X



■全日本吹奏楽コンクール(大学、職場・一般)17■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し行進曲
垢版 |
2018/09/04(火) 12:39:54.16ID:YO+NWdC6
※この頃,全日本スレ等で荒らし行為が多発しております。
無駄な煽り合いはやめましょう。煽られてもスルーしましょう。
また,sage推奨で。

【過去スレ一覧】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1282565174/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1287801365/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1294844489/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1320863476/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1351399413/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1380331837/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1382601871/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1411436461/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1437353888/
10 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1445783099/
11 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1466992350/
12 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1475924584/
13 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1480507437/
14 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1505662652/
15 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1509613414/
16 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1528412738/


■関連スレ
全日本吹奏楽コンクール総合スレ vol.104
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1534679568/

全日本吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/
0851名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 06:19:21.07ID:ugpqoiY7
職場一般の部9:00からかと思ったら
9:30からなのね…
0852名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 08:04:28.25ID:mKZ6bRXr
自由席はもう並び始めてますね
指定席は全然ですが
0853名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 08:09:26.42ID:9UWPF0gf
自分も自由席なんで、これから並びに行きます。
0854名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 08:17:38.42ID:mKZ6bRXr
2階と1階審査員後ろ、どっちがいいでしょうね?
2階の奥行きはないので、審査員後ろかな?
2階の傘が邪魔になるかも
0855名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 08:22:50.08ID:ebJZEFJr
阪急梅田駅と阪神梅田駅って違うんですか?!
間違って乗ったかも!!
0857名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 08:26:48.59ID:S7RQxg9C
>>855
ファーwwwwwwwwwwwwwww
0858名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 08:28:43.46ID:Ljuh6kwM
>>855
阪急乗ってしまったのなら、
塚口で降りてタクシー乗れ!
南へ一本道だ
0861名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 08:36:37.31ID:JOCh6P5a
電車の乗降口にボタンがあるなんて都会はすごいなー
0862名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 08:51:25.46ID:ezZhPWQ8
おっと、東海道本線・東京口の悪口を言うのは、そこまでだ!
0863名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 08:51:49.61ID:k3BpE/xz
1枚余らせてしまった涙
会場前で途方にくれる
0864名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 09:18:40.17ID:ezZhPWQ8
おぉ、和菓子の販売コーナーがある。いいな、これ。
0865名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 10:35:08.96ID:5qPzXKyL
みなさん結構耳が肥えていてなかなか満足いく演奏はないのかもしれないけど、ここもここも良かった!ともっとシンプルに会場で聴いてる楽しさを書いてほしいなー
0866名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 10:54:45.65ID:4fczBpno
白子ウィンドの演奏に感動。上手いバンドは他にもあるけど、純粋に良かった。さすが、浜響を差し置いて勝ち上がってきたバンドの演奏でした。結果はともかく良かったです。
0867名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 11:21:29.28ID:5qPzXKyL
ホールが響かないとなると、ブリヂストンでやっと大音量って感じでしょうか?
0868名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 11:22:02.30ID:JBcY08qk
みんなどこも上手い!
隆生、白子はよかったよねぇ
さて、後半に入る
0869名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 11:22:42.73ID:TkTfWVTR
ブリヂストンは流石だ。
0870名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 11:23:09.47ID:H49LOdg6
前半7団体終了。

ブリヂストンが圧倒的でした。
隆生もうまかったですが、ブリヂストンの後だとちょっとしぼみますね。

BS>隆生>大曲、白子、光>高松、札幌
の印象です。
0871名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 11:24:20.49ID:4bp7zMnO
ブリは間違いない、大曲にも金賞あげたい
隆盛は打楽器うるさく金賞あげたくない
0872名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 11:25:22.01ID:9iY27ixC
隆生が抜けてるかな  ブリは聴衆受けは良いけど、横綱相撲ではないな ダフニスにあのサウンドは合ってない
0873名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 11:25:56.50ID:1+xSoUk1
ブリは銀賞かな
0874名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 11:27:49.39ID:9iY27ixC
光は自由曲が素晴らしかっただけに課題曲もったいないなあ 三とかにしとけば良かったのに  
0875名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 11:30:31.45ID:9iY27ixC
隆生の自由曲はフィンランデアとラフマニノフ混ぜご飯にしたような曲やな
0876名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 11:30:50.88ID:1+xSoUk1
隆生は良かったけど、課題曲BDの音でかいのが気になったなあ
0877名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 11:33:54.06ID:pd7rQtNW
札幌個人的には良かったと思った!
こじんまりとしてたけど色彩感があった!
0878名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 13:11:35.97ID:Si2kn91M
西区は去年も聴いたけど、柔らかい音を出す良いバンドだね。配置もあるのかトランペットも柔らかい音だった。ただ、課題曲冒頭のリズムの刻みが不安定だったのといくつかミスがあったのが非常に残念。
0879名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 13:11:58.05ID:xOuZOSyi
ソノーレが思いのほかよかった。
0880名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 13:14:42.49ID:ryRhVs6+
予想
金賞 大曲 ブリヂストン 川越 創価関西 横浜
銅賞 高松 白子 札幌
銀賞 のこり
0881名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 13:15:13.78ID:ksyZxv75
横ブラのディオニソス、ブラボー!!
0882名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 13:16:59.63ID:V/T7TsP/
ブリちょいうるさい
創価今年は粗が多いかな?
白子、高松、
札幌は盛り上げたいところで打楽器が大きい
、はさ、
0883名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 13:19:12.43ID:V/T7TsP/
でもほんとレベルが上がったな
ソノーレ、倉敷あたりも凄く良かった
札幌もバリサクうまくてびっくりした

