X



全日本吹奏楽総合スレ part110 愛されさん以外出禁
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し行進曲
垢版 |
2019/03/31(日) 23:34:03.68ID:BymGCARl
こっちが本物
0875名無し行進曲
垢版 |
2019/10/21(月) 08:03:39.10ID:qxi0AYZW
だから、自演楽しい?
書き方で同じやつってわかるんだけどw
0876名無し行進曲
垢版 |
2019/10/21(月) 08:54:00.74ID:fbX5jW9f
ここはおまえのスレだから自演でも信者でもなんでも自由にやっていいぞ
0877愛された男 ◆VkKP5pLuCQ
垢版 |
2019/10/26(土) 08:54:21.27ID:8tqC2ItW
みんなおはよう、「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された男」だよ〜

昨日は青森に到着して、少しだけ観光してきたが、
東京と比べると流石にちょっと肌寒いな〜
(これから青森に来る人はしっかり準備してきてな!)

今日からいよいよ今年最後のコンクールで、まずは昼からの大学部門だな!
俺は今日は会場に聴きに行けないから、迷惑なブラボーや着信音は俺じゃないから
濡れ衣を着せようとするのはやめちくれよな〜笑い

先週の名古屋では審査結果に一悶着あったみたいだが、
審査なんて人間がやることだから評価だって人それぞれだし、
まして、プロの職業音楽家が9人集まって出した評価なんだから
結果は結果として受け止めようぜ。

じゃあ、今日も行くぞ!
0878名無し行進曲
垢版 |
2019/10/26(土) 13:28:59.93ID:Uu0B896g
聴きに行けないのに、行くとは何なのか
0880名無し行進曲
垢版 |
2019/10/26(土) 13:44:50.77ID:CBRvs37F
>>879
いや、行かないと言っておいて
フライングブラボーやスマホイジりがバレた時にアリバイ作ってんだろ
0881愛された男 ◆VkKP5pLuCQ
垢版 |
2019/10/27(日) 04:56:57.98ID:o+ab5N3g
みんなおはよう!「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男だぞ!
(正確にはまだ夜だよな、、、)

今日が吹奏楽コンクール最後の職場一般部門だな!
昨日は神大がまさかの結果だったが、今日はどうなるかな、、、
まあ、審査結果は神のみぞ知る、と言うことかな。

こっちは気温が低く、ホールの音響も決して良くはないらしく
中々厳しいコンディションになりそうだが、みんなベストを尽くそうな!

あ、それから今日は俺を見かけても握手や写真撮影は今日だけは禁止にするから
見つけてもカンベンな〜

それじゃ、今日も張り切ってイクゾ〜!
0882名無し行進曲
垢版 |
2019/10/27(日) 12:39:16.49ID:esPp+4gs
全国決まってから
ずーっと練習しまくりだったわ
0883名無し行進曲
垢版 |
2019/10/27(日) 15:56:09.95ID:QYaE1Y/6
>>881
お疲れ様でした
0884愛された男 ◆VkKP5pLuCQ
垢版 |
2019/10/27(日) 19:29:05.73ID:nzwccmTZ
みんなお疲れ様、「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男だぞ〜!
今日の職場一般の部、みんなお疲れ様!外と違って会場内は中々暑く、
チューニングに不安を抱えてた楽団も結構いたんじゃないか?
ともあれ結果は様々だが、どの団体も非常に充実した演奏を聴かせてくれたんじゃないか!

さて、俺は今日はもう東京に戻り、しばらくは「愛された男」から一般人に戻るぞ〜
一応、来月のマーチング全国は鑑賞予定だから、1ヶ月ほどのお別れだな!
大阪では握手も写真もオッケーだから、今日の分もじゃんじゃん来てくれよな!笑

今年も長いようであっという間だったコンクールシーズンだが、
来年もまた、アツイ演奏を聴かせてくれよな!
じゃあな!
0885名無し行進曲
垢版 |
2019/10/27(日) 20:43:29.49ID:D3N/ULSX
クラファンしてた所どこだっけ?
0887名無し行進曲
垢版 |
2019/11/02(土) 20:05:42.56ID:7ZLIhhSd
クラファンして銅って…
単純に練習が足りてないね

