X



吹奏楽YouTube & YouTuber について
0001吹奏楽で名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:51:42.70ID:7l2yqxcJ
YouTubeにも多くの吹奏楽動画が溢れてます。
お気に入りやおすすめあれば紹介し合いませんか?
お気に入りのYouTuberについても
0314名無し行進曲
垢版 |
2020/05/29(金) 21:27:58.07ID:lPGcRKC5
>>313
自己紹介乙としか…
ここまで開き直って自己正当化できるってすげーな
育てた親や教師の顔が見たいわw
0315名無し行進曲
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:25.08ID:lpQHZjK8
>>314
自分がダメ出ししてんのは、シッタカちゃんが得意げに持ってきた音源がいまいちだったときだけだよ。読みゃわかる。
0316憂国の記者
垢版 |
2020/05/30(土) 12:21:40.72ID:bnchyj8G
気持ち悪いYotuberなんてみなくていい

ザ・ベストテン見てればいい。演奏の部分に注目しなさい
0317名無し行進曲
垢版 |
2020/05/30(土) 17:40:37.69ID:j5xtVCsy
>>315
クレーマー乙
0318名無し行進曲
垢版 |
2020/05/30(土) 17:51:28.28ID:Sb7lWqkT
YouTubeに載せてるプロからみたら自分の音源を買わずYouTube見てるだけで支援してる気になってる奴ってどう思うんだろうう
0319名無し行進曲
垢版 |
2020/05/30(土) 19:16:57.15ID:Qi83qwRV
>>317
ああ、これは確かにいいわって思ったときはなんもしてないよ。
0320名無し行進曲
垢版 |
2020/05/30(土) 19:53:04.95ID:mxCc5JTM
>>318
良い気はしないだろうな
0321名無し行進曲
垢版 |
2020/05/30(土) 23:01:22.35ID:vrLgTLAz
初心者(?)なので質問w

全日本の会場では、録音も撮影も業者以外は許されてないので、明らかに本番の演奏だとわかるものがアップされていれば、事実上それは
動画ならブレーン出版のDVDまたはブルーレイ、音声のみならビクター(ソニー?キング?)出版のCD の違法アップだと決まり?
動画だとごまかしようがないので、じゃあCD音源をアップする際
ブックレットの写真も使わない、投稿欄に「第〇回 全日本・・・〇賞」とも書かない、最後の拍手もカット だと、違法扱いされないとか、そういう問題?

なら、明らかに全国の演奏録音ですよ〜ってのを明示してるものが半年たっても放置されてる
たとえばこういうのは削除くらって警告されないのはなぜ?
https://www.youtube.com/watch?v=elUvxf1i8-A

