X



台湾旅行の思い出を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/21(日) 02:46:09.14
台湾は好きで何度も言ってるし、友達もできた。
でも台湾信者は本当に気持ち悪い
ちょっとでも台湾を批判したら、朝鮮人呼ばわり。
チョン呼ばわりとか吐き気がするわ
俺をチョン呼ばわりするおまえの気質がチョンそのものだ。
0264美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/21(日) 11:54:43.92
個人の旅行の思い出を書くスレになに書いたって自由でしょ
どんな感想だろうと参考になる人だっているんだし
いちいち批判する奴の気が知れん
0265美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/21(日) 16:30:02.55
感想をどう書こうが自由だけど、不特定多数が見る場所に書く以上は
批判される事も覚悟しときなよ。


どーでもいいが、また小龍包食べに行きたい・・・
0267美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/24(水) 20:56:33.58
>>258
ナンパされて5時間もついていった挙句、口が臭いもないもんだ。
普通は初めからのらない。
あっちの人はニンニク臭を臭いと思っていないから、まあ臭いのだが。
0268美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/24(水) 21:11:20.40
5時間一緒にいてなにもなかったわけがない。
さんざおごらせて、バイバイしたんだろ。
ようはやってることは売春婦だ。
0269美麗島の名無桑
垢版 |
2013/05/04(土) 01:01:51.57
一昨日六合夜市で揚げ臭豆腐を買ったけど、
弟は一口食ってもう無理と言い残りは俺が食った。
口直しにと別の店で600元払って蒸してもらったゾウリエビが物凄く美味かった。
0271美麗島の名無桑
垢版 |
2013/05/04(土) 01:06:15.17
あと日本と比べるとお世辞にも清潔とは言えない
気にしても野暮なだけだけど
0272美麗島の名無桑
垢版 |
2013/05/04(土) 17:47:50.46
初台湾よかったー
清潔を第一に考えたら日本以外けっこう厳しいよね
トイレがきれい(平均して)だったので女性はありがたいんでは
0273美麗島の名無桑
垢版 |
2013/05/05(日) 16:15:13.54
うん、想像よりもトイレが綺麗で驚いた。
あんまり綺麗じゃないところもあったけど、昭和時代を知っている世代なら許容範囲だとオモタ。
安くて美味しい料理が多くて食べ歩きが好きな自分はすごく楽しめた、またすぐにでも行きたい。
治安も良いし、子供時代を思い出すような昭和っぽい雰囲気があるのも良かった。(昭和50年代生まれです)
都心から少し離れただけで綺麗な自然も見れるし、なにより人が親切だね。
0275美麗島の名無桑
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
韓国のほうがいいよね
0276美麗島の名無桑
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>275
うん、わかる!私も韓国のほうがすぎ
0278美麗島の名無桑
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
中国と台湾はにんにく臭い
韓国はキムチ臭い
0279美麗島の名無桑
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
>>275,276
朝の五時から何だよそのわかりやすい自演は。笑

韓国は口臭い。
0280美麗島の名無桑
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
家族旅行で士林夜市を訪ねた時のこと。人混みのあまりのパワーと熱気
にのぼせたのか中学生の次女が鼻血が止まらなくなり路傍の暗闇に座り
込んでしまった。すると、通りすがりの台湾の中年おばさんや若いカッ
プルが心配して寄り添ってくれた。おばさんは日本語で「このツボが鼻
血には効くんですよ」などと言いながら腕の内側を押してくれた。若い
カップルの小姐もバックからポケットティッシュや濡れティッシュを取
り出して優しく血を拭いてくれた。いつまでもその場を立ち去ろうとは
せずに他人を気遣ってくれる様子に台湾人の人情深さを実感しました。
もう逢えることもないでしょうが、その節は親切にしていただいて本当
に有難うございました。台湾には今の日本人が忘れてしまった何か大切
なものがあるような気がします。また来月台湾へ家族旅行します。
我愛台湾。玩透透 吃透透 迫不及待再去台湾 !
0282美麗島の名無桑
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
松山機場の中華電信おにーちゃん俺の謎英語聞き取ってくれてありがとう

パスポート渡したらニコニコしている入国審査娘 マジで惚れそうになった
sightseeingの発音練習してたのに
一方的にようこそ台湾へって言われたなぁ

あぁ台湾最高 韓国と迷ったけど台湾でよかったー(・∀・)b
0283美麗島の名無桑
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
【台湾】日本農水省、狂犬病が確認された台湾を"非清浄地域"認定
--輸入動物の検疫強化
http://news.mynavi.jp/news/2013/07/18/122/index.html


