X



神奈川の高校★Part34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2017/09/02(土) 08:00:26.43ID:Cuk/EwrR
◆関連スレ 東関東の高校:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1473592425/

※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
※個別の高校の話はご遠慮ください。
神奈川の中学:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1478441640/
神奈川の大学職場一般:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1467170406/

吹奏楽連盟ホームページ
神奈川県:http://www.kanasuiren.com/
横浜:http://www.h5.dion.ne.jp/~yokosui/
川崎:http://hosei-h2band.sun.bindcloud.jp/kawasuiren/
県南:http://www.kennansuiren.net/
県央:http://homepage3.nifty.com/Tadasan/suiren/index.htm
相模原:http://www2.ttcn.ne.jp/~kenhokusuiren/
西湘:http://www.seisyo-ba.jp/
湘南:http://www5d.biglobe.ne.jp/~yamap/
職場一般:http://kanasuiren-si.com/

東関東:http://www.hksuiren.gr.jp/
全日本:http://www.ajba.or.jp/

前スレ Part32:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1480726559/
神奈川の高校★Part33
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1500649158/
0704名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 19:46:37.99ID:xzHGLhg2
>>700
弥栄いったかー
まあそれなりの演奏だったよ。部員の3/4が1年生という状況でよくやったと思う。
627に怒って本気出したのかなw

ちなみに厚木西は、まさにお疲れ様って感じだった。昔どころか昨年よりもはるかに下がっていたし、演奏人数の少なさにもびっくりした。
0705名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 20:04:02.50ID:9Z21JwQu
相洋はどうだったんだろう
県代表らしい演奏はできたんだろうか…
0706名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 20:16:17.60ID:JVJnQDxJ
下倉の結果は?
0707名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 20:24:30.39ID:SUqg4A67
同じ東関東の座間はどうした?
0708名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 20:45:50.11ID:Cgl32ufR
>>704
創学館か中大横浜だと思ってたけどなぁ・・・

厚木西って来年以降支部行ける可能性あると思う?A.Bどっちかでも
0709名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 21:03:08.81ID:Ysx/sjJI
自分も創学館がいくかなと思った

>>704
弥栄の3/4が1年生だったってのはどこ情報なんですか?
0710名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 21:03:34.24ID:9Zy/B7bd
下倉アンコンの結果教えて下さい!
0711名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 21:16:33.86ID:0yWZ8e6z
高文連の順位わかる限り知りたいです、分かる方いらっしゃいますか?
0712名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 21:29:10.46ID:xzHGLhg2
>>707
座間も金管がよく鳴ってて素晴らしかったんだけどねぇ・・・
審査員には雑に聞こえたのかしら。
まあ、これから弥栄とどうなっていくか楽しみだね

>>708
まず、厚木西がAに復帰するなんてことは永遠に無いと予想するよ。Bならなんとか地区は抜けられそうレベル。

>>709
随分前の朝日新聞に、弥栄に1年生が30人ちょっと入部したと書いてあったよ。今回の弥栄の演奏人数は全体で40人あまりだったからね
0713名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:58.67ID:xzHGLhg2
>>711
1弥栄
2創学館
3中大横浜
4座間
5向上