やっと実力着いたけど、旅費とか
あと少し足りないって所を応援したい
0889名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 21:29:00.97ID:DDJGcHcE
愛された男ってクラウドファンディングで資金乞食してんの?
0890名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 21:34:57.51ID:+gI81y2h
ああ
資金収集活動の寄付募集カタカナバージョンの略称ね
0891名無し行進曲
垢版 |
2019/11/23(土) 15:24:36.93ID:WYG/PaM9
もう1つのスレに愛されさんが降臨したけど、このスレはもう見捨てられたのか?
0892愛された男 ◆VkKP5pLuCQ
垢版 |
2019/11/23(土) 15:33:50.77ID:Be88TZ6+
>>891
そんなことないけど、こっちは過疎ってるじゃ〜ん。
そもそも、このスレ立てたの俺じゃないよ。
0893名無し行進曲
垢版 |
2019/11/23(土) 15:50:27.33ID:WYG/PaM9
純粋な愛されさんファンとしてここをホームにして欲しかった
0894名無し行進曲
垢版 |
2019/11/23(土) 16:04:25.56ID:D+J6FGXO
>>892
それだけお前の信者は無に等しいってことだ
分かったらさっさと板から出て行け
0895名無し行進曲
垢版 |
2019/12/01(日) 01:51:56.50ID:lKTHWXOj
愛されバンバン?!
0896名無し行進曲
垢版 |
2019/12/01(日) 01:52:10.97ID:lKTHWXOj
愛されバンバン
0897名無し行進曲
垢版 |
2019/12/01(日) 01:52:17.61ID:lKTHWXOj
愛されバンバン!、!、!
0898名無し行進曲
垢版 |
2019/12/01(日) 01:52:23.36ID:lKTHWXOj
愛されバンバン!?
0899名無し行進曲
垢版 |
2019/12/16(月) 00:55:31.02ID:kaR2DYI9
愛された男はアンコン聞きに行くのか?
0900名無し行進曲
垢版 |
2020/01/14(火) 04:38:13.93ID:4p0bbiM5
1ヶ月も書き込みないなんて、愛された男も終わったな
0901名無し行進曲
垢版 |
2020/01/27(月) 20:15:51.97ID:b8XuvcEM
まるたにやらかしたな
0903名無し行進曲
垢版 |
2020/01/27(月) 20:26:38.37ID:U4apMTRK
愛された男は責任とって引退しろよ
0904名無し行進曲
垢版 |
2020/02/05(水) 00:56:12.51ID:mhr0w7jh
10ヶ月も経ってるのに1スレも消費できないの草
0905名無し行進曲
垢版 |
2020/02/09(日) 12:33:28.78ID:ogs8/FtP
愛されカムバック!
0906名無し行進曲
垢版 |
2020/02/09(日) 16:15:41.74ID:Xd/dPo9F
愛されさんは向こうのスレでもあんまり書き込みに来てないみたい。
アンコン聴きに行ってるみたいだけど、今までなら「どこどこに行ってきたぜ」
みたいにいちいち書き込んでたけどな。
やっぱり、色々言われるのはさすがに堪えたのかな。
0907名無し行進曲
垢版 |
2020/03/05(木) 06:45:51.28ID:Fg33hFiN
嫌われ者
0909名無し行進曲
垢版 |
2020/03/19(木) 18:35:46.89ID:R4oT9LJT
『中国の不思議な役人』はどんな物語か知っていますか?『サロメ』はどんな物語か知っていますか?その物語も知らないで、ただコンクールに勝てるからといって取り上げたのでは、その曲を演奏したことにはなりません。
0910名無し行進曲
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:31.07ID:58VCfxIt
それはその曲に限らず
全ての作品に言えることだな

