X



岩手の高校 パート11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2019/10/02(水) 14:24:29.23ID:Mkl6/4cr
◆過去スレ
パート1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1160905720/
パート2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1179581922/
パート3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1186728744/
パート4:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1208147304/
パート5:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1224334485/
パート6:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1246749497/
パート7:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1281614739/
パート8:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1352986772/
パート9:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1449151669/
パート10:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1527233234/

◆関連スレ
東北スレ:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1566614204/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1533683620/l50
大職一:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1562615571/l50
0220名無し行進曲
垢版 |
2020/04/19(日) 09:17:17.81ID:9xkLbDlz
コンクールの開催なんてないし、生命が何より大事。
高校生は重症化しなくても、家族にウイルス感染させたら生命の危険もある。
岩手で部活動なんて絶対にやってはいけないよ。
音楽は別の方法で楽しみましょう。
0221名無し行進曲
垢版 |
2020/04/19(日) 09:39:42.11ID:RJyTPjB9
学校休校にしないなら、せめて部活動全面休止にしないと
運動部は練習試合とか始めちゃうんじゃないか!?
0222名無し行進曲
垢版 |
2020/04/19(日) 10:30:47.43ID:YWEczsYT
高総体が中止になり運動部の生徒が突如引退。
血迷った運動部顧問が思い出作りで練習試合をするんだとか。
筋肉脳の馬鹿ばかり。
0223名無し行進曲
垢版 |
2020/04/19(日) 11:07:47.07ID:3uzLOURq
ここでグダグダ言ってるのが岩手県民の陰湿さを物語ってて良いね^ ^
言いたいことがあるなら本人にちゃんと伝えろよ^ ^
0224名無し行進曲
垢版 |
2020/04/19(日) 11:10:08.12ID:oAQyN82G
近所の高校も初々しい1年生迎えて普通に部活やってるわ
県はどう考えてんの?他県との温度差よ
0225名無し行進曲
垢版 |
2020/04/19(日) 13:31:45.25ID:MLIvl8xY
>>224
3/25に教育長が各県立学校長宛に通知出してるよ。県のサイトで誰でも参照できる。
大雑把に言えば部活動は注意してやってね、ってとこかな。
0226名無し行進曲
垢版 |
2020/04/20(月) 22:19:05.60ID:HHo2yrLg
岩手は恥ずかしい
0227名無し行進曲
垢版 |
2020/04/21(火) 02:00:40.87ID:DWfbUjJ6
有名どこの状況を参考までに貼っとく
ttp://kyoto-tachibana.main.jp/schedule.html
ttps://kyototachibana.wordpress.com/2020/04/11/

