X



【自分だけは】うっつー先生43【特別だもの】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2020/12/12(土) 22:24:30.01ID:pF4xKE6D
いよいよUSBの活動開始!
浮かれる先生は相変わらずの言動で楽しませてくれています
最近は飽き性に輪がかかった?
前言は忘れる!ドンドン行動するから前の事は覚えていない!
自己愛に満ちたうっつー先生は特別な存在なのです


前スレ
【有言不実行】うっつー先生41【継続できないの】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1601647877/
0002名無し行進曲
垢版 |
2020/12/12(土) 23:35:02.55ID:smE48GPI
スレ立て乙
0003名無し行進曲
垢版 |
2020/12/13(日) 00:11:55.12ID:+kJZILAJ
おっつー先生
0004
垢版 |
2020/12/13(日) 08:46:15.44ID:2abZcQ5M
龍ちゃんはUSBに所属しているのだろうか
0005名無し行進曲
垢版 |
2020/12/13(日) 16:07:33.94ID:peYW+QnP
これなら潰しても2.0とかにしやすいな
0006名無し行進曲
垢版 |
2020/12/13(日) 16:29:34.35ID:HJNKI00z
このスレはただいまから
「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男さんの新たな聖地となりました!
みなさん、快く迎え入れましょう!
愛された男さん、 Come on!
0008名無し行進曲
垢版 |
2020/12/13(日) 17:54:45.33ID:zvInnD1V
まーたしょーもないアンケートとってて草
0009名無し行進曲
垢版 |
2020/12/13(日) 17:59:49.54ID:0gnSeHG7
フェミ団体か何かに目をつけられてほしいわ
0010名無し行進曲
垢版 |
2020/12/13(日) 18:25:12.80ID:wngJLQlB
>>8
あれ本当、何なんだろうねw
俺様はモテる男ですアピール?
0012名無し行進曲
垢版 |
2020/12/14(月) 13:58:32.00ID:rQV5FcqU
先生のファンです
https://twitter.com/tiger1tp/status/1338267760204283909
>「やります!!」って言っておいて
>やっぱ辞めますっていう人の心理があんまりよくわからんのよね

どうしてそうなったかを考えずに「あんまりよくわからん」で済ませるのですか・・・・・
だから時間とともにどんどん人が離れていくのでは無いでしょうか?
ファンからの苦言です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無し行進曲
垢版 |
2020/12/14(月) 15:05:33.36ID:l2R+Q1IE
>>知らない言葉に対して
いちいち聞いてくる人好きじゃないので笑
>>調べればわかるなら自分で調べる!
日々勉強勉強!笑
>>とりま反面教師といいますか、自分がそうならないように気をつけるでござる

未だにコロナ禍をコロナ渦と言ってしまうのは調べてないし勉強もしてないって事ですよね
てかニュース見たり身内とコロナの話したりしないんかな
0014名無し行進曲
垢版 |
2020/12/14(月) 15:21:05.59ID:9IjzPdm/
>>12
やっぱ辞めますって言える素直な心は素晴らしいと思う。

やりますといって、数回やって継続せずいつのまにか辞めてしまうことの方が恥ずかしいから。
0015名無し行進曲
垢版 |
2020/12/14(月) 15:25:27.31ID:Km8bcKq4
一般の吹奏楽団において
ずっと昔は電話で連絡網を回しながら
やりとりをしていたと思うのですが

今の時代はLINEや出欠アプリで
簡単に情報を共有できる時代になりました

慣れてしまえば感謝をする事が
薄れてしまいがちなんですけど
ありがたいと思って使わないとなって
0016名無し行進曲
垢版 |
2020/12/14(月) 17:45:03.61ID:5mb1K78g
>>12
なんだなんだww
軽はずみにUSBに入信しちゃった人があれこれ知るうちに逃げちゃったのかw