では?
0714名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 21:51:35.13ID:qZXeHpmG
追浜どうでしたか?
0715名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 21:57:10.18ID:0yWZ8e6z
>>713
ありがとうございます!
0716名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 21:59:23.27ID:Cgl32ufR
>>712
やはりオワコンか
NやKがいた頃の栄光はどこに散ったのかね
0717名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 22:06:13.23ID:4UftRkG5
今日の向上の蝶々夫人はどうでしたか?
0718名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 22:07:12.82ID:4UftRkG5
後創学館の演奏もどうでしたか?
0719名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 22:12:10.32ID:xzHGLhg2
向上はなかなか落ち着いた演奏だったよ。
あと、大和高校は9位らしい。
0721名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 22:39:48.97ID:a7diA97U
>>703
オワコン高ってどこ?
0722名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:03.95ID:xzHGLhg2
>>721
厚木西
0723名無し行進曲
垢版 |
2017/12/24(日) 23:50:17.30ID:0Igr3hGk
逗子定演どうでしたか?
0724名無し行進曲
垢版 |
2017/12/25(月) 00:14:51.91ID:BK3c6Vxo
厚木西は残念だけど、いつかは終わる時が来るということだろう
0725名無し行進曲
垢版 |
2017/12/25(月) 00:27:50.68ID:07AV/SgA
どう考えても外部指導者四連チャンでトラブって変わる時点でオワコン
0726名無し行進曲
垢版 |
2017/12/25(月) 00:35:32.72ID:8nxY424s
モチベーションが下がりきっているのがよく分かった
0727名無し行進曲
垢版 |
2017/12/25(月) 00:49:37.87ID:3Zym2/Ct
かわいそう過ぎて泣けた。
0728名無し行進曲
垢版 |
2017/12/25(月) 07:08:44.68ID:pcKn1Sr7
何か原因でここまで転落したんだ?
0729名無し行進曲
垢版 |
2017/12/25(月) 07:11:37.71ID:07AV/SgA
指導者が問題おこしてコロコロ変わった結果やる気ある部員が全員辞めたから残った奴らが終わってるだけかと
0730名無し行進曲
垢版 |
2017/12/25(月) 07:20:49.56ID:QiJCSPQ/
厚木西のKさんはなんでいなくなったの?他にも顔出してたよね?
0731名無し行進曲
垢版 |
2017/12/25(月) 07:59:23.17ID:07AV/SgA
>>730
生徒とできて送迎したら保護者に見つかって辞めさせられたとか
次のFは部員が合わないとか言って辞めさせたとか
その次のEはセクハラで部員が辞めさせたとかって
ホントかどうかは分からないけど
0733名無し行進曲
垢版 |
2017/12/25(月) 17:47:02.64ID:Uy5ANDR7
厚木東は昨日なぜ辞退?
0734名無し行進曲
垢版 |
2017/12/25(月) 20:02:28.99ID:yVyt4c0T
厚木西があまりに悲惨すぎて泣けてくる。
0735名無し行進曲
垢版 |
2017/12/25(月) 21:58:09.17ID:l+ubLu4x
厚木西の面白いところはあのレベルで東関東出る気満々な所なんだよな
0736名無し行進曲
垢版 |
2017/12/25(月) 22:37:34.91ID:Ih9UYtiH
中大横浜って昔から強かったの?最近よく聞くよね。
0737名無し行進曲
垢版 |
2017/12/25(月) 23:00:45.20ID:h8GLT2Qg
内部進学者が多いから部活に打ち込める…とか?
0738名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 00:03:02.83ID:9Bgnjl1P
もめ事の影響なのか基本的な部分がかなりおろそかになっている印象を受けました
0739名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 00:08:54.92ID:Zab/A6PF
元禄のソロどんな感じだったの?
0740名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 06:59:11.86ID:Q6ApvsMt
厚木西すごいなあ
0741名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 12:13:19.24ID:nqAGjAYv
うむ
下がり具合がすごい
0742名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 12:40:20.75ID:JvNG6wet
弥栄はアメリカの騎士でエレキベース使ってましたか?
0743名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 12:43:33.90ID:UAi9g+q+
厚木西ってEuphのEさんじゃないんですか?
0745名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 13:12:00.18ID:9r1vnk9c
結局厚木西は夏まで良かったのって今引退中の三年が良かっただけで一二年が死んでるからアンコン高文連が悲惨なことになってるってことでしょ多分
0746名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 13:21:13.09ID:UAi9g+q+
神奈川にもセクハラで辞める指導者いるんですね
0747名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 13:23:17.37ID:9r1vnk9c
まぁその本人は今大磯で指揮やってるけどね
0748名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 14:06:05.50ID:nqAGjAYv
>>745
20年前くらいまでは東関東金が普通だったよ
もっと前は野庭や元石川、その他の全国常連校にまで上り詰めたみたいな・・・
2000年代に入ってからもしばらくは県金をキープしていた感じ
2016年度は地区で県大会の常連だった厚木と座間を破って県に出るも、抜けられず。
今年度は部員数が激減し、ついにB部門。なんとか県には出れたものの銅賞。
これはもうオワコン化しているとしか思えない・・・
0749名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 15:10:15.88ID:4shxX3PA
>>748
有馬のNが作った基盤を25年は保ってたけどそこから7年間で崩壊を初めて大磯のKが辞めた次の年に地区銀をとるところから始まりEが付いて二年目で県銀をとったかと思ったらEが辞めて今年に至るって感じだからね
アンコンも県常連で県央といえば厚木西って言われてたのに今は跡形もないからね
現状部員にまずやる気がないんだと思うけど
まぁぶっちゃけると指導者におんぶにだっこを何年か続けてたら生徒がオワコンになって詰んだって言うほうがいいのかな
0750名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 17:21:42.54ID:UAi9g+q+
セクハラした人が他の高校で指導できるのがおかしい。
有力な指導者なんてほかにもいるだろうに。

