X



北海道の高校☆Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 17:30:20.47ID:E2fyJJaa
俺は他人を省みない東海よりも遠軽の方が好きだ。しかし今日のお前ら最低だ!それは吹奏楽をナメてるからだ。生きるってことを馬鹿にしている。
今、自分がやっていることをひたむきにやらないで、この短い人生でいったい何が出来ると思ってるんだ!
よく考えて見ろ、相手も同じ高校生だ。同じ歳、同じ背丈、頭の中だってそう変わらんだろ。それが何でこんなに差がつくんだ!
お前ら負け犬か?負け犬なのか?!いつ何をやるのもいい加減にして、一生負け犬のまんま終わるのか?それでいいのか?

お前らそれでも男か!悔しくないのかー!!
0568名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 17:33:43.42ID:28Np4Tv0
>>563
こんな所でなく、直接Twitterで言ったら如何?
0569名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 17:50:11.95ID:AVk0dYzY
日大の生徒は東海抜くつもりでいったんだろうな…
0570名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 18:04:00.45ID:N3wlLl+r
金賞銀賞ときたので、せっかくなら銅賞の感想も聞きたいです
0571名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 18:14:25.39ID:A4ujWDMd
ここに来ている負け犬はみんな遠軽が嫌いなんだよ
0572名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 18:23:42.93ID:PzqpboDw
滝川西は先生変わったのによく頑張った
0573名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 18:29:16.36ID:8SzDAIxJ
オリジナルでは遠軽 アレンジでは旭川商業 が秀逸だったかな。
個人的感謝だけど東海は別格って言う人多いがそんなに差は感じなかったな。
課題曲はこの3校ともWだったけど@旭川商業・遠軽B東海 「マーチ」って、、、、井田先生の指揮は上手いって言うのかな、、、。全くマーチには見えないと思うのは間違いなのかな、、。
自由曲は3校ともすばらしかったです。中でもオリジナル全盛時代にDebussy「海」を選曲し見事なまでにシンフォニックに聞かせてくれた旭商とオリジナルの最高レヴェルに仕上げて客を魅了した遠軽という代表でもよかったなぁ。。。
0574名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 18:30:09.28ID:xziUITLC
日大は東海抜こうなんて思ってないよ。
実際OBOGは課題曲Xとオケ曲辞めた時点で全国行けないと思ってたし
今年の3年には申し訳ないけどこういう年があってこそ成長できるんじゃないかと思ってる
顧問は変わらないだろうけどね
0575名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 18:30:32.70ID:0fF186LB
東海が全道で流すのは毎年の事だよね
多分全道までは縦横フレーズを重点的に合わせて
全道を抜けたら音楽的な部分に着手するみたいなルーティンなんじゃないの
0576名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 18:30:33.79ID:QLQF+eyw
スギちゃんの言いたいことはわかる。これからもよろしく頼むぜ!
0577名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 18:31:51.17ID:2H16cnm+
滝川西 先生変わったのに、よくここまで来れたことは凄いこと
0578名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 18:42:28.96ID:/J1FEzhN
全国大会の出演順は?
0579名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 18:49:55.93ID:o/ABpVCe
旭商と遠軽と東海の詳しい感想聞きたいです。
違いなどもあれば聞きたいです
0580名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 18:54:45.05ID:8Wuc5Ref
>>577
先生変わった学校は他にもあるでしょ
0581名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 19:05:26.41ID:Mm4yPVR+
東海は全国までの調整はもう手馴れたもんだろうからね
0582名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 19:22:24.61ID:x2nJ8iYi
明日は高校Bから稚内大谷からスタート、高校Bラストには昨年代表の釧路湖陵と。1枠の狭き門だが出場する高校の方は頑張ってください。
0583名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 19:26:06.79ID:XWI6CaaH
>>540
北海道大会前から演奏順は、決まってた。大阪支部、九州支部も代表決定し演奏順も決まってた。今回は、既に前半に強豪が固まっていた。
東海に選択権があるので、遠軽は、前半に回される。たしか、前半の3番目だったような気がする。
0585名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 20:07:05.45ID:XWI6CaaH
>>574
復活に2年は、かかる。唄を忘れたカナリアになったから。全国進出の部員も限定される。
0586名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 20:08:12.86ID:n3TrdSbg
遠軽はとても丁寧な音作りなのですね
今年初めて生で聴き驚きました。東海大は先生の指揮となんとなくずれていた感じが気になりましたが全国に合わせて調整してるのかな〜 でも音はやっぱり美しい
0587名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 20:09:28.90ID:cvbpo8V6
全国の前半に東海入ったら熱いな
0588名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 20:10:00.60ID:XWI6CaaH
>>579
遠軽は、今年のできなら、昨年の日大を上回るでき。ただ、課題曲の縦横ずれがいただけない。たぶんエースに合わせるから、他が少し遅れる。修正点は、そこだね。全国金は、厳しそう。銀で前線かな!