>>14
サブタイトルに「中編」がついたのを最後に放り出してるサブチャンネル何とかすべきだよなw
トラブルに気が付いた平野から「もう動画上げないでくれ」って言われたのかw
0017名無し行進曲
垢版 |
2020/12/14(月) 20:15:47.95ID:jEcKoH7J
>>12
ダイエット
レッスン動画
同業者の動画up
nonameband…
やりますっていって
やめてるけど
これらは「辞めます」って
言ってないからセーフ?
0019名無し行進曲
垢版 |
2020/12/14(月) 20:52:21.58ID:RXt5s0ra
言うこと言うことこんなに浅い人ってそうそういないよなぁ。じぶんで気づいてないのが逆に心配。
0020名無し行進曲
垢版 |
2020/12/14(月) 21:56:03.62ID:HtLT8Kwg
シャイアーズ、鬱にdisられてて可哀想
0021名無し行進曲
垢版 |
2020/12/15(火) 09:35:40.74ID:QD9rAIiu
>>20
もともとブタに真珠だったからな
0022名無し行進曲
垢版 |
2020/12/15(火) 09:36:34.38ID:n1myj0wl
愛知の寿葉はただの豚だぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0023名無し行進曲
垢版 |
2020/12/15(火) 10:07:18.78ID:58utDly7
>>21
資金が70万円もあるなら、20〜40万円程度で、自分に合ってて使い勝手が良さそうなトランペットを幾つか揃えたほうが良かったんじゃないかと思うよね
0025名無し行進曲
垢版 |
2020/12/15(火) 11:53:32.45ID:Xm4ZUHKQ
楽器を言い訳に出来るくらい上手くもないし練習もしてないだろうにな
0026名無し行進曲
垢版 |
2020/12/15(火) 15:52:31.03ID:NEoW/xy9
>>20でも違う人でも(斎場でも)
実際問題、シャイアーズのトランペットって本当に良いものなの?
検索してみたけど
JoyBrass含めトロンボーンでは有名みたいだけどトランペットはどうなの?
0027名無し行進曲
垢版 |
2020/12/15(火) 16:18:05.66ID:HIMiTdnz
俺は好きじゃない。
0029名無し行進曲
垢版 |
2020/12/15(火) 22:47:20.69ID:4ZYDpOH7
>>26
検索だけじゃ分からないよ。自分で吹いて考えな、シッタカちゃん
0030名無し行進曲
垢版 |
2020/12/15(火) 22:51:19.50ID:4ZYDpOH7
僕は欲しいとは思わなかったけどね
0031名無し行進曲
垢版 |
2020/12/15(火) 23:26:22.26ID:JfvN+BIa
朝スズキさんのスレを晒した後の夜のしらばっくれっぷりがウケるww人を嘘つきと言いながら、実は自分がとんでもない大ウソつきのLAAmKT2a

22 名前:名無し行進曲 2020/12/15(火) 09:36:34.38 ID:n1myj0wl
愛知の寿葉はただの豚だぎゃ不合格だぎゃ寿葉
24 名前:名無し行進曲 2020/12/15(火) 11:33:42.24 ID:LAAmKT2a
http://twitter.com/akitosuzukicomp/status/1338624488305377280?

980名無し行進曲2020/12/15(火) 21:49:11.31ID:5Cz+zxdx
琴葉とかいうのにも結構言ってるよねそれも誹謗中傷じゃなくてアドバイスとでも?
983名無し行進曲2020/12/15(火) 21:50:45.19ID:LAAmKT2a
>>980 ほんとだ

818名無し行進曲2020/12/15(火) 19:32:34.65ID:JfvN+BIa
勘違いとかじゃなくて、スズキさんを盗作だのゴーストがいるだの学歴詐称だの書かれてることには何も言ってあげないのお?
それとも言えない理由でもあるのかなあ?私が理事長のことを書いてるよりもひどいこと書いてる人になんで何もいわないのかなあ?
821名無し行進曲2020/12/15(火) 19:33:18.00ID:LAAmKT2a
>>818教えてくれてありがとう!その作曲家も傷つけさせない!

