X



東京の一般職場団体ってどう? part39 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2017/09/03(日) 00:09:06.66ID:u3L6WLkL
誰も立ててくれないので立ててみた。
0028名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 19:25:08.58ID:v1zlwuST
そろそろ結果出るかな
0029名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 19:25:15.60ID:fp23vhio
速報
【金・代表】創価グロリア、東京隆生
【金】ミュゼダール、NTT東日本東京、早稲田吹、板橋区、デアクライスBO
【銀】豊島区、StackArt、足立、大江戸SWO、葛飾
0030名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 19:46:06.26ID:HK66uH33
大学の部に続き、一般職場でも銅無しか。
0031名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 19:47:38.31ID:r6z+TiSz
いつもの団体か😅
0032名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 19:57:48.48ID:cyELnuP0
東京って相対評価ではないの?
九州の絶対評価に変わったのかな
銅なしって、昔の北陸支部とか九州でしか
見たことないな
0033名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 20:13:37.66ID:TTIOFxNX
ミュゼ上手かった
0034名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 20:49:56.40ID:sE7BaE55
3位がデア4位がミュゼ?
0035名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 20:59:32.80ID:dFvqQGFy
>>32 
90年代の東海支部や四国支部も銅なしの評価だった時がある。
0036名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 21:11:46.28ID:HK66uH33
大学の部に続き、一般職場でも銅無しか。
0037名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 21:29:55.06ID:4PhcTCjo
12団体あって銅賞無しとか無理があるね。
しかし、今日聞いて思ったのは出てくる音に対して指揮がうるさい(動きすぎ)な指揮者が多かった。
特にOEDと電電、WSD、DK
0038名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 21:33:42.79ID:eNHHXCIp
今日の職場一般、レベル高かったな。
ダメ金のバンドも本当に上手い。
0039名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 21:37:03.99ID:TTIOFxNX
グロリア 隆生のCD聞いてるけど、グロリアが1位だろね
0040名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 21:45:34.75ID:r6z+TiSz
点数まだかな?
0041名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 22:21:57.45ID:4PhcTCjo
>>38
そうか?
他支部に比べたらレベルが低い。
音が出た瞬間で全国行くか行かないかがはっきりわかる
0042名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 22:53:53.55ID:sVL//4Kx
レポよろ
0043名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 02:58:49.01ID:oTiQsjaQ
正直、グロと隆生はいつもながら(グロは去年があったけど)格の違いを感じたよ。1音目とかホールに合わせたボリューム感とか簡単にできないところがあるよ。
バンド全体とか個々の技術でみたら他にうまい団体もあるし、そう言う意味ではミュゼとかもうまいけど合奏をするって能力でみたら代表2団体は飛び抜けてる。と雑感。
吹奏楽って個々も大切だけど合奏だから大きい視野で評価されることが前提ってことを忘れてる人が多い気がした
0044名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 08:21:18.35ID:Q5J4pEsm
技術のグロ 音の隆生。どっも全国頑張ってください
0045名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 12:26:44.12ID:xbmXrfqj
グロリアは別格でしたね。隆生もうまかったけど、ちょっと自由曲前半怪しかったかも。

ディア大村氏、指揮激しすぎて指揮棒折れて飛んでだwww
0046名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 12:33:22.20ID:Ilbfj5YG
955
941
922
912
912
902
901

892
884
876
872
855
0047名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 12:45:55.80ID:EkcTg280
友人にきいた。
1位はグロ、2位は始末書

銀の足立は8位、葛飾は11位、豊管は
0048名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 12:53:36.27ID:0Vc2VLck
グロリア 955
始末書 941
922
912
912
902
901

足立 892
大江戸 884
Stack 876
葛飾 872
豊島 855
0049名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 14:45:21.71ID:FrXJrewh
隆生のときだけブラボー出てたけど
二位だったのか
0050名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 15:17:11.15ID:nF6BQj9q
グロリア 955
始末書 941
デアクライス 922
ミュゼ 912
板橋 912
早稲田 902
NTT 901