0589名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 20:21:11.11ID:1xtu5aty
>>544
神磯
0590名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 20:24:18.83ID:zIK3S5ns
他人を負け犬呼ばわりする高飛車な態度。
だから北海道中に敵を作る遠軽。
0591名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 20:25:22.42ID:Aj9+B7ZI
遺愛が空気だな
0592名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 20:30:55.59ID:pMkkEj5X
>>566
素人であるお前の感性は信用できやしないw
日記帳に書けキモオタ豚眼鏡
0593名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 20:34:29.06ID:sLvilm2S
遺愛は金賞だとは思ったけど代表とはまだまだ差がある感じだったよ。
0594名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 20:36:31.44ID:MtvJLiF8
>>504
日本万歳🇯🇵
0595名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 20:58:16.03ID:MtvJLiF8
みんな喧嘩はやめようか
世界は平和を待っている
0596名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 21:09:44.52ID:n3TrdSbg
旭商海の2楽章もっと聴きたかった 冒頭のイングリッシュホルン大人っぽくいい音色だったな  サックスたくさんいたから?オケっぽい感じに聞こえるときがあって良かった
。日大もクラがやはり上手いな 金管特にホルンもいい音出してた
0597名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 21:14:35.20ID:wjDSevLy
順位

1 東海
2 遠軽
3 旭商
4 白石
5 日大?永領?

的な感じだったはず
0598名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 21:16:28.29ID:+EdsR5yW
一番魅せられた演奏は天塩高校だった。Tpのスタンドソロや火祭りの踊りでのバスドラムで
リズムを刻み、手作りタムタム見たいな物で格好良い合いの手を入れてくる斬新な火祭りの踊りだった。
そして見事14名で金賞を射止めた。本当に格好よかったよ!おつかれさん!

知内・・・ヤバイなこの指揮のクネ男。後、二分残ってたら上半身と下半身が離れると思った。
でも俺はクネ男の大ファンにもなった。来年も元気にクネリに来い!あ、当然曲も素晴らしい出来だったよ。
0599名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 21:32:23.50ID:MtvJLiF8
>>598
たしかに!
0600名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 21:39:34.16ID:q8rACRg1
1 東海
2 遠軽
3 旭商
4 白石
5 永嶺
6 遺愛
7 日大
8 新川
0601名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 21:58:30.12ID:MfdCJDFv
知内金なの!?すごい
あの顧問知内中並に居座ってるけどすごい人だよね
0602名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 22:02:50.38ID:+EdsR5yW
クネ男は出場全て金じゃないかな?
そんなに長く知内にいるの?
まだ若いと思うけど?
0603名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 22:09:55.08ID:MfdCJDFv
>>602
赴任当時から9年くらいずっとおるw
中学の方のおじさんも10年くらいいるし知内は魔境だね
0604名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 22:14:39.79ID:+EdsR5yW
平成24年までは高田って人ですね。
クネ男の全道デビューは平成26年で合ってます?
0605名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 22:21:05.40ID:MfdCJDFv
>>604
ごめんエアプ晒した。。
高田先生は中部の人ですお
0606名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 22:23:16.46ID:/J1FEzhN
全国大会はすべての地区で完全抽選ですよ
0607名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 22:40:05.61ID:4MPQCpHn
>>584
4カ国ってなんだよw
0608名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 22:44:06.47ID:4MPQCpHn
1位が指名出来るとかよくしれっとデマ吐けるね
0609名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 22:44:29.47ID:xzBX7EVw
>>607
4番目と書いてあるが、4ヶ国とは、書いてない。
0611名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 22:46:55.49ID:xzBX7EVw
>>608
事実
私関係者であるが、昨年、I先生が、k先生に午後からね。と言ってた現場にいた。
前半4番は、東海は、選択しない!
