X



吹奏楽関連CD等リリース情報交換すれ 第6盤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2017/10/02(月) 11:15:42.78ID:D1TEZCbf
国内盤でも輸入盤でも古典でも現代でもプロでもアマでも
吹奏楽関連音源のリリース情報を交換しましょう。
新譜の感想等も歓迎です。

どうぞ宜敷。

【前スレ】
吹奏楽関連CD等リリース情報交換すれ 第5盤
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1417269128/

【過去スレ】
吹奏楽関連CD等リリース情報交換すれ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1207126216/
吹奏楽関連CD等リリース情報交換すれ 第2盤
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1240037237/
吹奏楽関連CD等リリース情報交換すれ 第3盤
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1298473852/
吹奏楽関連CD等リリース情報交換すれ 第4盤
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1340971716/
0218名無し行進曲
垢版 |
2018/02/22(木) 18:00:36.95ID:+NmQcSpc
この地球を神と崇める入荷待ち
Amazonベストセラーになってた
0219名無し行進曲
垢版 |
2018/02/23(金) 16:43:11.40ID:mjucj1dB
あんまり刷ってないんだろうね。
買った人感想聞かせて。ネルソンが気になる。
0220名無し行進曲
垢版 |
2018/02/24(土) 00:12:53.15ID:SLvBLTOy
ねるねるねるそん
0221名無し行進曲
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:33.65ID:Ohy6+hwG
HMVでも入荷待ち状態だ…

こういうのは最初に買う人がどっと買ったらあとは売れないのに、
数を誤ったな
0223名無し行進曲
垢版 |
2018/02/25(日) 19:31:23.35ID:xarScN8E
そんなあなたに、キングレコードの吹奏楽ベストを。
0224名無し行進曲
垢版 |
2018/02/25(日) 19:35:18.94ID:Lckzxya5
毎年出るシリーズだしね
0225名無し行進曲
垢版 |
2018/02/25(日) 20:42:27.92ID:lxIdKBM0
そだね〜
0226名無し行進曲
垢版 |
2018/02/28(水) 07:59:48.59ID:Eer1nn50
コンクール選曲CDの季節ですね〜
0227名無し行進曲
垢版 |
2018/03/02(金) 16:36:56.47ID:atYdmxbz
タワーで地球は2枚あったけどザノーニは無かった。スルーした
0228名無し行進曲
垢版 |
2018/03/02(金) 17:20:05.97ID:/FXxkPcV
広島のCDは買いですか
BCLは途中までは買ってたけど
下野さんに変わったから買ってみるかな
0229名無し行進曲
垢版 |
2018/03/02(金) 20:34:47.68ID:K2F2kAC0
広島のCDは全曲フルで視聴できるので聞いてみれば?
個人的にはBCLの頃の演奏は退屈だったけど、ここ最近の演奏は素晴らしいと思う。

この間の演奏会で The Wild Goose 生で聞けてほんとによかった。
0230名無し行進曲
垢版 |
2018/03/02(金) 20:41:23.11ID:L/OHLgbz
>>229
ありがとう、久し振りに広島聴いてみよう
木村氏が振ってたBCLは個人的には参考音源にもってこいだと思う
といっても今あのレパートリーをやるバンドはないかな(笑)
0233名無し行進曲
垢版 |
2018/03/02(金) 20:48:20.76ID:FvVyb6SV
下野氏の広島WOは面白いよね。
今回のもただの選曲用CDとは違う。
特にこういう形でのマインドスケープの音源は貴重。
0235名無し行進曲
垢版 |
2018/03/02(金) 21:09:16.94ID:ZE4f/YBn
>>234
これって去年流行った曲特集ってことなんか?
0236名無し行進曲
垢版 |
2018/03/02(金) 23:33:14.28ID:mjqs4+CL
>>232
習志野、さくらのうた演奏前に作曲者から生徒達へのサプライズコメントが朗読されて、そのせいだけではないんだろうけど泣きながら演奏してる人がいっぱいいて見ててこっちまでウルウルしてしまった。