つまり、日本の吹奏楽部の殆どが
演奏したことになってない
埼玉栄路線とか物語把握できるのか?
0911名無し行進曲
垢版 |
2020/03/21(土) 10:49:52.89ID:WAUwjTpX
サロメの国内公演で丸出しする度胸のある団体というのはない。Rシュトラウスに謝れとオレは言いたい。
しかし日本の児ポ法に引っかかる世界観でまさにあのオペラはかかれてるわけで。
16 17のオペラ歌手というのもいないわけで。
田舎の中学生や高校生のオーボエみて妄想膨らませても全くしょうがないし。
0912名無し行進曲
垢版 |
2020/03/21(土) 17:18:08.39ID:uDCDUxc6
つまり栄のサロメの代は海外でモロに見たってこと?
0913名無し行進曲
垢版 |
2020/03/21(土) 17:45:01.85ID:QprzEpou
蝶々夫人の15歳って設定も、なかなかやね。
あのパート歌える人でティーンエイジャーって、なかなか厳しい、、、
0914名無し行進曲
垢版 |
2020/03/22(日) 09:30:14.12ID:tgLxIAWi
サロメより王の妻の歌手のほうが若くて美人な人だったらオペラぶち壊し!

ところで
着服犯罪?にコロナと想定外の事件が二つも起きているわけだが、全国常連団体は2020全国コンクールも例年通りあるものとして、昨日も今日も明日も活動中なんだろうか?
市立の場合は教育委員会から部活中止令が出ているとこもあると聞く。
部活時短に絡んだ文化庁会議発言事件というのもあったわけで、やる気まんまんの指導者の前に今は三つの大きな壁ができてるんだね。
0915名無し行進曲
垢版 |
2020/03/22(日) 10:03:45.58ID:tgLxIAWi
20日から部活動を再開しているとこあるんだな
0916名無し行進曲
垢版 |
2020/04/08(水) 18:24:28.13ID:GiqCCmkn
第31回朝日作曲賞受賞作品
この曲は、2021年度の全日本吹奏楽コンクール課題曲となります。

https://youtu.be/LkDV05pMZrI
0917名無し行進曲
垢版 |
2020/04/09(木) 12:30:03.28ID:j6nWqwow
まあ無駄に生徒鍛えてきたのがコロナで全て無に帰るんだな

昭和30年代ぐらいまで後退するかな
0918名無し行進曲
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:49.25ID:j6nWqwow
もともと学校ブランバンなんてえのは文部科学省キャリアにとっては上手くても下手でもどーでもいいわけで
元からあまり相手にされてない
0919名無し行進曲
垢版 |
2020/04/09(木) 22:52:28.93ID:fO5bNzbE
キャリア様になるのと
普門館へ行くこと
むずかしさは変わらないと思ってる
0920名無し行進曲
垢版 |
2020/04/10(金) 13:49:34.31ID:Yuztz+4s
でも普門館行っても他人の人生あんまり操れないけど
キャリアになると他人の人生操れたりする。
根が意地悪なひとはキャリア一択かな。
0921名無し行進曲
垢版 |
2020/04/11(土) 14:58:41.52ID:aVALr2FE
>>920
そうなんよ
それ知ってたら吹奏楽部にそもそも入らず帰宅部で勉強一直線やったわ
0922名無し行進曲
垢版 |
2020/04/11(土) 15:19:26.17ID:yKc91Q5e
全国常連高もさ 毎年東京芸大合格者を5人以上出したりしたら世間から見直されて 吹奏楽の外にいる人からも一定の価値あるものと思われるだろうけど。
現実は私立音大でも常連の優秀パーリーが浪人しなきゃ入れなかったりする。
何が違うんだろ?音の太さ?表現?解釈?
 
あっ私大音大からショービは除く
0923名無し行進曲
垢版 |
2020/04/29(水) 14:13:06.67ID:wXupCCiF
岩手も県大会白紙を発表。中止ではまだない模様。
0924名無し行進曲
垢版 |
2020/05/20(水) 18:33:47.76ID:/OuA9DTm
愛されって何ね?!気持ち悪かごだる。
0925憂国の記者
垢版 |
2020/05/24(日) 16:14:30.51ID:/IgzgNJp
ド下手しかいない吹奏楽部ってなんなんだろうとおもう 思い出作りでやるならやめちまえや。

https://www.youtube.com/watch?v=1bBKJlC3jsE

最低でもこのぐらいの伴奏してみろや!!!!!!!!! 一生無理だろうけど。

ボーカルなくてもいいからそういうやつが出てきたらもうプッシュしてやるよあらゆる媒体で
0926名無し行進曲
垢版 |
2020/05/24(日) 16:26:39.17ID:dhsJluy6
>>923
×
0928名無し行進曲
垢版 |
2020/06/13(土) 11:40:12.04ID:outWOJ58
総会きちっとやって決まったことしっかり公表せいや
いつもの年と違うんだから
0929名無し行進曲
垢版 |
2020/06/19(金) 18:13:32.46ID:mhO0/dlo
総合スレって今はここなの?
0930名無し行進曲
垢版 |
2020/06/28(日) 22:07:59.87ID:hIxPmb60
こりゃ東京に留まらんかもしれん 感染拡大