@TunesToTube.com
っていうのが、ビクター(ソニー?キング?)の著作権を侵害しないような何か権利保持みたいなのがあるの?
0322名無し行進曲
垢版 |
2020/05/31(日) 06:40:10.31ID:G9XCI/Tr
誰も削除依頼出してないから。
現状、著作権ってのは親告罪なので著作権者が告訴しないかぎり残ります。
0323名無し行進曲
垢版 |
2020/05/31(日) 19:54:25.89ID:BzZRYMH8
YouTubeに削除依頼で報告してもめんどくさいからな。
一番良いのはその年度の全国大会を担当してたソニー、ビクター、KINGの各社にYouTubeのアカウント名、曲目等。著作権法違反ではないですか?と削除依頼すると各社もそれなりに動くし、削除又はアカウントまで削除される事もある。
気になるなら行動する事。そうじゃないと違法行為をする輩がのさばるからな。
今月の上旬、あんどこファンタジーを初め10個以上の違法アップロードアカウントがBANされたから。
0324名無し行進曲
垢版 |
2020/05/31(日) 19:59:19.54ID:BzZRYMH8
あげとく。気になるなら行動する。
削除依頼をレコード会社にする。各レコード会社への連絡はググれば簡単に出て来るから。気になるなら行動する。それだけの事だよ。
0325名無し行進曲
垢版 |
2020/06/01(月) 10:02:34.98ID:1INbLdLR
派手に違法アップロードしまくってる奴はどんどん通報しよー!
0326名無し行進曲
垢版 |
2020/06/03(水) 23:54:13.69ID:tjEeCODz
最新のコンクールでも音源のみなら削除されないな。
逆にかつてはテスビデオワークス、NHKちゅうごくソフトプランの映像は、現在は全てブレーン株式会社の商品になったのでけっこう古い昭和や平成のコンクール映像も高確率で消えてしまったなw
さすが!昔からあこぎな商売してた吹奏楽最大手の会社は凄いわ。恐っw
0328名無し行進曲
垢版 |
2020/06/04(木) 17:54:03.90ID:JUiM8Uvt
>>327ブレーンがあこぎって言ったらいけないの?アホクサw w w
0330名無し行進曲
垢版 |
2020/06/04(木) 21:19:21.59ID:JUiM8Uvt
はいはいwwwバカでけっこうwww
0331名無し行進曲
垢版 |
2020/06/04(木) 21:56:01.88ID:bbV0KUWR
丸見えだったのに気付かないはずがないんだよなあ
誰も教えてくれなかったのかなあ
ひっそりとサービス終わったよなあ
0332名無し行進曲
垢版 |
2020/06/05(金) 00:23:03.73ID:OPbGC4So
話題ずれますけど、
動画で沢山の人が、まぁ15人とかでも、
ああいう小さい画面を繋ぎ合わせたのが苦手な人はいませんか?
派手でうるさいyoutuberやワイドショーと同じ感じで、情報多過ぎで疲れる
多分少数派なのでしょうけどね
0333名無し行進曲
垢版 |
2020/06/05(金) 02:30:25.84ID:FGdezmi0
>>332
自分はたまにしかそういう動画を見ないからちょっとよく分かんないけど、別にまあそういう感覚を持つ人がいても変ではないと思うよ
0334名無し行進曲
垢版 |
2020/06/05(金) 03:05:35.65ID:FGdezmi0
トランペット協奏曲アルチュニアン
https://youtu.be/DdgOuSV2qTc
吹奏楽バージョンのアルチュニアンもなかなか勢いがあって良いね
0335名無し行進曲
垢版 |
2020/06/05(金) 08:52:18.99ID:YIWYG+Li
エルマーくん上手い。バンドもうまい。
0336名無し行進曲
垢版 |
2020/06/05(金) 08:54:27.12ID:YIWYG+Li
>>332
リモートはまだ走りの時期で見せ方がみんな似た感じになるのは仕方ない。
0339名無し行進曲
垢版 |
2020/06/05(金) 21:16:07.03ID:FGdezmi0
日本民謡による幻想曲-「砂山」の主題による(S.R.ヘイゾ)
https://youtu.be/OoiKFhM2cSY
酒田吹奏楽団いいね!
0340名無し行進曲
垢版 |
2020/06/06(土) 14:08:44.17ID:PKC/3sAo
無断転載による検索妨害を許さない
無断転載による検索妨害を許さない
0342名無し行進曲
垢版 |
2020/06/07(日) 02:02:29.64ID:/gRQrxuB
>>341
頭おかしい人がいろんなスレでずっと書き込みしててキモイよね
0343名無し行進曲
垢版 |
2020/06/07(日) 23:08:52.95ID:On1Buiz/
332です。ありがとうございました
0344名無し行進曲
垢版 |
2020/06/08(月) 14:26:10.91ID:TSSeqJze
https://youtu.be/PD0nJdXsWVU
合唱+吹奏楽
暖かみのある管楽器の音色って素敵だと思う
0345名無し行進曲
垢版 |
2020/06/09(火) 20:00:00.35ID:fvcNiA4B
norimeriだけどYouTubeやメーカーに通報したヤツ覚えてろよ!俺の長年掛けて築き上げたアカウント崩しやがって。
0347名無し行進曲
垢版 |
2020/06/09(火) 23:26:47.89ID:fvcNiA4B
アーハッハッハッハッハ〜〜〜〜!
norimeri本人な訳ないやんWWW
オツカレー‼
0349名無し行進曲
垢版 |
2020/06/12(金) 15:12:37.82ID:GVIZoarL
無断アップロードはダメダメよ!w
0354名無し行進曲
垢版 |
2020/06/15(月) 02:55:42.82ID:qeGJrfqj
>>352
人柄はよく分からんけど、フルートの腕前は良い感じだと思ったよ
0355名無し行進曲
垢版 |
2020/06/16(火) 17:27:48.87ID:IQYxGv1e
珍滓野郎なnorimeri WWWWWWWWWWW
0360名無し行進曲
垢版 |
2020/06/18(木) 22:58:40.69ID:td+mhS0z
https://youtu.be/oZfTwFBwjWs

