X



石川の高校 その5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2017/08/11(金) 18:49:32.95ID:3QII/1JU
◆過去スレ
その1:http://music6.2ch.ne...i/suisou/1133003818/
その2:http://music8.2ch.ne...i/suisou/1154898754/
その3:http://mamono.2ch.ne...i/suisou/1180815196/
その 4 : http://itest.2ch.net/lavender/test/read.cgi/suisou/1225555204

◆関連スレ
北陸スレ:http://mamono.2ch.ne...uisou/1218745659/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://mamono.2ch.ne...uisou/1209859932/l50
大職一:http://mamono.2ch.ne...uisou/1174051895/l50
0234名無し行進曲
垢版 |
2018/08/02(木) 19:07:01.82ID:seMKCHnO
>>233
基本的には 公表してないので 関係者から聞くしかないですね…
0235名無し行進曲
垢版 |
2018/08/02(木) 19:22:36.58ID:dLFmCoWX
審査員か連盟の上の人かな?想像を断定している人は注意。
0236名無し行進曲
垢版 |
2018/08/02(木) 19:22:39.29ID:0/Wd1MBv
>>233,234
昨年度から即日完全公表なので、出場校ならわかりますよ。
0237名無し行進曲
垢版 |
2018/08/02(木) 19:47:40.20ID:seMKCHnO
>>236
北陸も そうなんですかね?
ちなみに230も私が書きました…
0238名無し行進曲
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:44.00ID:OkKmIXnR
北陸大会のプログラム、高校Aの終盤が交響曲第3番が3連発w
0239名無し行進曲
垢版 |
2018/08/04(土) 05:44:34.30ID:lY7wCt6p
>>236
ちなみに点数もわかるんでしょうか?
あと北陸大会の審査方法も知りませんか?
0240名無し行進曲
垢版 |
2018/08/04(土) 18:50:11.07ID:nzXgla9q
>>239
236ではありませんが 点数も分かりますよ
北陸大会のことは 私も分かりません(๑˃̵ᴗ˂̵)
0241名無し行進曲
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:38.98ID:VzOvaq05
>>240
そうなんですね!
なんとなく今の方式って同点も結構あるのかなーって思ってたけど、実際どうしてんのかな。

大谷おめ!
0242名無し行進曲
垢版 |
2018/08/10(金) 18:51:45.83ID:nOEHidpR
小松大谷高校 おめでとうございます^^
東日本でも 悔いのない演奏をして下さいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
0243名無し行進曲
垢版 |
2018/08/10(金) 19:06:39.44ID:nOEHidpR
って 市立工 銅賞ってマジっすか…
0244名無し行進曲
垢版 |
2018/08/10(金) 19:07:56.35ID:VzOvaq05
演奏ヤバかった?
0245名無し行進曲
垢版 |
2018/08/10(金) 19:31:44.81ID:nOEHidpR
どなたか 今日 行かれた方 教えてくださいm(_ _)m
0246名無し行進曲
垢版 |
2018/08/11(土) 05:28:19.16ID:jshWOIWa
どことなく根上中学校みたいになってる気がする
過去のなんちゃらが重圧になってるような
上手だし音も昔と変わらないんだけど…
0247名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 17:49:35.60ID:AOq68+zS
遊学と市立が少し可哀想だな。
0248名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 19:25:37.39ID:C/pcIW6e
高校Aの順位知っている方教えてください
0249名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 20:17:36.06ID:w9F1tAQh
武生商業
小松明峰
小松市立
高岡商業
金沢桜丘
富山南
富山商業 (ここまで金賞)
遊学館
小松
金沢龍谷 (ここまで銀賞)
金津
福井工大福井
新湊
北陸
富山工
0250名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 20:29:44.29ID:CZF/tiPw
IBNさんのツイートによれば、審査が紛糾して結果発表が遅れる旨の場内アナウンスがあったそうですね
それくらい超僅差になっていたのだろうか
小松市立は>>144さんの印象というか懸念が今回も出てしまったのかな
0251名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 20:36:25.01ID:C/pcIW6e
順位ありがとうございます。
結果発表が5分延長になったのは
小松明峰か小松市立でもめたからですね
小松市立の宇宙の音楽がとっても良かったので残念です
今年の審査員の傾向がテクニカル面を評価したような感じしました
0252名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 20:48:23.64ID:fXYEMwk/
そうはいっても絶対点数が離れてるところはあるはずだから
きっとそれが賞配分の原則からかけ離れて居たのだろうね

