X



神奈川の高校★Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2019/12/07(土) 21:57:51.89ID:Lwmb4bvR
高校生にもなって吹部は親子そろってキモいといえよう。健全な生徒は中学卒業と共に引退するよ。
吹奏楽なんて容姿が痛いスクールカースト最下層がやるものでしょ。
親がいじめられっ子だと子供にも遺伝するし、うちの娘は科学部でよかったよ。

◆関連スレ
東関東の高校 Part20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1567882403/

※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
※個別の高校の話はご遠慮ください。

神奈川の中学:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1564111347/
神奈川の大学職場一般:
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1566707040/

吹奏楽連盟ホームページ
神奈川県:http://www.kanasuiren.com/
横浜:http://www.h5.dion.ne.jp/~yokosui/
川崎:http://hosei-h2band.sun.bindcloud.jp/kawasuiren/
県南:http://www.kennansuiren.net/
県央:http://tadasan.la.coocan.jp/suiren/index.htm
相模原:http://www2.ttcn.ne.jp/~kenhokusuiren/
西湘:http://www.seisyo-ba.jp/
湘南:http://www5d.biglobe.ne.jp/~yamap/
職場一般:http://kanasuiren-si.com/

東関東:http://www.hksuiren.gr.jp/
全日本:http://www.ajba.or.jp/

神奈川の高校★Part39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1565748188/
0392名無し行進曲
垢版 |
2020/03/05(木) 09:03:46.28ID:nJ3EGpE2
やっぱ夏や秋に定演やる方がいいな
何か起きても年度内に延期できる
0393名無し行進曲
垢版 |
2020/03/05(木) 16:54:50.54ID:PDUmONpm
創学館中止