最初は何でコンクールのじゃないんだと思ってたけど、これはこれで良かった。
0237名無し行進曲
垢版 |
2018/03/03(土) 01:24:02.13ID:7xqxvhEb
習志野のさくらのうたとベルキスは二曲とも名演だったな
でも金賞難しいだろうなって思ってたら本当に取れなかった
推しが弱かった
0239名無し行進曲
垢版 |
2018/03/03(土) 14:16:31.90ID:bygzwbrQ
やる気出さなくても「コンクールなんとか」、「課題曲なんとか」って出しとけばそこそこ儲かるから。
0240名無し行進曲
垢版 |
2018/03/03(土) 14:51:43.76ID:ShvgMnDR
せめて天野正道作曲セレクションとかすればまだ良かったものを
0241名無し行進曲
垢版 |
2018/03/03(土) 23:26:04.01ID:uxnF31XU
課題曲参考音源のオルタネイト的なものも出たり出なかったりで安定しないね
0242名無し行進曲
垢版 |
2018/03/04(日) 10:23:21.53ID:U4RwW8D7
カフアからでてた昭和音大のやつブレーンに移籍したよね
土気シビックのシリーズも
業務縮小かな
0244名無し行進曲
垢版 |
2018/03/04(日) 11:27:41.24ID:SNevpTvk
そだね〜
0245名無し行進曲
垢版 |
2018/03/05(月) 23:58:17.58ID:/Pc+xpyk
樽屋と天野の楽譜握ってるかぎり倒産はしなそう
0246名無し行進曲
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:44.15ID:LoimQ9cd
父さん!通さん!
0247名無し行進曲
垢版 |
2018/03/07(水) 12:12:44.83ID:c9J8aw9n
それ〜そ〜こに〜 魔王の娘が〜〜
0249名無し行進曲
垢版 |
2018/03/10(土) 18:44:12.22ID:tlsKiZvB
オルガン交響曲第4番/静岡大学吹奏楽団
http://www.brain-shop.net/shop/g/gOSBR-34012/

ザ・ナイト・ガーデン/洗足ウインド・シンフォニー
http://www.brain-shop.net/shop/g/gBOCD-7629/

ストレートロード2017 伊奈学園吹奏楽部
www.brain-shop.net/shop/g/gOSBR-34016/

淀工吹奏楽部 第46回グリーンコンサート 故郷(ふるさと)
http://www.brain-shop.net/shop/g/gOSBR-34007/
0251名無し行進曲
垢版 |
2018/03/12(月) 16:34:35.44ID:2H6KP0d1
>>249
静大のやつ、スミスのエターナルファーザー収録か。買お。
0252名無し行進曲
垢版 |
2018/03/13(火) 05:30:05.23ID:qdXDU3YY
アマゾンもiTunesも結構吹奏楽あるなあ。漁ってたらどんどん時間が経っていく。。。
0253名無し行進曲
垢版 |
2018/03/14(水) 07:56:07.08ID:xnxXmSIC
>>45
名古屋の、、、意外と良かった、、、
0254名無し行進曲
垢版 |
2018/03/14(水) 20:01:54.73ID:w30ZEVDq
ありがとう
0255名無し行進曲
垢版 |
2018/03/18(日) 18:40:58.62ID:VPWor/n/
八木澤教司吹奏楽作品集「オマージュ〜海の守り詩」/Satoshi Yagisawa
www.wako-records.com/shop/21_242.html

日本の音楽大学撰−第4集/札幌大谷大学が奏でるコンクール自由曲集『チャイコフスキー 交響曲第5番』
http://www.wako-records.com/shop/21_245.html

金管バンドで馳せる『ブレイブハート』/金管バンド コンクール自由曲ライブラリー Vol.9
http://www.wako-records.com/shop/21_244.html
0256名無し行進曲
垢版 |
2018/03/19(月) 08:20:26.25ID:0KTeVLq4
やぎりんにはリンクなど不要ってか
0257名無し行進曲
垢版 |
2018/03/19(月) 12:53:09.08ID:ore0XuyG
ただのミスでしょ…
0259名無し行進曲
垢版 |
2018/03/21(水) 08:47:06.51ID:8FzkKYFg
JAPAN WINDS

出ないかな?
0260名無し行進曲
垢版 |
2018/03/21(水) 09:14:35.96ID:OCWR7QAO
しかしやぎりんは次々と作品集を出すね。売れるのかな。
0261名無し行進曲
垢版 |
2018/03/21(水) 19:56:49.90ID:CptUvcTB
オザワ部長presents全日本吹奏楽コンクール名演ベスト
www.kingrecords.co.jp/cs/g/gKICG-3529/
0262名無し行進曲
垢版 |
2018/03/21(水) 21:08:37.76ID:yHryDeBA
>>261
キングにしては、アルバマーとかアルメニアンとか入れてないのな。
と思ったら、

キング・スーパー・ツイン・シリーズ 2018

ってので出すのかw
0264名無し行進曲
垢版 |
2018/03/21(水) 21:43:40.40ID:idmsOE8n
演奏がどこかが大事なんだけどな
いろんなとこのミックスなんだろうけど
スーザのマーチ集はほしいなぁ
0267名無し行進曲
垢版 |
2018/03/24(土) 15:14:45.80ID:nFj1GvJ5
オザワ部長って何や?
0269名無し行進曲
垢版 |
2018/03/24(土) 17:01:03.88ID:B6GyIhQp
福岡サンパレスで畠田せんせとかと談笑してたな
0270名無し行進曲
垢版 |
2018/03/24(土) 19:36:00.32ID:nFj1GvJ5
マニアの方か
0273名無し行進曲
垢版 |
2018/04/01(日) 09:12:56.37ID:UPzV9Tf3
なんかこの間から過去の音源を焼き直しただけのCDが続くな??
0274名無し行進曲
垢版 |
2018/04/03(火) 15:15:04.67ID:A6ruaYRP
店じまいよー
0275名無し行進曲
垢版 |
2018/04/04(水) 10:27:24.31ID:oFFtrWNd
5/16
avex
スパーク2
スパーク/シエナ

