X



OPEN!!!____(((●o●)))____OPENちゃん
0140美麗島の名無桑
垢版 |
2011/08/11(木) 05:21:38.10
Pleaseちゃんは日本にいることになってるけど
なんで?
台湾では知られてるのかな?
0141美麗島の名無桑
垢版 |
2011/09/17(土) 07:51:53.97
pleaseちゃんが10月に
台湾公式デビュー!
please美眉という名前は
妹妹と美眉のだじゃれ...
0143美麗島の名無桑
垢版 |
2011/09/24(土) 21:07:08.36
電通國華がやっている。
というかやらされている。
統一超商がそのほとんどを企画している。
日本の電通は最初にちょっとだけ手伝っただけ。
0144美麗島の名無桑
垢版 |
2011/10/01(土) 14:18:11.91
でも、LOCK醤やPlease美眉は日本が考えた
0145美麗島の名無桑
垢版 |
2011/10/02(日) 08:49:59.93
OPENちゃんヾ(*´∀`*)ノキャッキャッ
0146美麗島の名無桑
垢版 |
2011/10/08(土) 05:45:39.48
統一阪急で明日、
Please美眉がデビュー
雨降らないといいね
0147美麗島の名無桑
垢版 |
2011/11/03(木) 09:56:38.05
2011.10.9 統一阪急玩美時裝秀OPEN小醤的妹妹!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=XbfB_fzxez8
0148美麗島の名無桑
垢版 |
2011/11/25(金) 11:13:20.65
OPENちゃんて
韓国ごり押しの電通が作り出したキャラだよね。
台湾旅行したときはなした人が
電通の社員で
すすめられた。
台湾も電通と韓国にだいぶやられてる。
このキャラクターが売れれば売れるほど
電通と韓国に金がはいるよ。
0149美麗島の名無桑
垢版 |
2011/11/26(土) 16:43:16.28
何で韓国ごり押しなの?
0150美麗島の名無桑
垢版 |
2011/11/26(土) 16:47:41.49
韓国ごり押しの電通とかウジテレビとかマスゴミ諸々うざすぎだけど

尖閣問題とか耳の痛いことは全部スルーで台湾ごり押しする台湾オタも同レベルでうざい
0151美麗島の名無桑
垢版 |
2011/11/27(日) 13:25:40.94
>>150
それには同意
0152美麗島の名無桑
垢版 |
2011/11/27(日) 17:00:04.42
台湾に日本がやられてるんじゃないの?
電通も含めて。
0153美麗島の名無桑
垢版 |
2011/11/28(月) 05:38:09.85
OPEN!!!____(((●o●)))____OPENちゃん
0154美麗島の名無桑
垢版 |
2011/12/04(日) 15:13:40.19
>>150
お前の意味の無いレスと行間空けのほうがウザいことに気付けよ
0157美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/03(金) 14:24:35.46
誰か行く人いないかな〜
0159美麗島の名無桑
垢版 |
2012/07/28(土) 00:33:54.68
OPENちゃん!
0161美麗島の名無桑
垢版 |
2013/03/03(日) 22:45:10.81
OPENちゃん可愛い大好き!スタッフの皆さんもがんばってください
0162美麗島の名無桑
垢版 |
2014/05/12(月) 00:34:38.17
保守
0163美麗島の名無桑
垢版 |
2014/05/31(土) 19:06:42.48
kamisamaあげ
0164美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/04(水) 04:21:29.50
 くまモングッズが台湾全土で発売される。台湾のコンビニエンスストアの最大手「台湾セブンイレブン」の全約5千店舗で7月から販売。県内企業とのコラボレーション商品の計画もあるという。

 県の発表によると、7月から12月にかけて3回のフェアを全店舗で実施し、くまモン関連の菓子などを並べる特設コーナーを設ける。店内では熊本で撮影した映像を流したり、台湾セブンイレブンのキャラクター
「OPENちゃん」とくまモンが一緒に写ったポスターを貼ったりする。

