X



一般バンドの苦悩 その27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0915名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 08:17:49.65ID:tVEnPRXg
>>914
ここ一般バンドのスレなんだわ
部活の話ならよそでやってね
0916名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 10:32:17.53ID:bYdVpCbA
>>915
そんな話題ならとっくに終わったぞ
ここが生活の中心だとイライラするんだもんな
ネット掲示板の警備ご苦労さん

部活でのコピーはシロ
0917名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 12:41:38.64ID:IU4pTY7H
そう、とっくに終わってる。
バカ一人が根拠なくシロと言い張ってるだけだからね。
0918名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 13:39:34.48ID:bYdVpCbA
そっちの話題ならおまえが勝手に初めておまえが勝手に騒いでるだけだぞ
だってどんなに騒いだってシロなのだから

平日だし色覚検査にいっておいで
0919名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 17:05:01.11ID:myiANLh5
そろそろ次の話題お願いしまーす
0920名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 17:10:13.35ID:bYdVpCbA
学校の部活動での楽譜のコピーは合法でシロ
0921名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 17:13:34.98ID:bYdVpCbA
違法だと騒いでいる団体が動けない理由
大騒ぎすればシロにも団体を作って応戦され、司法判断でシロを突きつけられるのが怖いから
0922名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 18:05:26.68ID:D6rTCqME
よく分かったから学校の話はお仕舞い。
0923名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 18:12:50.51ID:tCmFVKmb
バカは黙ってろよ
0924名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 18:31:39.73ID:tCmFVKmb
著作権法第21条
著作者は、その著作物を複製する権利を専有する。
これによりコピーは全て違法。ただし
第30条【私的使用のための複製】
第31条【図書館等における複製】
第35条【学校その他の教育機関における複製等】
に該当する場合のみ21条の権利は制限される

法律に書いてあるのはこれだけ

どうしてもシロだって言いたいならどの条文で著作者の権利が制限されてるのか述べれば良いだけなのに一切できないバカ。
0925名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 19:42:18.68ID:trFIftoC
>>924
私的使用ならOKなの?
0926名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 19:43:37.02ID:+7swnnw1
>>924
グレーの墓穴掘ってて草
グレーと騒いでるやつらが動けないのは、シロと司法判断されるのが怖いから。
そして924はただのバカ

学校の部活でのコピーはシロ。
924が示した通りシロ。
0927名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 19:52:07.39ID:tCmFVKmb
>>925
自分で買った楽譜を自分で使うためにコピーはOKだよ。ジャスラックとかも言ってる。

>>926
釣れた。
第35条は
学校その他の教育機関において教育を担任する者及び授業を受ける者は、その授業の過程における使用に供することを目的とする場合には、必要と認められる限度において、公表された著作物を複製することができる。
なので題こそ「学校」という文言だが許可してるのは「授業」だけな。
なのでこの条文適用するためには「部活動は授業である」ことが認められなければならない。
ところが「部活動」が「授業」では無いの判例で確定してんだよ。じゃないと教員の時間外労働認めることになってしまうからね。
残念すぎるバカでした。
0929名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 22:31:50.52ID:+7swnnw1
>>927
釣ってると思ったから、詳しく書かなかったことまでは気づかないから、おまえはバカなんだぞ。
部活動は含まれないと書いてないからシロ
そして、グレーと騒ぐ奴らが騒がないのは、騒げばその条文に部活動というワードもあえて含まれて改正されることを恐れてるからだもんな
相くぁらずの墓穴掘りマンで草
0931名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 23:15:13.61ID:+7swnnw1
>>930
おまえの命令なんて聞く必要はないんだぞ。
こういうところこそ、気に入らないなら見るなでいいところなのだからな。
たかが掲示板のルールに縛られて縮こまってて草
0933名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 02:17:02.47ID:1SW//WW0
すごいね
>>802 からここまで同じ話で続いてる
このまま1000まで喰いつぶす勢いだ

