X



千葉の高校PART12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2017/08/30(水) 06:44:31.86ID:jVdXcln3
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1126160155/
Part2:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1145156735/
Part3:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155267870/
Part4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155678561/
Part5:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1172387698/
Part6:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1186271669/
Part7:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1204283350/
Part8:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1227587524/
Part9:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1273865729/
Part10:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1313919676/
part11;http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1347743533/l50

◆関連スレ
東関東スレ:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1346504870/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1288559638/l50
大職一:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1334846442/l50
0239名無し行進曲
垢版 |
2018/08/24(金) 00:14:54.83ID:wEXdJZwx
吹奏楽連盟主催だから?
0241名無し行進曲
垢版 |
2018/08/25(土) 04:38:21.08ID:PiBRe2w9
イチフナの程度は存じ上げないが、吹奏楽やりたいけど習志野だと少し偏差値が、、っていう子がランク下げて行くところなのでしょうか。
他に理由かま見当たらないのですが。
0242名無し行進曲
垢版 |
2018/08/25(土) 05:16:37.37ID:00eoCUFB
YOSAKOIがやりたい
0243名無し行進曲
垢版 |
2018/08/25(土) 13:16:04.23ID:YqHcbNRU
>>238
西武台千葉銀でしたよね、落としてたし。
その差は何だろう
0244名無し行進曲
垢版 |
2018/08/25(土) 15:09:11.27ID:p6QhnxoG
>>238
落としすぎると技術的な問題として減点されると思われ。でも審査員がマーチングの人でないからそういったとこまで見れてないんじゃない?
0245名無し行進曲
垢版 |
2018/08/25(土) 15:12:56.45ID:p6QhnxoG
>>237
顧問は随分と連盟から嫌われてしまったね。ブログにしてもいつぞやの挨拶文にしても良い目で見られていない。きっかけは連盟に噛み付いたかのように捉えられる発言があったところから始まって、県内でたかけん下ろしに繋がった気がする。
0246名無し行進曲
垢版 |
2018/08/25(土) 15:31:38.10ID:YqHcbNRU
>>245
でも、この日市船のマーチング聴いたけど確かにボロボロだったよ。
揃ってなかった。
0247名無し行進曲
垢版 |
2018/08/25(土) 16:38:19.30ID:p6QhnxoG
>>246
もちろん、内容もあってだと思う。プラスαでそういった事情も見え隠れしているのが最近のいちふなよね。
0248名無し行進曲
垢版 |
2018/08/26(日) 08:59:11.86ID:Kv9CtX+d
単純に、市船より六実の方が、マーチングの練習にたくさん時間かけてやったってことでしょ
初心者だっているのに6日でどうこうしようってのがね
ラインバラバラだったし
吹連とか関係ないだろ
0249名無し行進曲
垢版 |
2018/08/26(日) 10:14:47.46ID:pN3A370O
確かに。本選出場校なんて短期間でマーチング仕上げないといけないから大変だ、
習志野はマーチング担当とかあるらしいから別だが。
0250名無し行進曲
垢版 |
2018/08/26(日) 10:49:01.78ID:ra6XJR5m
準備期間が短かったからWWWW

何その言い訳WWW

保険の為にわざと日程組んどんちゃうんかWWW

自己保身汚ねえわWWW
0251名無し行進曲
垢版 |
2018/08/26(日) 11:06:06.80ID:pN3A370O
>>250
は?
何にも面白くねえけどな
0252名無し行進曲
垢版 |
2018/08/26(日) 11:09:30.49ID:pjNG87Fw
>>248
ちなみに六実も初心者入ってるしね
今年は1枠少ないから考えてやったんだろうね
0253名無し行進曲
垢版 |
2018/08/26(日) 14:36:40.07ID:Kv9CtX+d
普通に何か月か前から楽譜やコンテ配って練習開始すればよくない?
0254名無し行進曲
垢版 |
2018/08/26(日) 14:38:23.44ID:ir/6ZdPo
生徒が可哀想だね。顧問の思想だかなんだかわからないけど、ちょっと怖い。あまり頭良くないね。
0255名無し行進曲
垢版 |
2018/08/26(日) 20:45:00.33ID:H+WuLldd
3年生全員を座奏とマーチングに出すって決めてるんなら、別に前年度から取り組んだって良いんだよ。4月から始めたって良いじゃないか。わざわざ座奏の本選終わってから譜読、暗譜とか、流石に生徒が可哀想過ぎるだろ。
短期間で仕上げられる俺凄い!ってか。アホ過ぎる。
0256名無し行進曲
垢版 |
2018/08/27(月) 03:09:35.79ID:hQWKCfst
そんなのコマとか出来てたらの話
大変だけど短期間集中の方が動きを覚えていいんじゃね、
0257名無し行進曲
垢版 |
2018/08/27(月) 03:12:31.87ID:hQWKCfst
合奏なんかは早めにやってるんだと思うけど
0258名無し行進曲
垢版 |
2018/08/27(月) 06:11:25.13ID:FuwEujAa
そう
0259名無し行進曲
垢版 |
2018/08/27(月) 10:06:47.66ID:bXlXlWMs
市船の生徒達が本当に可哀相。
あんな新興宗教じみた顧問の自己満足に付き合わされて。
0260名無し行進曲
垢版 |
2018/08/27(月) 10:34:27.15ID:NIK9uYj5
1,2年のマーチングだけに出場する26人も同じ6日間しかやってないの?
0261名無し行進曲
垢版 |
2018/08/27(月) 19:44:50.72ID:sNQlasis
>>260
だとしたら?クソ顧問だと思う?

