X



斎場ってやつなんなの? [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し行進曲
垢版 |
2017/08/19(土) 14:07:34.92ID:T9uZFWg2
うっつー先生スレで毎日のように住民を煽ってくるJKが非常にうざい

どの住民も中学生認定し、草を生やしたがるから見分けるのは簡単

うっつーの知り合いかどうかは知らんが、擁護が必死すぎて笑いものにされてる
0173最新斎場 ◆UdM8w0MZnab4
垢版 |
2018/07/07(土) 17:15:52.63ID:W1+ofeh0
方言斎場のアホなところ

今までの斎場は斎場自身の身ばれがしたくないから他の人物と間違えられたほうが好都合だし
勘違いされてるならそのほうがネタにもなるのになぜか斎場だと主張しだす


0678 名無し行進曲 2018/07/07 11:43:59
>>676
試しにはずたら677みたいに勘違いしてダバダバしてるやつがいてやっぱりうけるぎゃ

>>677
消せた?
いたし、675じゃないけど
また勘違い率100%を更新したな
2 ID:GgHPYU5L(1/5)
0174名無し行進曲
垢版 |
2018/07/07(土) 20:07:07.80ID:YthTmemV
だれも何も勘違いしてないよな
0175名無し行進曲
垢版 |
2018/07/15(日) 21:23:03.94ID:gRNnJ9DQ
ブスだよなこいつ。
0176最新斎場 ◆UdM8w0MZnab4
垢版 |
2018/07/27(金) 19:18:24.43ID:y0Aok1Ej
0515 名無し行進曲 2018/07/27 06:55:02
ぎゃーさんじゃなくて「斎場」な。

斎場スレもあるんだぜ?
2 ID:Np/lNBS2
0516 名無し行進曲 2018/07/27 07:23:19
>>514
僕の言うとおりにしないやつはガイジだああああ!!!!
っていうやつには優しく優しくだぎゃ
それが健常者だぎゃ

>>515
斎場さんは515だぎゃ
ほら、ずっと自分が斎場だと言っていたやつがいなくなったと思ったらリーダー応援ちてまちゅくんが現れただろぎゃ?
そして応援ちてまちゅくんがいなくなったら今度ななすりつけちゃんになってるだけだぎゃ
気になってしょうがないけど何か変わったことして構ってほしいらしいぎゃ
3 ID:5eJcGJs8
0177最新斎場 ◆UdM8w0MZnab4
垢版 |
2018/07/27(金) 19:19:34.84ID:y0Aok1Ej
>>176
斎場だとは認めたくない様子
そして人物特定を相変わらず間違えてるしw
0178名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 16:00:35.81ID:fX4KSbrz
645 名無し行進曲 2018/07/29(日) 10:48:25.41 ID:blkvp+c/
UT先生のつぶやきやフォロワとのやり取りをずっとずっと監視してる奴の時間のことを言ってみほれぎゃ

646 名無し行進曲 2018/07/29(日) 11:14:49.41 ID:4nP76rmr
どの口が時間ww

647 名無し行進曲 2018/07/29(日) 11:17:47.34 ID:blkvp+c/
>>646
私は時間のことなんて言ってないんだぞぎゃ
ココにずっと居ついているおみゃーらの中にいたんだからお仲間のありさまはには言えるかなぎゃ?と言ってるんだぎゃ
そんな簡単なことすらわからんのがやさしくしてあげないといけないおみゃーなんだぎゃ
0179名無し行進曲
垢版 |
2018/08/07(火) 16:59:48.71ID:LBH16hYm
0907 名無し行進曲 2018/08/07 15:47:29
言っておくけど私はサウプロは高すぎて参加したいと思わないぎゃ
曲もやりたいと思うものがないぎゃ
UT先生に会いたいとも思わないぎゃ
私はそういう立場だぎゃ

で、ココにずっと居ついているおみゃーらの今みたいにあ
金のことおおおお!!!!!!!
ってなってるダバダバを見て楽しんでるだけだぎゃ
返信 1 ID:Hi2bXE9L(5/6)
0180名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 22:22:13.93ID:F4mbKMiv
浮上
0181名無し行進曲
垢版 |
2019/02/02(土) 02:00:15.35ID:xhTnvGMa
名前は斎場、ぎゃ、とも呼ばれる。

うっつー先生には関心がないと言いながら内部情報に詳しく、なぜかうっつー先生の内心も理解している。たまに熱が入りすぎると九州弁がでる。
基本的に他のスレには現れず2年もの長期に渡りキャラ変しながらうっつー先生の擁護をし続ける謎の人物。
0182名無し行進曲
垢版 |
2019/06/14(金) 00:46:26.84ID:A1E5Otp8
浮上
0183名無し行進曲
垢版 |
2020/01/26(日) 22:27:59.32ID:kuMt4vvK
497 名無し行進曲[] 2020/01/26(日) 21:49:46.04 ID:L05oPCtM
>>491
近所迷惑だから早々にやめた方が世界のためだぎゃ
不合格だぎゃ
寿葉

