X



北海道の高校☆Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し行進曲
垢版 |
2021/08/27(金) 22:04:22.98ID:njHp0J3T
スレ立て乙
0004名無し行進曲
垢版 |
2021/08/27(金) 22:51:23.33ID:nK1sB4iA
どのような編成でも結果でもコロナ禍で頑張っている生徒たち、顧問の先生に心から拍手を送るべきだと思う。音楽は音と音の繋がりで人と人を繋いでくれる。これこそ本当の吹奏楽、アンサンブルの楽しさだと思う。東日本、全国に駒を進めた学校も惜しくもそうではなかった学校もみんな胸を張って、誇りを持って欲しい。これからの人は何でも頑張ればできる。皆さんお疲れ様でした。音楽、吹奏楽が大好きな50代男性 P.Sもう荒らしたり、エビデンスの無い情報を流したり、犯人を探すのはやめましょうね。皆さんが幸せになる事をしましょう。
0005名無し行進曲
垢版 |
2021/08/27(金) 23:41:55.10ID:r9iTMvPp
【C部門結果】
01 10:00 旭川 旭川大学高等学校 金 代表
02 10:09 札幌 札幌龍谷学園高等学校 銀
03 10:18 空知 北海道深川西高等学校 銅
04 10:27 釧路 北海道中標津高等学校 銀
05 10:36 名寄 北海道名寄高等学校 銅
06 10:45 札幌 立命館慶祥高等学校 金
07 10:54 函館 函館ラ・サール高等学校 金
08 11:03 日胆 北海道苫小牧南高等学校 銀
09 11:24 帯広 北海道池田高等学校 銅
10 11:33 札幌 札幌山の手高等学校 金
11 11:42 札幌 札幌大谷中学校・高等学校 金 代表
12 11:51 留萌 北海道羽幌高等学校 銅
13 12:00 稚内 北海道稚内高等学校 銅
14 12:09 日胆 北海道浦河高等学校 銀
15 12:18 北見 北海道湧別高等学校 銀
16 12:27 函館 函館大妻高等学校 銀
0006名無し行進曲
垢版 |
2021/08/27(金) 23:43:53.71ID:r9iTMvPp
【A部門結果】
01 13:45 旭川 北海道旭川商業高等学校 金
02 14:00 札幌 北海道大麻高等学校 銀
03 14:15 札幌 市立札幌新川高等学校 銅
04 14:31 帯広 北海道帯広三条高等学校 銅
05 14:58 札幌 北海道札幌白石高等学校 銀
06 15:13 北見 北海道遠軽高等学校 金
07 15:28 日胆 駒澤大学附属苫小牧高等学校 銀
08 15:44 札幌 北星学園大学附属高等学校 銀
09 17:00 空知 北海道岩見沢東高等学校 銅
10 17:15 函館 市立函館高等学校 辞退
11 17:30 札幌 札幌日本大学高等学校 金 代表
12 17:46 日胆 北海道苫小牧東高等学校 銀
13 18:13 釧路 北海道釧路北陽高等学校 銀
14 18:28 函館 遺愛女子高等学校 金
15 18:43 札幌 東海大学付属札幌高等学校 金 代表
0007名無し行進曲
垢版 |
2021/08/27(金) 23:45:51.13ID:r9iTMvPp
【8/28(土) B部門出演順】代表1
01 09:45 旭川 旭川実業高等学校
02 09:55 稚内 稚内大谷高等学校
03 10:05 函館 北海道函館商業高等学校
04 10:15 釧路 北海道釧路明輝高等学校
05 10:25 帯広 帯広北高等学校
06 10:35 北見 北海道網走南ケ丘高等学校
07 10:45 札幌 北海道札幌啓成高等学校
08 10:55 空知 北海道滝川西高等学校
09 11:05 日胆 北海道栄高等学校
10 11:15 札幌 北海道札幌北陵高等学校
11 11:25 留萌 北海道留萌高等学校
0008名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 00:19:25.60ID:ALNPzpT7
低偏差値の高校が並んでいるね!
卒業後はススキノで働くのかな?
0009名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 01:13:08.60ID:4HAnlP5g
>>4
泣いた
0010名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 01:26:58.36ID:vORydVbH
>>8
好きだよな、JKうんたらみたいの
どれだけ、女に相手にされない人生歩んできたの??
まあ今後、この手の内容に反応しない方がいいんだろうけど
0011名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 01:54:12.81ID:K5FzfuZl
>>7
高校Bの注目校は、北海道栄ですかね?あまり高校Bの事情がわからないもので。
札幌勢はおそらく上手いってことで確定何でしょうが、他の高校の評判はどうでしょうか?
0012名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 03:02:19.10ID:KjUppzdM
感想書き込んだら書き込んだで上から目線のクソアマチュア呼ばわりされるから書き込むの躊躇する
いい演奏多くて良かったんだがね
0013名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:39.45ID:vORydVbH
>>12
云いたいことは分かるが、感想ぜひ書いてくれ
0014名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 04:58:32.22ID:kwL8PHH2
今年に関して言えば、どんな形であれコンクールが開催できただけでも素晴らしいことだ