そうなんですよークソでしょう?
相変わらずブログが可哀想な僕ちゃんでキモイんですが、やってる事がクソなんですよ。色々痛々しいでしょ?来年こんな学校を受験する中学生いるのかしら?
0262名無し行進曲
垢版 |
2018/08/27(月) 21:31:27.67ID:bXlXlWMs
市船吹奏楽部を目指す中学生に言いたい。
もう少しだけ頑張って勉強してください。そうしたら習志野高校に入学が出来るから。
普通科が無理だったら商業科でもいいから。学科の違いは将来の進学先や就職に大きな違いは無い。
もちろん、最後に決めるのは本人次第だが、一回しかない人生に後悔はして欲しく無い。
習志野は強豪校だから、もし吹奏楽部に入部しても無理なんじゃ無いかとか、邪魔になるんじゃ無いかとか、不安になることはあると思う。
でも、たとえ下手でも高校で吹奏楽がしたいんでしょ。
最高の仲間と最高の環境で、人生の忘れられない思い出を作りたいと思ってるはず。
若いからこそ悩むこともあるけど、最後は自分自身に正直になって欲しい。
どうせやるなら、中途半端で妥協せず、上を目指そうよ!
0263名無し行進曲
垢版 |
2018/08/27(月) 21:38:58.30ID:8FMYr5sV
>>261
毎年そんなスケジュールでやってるの?
0264名無し行進曲
垢版 |
2018/08/28(火) 02:22:29.08ID:WhJz8Nfv
習志野より幕総の方がいいと思うけど。
0265名無し行進曲
垢版 |
2018/08/28(火) 02:24:07.67ID:WhJz8Nfv
幕総はマーチングとかないけどね。
0266名無し行進曲
垢版 |
2018/08/28(火) 06:39:00.89ID:AZ6POzYb
YOSAKOIはありますか?
0267名無し行進曲
垢版 |
2018/08/28(火) 14:05:45.94ID:SLODjK20
>>263
毎年毎年、突貫工事だの急ピッチだの言ってるよ。例年こんなん。これまではそれでも何とか県大会抜けてきたけど、今年は開催県じゃないんだから例年通りじゃダメなのが理解出来なかった様子。
0268名無し行進曲
垢版 |
2018/08/28(火) 21:25:03.33ID:AZ6POzYb
>>267
なるほど
生徒はどう思ってるんでしょうね?
自分を責めたりしてる子もいるのかな
可哀想ですね
0269名無し行進曲
垢版 |
2018/08/29(水) 21:40:41.22ID:0jja141S
>>262
習志野の普通科は偏差値相応の子が多いが、ビックリする位頭の良い子も沢山いるから、お馬鹿が無理して入ると色々苦労するよ、気をつけて。
0270名無し行進曲
垢版 |
2018/08/30(木) 22:41:44.17ID:/gHSi3hA
そんなイメージねえなあ。

良くて2浪でマーチレベルだろ。
0271名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 20:00:23.51ID:PxCiLTkv
>237
銀は銀。いつでも代表という感覚を顧問の先生が持ってたら駄目。
ブログを拝見したけど、若い指導者は冷ややかに見ていると思う。
生徒を尊重したいなら外部発信しなくてよし。ネット住民に生徒が巻き込まれてしまう。
0272名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 20:22:28.37ID:L1CqCeXj
>>271
え?今更?
既に全力で巻き込まれてるじゃないの。
それを承知でブログを続ける、承認要求の塊、それがヤツですよ。
マーチングで醜態晒して尚ブログを続けられるメンタルにある意味関心してるが、来年以降どうなるかね。
0273名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 20:48:15.64ID:MyGkkpdi
市船ではネット上に個人情報を公開する危険について
子どもたちに教えないみたいだね
0274名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:32.10ID:L1CqCeXj
>>273
教えないどころか、県大会銀賞以降、関係者から来たメールを実名そのまま晒す位だからね。
この高校の吹奏楽部に関しては、何もかもが有り得ないよ。
0275名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 11:40:59.14ID:tD5qU/5c
実名晒すとか最低
0276名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 13:29:57.69ID:P9mZ9NJc
もう朝の4時だ。