833名無し行進曲2020/12/15(火) 19:41:41.63ID:JfvN+BIa
>>831LAAmKT2aはスズキさんのスレで盗作だのゴーストがいるだの学歴詐称だのとずっと叩いてるやつだよ。誰とも勘違いしてないよだって理事長はおまえだもの
841名無し行進曲2020/12/15(火) 19:49:51.93ID:LAAmKT2a
>>833そんな事言ってねーwwwwwwwwwwww勘違いもいいところwwwwwwwwwwwwスズキさんなんて正直元から興味なかったし、叩いてすらねーwwwwwwwwwwww
気に入らないとも思わねーwww間違えんなwwwwwww
で?おまえの理論では、スズキさんの曲を叩いてるのはスズキさんに逆恨みしてる理事長だというていなんだろ?そして私は理事長ではないんだろ?
・・・はい、ボロが出ましたあwwwwwwwwwwww当てずっぽうクッセーwwwwwwwwww叩くといえば、朝日スレでとある曲がちょっと叩かれ、そこで湧いてきた擁護厨と口論になってたアンチがいたよなww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無し行進曲
垢版 |
2020/12/16(水) 00:01:57.04ID:TE0A8HXl
スズキって誰だよ
関係ないやつの話題を持ち込むな
003326
垢版 |
2020/12/16(水) 00:13:19.88ID:YxcMQdhN
>>29
なーんだ、やっぱりシッタカシッタカ言ってるのは、斎場なんだねw
知ったかぶりせずにわからないから教えてちゃんしてる人と
実際に知ったかぶりなのかはわからないけど
自分で思ったことを発言してる人を同一人物扱いするなんてwww

ところで
先生は何度目のダイエット?
三日坊主も何回か続ければできたことになるらしいから
もう、ダイエットしないでいいくらいになってないとおかしいんですが
0036名無し行進曲
垢版 |
2020/12/16(水) 13:18:43.29ID:VO2muomn
>>33
最近の鬱の写真、あきらかにヤバイよね
アル中肥満一直線なのに本人はまだまだ自分はイケてると思い込んでそうなのが更にヤバイ
0037名無し行進曲
垢版 |
2020/12/16(水) 14:47:57.86ID:eFg8Oa2f
GoriraじゃなくてGorillaですよね 先生
0038名無し行進曲
垢版 |
2020/12/16(水) 22:19:59.65ID:rEfjf+jy
先生のファンです

ワクワクしながら「一日限りの・・・・・」とかだったら笑うなあと思ってましたw
さすが先生、ファンの期待を裏切らないですね
そして久々のブログ更新w 中身は雛形のままだし
コロナでポシャるかもと書いておきながら
グループラインに入った時点で支払い義務発生! さすがです、さすがですよ先生♪
応募条件に「SNS等ネットの使い方の指導にご理解頂ける方」とあるのも笑いました♪♪
0039名無し行進曲
垢版 |
2020/12/16(水) 22:40:41.70ID:rEfjf+jy
先生のファンです
ファンですから先生のブログの中身の紹介を!

>一緒に音楽をやっていた仲間や応援してくださる方が
>Aさん「また気軽に吹奏楽がしたい・・・復活待ってます!!」
>Bさん「お前のやってきたことは無駄じゃなかっただろ?
    失敗しても、また反省してみんなの為に立ち上がれ!」
>Cさん「コロナや失敗があっても私たちも協力するから またうっつーさん頑張ってよ」
>とのお声をいただくようになりました。

>正直、自暴自棄になってたところもあったので本当にうれしかったですね?