台湾行政院農業委員会は16日、野生のイタチアナグマに由来する検体を検査した結果、
狂犬病であることが確定されたと発表。

これを受け、日本の農林水産省は17日より台湾を狂犬病の"非清浄地域"として取り扱うと発表した。

今後、台湾から犬や猫などを輸入する場合は、非清浄地域からの輸入条件を参照し、
狂犬病の予防接種や血液検査などを行う必要がある。

同省は、過去6カ月以内に台湾から輸入された動物を飼育している人に対し、
入国時から半年間は毎日の健康観察を行うよう呼びかけている。
0284美麗島の名無桑
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
タロコ渓谷に行ってきた。
大学生の仲間でレンタカー借りたんだが、レンタカー屋の兄ちゃんは一生懸命たどたどしい日本語で説明してくれた。
英語できますと書いてあったから、英語でいいと言ったのに。

渓谷のレストランで飯食ったら、無茶苦茶うるさい韓国人の団体がいた。
あまりのマナーに顔をしかめていたら、店のおばさん(先住民の店だから、先住民だろう)が流暢な日本語で、
「騒がしくてごめんなさいね、これをどうぞ」とマンゴーアイスをくれた。
恐縮しつつ受け取ると、一言。「あの人達には言わないでね」とウインクされた。
0285美麗島の名無桑
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
あらいいわね
0286美麗島の名無桑
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
釜くせ
0287美麗島の名無桑
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
チョン団体客は日本旅行の際は比較的おとなしい方だけど、自分らより国土・経済的、
人口的に小さな国へ行った際の傍若無人ぶりは酷いね。
0288美麗島の名無桑
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
【海外・グルメ】「台湾屋台グルメ」ネットで人気投票…牡蠣オムレツが1位に
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375779839/
0289美麗島の名無桑
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
ウアゼンは有名なだけで美味しくないよな
そもそも台湾の牡蠣には味が無い
0290美麗島の名無桑
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
うんこ臭かった
0291美麗島の名無桑
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
まだスレ落ちてないとかw

復興航空の成田就航はめでたいが、Air Asiaは10月の夏ダイヤ期間までか。
復興は帰りの時間がなぁ・・
スクートよりちょっとマシな程度では使いづらい。
0292美麗島の名無桑
垢版 |
2013/09/14(土) 23:18:22.96
あげ
0293美麗島の名無桑
垢版 |
2013/09/15(日) 16:55:55.73
【台湾】台湾で減少する日本人観光客、前年同期比で6.8%減、「5万人以上も少なくなった」…東京や名古屋など各地でPR活動へ[09/15]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1379224361/
0294美麗島の名無桑
垢版 |
2013/09/19(木) 04:04:22.97
 
「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」


 
★醜い韓国人 ― われわれは「日帝支配」を叫びすぎる   光文社 朴泰赫

白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の 朝 鮮 人 が

アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び

米国人のつもりで日本人を”JAP、ジャップ”と呼び

中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ

4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び

韓国人が実行不可能な”中国人の有人飛行”で日本人を冷やかす。

そして風呂に入る習慣を日本人から教わった 朝 鮮 人 が中国人のことを軽蔑して

「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」
0295美麗島の名無桑
垢版 |
2013/09/24(火) 21:46:43.82
半年前に初めて一人で台湾行ったんだけど、台北の某公園で一息ついていたら現地の
おじいさんに日本語で声かけられ30分くらい話し込んだり、とある寺廟でお参り
の仕方に困ってたら参拝の方法を女子大生の子が教えてくれたり、良い思い出
が出来て嬉しかった。
また台湾に遊びに行きたい。
0296美麗島の名無桑
垢版 |
2013/10/02(水) 08:01:48.75
台湾で韓国人を見ないんだけど、やっぱ嫌われてるから
来ないのかな?w
0297美麗島の名無桑
垢版 |
2013/10/02(水) 20:14:56.38
日本人になりすまして「うわ何これまずーい!」とかやってますがな。
0298美麗島の名無桑
垢版 |
2013/10/12(土) 10:49:22.73
このまえ十分いったら天灯あげてる人の半分韓国人だった
0299美麗島の名無桑
垢版 |
2013/10/17(木) 13:16:12.04
 