相当な苦労と制約の中で努力を重ねてきたことを思うと、賞の色に関係なく全ての団体が讃えられてほしい

願わくば市立函館に、なにか練習の成果を発表できる機会が与えられてほしいと思うね
0015名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 06:03:18.49ID:ALNPzpT7
ドタキャンするような卑怯者に同情の余地はない
0016名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 06:17:55.01ID:WrEQ23R0
>>15
地区でダメ金だった関係者のかな?

英断だったと思うよ。それとも、コロナばらまいて欲しかった?
0017名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 06:54:31.29ID:zHZDmEnu
高校生にもなって吹部は親子揃ってキモいといえよう。健全な生徒は中学卒業と共に引退するよ。
吹奏楽なんて容姿が痛いスクールカースト最下層がやるものでしょ?
親がいじめられっ子だと子供にも遺伝するし、うちの娘は演劇部でよかったよ。
0018名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 07:08:57.33ID:K5FzfuZl
>>17
なんかほれ聞いたことあるな
0020名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 09:49:42.21ID:uUNIYlk/
旭川実業、いきなりうまいんだけど
0022名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 10:26:24.19ID:UvOl8qfv
実高は近年上げてきた。前のコンポツ顧問から若い先生に代わって良くなった。旭大より良いんでないかな。ただどちらも煩すぎると思うけど。
0023名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 10:28:33.43ID:uUNIYlk/
B編、全体に音でかい。
0024名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 10:35:01.38ID:UvOl8qfv
小編成にありがちだよね。もっと繊細に聴かせれば良いのに、迫力だけを求める。
0025名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 10:45:19.96ID:5FLIS+Qg
サウンドバリアーいい曲だなぁ
0026名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 10:49:28.20ID:VxR5LLI0
キタラの各地区代表校は演奏終了後に退散の処置なのかな?
商業のツイッター見る限り最後まで会場には居なかった様に感じますけど。
前半が終わり、後半の入れ替え時に退散って事かな?
それから何処かで食事をしてバスでの帰省時の出来事か・・・
0027名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 11:01:01.07ID:oCMtI5KS
>>26
演奏が終わったら速やかに退館するように指示が出ています。
0028名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 11:17:44.72ID:VxR5LLI0
じゃあ演奏後の仲間との余韻や達成感は会場外って事なんだ。
会場に居られるのはチューニング室と本番だけか・・・まぁ、仕方ないですね。
0029名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 11:23:20.30ID:/B+QtEsb
後半3つどうでしたか?
栄、北陵、留萌
0030名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 11:23:30.92ID:uUNIYlk/
金管主体のサウンドっていまは評価されるんだろうか?結果で興味あるところ
0031名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 11:36:19.40ID:5FLIS+Qg
留萌のテンポの緩急のつけ方好き
0032名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:35.20ID:4INPm9Di
旭川実業か網走南ヶ丘だな
0033名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:59.22ID:0c1mULg7
>>28
写真撮影もないし外でのミーティングも原則禁止だよ
0034名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 11:38:31.36ID:bZKdkyRb
配信で聞いた感想です。
3:4:3に当てはめて。