足立 892
大江戸 884
Stack 876
葛飾 872
豊島 855
0051名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 17:00:09.33ID:UaiBUhs5
>>45
大村氏って誰かと思ったらグロ佐川時代の団指揮やってた人か。
0052名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 17:26:17.18ID:a+6khTtx
S川氏の念が府中に届いたのか、指揮棒が折れてS川スタイル(手振り)になっててわろた
0053名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 18:33:10.56ID:2gQJOngt
O村氏ってミュゼにも顔出してなかった?今デアクラなんだ、へぇ。
0054名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 20:09:01.67ID:D8G0Hruu
結果がこの通りとして、今回だけでなく他の部門も含めて都大会の結果は素人にもダヨネー感あるきがす
0055名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 22:03:01.56ID:9TLH2oCL
>>49
都大会で身内ブラボーとか本当に恥ずかしいですよね。
0056名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 22:06:41.15ID:G4//wLs2
グロリアのときもブラボー出てたよ。
0057名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 23:09:08.72ID:3eh9QU+E
始末書は仕込みの高校生かな?
グロは仕込みの○者かな?
0058名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:38.15ID:G4//wLs2
例年だとこうなのかな。

金賞
グロリア 955
始末書 941
デアクライス 922
ミュゼ 912
板橋 912

銀賞
早稲田 902
NTT 901
足立 892
大江戸 884

銅賞
Stack 876
葛飾 872
豊島 855
0059名無し行進曲
垢版 |
2017/09/12(火) 00:00:34.30ID:43ECPcwR
或いはデアで切って、大江戸以下が銅賞とか。
0060名無し行進曲
垢版 |
2017/09/12(火) 11:24:31.80ID:95AST7lx
代表以外の金賞団体はどうでした?
0061名無し行進曲
垢版 |
2017/09/12(火) 12:32:46.50ID:Y7/FYt0I
>>58
しっくりくるな。
0062名無し行進曲
垢版 |
2017/09/12(火) 12:52:20.52ID:Fk7aoQtb
誰が何点ずつつけたのかも公開してくれたらいいのに
0063名無し行進曲
垢版 |
2017/09/12(火) 13:11:29.26ID:26tzi0jz
>>62
そんなの知って、どんな役に立つの?
0064名無し行進曲
垢版 |
2017/09/12(火) 13:41:21.53ID:MpNwy7ND
大井氏はこれを最後にコンクール審査員から遠ざかるようだね
なにかあったのかな?
0065名無し行進曲
垢版 |
2017/09/12(火) 23:26:34.81ID:eXej53rB
>>64
そもそも昔、乗泉寺吹奏楽団を指揮してて何一つ結果を出せなかった人。
その頃に勝てなかったバンドを審査するなんて偉くなったもんだ。
0066名無し行進曲
垢版 |
2017/09/13(水) 05:48:20.88ID:O5hb1CcW
>>65
今だに勝つとかー
0067名無し行進曲
垢版 |
2017/09/13(水) 08:35:04.73ID:MXsq2puN
>>66
何言ってんの?
コンクールは勝ち負けだよ。
審査員は点数付けて、順位付けしてんだよ。
0068名無し行進曲
垢版 |
2017/09/13(水) 09:43:17.69ID:1y38YyQN
>>65
あのころは指揮台の上でぴょんぴょん跳ねてて可愛かった。
いまは立派なマエストロですよ。
0069名無し行進曲
垢版 |
2017/09/13(水) 10:34:48.44ID:sTnjflQo
>>65

佼成の正指揮者だぞ?
何でそんな上から目線できるの?
0070名無し行進曲
垢版 |
2017/09/13(水) 12:28:14.69ID:tUmoKdD3
クソ耳ですが感想など。チラ裏です。