 県内企業と共同開発した商品を常時販売する計画もあり、県国産課は「県産品の販路拡大につながれば」と期待する。一定額以上を購入した客へプレゼントするくまモングッズ約580万個も作るという。

http://www.asahi.com/articles/ASG5Y3TB4G5YTLVB005.html
0166美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/04(水) 21:09:38.29
熊本の味千らーめん本店に行ってたね^_^
0167美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/06(金) 07:33:52.22
来月から「熊本プロモーション」 台湾セブンイレブン

 台湾内のコンビニでシェアトップの「台湾セブンイレブン」が7月から、熊本県とタイアップした「熊本プロモーション」フェアを展開する。
12月までの期間中、海外販売が解禁される県PRキャラ「くまモン」関連商品の販売を強化し、熊本の観光情報も発信する。熊本空港と台湾を結ぶ定期便就航を視野に、
台湾で熊本を売り込みたい県と、くまモン人気にあやかり売り上げアップを狙うコンビニチェーンの狙いが一致した。(谷田智恒)

 熊本県国際課によると、フェアは7月9日〜8月5日、8月20日〜9月16日、11月19日〜12月1日の3回に分けて開く。
くまモングッズ特設コーナーを作り、熊本県内のメーカーが製造した菓子類などを並べる。一部店舗では、熊本の観光映像を放映したり、
くまモンと、台湾セブンイレブンの専属キャラ「OPENちゃん」がコラボしたポスターを掲出する。
http://sankei.jp.msn.com/region/news/140606/kmt14060602080001-n1.htm
0169美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/10(火) 15:29:42.54
熊本県はこれまで、くまモングッズの海外販売について、県の関連イベントと香港の日本式百貨店「一田百貨(YATA)」でのみ認めていた。

9日以降は、台湾のほか、中国、韓国、香港、シンガポール、タイ、米国、欧州連合(EU)の各国・地域で販売が可能となる。
0173美麗島の名無桑
垢版 |
2014/07/06(日) 06:36:50.74
Openちゃんイベント!

★活動快報★ 7/11~7/13 OPEN小將趴趴走~♪♫

7/11 17:45~20:00 統一獅見面會
(統一獅見面會) 台南棒球場

7/11 10:00~10:20 7-11第5000間門市
(高雄內門國小)高雄市內門區內豐里內埔24號

7/12 11:00~13:00 門市開幕
(禾豐門市)桃園市秀山路95號

PS. 以實際門市活動為主
0174美麗島の名無桑
垢版 |
2014/07/06(日) 13:05:19.54
OPEN小将の中の人って固定?
動き見てると同じ雰囲気を醸し出してる。
0175美麗島の名無桑
垢版 |
2014/07/14(月) 19:39:07.10
台北の阪急にあるお店で作ってくれてたOPENちゃんの名前入りシールって

いまは何処かで作ってもらえるのかな?
0177美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/16(土) 01:34:15.56
>>176
LOCKちゃんの妹?がいつの間にか増えてるんだ
0178美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/16(土) 03:50:45.88
★活動快報★ 8/16~8/21 OPEN小將趴趴走~♪♫
8/16 15:00~ 18:30 墾丁統一渡假村
新竹馬武督

8/19 14:00~15:30 熊本熊活動
(7-11總部門市) 台北市信義區東興路67號1樓
現場有抽獎活動喲^

8/20 12:00~14:00 門市開幕
長松門市 台北市中山區松江路65號

8/21 16:00~18:00 門市開幕
コ隆門市 桃園縣八コ市永豐路408號

8/21 16:00~18:00 門市開幕
斗崙門市 新竹縣竹北市光明十一路188,190號
0181美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/20(水) 06:13:24.80
くまモンのコラボ商品販売 台湾のセブン―イレブン
 セブン―イレブンを台湾で展開する「統一超商」は19日、同コンビニのキャラクター「OPEN小将(オープンちゃん)」と熊本県の「くまモン」のコラボ商品を20日から約1カ月間、台湾の全店で販売すると発表した。

