X



東関東の高校 Part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2020/01/25(土) 11:42:52.22ID:YQJX4xIJ
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1123678460/
Part2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1128952601/
Part3:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1150107033/
Part4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1157228631/
Part5:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1174482181/
Part6:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1187317648/
Part7:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1193837988/
Part8:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1211589778/
Part9:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1220885227/
Part10:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1252170119/
Part11:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1314047282/
Part12:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1346504870/
Part13:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1378594895/
Part14:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1441494200/
Part15:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1473592425/
Part16:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1506507705/
Part17:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1518873561/
Part18:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1534161791/
Part19:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1537147711/
東関東の高校 Part20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1567882403/
0320名無し行進曲
垢版 |
2020/08/15(土) 03:38:44.69ID:9e+J0zU6
>>310
なんだか北朝鮮みたいだね
そんなふうにして出てくる演奏が>>311
一見上手いかもしれんが 何度もききたくなる演奏ではないわな、何かイヤな部分が
0321名無し行進曲
垢版 |
2020/08/15(土) 08:04:12.66ID:Po2pADY0
>>310
常総は生徒と保護者で相談してもらって
出演を決めたらしいですよ
0322名無し行進曲
垢版 |
2020/08/15(土) 12:58:29.67ID:B/yf7Bol
そう、めためた全体主義なのだ
だから卒業後数年はわけわからなくなって、旧共産圏の体験記に共通点を求めたりしたわね
0323名無し行進曲
垢版 |
2020/08/15(土) 14:19:33.97ID:HdGgPQ56
言い出しっぺは柏なんかな 柏だけで勝手にやればいいものを
作新と習志野と常総を巻き込んで 生徒自殺の件で顧問にお咎めなしでしたよーと世間にアピりたいんじゃないかと思ってしまう。
たぶん調査はまだ続いていて今の高校三が来春卒業後に結果の発表があるのかも
0324名無し行進曲
垢版 |
2020/08/15(土) 14:51:09.38ID:znhTCeLy
部員のご家族にコロナ感染者出てるでしょう
0325名無し行進曲
垢版 |
2020/08/15(土) 18:48:38.56ID:aPZ+AL9e
>>321
そんな内側のこと知ってるってことは保護者さんかな?それとも部員?
どちらにしろ学校関係者(現役)が2ちゃんに出しゃばってくる学校ってどうなの?
ーーー以下便乗なりすまし不要ーーーー
0327名無し行進曲
垢版 |
2020/08/17(月) 17:12:50.47ID:/NZYKhV7
関西の私立とかバリバリ活動してるけど批判ないんかな
0329名無し行進曲
垢版 |
2020/08/20(木) 22:46:31.12ID:DVUSG2qh
東関東優秀団体とか、、どこでフィルターかけてるわけ?
0330名無し行進曲
垢版 |
2020/08/20(木) 22:54:03.87ID:DVUSG2qh
金賞だった学校が揃わないのは意味がわからない
0331名無し行進曲
垢版 |
2020/08/20(木) 23:44:33.27ID:DVUSG2qh
御三家(笑)と神奈川以外の私立しかおらんやん。
0332名無し行進曲
垢版 |
2020/08/21(金) 11:03:59.32ID:aXSa3xyG
落ち着け。
0333名無し行進曲
垢版 |
2020/08/21(金) 11:22:31.24ID:24hgrk1i
昔はのう
3出ドリームコンサートなるものもあってのう
それはそれは盛大じゃった
0334名無し行進曲
垢版 |
2020/08/21(金) 12:57:46.53ID:xM7x082E
拘るけど生徒自殺問題の責任はどーなってるの?
臆面もなくあっちこっち出てきていいもんなの
0335名無し行進曲
垢版 |
2020/08/21(金) 21:06:11.12ID:gpS2UMZa
市柏、習志野、常総、作新までは東関東の金賞団体だから優秀団体はわかる。他の金賞、銀賞団体ではなく銅賞の取手聖徳が優秀団体となる理由は何?
0336名無し行進曲
垢版 |
2020/08/21(金) 21:44:12.87ID:VQL4HZuG
>>335
忖度。
0337名無し行進曲
垢版 |
2020/08/21(金) 22:18:09.09ID:gpS2UMZa
忖度するほど聖徳に力があると?笑
0338名無し行進曲
垢版 |
2020/08/21(金) 22:35:39.74ID:hUduTEG9
>>337
まもなく廃校だからじゃない?
たしか募集止めるよねそろそろ
0339名無し行進曲
垢版 |
2020/08/21(金) 23:26:30.86ID:pSayi9An
とある強豪ブラック部活のOBだけど何か質問ある?
0340名無し行進曲
垢版 |
2020/08/21(金) 23:27:09.95ID:pSayi9An
この前生徒が亡くなったよ 少ししか言えないけど
0341名無し行進曲
垢版 |
2020/08/21(金) 23:32:27.81ID:bD/vAhsb
取手聖徳は過去の栄光じゃないの?

