X



ユーフォニアム総合スレ

0378名無し行進曲
垢版 |
2024/01/26(金) 10:53:37.31ID:tioGuJuf
この楽器を選ぶセンスがわかんない
0379名無し行進曲
垢版 |
2024/01/26(金) 11:31:33.74ID:TqnR7Hnc
センスもなにも、必要性があるから100年以上の時の篩にかけられても残っている
いらんかったらとっくに消えとるわ
0380名無し行進曲
垢版 |
2024/01/29(月) 09:40:18.23ID:m9OMooqQ
379が必死過ぎてwww
0381名無し行進曲
垢版 |
2024/01/29(月) 11:18:43.59ID:IbgziKL0
昔やったらそうやなあ、はははやったんやが
あのアニメが出てからは初心者中学生が第一志望楽器として言い出した
市民バンドでも今や定員オーバーで募集停止が多い
マイナー楽器の自覚があっても戸惑うで
0382名無し行進曲
垢版 |
2024/01/29(月) 14:23:31.86ID:v9fUedgq
へーアレそんなにユーフォ吹きたくなるような話だったのか
特に見たいと思わんがw
0383名無し行進曲
垢版 |
2024/02/01(木) 08:54:24.93ID:F/snO5aG
みんなどのメーカーが好き?
0384名無し行進曲
垢版 |
2024/02/01(木) 10:51:23.15ID:zR1N0J4w
吹いたことないけどADAMSはよさそう
音程の悪いところ(チューニングBbの上のA,As,Es等)が良くなってるみたいで、体力なくてへばってきたとき心強いw
0385名無し行進曲
垢版 |
2024/02/04(日) 16:54:07.58ID:TlyDdDll
吹奏楽部への思い入れと実際の自身の行動でいろいろ言いたい事が出るはなし>響けユーフォニアム
あの番組のおかげで知名度が2桁くらい上がったとは思う、中高吹部、一般のユーフォ人気とか10年前の人間に話したら病院に電話されるw
0388名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 13:05:44.88ID:zfOiz0k5
気まぐれプレスで守備体系崩すだけの方に沸くのはその辺もあると予想(´・ω・`)
なんでこんなことないから知らんな
0389名無し行進曲
垢版 |
2024/04/07(日) 17:15:15.01ID:HkrDzp9Y
響け!ユーフォニアム3期 第一回 あらたなユーフォニアム 🈟 ♪3
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況