台北での記者会見には熊本県の蒲島郁夫知事も出席し

「くまモンを通じて県をアピールしたい」と話した。販売するのは、傘や文具、菓子など種類の商品。いずれも両キャラクターの絵などがデザインされている。コラボ商品販売終了後も来年7月まで、くまモンを使った県特産品販売などのイベントを続ける。

台湾のセブン―イレブンは7月、店舗数が5千店を超えた。

台湾でも、くまモンなど日本の人気キャラは知名度がある。  

 【くまモンの横でポーズをとる熊本県の蒲島郁夫知事(左)ら=19日、台北市】(共同)

http://az490469.vo.msecnd.net/~/media/highlight/2014/08/19/30Z20140819GZ0JPG001623.jpg?h=442&mh=450&mw=640&w=640
0182美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/20(水) 06:17:35.25
くまモン、台湾キャラとコラボ 現地コンビニが商品発売へ [熊本県]

【台北・横尾誠】台湾のコンビニ最大手「セブン−イレブン」は20日から、専属キャラクターの「OPENちゃん」と、熊本県のゆるキャラ「くまモン」の両者をあしらったバッグなど「コラボ商品」

25種を全約5千店舗で売り出す。
 台湾でPRを促進したい熊本県と、くまモン人気に目を付けたコンビニが共同開発した。19日に台北市であった記念イベントには、蒲島郁夫知事とくまモンも駆けつけた。
 コラボ商品は9月16日までの限定企画で、ボールペン40台湾元(約140円)など14種類を店舗に陳列。残りは予約販売となる。イベントに参加した

台湾の男子大学生(21)は「くまモンが好きで今年は熊本に旅行した」と話していた。
 蒲島知事は、爆発事故が起きた南部・高雄市を21日に訪れ、陳菊市長に県の見舞金100万円と県民が寄せた700万円超の義援金を手渡すという。


=2014/08/20付 西日本新聞朝刊

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/kumamoto/article/108819
0186美麗島の名無桑
垢版 |
2014/09/13(土) 15:23:52.31
LOCKちゃんの妹のSecretちゃんが好きなんだけどグッズないのかな ぬいぐるみとか
0187美麗島の名無桑
垢版 |
2014/09/14(日) 08:05:52.67
>>186
台湾にあるけど、最近Openちゃんのグッズショップが次々閉鎖されてるし、見つかるかどうかは分からん。
0188美麗島の名無桑
垢版 |
2014/09/14(日) 10:19:21.55
松山空港の1階第1ターミナルにあったところはなくなったの?
0189美麗島の名無桑
垢版 |
2014/09/14(日) 11:54:06.10
>>188
あそこ品数少なすぎるんだよな
こないだ行った時がっかりした。街中のセブンと変わらん
0190美麗島の名無桑
垢版 |
2014/09/14(日) 22:23:51.22
Secretちゃんグッズって、日本限定でストラップ出てたよね〜