大阪桐蔭なんかテレワークでの動画を上げてる
ttps://www.youtube.com/watch?v=eSQM0a0F7wE

で岩手はどうなん?
おれの母校の吹部を見ようとしたんだが活動してるの?って感じだし
いや活動はしてるのだが500km以上はなれるとなにやってるのかさっぱりわからん
0228名無し行進曲
垢版 |
2020/04/21(火) 22:59:56.77ID:3XxR9n2U
岩手は責められても仕方がない
0229名無し行進曲
垢版 |
2020/04/22(水) 04:34:40.81ID:lB3oa+Rw
早く学校も部活動もやめてください!
0230名無し行進曲
垢版 |
2020/04/22(水) 12:40:32.14ID:y1gd5hK7
東京は高校だけだかコンクール開催の模様。
今の岩手も感染ゼロが続けば開催可能?
0232名無し行進曲
垢版 |
2020/04/22(水) 13:41:21.30ID:ZU/10I49
全銅県がコンクールあろうがなかろうがどうでもよくね?
0233名無し行進曲
垢版 |
2020/04/22(水) 14:54:14.49ID:sXqPYxX1
これさ
もし仮にコンクールが開催されたとして
他県より練習量が遥かに多かったのにもかかわらず結果は……だったらかなり恥ずかしいな
0234名無し行進曲
垢版 |
2020/04/22(水) 17:59:33.00ID:zDXkS8I3
やっと休校措置来た
連休は部活も休んで家から出るなという意味だな
指示出さないよりはマシだがもっと早くから休みにするべきだった
0235名無し行進曲
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:06.58ID:gqxMxVNM
休校措置と言っても
GW中の部活がなくなっただけだよな?
休校と言えるのかこれは
0236名無し行進曲
垢版 |
2020/04/22(水) 20:05:51.18ID:zDXkS8I3
>>235
連休中に練習試合とか交流試合で県内あちこち移動されても困るから
運動部を封じるためだったんじゃないかと思う
高総体ないからせめてライバルと試合したいとかありそうだし
0237名無し行進曲
垢版 |
2020/04/22(水) 20:33:37.21ID:TxQNTGCB
抜け駆けのように練習してきたこと自体が恥ずかしい
0238名無し行進曲
垢版 |
2020/04/22(水) 21:31:13.37ID:KYop84YX
そのうち岩手ってグンマー国と同じ扱いになるんじゃね?
関東関西の強豪校に遠征に来てもらえないんだよな
あー箕面自由は陸前高田と大船渡に来たんだっけ
取りあえず全国金レベルの学校の座奏とマーチングを体験したほうがいいよ
マーチングもフロア、ステージ、パレードとも見れればよいのだが
0240名無し行進曲
垢版 |
2020/04/23(木) 07:44:42.52ID:NUxAeRRe
>>236
運動部の大会が吹奏楽にとってはコンクール。競争があるから顧問も生徒も練習を続ける。
でも、吹奏楽はフェスティバルにすれば気持ちは楽だ。
そんな行事があれば希望も出るよな。
とにかく今は、大変な他県民のためにも自粛しようよ。
0241名無し行進曲
垢版 |
2020/04/23(木) 09:12:57.27ID:6yMTJR17
どうしても部活がしたいと言い張る人とパチンコに行かずにはいられない人に大差を感じない
0242名無し行進曲
垢版 |
2020/04/23(木) 09:56:08.07ID:zk6HxdOy
>>241
激しく同意
県は連休中のパチンコ店も規制してくれ
0243名無し行進曲
垢版 |
2020/04/23(木) 23:47:36.64ID:mqHrB8kZ
部活動なんて非国民がすることだよ
すぐにやめて家にいてくれ
0244名無し行進曲
垢版 |
2020/04/24(金) 04:33:17.00ID:A2pW+90x
岩手は駄目だ
危機感がなさすぎる
0245名無し行進曲
垢版 |
2020/04/24(金) 18:51:41.34ID:SiI2IKti
>>244
病院は感染症の妊婦さんを拒否っただろ
どこも二極化してると思うよ