0612名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 22:47:31.29ID:4MPQCpHn
旭商ってオーボエとファゴット3人ずつ居たよね
ダブルリード3管編成はロマンがあったわ
0613名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 22:50:36.24ID:4MPQCpHn
ごめん、chromeのページ翻訳機能がオンになって変な表示になってただけだった
https://i.imgur.com/KdoUQSg.png
0614名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 23:05:04.59ID:4MPQCpHn
>>611
なんでその一言で事実と言い切れるんだよw
大体好きに選択できるなら去年は前半選ばないだろ
てかあんたの他のレスも見ると波風立てようとする内容ばかりだな
0615名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 23:08:20.57ID:n3TrdSbg
六本?ダブルリード厚いから去年とまた音色違うのかな〜  東海は久々のオーボエ2本だったな 日大の課題曲後半でオーボエ1人で吹いてる時あったけど ソロ表記ないのにいいのでしょうか
0616名無し行進曲
垢版 |
2018/08/31(金) 23:18:10.85ID:F/Lo1TDp
何の部活にしても結果の責任は指導者にある
生徒に押し付けるような指導者は指導者にあらず
0617名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 02:33:10.55ID:FYKLuFxh
何の会社にしても結果の責任は社長にある
従業員に押し付けるような社長は社長にあらず

あれ?
0619名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 03:29:26.55ID:nJH52z7E
ここは低俗で低レヴェルな負け犬しかいません
真面目な話は余所でしてね
0620名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 06:35:41.34ID:JZyWw2iV
>>614
お前が波風を立ててるから、事実を述べているだけ!
0621名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 07:19:59.82ID:jC98nYrA
別に叩く訳じゃないが全道の東海じゃ感動できない。確かにサウンドは別格だし納得の代表だけど、まだ完全な演奏ではないよね。それで全国までにしっかり創り上げてきて金賞っていう流れだから、毎年全道の演奏はあんまり期待もしてないし。
0622名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 08:09:10.20ID:u+gAoG2q
>>621
負け犬の嫉妬はゴキブリすら食わぬ
戯言は勝ってから言うようにしなさい!
0623名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 08:11:43.25ID:iwtJyPRY
東海と遠軽、同点だったの?
0624名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 08:13:25.78ID:odsdKs/V
旭川商業ダブルリード確かに6本。滅多に見られないですよね。
サックス8本と合わせて、独自なシンフォニックサウンドが魅力的でした。
金管中心のブリランテなサウンドもいいですが、個人的にはこういう音、音楽が評価されてもいいのかな、と思います。
0625名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 08:19:46.27ID:7v+K7cjg
>>624
たわけ者!審査員はプロなの!
素人が意見するなや
黙って聴いていればいいの
0626名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 08:51:20.98ID:xlFc5BY8
>>600
どこ情報?
0627名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 09:10:07.98ID:SteLunWC
>>613
これで4か国に突っ込むってどうよw
広東省婦女学院とか他に突っ込み所あるだろ
0629名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 11:39:17.43ID:mP07IOux
高B聞いた。
全体的に低調だが、その中で言ったら平岸かなぁ
0630名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 11:55:30.39ID:/6CYKPST
全日本コンのスレと比較してこのスレは何なんだ
超低レヴェルの書き込みしかない
このスレ終わったな
その証拠に昨年同時期より圧倒的に書き込みが少ない
頭がイカレてる[妬み・嫉み・僻み]の気持ちしかない奴らに占有されてしまった
他団体を貶すことでしかアイデンティティを保てない馬鹿な学生の様な奴ばかり偉そうな書き込みをしている
スコアを読んだこともその能力も無い白痴のくせに
0631名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 11:58:28.54ID:Y5ceZVbN
>>629
代表は難しいね。旭大が三出でなければ、分かりやすいけど。平岸は音がシンフォニックで、
曲とサウンドがあってない印象。
0632名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 12:23:52.07ID:fUrCRufz
↑負け犬
0633名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 12:35:38.51ID:pwivCbLH
高校Bそろそろ結果くるかな?!