旭川 金
稚内 銅
函館 銅
釧路 銀
帯広 銀
網走 金
啓成 銀
滝西 棄権(聞いてみたかった)
栄 金
北陵 銀
留萌 銅

啓成と栄は逆でもよいかなと思うが、この辺はわかりません。
代表は旭川かな。

みなさんお疲れ様でした。
0035名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 11:39:39.61ID:kCs62Cjy
網走、旭川、留萌、代表は旭川かな?
0036名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 11:40:09.68ID:ezi95V8h
個人的には網走南ヶ丘の自由曲が今日一感動しましたとさ。終
0037名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 11:48:45.61ID:4INPm9Di
北海道の高校B聴くのははじめてですが、
個人的には旭川実業、網走南ヶ丘、帯広北が印象に残りました
0038名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 12:49:18.28ID:UPnDI9u0
札幌の2校はどうでしたか?
0039名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 12:56:20.34ID:Gm2ClpSM
B編成の部 結果

1 9:45 旭川 旭川実業高等学校 金 代表
2 9:55 稚内 稚内大谷高等学校 銅
3 10:05 函館 北海道函館商業高等学校 銅
4 10:15 釧路 北海道釧路明輝高等学校 銀
5 10:25 帯広 帯広北高等学校 銀
6 10:35 北見 北海道網走南ケ丘高等学校 金
7 10:45 札幌 北海道札幌啓成高等学校 銅
8 10:55 空知 北海道滝川西高等学校 辞退
9 11:05 日胆 北海道栄高等学校 金
10 11:15 札幌 北海道札幌北陵高等学校 金
11 11:25 留萌 北海道留萌高等学校 銀
0040名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 13:01:26.37ID:4INPm9Di
朝一での代表、素晴らしい!!心を打つ、技術も光る素晴らしい演奏でした!文句なし!

個人的には帯広北もよくできていると感じました。
北海道栄、網走南丘、札幌北陵のみなさんも本当に立派な演奏でしたね!