警戒してる者もいればユルいやつもいる
0246名無し行進曲
垢版 |
2020/04/24(金) 20:58:39.93ID:NVKOtCan
>>245
あの拒否された妊婦ひどいよね
出産4日前に産婦人科の予約もせずに帰郷とか頭おかしい
本人も夫も両親も全員狂ってる
ユルいどころの騒ぎじゃない
0247名無し行進曲
垢版 |
2020/04/25(土) 14:10:14.33ID:fHMUxckn
7月末までの休校と部活動の中止をしろ!
0248名無し行進曲
垢版 |
2020/04/25(土) 19:04:02.21ID:ou5hg/2g
>>244
じゃあ青森や秋田や宮城は危機感あるのか?
0249名無し行進曲
垢版 |
2020/04/26(日) 03:34:46.96ID:G1Ewxw0Z
新型コロナウイルスに苦しむ他の都道府県のことを考えたら部活動なんてやっている場合じゃないよ。
学校や企業を閉鎖して連帯の意思を示すべき。
0250名無し行進曲
垢版 |
2020/04/26(日) 07:14:09.30ID:OHiog/Mo
>>249
どのレベルで中止の指導をするの?。現場はコンクール開催の夢をみて励んでいる
0251名無し行進曲
垢版 |
2020/04/26(日) 08:02:20.99ID:lxdVQobW
全国の様子からコンクールなんか開催するわけないよ
開催しても自主的に不参加校が多数出てくる
連休明けに正式な方針発表が睡蓮からあるんじゃなかった?
それが目処になると思う
0252名無し行進曲
垢版 |
2020/04/26(日) 08:36:32.39ID:LVQGPEgR
コンクールはありません。勉強してください。
0253名無し行進曲
垢版 |
2020/04/26(日) 10:39:13.33ID:FVdcZMjF
>>249
さすが小沢帝国は違うな
県大会でもやっていればいいよ
どうせ地区大会ならともかく全国大会には出れないんだからさ
0254名無し行進曲
垢版 |
2020/04/27(月) 06:32:46.54ID:+qtCnuum
インターハイも中止なんだから岩手の吹奏楽部も全ての活動を停止しろよ。
県大会なんてあり得ない。
今は練習を止めて自宅に引きこもることが大事。
0255名無し行進曲
垢版 |
2020/04/27(月) 07:32:03.08ID:TQ5PKUBp
吹奏楽で一年の大半分を稼いでいる人達がいるからねぇ
やめたくないんだろうねぇ
0256名無し行進曲
垢版 |
2020/04/28(火) 20:56:07.60ID:ZQ+pESy4
連盟はもっと感染防止に本気になってほしい。
0258名無し行進曲
垢版 |
2020/04/29(水) 00:08:08.59ID:ZTa+vM58
コンクール地区大会と岩手県大会の開催は白紙。県水連発表。
0259名無し行進曲
垢版 |
2020/04/29(水) 08:21:10.91ID:FIz+uqox
他県の人が苦しんでいるのに練習するなんて信じられない。
0260名無し行進曲
垢版 |
2020/04/29(水) 08:27:17.33ID:R5FJB+Fh
日程は白紙だと
まだ中止ではないようだ
ttps://suireniwate1963.blogspot.com/2020/04/blog-post_28.html?m=1
0261名無し行進曲
垢版 |
2020/04/29(水) 08:28:20.92ID:a7h69y0P
>>259
いつ休校になるかを想定しながらの活動。
今できることとしての、対策をしながらの練習。
保護者の同意も取っているはず。

足引っ張って、楽しいですか?
0262名無し行進曲
垢版 |
2020/04/29(水) 09:20:08.40ID:8T9Is9DP
>>261
事が起きてからじゃ遅いんだよ。
吹奏楽活動でのクラスターは岩手かもしれないよ?
足を引っ張る?
感染出したらそこが県に留まらず全国の吹奏楽、音楽関連の足を引っ張る形になる。
危機意識が低く自分は大丈夫と思いこんでるから「これ位で対策できてる」つもりで練習してる。
たかだか一部活が対策できるわけないだろ。
それとも独自の地域封鎖で外部の立ち入りを一切許さない対策でもしてるの?
0263名無し行進曲
垢版 |
2020/04/29(水) 10:40:42.80ID:XZgwQ90q
これまで吹奏楽クラスターが起きてないのは、
岩手以外ほぼ活動してないから。
このまま岩手だけ活動していればそのうち初の吹奏楽クラスターは岩手ということになりかねん。
対策してるって言ってもこまめに窓開ける程度でしょ?
それだけじゃ感染者が一人でも入り込めばあっという間だと思うよ。
0264名無し行進曲
垢版 |
2020/04/29(水) 11:16:41.78ID:hla2NJ1n
>>263
都市部は既にクラスター発生して抗体持っている人が多い可能性が高い
今、危ないのはまだ感染が伝わって田舎の方だと思う
0265名無し行進曲
垢版 |
2020/04/29(水) 11:23:18.20ID:dyWp2cbq
>>264
抗体検査してるのかどうか
0266名無し行進曲
垢版 |
2020/04/29(水) 11:28:44.19ID:+ebYmb/H
岩手の危機感のなさには泣きたくなる。
活動中止を訴えても聞く耳すら持たない。
むしろレベルアップのチャンスとすら思っている節がある。
もしものことがあったらどうするつもりなんだ。
0267名無し行進曲
垢版 |
2020/04/29(水) 11:48:43.75ID:MBAl53JU
まったくね岩手民は危機感がない