なんてったって小池百合子知事は全く無為無策なわけで
0931名無し行進曲
垢版 |
2020/06/29(月) 18:31:37.83ID:wfU/x/Rv
>>930
自称愛された男のような
モラルの低い人間が一定数いれば
法的対策でもしなきゃ遅かれ早かれだろう
本当に迷惑
0932名無し行進曲
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:46.65ID:IfgDMLWT
愛された男は今年の夏コンクールなくなってどうするんだろう
0933名無し行進曲
垢版 |
2020/06/30(火) 18:49:08.53ID:GP9KHiYK
愛された男の知り合いだけど
都道府県の独自大会へ行くって言ってたよ
0934名無し行進曲
垢版 |
2020/06/30(火) 20:56:06.24ID:a8vxbUrU
>>933
え?
どうやって会場入りするの??
どこも無観客開催でしょ???
0935名無し行進曲
垢版 |
2020/06/30(火) 22:34:59.09ID:PJ2uxyK6
>>930
県を跨ぐ移動の自粛要請が解除されたんだから当然広まるやろ
ここ数日の発症例見ての通り
0936名無し行進曲
垢版 |
2020/07/01(水) 16:20:06.54ID:t/TZtXwc
http://v.cafeblog.jp/archives/6406884.html

ある程度レベルが達したらみんなに知ってほしいもの(海外では全部これ、この世界)

大金持ちとか、セッションとか、高級ホテルとか、この世界。

いるかの世界、
0937名無し行進曲
垢版 |
2020/07/01(水) 19:56:22.28ID:i7emsv9q
>>934
流石に客席入れるところにしか行かないだろうよ。

しれっと関係者面してホールに入るかもしれんから
ゴネてトラブルにならないよう気を付けろよ
0938名無し行進曲
垢版 |
2020/07/03(金) 12:10:29.08ID:6ExO6eIO
愛された男を演じて書き込みしていた人は
総合スレをつぶせて満足なんだろうね
よっぽどそれまで話されてた話題が不都合だったんだろう
0940名無し行進曲
垢版 |
2020/07/04(土) 18:01:18.05ID:vnLmPloZ
>>938
それでも全国大会スレがなくなったのはちょっと不便かな。
0942名無し行進曲
垢版 |
2020/07/06(月) 07:16:49.40ID:LcJtllGs
>>941
元成章中の杉町先生。去年から中学校を指導しているらしい。
0944名無し行進曲
垢版 |
2020/07/06(月) 12:53:39.01ID:L/PVmmmw
>>943
そう、今は中学の方を指導してる。
高校の方はたぶん、誰か有名な先生連れてくるのかな?
0946名無し行進曲
垢版 |
2020/07/06(月) 18:32:14.14ID:L/PVmmmw
うーん、カリスマ藤重先生の後任は荷が重いね。
精華みたいに支部落ち常連もあり得るかな
0947名無し行進曲
垢版 |
2020/07/06(月) 18:52:16.83ID:MYObkW/U
>>946
精華って顧問が変わってからも支部落ちが連続した事は無いんだけど
0948名無し行進曲
垢版 |
2020/07/06(月) 19:56:50.21ID:qkthdPHr
>>947
精華は復活したけど、九州が激戦区なのは変わらんじゃん。
0949名無し行進曲
垢版 |
2020/07/06(月) 20:58:50.55ID:DNeSPWyc
活水はもう厳しいだろうな
0951名無し行進曲
垢版 |
2020/07/06(月) 21:16:57.82ID:fyhOhX2R
>>948
はあ
つまり連敗する可能性があると
今年は全団体休みで
来年もコンクール再開されたら九州4枠なんでしょ?
4枠でどうやったら精華が支部落ちしやすくなるって思ったの?
0952名無し行進曲
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:33.80ID:2xJ7Pvlv
>>949
精華も当初はそう言われてたけど、ガッチリとトレーナー呼んで
いい感じで維持してにからな。
新生活水も、誰をトレーナーに呼ぶかで、どうなるか、じゃないのかな。
0953名無し行進曲
垢版 |
2020/07/06(月) 23:31:15.00ID:Ok1MY8te
>>951
九州4枠あるっつっても
玉名女子、精華、活水、城東、松陽の実績組に
支部金賞常連のとこはいくつもある。
0955名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 22:54:25.70ID:9c6UxbYL
この先生きのこる、みたいな、ぎなた読みの新パターンが生まれたできたな
0956名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 22:55:55.99ID:zh4Br0Oo
都道府県独自の夏の大会、ほとんどが無観客か保護者のみ入場可だけど、愛された男はまさか見に行ったりしないだろうな?
0957名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 12:19:40.47ID:yjb9eDs7
柏の生徒自殺事件の調査委員会の途中報告があったと朝日新聞に出てたね
生徒からのききとりは終わりこれから教員や指導してた人間の聞き取りを始めるとのこと
これまで出てきた証言内容とかには今のところ一切触れず

