X



東京の高校part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2018/07/03(火) 05:47:51.25ID:k3hpyUoc
[無断転載禁止]
0040名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 18:23:20.59ID:sIOlt92r
杉並ついに陥落か・・・
0041名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 19:34:00.25ID:PdL0XlJx
>>39
予選銅賞から見事な復活だな関一
0042名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 20:25:15.84ID:Ny4fk5UJ
現時点で都大会の順番わかる方いらっしゃいますか?
0043名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 22:29:08.32ID:YEBd2q1D
杉並どんな感じだった?
関東第一も聞きたい
0044名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 22:43:55.48ID:kivmufOH
どうやら八王子が暫定一位
0045名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 22:49:15.34ID:KUaWqvHU
>>42

1高輪台
2八王子
3江戸川女子
4
5堀越
6隅田川
7明大明治
8駒沢
9都立片倉
10
11関東第一
12

間違ってたらスマソ
0046名無し行進曲
垢版 |
2018/08/12(日) 23:44:15.94ID:TfyldrSR
1、2番すごいなぁw
0047名無し行進曲
垢版 |
2018/08/13(月) 00:39:29.80ID:Ul5SgHJt
高輪台一番
八王子二番
0048名無し行進曲
垢版 |
2018/08/13(月) 00:40:47.60ID:Ul5SgHJt
>>47
都大会の順番
0049名無し行進曲
垢版 |
2018/08/13(月) 05:41:43.81ID:37Pz+Yaz
〉〉43
昨日聞きました。
杉並は朝2番でしたが悪くはなかったです。
課題曲Wはきちんと整頓されていて丁寧に作られていました。
サウンド感も課題曲と自由曲のマーラー 1番では全く違うコントラストで聞き手をひきつける演奏でした。
指揮者と演奏者の一体感もあり、ひきつけられる場面が多くありました。
朝2というところが不利だったのかなと思いました。
関東一高は課題曲、自由曲のラフマニノフ2番ともに繊細なサウンド感をつくりあげていました。
とても美しい音色で聞きほれました。
昨年の結果からか、相当な意気込みがあったのだろうと思います、おめでとうございます。
高輪台はさすがの王者の演奏でしたが、いつもよりは少し劣る気もしましまが、予選なので都大会ではまた圧巻の演奏が聞けると楽しみにしたいです。
隅田川はしっかりとしたサウンドでの演奏と表現力でなかなか良い感じでした。
自由曲の協奏曲は少しカット部分が気になるところがありました。
正直言うと隅田川は都大会に行けないと思いました。
聞き手をひきつける演奏としたら他の3校よりは劣る気がしました。
金賞が4校しか出なかったのには驚きました。
杉並は残念でしたが、私は悪いとは思わなかったので、また頑張ってほしいと思います。
点数がまだホームページに出てないのでわからないけど昨日の金賞4校の方が初日や2日目よりレベルが高かったと思います。
0050名無し行進曲
垢版 |
2018/08/13(月) 07:45:13.13ID:QS+hadVV
今日はどこがきそうですかね?
0051名無し行進曲
垢版 |
2018/08/13(月) 08:04:37.53ID:B1fe8+UH
一昨日の堀越の感想お願いします。
0052名無し行進曲
垢版 |
2018/08/13(月) 08:25:04.39ID:kzqrjk5F
一昨日の八王子の感想お願いします
0053名無し行進曲
垢版 |
2018/08/13(月) 15:36:16.39ID:pFl5KEav
最後凄かったなー
菅生も良かったが、その後の岩倉にはぶっ飛んだ!
0054名無し行進曲
垢版 |
2018/08/13(月) 16:33:57.84ID:pFl5KEav
代表は、小山台、菅生、岩倉
0055名無し行進曲
垢版 |
2018/08/13(月) 17:39:19.99ID:WB0KDbob
今日の金賞五校はどんな感じでしたか?
0056名無し行進曲
垢版 |
2018/08/13(月) 18:55:38.44ID:/rg8730s
豊島 中低音の安定したサウンドがお見事だったが、高音部の抜けかいまひとつで、
旋律がやや埋もれ気味だったのが残念。
小山台 例年の爆音は鳴りを潜め、選曲からしても、音楽で勝負しようという姿勢。
課題曲は美しくまとめ、自由曲はやや傷はあったものの、音楽の流れを重視した演奏だった。
佼成女子 美しいサウンドと安定したハーモニーを聞かせていたが、全体的に
優等生的な演奏で、音楽的な主張が感じられなかった。指揮者とやや合っていなかった感も。
菅生 課題曲は圧巻の演奏。音楽が立体的でよくアナリーゼされていた。自由曲は、
重厚なサウンドで難曲を見事に吹きこなしたいたが、カットの悪さと所々見られた傷が残念。
岩倉 この1年ですさまじい成長。課題曲は低音金管を中心にやや爆音過ぎて、
ハーモニーが崩壊寸前だったが演奏力は高い。自由曲は圧巻のひとこと。
一糸乱れぬバンダと音楽的な流れを的確に把握したバンドとのコラボにブラボー。
0057名無し行進曲
垢版 |
2018/08/13(月) 20:37:10.51ID:azzgt8zx
>>56
菅生の課題曲ガタガタだったやん
0058名無し行進曲
垢版 |
2018/08/13(月) 21:13:09.85ID:Er5wxazo
小山台良かったよ、なんかいい意味でコンクールって感じじゃなかった
0059名無し行進曲
垢版 |
2018/08/13(月) 22:19:07.67ID:1KoG7pAm
江戸川女子ってなんかいたりいなかったりですけど実際のところどうなんですか?
0060名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 00:14:26.25ID:0iX9qiad
>>5
話題の岩倉はヴェルディのレクイエムなのか
本選聴きに行こう
0061名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 03:42:43.57ID:cCt50vUA
女子高生うまいうまい
入れながらハイトーン練習
ききますわ
0062名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 05:24:52.60ID:wlqhIha8
国本女子はどうでしたか?
0063名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 06:36:42.05ID:kAXw4G3F
昨日が一番良かった
菅生と岩倉どっちも良かった
来月の仕上がりが本当に楽しみ
0064名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 08:11:08.12ID:4yHSFLsh
国本はとても音楽的な演奏で共感できる演奏でした。金賞は確信していたので、残念です。
0065名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 08:34:49.17ID:8Iq+FcPI
ぶっちゃけ駒澤どーでした?
全国行けそうですか?
0067名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 13:13:45.56ID:SeRdg9Ez
どなたか今日のB1後半の曲目わかりませんか?
0068名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 16:39:01.65ID:XRdcfBD0
国本なー、個人的に期待が高すぎたのかちょっと期待はずれ感はあったけど、聴いてて何度か鳥肌が立つ瞬間があった。悪い意味でなく。
0069名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 17:19:19.96ID:A6NA5B6E
【B2組代表選考会】8/15(水)府中の森芸術劇場 ウィーンホール
01 12:30 都立桜修館中等後期 斐伊川に流るるクシナダ姫の涙(樽屋雅徳)
02 12:40 都立東大和高 イースト・コーストの風景(N.ヘス)
03 12:50 中央大杉並高 エクスピエイション(天野正道)
04 13:00 佼成学園高 シダス(T.ドス)
05 13:10 白梅学園高 復興(保科洋)
06 13:20 正則高 「鳳凰」〜仁愛鳥譜〜(鈴木英史)
休憩 13:30〜13:50
07 13:50 法政大高 歌劇「トゥーランドット」より(G.プッチーニ/後藤洋)
08 14:00 修徳高 吹奏楽のための風景詩「陽が昇るとき」(高昌帥)
09 14:10 國學院久我山高 繚乱〜能「桜川」の物語によるラプソディ(松下倫士)
10 14:20 世田谷学園高 「交響曲第五番」より 第四楽章(D.ショスタコーヴィチ/C.ライター)
11 14:30 都立南平高 ロマネスク〜アザレアの海(福島弘和)
12 14:40 都立白鴎高 プレリューディオ・エスプレッシーヴァ(天野正道)
休憩・審査集計 14:50〜15:35
閉会式(ウィーンホール) 15:35〜15:55