【社会】台北・故宮博物院展 初の日本開催を調印
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381982424/

★台北・故宮博物院展 初の日本開催を調印 2013.10.17 00:08

 【台北=吉村剛史】来年日本で初めて開かれる台北・故宮博物院展(東京国立博物館、
産経新聞社、フジテレビジョンなど主催)の調印式が16日、台北郊外の同院で日台双方の
関係者が出席して行われた。中国王朝芸術の粋を集めた台北・故宮コレクションのうち、
人気の高さからこれまで海外展示が見送られてきた清代玉器の逸品「翠玉白菜」「肉形石」
を含む計231件が、東京と福岡で公開される。

 日本展の公式名称は、「台北 國立故宮博物院−神品至宝−」展に決定。
16日の調印式には、台北・故宮博物院の馮明珠院長と、会場となる東京国立博物館の銭谷真美館長、
九州国立博物館の三輪嘉六館長が出席し、契約書に調印した。

 調印式で、馮院長は「相互協力で参観者に感動と満足を与えたい」と語った。

 日本展は、東京国立博物館(東京・上野)で来年6月24日〜9月15日、九州国立博物館
(福岡県太宰府市)で10月7日〜11月30日に開催。出展品のうち、東博では185件、九
博では110件が展示される。

http://sankei.jp.msn.com/world/news/131017/chn13101700090000-n1.htm
0300美麗島の名無桑
垢版 |
2013/10/17(木) 16:48:44.00
だちょうを食った後101で夜景みながらキスした
0304美麗島の名無桑
垢版 |
NGNG?2BP(5601)
16 : 名無しさん
台湾には
昭和46年に沖縄から船で行って1周した
大学4年の夏
各地でコールガールを呼んだ
その後2回くらい台北、烏來へ行った
性病をもらった
最近、家内とツアー旅行で台湾を1周した
2013/02/19(火) 14:30:30
17 : いわし ★
烏來って温泉のあるとこだよね
一回烏來へ行ったのだがどこに温泉があるのかわからず
ロープウェイのって帰ってきた
21 : 名無しさん
昔、烏來で土産店の3姉妹と友達になり
夕食を一緒に食べ、シカ肉をたべ
旅館で、風呂に入った後、3人とSEXした
お金を払う条件でSEXした

長女からしたが、3人目には、チンポが元気がなかった

生でしたので子供ができたか心配
死ぬまでに もお一度いきたい
2013/11/07(木) 16:43:20
0305美麗島の名無桑
垢版 |
2013/11/07(木) 17:40:29.53
>>304
さっさと逝ってください
0307美麗島の名無桑
垢版 |
2013/12/01(日) 20:42:08.01
pee-gin.blog.jp/
台湾旅行記ブログ
0308美麗島の名無桑
垢版 |
2013/12/20(金) 13:57:45.94
【自民党】 「歴史的事実に疑念」と自民党県議ら 埼玉県立朝霞高の台湾修学旅行を問題視 指導徹底を決議して政治的圧力[12/19]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387409837/
【政治】「反日思想の男性の話を聞かせ、贖罪意識を生徒に植え付ける」朝霞高の台湾修学旅行を問題視 埼玉県議会文教委
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387364032/
0309美麗島の名無桑
垢版 |
2014/01/03(金) 21:54:09.91
南門市場に行ったら日曜の午後なのに人っ子一人いなくて
冷やかしがてら入り口近くの店でカラスミ1個買ったらあれやこれや勧められて
安いからってガンガン買ってたら、隣の店もその隣も勧めてくるもんだから
つい買いまくって食べ物で3万円分使ったのは後にも先にもない。
0311美麗島の名無桑
垢版 |
2014/01/17(金) 22:57:15.87
スーパーのエスカレーターが階段状ではなくスロープになっていて、斜めに立つのに慣れてないために違和感があった
0313美麗島の名無桑
垢版 |
2014/01/19(日) 15:44:15.26
チラシの裏的にダラダラと書き込んでみる。
初めての台南は蒸し暖かかった。というか換気扇回し忘れた風呂場みたい。
現地の人たちは彼らなりに寒いのか東京都同じような防寒体制w
日中は歩きまくったけど、台北よりもビル軒下の私用占拠が半端なかったです。
冬以外は暑すぎて歩く人なんていないんでしょうね。
結局、車道を歩くことになるんだけど、交差点では単車が容赦なく右折してくる。
信号赤でも単車右折可の交差点が多いんで危ない。
夜は痛いマッサージに逝って、そのあと担仔麺食べて水果冰食べて、
宿に戻ったら23時過ぎててホント楽しかった。
新化老街が良いらしいんで、そこも行ったけど、
30分で見終わったんで肩すかしでした。
しかし行き帰りのバスから、崩れかけの古民家の上にデカい雨よけを建てて
保全していたのを見て目頭が熱くなった(永康区の中山北路沿い)。
タクシーの運ちゃんに下手な北京語で「台南火車站」って言ってもなかなか通じず、
何度も言い直した後、「エキ?」って聞き返されて負けた。
後半は台北に泊まったけど、常宿に着いたときの安堵感も心地よかった。
永盛帆布が使い心地いいんでまた買いに行きたいなぁ。

