X



【え!?あそこが落ちたの!?】大波乱専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0269名無し行進曲
垢版 |
2018/10/06(土) 11:17:51.55ID:twKLSBBP
愛され氏、高校の部のチケット400口も申し込むも全て落選。
0270名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 09:45:44.56ID:zi2z3IGy
北陸支部高校で武生商業、高岡商業、小松名峰が落ちて全国初と8年ぶりの学校が代表に
0271名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 09:57:41.29ID:L/XKRhq7
昨年全国銀賞の川口市立神根中学校が県ダメ金
0272名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 09:59:42.49ID:N/3oiQJo
>>254
九州支部という選択肢は・・・?
0273名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 09:59:54.42ID:L/XKRhq7
武生商業高校、小松明峰が北陸ダメ金で初出場の小松市立と8年ぶりの富山商業が代表
0274名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 10:00:02.00ID:seDXjuww
昨年全国金賞の福岡姪浜が福岡吹奏楽コンクールで銀賞、県にも進めず
0275名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 16:30:56.94ID:ZSe4hu8z
>>274
驚いた
九州にきていないと思えばまさか県にすらとは
0276名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 22:41:28.52ID:7YLiz6qr
どうせ指揮者が変わっただけだろ。中学なら普通。
0277名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 06:54:45.76ID:xI2ZVmo5
昔伝説の名演をいくつも残した阪急百貨店が今年からコンクール復活したが県落ち
0278名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 07:03:54.87ID:R1zcjW5u
>>277
それを言うなら「府落ち」な。
0280名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 10:41:37.67ID:y+eFBlC2
>>273
富山商・高岡商の2強時代に吹奏楽をやっていて北陸代表の座は奪えず仕舞いだったから、武商の天下が
続いていたとは言え富商が8年も全国から遠ざかっていたのが意外
ただこうやって全国の舞台に復活を決めたことは素晴らしいし、頑張ってほしい
0281名無し行進曲
垢版 |
2019/08/18(日) 19:06:55.27ID:ZKnVI957
創価学会関西が関西大会で姿消す
0282名無し行進曲
垢版 |
2019/08/19(月) 01:21:45.62ID:JFqJX1bG
ソノーレ
0283名無し行進曲
垢版 |
2019/08/19(月) 06:09:41.40ID:jfQyEqQW
5金してた創価関西が支部落ちは流石に驚いた
0285名無し行進曲
垢版 |
2019/08/20(火) 21:05:30.23ID:eg/sTuzQ
関西の大学は龍谷も近畿も落ちた時が波乱だから
絶対にどっちかは落ちる今の枠数じゃ波乱とは言えないね
0286名無し行進曲
垢版 |
2019/08/21(水) 12:44:18.48ID:sjKp0ZrN
クロマグロの近大は大学の格あげたかに見えるが 吹奏楽の近大はFランまですぐ そんなイメージのまま
んでも関西キイ局が女子アナに採用したり西では評価高いのかな
龍谷については平安高の生徒は誰も行かないという時点で西の神奈川大学さんかね 吹奏の座奏コンクール成績以外みるべきものがない?
0287名無し行進曲
垢版 |
2019/08/21(水) 18:16:19.65ID:ABdZe6Gu
なんの話や
0288名無し行進曲
垢版 |
2019/08/21(水) 21:20:07.18ID:U2QHDmPU
>>286
なにが言いたいのかがよくわからん
0289名無し行進曲
垢版 |
2019/08/22(木) 05:55:55.09ID:QktZgjWz
吹奏楽のレベルは高いが大学のレベルとしては…ってdisりたいだけでしょ
0290名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 21:55:47.75ID:m4ZyI/ur
駒澤が予選落ち!
0291名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 22:59:16.19ID:b2mPLzTv
>>290
おいおいいつの時代の話してんだよw
0292名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 09:32:27.12ID:duFiBxhY
最近、天理の名前聞かないんだけど……

もうダメダメなのかな?
0294名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 19:16:19.47ID:OJrqaGW5
関西 高校の部
大阪桐蔭が11年ぶりに関西落ち
東海大仰星が初代表
0295
垢版 |
2019/08/24(土) 19:19:25.32ID:AALm7ADx
関西高校大波乱

大阪桐蔭がまさかの支部落ち!
毎年、時点で涙をのんでいた東海大仰星が初切符!

それにしても東海大系列強すぎるだろ
0296名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 19:22:31.40ID:8u3RWmhT
札幌の井田先生の肩書きが「東海大学吹奏楽アドバイザー」だったから
もしかしたら全国の東海大系列を回ってるのかもね。
0297名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 23:35:11.42ID:j8Zrjw4b
オオサカン桐蔭の全国逃しは今年度いちばんの波乱かな

明日以降今日の各地の支部での演奏を聴いた人の感想が上がってくるかな
0298名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 00:22:42.58ID:uE/ueF9C
>>292
残念ながら天理高校は今年も銀賞でした。
0299名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 02:30:26.82ID:ykLcwqor
昨年まで3年連続代表の湯本は朝イチで金賞を受賞するも代表逃す。
0300名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:04:09.75ID:/RzVT/XK
精華と城東がまさかの代表落ち…
0301名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:08:14.19ID:+ZYmRqj7
>>300
九州支部高校、福岡勢まさかの全滅に驚きました。
0302
垢版 |
2019/08/25(日) 19:16:30.32ID:HmPzHON0
精華、城東がご到着。
今年は関西、九州で波乱、、関東や東京でも起こるかも。
0303名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:20:44.15ID:/RzVT/XK
録音聴いた限りでは習志野が怖い
支部でどれだけ伸びたか
0304名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:26:27.57ID:+ZYmRqj7
中国支部職場一般
倉敷市民吹奏楽団グリーンハーモニーが銀賞
出雲吹奏楽団が復活。あとNTTが代表
0305名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:27:50.53ID:+ZYmRqj7
>>303
常総も怖い。
2度水戸のホールで失敗してるからね(1995ダブクロ、2015サロメ)。
0306名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:35:01.16ID:jbAmX/7c
九州支部、3強のどれか1校支部落ちは想定内だったけど、
まさか精華、城東ともに支部落ちとは想定外。
しかも福岡県勢代表無しなんて2010年以来だけど、
その時は精華が3出休み。
その前にさかのぼると、福岡からの代表無しは
1975年(昭和50年)までさかのぼる。
しかもその頃は代表枠2校。
40年以上代表を出し続けた福岡が途絶えたことが
今年最大の波乱かも・・・・
0307名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:51:20.77ID:K4Oj/xRT
>>306
精華 課題曲4と役人
城東 顧問交代1年目
だったからかな。
0308名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:54:23.16ID:PkPUcYOF
でも松陽は精華と同じ自由曲だし一概に曲のせいとは言えないよね
0309名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:55:00.24ID:uDps7Rjp
>>307
課題曲4って今年は鬼門ですよね
東北高校の部に至っては、4がゼロでしたから

城東のアーク、全国で披露してもらいたかったです
0310名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:58:14.04ID:qJLUkQDL
山王中
0311名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 20:02:04.13ID:WdsgTFDg
山王はここ数年ダメ金
去年に至っては銀
今年はダメ金に上がったよ。
部員が全員で40名くらいで1年も全員コンメン。
部員の少なさが敗因かも。
0312名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 20:04:58.35ID:QNWz3Btt
倉敷グリーンハーモニーさん到着。
0313名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 20:42:19.56ID:jbAmX/7c
>>307
確かにそういう事情があったのは
理解できるが、それでも40年以上続いた
福岡県からの全国代表が途絶えるとは
夢にも思わなかった。
0314名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 20:48:09.55ID:8EsuVEEb
>>312
遅い。すでに304で到着ずみ。
0315名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 20:56:33.80ID:4axTZaGA
城東の指揮者代わってたんだ、あのリーゼント先生はどこに?
0316名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 21:08:02.34ID:TcSL+Nzp
活水と精華は結果が出た。
あとは習志野に頑張って欲しい。

まあ、大阪城に3校来てくれれば俺は問題なしだが。
0317名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 21:20:04.50ID:K4Oj/xRT
>>315
328 名無し行進曲 2019/04/04(木) 13:37:33.54 ID:sGkqjJku
期限とかは明言してなかったけど、この世界を離れるって言ってたな。
329 名無し行進曲 2019/04/04(木) 14:55:54.03 ID:VorHMAq0
高校やなくて中学に非常勤らしい
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1532769189/
0318名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 21:26:51.58ID:fj07xwuW
>>296
頼まれていても、自分のバンドで精一杯でそんな暇ないと思いますが
0319名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 21:52:13.11ID:IuY+4DQv
>>318
東海大TWDのH田はいろんなとこにレッスンで指導に行ったり審査員したりしてるみたいだが。
そんな暇あったら、自分で自分のとこ指導しろよと思う。
金かけて留守の間の指導は他の人間に任せてるんだろうから。
0320名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 22:01:20.07ID:oK1lmbQx
>>303
習志野がシード演奏と本選で仕上がってないのは毎年のこと。甲子園と本選が終わってから本腰を入れて練習するからね。
毎年、東関東に標準合わせてる。
逆に、全日本の頃には劣化している年もある。
0321名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 22:14:33.73ID:InO7nfom
>>319
読みは
「たかなわだい」だから
略称がちょっと違う
0322名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 22:02:36.96ID:CngNKf9m
>>308
精華が負けるとはな
0323名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 22:34:36.68ID:YvWeO3h5
今年波乱が多いのは、ブラック吹奏楽部の報道が増えて練習時間を減らす学校が増えたから?
0324名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 22:43:19.19ID:mAYrJpes
精華 選曲ミス
城東 顧問交替
桐蔭と武生はなんか原因あるんかな
0325名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 22:47:48.84ID:YvWeO3h5
波乱に見舞われた学校は来年復活するケースももちろんあるんだけど
地区落ちをきっかけに校内のアンチ吹部(一部の教師など)の人達の動きが活発化して
一気に実力低下に追い込まれるケースもあるから正念場だな
0326名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 23:20:48.95ID:cYjfdKuh
>>324
桐蔭が落ちたというより、仰星が上がったんじゃないかな?
仰星は近年、全国の枠を狙えるレベルには上手かった。
0327名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 23:27:50.39ID:VxNr8bSp
松陽も例年柔らかめのサウンドだから選曲ミスとは言い難い
論点ズレるけど藤重サウンドの役人聴いてみたい
0328名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 00:06:22.80ID:y8BSxtwi
精華の聞いたけどなんか覇気が無かったな
バルトークほど狂気を出せる曲は無いと思うのに残念。
0329名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:12.91ID:blQxMduE
関西と九州は来年から5枠になるから波乱無くなりそうだな
逆に東京1枠西関東2枠になったらすごい激戦区
西関東は栄と伊奈学が有力だけど東京は全くわからんな
0330名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 01:20:30.21ID:rmoL7mns
基本枠は維持なので最低2枠は変わらない。
0331名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 01:38:29.71ID:ruzrq18F
最低2枠で最高3枠の基礎数だから四国を3にするか東京を3にするかのルールが変わっただけ
今年は東京の方が多かったはずだけど東京はA編成以外で上位大会あるし小編成100校ぐらい出場してるからそのうち逆転するかもな
0332名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 06:23:53.88ID:1gM4xX8U
>>331
九州を南北で分けて2-2もしくは2-3にすれば
四国に3つは枠もらう方も迷惑
東京は喜んでるか知らんけど
0333名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 06:28:38.58ID:7s4/IUUR
九州4はガセ?
0334名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 10:20:38.64ID:ZnycNSww
>>313
2010年に一度途切れてるんだけど……(その時の代表は鹿児島情報・玉名女子・八代白百合)
0335名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 11:14:46.44ID:ssTlIbWt
精華は県より支部のほうが出来が悪かったらしいが
狂気出し過ぎると審査員から減点されるかもと余計なこと考えたかも
まあ精華の人気は全国逃しでも衰えは絶対しないな
桐蔭は地域パフォも頑張ってるけどテレビ出て音楽的才能に溢れた生徒集めてるみたいな嫌味なアピもするから全国逃しはその人気に陰りをもたらす出来事ではあるかな
あそこの顧問は国内吹コンの世界でこそ評価されとるかもしれんが 音楽の真髄わかってる人かどーかでいうと大したことなさそ
もっと肩肘はらないで身の丈に合った活動した方がいいと思う
0336名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 11:16:10.53ID:g2jh5IAV
その年は精華が3出明けでいなかったからね
いたら銅賞のどちらかは確実に全国行けてなかった
0337名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 18:28:08.83ID:IGxt+F6U
>>319
うちの県にも審査員で来てたな、審査より寿司を食いに来たって印象だが