※B2組代表選考会は、チケットの一般発売は行いません。ご了承下さい。
0070名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 18:02:55.81ID:p+lh7wII
曲でいいなと思えるのは東大和と佼成学園くらいだな。
0071名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 18:49:20.61ID:blyhpzkT
B1の結果教えてください
0072名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 20:52:09.65ID:ALRnuQWL
駒澤大学高は全国初出場してから6年連続で全国大会不出場となったことはない。
1993年-1997年、2013年-2017年の5年がブランク最長記録。
2012年以来のオールジャパンといこうぜ
0073名無し行進曲
垢版 |
2018/08/14(火) 20:53:00.18ID:/rL1UMJU
>>72
もう無い
0075名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 02:46:41.49ID:AgRBiD5S
>>72
駒澤高校、すごく期待
全国で聞きたい
0076名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 16:37:03.19ID:ffWQIvWg
B IIどうなったかな
0077名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 17:03:05.22ID:nJ2Y+5dl
どなたか
B II の結果を教えてください
0078名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 17:37:16.12ID:diIpiqFt
都立東大和
都立南平
都立白鴎
の3校が東日本大会でした
0079名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 17:51:17.43ID:ffWQIvWg
都立独占!めでたい!
0080名無し行進曲
垢版 |
2018/08/15(水) 18:34:33.80ID:cu/bZL5e
修徳はBUに降りたのに突破できなかったのか
0081名無し行進曲
垢版 |
2018/08/16(木) 00:28:18.80ID:o9Z8rH5A
母校で聞きに行けてないんだけど文京はどうでした?
0082名無し行進曲
垢版 |
2018/08/16(木) 02:16:58.32ID:x8NCI4CY
文京はまとまりがあった。全体的に柔らかい感じのサウンドだった。曲の流れも良かった。課題曲がリズムが崩れた。個々の実力のせいか鳴らしきれてない感じがした。ホルンが良かった。木管がもっと鳴ればと思った。
0083名無し行進曲
垢版 |
2018/08/16(木) 04:53:32.11ID:45G2VCYv
高輪台はどうでしたか?
0084名無し行進曲
垢版 |
2018/08/16(木) 07:25:13.24ID:x8NCI4CY
圧巻だった。響くけどうるさくなくて、耳に引っ掛かるところがない。(自分には)すごいけど簡単に演奏している感じ。とにかくレベルが別格。  
0085名無し行進曲
垢版 |
2018/08/16(木) 11:17:00.06ID:zyKEg2zM
今年はどこが全国行きますかね?
0087名無し行進曲
垢版 |
2018/08/16(木) 12:42:58.42ID:DrhklR/J
これからどうなるかはわからないけど現時点では菅生、高輪、岩倉、片倉、の順番かな
上記四校以外はちとしんどい
0088名無し行進曲
垢版 |
2018/08/16(木) 20:06:32.12ID:f1toSK7L
上から、岩倉、片倉、高輪台の順位で全国
という予想
0089名無し行進曲
垢版 |
2018/08/17(金) 00:19:09.60ID:ULynaByO
いつのまにか点数出てる
菅生、高輪、八王子、岩倉、片倉の順番でしたね
八王子の点数が高かったのは予想外
0090名無し行進曲
垢版 |
2018/08/17(金) 03:19:17.27ID:KfnYL19P
193点でトップの点をたたき出した菅生
0092名無し行進曲
垢版 |
2018/08/17(金) 04:45:17.50ID:vSxXz+3+
日にちが違うと、審査員も違うから点数を比べてもあまり意味がない気もするが
0093名無し行進曲
垢版 |
2018/08/17(金) 06:33:15.61ID:GF1eg9WW
>>90
これが小山台、岩倉ではなく菅生の点数だとわかるんですか?学校別の点数って発表されてるのでしょうか??
0094名無し行進曲
垢版 |
2018/08/17(金) 08:30:31.09ID:gVFDk/U0
無知なので何方か教えてください
点数は満点だと何点?
審査員は6名だけど、点数は全員の合計なの平均なの?
課題曲と自由曲の割合は?
0095名無し行進曲
垢版 |
2018/08/17(金) 12:08:09.52ID:Om5WgFM+
いつだっけ、八王子予選の得点上は1位だったのに
本選ダメ金で全国行けなかったの

