人数もいないし、もうそっとしておいてやれや。
0620名無し行進曲
垢版 |
2018/05/28(月) 17:02:47.41ID:5sw9AGjI
野沢北20人増えて49人だって。定期演奏会も大勢人がいた。
0621名無し行進曲
垢版 |
2018/05/28(月) 17:59:47.99ID:SYTJ74u9
佐久市にある高校が地元のコスモホール使わずに小諸で定期演奏会やって、小諸高校が東御市サンテラスで定期演奏会やるのは何でなんだ?
0622名無し行進曲
垢版 |
2018/05/28(月) 18:39:04.52ID:6PzfOW/h
某所に貼られた各高校定期演奏会のポスター、吉田と小諸のでその部員の多さに驚愕し、長野高ので部員の少なさとそれでも入場料取ることに衝撃を受けた
0623名無し行進曲
垢版 |
2018/05/28(月) 20:22:53.88ID:ILyZ9LgN
>>621
それ、チョーセーですね。
0624名無し行進曲
垢版 |
2018/05/28(月) 20:31:50.43ID:6PzfOW/h
>>623
長聖だけじゃなく、野沢北(&野沢南)、岩村田も小諸文化会館だぞ。
0625名無し行進曲
垢版 |
2018/05/28(月) 23:10:15.82ID:ILyZ9LgN
>>624
小諸文化会館を残すためじゃないかな?
0626名無し行進曲
垢版 |
2018/05/29(火) 01:11:57.24ID:HDmNM3m5
Nさん凄いね。一瞬で崩壊させた。
0627名無し行進曲
垢版 |
2018/05/29(火) 22:03:52.55ID:0Z3VYCdC
>>626
長野高をか?
0628名無し行進曲
垢版 |
2018/05/30(水) 21:13:21.40ID:AC0Ckfdg
長野は生徒の自力があるだろ。
0629名無し行進曲
垢版 |
2018/05/31(木) 00:51:35.12ID:j2+6ZUus
>>628
潰してるだとかなんとか言ってたような。
0630名無し行進曲
垢版 |
2018/05/31(木) 07:43:18.86ID:JAhlil4m
まあ長野の定演は田中靖人のサックスが500円で聴けると思えば安いだろ
0631名無し行進曲
垢版 |
2018/06/01(金) 10:07:02.12ID:P7JOJkj5
>>595
そのU先生は今、初心者ばかりの弦楽アンサンブルを振っている
本人はオケの方が好きだろうけど、音楽が作れるレベルに至らない部活を指導して
定年を迎えるのかと思うと心苦しい
0632名無し行進曲
垢版 |
2018/06/01(金) 17:43:42.66ID:SP/ovj3u
>>631
そのU先生もM先生の貯金でなんとかなってただけだろ。長野高在任時以外では実績無いし。
0633名無し行進曲
垢版 |
2018/06/02(土) 12:15:03.55ID:dR3VpoF6
>>631
本人が吹奏楽をやりたがらないのか、黒が居座っているからなのか分からないけど、まあ仕方がないな。
0634名無し行進曲
垢版 |
2018/06/03(日) 18:53:44.28ID:13DpkOsI
定演行ってきた人いる?感想聞きたい
0635名無し行進曲
垢版 |
2018/06/03(日) 22:06:47.24ID:wNQZF6K4
>>634
本日に小諸観てきました。立ち見も出る満席でした。
演奏も構成も、さすが小諸としか言いようのない素晴らしいもので楽しかったです。
課題曲Xと自由曲トリトンが夏コンまでにさらにどこまで磨き上げられるのか楽しみになってきました。
0636名無し行進曲
垢版 |
2018/06/04(月) 07:40:12.59ID:tda6/4SX
下手の集まりのくせにプライドだけはそれなりの三年がとっとと引退すればいい。どうせ地区止まりだし、定演準備も無駄が多くてムカつく。代替わりしたら雰囲気変えてやるなんて思った事もあるけど、退部の方がいいかなー。中学時代が懐かしい。
0637名無し行進曲
垢版 |
2018/06/04(月) 08:42:04.44ID:uK0v0AE5
>>636
なんだお前は
0638名無し行進曲
垢版 |
2018/06/04(月) 19:00:04.54ID:UJ81cz6D
>>636
実力がないやつの遠吠え
0639名無し行進曲
垢版 |
2018/06/04(月) 19:35:50.55ID:aDEmu385
長野どーだった
0640名無し行進曲
垢版 |
2018/06/04(月) 19:36:13.55ID:aDEmu385
あいついた?