医師会が言っている
とにかく今は人に会うなと
完全終息させるためにはこの方法しかない
周りに症状が出てないから活動するとか教育以前の問題
0268名無し行進曲
垢版 |
2020/04/29(水) 12:00:23.49ID:UqCkr/EY
たまたま岩手が外部から人が来るような魅力のない場所だから感染の脅威に直面していないだけで、だからといって警戒をしなかったら万が一の場合は破滅的な結果になるよ。
ワクチンや治療薬が整うまでは学校も吹奏楽ももってのほか。家から出ない、他県から人を入れないを徹底して生命を守らないと。
0269名無し行進曲
垢版 |
2020/04/29(水) 15:15:52.25ID:oBZhkfAb
>>258
事実上中止?。静岡に続いて早い公式発表は意外だ。
これからクラスターが出ない事を祈る。
感染第1号が吹奏楽の部活からでは重大事だ
0270名無し行進曲
垢版 |
2020/04/29(水) 17:27:21.09ID:RukCfAQn
>>265
献血者のサンプルを無作為で検査する抗体検査の結果は5/1に公表される。
NYやドイツと同様に想定していたよりも拡大はしているが多くの方々無症状で致死率も低いという結果になると思う。
0271名無し行進曲
垢版 |
2020/04/29(水) 17:47:48.79ID:Qj1QQjeg
岩手は免疫無さそうだからあっという間に拡がりそう
0272名無し行進曲
垢版 |
2020/04/29(水) 17:50:07.13ID:OV0ggtdY
岩手がパンデミックになったらどう責任を取ってくれるんだ。
0273名無し行進曲
垢版 |
2020/04/30(木) 06:34:29.82ID:ql/fo8xs
愛媛県なんて自分のことしか考えてないよ。緊急事態宣言が自分のところの延長反対とか言ってるし。
0275名無し行進曲
垢版 |
2020/04/30(木) 08:57:37.57ID:ISaoV0od
今の政府にコロナの解決はムリ

クルーズ船当初から危険性を知ってた身ですら
ここまで来ると、一度個人主義になるしかない
ってくらい お手上げ状態

政府の監視を、全国の知事がする流れだな
0276名無し行進曲
垢版 |
2020/04/30(木) 18:56:16.64ID:LOTTTE6g
>>275
どの政府なら解決できるのかね?

日本の統治機構は政府に権力を集中してないから今やってることが精一杯だよ
それに実質官僚が動かしてるから、トップを誰に変えても大して変わらない
しかし官僚のやりたいようにやらせれば国民一人10万もなければ3月一斉休校もなかった
今の内閣は官僚の好き勝手にやらせず、できる範囲でかなり健闘してると思う

政府にもっと迅速で強力な対応を求めるのなら、まずは憲法改正からやらないとどうにもならんよ
0277名無し行進曲
垢版 |
2020/05/01(金) 12:59:27.98ID:7wjD9ynq
>>276
体調管理はもともと各自でするもの
政府は初動を誤った時点で
コロナの役割はとっくに終えてるから

前にどこかに書いたけど、いよいよ国の解体が
始まるよ
経済活動やウイルス対策も自治体レベルで
独自の規制になっていく
いま日本に一番いらないのは国会議員
これを議員自ら世の中に晒してるんでね
0278名無し行進曲
垢版 |
2020/05/01(金) 13:41:10.98ID:7wjD9ynq
これどこまでイメージ出来る人がいるかわからんけど
例え日本の国会議員という立場であろうが
まともに責任とろうっていう気が無い部類は
土壇場で日本捨てて海外逃亡もするからな
資産集めて、議員辞めれば立場としては
完全フリーだからな
0279名無し行進曲
垢版 |
2020/05/01(金) 16:36:11.93ID:6KGACFa0
国の解体を期待しているのはわかった
しかしアカの思い通りにはならんよ
日本人はそこまでバカじゃない
0280名無し行進曲
垢版 |
2020/05/01(金) 17:12:08.59ID:7wjD9ynq
>>279
期待とかじゃなくて
いま正にに現実になっているんだぞ
主導権を握る各知事がそれぞれ規制を入れて
分断状態になりつつあるから