>>324
武商も落ちたというより小松市立が上がったんだろうなと思う
しかも小松市立の自由曲は流行りのブリュッセル・レクイエム
富商はかつての北陸2強時代の片割れだからまさに古豪復活だが、今後も代表の座を掴み続けられるか
どうかは小松市立共々分からない
0338名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 19:50:44.20ID:0uqZnQ4p
今年度落ちた常連高
湯本
武生商業
精華女子
福工大城東
大阪桐蔭
0339名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 19:57:04.41ID:S7Gj3M+c
>>338
はい、2019は波乱年認定で
これで関東の常連が1校でも落ちたら波乱確定で
0340名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 20:07:03.47ID:+Iy7LCIX
職場一般だけど5年連続全国金の創価関西支部落ちもなかなか波乱だよね
0341名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 00:54:56.28ID:hRhvhp7X
そうか?2013年も落ちてたし、落ちる時は落ちる。
0342名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 07:20:19.64ID:BaLtAE44
>>337
小松市立の指揮者は、百萬石ウインドを指揮して何度か全国に行ってる。他にも高校の部で全国金賞も取ってる人だから、これからも代表になる可能性はあるよ。
0343名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 08:16:56.13ID:+q0Ljoxf
>>333
ガセ
基礎数は一緒
0344名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 12:33:48.96ID:TcSLfO9E
>>331
以前、四国3枠ということで話題になったことがあったなあと思い出してみたら
今、中学の部は四国3枠、東京2枠になり、それが2018年(66回)からだった 
同じようなことが高校の部で起き来てルールを変えたということなのだね
そのルールに変わっても中学の部は現状維持なのだろうか
0346名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 18:22:09.03ID:vp7eLC+9
>>344
最高3枠ルールは来年から変わるはずだけど。
詳しいことは、年明けの会報みないと、なんともね。
0347名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 18:41:39.06ID:TcSLfO9E
>>346
そういう話であるのなら、4枠支部の可能性もゼロではないってこと?
0348名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 19:36:36.31ID:IcSA0ddb
>>321
あってると思います
0349名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 20:01:57.75ID:NjCimgsF
>>348
あ、「たかな、わだい」
で区切るのね
こりゃ失礼
0350名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 08:30:54.49ID:nDNvYqgV
>>347
3枠ルール撤廃して参加校数で按分するようになったら大学なんてかなり偏りが出るから最低2枠で最高3枠の基礎数は維持って事なんだと思う
高校の四国をなんとか3枠にして東京を減らしC評価集中する学校を増やして関西のとある学校が金を継続する事が目的かと疑ってしまう
そもそも2019は周知期間で2020より変更となってるけど周知されてないんだから変更できないだろう
0351名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 08:47:31.97ID:7f5rDS5R
大学、一般の基礎枠は違うな
でも単純にA編成の数で決まるならかなり偏るな
0352名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 09:39:11.60ID:ABqyUHbf
どうでもいいけど、高縄原が語源じゃなかったか?
0355名無し行進曲
垢版 |
2019/08/30(金) 01:06:09.33ID:/MYXlIYW
もしかして中高の関西が4枠に東京、四国のどっちもが2枠になったりすることはないのか
(関西の中高A参加校はけっこう多いようだから)
0356名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 19:33:24.35ID:BSWc0Iql
大波乱ってほどじゃないけど、
ドゥ・ノール北海道大会銀賞。
去年は札幌地区落ち。
一昨年は北海道大会ダメ金。
0357名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 19:34:51.21ID:vNZHwZpG
>>356
むしろ再チャレンジからの少し復活じゃないの?
0358名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 20:07:36.50ID:CTxtsvy6
>>334
そうでしたね。その年は精華が3出休み
だったから、3出なければ途切れなかったかも。
城東はスランプの時期だったしね。
(連続年代表逃し)
0361名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 21:23:49.76ID:wjLJFrck
北海道の遠軽とか北見とかよく聞くけどグーグルアースで見たらとんでもないとこから来てるんだね
田舎じゃ吹奏楽経験者も少ないだろうに札幌函館旭川の都会の団体と張り合ってるのマジで尊敬する
0362名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 07:41:04.17ID:G8Z2M+r4
>>339
今年は競泳にトツヤ行ってないからありえるで
0363名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 08:07:40.46ID:K5ujbr93
>>362
だからといって西関東から代わりに行くバンドが無いのでは?
0364名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 17:06:39.15ID:2xdYdOQ9
>>338
湯本は顧問代わった2年前の代表時はボロクソ評価だったのに
もう代表常連という扱いになってるんだね
そっちの認識が意外
今年は朝イチの影響もあるだろうし想定内かと思ってたが
0365名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 17:08:28.70ID:FzDGI57Q
波乱波乱言いたいだけだから気にすんな
0366名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 21:36:06.06ID:mGqvM1UN
>>364
湯本は顧問変わる前から出てたんだから前評判とか関係なく常連だろ

少なくとも大阪桐蔭と同じくらい出場回数重ねてるし武生商業よりは常連だろ
0367名無し行進曲
垢版 |
2019/09/03(火) 17:17:10.97ID:qQyGUv22
顧問が変わっている湯本と変わってない桐蔭が同じ扱いというのもどうかと思うがな。
0368名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 23:29:30.59ID:LUNGPcIG
湯本は2015も落ちたのにな
0369名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 00:06:14.50ID:pgAma/dP
>>368
それを言ったら精華女子もだし、顧問が常連とかじゃなくて学校として何回も出てれば常連なんだから、アホくさいよ
0370名無し行進曲
垢版 |
2019/09/06(金) 02:58:41.34ID:tPxNsTs/
だよな。波乱とか騒ぐのはアホくさいよなw
0371名無し行進曲
垢版 |
2019/09/06(金) 06:21:17.11ID:Phaiy/S7
淀工のように顧問が変わっていないとこは異常で、公立なら顧問の異動は避けられない。
それでも代表になる出雲一中はすごいなあ。
0372名無し行進曲
垢版 |
2019/09/07(土) 14:34:48.48ID:MUffhSqS
八王子
0373名無し行進曲
垢版 |
2019/09/07(土) 21:23:12.20ID:MUffhSqS
立正大は銀賞か
0374名無し行進曲
垢版 |
2019/09/07(土) 22:45:36.92ID:ZD3SIdUp
>>281
そんなに関西てレベルが高いんか?
全国ではかから必ず金なのに。
0375名無し行進曲
垢版 |
2019/09/07(土) 23:07:11.52ID:3ToS80DB
昨年全国金賞青木中西関東ダメ金
0377名無し行進曲
垢版 |
2019/09/08(日) 12:06:28.37ID:nAKOmeSa
>>369
精華も別に波乱()じゃねえだろw
0378名無し行進曲
垢版 |
2019/09/08(日) 12:46:25.73ID:uYVrhdlk
>>372
順当だろ
他の3校のどれかが落ちてこそ波乱
0379名無し行進曲
垢版 |
2019/09/08(日) 15:10:37.63ID:fgPjHkFA
東京
小平三中が御到着です。
0380名無し行進曲
垢版 |
2019/09/08(日) 19:48:12.51ID:/jAmu49P
NTT東日本東京、葛飾吹奏楽団、豊島くん吹奏楽団もダメだったんですか…!?
大波乱です!!
0381名無し行進曲
垢版 |
2019/09/08(日) 19:48:27.17ID:/jAmu49P
NTT東日本東京、葛飾吹奏楽団、豊島くん吹奏楽団もダメだったんですか…!?
大波乱です!!
0382名無し行進曲
垢版 |
2019/09/08(日) 19:48:46.49ID:/jAmu49P
NTT東日本東京、葛飾吹奏楽団、豊島くん吹奏楽団もダメだったんですか…!?
大波乱です!!
0383名無し行進曲
垢版 |
2019/09/08(日) 19:48:58.33ID:/jAmu49P
NTT東日本東京、葛飾吹奏楽団、豊島区吹奏楽団もダメだったんですか…!?
大波乱です!!
0385名無し行進曲
垢版 |
2019/09/08(日) 22:05:05.74ID:es72x19d
えぇ!ヤマハ出ないんですか!?
0386名無し行進曲
垢版 |
2019/09/08(日) 22:26:04.02ID:EIY0k9j7
>>385
コンクール今年は出てないよ。
0387名無し行進曲
垢版 |
2019/09/08(日) 23:18:44.01ID:nAKOmeSa
>>385
今年もお疲れさん
0390名無し行進曲
垢版 |
2019/09/09(月) 17:39:44.53ID:Zrw+SShX
白子ウィンド!
0391名無し行進曲
垢版 |
2019/09/09(月) 23:22:59.41ID:JUISjtA4
愛され男!
0392名無し行進曲
垢版 |
2019/09/15(日) 18:02:56.07ID:vvTnxVvI
東北大会一般部門
宮城県 泉シンフォニックが御到着です。
0393名無し行進曲
垢版 |
2019/09/18(水) 10:55:35.45ID:gP6Ye6GI
天理も洛南も落ちたらしい
中村学園女子も落ちたらしい
関東1高も落ちたらしい
弘前南も花輪も落ちたらしい
遠軽も札幌白石も大麻も落ちたらしい
0394名無し行進曲
垢版 |
2019/09/18(水) 10:57:57.91ID:Q+K762EG
>>393
そこまで挙げられると令和さびしくなっちゃう...
0395名無し行進曲
垢版 |
2019/09/18(水) 11:12:04.90ID:tPPrd5Ur
>>393
大波乱やな
全国大会開催できるんか?
0398名無し行進曲
垢版 |
2019/09/20(金) 08:30:47.74ID:ptIM2dO5
浜商は?
富商は?
0399名無し行進曲
垢版 |
2019/09/20(金) 12:08:59.73ID:ptIM2dO5
あと、高岡商業なんてのもあったな。
0400名無し行進曲
垢版 |
2019/09/20(金) 17:44:38.08ID:WJ//byoy
>>393
就実とガミネも落ちました。
0401名無し行進曲
垢版 |
2019/09/20(金) 18:17:58.06ID:yxIoV7lv
>>398
安心しろ、富商は落ちてないぞ。
0403名無し行進曲
垢版 |
2019/09/20(金) 20:44:32.19ID:zq7ag1DJ
花輪は?
新屋は?
仙台向山は?
勿来工業は?
0404名無し行進曲
垢版 |
2019/09/20(金) 20:55:00.24ID:o8sfQaBY
とんだ爺さんホイホイスレ
0406名無し行進曲
垢版 |
2019/09/20(金) 23:17:52.51ID:o/N0J4no
>>402
蒲郡中学校も地区落ち。
0407名無し行進曲
垢版 |
2019/09/21(土) 10:46:07.98ID:T/A5B5g4
豊島十中は廃校になったそうだぞ
みんな知ってたか
0408名無し行進曲
垢版 |
2019/09/21(土) 10:49:19.85ID:T/A5B5g4
神奈川県のプログラムに野庭の名前がなかったんだが生徒が何かやらかして 今年度は自粛出場辞退だったのか
0409名無し行進曲
垢版 |
2019/09/21(土) 11:37:24.06ID:gtLECOpf
気持ち悪いスレだな
0411名無し行進曲
垢版 |
2019/09/21(土) 17:45:31.25ID:DjlNTTZB
あほくさ。
0413名無し行進曲
垢版 |
2019/09/21(土) 23:38:48.62ID:ypVWcQGY
足立十四中と豊島十中はどうだった?
0414名無し行進曲
垢版 |
2019/09/21(土) 23:40:21.68ID:0oNPSqbh
>>201
亡くなりました。
0415名無し行進曲
垢版 |
2019/09/21(土) 23:41:31.82ID:0oNPSqbh
>>371
櫻内先生代表とれなかったよ。
0416名無し行進曲
垢版 |
2019/09/22(日) 16:04:01.55ID:I9sAW1Qn
>>409市立柏と習志野と常総と磐城と栄あたりが皆落ちれば満足か?
0417名無し行進曲
垢版 |
2019/09/22(日) 16:06:10.84ID:I9sAW1Qn
>>409
すぐ 気持ち悪いスレ
とかレスポンスするやつがなんか気持ち悪い
条件反射的に感情を発露
犯罪者ならんといてねー
0418名無し行進曲
垢版 |
2019/09/22(日) 16:23:00.46ID:iAi9teDn
めっちゃキレてて草
0419名無し行進曲
垢版 |
2019/09/22(日) 16:48:22.94ID:kwZ6kVHr
>>417
条件反射的に感情を発露しててワロタ
犯罪者にならんようにな!w
0421名無し行進曲
垢版 |
2019/09/22(日) 19:19:52.98ID:ouXi+fK5
東関東支部
相模原市吹と横浜ブラスオルケスターが御到着です。
0422名無し行進曲
垢版 |
2019/09/22(日) 19:20:10.11ID:ZxNn/pFn
横浜ブラスオルケスターさん、まさかのお早いご到着です!!