金賞、銀賞、銅賞はともかく
代表はすんなり決まっていたでしょう
決選投票が3つも4つもあるわけない

富山勢の不調はいろいろ要因ありそうね
0253名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 20:52:32.69ID:oM1asaZ0
1位が明峰で同率2位の小松市立と武商で5分延長して揉めてたらしいですね、、
0254名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 20:59:14.94ID:AOq68+zS
審査員って同点の場合審議すると思うんだけど。
制度が公表されてないからよくわかわん。

上記の順位も評価無しだし妄想の可能性あり
0255名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 21:35:23.58ID:8OV6MCTZ
>>253
ん?
明峰が1位??
0256名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 21:44:07.60ID:6dpXkEi1
1位は武生商業らしい、ソースは武商部員の親のツイートだけどね
さすがに出場した部員達なら自分達の順位を知らされているだろう
0257名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 21:59:03.59ID:AOq68+zS
上位二校が重要なんだし、身内に分かるんならhpに全て公表しろよ。
もしくは順位制にしろ、本当は順位なんだから。

部員は順位知らされてるかはわかんないよ、勝手に武商ぶっちぎりって思ってるけど。
0258名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 21:44:04.10ID:Dm0LrMGu
明日の2時どき@HAB
◇注目記事…吹奏楽もアツイ!
とあったので、時期的に先日のコンクールを取り上げるのかもね
朝日新聞の記事をさらーっと紹介するだけになるかとは思うけど
0259名無し行進曲
垢版 |
2018/08/16(木) 11:10:20.63ID:Xu6hZvy7
県大会の採点表見ました。
審査員一人あたりの持ち点は40点です。
内訳は、課題曲(技術と表現それぞれ10点満点)、自由曲(技術と表現それぞれ10点満点)です。
7人審査員いましたので満点は280点です。
審査員は大体同じような点数をつけています。
各項目の点数は金取るところは9点が多く、銀は8、銅は7が多いです。
なので1点は非常に大きな重みとなります。
クラが何度も音外したり、金管が音割れやミュート落としたり、ある楽器がでかすぎたりすると点数に響きます。
採点はその時々の審査員の好みにより点数上下し絶対的なものでないので公表していないと思います。
県大会でぱっとしなかった明峰が北陸代表となったのが良い例です。
2週間でそんなにレベルアップすると思えませんのでこの差は審査員の違いによるものが大きく
そのため点数を公表できないと思います。(点数は審査上必要なもので絶対的ではない)
なので審査員が県大会と北陸大会で入れ替わっていたら遊学館が北陸代表だったかも知れませんね。
もっと言うと県大会のほうが審査員のレベル高かったと思います。
(県大会:超有名作曲家、N響、新日本フィル、佼成ウィンドなど 北陸大会:シエナ、シオン、東海大など)
0260名無し行進曲
垢版 |
2018/08/16(木) 12:45:27.26ID:PsVN4gdN
審査員による違いは大いにあると思います。
百萬石が県で銀賞、北陸で金賞代表とかありましたしね。
午後の部しか見てないので午前の3校はわかりませんが、午後は小松市立は県大会に比べて更に良くなってて、桜はあまり変わらず、遊学館に関しては県大会の方が断然よかった感じがし、結果を聞いた時は驚いた中にもやっぱりかって思いました。
0261258
垢版 |
2018/08/16(木) 21:53:56.65ID:QaQMhr2E
2時どき、北陸大会を終えた市立工に関する朝日新聞の記事を紹介していました
既に紙面を読まれた方もいらっしゃると思いますが、全国大会に繋がる大編成で出るか
小編成で東日本大会を目指すか、部員内でも葛藤があったようですね
2年連続で全国行きを決めた小松明峰を取り上げるのかなと思っていたから、ちょっと意外でした
0262名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 19:09:05.42ID:hI+IGQHP
小松明峰は今年に期待
去年銅賞で高校は2校とも終わってしまったので今年こそは金賞を!とは思うが無理なのかねぇ
全国大会では久しぶりの選曲だし
0263名無し行進曲
垢版 |
2018/09/05(水) 09:39:43.92ID:O2YsjgMG
保護者が教員と生徒に土下座強要…勘違いで立腹