柏は生徒の自殺問題についてまんまと調査員を丸め込んだんだろうな

まあ廃校云々のとこじゃないけど後がそう長くなく数年が限度というとこでもあるし しょうがないんかねえ

あと数年で消えていく運命の1代顧問のとこは全国にいくつかありそうなわけだが
0342名無し行進曲
垢版 |
2020/08/21(金) 23:33:57.95ID:pSayi9An
あの学校 PTA強いから 外に情報漏れるわけがないんだよね
0343名無し行進曲
垢版 |
2020/08/21(金) 23:35:06.54ID:pSayi9An
アンケートも正直に書いた人は呼び出されるシステムだし
不都合なことを書いたら提出できないから分かるはずないよ
0344名無し行進曲
垢版 |
2020/08/21(金) 23:58:12.56ID:A8wSbE4j
>>343
わーこわ〜〜〜
ここも書きすぎたら情報開示請求されるかもね〜〜〜(まあそんな予算はないと思うが)
>>199については?(無理ならいいです)
0345名無し行進曲
垢版 |
2020/08/22(土) 10:55:57.20ID:tl6Ig40y
>>344
あると思うよ。生徒間でも気に入らない人に連絡メールを回さず遅刻させるとかあったし。確かその子転校したけど。
希望の学校の受験のためにこの日だけ休ませてくれって先生に頼んだのに、大会の方が大事だからって受験できなかったり
0346名無し行進曲
垢版 |
2020/08/22(土) 11:57:30.52ID:chAw26et
橘三浦関係者は他校の過去の成績など知らない。
0347名無し行進曲
垢版 |
2020/08/22(土) 16:10:35.61ID:BkoAbTTW
今の高校生は聖徳の過去の栄光など知りもしないw
0348名無し行進曲
垢版 |
2020/08/22(土) 20:30:26.77ID:FQaYZ9/X
柏も限界間近かな
演奏にも何か北朝鮮的なとこ現れてるよね いいとこもあるけど