みなさんどいてどいて!!!
0423名無し行進曲
垢版 |
2019/09/22(日) 19:22:24.39ID:SAkTpy2K
VIPルームにご案内して!!!
0424名無し行進曲
垢版 |
2019/09/22(日) 19:43:05.99ID:RolNKa+g
最後の最後ですごいの来たな
0426名無し行進曲
垢版 |
2019/09/22(日) 20:54:51.24ID:drxzWLAq
>>425
グラール、光、パストラーレ
0427名無し行進曲
垢版 |
2019/09/22(日) 20:57:49.25ID:5D3YhwXf
>>426
だろうな、おめでとう。
0429名無し行進曲
垢版 |
2019/09/23(月) 20:18:18.07ID:FBtSp75u
>>421
相模原は初心に戻って
クラシックアレンジを
練習したらいいよ。
OBOGが嘆いているよ。
友田団長・家徳MGが
何とかしてほしい。
安保さん復活させて。
0430名無し行進曲
垢版 |
2019/10/06(日) 17:03:59.81ID:mEAU8IUq
だれか昨年は全日本に出たけど今年は出れなかった段谷のリスト作って
0431名無し行進曲
垢版 |
2019/10/26(土) 19:17:04.42ID:5nO0OYIq
神奈川大学さん22年ぶりにご到着です!!
0432名無し行進曲
垢版 |
2020/08/08(土) 10:37:42.86ID:kydWHgfV
金賞とれなかっただけw
0434名無し行進曲
垢版 |
2021/08/09(月) 20:16:19.39ID:DeoR+imo
一昨年支部大会金賞以上で県落ちした学校
草加市立青柳中学校(埼玉)
川口市立青木中学校(埼玉)
越谷南高校(埼玉)
不動岡高校(埼玉)
出水商業高校(鹿児島)
0435名無し行進曲
垢版 |
2021/08/10(火) 10:54:40.41ID:gLWBWK6T
>>434
鹿児島は
出水中央高校
って名前なんですわ
ん?
校名変更あったんかな?
0436名無し行進曲
垢版 |
2021/08/10(火) 11:34:17.71ID:YLSTm100
出水中央のままだよ
14年からずっと支部金だし代表次点の年もあったはず
0437名無し行進曲
垢版 |
2021/08/10(火) 12:31:35.38ID:+LksFPAM
そうそう。
なのに、どうして県落ちなんだろう?いきなり・・・。
0438名無し行進曲
垢版 |
2021/08/12(木) 20:05:28.27ID:r9pRkDzC
小金中がまさかの県落ち
0439名無し行進曲
垢版 |
2021/08/12(木) 20:07:31.32ID:3aFHlPz1
まさかですね
0440名無し行進曲
垢版 |
2021/08/12(木) 20:25:45.06ID:jA8+iyYk
指揮者が変わってないなら波乱すぎるけどそこはどうなんだろう
0441名無し行進曲
垢版 |
2021/08/12(木) 20:29:46.49ID:mMBr5GhL
小金に元松戸第四の須藤先生が、小金南に元小金の上村先生が異動したが、どちらも県落ち…
0442名無し行進曲
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:06.49ID:MIpUVyy1
これは大波乱ですね
0443名無し行進曲
垢版 |
2021/08/12(木) 21:15:55.95ID:GAbASSGV
須藤氏と上村氏がどちらもいない全国大会になるのか…寂しいな。 他の東関東勢は大チャンスだな
0444名無し行進曲
垢版 |
2021/08/12(木) 21:42:24.27ID:GAbASSGV
須藤氏と上村氏がどちらもいない全国大会になるのか…寂しいな。 他の東関東勢は大チャンスだな
0445名無し行進曲
垢版 |
2021/08/21(土) 23:09:14.53ID:sW/VWqfe
桑山、支部大会金、全国届かず。
0446名無し行進曲
垢版 |
2021/08/22(日) 12:46:11.34ID:YPXEXoXr
近畿大学様 支部銀でご到着です
0447名無し行進曲
垢版 |
2021/08/22(日) 19:06:15.43ID:Yfj83qiL
大津シンフォニックバンド 支部金で終了
0448名無し行進曲
垢版 |
2021/08/22(日) 19:37:30.29ID:rDp4c1g6
福岡城東2大会連続支部ダメ金
なお精華女子は全国復活
0449名無し行進曲
垢版 |
2021/08/24(火) 08:10:46.30ID:kcfUOW2Y
城東はリーゼント氏じゃなくなったんだっけ
0450名無し行進曲
垢版 |
2021/08/26(木) 18:01:45.10ID:a1FmH115
リーゼント氏は2018年全国金賞受賞。
本来ならそこで終わりなんだろうが
2019年3月末に毎年浜松で開催される全日本吹奏楽高等学校選抜大会迄、指揮を振られてましたが、その数日後には城東高校を退職。

新たな城東の指揮者は福岡工業大学附属
1984年全国(花輪と同点1位)「チャマリータ」の代の卒業生。
鹿児島県の宮之城吹奏楽団を何度か全日本大会へ出場させた方。
0451名無し行進曲
垢版 |
2021/08/26(木) 22:15:04.83ID:Q+kPqnOw
宮之城てなんであんな山奥の田舎に上手い吹奏楽団できたのかほんと謎
16世紀のシャンソン、感動した
0452名無し行進曲
垢版 |
2021/08/26(木) 22:28:28.10ID:Zwicom1T
近年はそうでもないですが、宮之城町は吹奏楽が盛んで、特に宮之城中学は2000年代初頭まで九州大会にも頻繁に出場。
そういう土台も有ったと思いますよ。
0453名無し行進曲
垢版 |
2021/08/26(木) 23:56:30.33ID:+ZmQM9KY
宮之城中は九州大会常連なだけ
昔にさかのぼると全国大会出場も多い団体
それも宮之城吹奏楽団の全盛期を支えたのでしょう
0455名無し行進曲
垢版 |
2021/08/29(日) 07:44:53.87ID:MtqtGyp/
宮城・聖ウルスラ学院英智高校
東北大会通過ならず
0456名無し行進曲
垢版 |
2021/08/29(日) 08:22:49.74ID:5LyAMnV2
東北の高校で波乱って言うのは秋田南、ウルスラ、磐城、湯本以外が代表になった時だから。
0457名無し行進曲
垢版 |
2021/08/29(日) 08:56:50.87ID:f1tf9hd3
伊予高校が四国ダメ金
波乱認定でよろしいですか?
0458名無し行進曲
垢版 |
2021/08/29(日) 09:19:48.97ID:fgvLVPnt
伊予高校も確か顧問変わったよな
0459名無し行進曲
垢版 |
2021/08/29(日) 11:21:30.61ID:XuHIB9Rk
伊予の支部落ちが波乱というか
松山中央の代表がむしろ意外なんでは

