X



台湾の企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/08/20(土) 09:42:39.46
台湾と言うとやはりASUSやエイサーやHTCなどPC関連に強い印象
だけど他にも知りたいなあと思って建てた
0057美麗島の名無桑
垢版 |
2012/01/03(火) 21:27:59.65
和信食品、統一食品、奇美食品はインスタントラーメンがうまい。
新大久保駅近くの日光食品という店で売っている。
統一は野球の強豪エレファンツの親会社。
ラニュー、金剛、興農、兄弟もプロ野球球団の親会社。
0060美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/22(水) 22:59:00.64
中国と組んでipadの商標権主張してる会社も
台湾の唯冠科技
0061美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/22(水) 23:11:30.52
>>60
最悪な企業だな。。
0062美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/23(木) 21:51:19.53
志村社長と有吉社長
0064美麗島の名無桑
垢版 |
2012/03/29(木) 00:30:03.94
関東連合は北朝鮮のスパイ組織だった
芸能界を橋頭堡にして、女優をたらしこんだり、
電通やテレビ局員を美人局で脅したりして弱みを握り、
韓国や北朝鮮のよさを報道させ日本人を洗脳し、
日本を占領しようともくろんでいる
http://yy81.60.kg/test/read.cgi/yagi/1332829379/
0066美麗島の名無桑
垢版 |
2012/04/05(木) 23:08:33.64
>>65
是。
0067 忍法帖【Lv=6,xxxP】 !
垢版 |
2012/04/06(金) 23:35:06.58
台湾といったらまんずエバーグリーンを思い出すのだが、、、、
0069美麗島の名無桑
垢版 |
2012/05/04(金) 08:36:01.21
>>67
海洋国家の面目躍如だよね。
エバーグリーン(長栄産業)、船舶数、コンテナ取扱量ともに世界4位だそう。

0070美麗島の名無桑
垢版 |
2012/05/19(土) 18:57:08.53
日本も海洋大国なんだけどなあ
0072美麗島の名無桑
垢版 |
2012/06/13(水) 18:05:53.85
大久保麻理子と森と大久保麻梨子と森とMariko Okubo。


0074美麗島の名無桑
垢版 |
2012/06/27(水) 11:37:37.88
【台湾】台湾製パソコン基板に小さな字で「日本に神のご加護を」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340763892/
【台湾】台湾製パソコン基板、小さな字で「日本に神のご加護を」[06/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340763981/
【社会】 台湾製のパソコン基板に、小さな字で「日本に神のご加護を」という祈りの言葉
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340761651/
0077美麗島の名無桑
垢版 |
2012/07/28(土) 10:50:49.64
>>69
先月末から台湾行って来たけど飛行機は緑のEVAにした。
綺麗で快適。機内食も美味かった。
帰りはハローキティジェットでキティちゃん一色だった。
機体から案内動画から機内食(食器から料理の人参、アイスまで)に
トイレットペーパまでキティだったのは笑った。
これもちゃんと日本のサンリオに許諾料払ってるから偉い。

台北101のダンパーベイビーもサンリオなんだな。
Made in Japan のグッズがいっぱい売ってたよ。
0081美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/11(火) 12:24:15.53
やっぱり狙いは技術か。
最初はそんな素振り全然見せずに徐々に牙剥く辺り特アとやり口が酷似してる。
0082美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/16(日) 20:39:06.62
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/21JV2Azrl0L._SL500_AA300_.jpg
シャチハタ製マーカーの袋が青天白日満地紅旗に見える
0083美麗島の名無桑
垢版 |
2013/01/18(金) 01:21:36.84
メイドイン台湾かと思った
0084 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/01/18(金) 12:10:25.21
GIANT 世界中いちばん有名な自転車
0086美麗島の名無桑
垢版 |
2013/01/18(金) 21:33:59.53
「中華」だの「中国」を社名に付けるのやめてほしい。
大陸企業と区別がつかない。
0087美麗島の名無桑
垢版 |
2013/01/20(日) 02:21:18.93
you tubeで「新唐人テレビ」を検索して見てください。
それを見ると中国人も中国の民主化を望んでいる事がわかります。

新唐人テレビは中国の民主化を望む中国人自身によるテレビ局で、海外に拠点をおき、
中国共産党の圧力に屈する情けない日本のマスゴミよりもよっぽどまともなテレビ局です。

日本語による吹き替えも毎日アップしています。
日本では中国共産党の圧力により報道出来ないニュースが沢山取り上げられています。
新唐人テレビのような勇気ある報道機関を広める事で、中共の圧力に屈し、真実を伝えない
日本のマスゴミのへなちょこぶりを浮き彫りにする事にもなります。