横浜、川越、ブリ の3つと予想
かなり割れると思う
0884名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 13:19:18.87ID:KmLzT8lh
前半終了。
残り6団体はどこも熱演でした。
甲乙付けがたしです。

西区はかなり特殊な配置だったねぇ。
0885名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 13:21:59.10ID:V/T7TsP/
演奏中にドアを開けないでくれ
西区の課題曲、倉敷のウォルトンがなかなかいいえんそうだったのに
0886名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 13:23:58.30ID:ryRhVs6+
しかしホール常駐の係員がいるって都会のホールはすごいね
赤いおねーさんたち
0887名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 13:24:14.44ID:3YjiDUDg
なんで白子がこんなに低評価なのかわからない

光の方がそろそろあぶないんじゃないの
0888名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 13:25:41.63ID:V/T7TsP/
西区、少しミスが多いかな
川越、前回のレイチェルより音量が整えられてた

課題曲4のトリオはピッコロが吹きづらいかな?多くの団体がトリルがぎこちなかった。
0889名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 13:30:55.63ID:Xhql5pSm
金はブリヂストン、川越、創価関西、横ブラで、西区、光あたりが次点かな。銅は大曲、高松市、札幌かな。
0890名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 13:33:15.44ID:Nbp364SY
ゴールド 隆生、川越、西区、創価 
ブリか横浜の何れか

銅 大曲、白子、高松、札幌
銀その他 かな 

ブリと横浜は自由曲どう評価されるかやな ショスタコの9番はやはり吹奏楽と合うと感じた
0891名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 13:41:55.78ID:xOuZOSyi

ブリヂストン、東京隆生、川越奏和、創価関西、横浜BO


大曲吹、白子WS、光WO、西区市民


高松市吹、札幌ブラス、倉敷市吹GH、ソノーレWE
0892名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 13:45:55.40ID:V/T7TsP/
出場された皆さん、お疲れ様でした。
レベルが高かったと思います。
大曲倉敷はもうひとランク上げて欲しかったなぁ
0893名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 13:47:03.30ID:r5I5XBCW
夜明けがブリヂストンは良かった
他の金賞団体はいつも通りの演奏
銀、銅賞の団体も上手かった
0894名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 13:53:01.10ID:V/T7TsP/
大曲朝一好演だったよ、お疲れ
5団体金賞が出てよかった
0895名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 14:12:53.03ID:AIx4cx6p
横ブラ素晴らしい!
0896名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 15:48:29.32ID:aB2I33AV
後半の前半はやっぱり名取だな。
0897名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:40.34ID:TkMLl7Yk
ヤマハ当確
今年は6団体難しいかな?
後半次第だけど、名取と相模原が銀賞になりうるのがもったいない
百まんごくはあんなに面白い演奏する団体だったっけ?課題曲が独特だった。銀入って欲しい。
みかか、危ない
藤原、熱いけど整理されてないかな。銀はとって欲しいけど。
0898名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 15:50:47.89ID:wbx1fusQ
後半7団体終了。
ヤマハは課題曲の段階で別格。
0899名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 15:51:27.99ID:b8equxMR
NTT西の演奏が素晴らしかった。ブラボー✨
0900名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 15:52:42.65ID:F+p1KvS6
前半はブリと横ブラが素晴らしかった。後半はどこも上手い。ヤマハも名取も百万石も相模原もそれぞれ素晴らしい。
0901名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 15:55:45.34ID:DM1B6W/+
名取のペットセクションレベル半端ないな 百万石も好演 
会場でお菓子売るなんて商売上手やな 
つい買ってしまったわ
0902名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 16:05:54.92ID:Wa3HRyWj
前半の金は、金賞おなじみ団体が5団体
それから考えて後半の金賞おなじみ団体といえば
ヤマハ、名取、リベルテ、グロリア、大津