皆が抱えるもの。

一つ一つ拾いあげていく。

拾っても、拾っても拾い足りない。


もがき苦しむ。
私も、生徒も。

負けない。自分に。


キモすぎて
キモすぎて

震える...(´・ω・`)
0277名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 14:37:51.39ID:tD5qU/5c
なにそれ
なんのポエム?
0278名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 19:59:28.21ID:L9dILmjV
31日は市船と習志野が合同練習をしたらしいが、ある意味で全く正反対の両チームが練習をして気がつくことがあるはず。
宗教的な市船、笑いが大事の習志野。
なぜ習志野が結果を残して、世間的にも有名でファンが多いのか。
市船は学ぶべき。
0279名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 20:34:10.94ID:mSOPn9ll
前からやってるよね?
0280名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 20:52:19.86ID:1dJV842J
>>279
笑ってコラえてでも抱き合ってなかったっけ?
顧問二人が。

で、I先生がロッカーの上に椅子置いてかなり高い位置から合奏聴いてた。
審査員席が上だからそこに音を飛ばせてるか確認してるんだろうけど。

で、T先生は自分のとこは近くではなってるがホールでは飛ばない。
習志野は逆でホールで音が飛ぶとかいってた。
わかってたらサウンド変えろよとおもうが変わらないから全国大会行けないってことだよな。
0281名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 21:26:46.58ID:FTf2HaAa
>>276
きもーーーーーーーーーー!!!!

もういっそ指導者辞めてポエマーになれば良いのに。
0282名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 02:46:49.63ID:8Bg8OqxS
どんなコンクールでもサウンドが変わらない学校が全国に行くよね
自分としては、毎回違う演奏ができる柔軟な学校が好きだが
0283名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 08:36:50.83ID:4v4fR/xD
マーチング県大会落ちたことを引きづってる
0284名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 08:37:40.35ID:4v4fR/xD
>>278
習志野もなかなかの宗教的ですよ
0285名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 11:40:19.52ID:isW1tLHs
どこが?
0286名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 19:34:14.85ID:jqu9Q/k2
コンクールもマーチングもネームバリューではないということが証明された夏でした。
0287名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 20:01:47.22ID:E47U1X/L
ところで習志野のI氏は歳で肩か肘が上がらない棒振るの辛いと言ってたけど
今年も元気なの?
0288名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 21:24:47.35ID:GOd8n6N5
>>287
元気に活き活きと野球応援してらっしゃいましたよ。
今年度が現役最後みたいですが。寂しいですね。
0289名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 21:28:35.72ID:GOd8n6N5
>>286
今年のマーチングは例年になく実力が結果にストレートに反映される、清々しい審査結果でしたね。
銅賞がないコンテストって偽善の臭いしかしなかったもの。
0290名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 21:48:30.21ID:bYeE6/xD
>>288
了解です
なら甲子園行きたかったでしょうね
0291名無し行進曲
垢版 |
2018/09/07(金) 21:07:43.36ID:44xQhjDs
東関東チケットの転売やばいな
通報もの
0293名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 17:37:24.09ID:soxU8Cev
>>292
こいつは柏のツイッターにも粘着してるアンチだな
0294名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 19:50:11.44ID:IgEup+Ix
今年常総あんまりって感じが個人的にしたんだが…
0295名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:16.45ID:GfDOMlxS
T先生、またもブログで自分語りの構ってちゃん状態。
市立高校として、あれだけのシンフォニーホールを作って貰いながら、この体たらくはないよなぁ。
まあシンフォニーホールを作ったという、実績を残したので、もう引退でもいいんんじゃないか。
0296名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 08:26:13.40ID:amDUJ6Zp
このスレはT先生に恨み言を抱えている人多ぎじゃね?
0297名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 09:08:52.89ID:QXbYIAq2
>>295
自分優先なんだろうな。
あれ見た部員が辛い気持ちになるって普通は思うから書かないだろ。
結果報告と、感謝の気持ち書いとくだけでいいのに。
0298名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 09:54:38.88ID:dYUar8Ih
ダチョウ倶楽部かよ黙ってやめろやWWWWWWWWWWWWWWW
0300名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 11:11:04.11ID:yVBuxr71
他人の人間性云々を語ってるのには引いた
0301名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 13:21:34.16ID:Tdu8imPI
>>295
このブログに賞賛してる人おるよw
0302名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 13:50:18.05ID:4zSw+Ih3
中国語では「絆」は「足を引っ張るもの」「ワナ」くらいの意味しかないそうで
日本人が「絆」と書かれたバッジを中国のスタッフに贈ろうとしたらすげえ嫌がられたという話をきいた