さらに新唐人テレビを衛生放送を使って中国国内に放送する計画まであります。
これはある意味、中国共産党に対する強力な「兵器」です。

新唐人テレビを日本や在日中国人の間に広めて、中共が日本に戦争をしかけてくる前に中共を内部崩壊させましょう!
0088美麗島の名無桑
垢版 |
2013/05/11(土) 18:38:17.21
【米台】米 北朝鮮に機械調達の台湾企業制裁[05/11]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368264923/
0089美麗島の名無桑
垢版 |
2013/05/13(月) 01:13:54.44
【台中】中国大陸で台湾企業の工場強制的解体[05/10]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368374122/
0090美麗島の名無桑
垢版 |
2013/05/30(木) 00:30:15.51
【日台】「日本の研究開発、台湾の製造、海外市場」 中小企業の提携、MOU締結 [05/29]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369840758/
0091美麗島の名無桑
垢版 |
2013/06/01(土) 20:22:33.17
【日台経済】鴻海精密工業、日本にディスプレー研究開発拠点設立[05/31]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1370085525/
0092美麗島の名無桑
垢版 |
2013/09/25(水) 01:09:37.08
【中国】山東省出身 vs 貴州省出身…富士康(フォックスコン)工場、鉄パイプや刃物などを手に数百人が大乱闘!死者が出たとの報道も
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380037812/
0094美麗島の名無桑
垢版 |
2014/07/27(日) 08:52:04.72
能無し湾コロ
カス
0096美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/01(金) 18:45:54.62
湾糞

ぺっ!
0097美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/01(金) 21:29:06.64
<シシャモ異物混入>26都府県で販売確認 厚労省
毎日新聞 8月1日(金)20時6分配信
 山口県の輸入業者がベトナムから輸入した冷凍シシャモに異物や汚物が混入していた問題で、厚生労働省は1日、
26都府県でこの商品の販売を確認したと発表した。他の地域に流通していないかをさらに調査する。
現時点で健康被害は確認されていないが、厚労省は商品を摂食しないよう呼び掛けている。

 流通先は次の通り。群馬、千葉、東京、新潟、岐阜、愛知、三重、滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、鳥取、島根、岡山、広島、山口、香川、愛媛、高知、福岡、佐賀、長崎、大分、宮崎、鹿児島【遠藤拓】
0098美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/01(金) 23:33:44.28
>>1

日本の恩恵を受けて、日本でのうのうと生活させてもらってるくせに反日活動と反台活動しかしない
クズ朝鮮人を日本から排除しようぜ
 
朝鮮人嫌いが増える
  ↓
朝鮮人を排斥しろ!の世論が高まるww
  ↓
何で俺達の税金で朝鮮人なんかを養わないといけねーんだよ!
  ↓
朝鮮人のナマポ廃止しろの世論高まる
  ↓
朝鮮人終了


朝鮮人どもの生活保護は認めない
 
■最高裁判決 「永住外国人に生活保護の権利なし」

福岡高裁の 「永住資格を持つ外国人は日本人と同様の待遇を受ける地位が保護されている」 とした判決を覆した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140718/trl14071823130007-n1.htm
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140718/k10013123601000.html
http://japanese.joins.com/article/967/187967.html?servcode=A00&;sectcode=A10


自治体が、外国人の生保支給の有無を公開しない場合は、情報公開請求しよう。
そして住民監査請求(簡単に出来る)をして、確実に朝鮮人への生活保護支給を停止しよう。
0099美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/10(日) 08:34:35.37
マザボ業界だとASUSとギガバイト ばかり持ち上げられるけど
MSI がかなり老舗だよ
0100美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/10(日) 08:35:55.51
ASUS はアップル互換機を作った歴史があるけど
輸出はMSI がすごい
0101美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/21(木) 15:52:31.63
私は、台湾を反日国にしたい。
韓国と台湾は盟友である。
0102美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/21(木) 19:44:20.38
>>101
 ↑
キチガイ朝鮮人くそばばぁの adrian1111 wwwwwwwwwwwwwwwwww


お前、朝鮮人で売れ残りのくそばばぁって
どんな罰ゲームなんだよw

人生の不幸を全て背負い込んだようなもんだろ?
良いとこ一つもね〜じゃね〜か?かわいそうにww

まぁ朝鮮人なんかに産んだ親を恨むんだなww、売れ残りのくそばばぁは自分を恨めやwww

 
■朝鮮人は漢字を捨てた、アジアで一番のバカ民族ワロタ〜wwwwwwwwwww
 昔の歴史的資料も読めないから、清国の隷属国だった事実も無かった事に妄想三昧wwwwwww