この5団体になったりして?
0903名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 16:56:46.22ID:GZhEOSDG
関西人の女、態度悪。人の指定席なのに堂々と座ってる。指定席ですって言ったらぶちぶち文句たれながらシブシブ譲る。一階の一番後ろで、あーだこーだ批評。前の席の迷惑。だから関西人は嫌い。
0904名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 16:58:02.46ID:dUDWciQl
>>903
人によるってw
0905名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:18:20.55ID:V+hdS9+S
>>903
指定席なのに勝ってに座る奴、今年は確かに多い。

前半だけで隣に3人座られた。
退いてもらったけど。

近場の席でも「指定席ですけど。」ってよく聞いた。
0906名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:21:18.86ID:TcJpFwyB
そういう地域だから
0907名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:25:02.48ID:Hf0kS707
電車の都合で北見まで聴きました。
宝塚は清涼剤のような演奏でほっとしました。
北見は40人弱でラッキードラゴンを演奏したのはすごいと思いました。ハープをバッサリカットしたのは正解かも。
0908名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:31:44.35ID:3YjiDUDg
>>902
名取は厳しくないか?
かといって他の候補もないかも知れんが
他は仲良くAを分け合う結果かな
0909名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:40:21.84ID:KHHiaAaD
ヤマハ、名取、相模原、リベルテ、あとは創価か大津
0910名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:41:16.23ID:HFYabEwI
大津の演奏中に携帯鳴らした奴は誰じゃい!?
0911名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:41:50.07ID:AT6BwuWI
大津どうしたんだ 頭丸めたペットのおっさんおらんし、演奏も不安定やし
0912名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:42:28.87ID:s4EYfOe0
終わってしまったー
後半は予想めんどい(笑)
ベタに大津 グロリア リベ 名取 ヤマハでいいよ
あと北見はよかったら銀賞にしてあげて
0913名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:42:31.92ID:uRnZg6Bv
せーっの、
むつおー!!!
0914名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:42:47.68ID:gM7oNT1N
宝塚のワインのようなまろやかなサウンドと表現にうっとり
0915名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:43:29.83ID:ornWGQTb
チューバは、全体的に良かった。
0916名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:43:41.98ID:oJzUdYDq
>>913
くっそwwww野太い声の幻聴がするわwwwwww
0917名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:44:47.46ID:3YjiDUDg
>>905
言い方の問題だろう。
希望通りにならない指定席でも
それがガラガラの空席状態なら
少しでも良い席に座りたい、というのは
心理としては理解できる。
ただ、それを指摘された際に文句というか
捨て台詞を残して退くのは子どもの所業
どっちが間違ってるんだ?って話だからな

逆に指摘する方にも、「どけ」というのか
「席を間違えていませんか?」と言うかで
相手の印象も違うからな

満席状態でそれをやられたらかなわんけど
そもそもぴあ販売や指定席の制度が
連盟の怠慢だと思ってるから
この風潮は見事に連盟に踊らされてる気が
0918名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:45:24.12ID:tdSh5fuE
ヤマハリベグロ確定
あと1つなら名取
もう1つあれば大津かな
大津は例年より音量セーブしてた
0919名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:46:34.24ID:AT6BwuWI
いい加減時計アラームとかメール着信音鳴らすのやめーよ マナーモードとかでもアラーム鳴るの気づけよ
0920名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:51:23.18ID:tdSh5fuE
立ち見の人、演奏中喋んないで…
0921名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:51:36.20ID:AT6BwuWI
東京佼成の大井さん来てたな 演奏の講評なのかメモメモしてた BJ 用かな
0922名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:51:57.74ID:HbmaXkTG
聴きにきた皆さんお疲れ〜
もう阪神電車の中ですw

