X



福島の高校 Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2017/09/03(日) 12:51:29.11ID:cNPDvHJd
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1124918799/
Part2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1143098919/
Part3:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1152933245/
Part4:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156660909/
Part5:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1170821151/
Part6:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1180212723/
Part7:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1186555468/
Part8:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200085111/
Part9:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1218421160/
Part10:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1236849581/
Part11:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1268256662/
Part12:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1317387534/
Part13:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1407610959/

◆関連スレ
東北スレ:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1377897015/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1344301371/l50
大職一:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/130123767

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1407610959/
0573名無し行進曲
垢版 |
2019/06/25(火) 19:24:49.18ID:/MrENSqH
役人のトロンボーンは1人だけ上手くてもダメなことすら知らんのか?
0574名無し行進曲
垢版 |
2019/06/25(火) 20:49:14.85ID:nBWTTnvM
>>570
打楽器と管楽器がズレズレだった。
まぁずっとお手伝いで働いてたから合奏できなかったんだろうな。ご苦労さん
0575名無し行進曲
垢版 |
2019/06/25(火) 20:51:45.33ID:nBWTTnvM
>>572
役人なんて絶対無理だと思うww
自爆しそう
0577名無し行進曲
垢版 |
2019/06/29(土) 18:06:57.51ID:zPfzSUfW
>>576
こいつ、異常だ。本当に何とかしないと。何かあってからでは遅い。
0578名無し行進曲
垢版 |
2019/06/30(日) 08:48:28.67ID:MlGu6F8O
本当に、主に狙われている平商生とか好間中生かわいそう。
0579名無し行進曲
垢版 |
2019/07/04(木) 21:53:57.29ID:73wjSyAt
ポレポレシネマズいわき小名浜で全国大会のライブビューイングやるかどうか検討中らしい。
ソースはFBのTL
0580名無し行進曲
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:10.18ID:L/4XySQO
安達高校そんなにうまかったか??
0581名無し行進曲
垢版 |
2019/07/06(土) 20:39:30.08ID:7fsK2IDn
会津は小編成になったんだね
0582名無し行進曲
垢版 |
2019/07/07(日) 07:06:23.83ID:zoIjMS7v
ここ最近の吹奏楽の衰退激しくないか?
0583名無し行進曲
垢版 |
2019/07/07(日) 18:31:48.12ID:NcJAR65C
子供達が将来、お前らの様なキモオタにならなくて済むので、喜ばしいではないかw
0584名無し行進曲
垢版 |
2019/07/08(月) 11:21:36.11ID:lFxv1QjS
いわき系かってに全国座そうで銀賞めざしてね
パフぉ能力なしの時代から取り残されたとこには興味なし
0585名無し行進曲
垢版 |
2019/07/08(月) 13:25:53.84ID:/lHufbJG
まずは正しい日本語をお勉強しましょうね
0587名無し行進曲
垢版 |
2019/07/08(月) 20:02:33.19ID:8hrNwneD
磐城高校の維持をみせんかい!
旧制中学から連なる伝統に根差した維持をさ
0589名無し行進曲
垢版 |
2019/07/09(火) 18:39:19.52ID:8Ue5b9u0
はぁ?
0590名無し行進曲
垢版 |
2019/07/10(水) 06:14:03.23ID:fvtuDTPb
やばいやつ増えたんだけど
0591名無し行進曲
垢版 |
2019/07/12(金) 06:25:32.58ID:KfZ9mb7v
いわき支部大会の感想は任せた
0592名無し行進曲
垢版 |
2019/07/12(金) 21:41:33.31ID:z2Df3kDt
とりあえず平商のパッサカリアと磐城のラ・ヴァルス、NNサウンドになった桜ヶ丘のカヴァレリアがクソ楽しみ
0593名無し行進曲
垢版 |
2019/07/12(金) 21:42:03.45ID:z2Df3kDt
あとは総合のあの難曲も
0594名無し行進曲
垢版 |
2019/07/14(日) 18:18:54.62ID:h9zpmqxo
桜のカヴァレリアすげー
予想通りやっぱり最後はNN節だったな
チャイムのキンコンカンコン
合唱も良かったわー
0595名無し行進曲
垢版 |
2019/07/14(日) 19:20:42.28ID:LdoSJn4d
県南支部 金賞は団体

安積 U 歌劇「エレクトラ」より
黎明 V ダフクロ
須賀川桐陽 U ローマの噴水
郡山 U 陽が昇るとき
帝京安積 V ブリュッセル・レクイエム
0596名無し行進曲
垢版 |
2019/07/14(日) 20:09:32.42ID:h9zpmqxo
いわき支部代表団体
・磐城桜ヶ丘高校
l、歌劇「カヴァレリア・ルスティカーナ」