どこも指導者の若返りがあるから若くて今後が楽しみな人がやるべき!
0751名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 18:40:13.63ID:nLA+o3fd
そもそもセクハラってのが警察も動いてなければ民事で争ってすらいないからね。
ただの噂でしかない。
0752名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 19:52:30.11ID:QPjAwZ3U
厚木西が復活するにはどうしたら良いか
前向きな話をしようよ
0753名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 19:55:26.99ID:nqAGjAYv
>>752
まずは部員を集めて以前のように賑やかにすることだね
厚木でさえ来年A部門出場も厳しそうだしw
0754名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 20:15:36.96ID:YCtXf25u
厚木周辺地域がこれから人口流出とさらなる少子化に直面するから望み薄のような。
SoA、戸塚、三浦、相模、県相くらいか生き残るのは。
0755名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 20:27:38.17ID:JvNG6wet
>>754
三浦半島地域も少子化に直面してると思うけどな・・・。
県南って中高共に7支部でA部門の参加が毎年少ないじゃん。
0756名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 22:33:16.81ID:Zab/A6PF
まず練習しろ
厚木西の部員であろうやつのTwitter見ると遊びたくってるぞ
0757名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 23:11:00.60ID:b8szgf2l
SoA、戸塚、相模、県相の四天王時代が来るのか。
0758名無し行進曲
垢版 |
2017/12/26(火) 23:44:58.60ID:FTsIeNRa
SoAじゃなくて普通に創英って言えよwww
0759名無し行進曲
垢版 |
2017/12/27(水) 00:27:40.26ID:oPdOL/t3
去年の県央の結果はなんだったんだろうね、
、、
0760名無し行進曲
垢版 |
2017/12/27(水) 00:33:05.17ID:GjYP1Zg/
現3年が美味かっただけ
今の一二年はカスってこと
0761名無し行進曲
垢版 |
2017/12/27(水) 06:21:39.06ID:mzYfJBSb
>>757
忘れちゃならぬ三浦と市立橘

