X



北海道の中学☆Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:41.21ID:NeeQGNJW
◆過去スレ
Part1:http://music4.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1098705971/
Part2:http://music4.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1119664316/
Part3:http://music6.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1138371914/
Part4:http://music6.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1155322306/
Part5:http://music8.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1171657466/
Part6:http://music8.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1186348733/
Part7:http://music8.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1193512975/
Part8:http://mamono.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1218008221/
Part9:http://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1230880926/
Part10:http://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1249664190/
Part11:http://toki.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1269267663/
Part12:http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1315306643/
Part13:http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1381029237/
Part14:http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1421925333/
Part15:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1451990220/
Part16:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1500769291/
Part17 :
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1511093902/

※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1508837073/l50
大学:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1381922770/l50
一般:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1503660934/l50
0646名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 18:08:59.54ID:XPaXtgHr
2008 上磯、戸倉
2009 上磯、戸倉
2010 上磯、戸倉、桔梗
2011 上磯、戸倉
2012 上磯、戸倉、桔梗
2013 上磯、戸倉、的場
2014 上磯、戸倉、桔梗
2015 上磯、戸倉、桔梗
2016 上磯、戸倉、桔梗
2017 上磯、戸倉、浜分
2018 上磯、戸倉、巴  ←new
0647名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 18:09:15.60ID:oepPIMNo
全日本コンのスレと比較して、ここのスレは何なんだ。超低レベルの書き込みしかない。
このスレ、終わったな。
その証拠に、昨年同時期より圧倒的に書き込みが少ない。
頭がイカレてる、妬み・嫉み・僻みの気持ちしかない奴らに占有されてしまった。
他団体を貶すことでしか、アイデンティティを保てない馬鹿な学生の様な奴ばかり、
偉そうな書き込みをしている。スコアを読んだことも、その能力も無いくせに。
はんかくさいな。
0648名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 18:26:48.80ID:BZ6Lua3t
今回は審査員が悪いんじゃないんだよ。
あの程度の審査しかできない人を選ぶ地区吹連がいけないんだ。

来年は爆音祭りだな!w
0649名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 18:42:18.15ID:rOn5OEET
男尻祭りだぞ
0651名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 19:11:54.18ID:wZsA3JvA
>>645
結果ありがとうございました!上磯と戸倉は順当な結果と
0652名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 19:16:13.48ID:0un/iQ5D
>>644みたいに校名が2度出てくる書き方は見づらいなw
0653名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 19:18:00.35ID:9xs0ND2W
函館地区の巴中学校は今春統合した新設合併校で代表はすごい。A編成の桔梗、B編成の浜分が代表になれない番狂わせ。
0654名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 19:37:55.32ID:47YFcoFx
浜分は去年はA編成で何年ぶりの地区代表だったはず。
目立っていたのはバストロだけ。
それ以外は普通のレベル。
0655名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 20:12:57.02ID:Tc+5DG/a
青柳はうまかったね!みんな上磯どう思った??
0656名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 20:23:46.37ID:0un/iQ5D
>>655
いらん話題を振るな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
このスレでは函館人だけじゃなく全道のみなさんに聞かなくては(`^´)
0657名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 20:38:09.19ID:XPaXtgHr
今年は函館市民会館が工事で使えず、かなでーるでの開催だが
コンクール1日目終了後、上磯中学校はさっきまでコンクール会場だったホールで本番前日ホール練習を実施。
大会期間中にホール練するなんて前代未聞だわ。
なんでもありなんですね。
0658名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 20:50:29.83ID:S399cy8R
ヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲn

吹奏楽の神の棲む国、ネ申 石幾 !!

ヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲn
0659名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 20:52:38.54ID:JNoE1gUq
折角BからCに来たのに尻内に負ける負け犬どもっうぇうっっwぇええええwwwwwwww
0660名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 21:03:02.27ID:IhO/vYZv
札幌地区、全道有力候補校は自由曲何やるか知ってる?
0661名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 21:03:24.12ID:jFOtQevK
>>647
おまえ死ね
0666名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 22:09:28.88ID:p/Z+qy9j
>>665
自己紹介乙
0667名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 22:34:21.77ID:7QK2JVM5
>>657
土曜日にティンパニーとか貸し出してて練習できなかったからでしょうかね?
本番前日・当日に楽器貸し出してることもすごいけどね。
0668名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 23:30:28.34ID:kbBDnHg7
>>653
妥当じゃない?
桔梗は今年度から顧問変わり前戸倉の先生でしょう。戸倉時代は高丘小と日吉、湯川からの持ち上がり生徒がいたから救われていただけ。
今の桔梗は中学からの初心者ばかり。
実力が試されるよね。

浜分も顧問移動。ただ浜分も小学校からの土台があるから磨き方次第だろうね。

みんなお疲れ様。
0669名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 07:55:35.52ID:lYZTkMqP
私も吹奏楽ファンとして一言言わせて。
深堀の演奏は他の20団体の演奏とは格段に違うものでした。
なんでしょう。あの感動、あの一体感、吹奏楽ってこんなに素晴らしいものだと、
久しぶりに感じさせる演奏でした。私にとっては至福のひとときでしたよ。

うちの学校は負けはしましたが、息子の真っ赤になった目を見てなお、
我が子以上に頑張ったこの学校の吹奏楽を、そしてこの地域を、そしてこの文化を応援して
あげたいと感じました。 

痛いですね。本当に痛いです。深堀さえいなければ…!!!
でも素晴らしい演奏を聴かせていただきました。
中学生がここまで高められるんですね。 くそーーーーーーーー神磯感謝です
0670名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 09:20:43.63ID:Qa8xB0i0
苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦


吹奏楽の悪霊に祟られた部落「ゴミ磯」


死死死死死死死死死死死死死死死死
0671名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 09:57:11.28ID:YEocYQup
神だのゴミだの言ってて上磯が迷惑してる事が刑法に引っかかってるのもわかってないんだろうね。
そろそろ捕まってくれたほうが見てるこっちはせいせいするけどw
これだけ書き続けてるんだから証拠はたんまりあるしねw
0672名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 10:48:12.07ID:/smibtR2
いいかげん東北支部の話題はやめてくれないか?
0673名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 13:40:55.42ID:dZPQztU7
上磯の演奏はどうだった??
函館地区の中Aや釧路地区の中Aの感想が知りたい!!
よろしくお願いします。
0674名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 13:46:03.80ID:JQxC3OJP
ここ低俗で低レヴェルな負け犬しかいません
真面目な話は余所でしてね
0675名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 13:51:02.39ID:ze7PNHRc
札幌地区は木曜日から、旭川、北見、苫小牧地区は週末開催
0677名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 14:34:37.37ID:Y7hRKv+c
>>675
こんなスレを見ている平岡以外の惨めな負け犬に幸あれ!
0678名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 15:59:24.20ID:PRBlvaCo
ネ申 石幾 !!
ネ申 ネ申 ネ申 ネ申 ネ申
ネ申 ネ申 ネ申 ネ申 ネ申
ネ申 ネ申 ネ申 ネ申 ネ申
!!!!!!!!!!!
0682名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 16:45:01.12ID:rqHTWZ0/
ここの板で騒いでる奴ら、文句を言うなら同じ土俵に立ってから言いなさい!
全てが負け犬の遠吠えに聞こえて悲しいよ。
0683名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 17:25:26.49ID:cti4ZEZH
そう言われても上磯とは立つ土俵が違うからねえ。
0684名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 17:38:01.24ID:9ACj7do8
>>683
なんでやねん!
0685名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 17:57:52.42ID:zqRgf3vr
巴そんなに良かったか?
あと青柳も。
0687名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 19:25:42.73ID:cti4ZEZH
>>682
一番悲しいのはスレと板の区別もつかないあんただよ!
ゴミ磯の関係者が調子に乗っているだけで誰も騒いでも文句も言ってないw
0689名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 20:28:54.32ID:/yCnc8b8
>>629
罰ゲームまだ?
0690名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 21:18:58.81ID:QhEazgoU
>>689
超ロングパス乙w
くだらんスレでくだらんレス消費するなや!
0691名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 21:51:55.70ID:BQoM608X
いくら道民子供でも嘘はあかん
ちゃんとペナルティを受けるのが筋
ゆとりを甘やかしてはならん
0692名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 22:16:55.87ID:cti4ZEZH
>>691
誰も罰ゲームをやるとかそんなこと書いてないじゃんw
これが上磯流のいじめか?
0693nanatsuki
垢版 |
2018/07/30(月) 23:36:37.09ID:HNYn+SEe
函館地区Cの演奏はどうだった?
感想求m
0694名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 00:40:34.17ID:fTbklzKJ
上磯の吹奏楽部にもいじめがあったとか。
これはN条先生としても適切な措置をとってもらわないとな。
0695名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 13:02:56.08ID:w4/2XA3y
巴、そんなにうまかったかな?