セルマー信者の視点から語るセルマーVSクランポン

私もセルマー好きなんだけど、こうも贔屓が過ぎる人はちょっと…。
0361名無し行進曲
垢版 |
2020/06/18(木) 23:21:52.94ID:gr1By9Tr
>>359
マジレスするけど、有名になりたいなら、もうちょい表現力の練習したら?
なんか、最初から最後までずーっと平坦な演奏ばかりの人達だよね
0364名無し行進曲
垢版 |
2020/06/20(土) 17:06:21.69ID:HyUG5WGt
>>362
お前らそういう舐めた口の聞き方してると処分の日付が早まるぞ?
「指摘と感想を書いてくださってありがとうございます」
他人に頭下げてこれくらい言えるようになれや
0365名無し行進曲
垢版 |
2020/06/20(土) 17:57:41.17ID:vkGSRiK3
>>364
市民楽団は演奏会がたくさん中止になって練習さえまともに開始できていない。
できることを模索してやっているわけだし、団じゃなくて団員個人のチャンネルを間借りしているようだし。
リンクを誰が何を目的として引っ張っているのかしらないけれど、半分記録みたいなもんなんだろうから
ごちゃごちゃ上からモノ言って礼を言えとか頭悪いとしか言いようがない。
やったことないから知らんのだろうけど、リモートの合奏ってシッタカちゃんが思ってるより難しいぞ。やってみ。
0366名無し行進曲
垢版 |
2020/06/21(日) 16:40:49.55ID:a/88WbW1
リモート合奏シッタカちゃんwwww
0367名無し行進曲
垢版 |
2020/06/21(日) 18:31:33.17ID:Vz7a2/Ga
批判大好きなお前らでさえとうとう完走まで話題にさえしなかった虚無感のホルンペット
0368名無し行進曲
垢版 |
2020/06/21(日) 18:45:29.44ID:gs+HhB0I
>>367
RTが流れてきて2回くらい見た。タメになるポイントがあったのでまた見るかもしれない。
0369名無し行進曲
垢版 |
2020/06/21(日) 19:14:12.60ID:dTuac6i5
虚無森って批判するとこ実際ないんだよな。
別に本人もプロって名乗ってないしアマチュアがセルフプロデュースがんばってますってだけだからな。強いて言うなら下ネタ頻度が多くてくどいくらいかな。
0370名無し行進曲
垢版 |
2020/06/21(日) 19:46:54.53ID:lpV0FGqE
それはシットちゃんだな
0371名無し行進曲
垢版 |
2020/06/21(日) 20:58:21.98ID:9EozeV5R
わざわざ探すほど興味ないけどプロホルン奏者とか自称してたような
ラっつーといいプロ奏者と周りが認めてないような奴がプロを自称していい物なのか…
0372名無し行進曲
垢版 |
2020/06/22(月) 18:59:42.65ID:hi5yzl3r
のりめりうんこ あんどこファンタジーうんこ
0373名無し行進曲
垢版 |
2020/06/22(月) 19:46:06.80ID:RsoVpmu6
その周りというのがせまいせまい5chの吹奏楽板のこのスレだけの話っていうのはある
0378名無し行進曲
垢版 |
2020/06/26(金) 08:52:53.52ID:4IZpvWM+
>>376
自演しつこい
0379名無し行進曲
垢版 |
2020/06/26(金) 10:09:14.84ID:jBE/FDau
吹奏楽で金儲けする輩が許せない!!!
腹黒いわ。
0385名無し行進曲
垢版 |
2020/07/02(木) 21:05:17.86ID:o6h/P4OG
>>384
この人、体型も姿勢もまるでダメなんだけど、どこでトランペット習ってたの?
あと、音の響きが悪いから、実際にはまともな音出し出来てないのを、修整しまくってるんじゃないのかね
0386名無し行進曲
垢版 |
2020/07/02(木) 21:30:59.71ID:cBQGUTaY
シッタカちゃんは批判だけが立派だなあ
そういえば最近シッタカちゃんの専用スレができてたよ