2018年の伊予が代表の時点で
すでにアレだから
0460名無し行進曲
垢版 |
2021/08/29(日) 16:17:47.40ID:CsGU52jy
近大、関西銀
00年代前半の森下氏がいないときもレベル低下していた
0461名無し行進曲
垢版 |
2021/08/31(火) 09:33:15.56ID:mVsLM1aT
山王中、東北大会銀賞・・・
0462名無し行進曲
垢版 |
2021/08/31(火) 15:47:58.96ID:9OE77L8O
さあ、みなさん。今日から日本管楽合奏コンテストの予選受付が始まりましたよ。
0463名無し行進曲
垢版 |
2021/09/05(日) 14:25:51.96ID:jMd4zl2M
横浜創英 支部大会銀賞
0464名無し行進曲
垢版 |
2021/09/05(日) 20:32:59.40ID:YrU6gxhP
千葉・松戸四中が御到着です。
0465名無し行進曲
垢版 |
2021/09/05(日) 20:34:59.93ID:wS50+SVx
小金中も松戸第四も落ちて一昨年から代表維持できたのは酒井根だけ…
0466名無し行進曲
垢版 |
2021/09/05(日) 20:54:20.96ID:eES1tS4S
東北の泉シンフォニックサークルが支部落ち
0467名無し行進曲
垢版 |
2021/09/05(日) 21:30:02.78ID:50vKF2se
泉シンフォは近年全国出たけど特に大波乱でもないがね
東北全団体中ビリ争いまで落ちぶれていた点では波乱だけども
0468名無し行進曲
垢版 |
2021/09/05(日) 21:57:54.84ID:/I1XzsFf
>>464
東関東中A
今年は千葉独占できなかったね
0469名無し行進曲
垢版 |
2021/09/05(日) 23:36:37.63ID:HdeHD28J
東海一般の白子さんはいかがいたしましょう?
0470名無し行進曲
垢版 |
2021/09/08(水) 15:51:03.04ID:pvkEgHsR
>>464
海老名中がついに全国か
顧問が変わったとはいえあの松戸四中を蹴落としたとはたいしたものだ
0471名無し行進曲
垢版 |
2021/09/13(月) 13:36:07.69ID:M5TGt9jd
東京支部
中央区立日本橋中学校と都立片倉高校が御到着です。
0472名無し行進曲
垢版 |
2021/09/13(月) 14:48:23.20ID:t0l4JxXh
4回連続の全国出場ならずまとめ
県落ち:小金中,桜丘中
支部落ち:清田中,松戸四中,豊中市立第十一中,桑山中
伊予高,山口大,大津シンフォ
0473名無し行進曲
垢版 |
2021/09/13(月) 18:14:37.08ID:tE2NPn4t
高校の東京支部は枠が3→2になっちゃったからなぁ…
0474名無し行進曲
垢版 |
2021/09/13(月) 19:36:27.79ID:GGANrNTi
ひとつの都道府県で、枠が2つもあれば御の字でしょう。
0475名無し行進曲
垢版 |
2021/09/14(火) 05:31:01.76ID:CaismGNa
指揮者が変わったり、常連と言われる学校が代表枠の数を上回った結果溢れたのは波乱とは言えないのでは
0476名無し行進曲
垢版 |
2021/09/14(火) 18:28:30.00ID:vg44hFCD
>>471
玉川学園もな。
0477名無し行進曲
垢版 |
2021/09/15(水) 09:20:33.13ID:TAbuc/KO
立正大学もご到着
0478名無し行進曲
垢版 |
2021/09/15(水) 12:58:34.89ID:Yc0NlHk1
あれ、なおんどさんのとこの医療創生大は?
0479名無し行進曲
垢版 |
2021/09/15(水) 14:40:25.15ID:CHP7c2Hj
>>477
辞退も「落ちた」カウントなんだね
0480名無し行進曲
垢版 |
2021/09/15(水) 14:43:36.80ID:D44uDX6F
>>477
立正大は全国常連ではない以上、波乱ではない
0481名無し行進曲
垢版 |
2021/09/15(水) 14:45:11.68ID:BZyQYyo0
競泳さん御一行さまの大広間用意しといてね
0482名無し行進曲
垢版 |
2021/09/15(水) 16:16:05.11ID:sw/ph2M9
光お疲れさん
0483名無し行進曲
垢版 |
2021/09/15(水) 19:33:58.88ID:ApIEN7Zx
>>471
日本橋中は全国1回出ただけやろ

>>473
2枠じゃ高輪台菅生片倉のどこが落ちるかみたいな感じだからしゃーないわな

>>474
東日本大会目指してBIIに出る学校も多いから2枠だけど、そうでなかったら3枠じゃ足りんくらい学校がある
0484名無し行進曲
垢版 |
2021/09/15(水) 20:23:25.72ID:899+ywoT
おまけに日本橋は指揮者変わってる

東京の高校は駒澤岩倉が代表になったら波乱って感じだよね
0485名無し行進曲
垢版 |
2022/07/30(土) 21:01:23.27ID:B8u6T0gV
今年も続々と波乱の結果が出てます!!


500 名無し行進曲 2022/07/30(土) 10:38:27.32 ID:WBjIQ7mT
山形県大会では大編成で東海大山形が県落ちの波乱。

501 名無し行進曲 2022/07/30(土) 11:29:29.00 ID:3JhvZUkk
小編成の福島県代表は平工業と平商業。
昨年の福島県代表かつ東日本東北代表だったいわき光洋と相馬総合(旧相馬東)は県落ち。
0486名無し行進曲
垢版 |
2022/08/01(月) 23:55:12.86ID:WHNasetl
山口県
防府市立華陽中、御到着・・・
0487名無し行進曲
垢版 |
2022/08/02(火) 00:33:19.36ID:TgwNpgua
明誠が今年絶対落ちると予想、曲が悪すぎた
0488名無し行進曲
垢版 |
2022/08/02(火) 07:48:16.70ID:79O19xkK
今年も波乱出てますね…
0489名無し行進曲
垢版 |
2022/08/02(火) 11:41:40.45ID:oTzA5rcP
>>487
何やるの?
0490名無し行進曲
垢版 |
2022/08/02(火) 15:37:07.66ID:FNUcuEKF
>>489
課題曲4/幻想序曲「ロメオとジュリエット」(P.I.チャイコフスキー/藤田玄播)
0491名無し行進曲
垢版 |
2022/08/06(土) 20:22:26.14ID:dY5woNWf
落ちてから言えよww失礼だろw
0492名無し行進曲
垢版 |
2022/08/06(土) 20:38:16.37ID:cpKY1Nmd
水戸女子が、まさかの県落ち
0493名無し行進曲
垢版 |
2022/08/07(日) 10:38:29.13ID:HiVBdW7I
明誠が落ちると仮定して、
代わりにどこが出てくると言うのかね?
0494名無し行進曲
垢版 |
2022/08/07(日) 11:24:55.69ID:5t2gLIMY
藤重先生2年目の浜田高校はワンチャンありますかね?
0495名無し行進曲
垢版 |
2022/08/07(日) 12:02:21.93ID:HiVBdW7I
公立は身動き取れんと思うんだが。
県の教育方針にも因るが。

中国支部は九州のようにはいかんよ。
採点基準が技術重視じゃないから。
0496名無し行進曲
垢版 |
2022/08/11(木) 19:45:09.01ID:N61csHn+
東京より駒澤大学高校が御到着です・・・
0497名無し行進曲
垢版 |
2022/08/11(木) 19:52:33.91ID:0/tMhzyJ
毎年恒例だけど指揮者変わって落ちた団体は波乱と呼ばんわ
0498名無し行進曲
垢版 |
2022/08/11(木) 20:21:45.61ID:7BSyH5Nt
>>493
まさかの修道、就実、智翠館?
0499名無し行進曲
垢版 |
2022/08/11(木) 20:44:29.08ID:1nmZMoXX
>>496
ええええええええ?!?!
大波乱ですね?!?
どうしたんでしょうか?!
0500名無し行進曲
垢版 |
2022/08/11(木) 20:51:41.87ID:Di0sNNre
千葉県大会、習志野五中ご到着です・・・
0502名無し行進曲
垢版 |
2022/08/12(金) 11:31:37.63ID:w2YckQIL
>>500
またまた大波乱ですね
全国常連なのにどうしたんでしょう?
0503名無し行進曲
垢版 |
2022/08/13(土) 05:11:13.48ID:iCyGI47W
ご到着
てどういうこと??
会場に着いたってことではないの?
0504名無し行進曲
垢版 |
2022/08/13(土) 08:53:57.86ID:R13qoyzt
落ちた先はここに到着ということだろ
0505名無し行進曲
垢版 |
2022/08/13(土) 09:59:05.26ID:IeywQ8aF
落ちたはずなのに
ここに到着してない団体もあるの?
0506名無し行進曲
垢版 |
2022/08/13(土) 14:13:40.84ID:WqP89Lq/
ここに到着するのは全国常連校が「なぜか」予選落ちした時だけ

その他の団体はこない
0507名無し行進曲
垢版 |
2022/08/13(土) 17:45:19.31ID:53xUg73c
なるほど、職場一般も入るかと思ってたが、506が言っているように常連 校 ってことは中学高校(大学?)についてのスレだったと認識した。
0508名無し行進曲
垢版 |
2022/08/13(土) 18:50:48.20ID:ofPLpt50
アスペ?
0509名無し行進曲
垢版 |
2022/08/14(日) 08:02:37.50ID:41w0neLg
中高生にしか興味ないやつが多いからなw
0510名無し行進曲
垢版 |
2022/08/14(日) 08:08:17.65ID:OgVP9taK
今年も序盤から波乱だらけでこの先思いやられます
0511名無し行進曲
垢版 |
2022/08/14(日) 13:13:44.37ID:RwpTP6VE
6年連続全国の百萬石ウィンドオーケストラ様ご到着です〜
0512名無し行進曲
垢版 |
2022/08/14(日) 13:39:00.70ID:08yMW/k/
>>511
もう一万石くらいでいいですね・・・
0513名無し行進曲
垢版 |
2022/08/14(日) 18:21:34.09ID:iKogs6s+
富山商業さん、武生商工さん、ご到着です…😭
0514名無し行進曲
垢版 |
2022/08/14(日) 18:28:32.54ID:jcrEfq5L
支部大会の結果はどこまでを波乱と言うか
金賞だけど代表になれなかった(いわゆるダメ金)は
もはや波乱とは言わんだろ
全国金賞常連レベルの団体ならまだしも