1. スピリット・オブ・アンダルシア
2. 3つのワシントンの彫像
3. ムーヴィング・ヘヴン・アンド・アース
4. ドラゴンの年[2017年版]
5. インヴィクタス~征服されざるもの
6. ウインド・イン・ザ・リーズ
0276名無し行進曲
垢版 |
2018/04/04(水) 17:58:25.32ID:JfZaoCeD
鼻血じゃないドラゴンですか
0277名無し行進曲
垢版 |
2018/04/04(水) 20:53:46.63ID:KSI7f51D
正直、スパークが指揮すると演奏ぼやけてあんまりよくない
0278名無し行進曲
垢版 |
2018/04/05(木) 14:44:55.26ID:iVJdHbtS
「演奏がぼやける」が意味不明だが本人もそんなに指揮得意じゃないから自作自演の依頼は微妙と言ってたな
ゾディアックダンスの初演の時だっけか
0279名無し行進曲
垢版 |
2018/04/05(木) 15:25:28.63ID:8QPyhA33
>演奏がぼやける
緊張感がなく雑な感じで、曲の良さが伝わらないような演奏ってことだろ

作曲と指揮は別の才能だよな
バーンズの指揮もあんまり好きじゃないわ
0280名無し行進曲
垢版 |
2018/04/05(木) 17:39:59.21ID:FxXaSZ7j
シオンのスパーク自作自演で、どの曲も良いけどことディザーツに関しては
>緊張感がなく雑な感じで、曲の良さが伝わらないような演奏ってことだろ
むしろこれとは真逆の名演だと思ったんだが

指揮者ごとに好みの味付けする上で、その味付けが自分の好みではなかったんじゃないか?
悲しいことにその味付けって作曲者の意図でもあるけど
0281名無し行進曲
垢版 |
2018/04/05(木) 18:21:14.93ID:jeKXxVDs
作曲者が自分の意図を十全に再現出来る指揮者足りうるとは限らないけどね。
0282名無し行進曲
垢版 |
2018/04/05(木) 19:18:36.57ID:K8j4h3vM
棒のテクニックはなくても「こう演奏しろ」と指示することはできるだろ。
スクロヴァチェフスキみたいに。
0283名無し行進曲
垢版 |
2018/04/05(木) 19:31:29.80ID:FxXaSZ7j
自作自演で作曲者読んでおいて指示を聞かないような失礼な楽団ならあり得るか
0284名無し行進曲
垢版 |
2018/04/05(木) 20:38:04.55ID:Blu7Swsv
シオンとかは本人の指揮時、ドラゴンで止まりそうになったり
宇宙でホルンソロがひっくり返って止まりそうになったり
すごいおざなりだったぞ。
0285名無し行進曲
垢版 |
2018/04/07(土) 08:08:23.21ID:ZsKnL62d
生で聴いたけど別に止まりそうではなかったな
ミストーンはあったがそれだけ
0286名無し行進曲
垢版 |
2018/04/07(土) 08:16:40.58ID:CYN2xxH/
保科祭(ほしなまつり)/指揮:保科洋 フィルハーモニックウインズ浜松
http://www.brain-shop.net/shop/g/gOSBR-34008/

精華女子高等学校 ベストセレクション 「ベスト・フレンズ・フォーエバー」
http://www.brain-shop.net/shop/g/gBOD-3167/

これを知るだけ!ガラリと変わる 小編成バンドのための「サウンドバランス」メソッド
http://www.brain-shop.net/shop/g/gBOD-7034/
0288名無し行進曲
垢版 |
2018/04/07(土) 15:05:57.52ID:b/aJUjPc
付録楽譜にミスが見つかって発売延期だって>保科祭
0289名無し行進曲
垢版 |
2018/04/07(土) 15:58:43.46ID:O+fJBqLz
しっかりしてほし〜な
0290名無し行進曲
垢版 |
2018/04/08(日) 21:08:03.79ID:2l0nKF9R
保科祭ってCD作り直しって事??
相当な費用がかかるなこりゃ。2枚組だったし。
0291名無し行進曲
垢版 |
2018/04/08(日) 21:54:29.85ID:xczFMfvU
>>287
これ気になるけど、芸大ってどんな感じなんや。
0292名無し行進曲
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:51.88ID:dki6quzo
>>291
めちゃくちゃうまい
この山本氏っていう指揮者のアナリーゼが実に見事
流石藝大で教授やってた人だわ
今年退官したから多分最後のアルバムになるかと
0293名無し行進曲
垢版 |
2018/04/09(月) 19:58:34.41ID:VQpKmgas
ちょっと経ってますが海外ブラスバンド本の書評

