X



東関東の高校 Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無し行進曲
垢版 |
2017/09/27(水) 20:33:01.77ID:4uxWYP98
打楽器で判断するのは五番だろハゲ
インテルメッツォは管楽器で比べろよ
にしても俺も創英だと思いますがね
0005名無し行進曲
垢版 |
2017/09/27(水) 20:58:08.41ID:ybvyDk4G
>>4
そう。それならそれで。
創英はうまいけど、うまいプラスがコンクールなんで、トライアングルなんて使い分けてるの常総だけ。録音かもしれんが。
あと、指揮より何故か早い。普通歌うのは遅くなる。

もう一度聴こう。こればっかりは好み。
0006名無し行進曲
垢版 |
2017/09/27(水) 21:00:14.38ID:Iyz/mWJ5
スレ立て乙です
0007名無し行進曲
垢版 |
2017/09/28(木) 00:50:38.19ID:2X/dIb/7
創英の話は神奈川スレですれば良いのでは?
0008名無し行進曲
垢版 |
2017/09/28(木) 01:34:17.36ID:T0DLfOz8
前スレで新スレの話もせず、新スレで位置乙も言わないでいきなり創英創英ってお里が知れてるわ。

神奈川スレでも相手にされてないからここに張り付いてるんだよ。

糞スレ池。
0010名無し行進曲
垢版 |
2017/09/28(木) 09:04:40.28ID:CM00hCzv
>>1
0012名無し行進曲
垢版 |
2017/09/28(木) 17:35:07.78ID:HcvkN+o/
>>1
前スレにも出てたけれど、水戸女子のインテルメッツォも良かった
濃厚な中に強い芯があって聴いてて雰囲気に飲み込まれる
まだまだ課題はあるバンドだけど、早く全国大会に進んでほしい
0013名無し行進曲
垢版 |
2017/09/28(木) 17:46:52.13ID:BhlhjoUb
東関東スレなんだから、別にいいかとは思うけど。
水戸女子と横浜創英はひどいよね。

全国スレまでしゃしゃり出る水戸女子と、テレビで常総いないから、とか言っちゃう学校。

ある人のブログ見てたら父母が激怒して見るに耐えなかったって書いてた。
0014名無し行進曲
垢版 |
2017/09/28(木) 17:52:18.77ID:BhlhjoUb
>>4
あ。あとこれも主観だけど、管楽器でも勝ててるって思ってるわけ?あの常総に。レス不要
0015名無し行進曲
垢版 |
2017/09/29(金) 08:51:02.39ID:7b4QixoM
>>14
水戸女子の演奏は、コンクール的結果とは別次元で素晴らしいと思う
常総より点数がどうのではなく、こういうバンドに上位大会進んでほしいという思い
0016名無し行進曲
垢版 |
2017/09/29(金) 15:37:54.43ID:Yed42MAn
うん、ありがと
もういいよ
0017名無し行進曲
垢版 |
2017/09/29(金) 15:52:35.56ID:bHXqx4SL
どんだけ凄かろうが全国レベルじゃなかった以上閉廷
0018名無し行進曲
垢版 |
2017/09/29(金) 19:11:43.33ID:KNBDhZNf
成績下位の特定のバンドを変に持ち上げるのはやめてほしい。
おれ関係者でないけど会場で水戸女子の演奏いいなって思って茨城スレに書き込みしたらめちゃくちゃ叩かれたぞ。