後半、ヤマハ、リベ、グロ、大津は金だと思うけどどうかな?
相模原、少し離されて名取って感じ
個人的な感想です

結果は新幹線の中で確認します
皆さんよろしくお願いいたします
0923名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:52:45.67ID:F+p1KvS6
名取、宝塚、リベルテ、グロリアを推したい。ヤマハは金だろうけどは指揮に違和感あってのめり込めず。OSB、百万石、相模原も好演で午後は満足度高かった。
0924名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:53:37.35ID:AT6BwuWI
創価グロリアも往年の圧巻の演奏には程遠いな 個々の技量が落ちてるのかな
0925名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:53:38.82ID:9RM+Lqlv
>>911
今回の曲はあのおっさんがいたから作られたんじゃないのか…
0926名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:54:12.05ID:wPXPsWV/
職一は、るいるいの指揮を見て
締めの挨拶を聞かないと
満足できない。
0927名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:56:17.01ID:qd7ZRg1A
>>920
本当にそう!立ち見の人、マナー悪い。結果発表前にでっかい声で感想大会はじめる笑
0928名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:57:20.19ID:s4EYfOe0
後半はCD即買うぞっ!て気にさせる演奏はなかったなぁ
創価関西も今年は買わなかった

北見は音楽としてなんか良かった、指揮の方の年の功もあるのかなと
0929名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 17:58:44.49ID:qd7ZRg1A
だから指定席に座るなや、関西人。腹立つわ。
0930名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:04:29.65ID:fQKJZ/Do
北見はいつもこんな音があったのかと
新発見させてくれる
耳に残るドデカフォニック
あのハイトーンのtrpの人は引退したのかな
困った時のローマの祭り
泉のエリック素晴らしかった
ヤマハ、ザ!ダイジェスト
という一言感想でした
どこも素晴らしい演奏を
ありがとう
0932名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:06:55.41ID:s4EYfOe0
来年はりんごの街でお会いしましょう
0933名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:09:39.46ID:adk03bMd
会場にいたものですが、
とりあえず今日は、ブリの演奏会を聴いて、あれ以降
どの団体が金賞かわからなくなるぐらい、衝撃を受けました。
0934名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:11:00.65ID:uRnZg6Bv
金6個!
0935名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:11:07.59ID:WqHwxv+j
名取、グロ、相模、大津、リベ、ヤマハ
0936名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:11:16.27ID:HFYabEwI

ヤマハ浜松、名取交響、相模原市吹、アンサンブルリベルテ、創価グロリア、大津SB


春日市吹、NTT西日本中国、百萬石WO、宝塚市吹


藤原大征、北見吹、泉SWO
0937名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:14:17.67ID:mtOhdsC8
大津はヤバイかと思ったけど金行ったか。
あとは納得の結果です。1日通じて最高だったのはブリかな。
0938名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:16:00.58ID:tnYvRvID
>>927
立ち見できたの?それなら自由席増やしてほしいですよ。席取ろうとしても見に行けなかったんですから。
0939名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:16:29.91ID:s4EYfOe0
梅田ミックチュジューチュってどこよ!?
0942名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:21:05.40ID:tdSh5fuE
>>937
俺はグロだな
今回、ダフニス、役人、ディオニソス、祭とレベルの高いメジャーな曲が
0944名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:25:04.43ID:tdSh5fuE
>>926
同じくw

今年は演奏中に係員が扉開けるし、後ろでガヤガヤ言ってるし、勝手に席取られるしでなんだかなあ。
でも銅賞でも好演が多かったから大満足でしたわ。
では、来年は青森で。
0945名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:45.71ID:AT6BwuWI
再入場券は何のために作ったんや 客を混乱させるためか
0946名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:29:10.30ID:adk03bMd
ちなみに2階席で聞いた方おられますか?
自分は奏者の動きが見たいので、一階右側のにいましたが、2階も気になってはいました。
1階は反響版のせいか、結構バスドラドンドンいってましたや。西区は聞きづらいし。
高松市民のコリアンダンスは良かったですよ。
ただ、人数が足りないからちょっと物足りなかったけど。
0947名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:34:38.61ID:kREPNTOY
九州はブリヂストンが金賞、西区市民と春日市吹が銀賞か…

西区は昨年のような奇跡は起きなかったか…
0948名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:39:43.94ID:WPg74mTB
チケット取れなかったんで会場に行ってないけど
客の民度が云々(「でんでん」ではない)されるような残念な運営だったのね
民度の低さなのか?運営側の意識の低さなのか?
後者ならマル谷にも責任あるよな!
自分のバンドの成績さえよければいいってのは理事長の考えじゃないで?
0949名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:41:13.87ID:KHHiaAaD
西区、良かったんだけどね。安定性に欠けたのが本当に残念。
0950名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:45:10.63ID:LqRFxKiw
>>939
阪神電車の改札近く。
改札は2つあるから注意ね。
0951名無し行進曲
垢版 |
2018/10/28(日) 18:47:54.25ID:E9Nn7WmR
ブリなんだろな、音量でかいんだけどこれが吹奏楽って思わせてくれるんだよね
グロとかの演奏聴くならオケでも十分だけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況