総じて面白いステージではない理由は上記に挙げられてるとこに理由があったりするんだろうな。まあ何度も言うけど年齢限界というものがすぐ来るわけで
0349名無し行進曲
垢版 |
2020/08/22(土) 21:02:15.50ID:qf3ZB4bX
NOVAも自殺あったのにそこから学ばなかったんだろうか?
0350名無し行進曲
垢版 |
2020/08/22(土) 21:24:14.47ID:k2gQtC2m
>>349
自殺王国
0351名無し行進曲
垢版 |
2020/08/22(土) 21:25:31.23ID:qtqenKv9
>>347
どうせ少子化の波に呑まれて廃校だから知らなくてもいいんじゃね?
0352名無し行進曲
垢版 |
2020/08/22(土) 22:13:18.14ID:BkoAbTTW
>>349
伝説のnova高校
0353名無し行進曲
垢版 |
2020/08/22(土) 22:16:08.73ID:ihwDGgCn
>>351
最近「吹奏楽コース」みたいなのを設立したのって聖徳か取手聖徳か忘れたけど
吹奏楽に再び力を入れようとしてるのが分かるな
それにしても、その他音楽科や音楽を専門に学ぶ科の生徒が吹奏楽コンクールに出場している現状はいかがなものか?
0354名無し行進曲
垢版 |
2020/08/22(土) 22:38:20.12ID:k2gQtC2m
>>353
かつての東海大商用。
0355名無し行進曲
垢版 |
2020/08/22(土) 22:50:38.11ID:tl6Ig40y
お昼は楽器しまって食べて楽器出すところまで20分で終わらせなきゃいけなくて 1年とか役職つきの人だとご飯食べずに本番入るからね…そりゃパフォーマンスも力出ないよ
今回の件もあったしもうそろそろ落ち目だろうね
0356名無し行進曲
垢版 |
2020/08/22(土) 23:30:16.10ID:8wBrfulB
>>353
その努力も虚しく募集停止だよ…。
学費の高い私立に通わせる親が少なくなってきてるんだろうね。
0357名無し行進曲
垢版 |
2020/08/23(日) 00:07:18.21ID:nR1QwSts
>>355
何の件?
0358名無し行進曲
垢版 |
2020/08/23(日) 00:10:27.41ID:mAAdYAXD
地方だけでなく東関東すら廃校のオンパレードか
いよいよ少子化本番だな
0359名無し行進曲
垢版 |
2020/08/23(日) 01:49:51.71ID:4TFZRSwx
茨城の聖徳はともかく駅から遠い
最全盛期は千葉の聖徳共々金賞の常連だったんだけどね
一時期衰退して今は若い女性教諭が東関東に出られる位に戻したのに統廃合か…いつなのかわからないけど少し残念だな
千葉は松戸にあるのになんであんな集まらないの?
独自路線すぎて嫌われてるとか募集のために動いてないとか、やっぱり柏や習志野、頭のいい子は小金や埼玉の春日部共栄に行っちゃうから?
0360名無し行進曲
垢版 |
2020/08/23(日) 10:09:07.59ID:UC7SDaBh
でも聖徳はコンクールの東日本出てくるときに編成や選曲で異彩を放ってるよね
サックス全排除したときは良かった。柏と対極の音してたな。
幕張総合もサックス全排除した編成でコンクールも出るべきだと思う。
0361名無し行進曲
垢版 |
2020/08/23(日) 14:29:43.78ID:jQh7XQSN
>>359
私立は山のようにあるから特色なければ人も集まらないよね。聖徳の特色ってなんだろう…。
下から順に募集停止してて幼稚園は既に今いる子供で閉園、大学残して順に畳んでいくそうです。
0362名無し行進曲
垢版 |
2020/08/23(日) 14:31:44.11ID:jQh7XQSN
>>361
みんな吹奏楽で学校選んでる訳じゃないから、学校法人そのものの強みがないとこのご時世経営が成り立たないんだろうね。
世知辛い世の中よね。
0363名無し行進曲
垢版 |
2020/08/23(日) 14:53:17.98ID:mAAdYAXD
御三家も過去の伝統だけでは維持できない
指揮者顧問次第
ところで
創英の指揮者さんが心配
コロナなんかもらったら危ない年齢だろ?
0364名無し行進曲
垢版 |
2020/08/23(日) 18:36:00.89ID:YIJpjNgi
どの学校の指揮者も指揮棒はいいけど命は落としちゃダメだぞ絶対
0365名無し行進曲
垢版 |
2020/08/23(日) 20:00:22.79ID:nR1QwSts
>>364
30年前の丸谷先生?
0366名無し行進曲
垢版 |
2020/08/23(日) 21:41:47.42ID:UC7SDaBh
野庭の事案もずいぶん長くひきづったな
当時者たちはもうアラフォーぐらいのオバハンか それ以上の年齢か
0367名無し行進曲
垢版 |
2020/08/23(日) 22:11:41.15ID:vBGbcjxr
市立柏の吹奏楽部で生徒が自殺したことは永遠に風化させてはならない
0368名無し行進曲
垢版 |
2020/08/23(日) 22:34:37.11ID:+e+ADMpr
>>361,362
自分で自分に返事して会話して楽しいの?
0369名無し行進曲
垢版 |
2020/08/23(日) 22:43:08.38ID:7OfZFzHB
>>368
多分ツイッターみたいにツリーにしたかったんじゃないの?
0370名無し行進曲
垢版 |
2020/08/23(日) 23:07:50.42ID:mAAdYAXD
>>365
スレ違いだけど
1990年の特別演奏で指揮棒を落としたの?
0371名無し行進曲
垢版 |
2020/08/23(日) 23:26:26.47ID:j5L1/GZS
落としたのは何となく記憶あるけど
招待演奏のときだったっけ?
0372名無し行進曲
垢版 |
2020/08/23(日) 23:49:45.52ID:18oHn6v9
母校嫌いだから弱くなってほしい 他の学校だけでいい
拍手で審査員の点数上げるとかアホなこと言うしほんとムリ
0373名無し行進曲
垢版 |
2020/08/24(月) 00:27:18.04ID:bht3qJL8
>>371
1989年全国大会課題曲で
指揮棒飛ばしたのだよ。
0374名無し行進曲
垢版 |
2020/08/24(月) 11:31:53.15ID:gcx3p5uj
じゃあ31年前か
マジあの頃に戻りたいわ
関東大会時代
0375名無し行進曲
垢版 |
2020/08/24(月) 14:10:58.99ID:54KUq50q
忖度もへったくれもなく今の九州みたいに関東大会は凄みすごかったね
0376名無し行進曲
垢版 |
2020/08/24(月) 14:33:16.88ID:YyEEl4FG
純粋だった時代だね。
0377名無し行進曲
垢版 |
2020/08/24(月) 19:44:07.70ID:bht3qJL8
>>375
1989年…市立柏…全国大会出場ならず。
これが正解。忖度ない良き時代。
常総学院初出場金賞お見事。
スペイン狂詩曲ブラボー。
パン◯ラいたね(笑)ウフ
0378名無し行進曲
垢版 |
2020/08/24(月) 21:57:05.20ID:g5CdTtvP
輝きし日の常総
0379名無し行進曲
垢版 |
2020/08/24(月) 23:43:45.94ID:MoeuEiQ1
>>361
学校の名前を変えて共学化するのか
千葉と茨城の2校は統合するんだね
0380名無し行進曲
垢版 |
2020/08/25(火) 21:50:32.54ID:tDyU4Lht
>>378
輝きしパ◯チラ
0381名無し行進曲
垢版 |
2020/08/26(水) 15:04:55.88ID:uN6lAqVo
>>284
習志野の指揮者ですよね?
定年退職ですか?
0382名無し行進曲
垢版 |
2020/08/26(水) 18:47:10.53ID:rTwk6IMV
教員としてはいるんじゃないか
吹奏の顧問でもあり続けるんだろうけど
コンクール指導をする第一指揮者はアタマハゲた人に任せた オリトさんだっけ
0383名無し行進曲
垢版 |
2020/08/26(水) 20:34:11.46ID:l+LY3O8E
>>382
たきやん
にいづま
0384名無し行進曲
垢版 |
2020/08/27(木) 07:52:18.51ID:NGj7dxR+
>>381
You Tubeに動画が上がってて、そこで部員に説明してたよ
体力的な問題
0385名無し行進曲
垢版 |
2020/08/27(木) 19:32:29.18ID:pA2z0mgA
>>384
新妻先生復帰。
瀧山先生出戻。
ホルン星野氏。
0388名無し行進曲
垢版 |
2020/09/08(火) 08:40:33.17ID:xyivuxBJ
学校敷地内での自殺事案があったときの柏の校長は誰だったのかなあ。音楽監督という名の外部指導員さんが事案について何か絡んでたんならそういう人を入れていた校長の責任ももちろん問われる事になるんだよな。
第三者による調査と報告会はどうなったんだろう。柏市民ですらないものには何も情報が入ってこないなあ。部活時短の流れの中にあって異常長時間拘束という論点もあるわけで報告会というのは公開でやっていただきたいもの。
0389名無し行進曲
垢版 |
2020/09/08(火) 16:58:11.50ID:EmKYKxgC
20日の優秀団体演奏会とやらに出るのはまあ勝手ですがね
0390名無し行進曲
垢版 |
2020/09/08(火) 20:06:52.92ID:g2wnmlmq
>>389
優秀団体ってどこでフィルターかけてんだよ
0391名無し行進曲
垢版 |
2020/09/08(火) 23:16:00.96ID:tqQ/TO8N
>>388
>学校敷地内での自殺事案があったときの柏の校長
2018年12月なので15代の方だね
着任年度に事件発生今年3月に異動
http://link.netcommons.net/ichikashi/htdocs/index.php?action=pages_view_mobile&;block_id=28&nc_session=o9jgjrntpa6ilekjtf1mog1ps7
https://www.pref.chiba.lg.jp/kyouiku/syokuin/press/documents/02koukoukanri.pdf

