X



トランペットのケース [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し行進曲
垢版 |
2017/08/13(日) 14:33:33.85ID:gA0UOLBu
トランペットのケースはどれが良いか話し合いましょう!
0112名無し行進曲
垢版 |
2020/01/08(水) 17:37:25.45ID:FzrfLAuL
フリューゲルとトランペットが入るケースでおすすめありますか?
マーカスボナのトリプルが無難かな
0113名無し行進曲
垢版 |
2020/01/09(木) 18:07:44.44ID:v5vdHDD3
コスパ良いのはプロテック
値段気にしないならMBが無難じゃないかな?
0114名無し行進曲
垢版 |
2020/02/18(火) 17:25:59.82ID:hOmYSQwx
ヤマハのスタンダードモデルの付属のケースってどうなん?
0115名無し行進曲
垢版 |
2020/04/28(火) 16:10:55.42ID:UMrjPJkC
心配なのはセミハードケースの場合、突然、
ファスナーが壊れることがありうるってこと。
それ以外は問題ないと思うよ。樹脂系の方が木製よりも気密性が高くて、
ノーラッカーや銀の変色はしにくいと思うよ。雨にも強いし。
0118名無し行進曲
垢版 |
2021/02/02(火) 19:11:05.25ID:IpGMANV9
シェルツァーのロータリートランペット用の青色のハードケースが良いです。
0119名無し行進曲
垢版 |
2021/02/02(火) 21:00:05.74ID:nDWnV64A
ソフトならラニオンのトリプル、ハードならウォルトジョンソン。ウォルトジョンソンのシングル。ダブルはクソ重いけど落としても大丈夫なのが凄い
0120名無し行進曲
垢版 |
2021/02/05(金) 13:40:16.25ID:H22D7O61
マルカートのダブルケースはコンパクトで良いです。
厚さがあるので、ショートコルネットやウインナタイプのロータリーも収納できます。
0121名無し行進曲
垢版 |
2021/02/05(金) 17:35:20.99ID:NM/lrlHQ
>>120
マルカートのシール剥がすとスッキリする
カーボンタイプは軽くて良い
0122名無し行進曲
垢版 |
2021/02/23(火) 06:50:14.72ID:+/As1YN0
メルカリで買い叩いたキズモノケースをヤフオクで
倍近くで売ろうとしたって売れないよ笑
0123名無し行進曲
垢版 |
2021/06/20(日) 17:17:15.37ID:qfQVyAyR
ガンターのハードケースが良いですね。
0124名無し行進曲
垢版 |
2021/09/23(木) 11:13:53.71ID:S//AVrig
ヤマハは背負える布ケースが増えたね 昔ながらのヤツの方が好きなんだけど
0125名無し行進曲
垢版 |
2022/01/25(火) 00:52:05.56ID:9lDwy09n
中古で程度の良いトランペットをヤフオクで落札出来たんだが、
ケースが付いてない。箱だけならDIYが得意だから作るけど、布、クッション
とか高品質のはなかなか作れそうにない。
ヤマハとかケースだけでも打ってるのかな? 中古のオク出品はあるが
気に入ったのがなかなかない。
0126名無し行進曲
垢版 |
2022/01/25(火) 08:24:09.29ID:kMuCNUjy
ヤマハにきけばいいだけだし、
調べてないクセに調べたフリする意味がないだろ。
0127名無し行進曲
垢版 |
2022/01/25(火) 11:22:22.31ID:M6m3ykxk
>>126
君、かなり根性がゆがんでるし読解力もないんだね。
「気に入ったのがなかなかない」というのは中古のオクの分だと書いてあるのに。
ヤマハにはまだ聞いてないよ。新品の購入は最後の手段として考えてるだけだから。
0128名無し行進曲
垢版 |
2022/01/25(火) 15:43:19.48ID:XmJf5IWH
そうね
ヤマハの新品ケース買ったら
中古のトランペットより高くつくからね
0129名無し行進曲
垢版 |
2022/01/25(火) 16:46:15.49ID:WpfCzy0S
ケースだけで5万くらいするらしいね
0130名無し行進曲
垢版 |
2022/01/26(水) 01:07:53.74ID:4ixhnAAK
複数のミュートとメンテ用品、それに楽譜や譜面台、楽器スタンド、チューナーとかも
入れてたらやっぱリュックサイズが必要だよね。さらに楽器2台のダブルケースともなると
手提げではキツい エリックミヤシロモデルに純正で付いているのが大きくて便利そう
0131名無し行進曲
垢版 |
2022/01/27(木) 00:36:57.43ID:Q3la78MV
ヤフオクにこんなの出てるんだけど、ケースが以前のプロモデル用っぽくない?
スタンダードモデルにも昔はこんな良いケースが付いてた?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h1033216864
こっちはさらに昔のエントリーモデルだがケースは立派みたい
ケースだけのために落札しても良いかも
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f1033777107
0132名無し行進曲
垢版 |
2022/01/28(金) 16:25:37.46ID:uLsODuWv
これ、良さそう
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s1028993326
0133名無し行進曲
垢版 |
2022/01/28(金) 18:36:20.20ID:miG5TGjU
出品者乙!
0134名無し行進曲
垢版 |
2022/01/29(土) 00:51:30.07ID:djCwOHhn
>>133
なんでだよ! 良い出物だと思ったから書いただけなのに
0135名無し行進曲
垢版 |
2022/01/29(土) 11:21:39.38ID:D9O0Irdq
確かに良い出物だったようだ 落札されてる
新品だと10万円くらいするからね、お買い得だよ
0137名無し行進曲
垢版 |
2022/02/01(火) 00:20:57.55ID:YkIkT5Hr
マジで言ってるの?
ヘタするとYahoo!IDから個人特定されるよ
0138名無し行進曲
垢版 |
2022/02/06(日) 22:56:24.80ID:w+lKqTJa
最近のヤマハのケースって原価はかなり安そう
昔のXENOとかのハードケースが少なくなり、どんどん布製に切り替わっているのは
使い勝手という理由もさることながら、やはりコストダウンだろうな
1万円で買えるトランペットだって似たようなケースが付いているし
0139名無し行進曲
垢版 |
2022/02/10(木) 22:20:19.99ID:NRRKIWHz
ヤフオクで中古のケース落札した
シックで良い感じのデザイン 格安だったんだが
かなり重い これはちょっと予想外だった
0141名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:40:16.47ID:nJ0kEYdG
治療患者の約半分って
しかもまだ伸びる可能性もあるかもしれない
当然だけどな
0142名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 15:02:02.59ID:TQXV6J/X
最近あまり壺が沸かない感じかしら?
そんなに出てきたあああああああ
0143名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 15:13:29.58ID:r/MtfpHt
ワッチすると
> 散弾銃だし
信者は自己責任なんだけど外に避難していたが、その後の移動じゃない言葉遣いがあむたからさ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況