課題曲Bは縦も揃わずまだまだ伸びしろがある(!)演奏でしたよ。
ただ、統合して3ヶ月足らずで生徒をまとめ上げるのはすごいね。Bの青柳といい拍手です。
戸倉は課題曲は軽い感じがしたが自由曲はほぼ完璧な演奏でした。聴き方によっては一位だね。中学生の演奏として聴くと。
亀田、桔梗は順番が悪かったな…。
亀田は昨年の銀からすごく上手くなりました。若い先生頑張ってるね。ブラボーです。
桔梗はどうしても毎年あの様な選曲になっちゃうんだね。顧問の好みなんだろうね。好き嫌い分かれると思います。
曲作りも難しそうです。
上磯は…精華と同じ自由曲ということですから聴き比べてみたいですね。
0696名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 14:34:11.33ID:kBOR4+BM
695
その調子でBもよろ。
そんなに青柳が良かったとは思えなかったのだが。
0697名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 18:15:22.93ID:rzLNAwjM
ヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲn

吹奏楽の神の棲む国、ネ申 石幾 !!

ヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲnヲn
0698名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 18:43:38.18ID:O6Uaj0Q5
>>696
お前は素人審査員はプロ
耳が不自由なだけあわれ
0699名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 19:41:24.68ID:EtaFBm5/
>>696
俺は他人を省みない青柳よりもお前らの方が好きだ。しかし今日のお前ら最低だ!それは吹奏楽をナメてるからだ。生きるってことを馬鹿にしている。
今、自分がやっていることをひたむきにやらないで、この短い人生でいったい何が出来ると思ってるんだ!
よく考えて見ろ、相手も同じ中学生だ。同じ歳、同じ背丈、頭の中だってそう変わらんだろ。それが何でこんなに差がつくんだ!
お前ら負け犬か?負け犬なのか?!いつ何をやるのもいい加減にして、一生負け犬のまんま終わるのか?それでいいのか?

お前らそれでも男か!悔しくないのかー!!
0700名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 19:46:35.48ID:HYbGOnxi
ブラバン苛め酷そう…。都市部の中学はレギュラー争いが激しい所も苛めありそうだが、郡部の中学ブラバンのほうが陰険的苛めも酷いらしい…結局苛めはどこのブラバンの中学でもある。それをどう乗り越えるか。
0701名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 19:47:27.82ID:HYbGOnxi
>>679
札幌地区間違えた失礼しましたm(_ _)m
0702名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 19:51:24.43ID:Y527zytQ
>>700
他の部活だっていじめはある
社会に出ればもっと酷いいじめがあるだろ
中学レベルのいじめでびびってどうするんだ?だから強くなれ!
0703名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 20:22:46.14ID:mIM6zuTy
桔梗のような選曲よりは邦人やオリジナルのドンガラガッシャンの方がウケるんだろうな。
0704名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 20:24:00.55ID:GwQ4027v
>>702
中学生の文化部は親子そろってキモいといえよう
健全な子どもはスポーツ系に入部するよ
吹奏楽なんてスクールカースト最下層がやるもの
親がいじめられっ子だと子どもにも遺伝するし、うちの息子は卓球部でよかった
0705名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 20:26:56.58ID:VTdPfcx+
折角BからCに来たのに尻内に負ける負け犬どもっうぇうっっwぇええええwwwwwwww
0706名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:57.07ID:ZqopGNvW
すばらしい音楽をしたものが勝ち。ここでぶーすかぶーすか言ってても何にもなんないし幼稚すぎる。そして一般人とプロは聴こえてる音楽が違う。プロに評価されての結果なんだからつべこべ言わないの。
0707名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 21:39:21.62ID:yMBo5xDS
ここは高尚な吹奏楽の話をするスレだから