>>15はなぜレス不要と書かれた書き込みにレスしたんだ?
そういうことをするから叩かれてバンドのイメージまで傷つけるんだよ。
関係者なら今すぐやめてくれ。

それでも言いたいことがあるならこちらへどうぞ。

東関東の審査基準がおかしい [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1505479798/
0019名無し行進曲
垢版 |
2017/09/29(金) 19:25:25.82ID:mouCleNE
みなさん、ありがとう
水戸女子は全国一になります
心をひとつにして
0020名無し行進曲
垢版 |
2017/09/29(金) 19:27:47.46ID:mouCleNE
常総は音が大きいだけ
水戸女子は伝わるものがあります
0021名無し行進曲
垢版 |
2017/09/29(金) 19:34:10.24ID:KNBDhZNf
水戸女子は推奨NGワードで次スレからテンプレ化でよさそうw
0023名無し行進曲
垢版 |
2017/09/29(金) 19:35:06.96ID:Pxw92itj
他支部の者ですが、これって嫌がらせなんでしょ?
0024名無し行進曲
垢版 |
2017/09/29(金) 19:44:34.99ID:KNBDhZNf
>>23
ネガキャンぽいね。
茨城県民の足の引っ張り合い引くわ。
0025名無し行進曲
垢版 |
2017/09/29(金) 19:46:29.15ID:u3nbY0Lj
>>23
他校の関係者が嫉妬して見え見えの嫌がらせをしてるだけ
以前も結構あった
0026名無し行進曲
垢版 |
2017/09/29(金) 20:03:53.46ID:OpHh4RMU
いいな、って思ったらいいんじゃないの?なんにも思ってなかった団体を唐突に持ち出されてもこっちが困りますがな。

悔しいのはわかるんだ。
比較して反省するところは反省して、そういうことしないとダメだと思う。
ましてや、また何気に絡めてるところが、あんたの悪いところ。

おすすめ(意図はありません)
聖徳の少人数。

この辺からまずは。
0027名無し行進曲
垢版 |
2017/09/29(金) 20:16:26.48ID:KNBDhZNf
少人数っていったら東日本大会のチケットも明後日から販売だね。
全国は中高抽選落ちたから東日本聴きに行きたいな。
0028名無し行進曲
垢版 |
2017/09/29(金) 21:27:10.63ID:3hriv/TP
水戸女子聞いてないんだけどそんな良かったの?
0029名無し行進曲
垢版 |
2017/09/29(金) 21:58:47.16ID:6Z4zcX6a
>>28
げりだよ
0030名無し行進曲
垢版 |
2017/09/29(金) 23:38:02.29ID:+0HRbnBJ
よく宣伝の書き込みがある神奈川の高校よりは良いと思うよ
0031名無し行進曲
垢版 |
2017/09/30(土) 06:04:39.28ID:4u+45TY2
金とってからいえや
0032名無し行進曲
垢版 |
2017/09/30(土) 08:35:20.29ID:28qxiPgy
水戸女子は金とりますよ
0034名無し行進曲
垢版 |
2017/09/30(土) 11:17:34.66ID:44PAgNeb
吹連マーチングは明日かね
市船ぬけれるかな
0035名無し行進曲
垢版 |
2017/09/30(土) 17:29:20.03ID:4FCwvodd
幕総はもう潮時かな。管楽器の1年生は40人いってないみたいだし。来年は支部にもいけてなかったりして。まあ下手したらB部門にいるかもだし。入試制度や学科の変更で来年からも部員はあんまり入んないでしょ。幕総はもう終わりだな。
0036名無し行進曲
垢版 |
2017/09/30(土) 18:59:16.08ID:ACMYt8NW
幕総は毎年2年生がコンクールに乗っているようですが、来年から3年生も乗るようになったら面白いでしょうね。今年のメンバーがもう一度挑戦すればかなりいい線いくのでは?今年指揮を振った若手の顧問も相当才能のある先生らしいですよ!
0037名無し行進曲
垢版 |
2017/09/30(土) 19:25:53.54ID:ACMYt8NW
どこの高校がいいとか悪いとか、そんな事書いても仕方ないよね。来年どうなっているかなんて来年になってみないとわからない訳だし(笑)それはどこの学校も一緒!
0038名無し行進曲
垢版 |
2017/09/30(土) 22:53:17.01ID:64h+AYsa
昨年から支部大会に復活した取手聖徳も気になる存在だな
管楽合奏コンの方では小編成でとはいえグランプリ取ってたし
インテルメッツォも常総やら水戸女子やらが言われてるけど、ここも良かったと思う
0039名無し行進曲
垢版 |
2017/09/30(土) 23:36:55.90ID:CpLW+fkZ
>>38
自由曲がひどかった。