北海道や大阪・兵庫は独自のタイミングと
規制方法で人の流入規制をかけるし
新潟と東北は共同声明出した
中国四国も協議中
九州は知らんけど

国が全国に緊急事態出したって事は
「あとよろしく」 の号令だから
筋で言えば、ふざけるなと言う話ではあるが
地方は地方で事情が異なるわけだし
しばらくこんな感じの流れになるよ

まぁ全日本は確実に流れるね
0281名無し行進曲
垢版 |
2020/05/03(日) 12:44:34.29ID:HyosWfLW
もうだめだ危機感なさ過ぎる。
0282名無し行進曲
垢版 |
2020/05/03(日) 13:21:43.59ID:28pMzErA
怖いから辞めることにした。
0283名無し行進曲
垢版 |
2020/05/08(金) 20:54:05.67ID:uf80hcrw
【あんどこファンタジー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1586994218/

212 名無し行進曲 ▼ 2020/05/08(金) 13:21:26.97 ID:4GtWKG73 [1回目]
普段からYouTubeでコンクール音源聴いている貧乏人が、くやしくてくやしくてここのスレ民を叩き始めるのが本当に滑稽wwww
ドンマーイwwwwww
違法アップローダーに寄生してないで自分でCD買えよなwwwwwwwwwwwwwww
0286名無し行進曲
垢版 |
2020/05/10(日) 13:27:15.52ID:tM/OSGql
全国が中止なの?
県とか東北はそこの支部に任せるってこと?
0287名無し行進曲
垢版 |
2020/05/10(日) 15:14:57.11ID:Iz9Mgacd
無理に県大会を実施する必要はない
県民会館も今のところ大ホールは使えない
0288名無し行進曲
垢版 |
2020/05/10(日) 15:23:46.90ID:KmZ0LhGC
最終学年の子はやりきれないなあ。
0289名無し行進曲
垢版 |
2020/05/10(日) 19:31:24.79ID:Dyj/rdFm
地区大会単位の審査なし吹奏楽発表会とかやるかもしれんね
このまま感染者出なかったらの話だけど
0290名無し行進曲
垢版 |
2020/05/10(日) 19:46:32.28ID:3LfP/INL
それが可能なら他の活動も大体OKになるわな

県内最初のコロナキャリアが出たらプロアマ問わず全国の音楽関係者に迷惑がかかるぞ
吹奏楽部としても初になってしまう可能性
今後世間からの風当たりが厳しくなるだろう
0291名無し行進曲
垢版 |
2020/05/12(火) 04:24:22.84ID:S7xBGDeP
>>289
地区単位の吹奏楽発表に賛成。もう、コンクールは無理だわ。
無観客しかないが受け入れてくれるホールがあるかな。
また、各都市のケーブルテレビ局とかで放送するとか。
でも、著作権がからむのか。
0292名無し行進曲
垢版 |
2020/05/12(火) 12:59:07.29ID:D/j/iCXX
県・地区とも正式に中止決定

連盟として,従来の方法に囚われない新たな県大会・地区大会の形態について検討を重ね ましたが,
参加者の皆様の安全を確保しながら実施することが極めて困難であるとの最終 的な判断に至りました。
大変残念ではありますが,今年度の県大会・地区大会の実施は中止とすることに決定しま したのでご連絡いたします。