ロケットも飛ばせない、ノーベル賞も取れないwwwwwwwwwwwwwwwwww

人口5000万人もいて、単細胞で低脳なバカチョンしかいね〜の?wwwwwwwwww


生きてて恥ずかしくね〜のかな?朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

小韓民国マンセ〜wwwwwwwwwwwww

小中華朝鮮マンセ〜wwwwwwwwwww

http://livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/0/2/02247048.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=wq3PpeMbfrY

 
■【adrian1111】 朝鮮人は何故台湾板で必死に工作するのか? 【キチガイ朝鮮人】

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1382154253/
0103美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/21(木) 20:49:26.66
HTCのスマホ買うよ
今まで台湾とか馬鹿にしてたけど
サムスンや日本と同じくらいの品質のモノづくりしてる先進国ってことを知ったから
0104美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/22(金) 01:20:33.85
江南汚物、つまり福建・広東人などの華南人や、それらを祖先に持つ台湾人は、
モロ黒い土人顔も少なくないが、だいたいはその一歩手前の、土人に半分成りかけ
みたいな、ちょっとオカシな顔ってのが一番多いんだよなw


黒い! ギョロ目! ブタ広鼻! 突顎! タラコ唇! エラが張った四角い輪郭!


といった南方蒙古人種の人種的特徴に注意して、じーっくりと見るべし。



●江南汚物(華南&台湾汚物)の顔面をじーっくりと見て心の奥底から笑う

http://www.szwxhbb.com/141290/573051/
http://www.szwxhbb.com/141290/573051_2/
http://www.szwxhbb.com/141290/573051_3/
http://www.szwxhbb.com/141290/573052/
http://www.szwxhbb.com/141290/573053/
http://www.szwxhbb.com/141290/573054/
http://www.szwxhbb.com/141290/573055/
http://www.szwxhbb.com/141290/573056/
0106美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/22(金) 01:39:50.90
>>103
IT先進国ワロタ〜 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
サムチョンもLINEも日本人の技術者が開発した物
朝鮮人だけでやらせると、このざまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

   ↓
 
■スパコン、韓国は91位 日・中はおろかサウジアラビアよりも劣る

韓国の成績は伸び悩んだ。気象庁のスーパーコンピューター「ヘオン」「ヘダム」はそれぞれ91位、
92位だった。77位、78位だった昨年末の順位に比べ14ランク後退した。アジアでは日・中だけでなく、
サウジアラビアの2台(52位と60位)よりも劣った。

韓国科学技術情報研究院(KISIT)の「タキオン2」とソウル大の「チョンドゥン」はそれぞれ107位、
422位で500位圏内には入ったが、前回評価より順位が後退した。

【朝鮮日報】
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/06/19/2013061900508.html


■世界最悪の漏洩事故の8割(79%)が韓国で発生。圧倒的な流出量で他国の追躡を全く許さず

米SafeNetは、2014年第1四半期(2014年1月〜3月)におけるデータ漏えいの深刻度を指標化した
「SafeNet Breach Level Index」(以下、BLI)を発表した。

期間中に世界中で発生した漏えい事件のうち、最悪とされる5件のうち4件は韓国で発生。
様々な業界で1億5800万件ものデータが紛失しており、世界で報告された漏えい事件全体の79%を占めている。
この4件には、Korea Credit Bureau(韓国信用調査所)、Korean Medical Association(韓国医師会)、
Korea Telecom(韓国通信)、ポータルサイトのNaverが含まれる。

http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20140513_647955.html
0108美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/30(土) 01:24:29.40
 
■朝鮮人俳優、セウォル号遺族に「断食して死ね」

2014年8月25日、韓国の俳優イ・サンが客船セウォル号沈没事故の遺族に対し暴言を吐き、議論を呼んでいる。

これを受け、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「暴言じゃなくて民心!」
「正しいことを言った。真の愛国者だ」
「隠れて言っているよりも、堂々と言ってくれた方がすっきりする!」
「正直、これ以上遺族の姿は見たくない。言葉がひどいだけで、間違ってはいない」

http://www.recordchina.co.jp/a93160.html
0109美麗島の名無桑
垢版 |
2014/12/11(木) 01:58:39.09
【半導体】ASMLがEUV露光装置の開発状況を説明、量産導入は「10nm世代の論理LSIから」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417828733/

【NANDフラッシュ】東芝の半導体トップ、「いったんは3次元へ逃げるが低コストの次世代リソは必須」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417829315/