自暴自棄と言いますが
9月に「大きい企画」やったんですよね?忘れてますか?
8月から名無しバンドを始めましたよね?忘れてますか?忘れたいのでしょうね・・・・・

皆さんも是非お読みください!
0041名無し行進曲
垢版 |
2020/12/17(木) 11:43:01.61ID:QPzsCfn2
スレの流れと無関係な宣伝を唐突に書き込みしてんのは、いつもの荒らしの人がキャラチェンして書き込んでるのかね
0042名無し行進曲
垢版 |
2020/12/17(木) 13:27:33.92ID:atUnmUqE
そうだよ
0043名無し行進曲
垢版 |
2020/12/17(木) 20:02:25.49ID:6bYY/dWv
よくこの時期に集まって開催しようとか思うな
さすが先生
返金もしないストロングスタイルは素晴らしいな
0044名無し行進曲
垢版 |
2020/12/17(木) 20:43:40.89ID:/P1LkJ2O
しかも地元にわざわざ帰って飲みまくる宣言してるしな
なおリプは付かない模様
0045名無し行進曲
垢版 |
2020/12/17(木) 21:20:59.83ID:QPzsCfn2
>>43
普通にテレビニュース見てるだけでも感染拡大のヤバさが理解できるよね
今のような物事を強気で推し進めるスタイルがぶっ壊れた時の事を想像すると寒気するわ
0046名無し行進曲
垢版 |
2020/12/17(木) 21:56:18.35ID:WrClB/Nz
神奈川でも感染拡大してるけど
飲み歩いてるしねー
ちなみに肥満は重症化リスク高いです
0047名無し行進曲
垢版 |
2020/12/17(木) 22:23:35.26ID:Gaj6Q3gf
報道ステーションで、COVID19を指定感染症からはずすべきという医者の解説が始まるよ
おそらく私と同意見。
0049名無し行進曲
垢版 |
2020/12/17(木) 23:36:06.74ID:KXxiVjTJ
https://mobile.twitter.com/tiger1tp/status/1339554859113013248
>>クラリネットもソプラノもゴリゴリ上手いでしょ?

うまくねーよ自惚れんなキーキーキーキーうるさいんじゃ


https://mobile.twitter.com/tiger1tp/status/1339569510173429760
>>この時のトロンボーン最強だった

ゴミゴミアンドゴミ
結局宇都宮は大きな音を出す、高い音を出す、小難しいことをひけらかすってのが楽しいと思ってるんだろ、たちの悪いサーカスかよ
音楽の何たるかを気にしたこともないやつが指揮すんなよ
騒音だ、ただただ不快
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無し行進曲
垢版 |
2020/12/18(金) 02:40:28.62ID:OfIYMlrt
>>48
密にならないよう、予め募集人数を制限しておけば良かったのに…
以前も書いたけど、ペットやボーンは元々の音が大きいから、ちゃんと吹ける人なら6〜8人程度いれば十分な音量が得られる
で、今回の合奏に選ばれなかった人は、次の合奏で優先的に選んであげる、とか、やりようは幾らでもあると思う
0051名無し行進曲
垢版 |
2020/12/18(金) 09:41:47.52ID:NZJ0xd+3
https://mobile.twitter.com/tiger1tp/status/1339164641151205376
コロナで中止になる可能性を示唆しながらグループラインに入った時点で支払い義務発生か

https://mobile.twitter.com/tiger1tp/status/1306579472498393088
https://mobile.twitter.com/Blue_Dragon_tp/status/1311667132078284804
プレゼント企画も本当に発送したかさえ怪しい(到着報告も皆無)のに良く参加する気になるなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無し行進曲
垢版 |
2020/12/18(金) 10:12:21.68ID:wZe6+1Fz
>良く参加する気になるなぁ

そうなんですよ
お仕事(営利)で行っていると公言している活動で
練習に参加すれば高校までの経験に頼った怪しげな基礎練をやらされ
主催者の自己満によって演奏曲が後日決められ(しかも気まぐれ)
練習時間に対して難易度の高い曲についてはお金を払っている客の立場なのに
「個人練をちゃんとして下さい」と責められ
週一の練習として1/24が設定されていたのに主催者の「一日限り」とか言う他の
営利行事で潰され

よく参加する気になるなぁ とファンの私でもそう思います。
0053名無し行進曲
垢版 |
2020/12/18(金) 18:18:27.85ID:fLn2bDMq
>>52
お仕事としてやってるはずですが
何度も「吹奏楽って最高の趣味」と
言ってるのも見かけるのです
それってみんなに最高の趣味の場を
提供してるってことですよね…
まさか先生の趣味のために
危険にさらされながらお金払わされてる
わけじゃないですよね…
0054名無し行進曲
垢版 |
2020/12/18(金) 23:08:32.23ID:lYOQtgwK
先生のファンです

>関東のバンドが70人超えたので
>こんな状況ですが大阪でもまた吹奏楽団やろうと思ってます
>前作ってた大阪サウプロは活動は今してませんが
>完全に潰したわけではないので
>また名前を変えて心機一転頑張ろうかなぁと...
>ただし目標30名以上集まらなかったらやらないと
>決めてるのでよかったら是非協力してくれませんか??

