X



九州の一般バンド Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2017/08/30(水) 13:32:14.54ID:hFkkEFYF
◆過去スレ(続きは>>2へ)
Part10:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1275624925/

◆各県のスレ
福岡:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1312018023/l50
佐賀:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1239092677/l50
長崎:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1222135496/l50
熊本:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1241594976/l50
大分:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1240215826/l50
宮崎:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1230122881/l50
鹿児島:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1301066162/l50
沖縄:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1336090325/l50


※このスレは一般(含職場)専用です。一般以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1313950924/l50
高校:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1361308066/l50
大学:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1221359988/l50

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1370420308/
0322名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:00:49.76ID:5mik2AMN
>>307
連続金とはいえずっと80点台
0323名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:02:45.00ID:dHe23rOf
>>307
サムライ?は?
あんなうるさいだけの勘違い
0324名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:09:16.32ID:dHe23rOf
ブリヂストン【プロ実業団】
西区市民【九州管楽合奏団】
春日市民【吹連選抜】

松浦ウインド【トラバンド】
ジョリーカンパニー【古き良き】
佐賀市民【爆裂バンド】
0325名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:33.70ID:IVGbifqQ
>>321
調べましたよ!演奏者にプロは一人も居なかった!結果、みんな、努力されているんだね〜。
0326名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:25:33.12ID:dHe23rOf
>>325
名簿の比較できますか?
0327名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:37.04ID:IVGbifqQ
はい!できます!
0328名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:05.27ID:dHe23rOf
>>327
アップしてください
0329名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:25.80ID:IVGbifqQ
そもそも、なんで西区さんがプロ集団って話になったんですか?(笑)
0330名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:46.76ID:dHe23rOf
>>329
アップして下さい
0331名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:34:15.47ID:IVGbifqQ
>>328
先に、あなたの仰る九州管楽合奏団の根拠と証拠を見せてください。お願いします。
0332名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:34:32.68ID:dHe23rOf
>>331
アップして下さい
0333名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:34:57.64ID:dHe23rOf
>>327
アップしてあげたけど、
0334名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:35:24.93ID:dHe23rOf
>>331
逃げんなよ、クズが
0335名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:35:54.30ID:IVGbifqQ
まさか、上手すぎるからとか?(笑)
0336名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:36:44.37ID:dHe23rOf
>>335
で?
アップして下さい
0337名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:36:57.78ID:dHe23rOf
>>335
で?
アップして下さい
0338名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:39:50.79ID:IVGbifqQ
日本語が通じますか?あなたが言われている根拠を先に拝見させていただきたい。クズなので、ご了承下さい(^-^)v凄く気になる!
まさか、ただの妄想??(笑)
0339名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:44:06.39ID:dHe23rOf
>>338
日本語通じますか?
あなたがアップできますっていいましたよ。それが先。

逃げんなよ、クズ

23:55が期限
それまでになかったら、認めたことになる

じゃ、また明日の朝
0340名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:44:58.32ID:dHe23rOf
>>327
>>338
うそつきでちゅかー?
0341名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:45:15.80ID:IVGbifqQ
まさか、あなたもクズ?!?!(笑)
0342名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:45:35.92ID:dHe23rOf
>>338
くやしいのうwwwwwwwww
0343名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:46:01.45ID:dHe23rOf
>>341
それが精一杯?
くやしいのうwwwwwwww
0344名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:46:20.40ID:dHe23rOf
>>341
人間のクズ
0346名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:50:35.52ID:IVGbifqQ
アップできるが、するとは言っていないよ。あなたはアップできますか??
0347名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 23:56:39.20ID:IVGbifqQ
皆さん、これでわかりましたね。
妄想しているのは彼だと言うことが。西区さんの演奏者の中に九州管楽合奏団の人は居ません。コンクールのパンフレットとよーく見比べてみてください。
0348名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 00:24:24.34ID:tsFkzeCM
福岡県吹奏楽連盟の幹部に春日市民吹奏楽団の関係者が二人もいる!!!
もしかして、できレース??