0641名無し行進曲
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:38.64ID:rwxPGRWi
>>640
あいつって誰?
0642名無し行進曲
垢版 |
2018/06/06(水) 01:49:04.54ID:1JZuM9QZ
オサーンしかいないだろw
0643名無し行進曲
垢版 |
2018/06/06(水) 05:45:29.66ID:Lpc/UgnX
オサーン小諸に来てたぞ
0644名無し行進曲
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:02.51ID:1JZuM9QZ
オサーン発見からもう15年近くになるのか。
そりゃお前らも禿げるわけだ。
0645名無し行進曲
垢版 |
2018/06/09(土) 18:43:22.32ID:ym5bTZfg
今週の定期レポよろしく
0646名無し行進曲
垢版 |
2018/06/09(土) 20:35:07.90ID:sVEZ16+z
蟻は思ったより劣化してなかった
パフォーマンスは良かった
0647名無し行進曲
垢版 |
2018/06/09(土) 21:18:59.14ID:BoGbdV04
屋代とか長野とか感想は
0648名無し行進曲
垢版 |
2018/06/11(月) 16:55:00.77ID:xnQPyIsr
>>635
634です。ありがとう。やはり小諸は流石と言った感じですかね。
0649名無し行進曲
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:56.28ID:cPfkPvml
今週末は吉田とあとどこかあったかな?
0650名無し行進曲
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:07.23ID:ynd3Pyl4
飯田と豊科
0651名無し行進曲
垢版 |
2018/06/13(水) 13:24:02.96ID:KjuSf2Qy
できれば各演奏会の感想を書いてほしい
0652名無し行進曲
垢版 |
2018/06/14(木) 16:07:18.53ID:nn0kxAU2
上田もな
0653名無し行進曲
垢版 |
2018/06/14(木) 17:08:02.22ID:lRdpPvhO
飯田はまかせとけ!
他の学校は行かないから聞き比べみたいなのは出来ないけどな
0654名無し行進曲
垢版 |
2018/06/15(金) 12:25:07.54ID:gh/0Fmn4
>>641
あの異彩な存在感のやつだろ
0655名無し行進曲
垢版 |
2018/06/15(金) 18:28:55.02ID:CIhE7jA9
遅くなってしまったが

長野は去年よりまとまりがあってよかった。
会場が長野市芸術館なのもあるだろうけど、予想してたよりは音が飛んできた。

人数が少ないのに劇もつけてたから、演奏者の人数少なくてポップスは物足りなかったけどね

曲の仕上がりはまあまあかな。


中国とか適当なこといってた人がいたけど、違ったね。


上に抜けるかどうかは別としても、少人数なりに頑張ってほしいな
0656名無し行進曲
垢版 |
2018/06/17(日) 21:03:27.83ID:umV3T4wz
定演の感想お聴かせください
0657名無し行進曲
垢版 |
2018/06/17(日) 21:40:42.82ID:Ryff0s1G
今年飯田はいいね。
0658名無し行進曲
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:08.07ID:PszCbMA4
吉田きにな
0659名無し行進曲
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:28.63ID:PszCbMA4
0660名無し行進曲
垢版 |
2018/06/17(日) 23:42:17.01ID:zNqTnXlc
飯田いってきた
運営面や演出などは特に言うことはないけど演奏が全然仕上がってなかったな
あまり練習してなかったのか顧問とうまくいってないのか
ただここからコンクールまでにどれだけ変わるかはすごい楽しみです
0661名無し行進曲
垢版 |
2018/06/18(月) 00:15:26.35ID:dKPxWB41
上田聴いた人いませんか?