なんか・・・・・すごいよ先生 常に夢を追いかけているのですね
70人の関東のバンドだってまだ正式な活動もしていないのに・・・・・

まあ足して100人なら月30万の収入になるわけだからね
貯金も減ってきたしね
欲深くもなるよねw
0057名無し行進曲
垢版 |
2020/12/19(土) 02:29:05.65ID:yC31YL+G
裏垢とかいってグチグチ言うのはセーフなの?
判断基準がガチでわからん

線引きする線ぐにゃぐにゃなん?
0058名無し行進曲
垢版 |
2020/12/19(土) 03:21:38.42ID:r4jM/NpH
>>57
なんかワロタw
四角四面でガチガチ過ぎても良くないけど、ある程度は、自分の中で行動や考え方の理屈や道理を整理しとかないと、側から見たらワケワカランよね
0059名無し行進曲
垢版 |
2020/12/19(土) 13:03:55.69ID:wK8ur5kN
>>54
隠す気もなく完全に開き直ってて草
周りに被害もたらした上でこんなに人生舐めまくってるんだから、2度と這い上がれない程の跳ね返りが来ないと割に合わん
0060名無し行進曲
垢版 |
2020/12/19(土) 16:33:58.32ID:80s2zx9b
応募してないのにいつの間にか参加者にされてたw
0061名無し行進曲
垢版 |
2020/12/19(土) 17:01:27.83ID:ERIRoMrw
>>60
怒りのリーク祭り宜しく
0062名無し行進曲
垢版 |
2020/12/19(土) 22:09:49.27ID:r4jM/NpH
しかし、グループLINEに入っただけで金取られるとか怖すぎる
気の弱い人だったら、周りの空気に押されて深く考える間も無く払っちゃうんだろうなあ
前も書いたけど、鬱のバックにカルト宗教やマルチ商法の人間がいて、何かと入れ知恵してる可能性あるんじゃないの?
鬱はそれほど賢い人間では無さそうなのに、情弱を騙す方法を考えつくのは妙に長けてるよね
0063名無し行進曲
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:56.69ID:hKAs3oMY
シッタカちゃんはまだうっつーに興味あったのかぎゃ
私がいないから戻って来ちゃったのかなぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0064名無し行進曲
垢版 |
2020/12/19(土) 23:02:21.08ID:UYF2iai5
先生のファンです
>>54を書いてから考えたのですが

仮に大阪が30人、月3000円として9万円
これでは毎週大阪への交通費他であまり生活費が稼げないのに・・・・先生らしくない・・・・・

あ、前みたいに代表として集金はするけど練習にはあまり顔を出さないのですかね?
さすが先生、この考えなら実に先生っぽいです♪
0065名無し行進曲
垢版 |
2020/12/19(土) 23:21:42.52ID:UYF2iai5
先生のファンです

https://twitter.com/tiger1tp/status/1339979897519763456

>昔の動画ですが 私の基礎合奏を...