http://fuk-pba.org
0349名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 00:25:52.68ID:r2wTwM9+
手元にパンフなくて比較できないからアップしろって言ってるんじゃん頭悪すぎ
0350名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 02:15:41.92ID:KUvruYDk
本当に批判ばっかでつまんねえな
もっと良いこと書けねえのかよオッサンどもが
0352名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 06:00:32.29ID:tsFkzeCM
>>349
あなたは要するに何の比較もせずに妄想してるだけ?結局お前が一番気持ちが悪い。
0353名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 07:13:27.70ID:l6rT7y3N
まあまあ皆さん落ち着きなはれ
0354名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 07:24:02.03ID:pmVM3kRS
必死になっているところが怪しいよね(笑)
0355名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 08:11:07.54ID:QeGLg9RS
ID真っ赤なのが多いこと
何をそんなに必死になってるの?
0356名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 08:31:35.48ID:L91bajyX
一時的であれ団員登録すればエキストラではない。
ルール上はOK、モラル上はNG
謙虚にならないから叩かれる。
0357名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 08:42:10.05ID:Mva1/1Mp
てか、臨時団員の分まで旅費とか負担させられる本来の団員、かわいそう
その上、曲のおいしいところも全部取り上げられて
0358名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 09:08:19.89ID:t+X3PvOh
>>352
噂の事実を確かめたいだけなのに気持ち悪いとは心外
論理の飛躍が過ぎますね
0359名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 09:42:53.57ID:6QQDOm1s
爆音や中身の薄い邦人作品が多いなか、西区にしかできない表現で二年連続金賞取ってきてほしいですね!
0360名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 10:21:23.84ID:tsFkzeCM
確かに、西区さんにはいい演奏を期待します!
0361名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 10:37:55.51ID:ps1w96Gr
区のバックアップが凄いと聞いたね、西区は
0362名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 12:34:37.11ID:lowstI3Q
>>329
西区市民吹奏楽団は昔から活動している一般の楽団です!

当然、プロ奏者は在籍していません。
0363名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 12:48:28.36ID:nlhoJ28F
今年は知らんけど去年の西区はアウトやろ
0364名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 12:53:13.51ID:v+ZJOwxT
ならDVDなりBDでチェックすればいいんじゃないの?
0365名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 13:03:35.95ID:faAbOZhJ
九管つうか、西区フィルちゃうの
0366名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 13:33:43.63ID:RQCfQ6xt
昔からエキストラが多いと聞いたけどな
0367名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 13:41:36.60ID:8JwgkMmW
団員登録してればエキストラじゃありません
0368名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 14:53:29.50ID:UH0ROTy5
九州大会と全国大会のDVDどちらも持ってますが、トロンボーンとチューバは確認できました。以上。
0369名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 16:05:55.14ID:v+ZJOwxT
>>368
なら
チクって前回と今回の賞をなかったことにする流れで
0370名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 16:53:34.87ID:tsFkzeCM
>>369
まだくだらん事言ってるの?早く調べて報告しろよ(^-^)v待ってるぜ〜
0372名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 18:08:11.00ID:9AW+RLsl
まあ、指揮者も操り人形だしな、あそこ
0374名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:51.82ID:gE4EV2AM
西区は去年いきなりトラ使ったてこと?
0375名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 19:52:54.84ID:lowstI3Q
>>374
しらん。
0376名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 19:55:53.87ID:v+ZJOwxT
>>373
この年は九州銀か
下積みもありましたアピールね
0377名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:29.40ID:v+ZJOwxT
(実は西区は本当の本当に九州純粋一般の初全国金賞バンドではありません
なぜかというと...)