つか中学は代表2に減らされたのに高校は減らされてないの?
0096名無し行進曲
垢版 |
2018/08/17(金) 12:53:29.84ID:WwyIS0hH
>>95
去年の菅生も1位からダメ金だった
去年は甲子園の影響とかもあったんだろうな
0097名無し行進曲
垢版 |
2018/08/17(金) 12:55:26.31ID:PwoZ0iZ8
岩倉ってどんなところが良かったんですか?
0098名無し行進曲
垢版 |
2018/08/17(金) 15:15:42.16ID:LYMr8rr0
自分で面倒見て調子に乗らないところ
0099名無し行進曲
垢版 |
2018/08/17(金) 15:47:34.86ID:8Vd4/nlT
菅生、駒澤の順かな。
この2校が上って久しぶり。
0100名無し行進曲
垢版 |
2018/08/17(金) 18:01:50.64ID:/XmMEd6p
>>95
二年前だね、八王子が甲子園行った年
0101名無し行進曲
垢版 |
2018/08/17(金) 18:13:55.04ID:zPDdBykA
野球部が甲子園に行くと吹部は名古屋行けないのか
0102名無し行進曲
垢版 |
2018/08/17(金) 21:32:51.55ID:JyjuDc+8
東京で
野球部も吹奏楽部も全国区なのは菅生くらい?
0103名無し行進曲
垢版 |
2018/08/17(金) 23:24:44.48ID:/XmMEd6p
>>102
あとは八王子じゃないの
0104名無し行進曲
垢版 |
2018/08/17(金) 23:41:11.76ID:ULynaByO
>>103
菅生はどっちも微妙
八王子はどっちも無名
0105名無し行進曲
垢版 |
2018/08/18(土) 00:02:03.06ID:6CoG8Y0I
都大会レベルなら小山台なんかも双方有名だけどどちらも全国区ではないしな