ミュゼ すっかり上位団体としてステップアップしましたね。
予選からの課題をクリアしながら完成度を高めていました。
長生氏の交響曲は曲もさることながら演奏も大変説得力がありました。

豊島区 課3は大きなフレーズの流れを重視した好演。
幻想はややアタックが荒いのと、全体を通して音量や場面展開の変化が乏しかったのが惜しい。
ただ、ドラマ性も高く、幻想はやっぱこうじゃなくちゃ感がひしひしと感じられて楽しく聞けました。

スタック 予選とは打って変わり課1は推進力が出て快適なテンポ。
GRは、天野作品独特の内声の複雑な響きがいまいち聞こえづらく、
サウンドに隙間が生じていたのがやや残念でしたが、
抑制の効いた美しい音とフレージングで感動的にまとめあげており、
じんわり感動させていただきました。

足立 いま話題のマインドスケープの最後の音はきちんと原曲通り低音だけで終止。
やはりこの終わり方がしっくりきますね。
ピアノと低音など、アンサンブルが乱れる所がありましたが、全体的によく整えられた演奏でした。

大江戸 快速のスケルツァンドと深淵な自由曲の対比が面白い。
弱奏での表現の幅がもう少し広がると、より感動的なエンディングになったでしょうか。
そろそろ都大会常連の仲間入りですね。

NTT いつもはもっと大きなうねりで音楽を作ってくるNTTですが、
今回はやや不発?(練習不足?)自由曲中盤から良くなり始めて、
なんとか持ち直したような感じでした。それでもよく歌えているし、
スケールの大きさと懐の深さで、経験値の差を見せつけられました。