石川県立小松工業高校の吹奏楽部で7月下旬、立腹した生徒の保護者が顧問ら教員3人と生徒代表1人に土下座を
強要した事案があったことが4日、関係者や同校への取材でわかった。居合わせた生徒らは、精神的なショックを受けたという。

同校などによると、事案は7月27日午後7時半過ぎ、部活終了後の同校グラウンド前で起きた。

同日は学外での演奏があり、生徒1人が熱中症で倒れた。顧問らはこの生徒を保護者に引き渡し、病院で受診させたが、
この生徒のもう1人の保護者が学校側の不手際と勘違いし、腹を立てたという。

この保護者は複数の生徒らの前で、顧問ら教員と生徒の計4人を長時間、正座させ、土下座させたという。

同校は翌日、保護者を集めて説明会を開き、同月30日に県教委に報告するとともに、小松署に相談した。同校の金子伸二教頭は
「教員が制止していれば防げた。生徒にショックを与え、反省している」と話した。

同校吹奏楽部のマーチングバンドは、全国大会に出場する強豪として知られる。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180904-OYT1T50095.html
0264名無し行進曲
垢版 |
2018/09/28(金) 10:04:15.91ID:sLlOw/eG
9/30に演奏会を開催する高校がいくつかあるけども、またしても週末台風なんだよなぁ
今年はほんとこのパターンが多いね
演奏会をもって引退という3年生も多いだろうし、安全面を考慮すると判断が難しいけれど
中止にだけはならないといいね
0265名無し行進曲
垢版 |
2018/09/30(日) 07:40:24.88ID:scrQpG7p
金沢龍谷の定演が本日あるけど台風のため中止しないの?
絶対に来いと言われているが帰宅難民なのる怖い
0266名無し行進曲
垢版 |
2018/09/30(日) 09:11:07.48ID:i7UlFlbX
龍谷は場所がフォルテなんだな
この前の台風の時は夕方4時以降出発のバスが運休になったし、今日もそうなる可能性はあるよね
ただ、台風の予想図からするともう少し遅い時間帯にはなりそう

定期演奏会ではないけれど、辰巳の音楽専攻のコンサートは30分繰り上げで開催するとのこと
(午後1時30分開始、でも昨日の情報なので今後変わるかもしれない)
龍谷や松任高校も、帰宅難民を出さないために曲目カットなどで対応したりするのだろうか
0267名無し行進曲
垢版 |
2018/10/24(水) 07:53:36.79ID:zyiyRQ9t
たぶん乙女ゲーの新作「ウインドボーイズ!」
舞台は金沢市の公立高校「威吹高校」吹奏楽部
新任教師として威吹高校に赴任した主人公は、吹奏楽部復活の大騒動に巻き込まれていく──

その高校の設定が、創立126年の文武両道・県立トップクラスの高校
吹奏楽部は全国常連だったが今は廃部寸前、なんだそうだ
フィクションとは言え何となく泉と桜とニ水を足して3で割った感がある(金沢なので小松高校は除く)
ただ、最も設定に近い泉は全国大会に出たことがなく、桜は今も吹奏楽部は強豪
過去は強かった点でニ水に近いものを感じるが廃部寸前ってほどでもなく、全国に行ったのは一度だけ
そのゲームをする気はないが、そこそこ当たれば他のゲームのようにアニメ化もあるんだろうな
0268名無し行進曲
垢版 |
2019/01/31(木) 08:09:58.37ID:zYdM1pco
新人戦、去年出場した北陵・松任・明倫が不参加で金沢学院が参加(昨年比2校減、北國新聞より)
明倫は今年もシンフォニックジャズ&ポップスコンテストに出るから、そっち優先で行くんだろうね
そして初出場の金沢学院、斉藤先生効果が現れてくる頃かな?