もしくは、支部大会金賞常連がたった1年で
銀賞飛ばしの銅賞という凋落を見せたときだな
0515名無し行進曲
垢版 |
2022/08/14(日) 18:59:37.07ID:GWNHMkrs
>>513
武生はそうでもなかったよ、というか今年のレベルを考えるとなんで今まで抜けてたんだろうって感じやった
0516名無し行進曲
垢版 |
2022/08/15(月) 12:43:43.78ID:oTIfshTw
去年は明らかな忖度だったね >武商
0517名無し行進曲
垢版 |
2022/08/15(月) 14:35:22.43ID:WswEsYBh
武生は銀賞かよw
0518名無し行進曲
垢版 |
2022/08/15(月) 17:50:17.90ID:ShHYbGab
>>492
コロナ禍直前に70人以上いた吹奏楽部員は
今年の3年生が抜けると15人にも満たない人数しか残らない
私立高校がたった3年でこんなに部員が減るなんて
もう文化的大波乱だ
0519名無し行進曲
垢版 |
2022/08/15(月) 19:09:02.44ID:HY7/LnD9
北陸高校は最近はいつも4.5校が僅差で争ってるので
どこが落ちても別に波乱でもない
0520名無し行進曲
垢版 |
2022/08/15(月) 19:32:05.42ID:6YYoJIWN
どこの支部も北陸と同じくらい毎年入れ替わりがあったら面白いのにと思ってる
遠軽とか仰星が出てきた時はめちゃくちゃ沸いた
0521名無し行進曲
垢版 |
2022/08/15(月) 20:28:09.82ID:TVoIpQdq
最近でいうと精華・城東のW支部落ちと大阪桐蔭の支部落ちがインパクト大だったな。
0522名無し行進曲
垢版 |
2022/08/15(月) 21:09:59.52ID:DW2a8GGE
>>514
全国で上位行けそうなところが全国でれなきゃ波乱だろ。
逆に支部金止まりとかの成績がいくら下がろうがどうでも良いだろ、このスレ的にw
0523名無し行進曲
垢版 |
2022/08/15(月) 21:27:16.30ID:robPVWUz
>>520
中国支部も前はそうだった、ただ今は何故か固定
0524名無し行進曲
垢版 |
2022/08/16(火) 01:49:20.32ID:k1rDwMYZ
>>518
前顧問が掻き乱したな
0525名無し行進曲
垢版 |
2022/08/16(火) 12:28:35.74ID:mPPdbfbA
今年の関西とか東関東でお祭りになるのかどうか
0526名無し行進曲
垢版 |
2022/08/20(土) 11:48:06.88ID:0q0yLSvd
龍谷大とか?
0527名無し行進曲
垢版 |
2022/08/20(土) 13:53:32.92ID:Qs3S7zAi
関西の大学は近代と龍谷どっちかは落ちるからなぁ
2枠あって上2つ以外が抜けてきたら間違いなく波乱なんだけど、、
0528名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 12:28:52.80ID:vqJ2TjTG
関西の中学は掻き乱されそうな感じです。
鯰江が
0529名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 12:36:21.92ID:qufaN4kg
確かに学校は無名だけど振ってるのがレジェンドだからなぁ
0530名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 13:28:23.77ID:4QBfWYAY
>>492
これ波乱扱いなんだ・・。ふーん。
0531名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 20:08:08.07ID:yLa8GoHt
大津シンフォニックバンドさん、ご到着です…
0532名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 20:10:56.31ID:DMLYl7rv
>>531
去年も落ちてるし指揮者違うし・・・
0533名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 20:11:43.43ID:Ydk6hHHE
大津は去年も支部落ちしているから
別に波乱ではない。
0534名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 20:17:06.48ID:3XnL6I/7
いや波乱でしょ
全国大会常連バンドなのに
0535名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 20:27:43.37ID:A7cXFocP
倉敷グリーンさんも支部落ちの大波乱!!!
0536名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 20:35:51.21ID:HTObwkxI
たぶん来週がホンマもんの波乱
0537名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 20:39:21.44ID:RDdRcxd/
OSBが?!
波乱続きますね
0538名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 20:43:03.26ID:voKoYCii
>>535
最後に出たのが4年前だし、驚くことはないでしょう
0539名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 20:43:47.55ID:pBMd++D1
>>534
いつの話だよ
0540名無し行進曲
垢版 |
2022/08/22(月) 18:09:24.32ID:Lx1WA234
出雲北陵高校、御到着です。
0541名無し行進曲
垢版 |
2022/08/22(月) 20:01:48.32ID:5A/wvdoi
出雲北陵号泣やろ
選曲のチョイスが微妙やから、まあ順当っちゃ順当やけど、なんでなんやろな…
もっとええチョイスあるやろに…
0542名無し行進曲
垢版 |
2022/08/22(月) 21:52:13.40ID:m6ViHZ7J
>>487
この人今どんな気持ち?
0543名無し行進曲
垢版 |
2022/08/22(月) 22:32:19.09ID:e9Pa4MtU
>>540
えええええ?!?!
0544名無し行進曲
垢版 |
2022/08/23(火) 11:44:06.42ID:3/bDMuNq
>>543
高校の中国代表(3校)は岡山県独占
0545名無し行進曲
垢版 |
2022/08/23(火) 12:36:17.61ID:mQ9+MxTd
>>498
就実が復活だったな。
0546名無し行進曲
垢版 |
2022/08/23(火) 14:24:06.04ID:V0v392N/
>>541
ダフクロ?
0547名無し行進曲
垢版 |
2022/08/23(火) 19:45:05.34ID:7LNyCnzU
>>546
そう
0549名無し行進曲
垢版 |
2022/08/23(火) 22:36:25.01ID:fIW90kDR
淀の御到着の予感しかしないw
0550名無し行進曲
垢版 |
2022/08/23(火) 22:43:38.84ID:bLgNjL8k
淀工が落ちるわけ無いだろ
0551名無し行進曲
垢版 |
2022/08/24(水) 09:42:27.80ID:jdg+R+fa
もう忖度の必要がないからね。
0552名無し行進曲
垢版 |
2022/08/24(水) 10:40:53.55ID:+h5fHftf
全国銀はあるやろうけど、関西はまだ○信者多いし、それはないよ
ブリヂストンみたいに全国銀とかはあるやろけど
0553名無し行進曲
垢版 |
2022/08/24(水) 11:16:25.04ID:LYRdcHGD
むしろ淀が抜けるときは
金光八尾パターンだと思ってる

えーと今週の中高は
東海、東北、関西、四国、かな?
0554名無し行進曲
垢版 |
2022/08/24(水) 12:10:09.83ID:vTi9mKmB
北海道も
0557名無し行進曲
垢版 |
2022/08/25(木) 19:24:09.17ID:Zhi9Xk7C
北海道 高校A
札幌日大高校が御到着
遠軽高校が復活
0558名無し行進曲
垢版 |
2022/08/25(木) 19:24:11.03ID:zzM0mCkn
北海道から札幌日大が到着でぇーす
0559名無し行進曲
垢版 |
2022/08/25(木) 22:01:34.83ID:g+cSaQlV
札幌日大が?!こりゃまた大波乱ですね
0561名無し行進曲
垢版 |
2022/08/27(土) 19:10:43.85ID:2vvvJ+fn
東北 高校の部
いわき湯本(旧湯本+旧遠野)高校が御到着。
代表は磐城高校・秋田南高校・聖ウルスラ
0562名無し行進曲
垢版 |
2022/08/27(土) 19:15:58.07ID:K8HRUbLJ
中山五月台さんいらっしゃい
0563名無し行進曲
垢版 |
2022/08/27(土) 19:16:43.06ID:K8HRUbLJ
南先生と祭りのコンビは最強やな
0564名無し行進曲
垢版 |
2022/08/27(土) 19:36:07.25ID:tpzfmjwz
豊中11中ご到着〜
0565名無し行進曲
垢版 |
2022/08/27(土) 19:46:07.55ID:O0LQwaSg
>>564
去年もだろ?
中部が入る枠を11が狙ってたやん
0566名無し行進曲
垢版 |
2022/08/27(土) 20:37:12.92ID:Wr+8RxB4
愛知県から日進西のご到着。
まあ、先生今年から変わったけど。
0567名無し行進曲
垢版 |
2022/08/27(土) 20:45:34.10ID:iSSo+MwS
活水女子大学ご到着
近年注目していた団体なだけに残念
0568名無し行進曲
垢版 |
2022/08/27(土) 20:51:08.89ID:6wqMQS/f
>>565
>>472
0569名無し行進曲
垢版 |
2022/08/27(土) 20:51:58.20ID:CxnfWiEz
淀の御到着マダー?
0570名無し行進曲
垢版 |
2022/08/27(土) 21:04:25.78ID:PSat9Cg0
大波乱続出でワロタ
0571名無し行進曲
垢版 |
2022/08/27(土) 21:06:15.27ID:p9XPO/30
明日は淀か桐蔭か明浄か、どこがこのスレに到着するんでしょうね〜
0573名無し行進曲
垢版 |
2022/08/27(土) 22:02:20.25ID:faQbvmqg
今津中ご到着〜
0574名無し行進曲
垢版 |
2022/08/27(土) 22:11:53.54ID:yWVTgo+g
>>567
日本経済大にやられた
福岡工業大の指導者が行って3年目
0575名無し行進曲
垢版 |
2022/08/27(土) 22:23:14.53ID:K8HRUbLJ
>>573
もう何十年もまえやん
あほやろ
0577名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 06:16:39.61ID:R4hZqPGh
>>573
もうここ10年以上、県大会にすら出てないみたいよ
0578名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 07:17:06.90ID:qUWDLDBt
今津中といえば全国大会常連じゃないの?!
いつのまに落ちぶれたの?!?
0579名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 08:32:36.91ID:Mz8aCHfz
今津が最後に全国出たの何年前だと
0580名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 08:38:48.48ID:s6EwrGXm
何年前とかのレベルじゃねえ。
最後は平成元年。浦島太郎かよ。
0581名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 08:41:15.40ID:8WEC7Uyx
>>580
この年は朝日新聞の全国大会特集記事で紹介されてたな。
0582名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 09:41:43.48ID:MDMkrE91
今津中、最後に関西出たのっていつだろ?
0584名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 10:46:59.06ID:UFm2v1x5
葛飾吹奏楽団と豊島くん吹奏楽団は?
0585名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 10:47:06.55ID:UFm2v1x5
葛飾吹奏楽団と豊島くん吹奏楽団は?
0586名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 10:47:10.46ID:UFm2v1x5
葛飾吹奏楽団と豊島くん吹奏楽団は?
0587名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 10:47:47.89ID:UFm2v1x5
葛飾吹奏楽団、豊島区吹奏楽団
0588名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 10:47:56.42ID:UFm2v1x5
葛飾吹奏楽団、豊島区吹奏楽団は?
0589名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 11:48:40.66ID:2TYQViMY
淀の到着マダー?
0591名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 17:34:48.18ID:IhhagY6F
あと60分ほどで大阪桐蔭さんが到着されます。
0592名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 17:39:56.59ID:7Kgfl1y4
明浄がご到着かもしれん
0593名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 17:59:17.24ID:u3UyI4to
淀が到着後、また出発するそうです
0594名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 18:03:29.13ID:EBfMaLyY
淀か桐蔭きますよ
0595名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 18:25:31.99ID:eE35V3dw
明浄さんご到着でーす
0597名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 18:27:48.51ID:QeRkyexX
明浄さんいらっしゃーい
0598名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 18:30:08.05ID:eE35V3dw
>>596
素人なので仕方ないです
0599名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 18:32:27.10ID:u3UyI4to
洛南が通りますよ
0600名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 18:33:12.96ID:eE35V3dw
でも明浄が支部落ちする関西ってどんな激戦区なんだよ。
0602名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 19:23:17.27ID:In5DyhWN
またまた大波乱ですね
0603名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 19:24:44.13ID:xcrCw/Dv
まあ淀桐蔭仰星明浄の中のどこかは落ちるの確定だったから逃れられない波乱だわな
0604名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 19:25:06.86ID:XaSBrmGA
>>600
3枠しかないからね。
0605名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 19:33:06.25ID:JAd12N2E
山王中ご到着です〜
0606名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 19:46:43.94ID:PvjDAM/V
さ、さ、山王が?!
大波乱キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0607名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 19:52:30.15ID:ec77/0aN
山王も過去の栄光よの…