なんかですねハモデ内蔵のメトロノーム音を、
しかも16分刻みで出しちゃうセンスが醜悪と思うのですよ
先生は自身の最高知識でやっていらっしゃるのでしょうが
奏者の皆さんに同情します、特に太鼓部隊w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無し行進曲
垢版 |
2020/12/20(日) 00:21:05.76ID:bWVxJi52
>>63
奇形ガイジ、お前は本当に醜いな
お前の周りの連中はみんないつもお前の姿を嘲笑ってるんだぞ
可哀想に、親が堕胎してれば、こんな惨めな人生を送る事もなかっただろうになあ
0067名無し行進曲
垢版 |
2020/12/20(日) 00:56:26.15ID:nAl7OSTp
>>66
そんなんだから広島でも一番トランペットが下手で一番気持ちの悪いやつで一番頭のおかしいやつとして有名なんだぞぎゃ
シッタカちゃんは性器使えないまま二十何年だからそろそろ腐っちゃうぞぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0068名無し行進曲
垢版 |
2020/12/20(日) 14:09:24.16ID:bWVxJi52
>>67
あのさあ、シッタカは広島で一番トランペットが下手ってドコ情報なのさ?
こっちはSNSで地元の人間と繋がってるから、誰が言ったかすぐ確認できるんだぞ
そうやって現実を見ず、妄想をわめいてばかりいるからお前は処分されるんだ、つまり自業自得
0069名無し行進曲
垢版 |
2020/12/20(日) 18:33:15.93ID:xjH6ryHs
大阪サウプロは活動は今してませんが
完全に潰したわけではないので


ん?��
解散させたんじゃなかったの?��
サウプロの残党がまだ残ってるってこと?��
0071名無し行進曲
垢版 |
2020/12/20(日) 20:04:30.52ID:9ze8nImq
>>68
そういうところがシッタカちゃんはバカなんだぎゃ
広島中に広まってるんだから、すでに私に言った人は、もうシッタカちゃんの知らない人なんだぎゃ
そしてだれもシッタカちゃんなんかとSNSでまともに会話しないぞぎゃ
急にシッタカちゃんから連絡きたら「知らん」と返して、シッタカちゃんの知らないグループで
「キチガイでシッタカちゃんとして有名になってるあいつから連絡きてマジキモい」
っていわれるだけだぞぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0072名無し行進曲
垢版 |
2020/12/20(日) 20:09:07.72ID:bWVxJi52
>>70
ごめん、ちょっとよく分からないんだけど…
たかがチューニングごときで、息を上だの下だのやる必要がどこにあるわけ?
ハイB♭のような高音を出す時ならともかく、チューニングB♭で息の向きをどうこうなんて今まで考えた事すらないわ
鬱のレッスン受けてる人って、基礎の音出しすらヤバいレベルで理解できてない連中なのか
こう言っちゃ悪いけど、ギリ健常者とか、発達障害とか、部活や習い事に全くついていけてないタイプの頭弱が騙されて搾取されてるんじゃないのかと
0073名無し行進曲
垢版 |
2020/12/20(日) 21:19:20.98ID:9ze8nImq
>>72
シッタカちゃんはなんにもついていけないもんなぎゃ
広島でいじめられてたもんなぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0074名無し行進曲
垢版 |
2020/12/20(日) 23:41:32.41ID:VkhnSqKN
口で合わせに行っているから、まずはとにかくセンターで吹けって言いたいんだろうけど、まぁちょっとアレやね。
0075名無し行進曲
垢版 |
2020/12/21(月) 00:42:08.08ID:4UPOaC8R
12日と19日のUSBの居場所多分、分かったわ
需要あるか知らんけど
0076名無し行進曲
垢版 |
2020/12/21(月) 01:20:03.21ID:nwvJ/Czg
>>73
奇形ガイジまだ暴れてんのかw
で、その情報のソースは何処よ?
根拠のない妄想を喚き散らさないと気が済まないのなら、一人でブログやなろう小説でも書いてろっつのw
0077名無し行進曲
垢版 |
2020/12/21(月) 07:19:28.45ID:0QdBPtcu
>>75
今後も含めて知りたい人はいるだろうねw
0078名無し行進曲
垢版 |
2020/12/21(月) 08:57:21.21ID:5U0f/1yf
>>76
シッタカちゃんはソース出せないと決めつけて安心したいんだなぎゃ
でも事実は広島でシッタカちゃんは楽器も下手で性格も悪くて頭も悪くて病気だってことがバレてるんだぎゃ
おまえの知らない裏アカでみんな悪口言ってるんだぞぎゃ
おまえに隠して裏アカやってるのに本人にばらすわけないぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0079名無し行進曲
垢版 |
2020/12/21(月) 09:04:43.46ID:RJGFHiMr
妄想今日も拗らせてるやん
0080名無し行進曲
垢版 |
2020/12/21(月) 15:24:47.92ID:RJGFHiMr
仕事で空っぽのエクセルファイルで草