後半はのちほど。
0071名無し行進曲
垢版 |
2017/09/13(水) 19:09:49.58ID:nCIy9uGR
>>65
外国のプロオケ(どこかは失念)の指揮者に就任のために惜しまれながら乗泉寺を離れたと聞いたが。
0072名無し行進曲
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:32.54ID:jPhHdTQd
つうか、殆どの奏者より年下の院生に棒を任せる当時の乗泉寺すげえな
0073名無し行進曲
垢版 |
2017/09/13(水) 19:36:36.91ID:fwkBgKah
仙台フィルだね。
0074名無し行進曲
垢版 |
2017/09/13(水) 19:48:02.74ID:qLkZpZcG
板橋どうでした?
0075名無し行進曲
垢版 |
2017/09/14(木) 09:13:52.26ID:XwuWwCRN
>>72
そういえば幾多の名演奏を残した時任氏も
就任当時は学生だったというような噂を聞いたが。
0076名無し行進曲
垢版 |
2017/09/15(金) 04:06:02.25ID:Qm5GGUsG
昔の演奏を聴くと今では到底代表に
なれないレベルのものばかり。
1995〜6年位から一気にレベルが上がった。
市川交響の人も低レベル時代の人。
0077名無し行進曲
垢版 |
2017/09/15(金) 07:42:30.09ID:9Bhgc/3Q
>>76
昔があるから今があるんだよ坊や^_^
0078名無し行進曲
垢版 |
2017/09/17(日) 03:55:18.54ID:G38N2/yb
NTTのハープはプロですね。
TBTさん!
0079名無し行進曲
垢版 |
2017/09/17(日) 09:24:38.74ID:b24A/LG5
別にいいじゃないの、一人くらい。
0080名無し行進曲
垢版 |
2017/09/17(日) 09:38:14.03ID:f+jyRMLF
トラ5人まで黙認ですよね?
あれ違ったかな?
0081名無し行進曲
垢版 |
2017/09/17(日) 10:11:48.14ID:cee3B2Je
昔がどうとかいってる奴は「トスカニーニのころのNBC交響楽団より今のN響のほうが上手いじゃん!」とか言ってんだろうな
0082名無し行進曲
垢版 |
2017/09/17(日) 10:17:22.93ID:b24A/LG5
そんな高いレベルの話じゃないと思うよ。
0083名無し行進曲
垢版 |
2017/09/17(日) 11:47:14.64ID:1E8hZUge
>>80
別途支払いをすれば何人でも可能ですよ
基本枠は5人ですが増やしたければ1人につきG支払えば大丈夫との話でしたねー
0085名無し行進曲
垢版 |
2017/09/18(月) 20:37:46.95ID:V1jeQeZ7
感想もっと!
0086名無し行進曲
垢版 |
2017/09/25(月) 05:51:26.45ID:HKSIiGDo
>>69
言いたい放題
これがここのいいところ。
0087名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 16:21:04.73ID:dq1BQXZw
全国のチケット取れなかった
0088名無し行進曲
垢版 |
2017/10/07(土) 21:12:47.54ID:+3m/G5MQ
>>70
今更ですが、後半の感想は書いていただけないでしょうか
0089名無し行進曲
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:36.85ID:vpXYi1xw
後半金多すぎ
0090名無し行進曲
垢版 |
2017/10/14(土) 15:16:19.94ID:0WKRw53K
>>87
大学
職場一般もチケット
ソールドアウトになるほど,聞きたいという人増えているのかな。