バッハに手を出すあたりの心意気は買える。
0040名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 02:28:55.21ID:bXIMiC6/
取手聖徳の木管の音色は東北上位校って感じだ
0041名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 08:58:08.25ID:2zZiE8u8
>>34
抜ける
0042名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 12:53:12.88ID:AF9U4Y4l
マーチングどうなの
0043名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 14:04:22.31ID:yVoiggua
マーチングB部門結果
【金】千葉敬愛高、千葉商業高
【銀】西武台千葉中高、向上高、市川昴高
【銅】小山城南高、青藍泰斗高
0044名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 18:08:37.69ID:uvuVAZBr
代表
市立習志野高校
市立船橋高校
市立柏高校
0045名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 18:23:19.67ID:EBQdlbXA
マーチングA部門結果
【金・代表】市立習志野高、市立船橋高、市立柏高(千葉市長賞)
【銀】佐和高、東海大相模高、松戸六実高
【銅】小田原東高
0046名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 18:54:03.17ID:/0gd/qJE
7校のうち3校が全日本出場か…
0047名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 20:44:39.49ID:cH+xbt0K
マーチング高校の点数の点数ってわかる人いませんか?
0048名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 21:45:02.91ID:3fM5exFE
柏は200点満点
0049名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 22:10:37.50ID:741Tnl1K
またまた
0050名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 22:43:26.09ID:N2KbWt0p
1位 柏
2位 習志野
3位 市船
らしい
0051名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 22:53:26.27ID:bXIMiC6/
時代は佐和高か
0052名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:29.39ID:Eo8sCOzG
佐和高校みたいなのに時代がうつったら終わりだわ
0053名無し行進曲
垢版 |
2017/10/02(月) 01:14:23.93ID:gtLTEJs1
柏全国で銀
たぶん
0054名無し行進曲
垢版 |
2017/10/02(月) 03:01:55.71ID:Nw4AiVrc
吹連のマーチングと協会のマーチングってなにが違うんですか?吹連はなんちゃってみたいな?
0055名無し行進曲
垢版 |
2017/10/02(月) 07:09:28.16ID:tH7ZjqQg
見てもいないのに好き勝手に語られてもねぇw
佐和は魅力的なコンテだったよ。ただ基本的なマーチングステップがダメ、素早く動く所でステップ忘れて小走りになってちゃ演奏良くても銀止まり
柏は素早くゆっくり曲を聴かせる所でも基本ステップが揃って綺麗だったよ。あれじゃ減点のされようが無い。
ただ全国だと魅了するポイントが評価されるから結果は判らん。
0056名無し行進曲
垢版 |
2017/10/02(月) 07:28:02.59ID:gtLTEJs1
>>54
協会は閉鎖的、体育館が用意されないとイベント、スポーツハーフタイムなどへの応用力がない
わざわざわ見にいく人には衣装他華やかに見える
0057名無し行進曲
垢版 |
2017/10/02(月) 16:49:26.57ID:VRh09FHO
>>51
0058名無し行進曲
垢版 |
2017/10/03(火) 17:51:50.98ID:SJlaFkg9
取手聖徳に佐和にと
茨城県は将来に期待できるバンドの宝庫だ
0059名無し行進曲
垢版 |
2017/10/03(火) 17:59:37.36ID:0vor48lC
取手聖徳はそんなにいいの?
急成長株なのかな?
会場で2部聴いてたけどどこがいいのかちょっとよくわかんない。