ファイル名がブック4でさらに草
0082名無し行進曲
垢版 |
2020/12/21(月) 23:16:13.10ID:l1MhBmoo
先生のファンです

ここ数日のツィートとかとっても御機嫌な様子、何よりですw
最近の先生は上がったり下がったりのサイクルが短くなってきているので
あまりに御機嫌だとドンと下がるような事が起きそうな気がしてちょっと心配していますw
0083名無し行進曲
垢版 |
2020/12/21(月) 23:16:40.20ID:QnGuCICP
各元サウプロの現在

北海道→期間限定バンド「吹いて楽しむ演奏会」を経て「SAISAI wind orchestra」として常設バンド化
岩手、東北→合併して「北上ブラスシンフォニー」に改名
関東→解散
名古屋→改名準備中
関西→2020年1月の団員総会で浪華吹奏楽団に改名
中国→企画段階で消滅、団員の一部がアンサンブルバンドとして活動している模様
福岡、九州→合併してウインドアンサンブルピースに改名
0084名無し行進曲
垢版 |
2020/12/21(月) 23:34:39.84ID:l1MhBmoo
先生のファンです

人集め順調そうで何よりですが関東と大阪の練習日をどう組み合わせるのでしょう?
 
と思ったらこんな書き込みが某所にあった事を思い出しました

>adventures→うっつーが2018年冬の大阪大合奏を機会に関西サウプロを潰す目的で結成したバンド。
>その実態はうっつーが金稼ぎのために作ったバンドで、団員にはその事は知らされず。
> 元は2018年大阪冬の大合奏で集まったメンバーと関西サウプロ内部のうっつー派によって創立された模様。
>最初は毎度の練習でうっつーが東京から通っていたが、次第に来なくなり 上納金をadventuresに請求した事や、
>うっつーが来ない事により成り立たない演奏を成立させる為に雇用された外部講師を追い出そうとした為 うっつーと決別。
>今はadventuresと浪華吹奏楽団は反うっつー派の集まり化している 浪華吹奏楽団と団員の交流がある模様。
0085名無し行進曲
垢版 |
2020/12/21(月) 23:37:23.12ID:l1MhBmoo
また「上納金!」とか言い出さないかワクワクします♪
0086名無し行進曲
垢版 |
2020/12/21(月) 23:44:20.25ID:HmIt6Tcd
adventuresはゲスト扱いでソロと1st吹くコンサートの前日にドタキャンしようとしたって話も聞いた。結局ソロは吹いたみたいだけど
余程揉めたんだな
0087名無し行進曲
垢版 |
2020/12/22(火) 00:31:45.27ID:8/FUTXgS
このご時世に関西来るなよ、マジで…
0088名無し行進曲
垢版 |
2020/12/22(火) 02:57:37.19ID:VitiPGnk
>>84
アマチュア団体なんだから、素直に吹奏楽指導の先生から適切なアドバイスをもらいながら演奏活動すれば良いのにねえ
何があったか知らないけど、音楽教師に対する逆恨みや怨念がヤバそうで引くわ
0089名無し行進曲
垢版 |
2020/12/22(火) 08:00:01.32ID:1kWFdsLd
>>84
と言うか元々adventursも関西サウプロも練習日は横浜からうっつーが通うと言う前提で立ち上がったんだけどな。
本当に通ってくるなら交通費含めて対価として金銭をうっつーに支払うのは何の問題もない。
問題なのはうっつーが来もしないのに「金だけ払え」と言う事。
0090名無し行進曲
垢版 |
2020/12/22(火) 10:34:01.49ID:aUdnTxxq
うっつー先生の思考回路なら例え自身が出向かなくても
「運営費用ガー」「当然の支出ガー」等々の理由付けて請求してそう
0091名無し行進曲
垢版 |
2020/12/22(火) 18:14:44.75ID:cM9+MzMO
新型コロナは支配者層の創作話で実在しないから
むしろ演奏会やその練習で集まることが世の中には効果的だって主張派閥もあるらしいよ
0092名無し行進曲
垢版 |
2020/12/22(火) 20:57:31.39ID:zkuIN+JA
>>88
お前さんも一人前の口を利きたいなら、早くどこかに入れてもらって、吹奏楽指導の先生とやらにご指導してもらえ。
中学で吹部をかじっただけのくせに、知ったようなことを言うからシッタカと呼ばれるのだよ。
大海どころか池も知らない蛙のくせに、やれ初心者向けの楽器はどうだとか、やれ肺活量がどうだとか勘違いなことをいうからバカにされてんだよ。
0093名無し行進曲
垢版 |
2020/12/22(火) 22:31:16.69ID:VitiPGnk
>>92
ガイジ、今日はちゃんと練習したのか?
いいかげん、まともな音出しくらい出来るようになれよ
腹が立つならネットなんて見ずに静かに過ごせば良いだけなのに、わざわざ自分から不快な思いをしにきて何が楽しんだろね
毎日毎日、愚かで無駄な行為ばかりして過ごしてるんだなぁとしか
0094名無し行進曲
垢版 |
2020/12/22(火) 22:44:57.30ID:VitiPGnk
つーかさあ、そんなに言いたい事があるなら、ネットでも対面でも、面と向かって本人に言えよ
匿名で粘着して嫌がらせするしか能のないヤツなんて、誰もまともに相手する訳ないじゃん
奇形デブスガイジ、人前ではいつも下向いて歩いてるけど、みんな影でお前の様子を笑ってるんだぞ
他人とまともに目も合わせられないくせに、ふんぞり返って指図するのだけは一人前なのなw
0095名無し行進曲
垢版 |
2020/12/23(水) 11:49:33.41ID:UEC5q8cq
先生のファンです
最近はインスタでの先生のお言葉に注目しています