一応支部金くらいまでは維持できてるが人数が少ないので今後も厳しい
0608名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 20:10:57.82ID:aX+q0iZH
山王も今津も過去のバンドになりけり

そう考えると出雲一中って凄いんだな
0609名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 21:12:03.47ID:cGXT44Vr
昔ほどの結果は出せていないが、全国にコンスタントに駒を進めてるのは
出雲1中位か?
部活も外部講師に移行して来ているので外部顧問次第で代表校が定着しそうだな。
最古の楽器を大切に使っているパート楽器ってやはりバスドラorスネアか?
ティンパニーは最新入れ替えが進んでいるよな?
チューバも古い学校は多いのか? 
流石にメロフォンは無いよな?
0610名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 21:19:11.25ID:eMX+Zrbp
ヤマハ、ブリ、NTT、淀、東海札幌、神奈川大学、福岡工業大学あたりは長いのでは?
0611名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 21:51:16.18ID:cGXT44Vr
どれも歴史は感じるが学校で云えば、どうしても「第一位」時代に歴史を感じる。
金賞時代だと浅く感じる。
天理が落ちていなければブッチギリなのにね・・・
0612名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 22:29:00.55ID:U/8naDZh
名電忘れられてないか?
一応順位制の頃から出てるぞ
0613名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 23:20:55.62ID:cGXT44Vr
確かに・・・福岡電波時代から出てるな・・・失礼!
0614名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 23:22:51.52ID:cGXT44Vr
ん?名電は名電か。
福岡城東と勘違いしてた。
0616名無し行進曲
垢版 |
2022/08/29(月) 21:41:51.05ID:C2dlD0nr
高松市民吹奏楽団ご到着〜!
0617名無し行進曲
垢版 |
2022/08/31(水) 18:21:20.49ID:izg5Mhj+
>>616

愛媛ウィーンは松山南中学校が全国金とった時の指揮者らしいからしゃーない
0619名無し行進曲
垢版 |
2022/08/31(水) 22:25:32.90ID:RJtzdRSO
>>617
ウィーンじゃなくてウェーブ
0620名無し行進曲
垢版 |
2022/08/31(水) 23:47:23.50ID:V9/u+/65
>>617
以前から振ってるみたいだけど、結果の点数を見る限り指揮者の力はないように見えるが・・・
今回は他がひどかったとしか思えない
0621名無し行進曲
垢版 |
2022/09/05(月) 09:26:22.04ID:CigrkrFZ
大波乱!昨年代表の海老名中が落ちました!!
0622名無し行進曲
垢版 |
2022/09/05(月) 12:59:21.63ID:m4mZGk0N
全日本金だったよね
一発屋だったのかな
0623名無し行進曲
垢版 |
2022/09/05(月) 13:44:20.41ID:1+7oGTnO
>>621
一発屋なので別に波乱では無いよ。
0624名無し行進曲
垢版 |
2022/09/05(月) 13:53:07.59ID:sfen1KC6
東関東の中学Aだと落ちて波乱って言うのは酒井根くらいであとは拮抗してるからね
レベルも高いから抜ければ全国金取ってもおかしくはないし
0625名無し行進曲
垢版 |
2022/09/05(月) 17:06:40.23ID:dr6VrfC0
海老名も東関東で金だし、一発屋で片付けるのは気の毒よ
とは言え神奈川が千葉の壁を越えるのはなかなか厳しい
0626名無し行進曲
垢版 |
2022/09/05(月) 18:34:50.62ID:sZFA29iM
海老名中去年の全国金は納得なんだけど、毎年異常なレベルの演奏をする東関東代表として聞くと物足りなかったのが正直なところ。(完全にコロナ影響の練習不足だとは思うけど
0627名無し行進曲
垢版 |
2022/09/10(土) 19:01:10.89ID:6actlSN5
東海大学が到着いたしました!!
0628名無し行進曲
垢版 |
2022/09/10(土) 19:02:18.80ID:2D2yXoRy
片倉
0629名無し行進曲
垢版 |
2022/09/10(土) 19:17:28.16ID:xefguXrC
東海大 代表落ち

ガチもんの波乱きた!!
0631名無し行進曲
垢版 |
2022/09/10(土) 20:04:50.54ID:Z8J+5FAN
東海大ファーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwww
0632名無し行進曲
垢版 |
2022/09/10(土) 20:48:10.15ID:2D2yXoRy
片倉
0633名無し行進曲
垢版 |
2022/09/10(土) 21:27:15.81ID:eIIZOHls
片倉はここ近年ずっと落ちてるから波乱じゃないけど東海大はガチの波乱
0634名無し行進曲
垢版 |
2022/09/10(土) 23:31:28.45ID:RlGPFFvX
さすがにびっくりしたわ東海大
1枠とはいえ
0635名無し行進曲
垢版 |
2022/09/10(土) 23:39:10.36ID:VwmaJIdR
創価が上手くなってるなら
別に東海が落ちても不思議ではないと思うんだが
実績でしかもの語れんようになると
こういう結果でビックリしちゃうのかな

対抗勢力には実績があるからなぁ
0636名無し行進曲
垢版 |
2022/09/11(日) 16:59:33.44ID:NAW7Ka7q
西関東一般
川越奏和が御到着

代表はリベルテと伊奈学園OB
0637名無し行進曲
垢版 |
2022/09/11(日) 17:12:24.05ID:5ChW7xp4
>>635
創価が仕上げてきたと言えばそれまでだけど
大吹連大会でスコアが30点以上の差があったの考えればやっぱり驚くよ
0638名無し行進曲
垢版 |
2022/09/11(日) 20:32:31.08ID:HW8e73S+
川越奏和支部落ち?!
またまた大波乱キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0640名無し行進曲
垢版 |
2022/09/11(日) 22:03:03.12ID:DYAjUvgj
なんなら利部もあったし
出ればほぼ金賞なんだろうけど

伊奈学園は高校生ノリで
隆生との勝負かね
0641名無し行進曲
垢版 |
2022/09/11(日) 22:12:42.66ID:NAW7Ka7q
>>639
6年前には県落ちもあったな、奏和・・・。
0642名無し行進曲
垢版 |
2022/09/11(日) 22:27:35.52ID:VGdrHcb8
十分波乱だろ川越挿話
コンクールにすべてをかけてるバンドやぞ
審査結果聞いて放心状態だったやろな
0643名無し行進曲
垢版 |
2022/09/11(日) 22:30:07.03ID:QoZomtPZ
バンザイwソーワw
0644名無し行進曲
垢版 |
2022/09/13(火) 12:00:51.87ID:2DRHWDof
東京はしばらく高輪台菅生で固定やろ
0645名無し行進曲
垢版 |
2022/09/18(日) 19:14:52.45ID:xx4gT4j7
パストラーレ、グラールが支部落ちの大波乱です!!
0646名無し行進曲
垢版 |
2022/09/18(日) 19:16:01.70ID:4XFuv8Wx
パズドラはともかくグラールはいつも通り
波乱でもないだろ
0647名無し行進曲
垢版 |
2022/09/19(月) 23:57:33.98ID:ENql9IxI
東海大どうした!?
0648名無し行進曲
垢版 |
2022/09/20(火) 08:47:53.38ID:q2H/nCam
いい加減指揮者変更と枠減りで落ちる事を波乱って言うの止めようぜ
0649名無し行進曲
垢版 |
2022/09/20(火) 09:56:09.05ID:fV7sf6At
>>645
どちらも全国金賞経験のある実力団体
大波乱で間違いない
0650名無し行進曲
垢版 |
2022/09/20(火) 10:16:54.77ID:b43N4B0p
全国金賞経験って
片方は現時点では一発屋
0651名無し行進曲
垢版 |
2022/09/20(火) 12:34:00.37ID:+GtTd5XR
2015年から数えて1回しか代表になってない団体 vs 金賞受賞は1回の団体

ファイッ!!
0652名無し行進曲
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:12.79ID:b43N4B0p
>>651
グラールは2019に出場しとるで
しかも金賞らしい
0653名無し行進曲
垢版 |
2022/09/23(金) 13:20:39.40ID:ZZ/a1BPP
もうすぐマーチングで大波乱が起きるか!!!!
0655名無し行進曲
垢版 |
2022/09/23(金) 14:05:20.23ID:rMvCX/vQ
マーチング 淀工終了のお知らせ
0656名無し行進曲
垢版 |
2022/09/23(金) 14:19:43.43ID:vGV0PfQl
やっぱり○谷の力やったんな
0657名無し行進曲
垢版 |
2022/09/23(金) 14:29:36.26ID:+zNAZ97f
大波乱ですね
0658名無し行進曲
垢版 |
2022/09/23(金) 22:42:38.22ID:eGw8xDhA
>>656
そんなこと言ったら座奏は実力って事になるが大丈夫か?w
0659名無し行進曲
垢版 |
2022/09/27(火) 19:34:05.76ID:Nm4995dT
>>655
いつもの淀工らしいハツラツさが感じられなかった。
代表も危ういと予想していたが、案の定代表ならず。
不出場や3出休みを除けば、支部落ちは大会始まって以来初。
0660名無し行進曲
垢版 |
2022/10/01(土) 12:00:41.66ID:wEiKbziy
東海大何があった!?
0661名無し行進曲
垢版 |
2022/10/01(土) 12:56:46.60ID:dazMxmNd
技術では劣る創価大に、ねっとりと音を紡いでいく濃い音楽表現力にやられてしまったようです
0662名無し行進曲
垢版 |
2022/10/01(土) 21:21:51.57ID:vPLDziEB
>>660
普通に創価のほうが上手かっただけ
0663名無し行進曲
垢版 |
2022/10/03(月) 18:41:12.41ID:R5nsyYRd
>>518
おかやま山陽なんて顧問が代わってないのにそんな状態よ。10数年前はコンクールもマーチングも全国常連で勢いあったのに、今は部員30人以下、マーチングは出てもない。
0664名無し行進曲
垢版 |
2022/10/03(月) 19:22:56.51ID:vdi5M2lv
おかやま山陽、メンバーは減ったけど今も結構上手い。
ただ、人口の少ない中国エリア(まして同じ岡山県内)に学芸館、明誠に生徒が集中するから。やはり全国大会に出られる学校に中学生も入学するんだろうな。
0666名無し行進曲
垢版 |
2022/10/05(水) 23:14:37.86ID:60xANUcw
マッキーとかやってた頃の色彩豊かな感じ好きだったけど、課題曲まで明らかに弄ったりオケ物やった時のグチャグチャカットとかちょっと嫌悪感持ってた時あった
0667名無し行進曲
垢版 |
2022/10/06(木) 20:44:04.90ID:Nv+FTi4G
>>665
単に田舎ってだけだろ
駅からのアクセスでいったら明誠よりは良いぞ
いうても山陽本線エリアなんだし
中国地区で悲惨なのはむしろ鈴峯
もはや広島県内でも勝負できる音ではなくなった
久しぶりに広島聴いてショック受けたよ