>>289 のような形でもなさそうだね
0293名無し行進曲
垢版 |
2020/05/22(金) 07:58:56.76ID:XF305sZ8
リモート吹奏楽コンクールコンテストみたいなアカウントができてるな
作ったのはあの人でしょ?
独特の癖がある文の構成とタグの付け方ですぐわかる
内容もいつも同じパターン
0294名無し行進曲
垢版 |
2020/05/30(土) 05:00:24.40ID:9Dcp80v0
今年度は練習もコンクールも定演も全て中止して勉強に集中しないといけない。
0295名無し行進曲
垢版 |
2020/05/30(土) 14:49:07.81ID:3k5ntcri
>>293
明後日詳細発表らしいね
0296名無し行進曲
垢版 |
2020/05/30(土) 19:50:33.68ID:mabZs5vj
仕事を無くした大人が仕事を作るための企画に見えなくもない
0298名無し行進曲
垢版 |
2020/06/01(月) 22:08:08.98ID:PGQwWaf5
三密を回避しながらどこも合奏できずに苦労してるのに何を考えているのやら。参加料1万円も高杉
0300名無し行進曲
垢版 |
2020/06/13(土) 13:12:16.72ID:oAcyir+C
>>299
今日の新聞に出ていた。審査もするんだ。
0301名無し行進曲
垢版 |
2020/06/14(日) 16:12:51.75ID:qQmcfsK4
>>299 ホールでは演奏会の開催も難しい。動画ならコロナの心配なく公開可能だ。
0302名無し行進曲
垢版 |
2020/06/14(日) 17:10:47.94ID:5rJdKu8/
>>301
何で難しいの?どうせどこでも中止だからって理由でしょ。感染者いないのにビビり過ぎなんだよ。薬が出来たらなんて言ってたら来年も無理じゃない?
0303名無し行進曲
垢版 |
2020/06/14(日) 17:32:49.38ID:Nnezt0QN
日本に入っているウイルスは
本当に新型コロナなのか?

新型と旧型はどこで区別してるのかな
0305名無し行進曲
垢版 |
2020/06/22(月) 01:27:02.67ID:PURigJBF
岩手の意識の低さには呆れた。
0306名無し行進曲
垢版 |
2020/06/22(月) 06:47:58.07ID:7dHrnoJe
>>304
観客は家族だけ?
0308名無し行進曲
垢版 |
2020/06/26(金) 09:02:10.28ID:YhPVuNte
医療者への検査で誰も抗体持ってないみたいだから
0309名無し行進曲
垢版 |
2020/06/27(土) 01:30:38.69ID:jLAA4dsq
たいていの大ホールは500名以上入る。
コンクールの代替行事が出来そうだ。
0310名無し行進曲
垢版 |
2020/06/27(土) 15:02:56.31ID:pFoST9mT
コロナの影響さえなかったら、
盛岡は今日と明日がコンクールだったんだよな・・・
0311名無し行進曲
垢版 |
2020/06/27(土) 18:11:59.28ID:m+CnFQQa
なかったらなかったで、気にならない
0312名無し行進曲
垢版 |
2020/06/27(土) 21:01:01.22ID:fFXq7NMr
>>305
感染対策は3密回避だけじゃないぞ
演奏会はホール関係者の雇用を守る
0313名無し行進曲
垢版 |
2020/07/21(火) 15:24:29.15ID:QOZWplQS
感染者1号に対するプレッシャーが高まっている。吹奏楽部でないことを祈る
0314名無し行進曲
垢版 |
2020/07/21(火) 15:32:14.27ID:KFIfgti0
そういう発言がプレッシャーを高めるだよねぇ
0315名無し行進曲
垢版 |
2020/07/21(火) 22:53:30.24ID:AGLJHY5N
検査受けなければ
感染者認定される事もないし
0316名無し行進曲
垢版 |
2020/07/23(木) 15:57:19.00ID:joylKJML
もうすぐ第1号だな。
0317名無し行進曲
垢版 |
2020/07/23(木) 23:15:18.34ID:dlwo6dwN
花巻の音楽祭は良かったな。やはり、生演奏は違う。
0318名無し行進曲
垢版 |
2020/07/24(金) 21:57:25.60ID:P9cy7v+q
>>317
花巻北は何を演奏したの?
0319名無し行進曲
垢版 |
2020/07/29(水) 23:23:27.41ID:CMgWK19l
ついに岩手で感染者が出た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況