0634名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 12:45:53.41ID:8aahjGHL
↓負け犬
0635名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 12:49:50.63ID:xLVAQZ4J
結果には関係ないが、旭大のある奏者のガニ股具合が気になったのは自分だけだろうか?
0636名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 13:12:00.61ID:oVnGe2A4
>>630
武蔵音大でてますが、何か?
0637名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 13:21:05.42ID:GK86mD8Y
代表平岸
金賞 栄 北海 旭川大学 網走桂陽
銀賞 稚内大谷 帯広北 函館商業 岩見沢緑陵 釧路湖陵
銅賞 名寄 羽幌
0638名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 13:24:18.24ID:GK86mD8Y
名寄が銀賞で函館商業銅賞でした。
0639名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 13:47:16.66ID:9f9QO0CC
湖陵は銀か・・・
0640名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 14:11:11.08ID:JLu3cUEy
>>636
やっぱりばかだな
0641名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 14:20:52.66ID:t4O1DJga
高Bの好評を教えてください!
0642名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 14:36:32.46ID:pwivCbLH
>>637
結果ありがとうございましたm(_ _)m
0643名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 14:37:00.19ID:qwuzfH/+
>>635
姿勢とかわざとらしく揃える団体より全然いいだろ
0644名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 14:38:04.38ID:qwuzfH/+
>>623
東海1位抜けだよ
0646名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 15:23:06.75ID:05A0AH/y
ここには低俗で低レヴェルな負け犬しかいません
真面目な話は余所でしてね
0648名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 15:56:02.36ID:VRR+B+Om
全道高Bの感想おねがいします
0649名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 16:25:24.47ID:OfFEJ2hB
>>647
参りました
0650名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 18:21:02.58ID:t4O1DJga
スギちゃん、高Bの感想お願いします!
0652名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 18:33:58.55ID:gRlYxW93
>>603
新卒で2013年着任して6年目
2011年に学指揮で大学の部出場
来年あたり異動じゃないか?
0653名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 18:44:46.40ID:UyoLXxcQ
>>652
知内か?
クネ男とやらの話しか?
あの曲をC編成の中で最大限引き出しまとめていたんじゃないか?
確かにセンスはあるな。
0655名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:33.90ID:JNt7l0nl
>>652
ほんとごめん
前からいるのは知ってたけど誇張してたわ
スレチだけど中学も全然異動しないしもっとずっといるのかと
0656名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 20:18:03.91ID:tSPPp3+7
>>520
どこの生徒だ。
どこの保護者だ。
どこのOBOGだ。
仮に思ったとしても、口に出すな
0657名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 20:21:45.66ID:tSPPp3+7
>>575
東海は地区と全道は通過地点だろうね。
それでもトップレベルなことには変わらないが
0658名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 20:59:52.63ID:6V/ddEGL
>>656
こんなスレを見ている遠軽以外の惨めな負け犬に幸あれ!
0659名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 21:28:33.11ID:JZyWw2iV
>>656
お前も口に出してる時点で同じ穴の貉
0660名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 21:30:43.22ID:iJTu1P04
遠軽関係者)ざまあみろwww
遠軽OB)止めれpgr
遠軽OG)に ち だ い 草
0661名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 21:33:20.70ID:tikl+SP2
スギちゃん>>659を懲らしめて!
0662名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 21:46:38.17ID:PI5IFuP7
>>654
発達は迷い道クネクネ
0663名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:15.64ID:Ztqgu+cs
>>650
スクールカースト最下層の吹奏楽部諸君!まじめに勉強しているかな?
ちゃんとしないと将来オレッちのように会社でうだつが上がらないダメ社員か
お母さんみたいにママ友から嘲笑されてハブられる嫌われ者になっちゃうぜ!
0664名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 23:26:55.09ID:vtKyvQY5
ノートルダムとか遺愛やってた曲名長いやつとか、どうしても曲被った所は比較されてるんだろうなあ…
0665名無し行進曲
垢版 |
2018/09/01(土) 23:51:47.36ID:JNt7l0nl
なんとかアムールカレイドスコープ
0666名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 06:09:19.09ID:MoXfeTV4
こんなスレで他人を「負け犬」呼ばわりしている東海こそ負け犬w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況