出演順
金大附属、飯田、金沢学院、遊学館、金沢龍谷、小松市立、小松、小松明峰、金沢桜丘
0269名無し行進曲
垢版 |
2019/02/01(金) 19:32:27.29ID:993YTPDX
今年は 2校が行くんですか?
0270名無し行進曲
垢版 |
2019/02/02(土) 10:29:18.27ID:ydS4wekB
確かに1・2位が県代表だと新聞に書いてありますね
2年連続で全国に行った明峰も新人戦は苦戦気味だったけど、今年はどうなるだろう
我が家はインフルエンザの猛攻に敗れて観に行けないので、行かれる方のレポを楽しみにしています
0271名無し行進曲
垢版 |
2019/02/03(日) 19:28:07.75ID:Yhe0v/G/
どなたか結果速報よろしくお願いしますーm(_ _)m
0272名無し行進曲
垢版 |
2019/02/03(日) 19:38:05.13ID:mg2DcTEf
遊学館 グランプリ
桜ヶ丘 準グランプリ
小松市立 金賞
小松明峰 銀賞
金沢学院 銀賞
龍谷 銀賞
小松 銀賞
飯田 銅賞
金大附属 銅賞
0273名無し行進曲
垢版 |
2019/02/03(日) 20:51:19.98ID:z9Dk8NJp
1位 遊学館
2位 桜丘
0274名無し行進曲
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:46.01ID:rB03INxa
金賞3枠って決まってたんですかね?明峰の銀賞はびっくりしたのとちょっと可哀想でしたね。
0275名無し行進曲
垢版 |
2019/02/04(月) 16:36:30.93ID:pic4nBPZ
県吹連審査規定の3:4:3という相対評価は新人戦でも該当するのかな
もしそうなら、今年度は9校参加だから金が3枠と一応決めてあったのかもしれませんね
0276名無し行進曲
垢版 |
2019/02/04(月) 17:31:13.09ID:2+AI8bnk
>>274
トロフィーが 4ツあり 1つはグランプリの なので 始めから3つに決まってたみたいですね〜
0277名無し行進曲
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:56.43ID:RFG/UbTm
新人戦 順位確定

1位 遊学館
2位 桜丘
3位 小松市立
4位 龍谷
5位 金沢学院
6位 小松名峰
7位 小松
8位 飯田
9位 金大付属
0278名無し行進曲
垢版 |
2019/03/28(木) 20:45:17.72ID:53Go4Xsr
桜丘と遊学館の皆さん 金賞 おめでとうございます🎉🎉🎉
0279名無し行進曲
垢版 |
2019/04/11(木) 07:38:59.26ID:FseqfqjE
県吹連のHP、大幅リニューアルしてスマホからでも凄く見やすくなったのはいいのだが
現時点で過去のコンクールなどの記録が見られない(何処かから辿れば見られるかもしれないが)
かなりごちゃごちゃしてるし体裁もバラバラなので、この際見やすく体裁も整えてほしいものだが
過去は過去ってことでばっさり削除ってこともあり得る
0280名無し行進曲
垢版 |
2019/04/16(火) 20:16:11.39ID:W53mwzl9
>>279
削除 ありえますね〜(笑)
0281名無し行進曲
垢版 |
2019/04/20(土) 21:53:11.03ID:34JELjnx
県吹連改革?Part2
今年度から県吹連加盟団体に所属する部員・団員は個人登録(有料)をすることになった
コンクール出場時は吹連から発行される会員証を携帯することになる
また、今年度の県大会からプログラムには出演者全員の名前が掲載される
個人登録の用紙には名前掲載の可否を確認する欄があり、もちろん載せない選択もできる