0662名無し行進曲
垢版 |
2018/06/18(月) 00:55:00.45ID:r1NxrSdV
飯田自由曲なぁに?
0663名無し行進曲
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:46.95ID:dSNQgIjA
>660
私も同意見です。
キャンディードはハラハラしましたよ。
ドビュッシーもまだ消化不良な感じでした。
サウンドは悪くないと思うので、これからコンクールまでには仕上げてくるでしょう。
応援してます。
0664名無し行進曲
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:09.74ID:i6fI90Go
8月に全国総文祭が開催されるけど長野県の参加団体はどんなことするんだ?
0665名無し行進曲
垢版 |
2018/06/21(木) 21:30:12.62ID:3S4Qnw/4
夏コン今年はどうか?
0666名無し行進曲
垢版 |
2018/06/25(月) 07:23:54.86ID:/DySp9dy
須坂とか長野東の定演はどーだった?
0667名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 03:55:06.10ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3MT
0668名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 10:49:20.59ID:P6BGarJv
>>666
長野東は課題曲4と3ジャポ
0669名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 10:50:12.05ID:P6BGarJv
>>666
そしてすひはB落
0670名無し行進曲
垢版 |
2018/07/01(日) 00:41:22.12ID:GdOF4aLA
長野東は1年生30人くらい入ったんだな
0671名無し行進曲
垢版 |
2018/07/03(火) 13:31:07.44ID:WYWwRftg
長野高校は3と復興か。
長野高校吹奏楽班の復興とはならないだろうが。
0672名無し行進曲
垢版 |
2018/07/05(木) 10:59:00.90ID:nDwN7Jcu
>>671
あの人数でA編成にエントリーですか?
Bだったら余裕で東海行けるでしょうに。
0673名無し行進曲
垢版 |
2018/07/05(木) 22:56:03.68ID:l+fLwgUx
>>672
B編のレベルがわからんがそんなもんなのか?
0674名無し行進曲
垢版 |
2018/07/08(日) 09:37:00.48ID:v0f1Vatf
>>673
確か、何年か前に清泉がB編成で東海大会金賞取った翌年にA編成参戦して、地区大会銀賞と敗退している。そのくらいの差はある。たぶん。
0675名無し行進曲
垢版 |
2018/07/09(月) 01:22:31.99ID:6TjoABKp
まあ中学の例えですまんが妹尾&鎌田が30人弱で全国一位とったこともあるわけだし魅せ方だけで少人数でも通用する方法はいくらでもあるのかな、それを見つけられればどの学校にもチャンスはあるか
0676名無し行進曲
垢版 |
2018/07/09(月) 10:52:14.08ID:xkKGdqQd
>>675
中学だから出来たわけで、高校でその人数で上に上がるのはなかなか厳しいものがあるね
0677名無し行進曲
垢版 |
2018/07/09(月) 14:56:16.40ID:IIzB3NTl
>>675
そんなこと出来る指導者が高校にはいないだろ。S尾女史だから出来た芸当だよ。
しかも長野の指導者はサマーアイだからなあw
0678名無し行進曲
垢版 |
2018/07/09(月) 15:18:33.77ID:lJzmlo6i
もともと集まりにくいなら可能性あるけど、この人とはやりたくないってことだから無理だよ。
0679名無し行進曲
垢版 |
2018/07/10(火) 13:32:18.27ID:1JMMPaNK
まぁ10年前に高校生だったおっさんに言わせてもらうと、それくらいのハンデ気にせんでいいだろ。当時長野は無双、Y岸も上田で健在、小諸や豊科が本格的に強くなり始めた時だから中間層の俺らからしたら絶望しかなかったぞ。
今の県代表なんて東海金とれたら大健闘な程度だしよっぽどどの高校にも希望があるなと思っちゃうな。
0680名無し行進曲
垢版 |
2018/07/10(火) 14:23:44.62ID:e+lIjoV9
県内でお山の大将争っても仕方ないんだよな
0681名無し行進曲
垢版 |
2018/07/10(火) 14:53:25.55ID:c7yxvzo6
>>680
でも、その県でさえトップを取れないとなると、東海では絶望しかない。
0683名無し行進曲
垢版 |
2018/07/10(火) 20:40:04.51ID:xT5+2Qz0
今年も小諸と飯田だろうな
0684名無し行進曲
垢版 |
2018/07/11(水) 12:13:21.86ID:nvgfTDto
演奏順と曲目発表されたな
課題曲4ばっかのところ、あえて小諸と同じ5にチャレンジした吉田高、熱いな
さて吉と出るか凶と出るか
0685名無し行進曲
垢版 |
2018/07/11(水) 13:55:13.22ID:35zw30ii
>>684
きっと吉だ!