花園夜市のコオロギ串揚げ食べた人いますか?
現地でもネタ扱いなのかな…
0314美麗島の名無桑
垢版 |
2014/01/19(日) 15:54:57.65
台南の予習のつもりで買った「安閑園の食卓」って本が全然参考にならなくて、
各章末のレシピ紹介がもっと役に立たなかったけど面白いのでオススメ。
集英社文庫の棚で探してみて。本屋5、6件回ったら見つかるかも。
0315美麗島の名無桑
垢版 |
2014/04/07(月) 19:23:18.10
中台サービス貿易協定の撤退を求める署名にご協力ください

G6mvpplKをコピペ検索。トップが署名。漢字無効。
0316美麗島の名無桑
垢版 |
2014/04/15(火) 03:09:44.99
初めて行った台湾旅行、ノープランで電車に乗った時、

一目惚れした相手に思い切って声をかけたら、

その子は後々僕の彼女になった。

今でも好きだ。
0317美麗島の名無桑
垢版 |
2014/05/21(水) 09:50:56.79
台湾・台北、「故宮博物院」の主要展示物、貸し出し期間中に伴う対応
2014年5月20日(火)
 世界四大博物館の一つに数えられる台北の人気観光スポット「故宮博物院」では、日本で開催の「故宮博物院展」に主要展示物の「翠玉白菜」と「肉形石」を貸し出しするため、貸し出し期間中はこれらの展示物がご覧いただけません。

 替わりに同期間中は、以下の作品が展示されることになりました。

■ 概要
◎ 翠玉白菜
 貸出期間: 2014年6月17日〜7月10日
 貸出先:  東京国立博物館 (台東区上野公園)
〔上記期間中、台北での代替展示物〕
* 6月17日〜6月24日
 清時代の「珊瑚魁星點斗盆景」
* 6月25日〜7月02日
 清 乾隆時代の「金甌永固杯」及び「玉燭長調燭台」
* 7月03日〜7月10日
 17世紀の西洋「雕木高足套杯」
◎ 肉形石
 貸出期間: 2014年9月30日〜10月23日
 貸出先:  九州国立博物館 (太宰府市石坂)
〔上記期間中、台北での代替展示物〕
「翠玉白菜」3点を同時に展示いたします。

 →1. 翠玉小白菜、2. 翠玉白菜花插、3. 園蔬圖玉筆筒
同時期に台北の「故宮博物院」を訪問予定の方は、是非ご覧ください。


情報提供:株式会社スターエキスプレス、日本海外ツアーオペレーター協会
0318美麗島の名無桑
垢版 |
2014/07/14(月) 19:45:12.35
KANO観て、嘉義に行ったら思いの外楽しかった。
夜市はしょぼかったけど。
鶏肉飯食べ歩いたり、檜村に行ったり、
水出し台湾茶スタンドと愛玉子スタンドが良かった。
三越のある位置が微妙。
0319美麗島の名無桑
垢版 |
2014/10/19(日) 14:56:09.33
台湾出国時 ビギナー向け注意点

桃園機場のチェックインカウンターに出発2時間前に着こうと3時間前に
台北西A坫から空港バスに乗ったが乗客の荷物を積んで出発するためもたつき、
途中の停留所でもたつき、1個前の第一ターミナルでもっともたついたあげく
着いたのは行きと同じく到着ロビーの1F。ここですでに1時間半を切っていた。
ゆるく上がっていくエスカレーターに乗って出発ロビー階に着くと事前に
航空会社のサイトで確認したチェックインカウンターの場所とは全く違う
果ての果てにあるカウンターで行列の最後にあわてて並び無事チェックイン。