>だーかーらー楽団戻ってこいて〜 今70人いて楽しいし
>メインたぶんエルザに加えてブリュッセルかGRになるよー!!

先生楽しそうで何よりですw 70人でまだ一度も活動してないのにねw
生活の目途が立ったから?
ちゃんと利用条件にある奏者の間隔を守って活動して下さいね♪

>炎上して一時期潰れたように次いつ潰れるか分からないので
>ある時に入った方がいいと思います

先生、覚悟の上の所業ですか・・・・・w
まあ数ヶ月分まとめて徴収した後だったら逆においしい話ですね

でも炎上の際にこんなこと言われてますよ、今回は言われないようにちゃんと仕事して下さいね

>前はお金がないないで実際ないだろうから大変なんだなって思ってましたが、
>ここ最近は変なとこで羽振りが良すぎでなんなんだろうって思ってます。
>自分で運営してるとか言ってるのに殆ど団員押し付けだし。
>会場取りと打楽器運ぶくらいしかしてないよ。
>それが仕事かってみんなでボヤいてます


 
0096名無し行進曲
垢版 |
2020/12/23(水) 16:53:31.81ID:nB5p0+Qu
>>95
活動は始まってるみたいよ
正式には1月からだけど
0097名無し行進曲
垢版 |
2020/12/23(水) 17:06:06.53ID:jFpLVGAt
先行徴収したあと
「感染拡大ガー」「アンチの妨害ガー」
とか言って逃げる恐れアリアリwww
0098名無し行進曲
垢版 |
2020/12/23(水) 19:36:40.22ID:TgqZ3CRQ
今までの傾向見るに形式上のアンケートは取るけど大部分の選曲は鬱のノリで、ソロとかもコネで決まるんだろ?
0099名無し行進曲
垢版 |
2020/12/23(水) 20:06:12.84ID:huDPpJGd
脱糞、9月の演奏会、新サウプロ全てに参加してる異次元な奴なんかいないよな?
クラリネット辺りに
0100名無し行進曲
垢版 |
2020/12/23(水) 22:29:32.78ID:b978+dqQ
>>99
異次元いると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況