はやく新スレ立って、そこではこの話は無しがいいな
0935名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 05:54:43.12ID:7qaXgvMf
次スレになったところで、学校の部活での楽譜コピーがシロは変わりない。
都合が悪いから話題そらしとは見苦しい。
0936名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 06:04:17.11ID:Bvt9/FDB
一般人のシロ→法律で認められてること
バカのシロ→やっても捕まらないこと

常識の違う奴らが議論しても交わらないでー
0939名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 09:37:49.60ID:7qaXgvMf
>>936
島のことで騒いでる中国人や慰安婦のことで騒いでる韓国人も自分たちが一般的だと思って騒いでるもんな。
おまえたちと同じだもんな

司法判断でシロだと突きつけられるのが怖くて動けないなんて恥ずかしくて言えないんだろ?
だから労力がどうとかいっちゃうんだもんな

シロなことを無理にグレーだなんて騒ぐからだぞバーカ
0940名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 09:59:44.62ID:7qaXgvMf
法律の条文にないからシロじゃないと騒いでるバカのために、逆の例で教えてやるぞ。
あおり運転をして家族づれのワゴン車を高速上で停車させ、停車した状態で恫喝した後、
車に戻っている最中に、家族づれのワゴン車は別のトラックに追突され、炎上死亡。

この事件の司法判決は、犯人の石橋は危険運転致死傷罪、追突したトラックは不起訴。

停止した状態での事故が、危険運転にあたるかということと、追突したトラックの過失が争点となった。

結果、停車状態は事故との因果関係はなく、過去に繰り返してきた事件やあおり運転の結果として危険運転致死を適用し、
実際に追突したトラックには、本来は過失致死で起訴されて十分だが不起訴とした。
0941名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 10:07:29.44ID:7qaXgvMf
これを学校の部活での楽譜コピーになぞらえると

条文には部活動という文言は含まれていないが、学校教育の場であること、教師の監督下にあること、非営利であること、
など授業と共通する点が多い。よって、部活動でのコピーも例外に含まれる。

もしグレーと騒いでるバカが動いたら、この判決をされるのが怖いから動けないんだよな。

それでも、判決が出るまではグレーとか騒ぎだしそうだけど、シロなものははじめからシロで、グレーだと騒いでるやつが勝手に騒ぐだけのこと。
0942名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 10:08:55.78ID:7qaXgvMf
部活でのコピーは煽り運転なのかなんて言い出しそうなのがここのバカだから、
そんなバカなことを言わないように、バカなりによく読めよバーカ
0944名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 12:36:39.38ID:e1GXFagm
基地外荒らしはキャラ変する余裕も無くなってきたみたいだね
0945名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 12:39:40.33ID:7qaXgvMf
キャラといえば、このキャラが誰に似てるかまだ気づいてないとか草
普通はすぐ気づくものなのに、自分が一般だと思ってるものだから、自分の真似をされても気づかないような頭なんだから、黙ってればいいのに。

部活のコピーはシロ
0947名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 12:53:59.90ID:7qaXgvMf
そりゃ言い返せなくなった負けスレなんておまえたちには必要ないもんな

部活動でのコピーは合法
0948名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 12:55:27.58ID:7qaXgvMf
俺が書いたことに納得する部分もあるのに、ただただプライドだけで言い返そうしたがるだけだから、
新スレはいらないとか、キャラがどうとかしか言えなくなってて草

グレーだグレーだなんてから騒ぎもいいところ
0950名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 15:23:43.15ID:7qaXgvMf
必死とか言い出すのは負けを自覚したやつの常套句だぞ
それにおまえたちの反応の数に比例しているからな
墓穴ほってて草
0951名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 17:24:37.51ID:uxxNHStv
つうか、グレーかシロか決めるのは裁判所だけどな
議論は大いに結構だが、素人が結論を出せる話じゃないぞ、
0952名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 18:07:43.15ID:tF56wtxG
>>951
なにいってるんだおまえは。だからバカの仲間だと言われるんだぞ。
シロははじめからシロ。グレーだと勘違いしてるやつに公的に知らしめるだけのことだぞ。

殺人の完全犯罪を犯したクロの者が、完全にうまくごまかして別人に罪を擦り付けたことで、
司法は別人をクロとしたら、捕まったやつはクロになり、本当の犯人はシロになるのか?