いいことなんじゃない?
0091名無し行進曲
垢版 |
2017/10/14(土) 19:15:14.68ID:T7MtH2k/
やっぱりうっつー先生の演奏技術はたいしたものだよ。生で聴いたけど圧巻だった。
https://www.facebook.com/ono.takatsune/posts/1725451070807699
さて、そのうっつー先生に比べおまえらはどうかね?
演奏技術のわりに、自分より上手な人に嫉妬して叩くことしかできない程度の低いアンチなのかね?
0093名無し行進曲
垢版 |
2017/10/17(火) 00:19:10.92ID:cjZwZ1av
>>92
みたww 多すぎわろた
詳しい人注目団体教えて
0094名無し行進曲
垢版 |
2017/10/18(水) 10:12:52.09ID:R6MnBQ/B
01 東京清和 Fl8
02 あきる野 Fl4
03 コンセール・リベルテ Fl4
04 やまもも Fl4
05 ミュゼ Fl4
06 Ikelute Cl3
07 伊興 Cl3
08 葛飾ジュニア Cl3
09 東京ウインド Cl3
10 やまもも Cl3
11 デアクライスA Cl4
12 スタック Cl4
13 早稲田B Cl4
14 Macs Cl4
15 文京ウインド 打3
0095名無し行進曲
垢版 |
2017/10/18(水) 10:13:13.89ID:R6MnBQ/B
16 葛飾 打5
17 板橋 Cl4
18 早稲田A Cl4
19 豊南 Cl4
20 BB Cl4
21 大江戸 Cl4
22 日立 Cl4
23 デアクライスB Cl4
24 風の和 Cl4
25 一橋津田塾 Cl6
26 NTT Cl6
27 東京シティCl6
28 足立吹 Cl8
29 マシュアール Cl8
30 Tres Sax3
0096名無し行進曲
垢版 |
2017/10/18(水) 10:13:31.39ID:R6MnBQ/B
31 豊昭OB 打8
32 板橋 Sax4
33 シンセリアート Sax4
34 スタック Sax4
35 葛飾 Sax4
36 TIS Sax4
37 一橋津田塾 Sax4
38 東大ブラアカ Sax4
39 伊興 Sax4
40 4 vents 木3
0097名無し行進曲
垢版 |
2017/10/18(水) 10:13:54.77ID:R6MnBQ/B
41 ミュゼ 金打8
42 Benefic 木3
43 風の和 木3
44 JR東日本 木3
45 ARTHUR 木5
46 Soul 木6
47 青樹 木8
48 隆生 木8
49 デアクライス Tp7
50 Macs Hr4
0098名無し行進曲
垢版 |
2017/10/18(水) 10:14:10.27ID:R6MnBQ/B
51 NTT 打8
52 東京シティ Tb3
53 伊興 Tb4
54 シンセリアート 金3
55 コンセール・リベルテ 金4
56 足立ウインド 金5
57 東京ブレイズ 金5
58 風の和 金5
59 JR東日本 金5
60 Tres 金6
61 豊昭OB 金6
62 豊島 金6
63 葛飾ジュニア 金7
0099名無し行進曲
垢版 |
2017/10/18(水) 10:14:25.64ID:R6MnBQ/B
64 東京ウインド 管打8
65 板橋 金8
66 NTT 金8
67 足立吹 金8
68 青樹 金8
69 スタック 金8
70 創価グロリア 金8
71 Tres 金8
72 隆生 金8
73 東大ブラアカ 金8
74 早稲田 金8
75 東京ブレイズ 管楽8
76 ミュゼ 管楽8
0100名無し行進曲
垢版 |
2017/10/18(水) 11:01:41.74ID:08v3YiJ8
これ一日で審査できるの?
0101名無し行進曲
垢版 |
2017/10/18(水) 11:32:38.88ID:YTZlc3Re
過去5年くらいで