だそうですよ
0282名無し行進曲
垢版 |
2019/04/22(月) 22:53:07.27ID:lXnIs5az
>>281
自分のところにもこれ来たけど強制で徴収とかどうなん?
事前に説明もないし来た説明も少ないし
金を払うこと自体はまぁわからなくはないが配慮がないのとか説明が全然ないのとかが嫌なんだけど
0283名無し行進曲
垢版 |
2019/04/23(火) 07:53:05.50ID:ruXZAzCm
お願いの文書を読む限りでは登録・会員証発行のための手数料っぽいね
ただ、一度登録したら県内の団体に所属している限り(進学等で所属先が変わっても石川県内ならば)
有効なのか、それとも所属団体が変わるたびに登録し直さなきゃならんのか
もう少し分かりやすい説明がほしいよね、あの程度の説明で全員納得できるとは到底思えない

あと、コンクールの時に会員証を忘れたらどうなるのかもちょっと気になる
0284名無し行進曲
垢版 |
2019/05/03(金) 19:12:49.38ID:6axFW5YP
YouTubeに 吹奏楽の祭典の 動画が上がってましたね〜
って 地元は 遊学しか 上がってない(涙)
0285名無し行進曲
垢版 |
2019/05/16(木) 19:39:18.71ID:LLP24jLB
金策は良いから、安定して石川県から全日本吹奏楽コンクールに参加して欲しいな。
県内の盛り上がりや加熱は物凄いんだけど、昔から井の中の蛙感が半端ない。

地方でも過疎でも全国を引っ張っている団体はあるので、馴れ合わず潰し合わず活動して、今年はどうか石川県から2団体代表が出ますように。
0286名無し行進曲
垢版 |
2019/06/01(土) 14:29:49.88ID:7wfiyyH5
今年の市立工は31人か…ギリ大編成かな、頑張れ
0287名無し行進曲
垢版 |
2019/06/02(日) 06:24:55.45ID:qbQ9xm1d
遊学館と小松市立はブリュッセルレクイエムなのね 今年のこの曲の流行りようは凄いな
0288名無し行進曲
垢版 |
2019/06/03(月) 00:35:21.84ID:lbknKZMg
うーん
0289名無し行進曲
垢版 |
2019/06/06(木) 21:27:35.83ID:tBZl/zXK
今年は中日に出場する高校が少ないね
【高校小編成・出演順】
1.鵬学園 2.金沢市立工 3.小松大谷 4.金沢商業 5.松任
【高校大編成】
1.金沢龍谷 2.小松明峰

大編成は連続で本選出場の絡みとかもあって少なくなってるのかな
ちなみに中日の高校の部当日、模試を受けてからコンクールに出場するところもあるそうだ
0291名無し行進曲
垢版 |
2019/06/15(土) 12:42:33.13ID:NEm6KLCE
今年の自由曲
鵬:ファンタスマゴリア
市立工:吹奏楽のための交響詩「ぐるりよざ」より
小松大谷:吹奏楽のための風景詩「陽が昇るとき」より II.情緒、IV.陽光
金商:アンティフォナーレ
松任:エンジェル・イン・ザ・ダーク

龍谷:キクロシス
明峰:中国の不思議な役人

課題曲はA:セーフティ・マーチが鵬、C:黒馬騎兵中隊が明峰、他はB:空軍士官候補生
0292名無し行進曲
垢版 |
2019/06/15(土) 12:46:15.62ID:NEm6KLCE
審査員(敬称略)
佐藤淳(旭川商業高校吹奏楽部顧問)
関山幸弘(元N響 主席トランペット奏者)
多畑秀城(オオサカシオン 打楽器奏者)
中川祥子(ブラスパラダイス大阪 クラリネット奏者)
近藤孝司(相愛大学講師 トロンボーン奏者)
0293名無し行進曲
垢版 |
2019/06/15(土) 18:48:42.29ID:lEoRNpaB
結果
金・代表:小松大谷/小松明峰
銀:市立工、金商/龍谷
銅:鵬、松任