バカだなー
そうそう、バカだから民事と刑事は違うとか言い出しそうだから、違うならお前の大好きな根拠とやらで能書きたれろよ
0953名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 19:47:26.76ID:zSLJHEFu
タイーホ祭り?
0954名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 21:35:32.48ID:55hvTp1l
これは屁理屈。独善的な人の特徴にピッタリと一致。
0955名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 22:13:06.32ID:tF56wtxG
>>954
自分に都合の悪いことは、屁理屈とか言っちゃうのこそ、あれのお決まりの症状だったりすることは自覚ないよな。
だからシロがグレーに見えるんだぞバーカ
0957名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 22:38:42.49ID:mK4PGDHr
そっちか。ひろくんかと思った。
0958名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 09:23:36.22ID:V4ioYlC8
マウントとられて何も言い返せないグレーバカで草
0959名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 14:47:39.83ID:V4ioYlC8
グレーといってるのに動けないのは、泣き寝入りとかじゃなくて、シロ判決されるのが怖いからで草

だから出版社は、ここで騒いでる騙せるやつら相手に商売してるんだもんな
そして金払ってるやつらはそれが納得いかないから、学校の部活まで標的にしてクロとはいえずグレーだと大騒ぎ
大の大人がみっともないね
0961名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 15:41:40.97ID:dEm4XAeB
基地外は早く病院行けよ
事件起こしたら逮捕されるぞ
0962名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 16:37:09.42ID:V4ioYlC8
>>961
960なんかまさにそれで草
そんなに毎日逮捕が気になるのは、おまえが気にしてるからだもんな

シロをグレーだと思っちゃうなんてまさに基地外で草
0963名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 17:30:31.08ID:QbaUsUHx
部活動のコピーのこととはいえ、シロをグレーだグレーだと騒いでるやつが一般バンドにいたら、苦悩の何物でもなくて草
まあ、普通はこういうやつは何かしらトラブルとか起こして出禁になるよな
0965名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 18:34:28.34ID:XZHKYGtJ
いくらかまって欲しいからって嘘を垂れ流し奴はゴミクズ。
今現在捕まって無かろうが違法は違法。
法律くらい読めるようになれよバーカ。
0966名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 19:52:27.06ID:QbaUsUHx
>>965
違法じゃないから捕まらないのになにいってんの?
捕まった学校があるならさっさと言えよ。
え?ないの?ないのに違法とかいってんの?頭おかしいなおまえ。
違法じゃないのに違法とか言っちゃうバカがバカなんだぞバカ
0967名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 19:54:20.96ID:CF++rAr/
>>943
そう思います。
0968名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 19:58:35.58ID:XZHKYGtJ
合法だと言いたいなら、どの法律が適用されるのか言ってみなおバカさん。
0969名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 20:01:54.32ID:CF++rAr/
>>968
違法か合法か?という問題と

捕まるか捕まらないか?の間には
やや開きがありますね。
だから捕まらないから合法とは言えないですね。
0970名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 20:13:31.52ID:QbaUsUHx
>>968
おまえ誤字が多すぎるぞ、落ち着けよバーカ
違法なら違法の根拠をまだ示せてないくせに草
拡大解釈してるのはおまえな
捕まえたら周りに反抗されて、裁判になってシロ判決出されて、今騙して得てる収益すら
得られなくなるのが怖いくせにな

おまえ基地外でやべーな
0971名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 22:59:52.22ID:lg+khSjy
タイーホまだ?
0972名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 23:29:05.92ID:QbaUsUHx
出頭すれば?バカなの?だからなの?
0974名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 23:58:06.87ID:QbaUsUHx
そしておまえの生活の中心のここでルールに縛られて、テリトリー守ったつもりでご満悦したいかな?