498 名無し行進曲[] 2020/01/26(日) 21:58:20.74 ID:L05oPCtM
シッタカちゃん=吹く場所がない
シッタカちゃん=ヤバいやつ
合ってるぎゃ
何が疑問なんだかなぎゃ

499 名無し行進曲[] 2020/01/26(日) 22:16:59.47 ID:L05oPCtM
シッタカちゃんのこと決めつけたりなんてしてないぎゃ
事実を書いてるだけだぎゃ


時間を空けた連投キンモー
0184名無し行進曲
垢版 |
2020/01/26(日) 22:33:10.79ID:kuMt4vvK
斎場が時に出す実在する人物名は、斎場が実際どこかで嫉妬している相手そのもの
0185名無し行進曲
垢版 |
2020/01/27(月) 10:52:38.57ID:NSVhf5d0
斎場ここ来とるやんけ
0186名無し行進曲
垢版 |
2020/01/28(火) 22:19:34.34ID:C6626RU9
198 名無し行進曲[] 2020/01/28(火) 22:10:08.90 ID:22zGEMNK
私の意見は嘘じゃないし、本当に思ってること書いてるけど、もう一つの楽しみはこれ

気に入らないやつを叩きたがる連中が集まっていちゃこらしてるスレ
そこに私が本心で「君たち異常者の主観でしかないよ」と書く
するとハチの巣をつついたように大騒ぎし始める
最初は理論で言い返してくる奴もいるけど、実際に異常者たちの主観でしか気に入らないやつを叩いてないのだから、正論でレスすれば返り討ち
すると言い返せくなったやつらは中傷と罵倒の単語だけで言い返してくる。ここまで来たらもうこっちの勝ち
あとはそのありさまを飽きるまで楽しむだけ。

569 名無し行進曲[] 2020/01/28(火) 15:09:23.65 ID:22zGEMNK
水連の着服事件で騒ぎ出す連中とココでUT先生のやらかしに騒ぐ連中はモブ感半端ないなぎゃ
ハリウッド映画なら始まって10分で死ぬ民衆の一人だぎゃ
今の水連潰してもUT先生を失脚させてもおみゃーたちが偉くなれはしないのになぎゃ
不合格だぎゃ
寿葉


スレごとにキャラチェンするのはなんなんw
0187名無し行進曲
垢版 |
2020/01/28(火) 22:33:08.21ID:hYQVqdbt
ジャジーに似てるよな
0188名無し行進曲
垢版 |
2020/01/29(水) 00:09:31.94ID:JiiK6Ldp
斎場はロンハーと韓国ドラマを観るのが好きなのか
0189名無し行進曲
垢版 |
2020/04/21(火) 16:43:53.76ID:ODfGHFLm
好きな人リスト

くわおか
寿葉
かずみん
スズキアキト ←NEW
0190名無し行進曲
垢版 |
2020/04/23(木) 02:26:04.60ID:LL8mSxGX
832 名無し行進曲[] 2020/04/23(木) 00:33:58.52 ID:lrMwuhzz
>>831
おいなんで動画消しちゃったんだよwww

833 名無し行進曲[] 2020/04/23(木) 00:38:17.23 ID:mHmBoLTc
>>832
スズキアキトがココを見に来てるからだろうねえ。
あと、830が言ってる本人は去年の課題曲の作曲家のことでスズキアキトじゃないらしいよ。
君、頭整理できてないよ。

834 名無し行進曲[] 2020/04/23(木) 00:47:36.26 ID:lrMwuhzz
>>833
その話とは関係ないよねえー?
去年の課題曲の作曲者だあー?
ダバダバだねえwww

835 名無し行進曲[] 2020/04/23(木) 01:08:14.67 ID:mHmBoLTc
>>834
まあ整理してからもう一度きなよ。
君、思考がショートしたまま作動しているだけだからね。
エロの近藤本人だと言ってる人がいるというだけのことだと。
君が世界の中心じゃないんだよ
0191名無し行進曲
垢版 |
2020/04/23(木) 05:23:16.18ID:mHmBoLTc
190がココからコピペしなかったのは、しちゃうと自分の勘違いがバレて都合が悪いからだね。

822名無し行進曲2020/04/22(水) 22:09:19.12ID:LzUhO1JO>>823>>826
近藤のは曲が叩かれてた訳じゃないぞ
既存作品の露骨なパクリがあったり、イキッてる割には典型的な素人作の駄作課題曲マーチという感じだったけれども
あの程度なら他にもたくさんあるし

主に批判の的になってたのは作曲者の社会性の無さ

823名無し行進曲2020/04/22(水) 22:24:31.15ID:l8lWESnI
>>822
作曲者や曲の問題じゃなくて、叩くやつの性格の問題だよ。
名前も出さずにこんなところで叩いている君なんかよりも断然著名な作曲家が、わざわざ叩いてるかい?
叩きたくて叩くことの専門家になってる君がいるから、叩かれているだけなのだよ。
やめろなんて言ってないよ。そういうやつが大騒ぎしているこのありさまは、エサに群がる鯉を見ているくらい面白いからね。


826名無し行進曲2020/04/22(水) 22:53:19.19ID:y7Fgb10D
>>822
「エロっぽい〜」はともかくとして、
自分のコメントが原因で楽譜刷り直して送り直す羽目になったにも関わらず
「貰えるもんは貰っときますw」とか、あまりにも常識が欠けてるわな
0192名無し行進曲
垢版 |
2020/04/23(木) 05:23:46.55ID:mHmBoLTc
827名無し行進曲2020/04/22(水) 23:00:43.72ID:mlqmw+37>>829>>830
もらえるものなんだからもらっとく常識がわからないキチガイがいるからココが栄えるんだね!