秋山 良都
Review: Suzel Ana Reily, Katherine Brucher ed. Brass Bands of the World: Militarism, Colonial Legacies, and Local Music Making (Surrey; Burlington: Ashgate, 2013, xx + 246 pages, £95.00, ISBN978-1-4094-4422-0)
(『音楽学』 62(2), 102-104, 2017、日本音楽学会)

http://www.musicology-japan.org/publish/v62/bulletin62_2.html

https://ci.nii.ac.jp/naid/130006511009
0294名無し行進曲
垢版 |
2018/04/09(月) 20:11:01.53ID:VQpKmgas
Master Works For Wind Orchestra 2018 キングスロウ〜嵐の青春〜

http://alicemusic.shop-pro.jp/?pid=128501216 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0295名無し行進曲
垢版 |
2018/04/10(火) 19:32:30.00ID:+OBqOG39
>>292
ほー、試しに買ってみようかな。
アマゾン見てると録音が・・・ってのがおおいのが気になるけど
0297名無し行進曲
垢版 |
2018/04/11(水) 19:27:41.43ID:FIXvTn1a
こうして見ると吹奏楽のCDってけっこう出てるんですね。
0298名無し行進曲
垢版 |
2018/04/11(水) 19:44:23.11ID:bH7xglnC
売れないのにね
0301名無し行進曲
垢版 |
2018/04/15(日) 12:59:04.52ID:g+WoLPWt
意外とペース早いなグレインジャー
0302名無し行進曲
垢版 |
2018/04/15(日) 13:12:29.89ID:E7isCC7c
まさか前CDが売れたのか?
0303名無し行進曲
垢版 |
2018/04/15(日) 13:28:41.60ID:g+WoLPWt
というよりは録音済みのものを順次出してる段階かと
0304名無し行進曲
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:08.63ID:uwwGnare
戦士たち
が理解できずにいつも寝てしまう
0305名無し行進曲
垢版 |
2018/04/15(日) 23:37:00.22ID:PPxmVslM
戦士たち一時期ハマってよく聴いてた
ガーディナー指揮のやつ
面白くてむしろ目が冴える
最近は聴いてないけど
0306名無し行進曲
垢版 |
2018/04/16(月) 12:16:47.65ID:MYl6InjS
>>305
ガーディナーのは俺もよく聴いてた。
惑星のカップリングだっけ?
0307名無し行進曲
垢版 |
2018/04/16(月) 18:21:45.56ID:bsLALeuP
質問です
バーンズシンフォニー3番のナタリーでのチェロのソロって楽譜上ではバリサクになってますか?
あと、チェロでソロやってる音源ありますか?
0309名無し行進曲
垢版 |
2018/04/17(火) 15:40:51.23ID:IWjK/hPv
>>306
そうだね
メインの惑星より戦士たちのほうをよく聴いてた
おそらく戦士たち初の国内盤
解説読むと指揮者が3人必要だったりハチャメチャな曲だけど
ガーディナーのおかげでスッキリ聴けるのかなと
0310名無し行進曲
垢版 |
2018/04/17(火) 17:35:50.84ID:bwn0ZZtp
てかあれ以外に国内盤ってあったっけ
0313名無し行進曲
垢版 |
2018/04/17(火) 19:59:44.30ID:bwn0ZZtp
>>312
あのリンカーンシャーのやつか!
あれはいいディスクだった。
0314名無し行進曲
垢版 |
2018/04/19(木) 20:57:04.45ID:PhzPq0Uu
大倉恭輔「日本の吹奏楽専門誌における特集記事の内容分析 ―1980 年-1990 年の「バンド・ジャーナル」と 「バンド・ピープル」を対象に―」
(『実践女子大学短期大学部紀要』39、2018)

https://ci.nii.ac.jp/naid/120006454020
0315名無し行進曲
垢版 |
2018/04/19(木) 22:16:50.06ID:dvOxs7r1
バンピって「バレンタイン大作戦」みたいな特集あったよな
0316名無し行進曲
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:18.92ID:kjrNOjdo
バンピの地区大会の結果見るの楽しかった。
バンジャはなんで上位大会しか載せんのじゃ〜
0317名無し行進曲
垢版 |
2018/04/19(木) 23:16:41.11ID:RLvSooIr
バンピはテューバ奏者のおじさんのコンクール評が面白かった
斎藤さんだったかな
やたら神大とか小綺麗にまとめる演奏をディスってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況