母の書道の先生(九十歳)が、「最近の連中は『絆』という言葉をやたらといいことみたいに使うけど、あれは元々馬の首につけて何処にも逃げられないようにした鎖を意味する言葉なんだよ、気味が悪いね」と言っていたと聞き、
「嫌な感じがしてずっと使いたくなかった理由が、やっとわかったような気がした
0303名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 14:40:27.51ID:Tdu8imPI
T先生、こちらを拝見されたっぽい可能性
0304名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 14:46:41.58ID:E1ASFMx5
いつも書き込んでるならコテつけろw
0305名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 15:03:13.75ID:98gOiZLo
>>303
ここをご覧になって、顔を真っ赤にされていらっしゃる。
ここも先生がやってらっしゃるブログと同じようなものなのだから、スルーされれば宜しかったのに。
0306名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 18:23:02.77ID:9k2y2J1o
>>305
でも最近叩き凄すぎる

柏顧問の方がやってる事凄いけど?
もうあのおじいちゃん引退してください。
それでも満点なら納得します。
0307名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 18:50:25.85ID:h4e7bFO6
>>306
納得してくれなくて良いと思う。
つかお前誰w
0308名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 19:05:50.39ID:GfDOMlxS
>>307
307さんは柏の忖度が世間的にバレて焦っている関係者ですw
皆さん、気にしないでください。
0309名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 19:32:37.64ID:9k2y2J1o
>>307
お前もな
0310名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 19:44:02.31ID:0OsM+wS5
先生ここ見てるならブログに個人名書き込むのやめて下さい。
0311名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 19:58:42.05ID:DblxzCz7
>>310
断る!!!
0312名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 20:00:48.03ID:jBwjZfxs
>>306
石田さんはほんともう引退した方がいいよ。
生徒も体罰や恫喝に怯えて大変そう。
教育委員会は見て見ぬ振りかな?
0313名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 20:40:37.77ID:R5mdQB1q
そういえば習高に去年の習五のスペインのクラのソロの子らしき人がいた。
1年からメンバーって…ヤバいな…
あのイーゴリ公のオーボエの人みたいになるのだろうか…
0314名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:27.35ID:UPIgDLwL
>>312
いつの話してんだよW
0315名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 00:25:27.98ID:+DhwBgZA
>>314
柏の石田さんは生徒の間でも問題になってるらしいぞ。
体罰平気でやって愛の鞭だからな!とか言ったり、定員割れしてるからって生徒に書き込みさせたり。
柏の生徒が一斉に同じ文言投稿し始めた時はゾッとしたよ。
去年の話だよ。真面目にね。保護者が教育委員会にタレ込んだのに結局もみ消されたみたい。
まぁそのあとかなり丸くなったらしいけどね。
0316名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 00:51:59.35ID:NFRV22LZ
>>315
らしい と みたいが多い文章は大抵誘導したい意思が見える。もちっと頭の良い文章にしろ。
0317名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 01:52:14.49ID:uFeojv/Z
幕張総合は合唱部は無事全国大会出場
吹奏楽コンクールも続いてほしい
0318名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 01:55:04.92ID:uFeojv/Z
と、思ったら今日だったのか
またダメ金か……
0319名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 06:12:48.05ID:bYr+P3O4
ヤベェよ。マジで。T先生がかなり荒ぶってる。どっちに転ぶか分からんが、市船の今後が楽しみだ。
0320名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 13:33:31.78ID:NiKSmGgt
柏のI先生叩いてるのTなの最低だな!
0321名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 13:41:58.64ID:Qwnh9r25
私のことは嫌いでも、市船の生徒のことは嫌いにならないでくださいッ!!
0322名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 14:21:09.80ID:bYr+P3O4
まあ俺は市船みたいなやり方の部活動は嫌いじゃないがな。
小中から全国大会に行くような実力はないが、吹奏楽に青春をかける為に市船で頑張りたい。
そんな生徒の気持ちをT先生が汲んだからこそ、市船に入部する生徒も増えたんだと思う。
市船が全国で金賞を取ったら凄いじゃないか。金足農業と一緒だわな。
0323名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 15:36:17.76ID:J2lKwpCW
市船が悪いみたいな流れにしたいのはわかるけど、東関東大会に何年も出場し続けているというだけでかなりすごいことなんだよ。