>>759
あれはさすがにびっくりしたよ。常連校が、前年度県大会にも出れなった2校に負けたんだから。
0762名無し行進曲
垢版 |
2017/12/27(水) 07:05:18.46ID:MbD/2XdH
AIの分析を取り入れているところもあるらしい
0763名無し行進曲
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:02.79ID:AZU39eN3
12/24下倉アンサンブルフェスタ結果
http://www.shimokura-wind.com/ensemble_festa/pdf/2017_hskk.pdf
賞 得点 学校名
金 360 横浜創英・木管5 優秀賞
金 359 横浜創英・クラ8 川崎市長賞
金 354 相模原中等・クラ4 洗足音大賞
金 351 戸塚・管打10 ヤマハミュージックジャパン賞
金 350 川崎北・木管8 ノナカ賞
金 349 川崎北・金管8 ビュッフェクランポンジャパン賞
金 344 三浦学苑・サックス4 全音楽譜出版社賞
金 344 相模原中等・管打8 審査員特別賞
金 343 日女大高・クラ7 審査員特別賞
金 338 三浦学苑・クラ4 審査員特別賞
金 337 法政二高・フルート3
金 323 横浜創学館・木管8
銀 316 橘・フルート4
銀 309 公文国際・トロ3
銀 309 横浜創学館・金管8
銀 300 日女大高・トロ4
銀 291 橘・サックス4
銀 291 高津・金管5
銀 287 高津・木管3
銅 278 法政二高・金管6
銅 269 相模原青陵・木管5
銅 247 相模原青陵・管打6
0764名無し行進曲
垢版 |
2017/12/27(水) 14:46:19.61ID:TjoVWSSr
横浜創学館に良い生徒【吹奏楽が好きな生徒】を大量に取られて冷や汗な三浦学苑
0765名無し行進曲
垢版 |
2017/12/27(水) 18:53:55.50ID:K4nt8g0k
今日は八王子でのアンフェスと川北定演とKSK(川和・湘南・希望ヶ丘)コンサートか。
0766名無し行進曲
垢版 |
2017/12/28(木) 02:47:25.58ID:hmwuUx2R
>>734
SoAからも生徒を奪えるようになると良いね
0767名無し行進曲
垢版 |
2017/12/28(木) 07:25:17.04ID:K2mOJpaC
厚木西の方が馬鹿だし実績ないから絶対無い
0768名無し行進曲
垢版 |
2017/12/28(木) 08:31:28.85ID:K2mOJpaC
というか創英行く奴らって本気で全国行きたい奴らでしょ
今の厚木西にそいつら言ったってレベルの低さに呆れて辞めるだけじゃん
0769名無し行進曲
垢版 |
2017/12/28(木) 21:58:07.61ID:w84BNFFw
まったり部活やりたい人が今の厚西に行けば
0770名無し行進曲
垢版 |
2017/12/28(木) 21:58:51.62ID:AluOxRyw
ぶっちゃけると厚木西はコンクールとか出ないで文化祭とかを楽しめばいいと思う
0771名無し行進曲
垢版 |
2017/12/28(木) 23:17:28.70ID:lTUIVWXb
厚木西は楽しむ方針に転換すればいいと思う
県大会やコンテストに出ないで、文化祭や高校野球の応援を楽しく見学する高校生活も良いのでは?
0772名無し行進曲
垢版 |
2017/12/28(木) 23:37:42.87ID:K2mOJpaC
野球応援を楽しむ(現在三年連続初戦敗退の模様)
0773名無し行進曲
垢版 |
2017/12/29(金) 05:47:22.33ID:iwY4zkj1
本気で吹奏楽をやりたい人はSoAや三浦に行けばいい。
厚木西は楽しい部活という新しいジャンルを開拓してくれ。
0774名無し行進曲
垢版 |
2017/12/29(金) 07:05:40.51ID:yAM+18Qu
そもそも外部講師におんぶにだっこというところに限界があるんですよ
先生方に指導をお願いして期待しましょ
0775名無し行進曲
垢版 |
2017/12/29(金) 07:07:35.15ID:bmx60gV8
外部講師禁止にしてほしいよね
0776名無し行進曲
垢版 |
2017/12/29(金) 09:16:06.05ID:lFcSH6To
外部講師禁止とかにしたら日本中の学校がレベル下がるやん
まあそれもそれで本来の姿というか、あるべき形なのかな
0777名無し行進曲
垢版 |
2017/12/29(金) 09:40:43.62ID:P/SgfcgW
アマチュア精神を大事にしてほしいよね
あくまで勉強が基本
0778名無し行進曲
垢版 |
2017/12/29(金) 09:59:06.60ID:9L0nIiRe
吹奏楽部の行事によって校内活動を動かすとか神奈川では聞いたことないな
学業よりどちらかというと部活を優先させている所があるとか最初に知った時は衝撃的だったわ
0779名無し行進曲
垢版 |
2017/12/29(金) 10:10:34.62ID:4w0EMroi
数年前までは外部指導者におんぶにだっこと言うよりは個々の実力が高かったぽいけど今は個々がまずゴミだからやる価値ないって厚木西は
0780名無し行進曲
垢版 |
2017/12/29(金) 14:14:48.15ID:Zy3ps+JH
厚木西に行くより県相に行った方が良いな。
0781名無し行進曲
垢版 |
2017/12/29(金) 14:33:10.87ID:q7gQfq4r
というか厚木西はガチでバカ校だから県相とか行けるヤツはそっち行くに決まってんだろ
0782名無し行進曲
垢版 |
2017/12/29(金) 14:45:41.96ID:fk01WOhN
どうして厚木西を悪く言うんだ
大会の結果とか関係なく楽しく部活をしていればそれで立派な高校生活だろ
部活動に入るだけでもほめてあげないとダメになっちゃうよ
0783名無し行進曲
垢版 |
2017/12/29(金) 14:57:23.91ID:9L0nIiRe
厚木西は20〜30年前の黄金時代から一気に凋落したからね
横浜市民だけど、当時は誰もが知っていた
0785名無し行進曲
垢版 |
2017/12/29(金) 16:22:18.00ID:9L0nIiRe
>>713
12/24高文連吹奏楽祭エントリー部門順位


1弥栄
2創学館
3中大横浜
4座間
5向上
6金井
7荏田
8追浜
9大和
10?