828名無し行進曲2020/04/22(水) 23:02:11.16ID:QuePnLVI
>824
そうね、わざわざ消す必要ないじゃん。
そんな事してたらきりないじゃん
ここを見てビビってるって自白してるだけだよ(斎場風)

830名無し行進曲2020/04/23(木) 00:05:09.52ID:1osLmRfi>>831
>827






831名無し行進曲2020/04/23(木) 00:25:01.19ID:mHmBoLTc>>832
>830
本人って?エロの人のこと?
違うよ。
君の「本人認定」の間違い率が上がっただけだね。
0193名無し行進曲
垢版 |
2020/04/25(土) 20:19:05.29ID:06s/Pf05
暇人ニート
0194名無し行進曲
垢版 |
2020/05/25(月) 18:55:54.57ID:2QiKrrr2
【テンプレ】
斎場は書き込みNG、ブロック推奨!
粘着系論破厨、おうむ返しの煽りをしてくるヤバい奴だ!
通称の由来は、うっつーを庇うあまりに式場と斎場をまちがえたあと沈黙したことに由来。 スレによってキャラを変えるのが得意な医大卒!


▼斎場誕生の瞬間をリプレイ(うっつースレPart2)▼

0410 名無し行進曲 2017/07/05 21:18:58
結婚式の演奏をプロとしてって…音大生のバイトだろうが…フリーランスのバイトかい
ID:1WYx0H2S(2/3)

0411 名無し行進曲 2017/07/05 21:21:24
>>410
斎場での演奏をフリーランスのプロがやることはいくらでもあるが?
ID:z2dydvuv(38/40)


0412 名無し行進曲 2017/07/05 21:22:22
>>411
式場な。

0422 名無し行進曲 2017/07/05 22:27:10
>>411
斎場wwwwwwwwww

0423 名無し行進曲 2017/07/05 22:28:30
>>411
やあ!斎場君!
-----------
0195名無し行進曲
垢版 |
2020/06/13(土) 00:51:38.89ID:dUN9J25k
定期あげ
0196名無し行進曲
垢版 |
2020/06/13(土) 01:06:46.35ID:dUN9J25k
0487 名無し行進曲 2020/06/13 00:31:35
6/7 42レス
6/8 40レス(-4.8%)
6/9 40レス(0%)
6/10 15レス(-62.5%)
6/11 6レス(-60%)
6/12 24レス(300%)
きのうの斎場レス増加率は前日比300%でした!また明日!
0197名無し行進曲
垢版 |
2020/06/17(水) 12:04:17.01ID:9X/o8SuB
斎場メーター

6/7(日)42レス 

6/8(月)40レス(-4.8%) 

6/9(火)40レス(0%) 

6/10(水)15レス(-62.5%)
6/11(木)6レス(-60%) 

6/12(金)24レス(300%)
6/13(土)18レス(-25%)
6/14(日)48レス(167%)
 

6/15(月)21レス(-56%)
 

6/16(火)27レス(29%)
きのうの斎場「レス」増加率は前日比29%でした
0198名無し行進曲
垢版 |
2020/06/17(水) 17:25:46.91ID:9X/o8SuB
新語録追加

【テンプレ】

481名無し行進曲2020/06/17(水) 17:18:33.42ID:wpVYhZTu
>>480
またそんな思い込みでダバダバ見せてくれるのお?
やれやれだねえ
弁護士も医者も教員も自動車運転免許も、卒業して得られるのはその資格試験の受験資格だぞおバーカ

スズキアキトを学歴詐称だと言ったり、私も出身が違うと言ってみたり、このキチガイは一人ダウトでもやってるのかなあ?