まあ責任こそあれ実権を握っていたとはとうてい思えないが……
0392名無し行進曲
垢版 |
2020/09/10(木) 11:16:00.73ID:9m6+Psjq
>>391
そこらへんがおかしいところ。
だてに校長という職があるわけではないと思うが。
I田氏は名誉柏市民かなんかだっけ?
0393名無し行進曲
垢版 |
2020/09/10(木) 19:25:53.33ID:xeYk4n1+
野庭にも常総にも自殺はあったのに、市柏になると、つまようじ問題
嫌いなのは分かるがしつこい追求もどうかと思うわ
0394名無し行進曲
垢版 |
2020/09/10(木) 20:25:43.27ID:9m6+Psjq
常総はよく知らないけど野庭は加害生徒たちに対して裁判が行われた。柏の件はまだ調査中なのかどうなか曖昧さが残ってるから知りたいと書き込んでる。
さらに言えばつい最近のことなので似たような悲劇が起きないようにするためにもハッキリさせていただきたい。
0395名無し行進曲
垢版 |
2020/09/10(木) 20:52:44.04ID:xeYk4n1+
>>394
今は第三者委員会とか時間かかるんじゃないの?
吹奏楽じゃないけど、激辛カレー教員イジメ事件も時間かかったし
つまようじが自殺の引き金である物証とか見つけるのムリに近くね
0396名無し行進曲
垢版 |
2020/09/10(木) 22:02:05.27ID:cu0GL4G3
証拠のつきづらさでいえばイジメ事件などと同程度だろうけど、>>343にあるようにアンケートに実態を記入すると呼び出される(結局第三者委員会には提出されない?)という状況であればより調査は停滞するだろうね。