・湯本高校
ll、キリストの受難

・磐城高校
V、「ラ・ヴァルス」
0597名無し行進曲
垢版 |
2019/07/14(日) 21:18:35.53ID:e8zy7Ys0
磐城は完全に試運転
ホール練習状態
0598名無し行進曲
垢版 |
2019/07/15(月) 07:52:30.89ID:x9493O4J
桜のカヴァレリアで号泣
0600名無し行進曲
垢版 |
2019/07/15(月) 13:38:15.17ID:uY5ZO3jX
ふぐすまは遅れてる、もしくは老化しておる
0601名無し行進曲
垢版 |
2019/07/15(月) 13:51:22.67ID:2zUItHiP
>>600
だから 何
遅れて 老化で なんかあんの?
0602名無し行進曲
垢版 |
2019/07/15(月) 22:50:21.14ID:X2GENeYc
いわき支部の感想聞きたい
0603名無し行進曲
垢版 |
2019/07/15(月) 22:50:47.78ID:X2GENeYc
いわき支部の感想聞きたい
0604名無し行進曲
垢版 |
2019/07/16(火) 07:12:11.10ID:WGKNDwaO
平商業→透き通るオルガンサウンドは健在だが、人数のせいもあり迫力はイマイチ。

総合→曲がよくわからない。今年こそ東北抜けられるか!?

桜ヶ丘→正直1番以前からの変わりようにびっくりした。根本先生が指導に入っている事がよく分かるとても音楽的な曲の作り方で、透き通るサウンドに圧倒された。ただ途中爆音ぎみ

磐城→今年は、課題曲・自由曲ともに現代音楽
持ち前の技術力を前面に出していてとても良かったのだが、まだ探りながらやってる感じ
あんまり聴いていて面白くなかった。

湯本→今年はマーチか…あの先生にマーチは向いていないと思う。テンポキープが微妙。
ただ自由曲は絶品、去年のバーンズよりも歌い込みがしっかりされている。1番全国大会出場に近い団体かも
0605名無し行進曲
垢版 |
2019/07/16(火) 10:48:04.30ID:bxQkGx4l
総合ってなんの曲やってるの?
0606名無し行進曲
垢版 |
2019/07/16(火) 11:13:15.33ID:HExJojyB
>>605
マカリスターのポップコピー
0607名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 19:57:39.97ID:hr41vc00
県大会のタイムテーブルまだか?
1週間前だぞ、、
連盟のホームページ更新しろよ
0608名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:02.59ID:PcDu0KFp
↑おまえには何の関係もないから無問題w
0609名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 20:43:26.36ID:6RK32hrD
埼玉みたいに関係者以外入場券買えないようにした方がいいかも
0610名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 20:45:51.63ID:4CqCnv/v
っつうか、連盟のホムペさあ、福島県は昔からやる気ねえよな
ちっとは真面目に更新しろよ
0611名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 20:48:21.88ID:PcDu0KFp
↑だから〜
「昔から」って言ってる時点で
あなたの様な方々には関係ないんですよw
0612名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 21:50:21.55ID:fykJy06T
>>611
では何のためにサイトがあるのか教えてほしい。
0613名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 22:00:41.88ID:4CqCnv/v
現役高校生だけがステークホルダーじゃないんだぞw
0614名無し行進曲
垢版 |
2019/07/21(日) 22:10:00.31ID:6RK32hrD
忙しい先生が無償で更新してんだ。文句言ってんな。
0615名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 00:48:16.12ID:hC8JGNKa
残念だけど東北六県の中では最低レベルの情報量
0616名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 05:25:12.24ID:dTeo68Rp
あんたが連盟に協力を申し出れば?
0617名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 05:55:59.34ID:E88PEsls
井の中の蛙感すご
下から四国→北陸→いわき
こう見られてることに当のいわきの人たち気づいてない
0618名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 11:55:54.87ID:fFkehZkD
おそらく今日あたり出る
0619名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 12:00:56.41ID:AMhOz3xM
出た
0620名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 18:22:30.46ID:UxmUgZ/f
高校l部【第1ブロック】
1.福島成蹊 →ll、ノートルダムの鐘
2. 郡山高校→ll、陽が昇るとき
3.安積黎明→lll、ダフニスとクロエ
4.相馬東→ll、カヴァレリア・ルスティカーナ〈2018年版〉
0621名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:50.61ID:UxmUgZ/f
【第2ブロック】
5.喜多方高校→lll、富士山
6.白河旭→lll、プラトンの洞窟からの脱出
7.帝京安積→lll、ブリュッセルレクイエム
8.安達→lll、ブリュッセルレクイエム
0622名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 18:40:22.13ID:UxmUgZ/f
【第3ブロック】
9.若松商業→lV、ピータールー
10.磐城桜が丘→l、カヴァレリア・ルスティカーナ〈2007年版〉
11.福島東→lV、プラハのための音楽1968
12.安積高→ll、エレクトラ
13.清陵情報高→lll、青銅の騎士
0623名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 18:49:00.82ID:UxmUgZ/f
【第4ブロック】
14.湯本高校→ll、キリストの受難
15.須賀川桐陽→ll、ローマの噴水
16.葵高校→lV、ラッキードラゴン
17.日大東北→交響曲2番(ラフマニノフ)
18.相馬→ll、シバの女王ベルキス
0624名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 18:53:38.85ID:UxmUgZ/f
【第5ブロック】
19.田村高校→ll、組曲「虫」
20.会津学鳳→ll、マインドスケープ
21.郡山東→lV、ハーリ・ヤーノシュ
22.福島南→V、三角帽子
23.磐城→V、ラ・ヴァルス
0625名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 20:45:27.67ID:uvhch5q0
帝京と安達で、ブリュッセル連チャンか!
郡山、今年もクジ運悪く朝2番…
0626名無し行進曲
垢版 |
2019/07/22(月) 21:17:33.57ID:aHUf2RDy
湯本、磐城以外の2枠めぐっての争いだな
0627名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 11:44:08.57ID:RLWRl5g5
日大東北 意欲的な自由曲じゃん。