482名無し行進曲2020/06/17(水) 17:23:28.83ID:9X/o8SuB
教員って資格試験あるんだw
0199名無し行進曲
垢版 |
2020/06/17(水) 17:31:37.75ID:9X/o8SuB
やはり医学部卒は自称でした。
474 名前:名無し行進曲 2020/06/17(水) 11:54:41.78 ID:9X/o8SuB
自称医学部卒なのに薬剤師資格所有者検索出来るの知らないんだねw
そもそも鈴木氏がペンネームor学歴偽装って可能性はあるけど…
476 名前:名無し行進曲 2020/06/17(水) 12:48:05.71 ID:wpVYhZTu
>>474
キチガイが「やらないのは知らないからだ!」と勝手に思い込んでいるからだぞお
そんなところ疑ってないだけのことだねえ
本人が薬科大学卒と書いてあるのだから、それで十分だねえ
だって、そもそもスズキアキトをどうこうする目的などないのだからねえ
むしろ、検索しにいってるダバダバを見せてくれるキチガイの方が面白いぞお
で、どうだったのお?まさか名前がないのお?
477 名前:名無し行進曲 2020/06/17(水) 13:50:02.28 ID:9X/o8SuB
>>476
少なくとも本人名義で薬剤師登録は無いから君が勝手にダバダバ大騒ぎしてるだけだよ。
中退してるか試験落ちてる可能性もあるけど少なくとも薬剤師バイトは斎場のダバダバ。
ニートは知らないかもしれないけど薬科大も医大も資格が取れないF欄学部があるんやで。ちなどこの医大にもあるから医学部卒の人間にしてはお粗末な勘違いだな。
479 名前:名無し行進曲 2020/06/17(水) 14:10:09.14 ID:wpVYhZTu
>>477
何をどや顔で説明しているのかなあ?
登録販売員バイトというだけのことだねえ
詐称してるとかダバダバしててウケるねえ
資格が取れないF蘭とかなにいってんのお?
卒業して得られるのはランクに限らず受験資格だけだぞお
大学も卒業してないキチガイは知らなかったかなあ?
480 名前:名無し行進曲 2020/06/17(水) 17:11:46.71 ID:9X/o8SuB
ダウト。斎場は少なくとも医療系資格に関する大学機関出身じゃないね。あまりに無知すぎる。
自称医学部
0200名無し行進曲
垢版 |
2020/06/17(水) 19:25:41.16ID:vdXU0idL
医大卒とかカッコつけてたのウケるwww
0201名無し行進曲
垢版 |
2020/06/17(水) 19:26:02.21ID:+yJsaitB
厨二病発言

391 名無し行進曲[] 2020/06/14(日) 16:29:34.24 ID:tgjXaTR/
おまえたちキチガイに自由なんてないんだよ。
ずっと私の手の上で転がされてるだけなのだからねえ
0202名無し行進曲
垢版 |
2020/06/17(水) 19:45:58.74ID:9X/o8SuB
>>198 続き。必死の論点替え

487名無し行進曲2020/06/17(水) 17:40:37.42ID:wpVYhZTu
>>486
だって私、小学校教員免許持ってるのに、何を調べるのお?

488名無し行進曲2020/06/17(水) 17:43:40.82ID:wpVYhZTu>>496
八王子の拳銃自殺子の拳銃って、数年前に死んだ父親のものだったんだってさ。
しかもその父親は外務省勤務だったとか。
ヤバい家のヤバい子がヤバい死に方しただけだったんだねえ。
まあ、どっかのキチガイたちみたいに周りを巻き込むんじゃなくて、自分で自分の掃除をしたんだからよくできましただねえ
0203名無し行進曲
垢版 |
2020/06/18(木) 11:18:29.10ID:xv773+BH
ブーメラン草ァ!


671 名無し行進曲[] 2020/06/18(木) 10:53:45.22 ID:bQNRYW4K
Byネカフェ難民

672 名無し行進曲[] 2020/06/18(木) 11:02:00.97 ID:z9QJ8rVJ
>>671
ネットカフェなんて何年も行ってないねえ
妄想するのが好きなんだねえ
0204名無し行進曲
垢版 |
2020/06/19(金) 12:02:12.40ID:WsPE2WJO
【斎場まとめ2020.6 New!】
斎場とは吹奏楽板に昔から居ついているイキリオタクでヤバいやつだ。発生するとスレが荒れるが最近は自分でスレを立て始めた。
スレによってキャラを変えるが、何故か一人称は「私」に統一されている。

〇斎場の正体??
斎場はこれまでJK、うっつー先生、医学部卒(自称)などの様々な説が囁かれていたが医学部卒については完全論破された。
最近では医学部卒業後に小学校教員免許取得という設定が追加された。自称アマチュア一般団体所属。
尚、サウプロ関係のイベント中にはなぜか書き込まず、恒心教徒によるおまんちんトラップで茨城からアクセスしていることが確認された(本人曰くバグらしい)。
音楽的知識をひけらかしてイキるが楽典の初歩的な問題は解けない模様。有名なクラシック音楽は知らない。

〇好きな言葉
ダバダバ、アレ、アッチなどの指示代名詞(カタカナ表記)、寿葉、桑岡ジョー、かずみん、スズキアキト、皆川←New!

<うっつースレ時代>
語尾に「〜だぎゃ」を付けて必死にうっつー擁護を繰り返す。
サウプロ解散後は発生しなくなる。

<かずみんスズキアキト路線>
サウプロ解散後はかずみんとスズキアキト攻撃路線にシフトする。気に入らない住民はかずみんかスズキアキト認定される。
粘着するあまりツイート捏造を行い論破されて発狂←今ここ

<皆川路線>
新しいオモチャを見つけた模様。ご愁傷様です。
0205名無し行進曲
垢版 |
2020/06/19(金) 12:48:24.61ID:XxI/hmI0
2017年6〜7月以前【うっつースレ】
紳士風な口調で全レスするイキリオタク