全国でたことあるとこに★
都大会金賞とったことあるとこに◎
都大会出場したことあるとこに○

アンコンマニアの方だれかお願いしますw
0102名無し行進曲
垢版 |
2017/10/18(水) 11:36:58.41ID:08v3YiJ8
メンバー違うかもしれないのにナンセンスでしょー
0104名無し行進曲
垢版 |
2017/10/18(水) 20:43:48.85ID:4GnSY5ci
豊南ってとこも知らない。昔からいる?
0105名無し行進曲
垢版 |
2017/10/18(水) 22:19:14.19ID:cnylfMa1
>>104
吹連の加盟団体一覧で一番下だし、新しい団体ですかね。名前からすると、同名の高校のOB関係?

で、BBは一向に分からん。
0106名無し行進曲
垢版 |
2017/10/18(水) 23:56:07.70ID:4Fv4jmV3
今年は金管後半だし都大会は金八祭りかな
0107名無し行進曲
垢版 |
2017/10/20(金) 12:29:01.94ID:J6MO6/2J
>>102
過去3-5年で同じ楽器の編成ならある程度信頼度ない?
0109名無し行進曲
垢版 |
2017/10/21(土) 02:10:33.80ID:3wWsNMYy
つまらん話ばかりだの
0110名無し行進曲
垢版 |
2017/10/22(日) 00:38:18.72ID:SVAO37bR
デアクラの自由曲あがってんな
全国聞きに行く前に隆生とグロリアの聞きたいんだがあがてくれんかな
0111名無し行進曲
垢版 |
2017/10/30(月) 14:33:30.83ID:8KruBsE4
銀賞 グロリア
金賞 隆生
0112名無し行進曲
垢版 |
2017/11/04(土) 15:39:00.77ID:hd16YZbg
おぼっちゃまーず出ないの?まさか今後ずっとアンコン自粛するとか??
0113名無し行進曲
垢版 |
2017/11/04(土) 19:20:20.67ID:UOjs1rWz
>>112
自粛って
何かあったの?
0114名無し行進曲
垢版 |
2017/11/04(土) 20:38:17.97ID:hd16YZbg
吹奏楽団体じゃなくてアンサンブル団体だからアンコン出るのってどうなの?って言われて去年出るのやめたっていう噂を聞いたんですよ
0115名無し行進曲
垢版 |
2017/11/08(水) 13:20:01.50ID:nrVmNZU+
自分のスマホのせいなのか、アンコン進行表が1ページ目しか表示されず、午後の進行が見れません。
一般連盟以外に進行表が載ってるサイトってないでしょうか?
0116名無し行進曲
垢版 |
2017/11/08(水) 23:04:10.57ID:TVfgq51R
やっぱりうっつー先生の演奏技術はたいしたものだよ。生で聴いたけど圧巻だった。
https://www.facebook.com/ono.takatsune/posts/1725451070807699
さて、そのうっつー先生に比べおまえらはどうかね?
演奏技術のわりに、自分より上手な人に嫉妬して叩くことしかできない程度の低いアンチなのかね?
0117名無し行進曲
垢版 |
2017/11/09(木) 04:23:28.48ID:vXVyA66r
>>115
進行表へのリンクを長押しとかして新規タブで開け
0118名無し行進曲
垢版 |
2017/11/09(木) 17:56:10.50ID:OuXoC+Hl
>>117
うおおおお!その方法があるんですか!知りませんでした!できました!大感謝です!ありがとうございました!
0119名無し行進曲
垢版 |
2017/11/10(金) 18:44:23.05ID:PMJrrJh3
おぼっちゃまーずって元々毎年は出てないよね。
0120名無し行進曲
垢版 |
2017/11/11(土) 07:38:37.67ID:BxGtGQ1H
>>117
天才かよ…
0122名無し行進曲
垢版 |
2017/11/17(金) 05:11:26.65ID:G2YCpP6P
バンジャにooiさんが都大会の感想書いてるぞ。
0123名無し行進曲
垢版 |
2017/11/18(土) 21:46:11.65ID:ba/mfa31
明日出場の皆様、日頃の練習の成果を存分に発揮できますように。
昼過ぎから夕方まで用事があるので最初と最後の方しか聴けませんが、楽しみにしています。
0124名無し行進曲
垢版 |
2017/11/19(日) 16:28:32.64ID:/xC2JFMu
今年はどの団体が推薦させていただくのでしょうか
0125名無し行進曲
垢版 |
2017/11/19(日) 20:29:24.21ID:d9eVE00G
銀391 東京清和(Fl8)
銅349 あきる野(Fl4)
銀376 コンセール・リベルテ(Fl4)
金409 やまもも(Fl4)
金418 ミュゼ(Fl4)
金413 Ikelute(Cl3)
銅328 伊興(Cl3)
銅333 葛飾ジュニア(Cl3)
代422 東京ウインド(Cl3)
銀385 やまもも(Cl3)
金408 デアクライスA(Cl4)
銀376 スタック(Cl4)
銀384 早稲田B(Cl4)
銅340 Macs(Cl4)
銅334 文京ウインド(打3)
0126名無し行進曲
垢版 |
2017/11/19(日) 20:30:30.87ID:d9eVE00G
銀362 葛飾(打5)
銀375 板橋(Cl4)
銀394 早稲田A(Cl4)
銀391 豊南(Cl4)
代432 BB(Cl4)
銅328 大江戸(Cl4)
銅341 日立(Cl4)
代446 デアクライスB(Cl4)
代423 風の和(Cl4)
銀379 一橋津田塾(Cl6)
金401 NTT(Cl6)
銅337 東京シティ(Cl6)
銀390 足立吹(Cl8)
銀397 マシュアール(Cl8)
銅343 Tres(Sax3)
0127名無し行進曲
垢版 |
2017/11/19(日) 20:30:59.95ID:d9eVE00G
代422 豊昭OB(打8)
銀371 板橋(Sax4)
銀380 シンセリアート(Sax4)
銀367 スタック(Sax4)
銀365 葛飾(Sax4)
銅310 TIS(Sax4)
銅327 一橋津田塾(Sax4)
銅359 東大ブラアカ(Sax4)
銅301 伊興(Sax4)
銅324 4vents(木3)
0128名無し行進曲
垢版 |
2017/11/19(日) 20:31:39.71ID:d9eVE00G
銀367 ミュゼ(金打8)
銀366 Benefic(木3)
銀367 風の和(木3)
銀367 JR東日本(木3)
銅344 ARTHUR(木5)
金412 Soul(木6)
銀389 青樹(木8)
代427 隆生(木8)
金402 デアクライス(Tp7)
銅347 Macs(Hr4)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況