下手のくせに批判だけ立派な奴っていうスレだったかな
シッタカっちゃんのためのスレだよね
0387名無し行進曲
垢版 |
2020/07/02(木) 22:50:09.30ID:xkO4T+bQ
体型とか関係ないだろ。
アマチュアの練習に講釈たれるなよ。
0388名無し行進曲
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:01.78ID:bYHxCAXe
わはは。確かに上手じゃないけど、本人もまだまだって書いてるし、
録音はまぁまぁ正直なんじゃないの。どんな音が鳴ってるのかなんとなく想像できるし。
twitterでプロの人がyoutubeにあげるの鍛えられるからおすすめって書いてた。
0389名無し行進曲
垢版 |
2020/07/02(木) 23:03:04.57ID:bYHxCAXe
>>387
それしか書けないから仕方ない。
姿勢と体型と肺活量。
0390名無し行進曲
垢版 |
2020/07/03(金) 23:43:51.99ID:K0JeWxR/
海外のプロと日本のアマチュア比べて海外はどうだっていう馬鹿な
0392名無し行進曲
垢版 |
2020/07/04(土) 13:07:12.43ID:9rk9Lp8O
ぼったくろいわ 商品ぼったくり過ぎ
0395名無し行進曲
垢版 |
2020/07/05(日) 22:27:19.06ID:loiWkIKJ
>>394
低く評価したの欝だったりしてw
腕じゃ喧嘩にならない。
0396名無し行進曲
垢版 |
2020/07/05(日) 22:28:43.62ID:loiWkIKJ
>>393
これの人は次からタイトルも入れてほしい。そしたら踏まないから。
0397名無し行進曲
垢版 |
2020/07/06(月) 01:40:33.13ID:MorNN3gQ
>>391
知識ない人の為にマジレスしとくけど、金管楽器で長い曲をずっと吹き続ける為にはかなりのスタミナが必要になってくるよ
海外奏者の演奏を見てみなよ、クラシックのエチュードを吹いてる人達は皆けっこうがっしりして、いかにもスタミナや肺活量のパワーがありそうなゴツい人達ばかりだから
熊谷だかのヒョロいトランペッターみたいな人じゃ、何かしらズルしなきゃクラシックの演奏動画なんて上げられないだろうよ
シャルリエの練習曲(演奏は1分30秒)
https://youtu.be/ow1nTHYhqqw
https://youtu.be/Y1avg_9agsw
0398名無し行進曲
垢版 |
2020/07/06(月) 08:26:39.89ID:l36Ur65m
>>397
熊谷の市民バンドのオッサンをハーテンベルガーと比べんなよ。もう一人もガチプロじゃねえか。
そういう比較して日本が海外がっていうのやめれって書いたの。
それに自分ができないからって人もズルしてるって決めつけるのは失礼だぞ。
0400名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 18:35:12.67ID:zqR3IBLQ
>>398
いくら吠えても嘘は通用しないよ
吹奏楽にはとにかく体力と肺活量が必要だから、鍛えてない人が演奏動画を上げても、実際の経験者には姿勢や体型を見ればすぐバレるんだからな
日本人奏者でも、パッと見ゴツいようには見えなくても、よく見ると、首や肩、腕、胸周りなどは意外にカチっとした体型してるよ
ズルばかりしてないで、演奏に適した身体作りからやり直せや
https://youtu.be/FIwYFTKIG9E
0401名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 19:11:26.75ID:iBNCG0Bv
>>400
嘘書いたつもりなんだけど。
下手なのは熊谷のオッサンで、上手いのはプロでしかも一流。どっか間違ってる?
それに私にいうの見当違いじゃない?オッサンの動画にコメントしてくれ。
0402名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 19:42:56.46ID:ZopQpHSa
シッタカちゃんがどんどんお馬鹿さんになってる気がする
0403名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 19:49:14.02ID:A7w704BY
昔は部活で女だからとか体が小さいからとか言われることもあったようだから、なにかトラウマでもあるのではないかね。
今どきは音大のラッパ科も女性ばっかりだし、そっからプロオケの首席になってたりするから、そんなこと言われることもないんだろうけど。
0405名無し行進曲
垢版 |
2020/07/08(水) 22:14:49.30ID:iBNCG0Bv
>>404
視聴数かせぐためにタイトルなしで貼るのやめてくんない?要らないから。
0406名無し行進曲
垢版 |
2020/07/10(金) 00:52:27.08ID:WaAPndad
腹筋ランニングロングトーンしろや
0411名無し行進曲
垢版 |
2020/07/12(日) 20:01:02.51ID:/rPxOdih
>>400
>吹奏楽にはとにかく体力と肺活量が必要だから

勘違いしちゃった中学生の発想そのものwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況