湯本って言うほどいいか?
代表なって名古屋国際会議場いってダントツ最下位の演奏だけは止めてよね
0628名無し行進曲
垢版 |
2019/07/23(火) 13:28:31.44ID:0LtNZ5q0
>>627
県内の磐城以外よりは良いかと。
しかも、昨年度はローマの祭りの時よりもある程度評価は高かったですよ。
0630名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 04:42:51.25ID:ACmrt4Uh
清陵の衰退からの立ち直れなさ。
0631名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 21:45:58.24ID:/7D2JC0V
湯本の自由曲、作り方がつまらん
磐城は市大会の時は課題曲と自由曲の曲間が3秒くらいしかなくて、どっちも同じような曲調だから、一曲に感じたww
0632名無し行進曲
垢版 |
2019/07/24(水) 23:01:47.74ID:WKwsxt5C
磐城聞いた人
ラ・ヴァルスのカットって何年か前に平商が演ったのと同じ?
0633名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 02:36:21.56ID:71xDsfPl
平商のラ・ヴァルスって、何年か前どころか10年以上前じゃなかったっけ
時が経つのは早いね
0634名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 06:16:12.22ID:6qhhgyz8
秋田南がやったのは21世紀が始まったばかりの頃だっけ
あの頃は天野さんも気合い入ってたな
0635名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 06:19:19.46ID:6qhhgyz8
まあ東北の衰退は著しくてでも当の東北の吹奏関係者がそれに気づいてないとこがなあ。
ショボくない美音作りに徹すればいわき市の学校なんか楽に抜けると想うんだが
0636名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 12:22:04.49ID:EqKUZvt+
>>633
高木氏がつべに上げてるのを聞いたばかりだったからてっきり最近の演奏かと。ラッパソロのとこ演るのは珍しいなと。
0637名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 14:52:54.54ID:mYzc7apS
>>636
高木氏が平商に関わってた時=橋本先生がいた時、だしね
0638名無し行進曲
垢版 |
2019/07/25(木) 23:08:09.49ID:hlMH9K0e
県大会て当日券余裕で買える?
0639名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 00:43:50.00ID:p5AffYRy
余裕、枚数制限ないから夕方とかでも大丈夫
0640名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 10:00:24.18ID:tCf6u4i5
dクス
0641名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 10:42:29.00ID:tCf6u4i5
当日券て1000円だっけ?
0642名無し行進曲
垢版 |
2019/07/26(金) 22:41:59.94ID:j2+ua1aH
当日券さすがに夕方では遅くないか
演奏終わった生徒たちが入ってくるし、お昼前とかには買っておいて方が良いよね
0643名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 09:27:55.61ID:bunKyJmI
天気が良くなるようです。
出場する皆さんの、好演を期待してます!
0646名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 15:56:21.72ID:y9WUc7Dd
今のとこ
湯本 帝京 相馬かな
0647名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 17:38:01.34ID:gMoyjh02
湯本以降を聞いた感想