0686名無し行進曲
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:48.44ID:8HDBRrIT
やっぱV少ないな。
0687名無し行進曲
垢版 |
2018/07/12(木) 15:15:07.01ID:6rSuTxSJ
IIIはそれぞれの技術よりも全体のまとめ方が大変だからね
先生次第ってとこもあるよね
0688名無し行進曲
垢版 |
2018/07/14(土) 00:39:12.97ID:xXfCL0NP
日大の指揮者!!
0689名無し行進曲
垢版 |
2018/07/14(土) 06:14:04.41ID:K60bVfPQ
>>688
それな!
日大の木藤氏、北部中の小池氏、櫻ヶ岡中の山浦氏
おっさん吹奏楽経験者からしたら、懐かしの面々だなw
0690名無し行進曲
垢版 |
2018/07/15(日) 22:32:28.37ID:zIlvVCRy
佐久長聖の指揮者なんで変わったの
0691名無し行進曲
垢版 |
2018/07/16(月) 07:48:17.42ID:XkMuGWCy
新卒でホルンの方だよね?
0692名無し行進曲
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:29.52ID:dlmaXctG
>>685
山田くん全部持っていきなさい
0693名無し行進曲
垢版 |
2018/07/16(月) 22:57:36.01ID:k8y1ZbTz
今年の出場校の人数比わかる方いません?
0694名無し行進曲
垢版 |
2018/07/17(火) 10:47:54.43ID:MM0FGLA+
野沢北の26人?しか分からんわ
0695名無し行進曲
垢版 |
2018/07/17(火) 17:45:36.70ID:C0SVOmtS
>>693
県立長野と市立長野は少ないと聞いたからたぶん40人前後だと思う。
吉田、長野東、小諸は部員がかなりいるから上限の55人で間違いない。
てか、全部知りたいのか?それとも少ない学校を知りたいのか?
0696名無し行進曲
垢版 |
2018/07/17(火) 21:09:34.55ID:6i8bLuC0
>>695
長野が37?市立が31?
多分これくらいじゃないかね
0697名無し行進曲
垢版 |
2018/07/19(木) 23:38:12.63ID:A6gIOote
東北信の大編成も減ったな
0698名無し行進曲
垢版 |
2018/07/21(土) 21:36:50.42ID:u12LFg99
結果知りたいです
0699名無し行進曲
垢版 |
2018/07/21(土) 22:06:41.94ID:F7EWZE4I
金賞
一位 飯田 96
二位 蟻ヶ崎 89
三位 豊科 88
四位 風越 82
五位 県ヶ丘、弥生が丘 81
七位 美須々ヶ丘、松商学園 80
銀賞
九位 伊那北 78
十位 深志 77

以上県大会進出でした。
0700名無し行進曲
垢版 |
2018/07/21(土) 22:14:00.11ID:kS80CiSv
>>699
あれ?東海諏訪は?