個人的には龍谷推しだったんだけどなぁ…全日本は頑張れ
0294名無し行進曲
垢版 |
2019/06/23(日) 23:15:54.60ID:hgOwcTgI
石川ブラスネットさんのツイートで、来月のコンクール高校Aのみ演奏順が載っていた
Bや他の部門マダーチンチン…今日は桜の定演に行かれていたようだし、明日の朝日新聞まで待つか

ということでコピペ
第67回石川県吹奏楽コンクール【演奏順】(高等学校A部門)
1.金沢商業 2.金沢学院 3.星稜 4.小松 5.金沢桜丘 6.金沢西 7.金沢二水 8.小松市立 9.金沢錦丘
10.野々市明倫 11.金沢龍谷 12.小松明峰 13.金沢泉丘 14.遊学館 15.小松商業
0295名無し行進曲
垢版 |
2019/06/24(月) 00:53:12.49ID:Ig62qR/z
曲目情報も知りたいな〜
0296名無し行進曲
垢版 |
2019/06/29(土) 23:46:50.46ID:NNyeITmd
桜は ローマの祭りかなぁ?
定演では よかったみたいなので( ̄▽ ̄;)
0297名無し行進曲
垢版 |
2019/06/29(土) 23:53:07.24ID:PrxEDr/u
県立小松は?
0298名無し行進曲
垢版 |
2019/06/30(日) 08:53:22.44ID:mqE166uk
定演行く限りだと小松市立と桜のレベルがずば抜けて高い
遊学はどうなんだろうか
0299名無し行進曲
垢版 |
2019/06/30(日) 13:50:58.15ID:DGapqucd
高校生にもなって吹部は親子そろってキモいといえよう。健全な生徒は中学卒業と共に引退するよ。
吹奏楽なんてスクールカースト最下層がやるものでしょ。
親がいじめられっ子だと子供にも遺伝するし、うちの娘は科学部でよかったよ。
0300名無し行進曲
垢版 |
2019/06/30(日) 15:22:38.54ID:5myen+57
500 名無しの心子知らず sage 2019/03/02(土) 22:48:57.63 ID:PWCegzd3
中学生の文化部は親子そろってキモいといえよう。
健全な子どもはスポーツ系に入部するよ。吹奏楽なんてスクールカースト最下層がやるもの。
親がいじめられっ子だと子どもにも遺伝するし、うちの息子は卓球部でよかった。

いろいろ変えてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
そう言やうちは科学部って無いな、中学の科学部は入学と同時に廃部になったw

>>295
B編成の方に行くので、その時でも良ければ
0301名無し行進曲
垢版 |
2019/07/01(月) 06:29:12.39ID:e7Z7qlbT
全日本コンのスレと比較して、ここのスレは何なんだ。超低レベルの書き込みしかない。
このスレ、終わったな。 その証拠に、昨年同時期より圧倒的に書き込みが少ない。
頭がイカレてる、妬み・嫉み・僻みの気持ちしかない奴らに占有されてしまった。
他団体を貶すことでしか、アイデンティティを保てない馬鹿な学生の様な奴ばかり、偉そうな書き込みをしている。
スコアを読んだことも、その能力も無いくせに語るなよ。
0302名無し行進曲
垢版 |
2019/07/01(月) 20:58:38.65ID:xZquh1Ou
>>301
www
0303名無し行進曲
垢版 |
2019/07/07(日) 04:26:09.84ID:ldxCH56N
全日本の県代表数、今年は5枠に減るらしいけど
去年の代表から1つ落ちるとなるとどこだろう
0304名無し行進曲
垢版 |
2019/07/07(日) 08:37:05.89ID:BOzHCNIQ
いや今年は波乱が起きる気がするな
個人的には龍谷と小松が危うくて
金沢学院が上がってくると思う
5枠はきついと思うけど頑張って欲しい
0305名無し行進曲
垢版 |
2019/07/07(日) 08:53:24.34ID:0MSDmchu
練習時間を公立より多く取れる私立、練習時間削除を様々な工夫でカバーする公立…高校は読めないね
6枠のままなら金沢学院にもチャンスがあるかもと思ってたけど、減らされるとなると難しいか
0306名無し行進曲
垢版 |
2019/07/07(日) 10:13:26.61ID:QbQRgsC3
小松明峰、小松市立、金沢桜ヶ丘、遊学館、金沢龍谷ってところじゃね
0307名無し行進曲
垢版 |
2019/07/09(火) 18:00:26.63ID:7PBPcyi6
私は 今年は かなりの混戦模様になると思います(^◇^;)
抜けてるのは 小松市立だけで あとは その日のコンディション 審査員の好みで どこが代表になるかはわからないと思います…
0308名無し行進曲
垢版 |
2019/07/09(火) 19:04:27.07ID:UnhrFLkx
小松って20年くらい連続で県代表になってるよね。
とうとう県落ちかな、、、
0309名無し行進曲
垢版 |
2019/07/13(土) 12:41:55.25ID:clEWTOmI
>>296
正解、他の高校はまた後で
で、やはり代表は5校です
0310309
垢版 |
2019/07/13(土) 19:22:02.02ID:go+kh1Fv
B&フリーの結果発表を聞かずに帰宅しました…ということでA部門の曲情報です
課題曲はアラビア数字で表記します
誤字等ありましたらすみません