そもそも事件発生から一年間もあったのにも関わらず保護者への十分な説明ができていなかった為に第三者委員会が設置された。その時点で側から見ていても学校側の対応に不信感があった中で、設置から8ヶ月以上経って進展が報じられないこと、上のほうにOB?からの声が上がっていること等から第三者委員会も機能していないのでは…?と疑われてしまうのも仕方ないのでは。(市が設置したというところも本当に"第三者"たりえているのかという疑念もあるかも)
0397名無し行進曲
垢版 |
2020/09/10(木) 22:10:05.22ID:cu0GL4G3
人の生死の関わる、教育現場での問題の解決を望む気持ちを"しつこい追求"としてしまえる価値観には疑問だが、東関東の内容が流れてしまうためそろそろ千葉の高校スレでやってほしいということであれば同意(連投失礼)
0398名無し行進曲
垢版 |
2020/09/10(木) 23:22:13.64ID:xeYk4n1+
>>397
疑問なのは、この件について書き込みを続けているのがアナタだけじゃないかな?と、こちらは思ってますよ。
被害者の家族か市柏にコンクールで負けっぱなしで悔しかったとかなら、そのしつこさを認めますが。
0399名無し行進曲
垢版 |
2020/09/10(木) 23:50:29.23ID:cu0GL4G3
>>398
少なくとも>>392の方とは別人ですしこのスレでしたレスは5レス程度ですよ。話題にされると困る立場の方なのですか?
0400名無し行進曲
垢版 |
2020/09/11(金) 00:46:48.72ID:i/W2a7bn
>>398
そういう言い方をするなら市柏は淀工や玉名女子や東海大附属札幌にしょっちゅう負けてるけど悔しくないのか?なんて質問したくなってしまいますよ。
そしてチャリティコンサートという名の定演。好きな人もいるでしょうがトイレタイムなし休憩なしのぶっ続け 不評でもそこは黙殺して何年も同じことされてますよね。
努力量は尊敬に値しますがチケット購入して来た観客に楽しんでもらうための演出面はいかがか?
当事者の方々がそれでいいとおっしゃるなら外野が口を挟む余地はありませんが。
0401名無し行進曲
垢版 |
2020/09/11(金) 03:24:38.92ID:lSWwjIUa
>>398
あなたが関係者であると想定して書きます。
(あるいはこれをお読みになる関係者の方へ)

この問題の推移を見守っている人々の多くは、なにも市柏に潰れてなくなれと思っているわけではないと思います。(一部愉快犯的に過激に書き立てている方々もいらっしゃいますが)