グレーグレーってキモイ
0975名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 00:17:57.87ID:5p4i3YFZ
法律に書いてないけどシロだ!
法律に書いてある通りに違法だと言ってる奴は愚かだ!
その証拠は権利者が訴えないからだ。
権利者は裁判で負けるのが怖いから放置してるのだ!
それこそがシロである証拠なんだ!


小三でももう少し頭良いぞ。
バーカ。
0976名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 06:22:35.11ID:TnjS4eTM
>>975
やっぱり基地外は解釈がバカで草
そんな風に解釈しちゃうのは、基地外の頭だからだぞ

法律に違法と書かれてないからシロ
拡大解釈して違法だと言ってるやつはおろかだ
有権者はシロ判決されるのが怖い
グレーの証拠を出せないバカ

おまえは小4知能だから小3基準なんだなー。
バーカ。
0978名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 07:27:23.10ID:yCw4O4fH
>>976
法律には全てのコピーは違法って書かれてるよ?
例外のみ許すとも書かれてる。
で、どこにも「部活動が例外」とは書いてないよ。
書いてあるのは「学校の授業は例外」とだけ(学校は全部例外とも書いてない)だよ。
拡大も糞もない。書いてあるまんま。

お バ カ さ ん
0980名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 10:05:47.59ID:TnjS4eTM
>>978
部活は授業じゃないんだぞ!って騒いでれば、おまえのように騒ぐバカが金払ってくれるから、
出版社はちまちま騒いでるんだぞ。おまえは出版社に踊らされてるだけの基地外バカ
0981名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 11:28:58.14ID:yCw4O4fH
>>980
ようするに「部活=授業」だと主張したいってこと?
0982名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 11:53:09.55ID:TnjS4eTM
>>981
だからおまえはバカなんだよ。すぐ「要するに」いいたがって草
言ってもないことを「こういうことなんだろ?なあそうなんだろ?」と勝手に決めては大騒ぎしてるから、基地外なんだよなー。
部活=授業だなんて一言も言ってない。
0983名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 13:00:11.47ID:M1gCBu33
>>982
んじゃ法的にアウトじゃん
「部活動=授業」が明確にならない限りアウトなんだよ。
0984名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 14:28:05.06ID:TnjS4eTM
>>983
だからおまえは基地外バカなんだよって何度も言われても大騒ぎするところがやっぱりそうで草

部活動が授業じゃなくて明確にアウトなら、さっさと逮捕しろよ
裁判して勝ってみろよ
シロ判決にされたり明文化されるのが怖いくせにいつまで騒いでるんだか
騒いで自分の首絞めるのはお前の方だぞバーカ
0985名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 15:56:18.92ID:5p4i3YFZ
>>984
違法行為なら全て逮捕とかバカの最上級だな。
違法だけど見逃されてる(いちいち相手されない)ことなんて履いて捨てるほどあるんだよ。
でも見逃されてるからシロなんてバカ理論は通用しない。

筋金入りのバカ
0986名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 16:33:44.00ID:TnjS4eTM
>>985
誰が見逃してもらってるからシロなんて言ったんだよバーカ
違法行為ならすべて逮捕とかも言ってないぞ、いったならソース貼れよバーカ

見逃してもらってんじゃねーよバーカ
出版社がおまえらのようなバカをうまく利用して、金儲けできる隙間をこっちが与えてやってるんだよバーカ

グレーだというから、いくらでも逮捕しろよと言ってるのに、しないでここで騒いでるバカはいったい何がしたいんだか

基地外の行動は意味不明だわなバーカ
0987名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 19:11:27.51ID:6emUp+uC
>>986
ある意味
苦悩。
0990名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 19:17:23.60ID:UIrYeAT+
逃げろ逃げろ。シロをグレーだと言い続けて、覆すこともできず泣き寝入りしてろよバーカ
0993名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 19:20:23.01ID:DZ2TDB/n
著作権スレでも立てて存分にやりあったら?
0998名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 19:25:35.82ID:DZ2TDB/n
埋まらないと言われても埋めてみせる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 233日 22時間 6分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況