>>392
それ。3年生の無理のない範囲で早めにやるのがいいと思う
桜丘とかは9月だったはず
0394名無し行進曲
垢版 |
2020/03/05(木) 22:03:13.60ID:eH3iyUkR
市立Tのチケット払い戻し希望
0395名無し行進曲
垢版 |
2020/03/05(木) 23:35:43.03ID:4IIQJ84H
公立最強の演奏が聴けないのは残念
0396名無し行進曲
垢版 |
2020/03/06(金) 00:07:08.07ID:2rHo9f3b
演奏なんかより感染防止が大事だよ
0397名無し行進曲
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:31.67ID:zYAiAEgJ
横浜地区のY高とT高の定演はどうなる?
0398名無し行進曲
垢版 |
2020/03/06(金) 17:52:50.94ID:sHp6mAY8
戸塚高校全国大会金賞おめでとう
0399名無し行進曲
垢版 |
2020/03/06(金) 18:45:28.64ID:CkargBZY
全国大会中止残念ねぇw
0400名無し行進曲
垢版 |
2020/03/06(金) 21:17:18.71ID:0+jfki+m
いつ終息するか
0401名無し行進曲
垢版 |
2020/03/06(金) 22:19:49.51ID:0+jfki+m
橘中止しちゃったよ
0402名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 05:50:21.94ID:6OqWTcYr
定演どころか4月以降の部活動もできなくなりそう
0403名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 09:56:44.23ID:w6j4NqAm
ギリギリまで粘るんだろうな戸塚は
0404名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 10:19:46.64ID:RidqP8Gv
対応を早くしてください
0405名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 12:46:40.35ID:E1HnhuzD
収容2500人の県民ホールで定期やるつもりって…関係者はニュース見てるのか⁈
0406名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 14:18:44.61ID:299otl7u
部活の繁栄のためなら命も惜しくないってか!ガハハ!
0407名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 14:44:15.87ID:zWMQDz3f
いくら説得しても耳を貸さない
0408名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 14:58:55.33ID:GisZOVk8
いつ誰が説得した?
0409名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 15:22:40.59ID:IrNt4vFV
>>403
市教委が『3/16以降の判断を3/9に発表』にしているから、
それを待っているんじゃないかな?
まあ学校と演奏会は次元が違うとは思うけどね
0410名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 16:11:42.98ID:0/4o8w61
市民の安全を考えれば中止するしかないのに・・・
0411名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 16:12:40.30ID:6lH2rpZq
Yの演奏会は無料だけど、Tはチケット代+手数料で\1020!惜しいけど安全を優先して行かない。
0412名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 16:56:25.57ID:Prvuk6ON
横浜創英も無料やぞ
0413名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 17:52:04.78ID:XzAERYMp
お金取るのは信じられない
0414名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 18:51:40.34ID:+5N2gy/d
ホール借りるのも機材借りるのも金かかるんだから多少の入場料取っても良いだろ
例えばミューザ川崎なんて一日借りたら100万以上かかるぞ
0415名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 19:58:34.53ID:RDBkCcOf
無料でホールで演奏が聴けるに越したことはないけどね
でも無料の方が人は集まる
0416名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 20:07:31.65ID:sMk0Q8zi
戸塚は意外とお金がなくて赤字経営だからしょうがないね
0417名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 20:08:12.11ID:E1HnhuzD
T高、去年よりチケット代値上がりしてるじゃん。ピア経由だしびっくり。
0418名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 20:35:51.68ID:RDBkCcOf
人気凋落伏線
0419名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 20:58:27.12ID:tst2Jt7F
疫学的に考えたら、感染者が沢山は、ちかくに居ないと思われる、早期の対応は、意味がない。演奏会は、やれば良い!
0420名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 21:26:53.22ID:ErY41RB/
部員たちがホール使用料を負担して無料演奏会を開催するのが一番良い方法だよね。
0421名無し行進曲
垢版 |
2020/03/07(土) 23:31:32.12ID:V7sAktJg
演奏レベル高けりゃ金とろうがすぐ席なんてなくなるよ
0422名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 00:12:19.00ID:R9WOMdgp
部費でまかなうのが理想的
0423名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 00:22:26.30ID:Ypm1fmr3
神奈川県内は市中感染がまだまだ拡大中。患者クラスターを増やしかねない催事は中止がベスト。
0424名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 00:30:38.35ID:PF8sYhCe
定演で金とんのは許せないのになんでコンクールで金とんのは許すの?
0425名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 02:51:24.22ID:E+E9Y1Zl
高校生の部活動でお金を取るイベントなんてあってはならない。