が、その後出発まであと35分という状況で出国審査の長い行列に並ばねばならず、集合時間を
過ぎた中で順番待ちをしていたため、中国語と英語で繰り返し自分の便名と名前を呼ばれる
はめに。ついには出国審査の出口付近に日本人の係員が便名と名前を書いたボードを
持って大声で呼んでいたので「ここですー」と人目もはばからず叫ぶ。
やっと審査が終わって搭乗口に向かうときには出発時間の8分前。
係員と猛ダッシュで搭乗口まで走って出発時間ギリギリに着席。

普通こんな奴はいないと思うが
時間には4時間余裕を持って行けの一言に尽きる。
それが不可能なら税金還付手続きや空港免税店での買い物や飲食は諦めるべし。
0320 【東電 84.7 %】
垢版 |
2014/10/22(水) 18:18:37.21
>>318
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0321美麗島の名無桑
垢版 |
2014/10/22(水) 23:29:59.88
>>319
お疲れさん。3時間前までに台北市内を出れば安全圏なんだね。
これ以上遅れることはないような気がする。
空港で最後のお買い物出来なかったのは辛いね。

いつも台北松山なんでホテル出てから4、5時間前に荷物を
機場のコインロッカーに押し込んで市内に戻ってウロウロしてる。
前回は飛行機出発の1時間半前に雙連でマンゴー冰を食べてたよ。
0322美麗島の名無桑
垢版 |
2014/10/25(土) 09:43:03.42
新幹線使おうよ。
チャイナとエバーなら桃園駅でチェックインできるよ。
0323319
垢版 |
2014/10/25(土) 20:36:25.25
そう、CIのアプリから前日にオンラインでチェックイン・座席指定まで済ませたものの、
チケットはカード決済のためたとえ預け荷物がないとしても、カードの現物を提示の上
航空券の発券は必須で、ずらりと並んでいた面々がゆったりとがら空きの機械での出国審査に
向かうのを恨めしい思いで見送るしかなかった。

もし約30分に1本の新幹線を逃したらその後桃園⇔機場のシャトルバスを経てカウンターに
たどり着くかが全く自信がないorzあと台北から桃園は遠いけど、成田から20分程度のところに
住んでいるとどうにも羽田という選択がしにくいというジレンマ…
0324美麗島の名無桑
垢版 |
2014/12/25(木) 10:29:18.95
数年前、台湾の東側を旅して、台東市 (Taitung) に寄り、
台東旧駅近くのホテルに泊まった。ホテルの隣の小さな
レストランで簡単な夕食をすませて帰ってくると、下から賑やかな
歌声が聞こえる。階段を下るとそこはクラブだった。だだっぴろい
室内にはお客として二、三のグループがいて、かわるがわる
カラオケを楽しんでいた。席についた小姐 (ホステス) から
「歌え」 とマイクを持たされて、日本の演歌を歌ったら、
若いあんちゃんたちのグループからやんやの喝さいをもらった。
小姐から 「部屋に若い子を呼ばないか」 としきりに勧められた。
懐淋しい旅だったので、のらりくらりと話をかわした。
0325美麗島の名無桑
垢版 |
2015/01/02(金) 17:33:13.93
長生きエアはなかなかいいな
午前便で行って帰りは夕方便だったんで滞在時間たっぷり取れたわ
キティごはんは正直言ってあまりおいしくはない
0326美麗島の名無桑
垢版 |
2015/01/03(土) 10:17:03.80
>>319
中正空港の話しか
高速で渋滞に巻き込まれたら時間的にピンチということはあるだろうが

松山だったら早めにチェックインして荷物を預け、タクシーで有名パイナップルケーキ屋に
買い物にいけるな
0327美麗島の名無桑
垢版 |
2015/01/04(日) 14:41:19.89
新竹だったと思うが野球を観に行ったら、元大洋の中山と元巨人の杉山が
バッテリー組んでてワロタ
前科者どうし
0328美麗島の名無桑
垢版 |
2015/01/04(日) 16:09:49.77
鯨のファンからは親しまれたが、他チームのファンからは「双璧色魔」として恐れられていた。
0329美麗島の名無桑
垢版 |
NGNG?2BP(0)