私の勝手な予想だと、厚木西とかその辺りが24位なんじゃ・・・そもそも今年もエントリーしてたという事に驚き
0786名無し行進曲
垢版 |
2017/12/29(金) 18:56:40.41ID:sIYoMMb/
今の厚木西以下がいたらそれはそれで問題だろ
0787名無し行進曲
垢版 |
2017/12/30(土) 01:07:16.45ID:KpKwVB4l
厚木西にSoAから何人か転校してやれお
0788名無し行進曲
垢版 |
2017/12/30(土) 01:19:43.03ID:GLvRnwXc
12/27TAMAアンサンブルフェスタ・神奈川勢結果
http://www.shimokura-gakki.com/hachiouji/ensemble_festa/pdf/2017_enfes_kekka_02.pdf
【小ホール】
学校名 編成 得点 賞(副賞)
神奈川県立相模原中等教育学校 クラリネット四重奏 369 金(優秀賞)
横浜創英中学高等学校 クラリネット八重奏 367 金(特別賞)
横浜創英中学高等学校 木管五重奏 365 金(特別賞、東邦音楽大学学長賞)
三浦学苑高等学校 木管五重奏 356 金
横浜市立桜丘高等学校 木管八重奏 343 金
神奈川県立相模原高等学校 サクソフォ-ン四重奏 339 金
三浦学苑高等学校 フル-ト三重奏 326 金
神奈川県立藤沢総合高等学校 フル-ト四重奏 323 金
神奈川県立上溝南高等学校 サクソフォ-ン四重奏 317 銀
相模女子大学高等部 クラリネット五重奏 314 銀
関東学院六浦中学高等学校 ホルン四重奏 309 銀
相模女子大学高等部 バリチュ-バ四重奏 304 銀
神奈川県立荏田高等学校 トランペット四重奏 303 銀
神奈川県立相模原総合高等学校 木管七重奏 289 銀
関東学院六浦中学高等学校 トロンボ-ン三重奏 269 銅
神奈川県立相模田名高等学校 クラリネット四重奏 辞退
神奈川県立荏田高等学校 木管三重奏 辞退

【大ホール】
学校名 編成 得点 賞(副賞)
神奈川県立藤沢総合高等学校 金管八重奏 344 金(優秀賞)
神奈川県立相模原中等教育学校 管打八重奏 331 金(尚美ミュージックカレッジ専門学校賞)
神奈川県立相模原総合高等学校 金管六重奏 320 金
横浜市立桜丘高等学校 金管八重奏 320 金
神奈川県立相模原高等学校 打楽器六重奏 286 銀
洗足学園高等学校 打楽器四重奏 239 銅
0789名無し行進曲
垢版 |
2017/12/30(土) 03:13:12.72ID:BUWY30Nw
前までTAMAって言うと神奈川の中学高校が吹連アンコンの団体或いは二軍団体がひょいと出ては、いずれも特別賞かっ攫ってくイメージだったんだけど。
今年はなんかカスいな
0790名無し行進曲
垢版 |
2017/12/30(土) 03:52:08.06ID:Y7j+8CFD
相模原中等後期課程のクラ4重奏は考えてみたら、
今年3月の全日本アンコン出場の当時の前期課程メンバーが、今年から後期課程に全員スライドしてきたんだったな。
そら強いわな。
0791名無し行進曲
垢版 |
2017/12/30(土) 07:58:24.36ID:GP6cTA1F
そういうのは禁止してもらいたいな
0792名無し行進曲
垢版 |
2017/12/30(土) 08:49:25.58ID:k4GvBuFC
>>791
ずるいっすね、確かに。
0793名無し行進曲
垢版 |
2017/12/30(土) 08:54:37.18ID:92FZgHnW
相模原中等の中等部って去年全国言ってたんだ
0794名無し行進曲
垢版 |
2017/12/30(土) 09:34:55.12ID:8o8Zd9SN
>>793
そう。
そのメンバーが丸々、今回のクラ4重奏のメンバー。
0795名無し行進曲
垢版 |
2017/12/30(土) 09:51:33.81ID:Bn3sB980
>>789
元々そんなに多く出てないじゃん・・・
0796名無し行進曲
垢版 |
2017/12/30(土) 10:12:02.58ID:LgLCoFRF
>>794
てことは1年生だけってことか。すげーな。
0797名無し行進曲
垢版 |
2017/12/30(土) 10:42:23.44ID:4xwvE4lu
天才の集まりだな
0798名無し行進曲
垢版 |
2017/12/30(土) 11:17:51.83ID:Bn3sB980
頭もいい所だしね
0799名無し行進曲
垢版 |
2017/12/30(土) 12:21:16.44ID:3iXlwh2I
中等なんとかの出場は禁止してほしいよ
厚木西とかが無理ゲーになる
0800名無し行進曲
垢版 |
2017/12/30(土) 12:34:12.55ID:E8FWU98o
既に無理ゲーだからそんな慈悲は要らない
0801名無し行進曲
垢版 |
2017/12/30(土) 13:11:40.32ID:PIRetM+t
中等というより、夏コン以降の中3·高3の参加を規制するべきでは?
他の部活みたいに「新人戦」としてのポジションニングにしないとそういう不公平感は拭えないと思う。
0802名無し行進曲
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:36.15ID:NifWJ0d+
たしかにそういう規制は必要だよね
0803名無し行進曲
垢版 |
2017/12/30(土) 14:06:06.72ID:qByW+PZ/
中等教育学校は別部門を設けてそちらに出場すれば良いのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況