0426名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 07:53:02.53ID:E+E9Y1Zl
入場料は全て新型コロナウイルス対策に寄付すれば良いと思う。
0427名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 10:43:19.45ID:teRTriay
まずは延期して来春の定演で寄付してほしいね
0428名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 12:54:34.19ID:dLwmftqr
ここまで来て中止or延期をしないで強行開催するのは自己満足のためだけでしょう。
0429名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 13:27:56.74ID:XyoYNSD4
ギリギリまで様子見してるのか予定通り開催するのかどっちなんでしょうね。まさか無観客でやろうとしてるとか?T先生の自己満に振り回されてる部員達、自覚ないのかもしれないけどホント気の毒。
0430名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 13:42:11.71ID:ii7OlWkX
自己満足なんかではなく、どの学校も、生徒も顧問も今できる最善の選択をそれぞれしているのでは?
もう少し待ちましょうよ。
0431名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 14:01:02.18ID:1YJb0gyU
今できる最善の選択は中止
安全より大切なものはない
0432名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 14:06:48.73ID:crZd7v9i
>>254
0433名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:05.79ID:WT+U/m5p
定演なんかやって生徒が感染して帰ってきたら学校はどう責任を取るんだ?
0434名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 15:52:30.52ID:qAKuqoN5
観客の安全にも関わる問題だから中止しないと
0435名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 16:09:13.98ID:dLwmftqr
定期強行するなら卒業式を簡略化した意味って…
0436名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 19:25:05.13ID:XyoYNSD4
ほんそれ!
卒業生と生徒だけの異例の卒業式、涙を飲んで学校の判断に従った関係者。
それなのに外部の人間も沢山来るであろう定演は予定通りって・・どうなの?って事よね
0437名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 19:26:29.24ID:XyoYNSD4
>>436
生徒じゃなくて先生だけの間違い><
0438名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 21:14:23.58ID:3wLZIKd9
>>436
定期演奏会だって学校の判断なんじゃないの?
中止なら、関係者は涙を飲んで従うんじゃない?
公立高校の部活動なんて、部員の意向云々じゃなく結局学校判断でしょ。
0439名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 21:19:24.37ID:XyoYNSD4
>>438
あの〜、誰が部員の意向云々なんてレスしてますか?どちらの関係者か分かりませんが絡んでくるならちゃんと読んでからにして欲しいですね。
0440名無し行進曲
垢版 |
2020/03/08(日) 21:39:26.55ID:ke/Lyq4t
定演も練習も全部新型コロナウイルス問題が終息するまで中止。
中止しない学校にはペナルティを科す。
こうれば良いだけ。
0442名無し行進曲
垢版 |
2020/03/09(月) 00:48:14.84ID:KaqKG1ud
吹連系じゃないけど関東学院が26日の演奏会延期にしたな
戸塚、Y校は追随しないのだろうか
0443名無し行進曲
垢版 |
2020/03/09(月) 01:19:05.60ID:srhZHYU4
対応が遅い学校はブラック。
気をつけましょう
0444名無し行進曲
垢版 |
2020/03/09(月) 13:33:04.33ID:coH4p63A
>>429
どこの高校の顧問??
0445名無し行進曲
垢版 |
2020/03/09(月) 13:42:01.18ID:4xvOr11o
>>444
t高だろ
0446名無し行進曲
垢版 |
2020/03/09(月) 13:42:26.36ID:4xvOr11o
横浜市24まで休校
0447名無し行進曲
垢版 |
2020/03/09(月) 14:24:48.41ID:f6JVwIgz
横浜市立Tか川崎市立Tの部活動講師T氏
0448名無し行進曲
垢版 |
2020/03/09(月) 15:23:04.96ID:coH4p63A
>>447
分かりやすい、、、、、
0449名無し行進曲
垢版 |
2020/03/09(月) 18:17:44.47ID:RFvdcknC
Y校、戸塚高ともに少なくとも今月中の定期演奏会開催は無くなった。ともに31日まで全部活休止のため。
あとは4月以降に延期するか、中止するかの二択。
0450名無し行進曲
垢版 |
2020/03/09(月) 18:58:22.87ID:8E6p0NGz
YもTも3年生の引退演奏会を兼ねているけど、延期開催は現実的じゃないよね。とても気の毒だけど…
0451名無し行進曲
垢版 |
2020/03/09(月) 19:05:06.82ID:srhZHYU4
3月の定期演奏会なんてどこもそうだぞ
0452名無し行進曲
垢版 |
2020/03/09(月) 21:21:21.32ID:GxhBvqPh
戦時中はそれどころではなかったんだから贅沢な話だよ
延期でなく潔く中止するのがお国のため
0453名無し行進曲
垢版 |
2020/03/09(月) 22:30:08.40ID:T83mLQUX
いつの話をしてるんだよ
早く成仏しろ
0454名無し行進曲
垢版 |
2020/03/09(月) 22:33:21.04ID:aoJdr2pD
政府の緊急事態宣言が出たら演奏会は開催できない
0455名無し行進曲
垢版 |
2020/03/09(月) 23:00:00.80ID:f6JVwIgz
452はいくつだよww
0456名無し行進曲
垢版 |
2020/03/09(月) 23:13:34.96ID:kBiAhgmb
あの……loserの将棋ブログ炎上してます
0457名無し行進曲
垢版 |
2020/03/10(火) 16:28:58.82ID:fJnS85RP
戸塚さーん、おたくどうするの?
0458名無し行進曲
垢版 |
2020/03/10(火) 17:34:24.68ID:lOZneh6S
チケットぴあみたら公演中止になってるww
0459名無し行進曲
垢版 |
2020/03/10(火) 18:33:21.73ID:+8M8Etyt
横浜市立T高校のT氏と川崎市立T高校のT氏は同い年らしいよww
TT兄弟ww
0460名無し行進曲
垢版 |
2020/03/11(水) 00:06:00.75ID:95QmOnna