>>104
少なくとも野球はプロも結構輩出してるし有名ではあるぞ
0106名無し行進曲
垢版 |
2018/08/18(土) 08:34:04.44ID:EtT/U59q
高輪台は東海大系列で唯一甲子園に出てないと聞いたことがある。昨年度は惜しかったんだけどなあ。吹奏楽は有名か知らんが
0107名無し行進曲
垢版 |
2018/08/18(土) 11:12:44.38ID:7TseGUrS
1位は菅生なのか?岩倉じゃないのか
2位が恐らく小山台
0108名無し行進曲
垢版 |
2018/08/18(土) 22:04:01.05ID:9EQC8z5o
A組の1日目と2日目の3位は点数低いね。3日目、4日目の方がレベル高かったのか。豊島や杉並が都大会に行って欲しかった。片倉、小山台には頑張ってもらいたい。東日本大会都立三校は嬉しいですね、東大和、南平、白鴎頑張れ!
0109名無し行進曲
垢版 |
2018/08/19(日) 06:58:21.73ID:YXIR1wdx
>>108
高輪、菅生、八王子のような私立はコンクールも数あるイベントの一つにすぎず海外公演や豪華な演奏会等のもっと重要なイベントがあるだろうけど都立はコンクールが全てだからね。なんとか頑張ってもらいたいね。
0110名無し行進曲
垢版 |
2018/08/19(日) 11:41:54.69ID:NJo1imsT
代表や中でも、常連さん6校の片倉、菅生、八王子、駒澤、高縄、杉並(今回落選)とそれ以外はかなりの差がある。岩倉や小山台も頑張ってるが、上位は難しい。
0111名無し行進曲
垢版 |
2018/08/19(日) 11:43:35.54ID:NJo1imsT
過去ダークホース的に入ってきたのは13年ぐらいに杉並が入ってきてから一度もない
0112名無し行進曲
垢版 |
2018/08/20(月) 13:05:35.03ID:kV3YoKM6
>>111
杉並は、かつて嵐の町元潤に「日本一」と紹介させてTV出演していたけど、
当時でさえ「東京一」ではなかったのに、摩訶不思議なことだった。
今年は今回の結果で、都大会への活動も免除されたんだから、特に3年生
は優雅な残りの高校生活が送れて良かったんじゃないかな。
0113名無し行進曲
垢版 |
2018/08/20(月) 20:32:27.00ID:c9f1xaf6
杉並の得点が伸びなくてびっくり。
代わりに岩倉が急上昇して代表争い、といっても実質3枠目争いに名乗りを上げたか。
高輪台と片倉は堅いとして。
0114名無し行進曲
垢版 |
2018/08/21(火) 02:35:15.74ID:ezn4n1Eu
岩倉のヴェルディのレクイエムは全体的にうるさく感じそうですよね
他の団体と比べてどうでした?
菅生は流石って感じですよね
0115名無し行進曲
垢版 |
2018/08/21(火) 02:38:37.70ID:ezn4n1Eu
>>114
トランペットは上手いと思いました!
やっぱり中音域がうるさく感じました
トロンボーンが鍵ですね!
0116名無し行進曲
垢版 |
2018/08/21(火) 02:41:29.24ID:ezn4n1Eu
>>107
やっぱり菅生じゃないですか?
岩倉は都大会に期待って感じかな
0117名無し行進曲
垢版 |
2018/08/21(火) 13:22:50.81ID:N6JURime
>>116
たぶんあってるよ
点数分くらいの差はあった
岩倉もすごく良かったけど都大会金賞とれればおめでとうって感じだね
0118名無し行進曲
垢版 |
2018/08/21(火) 14:44:48.66ID:gyROuaru
岩倉は、演奏力はおそらく代表クラス。
必要以上の爆音を、抑えるのではなく、いかにまとめきるか、
にかかってるだろうな。
いずれにしても、八王子、高輪台、片倉、菅生、岩倉、駒澤あたりの中での
代表争いになるだろうと予想する。
予選の点数とは違う結果になるだろう。
0119名無し行進曲
垢版 |
2018/08/22(水) 00:39:00.92ID:FHPaHmZw
予選全部聞いたけど、駒澤、菅生、片倉。次点で高輪台、八王子。その次に岩倉かな。
0120名無し行進曲
垢版 |
2018/08/22(水) 01:54:59.11ID:pLEEg6f0
>>118
岩倉は3月の首都圏大会のようなサウンドに戻すことができれば全国狙えると思うなぁ
やっぱり片倉、菅生、高輪台は安定な感じがする
でも、個人的にはそろそろ番狂わせが起こってほしい
0122名無し行進曲
垢版 |
2018/08/22(水) 18:55:23.59ID:aB8TBwna
出演順はまだ決まってないの?
0123名無し行進曲
垢版 |
2018/08/22(水) 22:12:22.28ID:Kp3pSurh
>>121
9/9 高校は午後