まあ本当のことバラしても九州が恥ずかしい支部って事になりますよね
皆さん愛のある対応おつかれさまです
0378名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 20:30:40.32ID:Pt2ORbP+
全国行く行かないにかかわらず九州のバンドはトラ使用率が高い。足りないパートを補う目的ならまだ分からなくもないが、そうでない集め方をするバンドもあるから始末に負えない。
0380名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:55.23ID:Ke/cLtPf
嫉妬という発想しかないのもいかんね
0381名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 21:36:33.42ID:irEFSp7K
嫉妬というか、本当の団員の人たちに対しては憐れとしか思えんよ
いいように使われてるだけ
0382名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:53.80ID:nlhoJ28F
西区は「エキストラが吹くから団員は吹くな」が去年話題になったね。団員さんは悔しくて2chに書いたんだろうけど…なんだかなぁ
0383名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 21:55:11.44ID:nlhoJ28F
全国スレでも話題になってました
0384名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 21:59:50.86ID:Ke/cLtPf
>>382-383
そういう意味の使われてるね
カネをね
意味不明で一瞬日本語のミスかと思ったがそういうことね
0385名無し行進曲
垢版 |
2018/09/13(木) 05:04:11.09ID:VS1BYiQ5
>>362
嘘つけ。
0386名無し行進曲
垢版 |
2018/09/13(木) 18:01:29.32ID:E7zBDSqz
>>385
どのパートがプロなんですか?知りたい☆
0388名無し行進曲
垢版 |
2018/09/13(木) 18:32:12.84ID:sSxFCFqU
>>387
いないよ。
0389名無し行進曲
垢版 |
2018/09/13(木) 18:40:30.33ID:E7zBDSqz
春日がコンクールでコントやってるのは、みんなokなん?
0390名無し行進曲
垢版 |
2018/09/13(木) 21:03:29.16ID:jGJoOB3L
>>389
何コントって?
0391名無し行進曲
垢版 |
2018/09/14(金) 13:26:03.17ID:UbtdxD9g
久々ここきてみたら何だこの流れはwww
結局明確な根拠も提示できない文句ばっかり言ってるやつって夏に必ず湧いてくるよな
>>297>>298
こんなに恥ずかしい自演を久々見ましたww
0392名無し行進曲
垢版 |
2018/09/14(金) 16:04:09.55ID:yRntkx23
ここに書くくらいなら西区の件は団員さんか証拠?w持ってる人が水連に報告してくだせぇ
0393名無し行進曲
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:33.18ID:/1El+PEk
>>390
>>297
0394名無し行進曲
垢版 |
2018/09/14(金) 19:32:34.31ID:dooE7Zro
で、春日の件はどうなった?
0395名無し行進曲
垢版 |
2018/09/14(金) 22:30:39.83ID:dooE7Zro
春日の件、誰も調べないなら、連休明けに『変な噂が出てるから調べてって』全日本吹奏楽連盟に聞いてみよーか?
0396名無し行進曲
垢版 |
2018/09/15(土) 06:41:59.78ID:SHJp/E6I
>>370
西区が話をそらすために春日の話題。わかりやすいバカだなw
0397名無し行進曲
垢版 |
2018/09/15(土) 06:43:56.65ID:SHJp/E6I
>>395
西区、春日、両方調べてもらってよ。そしたら、繰り上げになるな。
0398名無し行進曲
垢版 |
2018/09/15(土) 06:44:41.01ID:SHJp/E6I
>>375
お前に聞いてないわクズ
0399名無し行進曲
垢版 |
2018/09/15(土) 06:46:15.17ID:SHJp/E6I
>>352
事実を確認しようや。九州の代表がルールに則った団体か。気持ちとか関係ない。
0400名無し行進曲
垢版 |
2018/09/15(土) 08:20:33.96ID:fyNwMoN7
西区は尼崎にこないでください。
西区の中でやっててくださいね。
指揮者のお顔も不愉快ですから。
0401名無し行進曲
垢版 |
2018/09/15(土) 10:07:15.46ID:CzpcBUW4
仮に失格になっても繰り上げになることはないから
0402名無し行進曲
垢版 |
2018/09/15(土) 10:11:51.32ID:g2FR/plS
>>400
容姿はやめとこう
職業演奏家が、入っているか否か
>>401
そんなんで誰が出るか
0403名無し行進曲
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:35.49ID:lRRkd9rB
まあ、なんぼ上手い虎でも、その場しのぎの臨時団員がようけ入ってるバンドが代表になっちゃうこと自体がそもそも問題なんだけどね。
レベル高い支部なら代表になれんやろ