同じ銅賞なら最後に演奏した神奈川の赤い服着たバンドが攻めまくってて好きだった。なんか聴いたことない曲だけどイケイケで演奏してて爽快だったよ。
みんなノリノリだけど雑すぎて笑った。
楽しそうなバンドは良い。
0060名無し行進曲
垢版 |
2017/10/03(火) 19:48:22.12ID:tFduth9k
栃木は作新が先生変わったら希望がもうなくなる
0061名無し行進曲
垢版 |
2017/10/03(火) 20:10:19.05ID:0vor48lC
作新は来年ももんふじしてほしいわ。
代表とか関係なくいい演奏してるとおとう。
0062名無し行進曲
垢版 |
2017/10/03(火) 21:51:51.03ID:QZdWvyk8
どういうキーボード使ってるのか。
作新って小沢系列っていうけれど、富士は常総譲りじゃないの?
動画ではっきり亡くなる前に取り寄せたって言ってるじゃない。
0063名無し行進曲
垢版 |
2017/10/03(火) 23:17:10.06ID:aLlXU5Tt
>>59
茨城銅賞ないよ笑
0065名無し行進曲
垢版 |
2017/10/03(火) 23:37:28.65ID:DnXb2K8T
>>60
ほとんどの指導は顧問以外がやってるから変わんないと思うけど
0066名無し行進曲
垢版 |
2017/10/04(水) 06:02:41.47ID:Lx5WvGhx
>>62
常総が小澤系列なんですよ、
怠惰ですねぇ〜
0068名無し行進曲
垢版 |
2017/10/04(水) 18:57:29.00ID:y352Qs4f
>>63
すみません銀賞でした、失礼なコメントだったね。

茨城勢は優秀なんだね。

主観が入りすぎて思い込みしてました。
取手聖徳今度は素直な気持ちで聴いてみます。

関係ないけど常総の97年の5月の風ようつべで聴いたけどすげええええええ
0069名無し行進曲
垢版 |
2017/10/04(水) 21:38:06.75ID:J5lQp5OP
課題曲はどれを聞いても凄いよ。
暁闇の宴は一番。あのホールでよくやるわ。
0070名無し行進曲
垢版 |
2017/10/04(水) 22:20:41.26ID:Tyzy73zq
>>67
そもそも尚美が神大と繋がりある
0071名無し行進曲
垢版 |
2017/10/04(水) 22:32:40.97ID:vtdAQLo3
>>69
Timpani&Chimeのところであえてテンポ落とさずやってる所が逆に狂気性を感じさせる
0072名無し行進曲
垢版 |
2017/10/04(水) 22:33:48.20ID:J5lQp5OP
>>70
うーんと、そしたら本図が嘘言ってるのね。
0074名無し行進曲
垢版 |
2017/10/05(木) 01:05:41.37ID:o4x3MXw7
常総の課題曲はマジですごいよな
なんとなく演奏するってことが少ない
かなり研究されてる
自由曲は賛否両論ある年あるけど
0076名無し行進曲
垢版 |
2017/10/05(木) 08:24:20.09ID:wBIGmzdz
>>74
去年の英雄の記憶は良かったのか?
0077名無し行進曲
垢版 |
2017/10/05(木) 09:04:06.79ID:vh99bNbw
まあ、創英に下げマークついてないでしょ、それが物語ってる。人様にとやかく言うもんじゃないってね。
0078名無し行進曲
垢版 |
2017/10/05(木) 09:06:22.65ID:vh99bNbw
あとup主。宣伝入れないように。小銭な貯まっただろ?
0080名無し行進曲
垢版 |
2017/10/05(木) 10:50:56.82ID:PVdYvRyW
>>76
英雄は、上手かったけどうーんて感じだな
現代曲よりの方が合ってる
0081名無し行進曲
垢版 |
2017/10/05(木) 12:24:04.34ID:JfcnUQ40
とはいえ今の東関東だと王者は柏だよな
0082名無し行進曲
垢版 |
2017/10/05(木) 12:27:09.68ID:ygeMq9h0
そりゃそうだ