今年、有名なN村先生もレッスンに来てたって聞いたけど。
0701名無し行進曲
垢版 |
2018/07/21(土) 22:27:34.97ID:cLzkCOZ4
飯田どうだった?
0702名無し行進曲
垢版 |
2018/07/21(土) 23:07:39.30ID:F7EWZE4I
>>700
ダメ銀 76点でした。
0703名無し行進曲
垢版 |
2018/07/21(土) 23:36:07.09ID:a8JMAVVl
伊那北良かったのに銀賞なのか
0704名無し行進曲
垢版 |
2018/07/21(土) 23:37:06.50ID:a8JMAVVl
松本深志ヘッタクソだったぞよく県行けたな
0705名無し行進曲
垢版 |
2018/07/21(土) 23:38:36.89ID:a8JMAVVl
飯田も悪くは無いが良くもないぞ。金管が下手くそ過ぎるし自由曲が微妙だった
0706名無し行進曲
垢版 |
2018/07/21(土) 23:39:54.65ID:a8JMAVVl
風越4位は謎すぎる
0707名無し行進曲
垢版 |
2018/07/21(土) 23:42:51.06ID:a8JMAVVl
飯田はやっぱりどんどんレベルが下がって来てるような気がする。去年の方が良かったし去年より一昨年の方が良かった。
0708名無し行進曲
垢版 |
2018/07/22(日) 00:43:11.29ID:0STt1MFR
長野県は金管が下手くそ、致命的なレベルで
金管のパワーアップが望めない限りは全国は愚か東海金も厳しいだろうな
0709名無し行進曲
垢版 |
2018/07/22(日) 08:24:36.74ID:qPXHbb6V
東北信感想お願いします
0710名無し行進曲
垢版 |
2018/07/22(日) 10:27:03.73ID:JFCQOy2U
オサーンがいない‥。
0711名無し行進曲
垢版 |
2018/07/22(日) 11:00:17.08ID:r/DNkpWu
また今年も諏訪地区全滅かよ…
何やってんだ…
0712名無し行進曲
垢版 |
2018/07/22(日) 12:08:00.68ID:AYTX0waE
諏訪地方は中学自体銅がデフォみたいな印象あるから、高校もなかなか上がらない気がする。
0713名無し行進曲
垢版 |
2018/07/22(日) 12:10:25.07ID:XqoOiEly
東北信最初の6校
以外と言ったら悪いが、須坂が予想以上に良かった。銀代表くらいにいけそうなくらいまとまってた。内山氏が少しはみているらしいが、数年前より随分聴けた。
上田東、長野東もなかなか。
長野吉田は課題曲5に秘儀とか重いよwまあ上手く町田氏が作ってたけどね。
代表に絡みそうなのはこのあたりかな?
でもどことは言わないが、でっかい音出せるかなコンクールになってる学校は、少し指揮者が考えて欲しいね。GIFあたりの学校じゃないんだからさw
0714名無し行進曲
垢版 |
2018/07/22(日) 12:13:24.85ID:nnV5IKrK
>>711
一応、去年、東海諏訪が県金賞取ってるから
今年「も」ではない
0715名無し行進曲
垢版 |
2018/07/22(日) 13:46:49.05ID:lkt//jEP
>>714
別に◯年連続の意味で言ってるわけじゃないんだが…
0716名無し行進曲
垢版 |
2018/07/22(日) 14:46:22.93ID:XqoOiEly
長野高校はそこそこ上手い普通のバンドになっちまったなぁ。これで3年が抜けたら、人数的に悲しすぎる。
小諸は上手いのは上手いんだけど、もっと細部をつめて、音圧でどうにかするみたいな感じを避けないと、東海では通用しなさそう。まあ県大会までは圧倒的だろうけどさ。
0717名無し行進曲
垢版 |
2018/07/22(日) 15:35:04.44ID:sZihzKrI
前半を聴いた感想としては、長野東以外上手いところはないね
吉田もまとまってたけど音が雑
人数がたくさんいるのにもったいないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況