神磯コピペ貼るなよ!
絶対に貼るなよ!
0708名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 04:48:00.66ID:SYp/AKcD
上磯も楽しみだけど、戸倉良かったよ。
戸倉の自由曲好きだなあれ。
全道でどこまでいくのか期待。
勿論、上磯は全国v4目指して欲しい。
戸倉と上磯、函館地区から2つ全国行けないかな…。


盛り上がらない掲示板になっちゃっているけど
まだ残っているメンバーで何とかまた盛り上げましょう!
0709名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 05:55:05.69ID:UBy8Kg8F
>>706
その通りこの板で騒いでる奴ら、文句を言うなら同じ土俵に立ってから言いなさい
全てが負け犬の遠吠えに聞こえて悲しいよ
0710名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 06:53:22.09ID:BaLBvZPU
苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦


吹奏楽の悪霊に祟られた部落「ゴミ磯」


死死死死死死死死死死死死死死死死
0711名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 09:01:01.58ID:Qh6oijnu
さて、他地区はとうなのかな?
昨年の演奏からすると東神楽とかが
楽しみなのですが…情報ありますか?
0712名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 11:02:38.22ID:zGdVDwEE
ここ低俗で低レヴェルな負け犬しかいません
真面目な話は余所でしてね
0713名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 11:16:03.54ID:jqvnkftD
>>712
自己紹介乙
0714名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 11:25:31.00ID:oKHK5doQ
>>711
旭川地区は今年A編成代表枠2つだから楽しみですね。
昨年度B編成で東日本金の緑が丘、昨年度次点(?)の東神楽、伝統校の永山南あたりが本命か?緑が丘は顧問変わっているけど…
0715名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 11:34:19.54ID:xMk3Q6XV
>>713
負け犬乙
0716名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 12:03:01.49ID:dKLnOTKg
こんなスレで他人を「負け犬」呼ばわりしている輩こそ負け犬w
0718名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 12:46:38.37ID:bgCeaZUh
函館地区のあくまでも個人的な感想です。

今年も北斗上磯は全国大会でも活躍できるくらいうまい。ただ、いつも聴いているせいかこの数年間の中では少し不満かな。
戸倉もクラリネットを中心に連続で代表になるくらい可もなく不可もない安定した演奏。
巴、桔梗はどちらが代表になってもおかしくない紙一重だった?桔梗のほうがよく聞こえた気がした(あくまでも個人的意見)

B編成は青柳、北斗大野、北斗浜分、大中山がどの学校が代表でもおかしくない内容だったと思います。
北斗大野のトランペット、北斗浜分のトロンボーンはうまかったと思う。

代表になった学校は頑張ってください。


あくまでも個人的意見です。
0719名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 13:07:02.81ID:qffdDCgN
>>714
旭川地区のA編成代表枠は今年は二校なのね、緑ヶ丘は去年はB編成だったが今年はA編成に戻ったのか…。顧問変わったのが緑ヶ丘と
0720名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 13:12:27.48ID:qffdDCgN
>>719
自己レス、顧問が異動した緑ヶ丘がどうなるか…。