東京住まいだから台湾無いんじゃないん?
0191美麗島の名無桑
垢版 |
2014/09/14(日) 23:28:31.88
PleaseちゃんもSecretちゃんも台湾でグッズ売ってる。
でも少ない。チクワと同じくらい少ないけど、萌えキャラのもあった。
0192美麗島の名無桑
垢版 |
2014/09/15(月) 08:01:32.23
じゃあ頑張って台湾で探して〜
0193美麗島の名無桑
垢版 |
2014/09/24(水) 16:51:38.40
OPENちゃんのぬいぐるみは沢山あるけどPleaseちゃんとSecretちゃんのぬいぐるみってあるの?
0194美麗島の名無桑
垢版 |
2014/09/24(水) 19:39:19.89
前に書いたけど、台湾にはあるっつってんだろ。
0195美麗島の名無桑
垢版 |
2014/09/24(水) 20:52:35.73
ぬいぐるみもあるんか、サンクス
グッズのためだけに台湾まで行くのは辛いなあ
公式が通販やってくれればいいのに
0196美麗島の名無桑
垢版 |
2014/09/25(木) 06:01:34.05
ただ、台湾でもグッズ少ないけどね。
PleaseちゃんはあるけどSecretちゃんは特に。モモとかいう犬の方が多い。
0197美麗島の名無桑
垢版 |
2014/10/02(木) 06:05:58.07
公式サイトついに無くなっちゃったね…
0199美麗島の名無桑
垢版 |
2014/10/08(水) 07:41:43.50
高雄の夢時代にはまだお店はあるのかな?
0202美麗島の名無桑
垢版 |
2014/10/10(金) 08:54:42.35
http://youtu.be/kTWMz6-yfd8
このPleaseちゃんの曲って音源化されてますか?フルとかあれば聴いてみたいんですが
0203美麗島の名無桑
垢版 |
2014/10/19(日) 17:38:37.07
名前入れてくれるシールって作ってくれるところはなくなったのかな?
0204美麗島の名無桑
垢版 |
2014/10/19(日) 18:34:55.98
台北駅の地下街にシール屋があって、そこで作れる。ほかのアニメもだけど版権の問題とかはあるだろうけど。
0206美麗島の名無桑
垢版 |
2014/10/19(日) 22:11:34.55
カルフールってタオルとかTシャツなどもOpenちゃんグッズが豊富で、Open Plazaより種類あるんじゃない?
0208美麗島の名無桑
垢版 |
2014/12/05(金) 03:22:47.65
時間咻咻咻的,好快又到一年的尾聲
每年這時候都是OPEN小將和小秘書最忙碌卻也最開心的時刻
因為,又要跟各位O粉們見面啦! \(^▽^)/

沒錯! 每年OPEN小將都會南下高雄參加遊夢時代舉辦的「大氣球遊行」
今年已經堂堂進入第9屆了,每年都吸引好多好多的朋友參加
串起了OPEN將和許多O粉之間的友誼,相約每年這時候都要見面呢!

今年除了12/20高雄夢時代場以外,應廣大北部O粉的期待及新北市政府之邀
登登登登 12/13也將移師到新北市政府(灑花)
這樣OPEN小將就可以連續兩個周末假日見到大家囉!
http://www.openopen.com.tw/blog/blog.asp?id=111980
0210美麗島の名無桑
垢版 |
2014/12/14(日) 00:18:31.03
【日本觀光廳微電影見面會-OPEN小將與小馬克的大發現】
咪那桑~喔嗨喲~
即將要過10歲生日的OPEN小將,這次碰上了新朋友-網路超人氣小小孩小馬克與馬克媽媽,一同前進日本,在日本山形縣展開了冒險之旅,將會帶給大家什麼心發現呢?
首映見面會即將於12/21(日)在高雄夢時代舉行〜現場參加活動,就有機會可以抽全日空【台北-東京來回機票】跟著OPEN小將的腳步前進日本喔!!大家快來報名吧〜
http://youtu.be/62VPKV-4dFk
報名截止:2014/12/17(三)
活動時間:12/21(日)14:00〜16:00
首映見面會地點:高雄 統一夢時代購物中心8F演藝廳
0211美麗島の名無桑
垢版 |
2014/12/27(土) 20:16:22.45
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw
URL貼れないから
イケメン ガーデン
って検索して!
※正しいサイト名は英語です。
0212美麗島の名無桑
垢版 |
2014/12/28(日) 09:32:09.89
ブサメン乙
0213美麗島の名無桑
垢版 |
2014/12/29(月) 10:04:02.37
これ原曲かな? ウォダ ポンヨウ カイィチ チュファ〜♪
http://www.youtube.com/watch?v=DMUsTVpH96M

ディズニーランドでスプラッシュマウンテン待ってたら
聴き覚えのあるメロディが聞えてきたw
0215美麗島の名無桑
垢版 |
2015/05/23(土) 23:25:09.80
セブンイレブンに置いてるチラシに載ってるOPENちゃんグッズが欲しい
どうやって買えばいいんだ
0216美麗島の名無桑
垢版 |
2015/06/13(土) 22:03:08.41
あの台湾で大人気の台湾の国民的人気キャラクターオープンちゃんが、
友達を引き連れて来場します!
是非会いに来てくださいね!