2017年7月〜年末頃【うっつースレ】
式場と斎場を間違えてからは、草を生やしまくって煽るヤバいやつに転向。
また、文末の母音を伸ばすのが特徴(例:〇〇だねえwwwwww 〇〇なのお?www)

2018年以降【うっつースレ】
なぜか文末に「ぎゃ」をつけ始める

2018年以降【その他】
色々な所に張りついたり、自分でスレを乱立させるがそれぞれキャラを変える。草を生やしまくるヤバいキャラはほぼ見なくなったが、ターゲットを決めて粘着するのがお好きらしい。
0206名無し行進曲
垢版 |
2020/06/19(金) 21:23:34.37ID:WsPE2WJO
【斎場まとめ2020.6 New!】
斎場とは吹奏楽板に昔から居ついているイキリオタクでヤバいやつだ。発生するとスレが荒れるが最近は自分でスレを立て始めた。
スレによってキャラを変えるが、何故か一人称は「私」に統一されている。

〇斎場の正体??
斎場はこれまでJK、うっつー先生、医学部卒(自称)などの様々な説が囁かれていたが医学部卒については完全論破された。
最近では医学部卒業後に小学校教員免許取得という設定が追加された。自称アマチュア一般団体所属。
尚、サウプロ関係のイベント中にはなぜか書き込まず、恒心教徒によるおまんちんトラップで茨城からアクセスしていることが確認された(本人曰くバグらしい)。
音楽的知識をひけらかしてイキるが楽典の初歩的な問題は解けない模様。有名なクラシック音楽は知らない。

〇好きな言葉
ダバダバ、アレ、アッチなどの指示代名詞(カタカナ表記)、寿葉、桑岡ジョー、かずみん、スズキアキト、皆川←New!

<うっつースレ時代>
語尾に「〜だぎゃ」を付けて必死にうっつー擁護を繰り返す。
サウプロ解散後は発生しなくなる。

<かずみんスズキアキト路線>
サウプロ解散後はかずみんとスズキアキト攻撃路線にシフトする。気に入らない住民はかずみんかスズキアキト認定される。
粘着するあまりツイート捏造を行い論破されて発狂

<皆川路線>
twitterでスズキ氏にリプをした日本音楽文化連盟理事長で作曲家、指揮者の皆川先生をオモチャにし始める。
本人と思われる人物との全面戦争に突入。ツイキャスまで張り付くほどのファンらしい(尚、視聴者は斎場のみだとか)
0207名無し行進曲
垢版 |
2020/06/20(土) 02:02:46.49ID:fxC0IrWb
どうでもいい
コロナになってからコイツ登場しないじゃん
0208名無し行進曲
垢版 |
2020/06/20(土) 14:02:51.07ID:Hy4yYA4K
>>207
君はどうせうっつースレにしかいないんだろ?
0209名無し行進曲
垢版 |
2020/06/20(土) 14:03:16.41ID:Hy4yYA4K
0940 名無し行進曲 2017/07/11 21:11:44
専攻なのににらまれたもんだから腹立てた爆音のド下手くそwwwww

0941 名無し行進曲 2017/07/11 21:15:10
あのことまだ根に持ってるからずっと私に粘着してたのかwwwwwwww
おまえじゃ演奏で見返せることができないからしょうがないなwwwww
おおめにみてやるよwwwwww
0210名無し行進曲
垢版 |
2020/06/21(日) 00:13:27.24ID:ViOUuDKe
>>207
×コロナになってから
○サウプロ解散してから
0211名無し行進曲
垢版 |
2020/06/21(日) 20:18:54.15ID:mDQ/R4fr
>>209
これを見る限りだと斎場は過去に高○台の人物とトラブルがあったようだな。
0213名無し行進曲
垢版 |
2020/06/22(月) 18:29:35.48ID:7ghT9+el
斎場あげ
0214名無し行進曲
垢版 |
2020/06/22(月) 22:34:02.56ID:0LTLj+lt
age
0215名無し行進曲
垢版 |
2020/06/23(火) 11:48:55.53ID:d10aC3C6
5/23サウプロ解散
5/24 1位
5/25 1位
5/26 2位(スレ埋めが行われた為)
5/27 4位(スレ埋めが行われた為)
5/28 1位
5/29 1位(かずみんにDMした模様)
5/30 1位
5/31 1位
6/1 1位
6/2 4位(スレ埋めが行われた為)
6/3 3位(スレ埋めが行われた為)
6/4 1位
6/5 1位
6/6 1位
6/7 1位
6/8 1位

圧倒的で草ァ!!
0216名無し行進曲
垢版 |
2020/06/23(火) 22:22:20.46ID:ONqCbZ3e
斎場と割と意見一致してしまったのが悲しい
0217名無し行進曲
垢版 |
2020/06/23(火) 22:59:02.50ID:0vBNJleR
あれは仕方ない
0218名無し行進曲
垢版 |
2020/06/23(火) 23:39:21.61ID:91eeP7XU
記録


270 名無し行進曲[] 2020/06/23(火) 22:51:59.85 ID:9iKW1BB1
>>266
いや、才能もないね。
才能があれば、SからDへの進行はだめという知識がなくても、作ってる途中で「なんかここの進行変だな」って気づけるもの。
それはクラシックや吹奏楽に限らず、JPOPや歌謡曲や西洋POPSを生活の中で普通に聞いてれば感じ取れるんだよね