自分は東北出身で、支部大会に高確率で出られるのは偏差値65以上の公立しかなかったから、
千葉は偏差値低くても吹奏楽コンクールで上を目指せる学校ばかりで羨ましいと思ってる。
市船が近くにあったら迷わず願書出してたと思う。

>>321
市船のホールの建設費用のうち1億くらいは前田さんの税金が投入されてるのかな
0324名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 15:50:52.10ID:8xyPHTiN
>>323
まさにそこなんだよ。
支部銀で負け。
マーチング県大会落ちで負け。
こんなことを考えてるわけだからね。

たしかに過去の実績からは落ちたわけだけど、支部銀まで必死に努力してる学校もあるし。
努力してても支部大会にもいけない学校もある。

そんな学校のことをもうすこし理解して配慮ある発言をT氏には望む。

支部大会にでたくても出れない学校のほうが圧倒的におおいのだから。
0325名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 16:00:30.30ID:ai1QIU67
2ちゃんばかりやってるからだろW
0326名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 16:16:16.93ID:+cJ9EZoi
寂しいのかな
生徒に手を出すわけにはいかないし、俺でよければ┌(┌ ^o^)┐
0327名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 17:23:41.38ID:bYr+P3O4
皆んな、どれだけ市船とT先生が好きなんだよw
でも市船吹奏楽部は高校部活動の在り方や今の高校生が置かれる状況を示しているかも。
千葉はまだ金持ち私立が成績上位を占めていないが、全国的に見れば、大阪桐蔭など親の経済力がある子供を集める私立高校が成績上位に出てきている。
それはつまり、親の経済力があれば良い高校に入学が出来て、吹奏楽部の活動が出来ることにも繋がる。日本も親の経済格差が子供に現れ出していることの証拠。
でも世間的には生徒の多くは公立高校に進学するし、その学校で教育の一環として部活動も行うわけだ。
これは日本にしかない文化かもしれないが、それが多くの子供達に夢と希望を与えている。
もし家庭に金が無くて、高校から部活動を本格的に始めたかったら、公立校に通うしかないよな。それで集まった皆んなで全国を目指すことが出来たら、それこそ最高じゃないか。

市船は今の高校部活動の試金石なのかもな。だから皆んなが気になるし、心のどこかで応援をしている。
0328名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 17:37:06.47ID:EZ8x7ByP
>>327
千葉の吹奏楽は公立優位だから、ちょっと何言ってるのかわからない
0329名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 17:46:36.83ID:bYr+P3O4
>>328
すいません。あのですね、千葉はそうかもしれないですが、全国的にそうなってませんかという話です。
千葉県は稀にまだ公立が力があるだけなんです。
吹奏楽だけでなく、他の部活動も見てれば、確実に分かることですよ。千葉もそのうちそうなりますよ。
0330名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 17:47:19.00ID:FIkh1YJ1
千葉県は部活を抜きにして進学の実績だけで見ても圧倒的に公立が優秀ですね。
0331名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 17:54:12.96ID:ZpUbr3hJ
ここはブログじゃないんでもっと短くわかりやすくまとめろ行数の長さと改行の多さは知能の低さと比例する
0332名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 18:03:11.52ID:EZ8x7ByP
>>329
まだ稀にって言っても30年以上公立優位で、現在の市船のライバルも全部公立の状態で、なぜ市船だけが試金石なのか。
せめて私立が県代表に半分以上入ってくるようになってから言って。
0333名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 18:29:22.46ID:/vkN4fhJ
>>332
同感
千葉は私立優位になる流れには傾いてない

優秀な生徒が公立に集まり、その中の優秀な卒業生が教育者として現場に戻って来れる仕組みができているから千葉は勉強も部活も公立が強い。
0334名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 21:08:33.89ID:ZSh+ybDi
>>333
丸っと激しく同意。
習志野が良い例で、卒業生が優秀な指導者として市に戻って来ているんだよね。
私立と違って学費がほぼタダだから、親めその分部費に資金をつぎ込める。
私立優位な他県と比較して千葉の層が厚いのは当然なんだよ。
0335名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 21:37:09.32ID:OBgzvWEu
>>331
むしろ必要な改行すら無くてバカっぽいw
0336名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 22:13:07.96ID:6c44Pw3l
全国がそうでも千葉はそうならない、てかそうなってほしくない、、、
0338名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:07.23ID:+P6bMaH9
>>337
あっちこっちでお前はアンチの手本。褒めてやる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況