8月1、2日、上野恩賜公園・竹の台広場にて「日本•台湾祭りin上野」が開催されます
8月1、2日、上野恩賜公園・竹の台広場にて「日本•台湾祭りin上野」が開催されます。

開催場所:上野恩賜公園・竹の台広場
開催日時:2015年8月1日(土)11:00〜19:00/8月2日(日)10:00〜17:00 ※雨天決行
入場料:無料
http://taiwannews.jp/festa/ueno2015/
0218美麗島の名無桑
垢版 |
2015/07/03(金) 21:44:57.05
« OPEN! OPEN! »首支前導預告

https://www.youtube.com/watch?v=zHPFhe-K73I

OPEN!OPEN!

上映日期:2015-08-07

導  演:簡嫚書、張修誠
演  員:簡嫚書、曹晏豪、洪都拉斯、翁虹、施文彬、
OPEN家族、高宇蓁、張嘉雲、王思平、乾コ門、李奇駿 、黃子佼、杜妍
0220美麗島の名無桑
垢版 |
2015/07/13(月) 09:03:34.62
OPEN!OPEN!電影禮盒組-OPEN小將
產品編號:150600502869
1.OPEN家族拍攝的3D真人動畫電影《OPEN!OPEN!》將於8月7日上映,一定要入手的OPEN!OPEN!電影禮盒終於上市了!!
2.內容物包含電影版設計款鑰匙圈公仔,2個紀念性胸章
3.限量發行,具收藏價值,錯過可惜!
$198
http://www.7net.com.tw/7net/rui005.faces?ID=150600502869&;catid=27052

http://www.7net.com.tw/mdz_file/item/03/11/02/1506/15060050286G_intr_l_1_150630191200.jpg
0222美麗島の名無桑
垢版 |
2015/07/24(金) 01:08:39.84
OPEN將萌萌亂入《世間情》 簡嫚書愛「小劇場」變粉絲

OPEN小將亂入《世間情》!八點檔日前與國片電影《OPEN! OPEN! 》合作,電影女主角簡嫚書與OPEN小將客串演出,
出現在《世間情》小劇場中,極力促成林珮君與江國賓,簡嫚書說:「我有空就會看《世間情》,其中花露水、
K魔女都讓我印象深刻,因為太有創意了。」

第一次與國片電影《OPEN! OPEN! 》合作,小劇場中扮演皇后的林珮君說:「這是我第一次與廣告明星及電影明星同台演出,
真的很開心,在攝影棚內,工作人員都搶著跟她們合照,我也不例外。」

而首次客串參與《世間情》小劇場的簡嫚書說:「電影裡我暗戀別人,我的好友OPEN小將擁有獨特的讀心術,他幫助我完成心願,
現在換我們來幫助別人,希望在「世間情」能有情人終成眷屬。」她笑著說:「這是我第一次參與八點檔戲劇的演出,
內心蠻興奮的;「世間情」有很多橋段讓我印象深刻,因為很有創意,有時看到都會忍不住哈哈大笑。」

http://www.ettoday.net/news/20150723/539543.htm
0223美麗島の名無桑
垢版 |
2015/07/25(土) 08:58:21.90
人気のキャラやアーティスト、話題のグルメも!「日本・台湾祭り in 上野」