1.金商:3、アンティフォナーレ
2.金沢学院:2、ルイ・ブルジョアの賛美歌による変奏曲
3.星稜:2、歌劇「マノン・レスコー」より
4.小松:2、シネマ・シメリック
5.桜丘:5、交響詩「ローマの祭り」より
6.金沢西:2、バレエ組曲「青銅の騎士」より
7.二水:2、バレエ組曲「エスタンシア」より
8.小松市立:3、ブリュッセル・レクイエム

続きます
0311名無し行進曲
垢版 |
2019/07/13(土) 19:40:14.31ID:go+kh1Fv
続きです
9.錦丘:2、マリアの七つの悲しみ
10.明倫:3、信長〜ルネサンスの光芒
11.龍谷:2、キクロシス
12.小松明峰:4、中国の不思議な役人
13.泉丘:2、交響曲第2番「キリストの受難」より
14.遊学館:1、ブリュッセル・レクイエム
15.小松商業:3、シンフォニエッタ第2番「祈りの鐘」

あと、課題曲(中〜一般)
1:6団体、2:27団体、3:16団体、4:5団体、5:1団体
ちなみに明峰はフリー部門も4を演奏していました
0312名無し行進曲
垢版 |
2019/07/13(土) 20:10:30.59ID:go+kh1Fv
追伸:今回から全出演者の名前を掲載するようになった関係で、プログラムが500円になっています
そのプログラムによると、石川県吹連は来年から協賛会員(個人・法人)を募集するそうで、個人会員になると
連盟主催のコンクール・コンテスト・演奏会が一部例外を除き全て無料で見られる、という特典が