だけど、理事長は発想もできないし、おかしなところにも気づかないし、習ってても基礎が全く身についていない。
これはもう、進む道を間違えちゃったんだね


274 名無し行進曲[] 2020/06/23(火) 22:58:16.41 ID:pdv4qvn1
弱進行って知ってる?w
0219名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 09:46:59.14ID:NedY3AZp
>>218
勘違いって必死に言い訳してたのが抜けてる
0220名無し行進曲
垢版 |
2020/06/25(木) 10:32:21.02ID:NXKI832T
270 名無し行進曲[] 2020/06/23(火) 22:51:59.85 ID:9iKW1BB1
>>266
いや、才能もないね。
才能があれば、SからDへの進行はだめという知識がなくても、作ってる途中で「なんかここの進行変だな」って気づけるもの。
それはクラシックや吹奏楽に限らず、JPOPや歌謡曲や西洋POPSを生活の中で普通に聞いてれば感じ取れるんだよね

だけど、理事長は発想もできないし、おかしなところにも気づかないし、習ってても基礎が全く身についていない。
これはもう、進む道を間違えちゃったんだね


271 名無し行進曲[] 2020/06/23(火) 22:54:34.61 ID:pdv4qvn1
>>270 才能があってもSからDへの進行はダメって知識で曲作れないけどなww


272 名無し行進曲[] 2020/06/23(火) 22:57:10.58 ID:9iKW1BB1
>>271
あ、間違った。DからSだったね。
そんな嫌味な書き方しなくても、逆だろと言えばいいじゃあないか。
なんでそんな意地悪なことするの?
こんなに課題曲のことなかよく語ったのに。
もうやだ。カエル
0221名無し行進曲
垢版 |
2020/07/03(金) 23:59:21.28ID:hhEqmoat
本日の斎場劇場まとめ

斎「自分の方が理事長より良い曲書ける」
住「やってみろよwwww」
斎「アップしてやるからやり方教えろ」
住「早くアップしろよ。もしかして曲書けないの?w」
斎「ち、違うもん!お前らをダバダバさせたかっただけだもん!」

自信がないからボカしてアップするが色々と突っ込まれる

斎「お前らはみんな理事長の味方するけど私のほうが才能あるんだぞ!そうだ、悪いのは全部スズキアキトだ。スズキアキトのせいで楽譜アップするの止める!仕返しに粘着してやるっ!!」
0222名無し行進曲
垢版 |
2020/07/05(日) 10:25:08.41ID:4p1/zMXV
ここ2日の斎場劇場ダイジェスト

斎「理事長は高卒!一生コンビニバイトしてろおっ!」
住「おまえじゃ何も見返せないからなww残念でした」
斎「自分の方が理事長より良い曲書ける」
住「やってみろよwwww」
斎「アップしてやるからやり方教えろ」
住「早くアップしろよ。もしかして曲書けないの?w」
斎「ち、違うもん!お前らをダバダバさせたかっただけだもん!」

自信がないからボカしてアップするが色々と突っ込まれる

斎「お前らはみんな理事長の味方するけど私のほうが才能あるんだぞ!そうだ、悪いのは全部スズキアキトだ。スズキアキトのせいで楽譜アップするの止める!仕返しに粘着してやるっ!!」
住「タゲ逸らしすんなよ」
斎「す、スズキアキトが来てることを証明したダバダバだあ!わ、私の方が作曲できる事実があるからいいんだぞお!(早口)」
住「逃げんなよ?」
斎「小林は謝れえーー!!」

作曲ができなくて理事長にも到底及ばない斎場、涙目で必死にタゲ逸らし
1
ID:YB9kep13(1/2)
0804 名無し行進曲 2020/07/04 23:44:53
斎「うわぁぁ!なんでこの私が音楽教室卒なんかに負けるんだあ!唯一マウント取れそうだった作曲でも勝ち目無いし、ぐやじいいいい!!!そうだ、私が理事長より作曲できるていにしておくナリ!」
ID:YB9kep13(2/2)
0805 名無し行進曲 2020/07/04 23:48:00
もっと簡潔に書けよ
Q.作曲して投稿するって言ったんだから早くしろ
A.鈴木ガー!小林ガー!
0223名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 07:27:18.18ID:J8tpcOXU
キチガイたちが敗北を認められず、自分たちが勝ったように記録していくスレはココですかあ?
私がコンナすれもし作ったら自分たちの方がネタになること多いのにねえ
でもソンナことしなくても十分毎回敗北させてるからいいんだよお

躁鬱
0224名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 10:41:01.03ID:J8tpcOXU
「本部管轄の吹奏楽団の本拠地は同県茅ヶ崎市にあります。」とあるが、全く実態がない。
理事の一人がトランペットの首席であるという情報以外、練習、演奏会、人数、など全く詳細がなく、実体の有無が不確かである。