>>327
中日に移籍してからね。たまにスタジアムでも投げてた。
「おーい!中山ぁ!わかってんだろうなぁ!」
0330美麗島の名無桑
垢版 |
2015/01/19(月) 21:36:59.04
中山って、地名にもあるし親しみやすかったのかもね
0331美麗島の名無桑
垢版 |
2015/02/09(月) 20:57:30.26
投手兼任コーチしてた郭李を見たことあるが、打たれても自己判断で降板しないと
いけないらしく、悔しそうな姿見て気の毒だったわ
0332美麗島の名無桑
垢版 |
2015/06/24(水) 13:58:57.09
帝后大飯店 ここのホテルのお陰で最悪の旅行でした。 
建物は古く、窓があるのは通りに面した数部屋です。部屋は暗くて換気が悪く
カビ臭くて排水の匂いが逆流して部屋全体に充満しています。シャワールーム
がベッドの隣なのでトイレのプライバシーが皆無なのは言うまでもありません。
掃除もいい加減でタオル類は湿っぽくて臭い。最低限の朝食はコーヒー紅茶も
不味いうえオレンジとトマトジュースが水で5倍程に薄めてあったのには閉口
でした。極めつけはフロントの態度で愛想がなく客の前で髪を梳 かすなど、
到底サービス業とは程遠い粗雑な内容でした。某格安ツアー○○○くらぶの
ホテル(スタンダード)はかなりの確率でココとなるようです。
0334美麗島の名無桑
垢版 |
2015/06/29(月) 23:12:13.65
安倍なつみ、台湾で日本人観光客から暴言受けショック……「とても残念な思いをしました」
2015年6月29日(月) 17時18分
 元モーニング娘。の安倍なつみが、撮影のため訪れた台湾で観光客らしき日本人から心無い言葉を掛けられたとして、残念な気持ちをブログにつづった。

 安倍は26日に更新したブログで、「今回はお仕事で、台湾に行ってきました」と報告。「海外とゆうこともあり、色々と色々とありましたが…スタッフ共々、色んな汗をかき、無事乗り切ることができました!!」(原文ママ)とつづった。

 しかしその撮影中、「残念な出来事」があったという。具体的な内容は明かしていないが、「観光に来ていたであろう日本人の方に心無い言葉を掛けられ…とても残念な思いをしました。。
スタッフも私もとても傷つき…しばらく落ち込んでしまいました。。」と、ショックを受けたという。

http://www.rbbtoday.com/article/2015/06/29/132757.html
0337美麗島の名無桑
垢版 |
2015/07/29(水) 15:09:55.47
格安ツアー○○くらぶで帝后大飯店でした。
最悪の旅でした。
台湾の食べ物は美味しかったけどあのホテルがトラウマで二度と
台湾には行きたくないです。
0338美麗島の名無桑
垢版 |
2015/07/29(水) 17:01:07.10
シーザーパークより外れのホテルに泊まったことないけど
そんなにひどいんだ、帝后大飯店って
0339美麗島の名無桑
垢版 |
2015/08/06(木) 22:44:40.98
帝后大飯店は、残念でしたね。
私の感想と違うから驚きました。
フロントは日本語完璧で親切でしたよ。部屋はシティホテル並で普通。
朝食は外で食べるから食べていませんが、夜市や、有名店が近くにあるので、便利でしたよ。
格安ツアーなので、部屋を気にする方は、アップグレードした方がいいかもしれないね。
0340美麗島の名無桑
垢版 |
2015/08/09(日) 09:58:10.03
帝后大飯店 通りに面してる部屋は何とか我慢の限度だな
それ以外は窓もなく独房以下の環境
このレベルならドミトリー選択の方がいい
0341美麗島の名無桑
垢版 |
2015/08/10(月) 08:59:48.67
ドミトリー系なら台北教師會館ひどかったな
カーテン開けたら隣のマンションの人と目が合う
隣のマンションとは30cmくらいしか離れていない
他に窓はなし
0342美麗島の名無桑
垢版 |
2015/08/24(月) 00:08:26.52
【国際】台湾・台南、デング熱患者1500人に 日本人学生1人も感染[8/23] [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440340959/
0343美麗島の名無桑
垢版 |
2015/08/24(月) 00:15:01.82
 
【MERS】韓国、MERS再発か?中東から帰国の男性に症状=韓国ネット「『朝鮮人はなぐらないと分からない』と言った日本人は正解」[8/22]