それにしても朝一であれだけの演奏ができる旭川実業、おそろしい…
0041名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 13:04:39.73ID:UPnDI9u0
HPはまだだけど
0042名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 13:05:45.06ID:oCMtI5KS
>>40
実業、地区からめちゃくちゃ上手かったから納得。そして旭川地区の水準。ここまで全団体金賞。東日本三団体。おそろしい…
0043名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 13:06:28.73ID:/B+QtEsb
普通に旭川すごくない?
1番で2校も代表
0044名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 13:09:03.37ID:wuJK7ASW
出てるよ
0045名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 13:12:12.70ID:uUNIYlk/
旭川実業聞いて、あれを超える演奏はちょっと想像できなかったな
0046名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 13:12:21.27ID:fJm0ez9F
全編成 私立
北海道で公立が這い上がるのは難しい時代かもね
0047名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:46.10ID:LKdmRrfn
配信で聴いてたけど啓成は随分前評判良かった割にはイマイチだったね
爆音で頑張って吹いてるな〜くらいにしか感じなかった
地区の時もそんな感じだったのかな?
0048名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 13:59:37.79ID:vORydVbH
>>46
金は偉大なり
0049名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 14:31:00.08ID:L+Fm3rXD
配信を聴いての感想ですが…
旭川実業はそのままA編成に出ても良いくらいの充実感。冒頭の打楽器から一気に惹きつけられた。鳴らす団体が多かった中北海道栄は上品で落ち着いていて好印象。
帯広北の柔らかいサウンドと小編成の良さがしっかり出てた留萌も印象に残りました。
0050名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 17:51:09.38ID:GAYXHWqp
会場で聴いていましたが、旭川実業は朝一であの演奏できるのは素晴らしかった。かなりレベルが高い。
個人的には南ヶ丘と帯広北が良かった。栄も素晴らしいサウンドだが、ロン響の第六を聴いてしまうと吹奏楽でやるには限界があるな。どの学校もコロナ禍で練習に制限ある中頑張りました。お疲れ様です。
0051名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 18:56:45.60ID:Og4FT+5L
野球、サッカー、女子バレー他の実績ある旭実がついに吹奏楽まで・・・
0052名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 19:43:48.12ID:kgjkgysG
我が家の娘も出場していました。結果は銀でしたが、今回は死ぬほど吹くのが楽しかった、悔いはないと充実感でいっぱいの顔をして帰ってきました。今回は緊急事態宣言の中、開催してくださった北海道吹奏楽連盟に感謝です。
来年またKitaraに来られますように。。
0053名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 21:52:09.48ID:4INPm9Di
吹奏楽連盟に感謝だね。
I田先生ありがとうございます。
0054名無し行進曲
垢版 |
2021/08/28(土) 23:45:44.01ID:4jprjlFg
高Aで高校別の注目プレイヤーみたいの
楽器別でいたりしますか?
教えて欲しいです
0055名無し行進曲
垢版 |
2021/08/29(日) 00:25:29.59ID:m6r0+Sb6
いません
0056名無し行進曲
垢版 |
2021/08/29(日) 01:39:16.95ID:9YMXV06o
高校Aの順位とかわかります?
0057名無し行進曲
垢版 |
2021/08/29(日) 07:45:14.91ID:W80IuKdn
>>54
東海オーボエ男の子
0058名無し行進曲
垢版 |
2021/08/29(日) 07:51:30.80ID:XC0TwZgU
>>54
東海のオーボエ
北星のフルート
遺愛のトロンボーン
かな
0059名無し行進曲
垢版 |
2021/08/29(日) 09:51:44.77ID:ihU3B/Xe
東海オーボエはマジでヤバかった
0062名無し行進曲
垢版 |
2021/08/29(日) 12:12:47.45ID:GBpWvnJg
ID:ALNPzpT7←こいつマジでコロナに罹ってタヒんでくんないかな
0063名無し行進曲
垢版 |
2021/08/29(日) 20:55:51.04ID:e1MScJrK
関係あるのかわからないけど、旭実運動部でクラスター、1日違いで危なかったね
0064名無し行進曲
垢版 |
2021/08/29(日) 21:06:11.64ID:H4EAulDZ
>>63
それ、私も心配してました。。
部が違うからといっても、生徒同士の関わりはあるだろうし、同じ編成での出場だったので正直心配。何もなく過ぎてほしい。。
0065名無し行進曲
垢版 |
2021/08/29(日) 22:37:01.83ID:XC0TwZgU
高校Bの2位ってどこだったんでしょうかね
北海道栄か網走南ヶ丘ですかね
北陵はないと思いますが
0066名無し行進曲
垢版 |
2021/08/30(月) 13:01:25.20ID:EqcCobJQ
>>54
北星のオーボエかな
個人的には東海よりも上手かったとおもう
0067名無し行進曲
垢版 |
2021/08/30(月) 18:06:20.70ID:geHKVyxO
こう聞くと日大うまかったパートないんすかね笑
0068名無し行進曲
垢版 |
2021/08/30(月) 21:39:06.31ID:djB44bvz
日大は音楽作りが上手。全体を見てたから個はあまり見ていない。
0069名無し行進曲
垢版 |
2021/08/30(月) 22:13:57.21ID:XOhfRJAk
日大は個々ではなく全体って感じかな
0070名無し行進曲
垢版 |
2021/08/30(月) 22:54:02.12ID:MVjNlyQ2
>>54
白石のホルントップ
0071名無し行進曲
垢版 |
2021/08/31(火) 01:59:47.61ID:nQfA5iu1
我が家の娘も出場していました。結果はダメ銀でしたが、今回は死ぬほど吹くのが楽しかった、悔いはないと充実感でいっぱいの顔をして帰ってきました。今回は緊急事態宣言の中、演奏してくださった神磯に感謝です。
来年またKitaraに来られますように。。
0073名無し行進曲
垢版 |
2021/08/31(火) 06:44:47.39ID:BKF93KLD
>>71
ほんとやめな?
0074名無し行進曲
垢版 |
2021/08/31(火) 07:09:01.11ID:q7sE73mM
そんな顔真っ赤にして怒らなくても…
0076名無し行進曲
垢版 |
2021/08/31(火) 19:10:33.76ID:eRhlDMb2
そういえば札幌は高文連じゃないか?
0077名無し行進曲
垢版 |
2021/08/31(火) 21:06:48.94ID:EYJYM+B6
>>76
辞退した学校がかなり多いと聞いている
0079名無し行進曲
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:20.67ID:8j7Mt2Am
岩見沢だろ
0080名無し行進曲
垢版 |
2021/08/31(火) 22:02:52.09ID:EYJYM+B6
石狩は本来は6月だけど、延期して昨日今日
0081名無し行進曲
垢版 |
2021/08/31(火) 22:10:59.17ID:q7sE73mM
なんで緊急事態宣言下に移動したんだ…
0083名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 07:31:36.66ID:vSccxT5H
石狩支部の高文連
北広島、あすかぜ、文教大附属、江別、白石が辞退してました。
新川や日大は、最初からプログラムになかったです。
結果は、わかりません。
0084名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 07:40:43.25ID:xSn/hnBu
無理してやらなくてもいいのに…
0085名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 07:51:59.52ID:gXcpfIvd
>>54
日大のチューバ
課題曲すごくうまかった
一人ソリストいるみたい
自由曲は目立つ曲じゃなかったけど
良い味出してたし、後半あんなに低音の
存在感あるサロメはなかなかない
0086名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 08:42:14.42ID:CHwfc0c7
>>85
たしか部長さん?か副部長さん?だったはずです。