常総の衰退と柏の台頭だね。
0083名無し行進曲
垢版 |
2017/10/05(木) 14:29:41.48ID:PVdYvRyW
柏の台頭?元々強くね?
0084名無し行進曲
垢版 |
2017/10/05(木) 15:34:11.96ID:vh99bNbw
柏兄さんはあれだ。別の意味で別格
0085名無し行進曲
垢版 |
2017/10/05(木) 16:15:36.41ID:Vvod40WI
こうすれば、点とれますよーみたいな。審査員がバカなんだけど
0086名無し行進曲
垢版 |
2017/10/05(木) 17:20:23.98ID:9r0XI8l2
東関東内だけであればそうだわな、全国行くと微妙になるが。
0087名無し行進曲
垢版 |
2017/10/05(木) 17:28:04.86ID:m4v6Bb9Q
>>76
ああ、副題で言ってくれ。最近のはややこしい。
あれはあれでとんでもなく上手いとは思うけど。高松なんちゃらと比較されてたな。消したみたいだけど。
0088名無し行進曲
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:17.50ID:vtIf/VEO
とりあえず柏は絶対満点じゃなきゃダメってのやめよ?普通に勝負すりゃいいじゃない、上手いんだから。
0089名無し行進曲
垢版 |
2017/10/05(木) 22:34:54.32ID:F00OP7/j
ってか、審査が柏基準になってるから、満点なんじゃないの? 上手い下手じゃなくて、組織的かと思ってるんだけど、違うの?
0090名無し行進曲
垢版 |
2017/10/05(木) 22:47:06.38ID:VyxTrNm0
課題曲は玉名>柏ですかねー。
でも柏の課題曲、YouTubeここ最近で1日約5000回ペースで再生されて伸びてるのは凄いな。
0091名無し行進曲
垢版 |
2017/10/05(木) 23:37:46.84ID:o4x3MXw7
個人的に玉名は柏よりはるかに上手いと思う笑
0092名無し行進曲
垢版 |
2017/10/06(金) 07:56:22.20ID:oEe8zc2m
>>91
わいも
0093名無し行進曲
垢版 |
2017/10/06(金) 08:56:22.96ID:rnP/4ogD
>>89
キムヨナみたいだね
0094名無し行進曲
垢版 |
2017/10/06(金) 09:21:52.41ID:nENqkXsQ
2012年の全国大会東関東御三家オール銀賞事件から、各校の明暗が分かれ始めた感じ
0095名無し行進曲
垢版 |
2017/10/06(金) 09:25:36.69ID:YPD5WQmX
音大への進学実績(毎年一定数)って何処が優秀なんだろうね?
0097名無し行進曲
垢版 |
2017/10/06(金) 11:28:12.16ID:FdtPP65M
>>95
そもそもトップクラスの音大を目指す人は高校吹奏楽で遊んでいないぞ。
0098名無し行進曲
垢版 |
2017/10/06(金) 11:46:31.23ID:eek6d7gw
中学から始めた大好きな吹奏楽で音大行って音楽で食っていこう!
絶対音感もないし音楽史とかも興味ない、歌は苦手で楽典もやってなかったけど部活で培ったガッツとファイトと挨拶と返事でなんとかなる!

そして某私立音大へ…
0099名無し行進曲
垢版 |
2017/10/06(金) 12:16:20.34ID:9KOMEzzK
>>97
弦とピアノはね。
器楽は部活と共にレッスン受けてる方々が殆どだよ。
決めつけない様に。
芸大器楽は有名校じゃなく弱小といわれるところからが多いんだよなぁ。
有名校からは東音や国立、東邦などが多い。
0100名無し行進曲
垢版 |
2017/10/06(金) 12:17:18.89ID:lSY3xQ/P
尚美のことか
先には自衛隊が待ってるから良い学校なんかもしれんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況