ティーティティーティーティーティティー
0461名無し行進曲
垢版 |
2020/03/11(水) 16:43:00.17ID:mcgTEndd
戸塚のHPで正式発表来たね
払い戻しの詳細を載せなきゃいけないから遅くなったのかな
最後になる3年生は残念だったね
0462名無し行進曲
垢版 |
2020/03/11(水) 20:11:31.54ID:mXQoh0jV
選抜高校野球も中止なのに定期演奏会を開催していたら激しい非難にさらされていだだろうから仕方ないな。
0463名無し行進曲
垢版 |
2020/03/11(水) 21:02:05.87ID:GLaxYT1d
定期演奏会中止じゃなくて延期をする勇ましい学校はどこですか?
厚高と県相は頭いいからあらかじめ先の方に予定していたけれど
0464名無し行進曲
垢版 |
2020/03/11(水) 22:15:36.85ID:F35MnUI/
定期演奏会の延期なんて許されなくなってきたな。
中止にしないといけない。
0465名無し行進曲
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:09.14ID:FSW9AL6D
創英はまっ先に5月に延期したよな
0466名無し行進曲
垢版 |
2020/03/11(水) 22:35:27.06ID:GLaxYT1d
春の高校野球も中止だし、夏の吹コン開催すらも危ぶまれてきたこの頃に演奏会を開く方がいろんな意味で凄いと思う。
0467名無し行進曲
垢版 |
2020/03/11(水) 22:37:44.47ID:6TBXnJwt
吹コンやってもこの長期休みでモチベ下がってる高校生の演奏なんて目に見えてそう
0468名無し行進曲
垢版 |
2020/03/11(水) 22:40:32.93ID:5eg9fMm4
定期演奏会の開催時期を見直す学校増えるだろうね
3月にやるようなところは、最近10年で2回も中止に追い込まれたことになるから
吹コンへの叩き台として7月あたりにやる学校が増えそう
0470名無し行進曲
垢版 |
2020/03/12(木) 00:31:18.04ID:rapADieT
この影響で演奏会を中止せずに延期するところは現時点でどこ?