それと北見地区のA編成の代表枠って一枠かな?!
0722名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 14:37:24.83ID:ELs2RcVk
折角BからCに来たのに尻内に負ける負け犬どもっうぇうっっwぇええええwwwwwwww
0723名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 14:41:08.37ID:k6NXro+U
ここの板で騒いでる奴ら、文句を言うなら同じ土俵に立ってから言いなさい!
全てが負け犬の遠吠えに聞こえて悲しいよ。
0724名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 14:54:26.40ID:oKHK5doQ
>>720
北見地区 中A
北見北 カントゥス・ソナーレ
訓子府 マリアの7つの悲しみ
北見光西 ラッキードラゴン
斜里 こうもり
遠軽 第六の幸福をもたらす宿

5団体だから、2枠かな?
0725名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 16:29:39.31ID:gtgs2Lc6
ここは高尚な吹奏楽の話をするスレだから

神磯コピペ貼るなよ!
絶対に貼るなよ!
0726名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 16:30:01.39ID:azGx0BSz
>>723
一番悲しいのはスレと板の区別もつかないあんただよ!
ゴミ磯の関係者が調子に乗っているだけで誰も騒いでも文句も言ってないw
0727名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 16:33:29.28ID:f8Nbwrzz
>>726
私のことは嫌いでも上磯のことは嫌いにならないで下さい
0728名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 17:44:07.20ID:r3ZnpG+T
函館C編成はどんな感じだった?
0730名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 18:32:18.81ID:6M4Qaw1v
>>727
結婚おめでとう!
0731名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:16.23ID:qffdDCgN
>>724
情報ありがとうございます!登録5団体だから2枠ですね。去年A編成代表の網走第一は今年はBかC編成なのね。多分Bだろうけどって斜里中がA編成なのにびっくりした。それと去年去年光西がBだったが今年はAと、となると1枠は光西がとりそうな気がする。
0732名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 19:30:59.99ID:qffdDCgN
>>731
自己レス去年二度打ち失礼しました。網走第一は今年の新入生入部が少なくて、斜里や光西は入部多かったかな?!

それと光西の自由曲のラッキードラゴンってM先生の前任校でも自由曲で演奏していたような…。間違っていたらすみません。
0733名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 19:32:06.19ID:O4IAfnNY
>>731
北見地区 B編成

北見高栄 神話
紋別潮見 チンギス・ハーン
網走第一 復興
北見東陵 ミス・サイゴン

前年度の代表、光西がAに上がり、前年度Aの代表、網走第一がBに降りてきたという状況。光西、BからAに上げるのはなかなかハードルが高いと思うので、面白くなりそう。
0734名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 19:41:32.66ID:R90SjJNK
>>733
光西の三木田先生、前任校でもB編成代表→A編成挑戦の初年度はコケてからな

ただ、遠軽が難攻不落っていう感じでもないからわかんないね

まさかの訓子府かもしれないし
0735名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 19:47:57.69ID:O4IAfnNY
>>734
最近A編成ではなかなか良い結果にたどり着けてない北見地区だから、頑張ってほしいものです
0738名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 21:13:41.52ID:qffdDCgN
>>733
北見地区今年はAよりB編成の方が登録少ないのか、で残りがC編成と…。
0739名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 21:25:43.10ID:qffdDCgN
>>734
とんでも返しがあってもおかしくないね、斜里と訓子府が自信があってAにいったのか…。生徒さんAいきたいといったのか、B編成はここ数年全道いっている網走一中だとは思うが…C編成は混戦模様か!?C編成は三枠と
0740名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 22:39:46.87ID:XsQyozNH
旭川地区はどうですか?A編成、B編成、C編成それぞれ昨年の代表校が違う編成に移動したり、顧問が変わったりしてるようですが。
0741名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 23:03:11.20ID:azGx0BSz
山口さんが永山南に異動ってこのうえないラッキージャン(^^)
あとは昨年の貯金で緑ヶ丘に一理あるのかな。
0742名無し行進曲
垢版 |
2018/08/02(木) 00:24:21.30ID:moFI73XP
>>741
指揮者変わらず=クオリティも変わらず
0743名無し行進曲
垢版 |
2018/08/02(木) 00:57:38.96ID:sIV0/vzg
顧問も編成も変わってるトコロはムリでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況