ただ、問題と逃げずに向き合って悪かった部分があれば改めそれを世に示し、襟を正して再出発をしてほしいだけなのです。
現状は事実に目を瞑り、だましだまし活動を延命させているように見えます。

どうか勇気を持って、人の道を逸れない判断をなさって下さい。
音楽をする以前に、素直な心を持ち人として成長することが部のモットーだったのではなかったのでしょうか。
現在の活動は、人として大事なことを守った上で行われているのでしょうか。
その裏で泣いている人はいませんか?
また、現代の教育の基準に照らして教育体制は改まっていっているでしょうか。
生徒の皆さんは大切にされているでしょうか。


OBOGの中には出身校として名乗って活動をされている方々も数多くいらっしゃると思います。現役生が最優先なのは重々承知の上で、卒業後も自信を持って名乗れる母校であれば嬉しいなと思います。

信じていただけないかもしれませんが昔関係者でした。
昔素晴らしいことを学んだと思っていたことが傷つけられているようでずっと悲しかったので書き込ませていただきました。
もう伝わるかわかりませんが…
0402名無し行進曲
垢版 |
2020/09/11(金) 07:18:58.45ID:eWw56c6b
>>399-401
自分は関係者じゃない
あなたも関係者じゃないはず
だから
朝この長文読んで絶句した
そんなに必死なら
市に直接かけあったらどうですか?
教育関係者で義憤が強い方のように思うけど
0403名無し行進曲
垢版 |
2020/09/13(日) 15:21:18.00ID:ews9qEac
age
0404名無し行進曲
垢版 |
2020/09/13(日) 16:05:20.23ID:y/4GhtWQ
優秀www
0405名無し行進曲
垢版 |
2020/09/13(日) 17:12:39.12ID:JPiUstTs
>>401
東海大一や翔洋の出身者は
プロフィールに書けない
のだよ。その辛い気持ち
アンタらにわかるかよ。
0406名無し行進曲
垢版 |
2020/09/13(日) 18:21:48.84ID:Dro1kBeQ
>>402だけど
399や401へはアンカーミスだったわ
>>401の主旨はよく分かった
けど
ここで書き連ねるだけでは品格を疑われる
元関係者なら関係者同士で結束して母校を恥ずかしくない方へ向かせていくべきと思います
応援してますので、ここ以外でその主張を現実のものとされてください
0407名無し行進曲
垢版 |
2020/09/13(日) 21:01:21.90ID:tmwbqBpX
優秀・・・・  神奈川辺りの吹奏楽オタクがまたうんちくをダラダラとツイートしそうだな・・・
そして若い子とやたら絡みまくるという・・・・  お〜 こわー
0408名無し行進曲
垢版 |
2020/09/13(日) 22:53:45.15ID:y/4GhtWQ
>>407
なぜ神奈川?w
0409名無し行進曲
垢版 |
2020/09/14(月) 07:57:54.25ID:rNdwfB2z
蒸し返したいのだろう。
もう全てはほっときましょう。
0411名無し行進曲
垢版 |
2020/09/14(月) 20:36:58.47ID:xlE5Jhwb
田な高校大活躍ですね!
0412名無し行進曲
垢版 |
2020/09/15(火) 11:33:41.54ID:Y7vVgMOH
出た、棚高校の持ち上げ
0413名無し行進曲
垢版 |
2020/09/15(火) 23:20:56.06ID:ABmrPqeN
>>412
指揮者イケメン
0414名無し行進曲
垢版 |
2020/09/16(水) 00:06:29.89ID:vOR4C00E
>>413
くだらねぇ
0415名無し行進曲
垢版 |
2020/09/16(水) 19:57:20.31ID:C6lsXINo
>>414
会えばわかるよ。
0416名無し行進曲
垢版 |
2020/09/16(水) 21:09:12.61ID:TANXHGqO
Bで東関東いって天狗になってて乙
しかしAにいくと・・・
0417名無し行進曲
垢版 |
2020/09/16(水) 22:33:50.36ID:TijkWZM9
>>416
全国いっちゃうよ
0418名無し行進曲
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:42.39ID:No7aBveu
>>417
有り得ない。
Bで東関東いってて、Aでも県抜けられると思う?
レベルの差は桁違いだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況