向上
小田原
橋本
海老名
座間
緑高
山手学院
創英
元石川
0471名無し行進曲
垢版 |
2020/03/12(木) 00:37:00.20ID:GfME+/u6
延期でなく中止で足並みを揃えてもらいたいな。
0472名無し行進曲
垢版 |
2020/03/12(木) 00:59:21.56ID:xYuHTyJ1
高校の時の同級生、大学の入学式に出たあと高校の定期演奏会で完全引退してた。
なんか違和感あったー
0473名無し行進曲
垢版 |
2020/03/12(木) 02:19:24.78ID:MGotuA0y
>>470
生田
0474名無し行進曲
垢版 |
2020/03/12(木) 10:03:48.72ID:4V/z88fe
臨海・横須賀三浦2020

逗子開成(東京一工旧帝40名)
東京9・京都2・一橋1・東工大10・北海道4・東北9・名古屋2・大阪1・九州2・横国11・千葉4・東京都立3

横浜隼人(東京一工旧帝7名)
東京1・一橋1・東工大4・北海道1・東京都立3・横市7

横須賀(東京一工旧帝7名)
東工大3・北海道1・東北2・九州1・横国7・千葉2・横市11

市立金沢(東京一工旧帝4名)
一橋2・北海道1・東北1・東京都立8・横市17

横浜緑ヶ丘(東京一工旧帝0名)
千葉2・東京海洋2・横国11・東京都立5・横市8

三浦学苑(東京一工旧帝1名)
北海道1・横市3

市立戸塚(東京一工旧帝1名)
京都1

横浜清風(東京一工旧帝0名)
横国4

追浜(東京一工旧帝0名)
横市4
0475名無し行進曲
垢版 |
2020/03/12(木) 10:41:46.11ID:rapADieT
向上
小田原
橋本
生田
関東六浦
海老名
座間
緑高
山手学院
創英
元石川
0476名無し行進曲
垢版 |
2020/03/12(木) 23:00:01.35ID:GmXKh32X
緑は厚高には勝てない
0477名無し行進曲
垢版 |
2020/03/13(金) 00:55:51.24ID:ZVmuBJfq
安全面を考えると今年は吹奏楽に関する活動は全面的に中止した方がいい。
0478名無し行進曲
垢版 |
2020/03/13(金) 01:48:16.36ID:plvJzo4/
>>475
良かったな。
演奏会中止する学校が多い中、客がどんと入りそうだ。
命だけは守れよ
0479名無し行進曲
垢版 |
2020/03/13(金) 04:12:21.49ID:D4+ntVQ8
演奏会なんて中止して何もしないのが一番。
0480名無し行進曲
垢版 |
2020/03/13(金) 16:48:15.06ID:MupkenOB
ここで生まれるのが他校との差。
次第に他県との差にまで拡大する
0481名無し行進曲
垢版 |
2020/03/13(金) 23:24:46.37ID:dzw7Ra62
安全第一に考えて定演や練習を控える高校が良い。
0482名無し行進曲
垢版 |
2020/03/14(土) 06:09:25.07ID:pVxdiZ2J
東京五輪の2年延期論も出始めている。
定演も2年は延期した方が良いかもしれない。
0483名無し行進曲
垢版 |
2020/03/14(土) 08:05:00.06ID:b+NG6vSU
定演なんてまさに不要不急のものだからなあ
東京五輪開催後まではやめた方がいい
0484名無し行進曲
垢版 |
2020/03/14(土) 09:49:59.78ID:GynWv04s
自警団のようなものを作って、隠れて練習している学校を見つけて制裁を加えるくらいしないと
0485名無し行進曲
垢版 |
2020/03/14(土) 11:09:55.53ID:52RtpIPZ
駄目です。
上にある学校は普通に演奏会に向けて練習することでしょう
ここでまた他校との差が開く
0486名無し行進曲
垢版 |
2020/03/14(土) 13:21:01.83ID:YTTJW+lr
そういうのは厳しく処罰できないのですか?
抜け駆けをするような高校に音楽活動をしてほしくないです。
問題がなくなるまで活動を停止しないといけません。
0487名無し行進曲
垢版 |
2020/03/14(土) 14:02:42.73ID:bKXIEOfT
>>484
いるんだよなー。自分が正義だと思ってそういう思考に走るやつ。
休んだり中止にしている自分は我慢したり損しているのに許せないっていう被害者意識な
その性格はそれ大人になっても治らないから、会社でもいろんなところでトラブル起こすぞ。
0488名無し行進曲
垢版 |
2020/03/14(土) 16:07:33.76ID:SlCHy/oO
活動を自粛している学校が多い中で演奏会の練習などの活動をしている学校があるのを許せないのならば、制裁できるような上部の機関に直接物申すことだね。
そうしなければ何も変わらないし、こうしている今もどんどん力の差をつけていってる学校がある事実はそのまま。
もちろん良いとは思わないけど
0489名無し行進曲
垢版 |
2020/03/14(土) 16:09:29.73ID:ORQMbOei
自粛の意味知らない奴ら多すぎ。
0490名無し行進曲
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:10.83ID:xwSdkRVI
信頼できる組織が提言してる感染対策ちゃんとやってれば自粛しなくても良いんじゃね。
滅茶苦茶厳しい内容だけど。
屋外またはそれに準ずる環境でやれとか
0491名無し行進曲
垢版 |
2020/03/14(土) 21:03:39.23ID:r30VuslW
>>475
七里ヶ浜
0492名無し行進曲
垢版 |
2020/03/14(土) 21:04:09.73ID:r30VuslW
やってる学校も存在するんだからもはや自粛だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況