2015年8月21日、中東のドバイから韓国に帰国した30代の男性に、中東呼吸器症候群(MERS)に似た症状が
出ているとして、韓国保健当局が調査に乗り出したことが分かった。韓国メディア・韓国経済などが伝えた。

「常識外れの極致!日本統治時代に、朝鮮人はなぐらないと分からないと言われたけど、正解だね」

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440327620/
http://www.recordchina.co.jp/a117174.html
0344美麗島の名無桑
垢版 |
2015/08/24(月) 01:38:56.76
不逞湾人乙w
0346美麗島の名無桑
垢版 |
2015/08/24(月) 02:34:01.84
不逞湾人乙w
0348美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/08(火) 11:57:33.51
重慶北路の中原大飯店はいつのまにかリューアルして屋号も「原」から「源」に一字
を替えて再営業してるね。1980年代前半の小生の常宿だった。懐かしいなぁ。
機内では台湾上空からの写真撮影はご法度。勉強した中国語を実地で活かそうと持参
したNHKラジオ講座のテキストを税関で『漢字体が違う』と没収された。あの頃は
台北駅舍もこじんまりしてたし、市役所もホテルから徒歩散歩圏内。圓環もゴミゴミ
した不潔感満載の生鮮物屋台村だった。現地係員の林金生のおじさんから『いま腸チ
フスが流行しているからなま物は食べないように』と厳重注意。この林さん、いつも
時間厳守の人で『私らは旧日本軍人だったからキチッとしてるが今の台灣の若い奴は
ルーズでなってない』と愚痴っていた。今も昔も台灣へ初めて行く日本人は多かれ少
なかれカルチャーショックを受けるのだろうが(そしてそれにヤミつきになって台灣
好きになることも)、当時小生がギクッとしたのが圓環角にある産婦人科医院の重慶
北路沿いウィンドウ・ディスプレイにホルマリン瓶漬けの人間の胎児の標本が経過月
別にいくつも並べられていたことだった。どう見ても本物。水族館じゃあるまいし…。
今はその医院もなくなってたけどね。色んな面で台灣もソフィスティケイトされてき
て昔ほど違和感がなくなったので女性に人気の渡航先になったのだろうが、かつての
脳にビンビン刺激がきて赤裸々な生活者の活力に元気をもらったあの頃もまた懐かし
いと思う。
0349美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/10(土) 21:24:19.33
あげ
0350美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/11(日) 11:17:54.67
0351美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/11(日) 11:51:49.30
加油台湾!!!加油台湾人!!!鬼中国!!!鬼中国人!!!日台友好!!!
我愛台湾!!!我愛台湾人!!!
0352美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/27(火) 17:56:47.52
0353美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/28(水) 19:07:53.86
台湾行きたい!!!
0354美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/28(水) 21:05:19.39
台湾人大好きー!!!
0355美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/29(木) 17:04:44.28
台湾超ヤバいぐらいに大好き〜〜〜!!!
0356美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/29(木) 19:23:28.08
台湾はまるで天国のような国だ〜〜〜!!!!!
0357美麗島の名無桑
垢版 |
2017/01/07(土) 21:47:41.13
台湾には是非とも旅行に行きたい国!!!
0358美麗島の名無桑
垢版 |
2017/01/31(火) 15:00:31.22
台湾に旅行したいな〜!!!
0359美麗島の名無桑
垢版 |
2017/05/13(土) 14:09:20.19
トランジットでの入国で十分でした
0360美麗島の名無桑
垢版 |
2017/07/06(木) 15:36:05.00
 台湾に行った人はみんな知ってることだが、ホテルではどこでも客室内
テレビで3、4チャンネルくらいアダルト番組が放映されていたり、
あるいはオンデマンドで見られるようになっている。およそ三分の二は
日本もの、三分の一は洋もので、いずれも完全無修正だ。モザイクも
ボカシもない。
 男優、女優とも生まれたままの清らかな姿で画面に登場し、女優が
男優のチンポをくわえてしゃぶったり、あるいは逆に男優が舌で女優の
クリトリスを愛撫したりして気を高揚させた後、やおら男優のチンポを
女優の膣に挿入して、おおらかに性交するというものだ。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419264775/80
0361美麗島の名無桑
垢版 |
2017/12/10(日) 19:03:42.18
【航空機】台湾、邦人騒ぎ航空機引き返し 4時間遅れ ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1512896026/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況