山陽は山陽で別の方向性で強くなればいい
もともとそこまで大所帯のバンドじゃないし
小編成バンドの希望として、これぐらいで勝ってくれた方がいい
色彩はもっと欲しいけど、大編成にはない味もある
0668名無し行進曲
垢版 |
2022/10/06(木) 21:37:06.65ID:Ct8f0fuX
おかやま山陽
アンコンに専念したらいいんでは?
0669名無し行進曲
垢版 |
2022/10/07(金) 09:59:10.61ID:jwHBIcLB
アンコンもいうほど勝ててないけどね。管楽も今年は予選でダメだったし。
0670名無し行進曲
垢版 |
2022/10/07(金) 12:30:43.60ID:fDJ2vXGa
仲田バンドって小編成バンドはカバー出来ないのか
高知の人も学校移ったら冴えない感じなったな
と言うか仲田グループの終焉かも
0671名無し行進曲
垢版 |
2022/10/08(土) 07:46:50.62ID:brljCsj8
そう考えるとA組メンバーに選ばれなかったB組メンバーで毎年出場して最優秀とってる菅生はすごいよな、柏みたいに派手な演出せずに座奏だけで毎年2位あたりとってるし
0672名無し行進曲
垢版 |
2022/10/08(土) 08:49:09.53ID:MDWghzpL
なるほど
菅生も落ち目なんだね
0673名無し行進曲
垢版 |
2022/10/08(土) 19:17:59.49ID:I3LL47iS
東海大のメンバーが心配
0674名無し行進曲
垢版 |
2022/10/08(土) 19:46:22.47ID:k0P2Omw1
>>673
本当ね
0675名無し行進曲
垢版 |
2022/10/10(月) 09:31:52.50ID:AeK9+qPW
>>673
湯本もね
0676名無し行進曲
垢版 |
2022/10/11(火) 01:45:43.81ID:pHbXpS2G
おかやま山陽といえば
バルトークオケコンでサックス持ち替えの印象。
全員持ち替えやっててニーノ~バスまで
金あるなぁって感心してた
0677名無し行進曲
垢版 |
2022/10/11(火) 18:31:55.94ID:GB2Fm2p2
>>676
そんなに楽器持ってても少人数になっちゃうと、、、って感じだね。
0678名無し行進曲
垢版 |
2022/10/11(火) 19:17:07.18ID:ufjLqr46
強豪なのに部員が減っているのには闇を感じますな。
0679名無し行進曲
垢版 |
2022/10/11(火) 19:21:41.87ID:GB2Fm2p2
指導者の超スパルタ

部員内のいじめ

まあ支部大会以上の強豪校あるあるだね
0680名無し行進曲
垢版 |
2022/10/11(火) 23:07:29.83ID:ScIWB7qs
>>679
それは市立Kのこと?
0682名無し行進曲
垢版 |
2022/10/12(水) 03:46:33.56ID:ZW5Bckoc
>>679
あそこ体育会系だからな
ある程度余裕を持って楽しむゆとりはないと

他の岡山市3校はスパルタとゆとりが両方混在してるから
バランスは取りやすいのかも知れない
それ以前に人数に困ってないだろうから
0683名無し行進曲
垢版 |
2022/10/12(水) 07:54:53.07ID:Av6cvjNi
>>680-682
だから県を抜けるレベル以上の吹奏楽部全般って書いたやん
0684名無し行進曲
垢版 |
2022/10/12(水) 16:57:56.40ID:Nx8L3Xub
顧問が変わってないのにこんなに人数が減っていって没落していくのも珍しい。
0686名無し行進曲
垢版 |
2022/10/13(木) 00:39:29.28ID:24NtsCPD
同じ中国地区だと鈴峯女子とか旧・広島国際もそうだよね
全国まで行ったのに今落ちてるところ
あとは今は西関東まで出てくるようにはなったけど一時期の狭山ヶ丘もそんな感じだったね
0687名無し行進曲
垢版 |
2022/10/13(木) 12:20:46.87ID:YIAkbZMM
狭山、広島国際は指揮者代わったのでは?
鈴峯は学校自体が修道の系列に吸収された。
0688名無し行進曲
垢版 |
2022/10/17(月) 21:07:39.56ID:1yCvntkT
岡山市内に学芸館、明誠、就実とあるのにわざわざ僻地に進学する意味が無いしなあ
0689名無し行進曲
垢版 |
2022/10/17(月) 21:13:37.61ID:nZXV3GSs
今は広島の中学生が岡山に進学したりするんだろうが、これらの高校がありがたがるのは桑山や出雲一中吹奏楽部の出身者
0690名無し行進曲
垢版 |
2022/10/17(月) 23:55:57.92ID:JNLPmf4X
>>688
部活で学校選ぶ人と学科で学校選ぶ人の違いだろ。
山陽選んだ方が就職につながる学科もある。
倉敷エリアは専攻があるとこ多いけど、
岡山市は大学進学前提の普通科が多いだけの話。
岡山はリッチマン多いから金をかけるなら岡山私立3校にする傾向だな。

金山の時と全然違うんだね(褒めてるよ)
0691名無し行進曲
垢版 |
2022/10/18(火) 00:11:49.07ID:D1mh2VZX
岡山は関西高校とかもう低迷しきった感じ?
90年代にちょくちょく上位大会見かけた気が
0692名無し行進曲
垢版 |
2023/05/18(木) 01:03:40.54ID:I0ZVGbGw
https://i.imgur.com/Dwok1t5.jpg
https://i.imgur.com/iFxzDxX.jpg
https://i.imgur.com/LQE0E0B.jpg
https://i.imgur.com/Q5DElOr.jpg
https://i.imgur.com/OQDRq3j.jpg
https://i.imgur.com/GxacQmi.jpg
https://i.imgur.com/E7gTtLp.jpg
https://i.imgur.com/ZQz4zTv.jpg
https://i.imgur.com/ThUMlBl.jpg
https://i.imgur.com/DPSwTk3.jpg
https://i.imgur.com/9Jqg5Rf.jpg
https://i.imgur.com/VMqckSq.jpg
https://i.imgur.com/dgxVF2d.jpg
https://i.imgur.com/z7AG3AA.jpg
https://i.imgur.com/R8hjGjz.jpg
https://i.imgur.com/LwY5vmK.jpg
https://i.imgur.com/AypjjtT.jpg
0693名無し行進曲
垢版 |
2023/06/09(金) 20:15:42.33ID:eCjNDg5m
ジャズ・アンビエントから、少しずつ宇宙的な顏を出してくる流れ
なかなかオモシロくないですか?
//youtu.be/f0og1UrDFy0
0694名無し行進曲
垢版 |
2023/08/14(月) 09:49:57.84ID:eJujRMpr
今年も波乱来てますね
0696名無し行進曲
垢版 |
2023/08/15(火) 09:43:19.83ID:6hWjIggZ
高岡商業
浜松日体
0697名無し行進曲
垢版 |
2023/08/26(土) 18:20:38.59ID:7bs/GF61
東北支部
【代表】ウルスラ、いわき湯本、ノースアジア大明桜

秋田南と磐城が落ちる大波乱
0698名無し行進曲
垢版 |
2023/08/26(土) 18:36:08.55ID:XwLW3KSn
九州大会でも波乱起きないかな
0700名無し行進曲
垢版 |
2023/08/26(土) 18:57:23.62ID:nlcvUgEM
今年は東関東で市柏が落ちて市橘が行くよ
東京は高輪台が落ちて片倉がいくよ
0701名無し行進曲
垢版 |
2023/08/26(土) 19:07:51.03ID:q1Gm7Ewa
>>700
静岡は聖星が落ちて翔洋がいくよ
復活楽しみだね
馬場ダンス見たいなあ
0702名無し行進曲
垢版 |
2023/08/26(土) 19:24:43.81ID:V/pJhlTn
>>697
これは幸先が良いな!
次の御一行に期待!
0703名無し行進曲
垢版 |
2023/08/26(土) 19:51:55.70ID:zYti15ZO
>>700
市橘や片倉はダメ金すら取れないという方が可能性大
0704名無し行進曲
垢版 |
2023/08/26(土) 22:32:21.36ID:AQkNlf2c
>>701
静岡翔洋よりは長野の小諸のが可能性ある
0705名無し行進曲
垢版 |
2023/08/26(土) 22:46:43.14ID:et02F8SG
>>704
小諸なる古城のほとり〜
ビバ翔洋ビバビバ翔洋〜
0706名無し行進曲
垢版 |
2023/08/27(日) 17:52:32.78ID:UzkPrUfq
今日は淀工が無事に関西を抜けれるか見ものだ。
0707名無し行進曲
垢版 |
2023/08/27(日) 17:56:53.72ID:4lsInVb8
>>706
たぶん無理やろな

関西は仰星と桐蔭が確定、後は明浄両洋尼崎あたりやろな
0708名無し行進曲
垢版 |
2023/08/27(日) 18:38:25.13ID:UzkPrUfq
明浄・大阪桐蔭・東海大大阪仰星が代表
淀工は銀
0709名無し行進曲
垢版 |
2023/08/27(日) 18:51:24.97ID:PJ5kH6CY
淀がご到着か
「初めてや」って言ってそうですね
0710名無し行進曲
垢版 |
2023/08/27(日) 19:01:18.93ID:ZDic/VxB
淀川工科高校御一行様ご到着か~!
0711名無し行進曲
垢版 |
2023/08/27(日) 19:04:00.60ID:tzF903mM
洛南天理淀がオール支部銀って聞くと凄いね~
0712名無し行進曲
垢版 |
2023/08/27(日) 21:16:03.24ID:wpgtl1NT
>>698
起きませんでした。
0713名無し行進曲
垢版 |
2023/08/27(日) 22:10:45.37ID:m9aXcmy4
枠4つに増えてるもんな
0714名無し行進曲
垢版 |
2023/08/31(木) 22:46:28.44ID:TzLz1Lsf
東西関東の高校は今年も波乱なしかな・・・?
0716名無し行進曲
垢版 |
2023/09/01(金) 11:23:08.29ID:TPsqayhJ
常総ここに来てくれ
0717名無し行進曲
垢版 |
2023/09/01(金) 13:21:12.63ID:OLA1jE1P
実は常総以上のサプライズが待っている