全国はレベルあんま高くない支部の代表も混じってくるので、前後半の組み合わせによっては去年みたいなこともある
今年の組み合わせでも金取るようなら、団の運営姿勢はクソであっても音楽は認めないと仕方ない

…ところでここ、演奏会もコンクールと同じくらい上手いの?
0404名無し行進曲
垢版 |
2018/09/16(日) 06:25:55.39ID:/ZAodPTo
>>403
上手いけど、企画がイマイチ。
ポップス系もダイナミックにしなきゃ話にならぬ。
0406名無し行進曲
垢版 |
2018/09/20(木) 18:33:00.02ID:3IR+Cmw7
で、結局トラはいないの?なんだつまらん。
0407名無し行進曲
垢版 |
2018/09/23(日) 01:38:31.35ID:94tssudI
九管なんてアマチュアみたいなもんだからセーフ
0409名無し行進曲
垢版 |
2018/09/26(水) 00:08:22.21ID:yR1w7mYK
>>407
もうやめてあげて下さい(泣)
0410名無し行進曲
垢版 |
2018/09/26(水) 00:59:11.48ID:9V2RCDRJ
プロ吹奏楽団や音大もない四国ですら
何十年も前にノー疑惑で全日本金とってるのに
九州は真っ黒
0411名無し行進曲
垢版 |
2018/09/26(水) 07:16:00.10ID:YgPkswqf
西区民のカヴァレリア・ルスティカーナ聞きましたが
これにトラがいるとはとても思えないのですが。
アマチュアど真ん中の土臭い演奏ですよね
よしんばこれに職業演奏家が乗ってたとしても、
バンドの実力を押し上げるだけの影響はないと思います。
0412名無し行進曲
垢版 |
2018/09/26(水) 10:58:33.54ID:cz2NCZB7
>>411
火消しに必死ですね。
0413名無し行進曲
垢版 |
2018/09/26(水) 14:12:41.98ID:4e92G7ER
>>411
ひがむなよ 笑
0414名無し行進曲
垢版 |
2018/09/26(水) 19:27:35.10ID:5wcAv1eU
>>411
火消し失敗
しかも下手と認めた
0416名無し行進曲
垢版 |
2018/09/26(水) 19:56:03.57ID:5CzepUMx
>>411
トラはおらんやろ
団費とか旅費免除の、コンクール時期だけ来る団員がたくさんおるだけ
0417名無し行進曲
垢版 |
2018/09/27(木) 02:03:47.48ID:SUsF+Cl4
トラだのどーの騒いでる奴らは要は負け組だろ。結局演奏で勝てなきゃ意味がない。
吹連関係者の指揮は話は別だが九州に限ったことじゃないでしょ知らんけど。
演奏聴いた感じ普通にブリ、西区、春日はいい演奏だった。それにあーだこーだ言うんじゃない。
お前らの耳は噂話するためにあるのか、音を聞くためにあるのかだろ。
0418名無し行進曲
垢版 |
2018/09/27(木) 05:05:54.70ID:Xbwfc57y
ルール違反だろうがバレなきゃ問題ないんだよ

ですね、わかります
0419名無し行進曲
垢版 |
2018/09/27(木) 06:00:34.91ID:IP9r5MD+
>>417
違反してる団体があるなら聴きたくないね
0420名無し行進曲
垢版 |
2018/09/27(木) 09:45:05.60ID:Nuz2H3HV
どうせあそこ御大が隠居したら、下手したらバンドごとなくなるわ

振ってる人は自分一人じゃ何もできんし、人集めてるのも御大やからな
0421名無し行進曲
垢版 |
2018/09/27(木) 10:37:20.36ID:Kw/S5Y8U
>>418
連盟が何も言ってないんだから問題無し。
文句があるなら連盟が動くべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況