日本音楽文化連盟サイト「私たちについて」
https://jsmaofficial.wixsite.com/website

日本学生音楽連盟が2013年末頃に企画・立案され2017年に創設されました。
神奈川県小田原市に本部が置かれ、本部管轄の吹奏楽団の本拠地は同県茅ヶ崎市にあります。
現在は本部の他に滋賀県(総務課滋賀臨時支局)に拠点があります。

2020年4月1日より日本音楽文化連盟に改称。
志を持った人間が集まった新しい組織です。
0225名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 10:44:33.61ID:J8tpcOXU
「参画」とある全ての事業において、参画の実績がない可能性がある。
すでにある事業に「登録参加」しているにすぎず、事業側において参画をしていないようである。
その場合、虚偽記載、実績詐称にあたる。

日本音楽文化連盟理事長のプロフィール
皆川翔也@sikicomphakusan
吹奏楽を主に作曲しています。
白山中学校、二宮高校卒業後に昭和音大附属教室作曲専科を経る。
日本音楽文化連盟理事長。
(一財)東京学校支援機構・小田原市コンサートバンク事業・奈良市部活動指導員・長岡京市社会人ボランティア・亀山市部活動ボランティア参画。
0226名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 12:08:53.35ID:95zpSYzu
糖質出張してきて草
0227名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 12:09:58.57ID:JPWK3rmP
我慢できなくなってついつい斎場本人が来ちゃったのかwwww

それとも新しい遊び場(スレ)を立てられなくなったの?
0228名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 12:11:24.59ID:JPWK3rmP
>>226 我々同一人物認定されるに一票
0229名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 15:58:40.44ID:J8tpcOXU
>>228
だっていつも二つID使っちゃうんだから同一人物だよ?

>>226
>>227
うん、いいこと思いついたからコッチきたよ
キチガイたちの住処にね
0230名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 17:38:17.38ID:JPWK3rmP
ようこそ!!!!
0231名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 17:41:35.20ID:J8tpcOXU
>>230
我が家モードでウケるう
キチガイの住処だもんねえ
指揮も作曲も私を含め人に及ばないから、住処でだけ大口叩いているキチガイだもんねえ

鈴木章斗
0232名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 17:45:44.89ID:95zpSYzu
>>229
まーた糖質拗らせてるやん
0233名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 21:11:31.75ID:uW7G7/Ke
3バカの区別が付かなくなってて草
0234名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 21:36:22.30ID:J8tpcOXU
>>233
区別がつくとかつかないなんてなんの話?
それに君がその一人でもそうじゃないにしても、わかるわからないの話なら、君に他の人のことがなぜわかるのかなあ?区別ついてるかもしれないんだよ?

ま、そういう次元の話じゃ元々ないけどね

鈴木章斗
0235名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 21:50:31.27ID:J8tpcOXU
理事長、各事業者から参画の記載について対処されるよ
0236名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 21:51:52.02ID:J8tpcOXU
参画してないのに参画してるという書き方、
それを何とも思わず平気で書いちゃうところ、

根っからの詐欺師
0237名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:02.54ID:J8tpcOXU
指揮をしているのはプロフィール写真のみで、演奏会で振った情報や振っている専属の楽団の情報が全くない
作曲した曲もあのありさま

鈴木章斗
0238名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 21:59:19.51ID:a4Qs8rtf
次スレ建たないね
0239名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 22:04:18.27ID:J8tpcOXU
>>238
キチガイたちは、このスレを記録スレにしたいと書いてたからね
そんなキチガイたちの住処にこうやって書き込めば、
キチガイたちがまたダバダバしてくれるからねえ

小林和己
0240名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 23:50:28.08ID:uW7G7/Ke
連投乙

かわいそうだから相手してあげようか?
0241名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 23:51:25.41ID:di/UrA4W
今日はキチガイたちが一斉に静かだね。
10人いたら10人全員が?
いえいえ、3人しかいないので、3人が静かになっているだけだもんねえ
特に理事長は、本当にヤバいことをつつかれてるからね
虚偽記載はかなりの信頼を失墜するよ

鈴木章斗
0242名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 00:04:40.65ID:p+ZhM25B
>>240
連投なんて気にしてるのはキチガイだけだぞお
やっぱり最初に釣れたのは、いつものキチガイ第一位だねえ

鈴木章斗
0243名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 06:24:36.97ID:p+ZhM25B
日本音楽文化連盟のホームページにて友好親善団体とされている「宮崎学生吹奏楽学会」の実体を確認することができない。これも虚偽記載?
0244名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 08:05:32.43ID:p+ZhM25B
夜行バスで移動の理事長w
私は新幹線だなあ

リアルの差が明らかになったね

鈴木章斗
0245名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 09:22:11.33ID:JgPCtiR1
>>244 新幹線でマウント取られてもwwww