>>122
ー前半ー
高輪台
八王子
江戸川
小山台
堀越
墨田川
ー後半ー
明大明治
駒澤
片倉
菅生
関東一
岩倉
0124名無し行進曲
垢版 |
2018/08/22(水) 22:41:27.55ID:yd3ylg+T
都大会聞いたことないけど西関東とどっちがレベル高い?
0125名無し行進曲
垢版 |
2018/08/23(木) 00:29:44.65ID:rpbT/+Fd
予選2日目見た方、感想お願いします
0126名無し行進曲
垢版 |
2018/08/23(木) 02:18:33.05ID:ICd/YoCX
予選4日目も感想お願いします
0128名無し行進曲
垢版 |
2018/08/23(木) 16:41:59.42ID:xFgQ3F49
岩倉が大トリなんですね。今年は駒澤に期待してます!
0129名無し行進曲
垢版 |
2018/08/24(金) 08:47:20.83ID:DFroCrhc
来年はA組やめてBとCに分割しようと相談してるのですが日程が重ならないように考慮してもらえますか?
0130名無し行進曲
垢版 |
2018/08/24(金) 09:32:53.75ID:T2LNhGwY
↑考慮しないですよ。
0131名無し行進曲
垢版 |
2018/08/24(金) 15:02:53.91ID:DFroCrhc
>>130
ありがとうございます。
指揮者や備品に余裕のある大規模なところしか分けて出れないんですね。
大規模なところでも重なると準備とかも含めて大変ですね。
指揮者が交代するだけでもかなりの戦力ダウンですね。
0132名無し行進曲
垢版 |
2018/08/24(金) 15:04:58.63ID:DFroCrhc
3組全部出てるところとかもそれなりにあるから重なる事なんてほとんど無いんでしょうね
0133名無し行進曲
垢版 |
2018/08/24(金) 17:31:08.68ID:YUWav7MR
同日で顧問があっちで振ったあとにこっちでも振ってなんて話は聞いたことあるな

なにしろまず連盟に問い合わせるのがいいのでは
0134名無し行進曲
垢版 |
2018/08/24(金) 19:09:18.32ID:os4fSed9
備品が何を指すのか知らんが思いっきり被って他校に借りるなんて話は珍しくもないけどな
そもそもCで戦力も糞も(ry
0135名無し行進曲
垢版 |
2018/08/24(金) 20:54:42.92ID:DFroCrhc
他校の友人が今年から分割してBに精鋭を集めて万年銅から金を狙ったという話を聞いた(結果は銀)のでお伺いしたのですが重なったらどちらか辞退なので分割反対派にまわろうと思います。
A組に出て東京の全国大会3枠維持に貢献して友人の全国出場を援護します。
0136名無し行進曲
垢版 |
2018/08/24(金) 21:05:45.77ID:Vv8VRjf2
>>123
3つも枠あるしくじ運いいし岩倉行けんじゃね?
0137名無し行進曲
垢版 |
2018/08/24(金) 21:59:34.57ID:DFroCrhc
今年の菅生がB C完全に重なってましたね
両方金で片方は最優秀すごい
重なってなければ両方最優秀だったかも
0138名無し行進曲
垢版 |
2018/08/24(金) 22:39:35.50ID:YUWav7MR
>>136
4校のうちどこが落ちるかという中に割って入るのはなかなか大変ぞな

>>137
層が厚くてうらやましいようなそれはそれで大変なような
うちはBがもうAの残りカスみたいなもんだし
0139名無し行進曲
垢版 |
2018/08/24(金) 22:51:20.04ID:5Z2Xv7ff
因みに、全国大会の出場枠数はA組参加校数ではなく吹奏楽連盟加盟校数によって決まる、と以前東京の高校枠が2から3に増えた時に理事長がアンコンの挨拶で言ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況