磐城>>>>福島南>相馬>湯本

湯本ヤバい???
0648名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 17:50:43.49ID:Y7GBFvFE
県知事賞は磐城だろう。
後は、個人的な予想だけど…
湯本、相馬、、、
う〜ん、郡山、帝京、桜が丘のどれか。
0649名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 17:54:25.36ID:jKRHWk/L
聞いた感想

磐城>>>>湯本>福島南>相馬>>>桜ヶ丘
こんな感じ
0650名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 18:00:50.55ID:SNzq8FEI
磐城そんなに良かったの?
支部大会評ほ散々だったのに追い上げたか
0651名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 18:09:00.45ID:Y7GBFvFE
我が子マンセーなモンペア、今年もtwitterで
暴れるかな?
0652名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 18:09:42.47ID:Y7GBFvFE
我が子マンセーなモンペア
今年もtwitterで暴れるかな?
0653名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 18:40:32.88ID:ALiuFv4A
結果知りたいです
0654名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 18:42:46.55ID:Ap+nnH1T
去年よりレベル下がってる。
平均的にみたら例年通りって感じだけど去年の方が明らかに上層部のレベルが高い。
下手ではないけど去年みたいに圧巻の演奏をしたところはなかった。
平商業がいなくなってライバル減ったからか。磐城も湯本もうまいけど東北で通用するかがわからないな。
0655名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 18:48:23.70ID:RFsjFao6
いわきの団体の評価どうだった?
0656名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 18:52:37.38ID:yV2r30fq
>>645
>>644
十字架に磔されるより
十文字固めの方が過酷
0657名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 19:20:35.73ID:Y7GBFvFE
代表
帝京安積
湯本
福島南
磐城 県知事賞

金賞
郡山、安積黎明、安達、磐城桜が丘、
須賀川桐陽、相馬

順位は、わかりません。
0658名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 19:31:49.01ID:SzacHthq
帝京安積 奏者のレベル高い。
湯本 響きに透明感いまいち。
相馬 mfと強奏極端すぎる。前半のファンファーレのバランス。
磐城 加速度のあるクレシエンド多用。音圧強め。
   支部大会ではどう評価されるか。
   
0659名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 19:58:06.96ID:xKon7tyX
磐城高校の県知事賞決めた時うるさすぎ、はしゃぎすぎ、もう少し落ちた団体に配慮は出来ないのだろうか
0660名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 20:08:34.75ID:jmCUnInd
彼らも、嬉しかったんですよ。
賞いただいて、スカした顔する方がどうかと思う。
0661名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 20:12:57.97ID:Ap+nnH1T
東北の出演順おしえて
0662名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 21:13:26.72ID:T21HN6eL
磐城は14らしい
0663名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 21:20:36.83ID:TL1CqVdC
>>662
ソースは恐らく高木登古さんのFacebookですね
0664名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 21:58:47.70ID:heaCAaw+
福島の高校大編成の部で私立が代表に入るのって初めてって言っていいくらい久々?
部としては初の代表みたいだね帝京安積
郡高に代表入って欲しかったけど順番的に厳しかったかな?
磐高の喜び具合は許してあげようよ彼等だってそこを目指して練習してるんだから
ましてや去年は平商がとってて磐高は取れてないんだし
0665名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 22:02:52.86ID:cAu23vie
桐陽
0666名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 22:03:38.32ID:DlGPbp6P
郡高いいと思ったんだけどね。
0667名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 22:04:56.35ID:p5uL0kjM
>>664
私立が県代表になるのは初めてだね
0669名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 22:11:05.29ID:SzacHthq
あのホールはバスドラが響きすぎるのではじめの4,5団体はデカすぎたかもね。
帝京安積はひな段上に打楽器を配置し、湯本は打楽器による影響を抑えるため
出しすぎに気を使っていた。
0670名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 22:17:03.51ID:heaCAaw+
>>667
初めてか!なんか歴史的な出来事だね
Twitterの件で部員はかわいそうだったけど去年も代表ラインの演奏だったから気にはなってたけど、郡高や桜ヶ丘も入るかなとは思ってたんだよね
0671名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 22:21:34.64ID:tLxhF4jH
あとは相馬の時に身内ブラボーした事を堂々とtwitterに書き込んでいる、お◯ゃとかいうアホもいるし…

磐城のラ・ヴァルスのブラボーは納得
0672名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 22:52:35.95ID:ZqorN1Dq
>>668
え?帝京安積って安積商業だったのか
いつのまに校名変更してたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況