で、作曲は?
0246名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 09:30:49.10ID:p+ZhM25B
>>245
虚偽記載が多ければ多いほど悪質なものと判断されますよ、理事長!
0247名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 10:52:36.53ID:3OSC32VQ
だれも悪質と判断してなくて草
これじゃあマヌケがただ騒いでるだけじゃん
0248名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 16:31:59.59ID:p+ZhM25B
理事長、調子に乗ってると今書いてることが全部黒歴史になりますよ!
0249名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 16:55:07.45ID:iYrqbFf3
新スレ立てないと思ったらこんな所で暴れてて草www
0251名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 17:01:15.35ID:OgWlDjUi
自分の過去の醜態をまとめてあるスレを埋めようと必死な斎場
ウケるwww
0252名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 17:29:49.16ID:p+ZhM25B
>>249
気にしちゃっててウケるねえ
っていうか遅いよキチガイ

>>251
やっとでたあwソレで大騒ぎダバダバするのを待ってたんだよお
やっぱり一号はいつものおまえだもんねえ

皆川翔也
0253名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 17:37:32.61ID:l/cH8g1+
調子に乗ってるのはアホだけだよなぁ
0254名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 17:51:17.37ID:OgWlDjUi
>>252
ねえースズキとかミナカワさんとかこのスレに関係ないからーw
荒らし認定して報告するよ?w
0255名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 17:52:10.86ID:OgWlDjUi
>>250
おもしろい
0256名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 18:58:55.08ID:OgWlDjUi
>>227
両方あるね。
我慢できなくてついに本人降臨。かつクソスレを立てすぎて規制がかかった。
0257名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 19:38:02.92ID:p+ZhM25B
皆川、夜行バスで生活リズム崩れててウケるう
新幹線乗る金ないやつのどこに嫉妬するんだよバーカ

>>254
関係あるもないもの、私のスレなんだろお?
私のスレで私が書いているのだから、何も問題ないんだよお
人のこと書くの平気なのに、自分のこと書かれるとダバダバする理事長ウケるう

虚偽記載で消える理事長
0258名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 19:54:22.20ID:l/cH8g1+
この前負けたのにまだ噛みついてて草
0259名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 19:58:26.44ID:OgWlDjUi
>>257
おまえは自分の醜態が晒されているのを指をくわえて見ていればいいんだよ。
ここは斎場スレなのだから、それとは関係ない他人の名前を出して逸らしたりするのは規約違反なんだよ。
0261名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 21:42:53.55ID:p+ZhM25B
>>258
>>259
理事長が勝手にそう思ってればあ?
さすが自分ルールが絶対の井の中の蛙どころか胃の中の毛虫な理事長だなあ
夜行バスってw高卒音楽教室だからかなあ?あ、いや、コンビニバイトだからかあw
金ないもんねえ
だっさ

小林和己
0262名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 21:46:26.06ID:3OSC32VQ
>>261
曲が挙げられない時点でお前の負けなんやで��
お前は負けてないいうけど、
ボロ負けの大敗や��
0263名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 22:00:00.44ID:p+ZhM25B
>>262
負けと言えば手のひらで転がされて、「曲を挙げてもらえな〜い」とずっと騒いでるキチガイがなあ
やりたいことができてないのはおまえたちキチガイなんだからなあ
曲をあげてもらいたくてイライラしてるのかなあ?
煽りもへったくそだぞお
だっさあ

鈴木章斗
0264名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 22:03:22.75ID:3OSC32VQ
イライラとか意味不明で草
ヒットマークでてますやん
0265名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 22:07:31.52ID:p+ZhM25B
>>264
追いつめられると出てくる「ヒットマークでてる」だもんねえ
ほれほれ、曲あげてほしいってもっとダバダバして楽しませてくれよお

小林和己
0266名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 22:20:02.24ID:3OSC32VQ
曲をあげれないお前がいる今の現状で満足なんやで��
理事長以下の斎場クン��
イライラとか自分がイライラしてるからそういう思考になっちゃうんだよな��
0267名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 22:21:04.75ID:p+ZhM25B
イライラしてること気にしすぎて、長文も書けないでいるし
結局自分で自分を縛り付けて書き込みしづらくなってるんだもんねえ
Mなのかなあ?
だっさあ

鈴木章斗
0268名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 22:21:06.99ID:3OSC32VQ
しかも>>229で糖質って認めてて草
やっぱ糖質なんや
0269名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 22:23:29.08ID:p+ZhM25B
>>266
理事長以下って、アノクオリティの曲をあげちゃう理事長のことかなあ?
下だと思ってるのは、キチガイだけだし、ソレで事実は変わらないから勝手に思ってればあ?
正直に「曲をあげてください」っていえばいいのにねえ
私がイライラする要素がどこにあるのかなあ?
だっさあ

小林和己
0270名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 23:09:30.60ID:OgWlDjUi
>>261
「自分のルール」って・・・
バカですかああ???wwwwwwwwwwww
5ちゃんの規約すら守れないなら去れよww
ほうら、スレチである理事長の話題をすぐ持ち出すww
0271名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 23:10:25.08ID:OgWlDjUi
>>263
曲作れない負け犬がなんか吠えてるーw
斎場「曲作れなくて理事長に負けて悔しいワン!」
ってねwwwwww
0272名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 23:11:30.24ID:OgWlDjUi
>>265
曲作れなくて追い込まれてるおまえのありさまwww
何か仕返ししたいけどできないwwおまえじゃ理事長になにも見返せないwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況