2011年9月に中華民国100年を祝うとともに、東日本大震災の被災地に義援金を集めて贈ることを目的として開催された「台湾祭り」。
義援金を贈って目的を果たした後も、「もう一度、台湾祭りを!」という声が多かったそう。そこで、2015年は約4年ぶりに新しい形で祭りが復活する。

2015年8月1日(土)、2日(日)の2日間、上野で開催される「日本・台湾祭り in 上野」は、
「台湾をもっと身近に!」をテーマに、台湾の文化を紹介するイベント。ステージでのパフォーマンスに加え、
グルメ屋台など約40ブースが出店し、台湾と日本が一丸となって盛り上がる。

「会場の中央には、みなさんに寄せ書きをしていただけるように、メッセージパネルを設置しています。
テーマは『Dear 台湾、From日本〜私が台湾を好きな理由〜」。
日本から台湾へ思いを伝えるプログラムですので、ぜひ会場で参加してください」と、実行委員会事務局の高橋さん。

噴水前に設置されたステージでは、台湾では誰もが知っているという国民的キャラクターOPENちゃんが、
軽快な音楽でキレのあるダンスを披露する。今回は、日本在住という妹のPLEASEちゃんも参加。

日本からは今や世界でも人気のハローキティが来場し、そのほかに台湾の形をしたゆるキャラ「タイワンダー☆」も見られるとか。

http://news.ameba.jp/20150725-7/
0224美麗島の名無桑
垢版 |
2015/07/29(水) 18:54:46.95
今週末会える♪
0225美麗島の名無桑
垢版 |
2015/07/30(木) 09:01:36.71
あと3日♪
0226美麗島の名無桑
垢版 |
2015/07/31(金) 12:39:08.92
明日!
0227美麗島の名無桑
垢版 |
2015/08/02(日) 09:18:35.45
【8月2日まで】上野公園「日本・台湾祭り」に行ってみた / 昼でも台湾夜市みたいなにぎやかさ! レアな台湾グルメも堪能できるぞーっ

・ゆるキャラも超キュート☆
会場には、台湾で絶大な人気を誇る “OPENちゃん” も登場。
OPENちゃんの妹で、なぜか日本で萌え萌え美少女化もした “PLEASEちゃん” 、そして、台湾応援ゆるキャラ “タイワンダー” と、台湾ゆるキャラ界の3スターが勢ぞろいだ。
これはめったに見られない……かも!

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2015/08/5.jpg?w=580&;h=379

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2015/08/3.jpg?w=580&;h=390

http://rocketnews24.com/2015/08/01/615569/
0228美麗島の名無桑
垢版 |
2015/08/02(日) 09:20:28.97
東京・上野で「日台祭り」 台湾グルメの屋台も
台湾の食や文化を身近に感じてもらおうと日台交流イベント「日本・台湾祭り」が1日、東京都台東区の上野公園で開かれ、
台湾の人気キャラクター「OPENちゃん」や、ゆるキャラが登場。
約30のブースには台湾グルメや日本各地の屋台などが出店し、炎天下にもかかわらず、大勢の観光客らが集まった。2日まで。
http://www.sankei.com/photo/story/news/150801/sty1508010013-n1.html

http://www.sankei.com/photo/story/expand/150801/sty1508010013-p2.html
0229美麗島の名無桑
垢版 |
2015/08/08(土) 17:15:11.24
台湾初の実写+CGアニメ映画公開 人気キャラ「オープンちゃん」が主役
【芸能スポーツ】 2015/08/08 11:31

(台北 8日 中央社)台湾セブン-イレブン(統一超商)のマスコットキャラクター、オープンちゃん(OPEN小将)を主人公にした映画「OPEN!OPEN!」が7日、台湾で公開された。
同作では実写の中にオープンちゃんやその仲間のキャラクターが特殊効果で登場。実写映像にCGアニメーションを合成させた作品は台湾初となる。