日大はいつか東海を超えてほしいですね
0087名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 09:12:11.17ID:JVOJR/2m
そういや日大のチューバ上手かったな
来年まだ在籍してるならチューバを活かせる幻想交響曲とか良い気がする
日大のカラー的にも合ってるし
0088名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 11:32:35.80ID:FyIKmLEa
>>86
部長だったはずです
アンコンでも葡萄酒のソロを難なく吹いてました
0089名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 11:35:53.61ID:FyIKmLEa
>>87
チューバのトップの子と知り合いなんだけど
なかなかのクラシック好きでオケスタとか
結構やり尽くしてますね
0090名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 11:39:47.42ID:FyIKmLEa
>>86
定演行ったんだけどソロ吹いてましたね
カルミナもチューバすごいサウンドしてました
0091名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 12:04:59.34ID:87hxnB5+
高校生でオケスタなんてやるのか
だとしたらやっぱり札響のT先生に師事してるのかな?
あの人なら高校生でもオケスタとかやらせそう
0092名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 12:36:58.50ID:CHwfc0c7
日大ってこれから進化しそうだし、某T海みたいな感動しない音楽とは別次元のような素晴らしさがあるからいいね。
0093名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 12:39:38.38ID:m7ppl7I5
常連校ではオケスタとかやらせるとこ結構あるよな習ってなくても
0094名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 14:11:32.18ID:I5OmK6js
>>92
進化しているならもうしてる。進化したのは顧問の髪型だけ。
0095名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 14:51:27.94ID:JVOJR/2m
ただ褒めればいいだけなのに比較対象をわざわざ貶さなきゃ居られない様なゴミ屑は相手にしないほうが良い
0096名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 15:07:41.13ID:10NYbLkm
感動する音楽って?

kitaraで聴いた東海の演奏は圧巻で素晴らしかったけど。
0097名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 15:37:20.21ID:A2ccHbjR
>>94
だんだんラーメン大好き小池さんになってきてるw
0098名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 15:51:22.47ID:sHY+CbVs
東海も昔から出てて金賞常連になったのは2000年代あたりからだからな
日大もあと10年経てば全国金賞常連になってるかもしれない
0099名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 16:23:40.30ID:xNbNdHiW
>>73

私も吹奏楽ファンとして一言言わせて。
深堀の演奏は他の20団体の演奏とは格段に違うものでした。
なんでしょう。あの感動、あの一体感、吹奏楽ってこんなに素晴らしいものだと、
久しぶりに感じさせる演奏でした。私にとっては至福のひとときでしたよ。

うちの学校は負けはしましたが、息子の真っ赤になった目を見てなお、
我が子以上に頑張ったこの学校の吹奏楽を、そしてこの地域を、そしてこの文化を応援して
あげたいと感じました。

痛いですね。本当に痛いです。深堀さえいなければ…!!!
でも素晴らしい演奏を聴かせていただきました。
中学生がここまで高められるんですね。 くそーーーーーーーー神磯感謝です
0100名無し行進曲
垢版 |
2021/09/01(水) 17:05:10.33ID:OjHG+SIX
>>99
おもんないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況