最後の東京まで見逃せないぞ
0719名無し行進曲
垢版 |
2023/09/02(土) 19:11:35.97ID:AO23DK8B
常総学院さん、ご到着です~
0720名無し行進曲
垢版 |
2023/09/02(土) 19:11:40.22ID:hWV9xFkO
常総学院御到着です
0721名無し行進曲
垢版 |
2023/09/02(土) 19:23:43.58ID:5qUGg6g+
>>717
菅生落ちからの岩倉あたりならあり得るか
0723名無し行進曲
垢版 |
2023/09/03(日) 15:13:58.22ID:s5G6r7M2
>>722
変わりましたよ
本来なら昨年から
変わりましたよ
0724名無し行進曲
垢版 |
2023/09/03(日) 17:06:47.21ID:IbSvgNO6
共栄がくる?
0725名無し行進曲
垢版 |
2023/09/03(日) 17:06:59.00ID:T6cTrGUU
西関東御三家のうちのどれかこないかな?
0726名無し行進曲
垢版 |
2023/09/03(日) 17:08:58.98ID:T6cTrGUU
>>717
高輪、隆生、グロのうちのどれかだな
0727名無し行進曲
垢版 |
2023/09/03(日) 17:10:42.75ID:5VsT4RYY
>>71
最後は東関東定期
0728名無し行進曲
垢版 |
2023/09/03(日) 17:14:18.44ID:2G2XwrlK
絶対評価的に考えれば共栄きそうだけどほかがいまいち
0729名無し行進曲
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:51.86ID:KPeIf7if
はいはいいつものいつもの
0730名無し行進曲
垢版 |
2023/09/03(日) 18:32:43.06ID:xSFJl28I
毎年共栄の名前でるけど、もう顧問変わって8年目で一度も代表落ちしてないし今後も簡単には落ちることなさそう
0731名無し行進曲
垢版 |
2023/09/03(日) 18:32:49.24ID:B/i448hW
東北
泉シンフォニック御到着
0732名無し行進曲
垢版 |
2023/09/03(日) 19:22:56.08ID:77jvrvg4
松戸四中のお通り〜
0733名無し行進曲
垢版 |
2023/09/03(日) 19:22:57.69ID:77jvrvg4
松戸四中のお通り〜
0735名無し行進曲
垢版 |
2023/09/03(日) 19:44:36.33ID:B/i448hW
昨年代表の習志野四中は銀賞
0736名無し行進曲
垢版 |
2023/09/03(日) 19:44:36.81ID:ZiU/CkrH
浜松交響吹奏楽団が分裂してできた(新)浜響とシャルールが共倒れ
0737名無し行進曲
垢版 |
2023/09/03(日) 19:52:05.03ID:K6n40rbL
>>736
ダメ金なのかと思ったら金賞ですらないな
浜松ひとつ前の尾東が金賞とはね
0738名無し行進曲
垢版 |
2023/09/04(月) 01:56:48.96ID:MAlJf5wK
尾東は浜松が分裂している間に全国経験してるんだよね
少しずつ力をつけてきてますね
0739名無し行進曲
垢版 |
2023/09/04(月) 23:01:39.81ID:/7lM8BrI
>>736
いいですよ
譲りますよ
0740名無し行進曲
垢版 |
2023/09/05(火) 00:55:51.85ID:Eu7f9bca
>>710
淀工の支部大会銀賞はほぼ半世紀ぶり。
0741名無し行進曲
垢版 |
2023/09/05(火) 00:57:56.55ID:Eu7f9bca
>>698
3大会連続四皇(玉名女子、精華女子、松陽、活水)が代表獲得。
0742名無し行進曲
垢版 |
2023/09/09(土) 18:50:49.88ID:Z3H2Nn5m
羽一さん到着です
0743名無し行進曲
垢版 |
2023/09/09(土) 18:54:09.42ID:2u3GeVQm
>>742
まさかの銀賞とはね
0744名無し行進曲
垢版 |
2023/09/09(土) 18:59:46.92ID:NZXPDpms
玉寄さん振ってないから。
0745名無し行進曲
垢版 |
2023/09/09(土) 20:28:20.76ID:YO26r/ts
ppp
0746名無し行進曲
垢版 |
2023/09/09(土) 21:13:24.92ID:40r/xsRf
NTT東日本東京、葛飾吹奏楽団、豊島くん吹奏楽団もダメだったんですか…!?
大波乱です!!
0747名無し行進曲
垢版 |
2023/09/09(土) 21:13:30.88ID:40r/xsRf
NTT東日本東京、葛飾吹奏楽団、豊島くん吹奏楽団もダメだったんですか…!?
大波乱です!!
0748名無し行進曲
垢版 |
2023/09/09(土) 21:13:35.17ID:40r/xsRf
NTT東日本東京、葛飾吹奏楽団、豊島くん吹奏楽団もダメだったんですか…!?
大波乱です!!
0749名無し行進曲
垢版 |
2023/09/09(土) 21:13:47.86ID:40r/xsRf
NTT東日本東京、葛飾吹奏楽団、豊島区吹奏楽団もダメだったんですか…!?
大波乱です!!
0750名無し行進曲
垢版 |
2023/09/09(土) 21:14:01.02ID:XIn3ICAa
関係者でもないのに、いちいち結果に一喜一憂すんなよ。こういう書き込みするから余計関係者が落ち込むだろうが。

結果がどうであれ「頑張った」と健闘を讃えようじゃないか
0751名無し行進曲
垢版 |
2023/09/09(土) 21:22:09.37ID:qX0mXDeN
赤塚3中、足立14中も落ちて大波乱です
0752名無し行進曲
垢版 |
2023/09/09(土) 21:33:43.06ID:tSphYxwA
日進西中、県大会突破ならず
0754名無し行進曲
垢版 |
2023/09/10(日) 16:49:46.66ID:SEgowGVS
>>742
部員ギャン泣きしましたよね
お疲れ様
0755名無し行進曲
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:02.32ID:3FZ+j01N
伊奈学OBさんご到着です・・・
0756名無し行進曲
垢版 |
2023/09/10(日) 20:23:19.34ID:6mdj3T1P
西関東一般は3つで枠争ってるから波乱でもないけど
どれが落ちても波乱扱いなのかな

リベが落ちたときは衝撃だった
職場をなくした適切な競争の結果だろうけど
0757名無し行進曲
垢版 |
2023/09/10(日) 21:23:26.14ID:Uaj37gXY
明星大学さんご到着です
0758名無し行進曲
垢版 |
2023/09/10(日) 21:43:13.64ID:IXwA2oaD
明星大学?聞いたことねえわ
おかえりください
0759名無し行進曲
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:59.38ID:lEpV+QVl
なんか旧Twitter(X)で、
ダメ金だったとこの保護者が、
「顧問が本番二週間前にコロナにかかって、
5日休んで復帰して、
クラ複数に移った!全国出られない!」
って怒り狂ってる。
5日休んでの復帰は決まり事を守ってるし、
顧問がノーマスクだったとも書いてないんだがね。
どこの学校だ?
9/9が本番だったらしいが。
0760名無し行進曲
垢版 |
2023/09/11(月) 01:35:31.45ID:hnR6kefK
>>759
俺はあれ嘘松だと睨んでる
そんな団体なかった
0761名無し行進曲
垢版 |
2023/09/11(月) 08:09:18.09ID:MW+c8wjo
小編成の話か?

コロナは怖いね
0762名無し行進曲
垢版 |
2023/09/11(月) 08:09:20.94ID:MW+c8wjo
小編成の話か?

コロナは怖いね
0763名無し行進曲
垢版 |
2023/09/11(月) 10:22:25.73ID:c1kcwv5g
>>760
リプライが、
「最低の顧問だ!」
「実名を晒せ!」
「クビにしろ!」
と顧問を糾弾するものばかりで怖かった。
全国狙える吹奏楽部の顧問なんて、
長年、私生活を犠牲にしてる教師だろうに。
必死でやってきた結果が、
モンペとその仲間達に吊し上げ食らうとか、
やってられんだろうな。
0764名無し行進曲
垢版 |
2023/09/11(月) 13:25:01.00ID:TyWZlCsy
高校の支部大会の波乱は東北だけでしたね。
今度は意外な全日本の結果を期待することにしましょう。
0765名無し行進曲
垢版 |
2023/09/11(月) 16:14:52.79ID:zw8twIxc
残るは今週日曜の東関東だな。
0766名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 02:57:25.59ID:tVprZWpt
>>764
特定の団体に対して含みのある言い方が気色悪い
0767名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 11:44:10.89ID:3Ydfkrmg
>>763
悪質な吹奏楽ヲタクよりもモンスターペアレンツの方がより悪質に思えてきたわ
0768名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 11:59:36.64ID:oVeIaYfF
どっちもやで
0769名無し行進曲
垢版 |
2023/09/12(火) 12:29:20.19ID:3Ydfkrmg
お、そうやな
0771名無し行進曲
垢版 |
2023/09/13(水) 06:21:14.76ID:NApq4A0J
>>770
こいつこんな私情挟むやつだったん?
0772名無し行進曲
垢版 |
2023/09/13(水) 06:34:39.56ID:DjOsIPVB
>>771
自分の予想は金でしたが、結果は銀でした。
来年に期待したいです。
とか、書けばいいのにな。
自分の評価が正しいと勘違いしてるね。
0773名無し行進曲
垢版 |
2023/09/13(水) 06:36:55.92ID:G81DxdGQ
金代→ダメ金とばして→一気に銀だと
二段階だから、新指導者の心労を察したんじゃね?
0774名無し行進曲
垢版 |
2023/09/13(水) 08:38:36.64ID:ts76y+at
>>773
コンクールって、そんなもんじゃないっしょ。
審査員が出した結果は、それに納得できなくても黙って受け入れるしかない。
0775名無し行進曲
垢版 |
2023/09/13(水) 11:20:06.34ID:M2a6pFwR
来年挽回したらいいだろ
今年は駒沢頑張ったらしいし
まぁ審査員も顔馴染みだと結果も顔馴染みになるけどな

コンクールと他の大会制覇して本当の王者だな
コンクールなしで別の大会二つ制覇でもいいと思うが
どうしてもコンクールだけはやめられないらしい(笑)
0776名無し行進曲
垢版 |
2023/09/17(日) 19:14:42.17ID:CXNWnb8H
光ウインド、相模原市民さんそろってご到着です!
0778名無し行進曲
垢版 |
2023/09/17(日) 19:24:41.00ID:jGAvkKhd
パストラーレさんがご到着ですね
0779名無し行進曲
垢版 |
2023/09/17(日) 19:50:09.61ID:CBidaqM1
グラールさんも到着です。
0781名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 13:58:30.17ID:+CIzffZY
こっちの方がわかったね
短大≒戦前の旧制女学校だから
リモート環境も整えられない程度のビジュアルと成績が良くなってるはず
https://i.imgur.com/LRVXjD3.jpg
0782名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:05:54.63ID:MlsPEckV
新しいスレッドを立ててください。
バンド名みたいに
自分も感染してしまう可能性はある
0783名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:21:40.99ID:MXaD7QTf

空港の待ち時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるのか、お前らは
そのうちにそんなにクズなんだろうな
レスを投稿する