同作は若者の恋愛を描く青春コメディー。夏休みの親子連れ客をターゲットにする。キャストはジエン・マンシュー(簡[女曼]書)やツァオ・イエンハオ(曹晏豪)など。

オープンちゃんは同社が日本の広告会社、電通に委託してデザインされたもので、2005年に誕生。関連グッズが次々に発売されるなど人気を集めている。

(編集:名切千絵)

http://japan.cna.com.tw/news/aart/201508080003.aspx
0230美麗島の名無桑
垢版 |
2015/08/10(月) 01:52:25.10
台湾では映画館が公開されるほど人気あるのかな?
前に市政府の阪急にあったお店がなくなったから人気なくなったのかと思ってた。
お店またできたらいいな。
0231美麗島の名無桑
垢版 |
2015/08/10(月) 20:43:18.92
蘇迪勒吹走《OPEN》小將 電影上映3天就下片喊「卡」


日前強颱蘇迪勒席捲全台,除了全台災情慘重之外,也連帶電影票房慘淡,主打親子牌的電影《OPEN!OPEN!》更是上片3天後,決定臨時喊卡,將電影延後上映,引來許多網友討論。

致電電影公司華文創,電影公司表示,因為颱風影響,全台戲院取消場次達上千場,打亂了本周上映戲院的場次安排,由於華文創與跟發行
《OPEN!OPEN!》的電影公司威視很注重首周票房,所以在考慮各個環節之下,與戲院方共同決定改檔上映,目前暫決定將檔期移至8月28日,暑假的尾聲再行上映。

華文創表示,已經購買預售票或持有電影交換券的消費者,可於電影換檔上映後使用,而針對在上映前即包場支持《OPEN!OPEN!》電影的消費者,
目前也彈性保留特映場,讓部分影廳仍照常播映給上映前即包場支持之消費者,期望在電影正式上映前創造口碑效益,吸引更多親子闔家前來觀賞。

http://movies.ettoday.net/news/547680
0232美麗島の名無桑
垢版 |
2015/08/10(月) 21:03:29.40
>>230
台北も高雄も閉店しているのに映画化は謎
まあ統一からしたら台北の統一阪急も高雄の夢時代も
自前のOPENPLAZAより少しでもテナント料稼げる方を選んだという事なんだろうけどさ
セブンのネットショップがあるから台湾のファンは何とかなるとしても
観光客としては多少郊外でも台北のどこかにかつての夢時代並のお店欲しいよね
0233美麗島の名無桑
垢版 |
2015/08/11(火) 14:41:19.86
>>232
夢時代もなくなったのか。
オープンキッチンも合わせて夢のような場所だったのに。
今となっては営業中にいけてよかったよ。
名前シールを作ってくれるサービスどこかでやってないかな?
0234美麗島の名無桑
垢版 |
2015/08/11(火) 15:51:20.77
今更lineのスタンプの存在を知ったがもう買えなかった
日本にいても台湾版のスタンプが普通に買えたらいいのに
0235美麗島の名無桑
垢版 |
2015/08/11(火) 16:20:45.49
夢時代店は公式だとまだある記載だったけど
ツイッターであれこれと検索してみると今年の1月に棚一台あるかないか程度に縮小されたとか
5月に地下のセブンに少しだけ置いてあるとかなんてツイートがあった
わざわざ日本から尋ねる人もいるんだから閉店は閉店できちんと修正して欲しい
0237美麗島の名無桑
垢版 |
2015/09/12(土) 19:28:03.17
プラザの包装紙や紙袋を捨てずに
とっておいて良かった(ニヤリ)
0238美麗島の名無桑
垢版 |
2015/10/16(金) 04:50:51.34
また日本に来て!
0239美麗島の名無桑
垢版 |
2015/10/16(金) 06:26:39.24
台湾へのヘイトを執拗に繰り返す、レイシスト朝鮮人に注意!
0240美麗島の名無桑
垢版 |
2016/01/01(金) 07:48:56.75
街中のセブンイレブンではグッズ買えるのかな?
来週行くから気になる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況