早いとこ白黒ハッキリさせて欲しい気はする
0958名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 12:34:31.75ID:5fNx91RA
過去スレによると
愛された男は市立柏高校の事件にも関係しているとのこと
自称本人ではなく定演に行った人が
アナウンスで「愛された男さんのおかげで定演が開催できた」と言っていたと
過去の書き込みにあった
0960名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 19:30:29.23ID:7YeD/xoD
>>959
今年の北陸代表は、ムツオバンドの遊学館と小松市から3校目の県立小松がそろって悲願の初代表だよ。
間違いないよ。
遊学館は5とアニマ・メア・ルーチェ
県立小松は4とダンスムーブメント
0961名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 20:05:27.33ID:jp2lBXiY
>>960
え?
北陸はコンクールするの?
釣りとかネタ??
0962名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 20:10:14.52ID:12qMKest
>>958
市立柏も変わって欲しいが
本来責任を取るべき人がとるという
0963名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 21:30:05.07ID:Coavw3/e
武生商業はダメだったのか。
先生変わったんだっけ?
0964名無し行進曲
垢版 |
2020/07/09(木) 21:03:23.87ID:tpNTm2f7
>>963
そう、去年で定年
0965名無し行進曲
垢版 |
2020/07/10(金) 09:48:12.83ID:/6TXmqeo
でも武生商業で指導は続けてるんでしょ?
0966名無し行進曲
垢版 |
2020/07/10(金) 12:20:43.45ID:4pKz7cId
結局、愛し愛された男は
連盟横領問題にもコロナ問題にも
何一つ役に立たないどころか迷惑でしかないな
総合スレの流れを潰せたんだから
もし改めて新スレが出来ても永遠に現れないで欲しい
0967名無し行進曲
垢版 |
2020/07/10(金) 16:13:54.95ID:NV7SXbOW
愛されはちょっと知的障害があったんじゃないか
0968名無し行進曲
垢版 |
2020/07/10(金) 23:45:36.62ID:W7s2mppF
愛された男は何にもおかしいところなんてないよ!
0969名無し行進曲
垢版 |
2020/07/12(日) 02:45:36.54ID:j2xjGeNv
コロナでコンクールない間、愛された男は一体何してるんだろ?
本当なら今頃からコンクール始まってるよな
0970名無し行進曲
垢版 |
2020/07/12(日) 18:13:45.36ID:Of2UnZNg
市立柏でもコンクール出場しなかった年の平常の活動が始まってるようだが。
何年かあとにまた同校で自殺者がでないことを一般の吹コンファンは祈るのみ。
0971名無し行進曲
垢版 |
2020/07/12(日) 19:41:48.07ID:ozhC52r1
そのためにはI田氏をはじめとする指導陣の総入れ替えが必要
0972名無し行進曲
垢版 |
2020/07/12(日) 20:55:16.73ID:UsxGYsHZ
今は石田先生じゃなくて愛された男が指揮してるよ
0973名無し行進曲
垢版 |
2020/07/12(日) 22:38:49.22ID:KUfzRVWq
愛された男最高ー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況