応募についての詳細は12月発表、来年度の募集期間は来年1〜3月で、いずれも詳しくはWEBで!
だそうですが、会費はおいくら万円なんやろ…
0313名無し行進曲
垢版 |
2019/07/13(土) 21:12:16.44ID:aTkOD2u7
金沢学院選曲を見る限り勝負かけてきてるね ただ5校に代表が減ったというのがきついか 個人的に学院の自由曲と遊学と小松市立のブリュッセルレクイエム勝負が見ものかなーと
0314名無し行進曲
垢版 |
2019/07/13(土) 22:20:24.20ID:C1DNChQT
大一般もスレに書いてください。
お願いします
0315名無し行進曲
垢版 |
2019/07/13(土) 22:36:34.47ID:xdrQ040w
うわぁ〜
完璧に 小松は遊学館にケンカ売ったんだ〜
おそらく どちらも県大会は突破するでしょうが 北陸代表は 小松市立と 遊学館のW代表は なくなったかなぁ?
0316名無し行進曲
垢版 |
2019/07/13(土) 22:37:44.33ID:xdrQ040w
>>315
小松ではなく 小松市立ですね〜(^◇^;)
0317名無し行進曲
垢版 |
2019/07/13(土) 22:45:36.93ID:xdrQ040w
>>313
たしかに 学院は勝負にきてますね〜
0319名無し行進曲
垢版 |
2019/07/15(月) 15:04:38.26ID:WAinuVFQ
遊学館がブリュッセル・レクイエムの演奏指導を受けた記事、今日の北國新聞朝刊の金沢面に載ってるね
0320名無し行進曲
垢版 |
2019/07/18(木) 22:19:19.48ID:273q1OVf
今日の 夕方 テレ朝でも 遊学 出てましたね〜
まぁ メインは バトン部でしたが
0321名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 14:47:50.41ID:XUhDq0e8
歌劇座ナウ
金沢学院が すごく良かった〜
0322名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 15:22:51.14ID:ufyMExuH
学院代表有り得るね
星稜も結構好印象を受けた
0323名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 18:00:53.89ID:SIhY8W0Q
第67回石川県吹奏楽コンクール
【結果速報】(高等学校A@)
1.金沢商業 銅賞
2.金沢学院 銀賞
3.星稜 銀賞
4.小松 銀賞
5.金沢桜丘 金賞・県代表
6.金沢西 銅賞
7.金沢二水 銅賞
8.小松市立 金賞・県代表・朝日新聞社賞
0324名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 18:01:36.64ID:SIhY8W0Q
第67回石川県吹奏楽コンクール
【結果速報】(高等学校AA)
9.金沢錦丘 銅賞
10.野々市明倫 銀賞
11.金沢龍谷 金賞・県代表
12.小松明峰 金賞・県代表
13.金沢泉丘 銀賞
14.遊学館 金賞・県代表
15.小松商業 銀賞
0325名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 18:13:15.29ID:EwjkUL0T
概ね、順当な結果かな。
小松市立へ朝日賞のジンクス?を破ってくれ!
0326名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 18:45:23.08ID:DJPC8Qja
朝日のジンクスはもうないよ
朝日から北陸突破してる高校がいるんだから
0327名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 19:17:35.09ID:tloRyb14
結果発表の後に T先生が 金と銀に差がある みたいなことを言ってましたが 私は そう思わなかった っていうか なんだか釈然としないな…
0328名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 19:37:54.56ID:eLjD7iEG
結局>>306,308さんの予想どおりで、5強に割って入るのは至難の業だったか
小松はこのまま代表から遠ざかりたくないだろうし、金沢学院もますます実力を上げてくるだろうから
来年以降も予想は難しそうだね

そんな中、母校は今年も健闘むなしく…だった
かなり久しぶりに演奏会を開催するなど、いい流れになってると思ったんだけどな
吹奏楽をがっつりやりたい子はまず目指さない高校になってしまった感があるのが残念
0329名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 23:39:09.65ID:MnPNiwDV
次点が小松か知らないけど、小松の演奏は個人的に良かったとは思ったな。

石川県代表はどの団体も北陸代表になれる可能性はあるので、北陸大会まで本当に頑張ってほしい。

個人的主観を完全に抜く事は難しいと思うんだけど、やっぱり身内感情や親心抜きにして感動する演奏が聴きたい。
0330名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 08:20:50.41ID:KUG3qriG
代表5校、課題曲が見事に分かれたね
なのにブリュッセル・レクイエムが被ってるのがちょっと面白い
0331名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 11:27:48.35ID:0WI9OxUL
>>330
課題曲 1,4,5をやったのが 1校ずつで 見事に代表になりましたね〜
0332名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 22:52:02.42ID:AtpNFiqY
去年確か県大会では遊学館が朝日賞取ったが、2週間後の北陸では銀だったよね。
確かに北陸では全国意識したのか演奏が縮こまった印象があったな。
自分の印象では、市立、遊学、龍谷が良かったけど5校とも拮抗していると思うので
当日の演奏の出来と審査員の好みで決まると思う。
各校、全国を意識せずにのびのび演奏し力を出し切ってください。
0333名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 23:40:54.93ID:rPQoYBbJ
朝日賞ほどアテにならないものはないねー
去年の遊学といい16年の明峰に15年の小松市立に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況