【半導体】ムーアの法則をできる限り進める――TSMCが7nmプロセス向けにEUV装置を発注 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418224705/
0110美麗島の名無桑
垢版 |
2015/02/17(火) 12:06:23.99
ASUS
ACER
どれも良い企業
0112美麗島の名無桑
垢版 |
2015/03/22(日) 10:27:53.23
バカウヨはそれにも肖れない女知らずのキモ童貞ブサイク
0113美麗島の名無桑
垢版 |
2015/03/22(日) 20:35:33.76
日本の女は30過ぎても綺麗だからな。
中韓台は劣化が早過ぎ。
少しはアンチエイジングしろ。
0114美麗島の名無桑
垢版 |
2015/04/02(木) 06:23:21.92
>>113
どっち道モテない馬鹿ゆとり
0115美麗島の名無桑
垢版 |
2015/04/20(月) 19:09:06.19
嫌儲はアニメ禁止のニュー速から派生した隔離板だ
ニュー即から大規模移民してきたのが今の嫌儲だ
元々嫌韓板だったニュー速の2008年11月頃にネトウヨという謎の単語と
サムスン製品スレと犬食いは悪くないスレを立てて
突如襲来してきたのがチョンモメン(朝鮮人活動家)の原型の連呼戦士だ
その前はホロン部や穴子等の個人が反日活動していたに過ぎない
今も声だけがでかいチョンモメンがケンモウメン(日本人)に紛れて多数派工作している
0117美麗島の名無桑
垢版 |
2015/04/21(火) 21:43:56.91
KABOっていう工具の企業ってまだあるの?
0118美麗島の名無桑
垢版 |
2015/04/22(水) 11:11:27.73
「日本人なら何人も殺そうと思った」生野区通り魔事件

5月22日早朝、 大阪市生野区で無職の「康桂善」に、新聞配達員の川口修一さんとビル清掃業の越智美智子さんが刃物で刺され重傷を負いました。
「康桂善」は自宅マンション1階で、川口さんを待ち伏せて、エレベーター内に入ったところを無言で刺し、腹や顔などにけがをさました。
その後、「康桂善」は越智さんに「お前、日本人か?」と尋ね、越智さんが「そうだ」と答えると「康桂善」は刃物を取り出して刺しました。
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/38317453.html
0119美麗島の名無桑
垢版 |
2015/04/24(金) 17:40:31.50
■リアルでヘイトクライムをやってしまった在日韓国人!

「日本人殺そうと…」凶行の一部始終 大阪・生野、韓国籍の包丁巨漢が大暴れ
http://www.j-cast.com/2013/05/23175764.html

動画
http://www.dailymotion.com/video/x10qq4q_%E9%9F%93%E5%9B%BD%E7%B1%8D%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E7%94%9F%E9%87%8E%E5%8C%BA%E9%80%A3%E7%B6%9A%E9%80%9A%E3%82%8A%E9%AD%94%E4%BA%8B%E4%BB%B6-hate-crime_news
0121美麗島の名無桑
垢版 |
2015/12/15(火) 07:51:10.27
台湾の企業、79%が給料引き上げ実施 1日あたり平均200円増

中央社フォーカス台湾 12月14日(月)19時3分配信

(台北 14日 中央社)今年給料引き上げを実施した企業は79%だったことが、大手求職サイトyes123が

14日発表した給与改定と従業員福利に関する調査結果で分かった。

平均引き上げ額は1カ月当たり1661台湾元(約6125円)、1日当たりでは55元(約202円)となった。

もともとの給料と比較した引き上げ率は4.3%。ただ、今年の業績が昨年より良かったと回答した企業は

わずか2割で、昨年より悪化した企業も29.9%あった。

だが、来年に給料引き上げの予定がないとしたのは約3割。その他の企業では引き上げの可能性がある。

来年給料引き上げの可能性が高いのは、金融・保険・会計業(88.9%)、ハイテク・情報業(84.4%)、

飲食・宿泊・レジャー業(78%)など。

また、優秀な人材の流出を避けるため、8割の企業が特別報奨金を出すとする一方、23.4%は来年の金額が

今年より減少するだろうとしており、不景気の影響が浮き彫りとなった。

調査は企業会員を対象に今年11月12日〜19日に実施。819社から回答を得た。
0122美麗島の名無桑
垢版 |
2016/01/23(土) 14:56:02.67
必見!

過去最高に韓国人タブーを切る!

【動画】◆下品なババアとジジイが君臨する韓国社会では世界のモラルは通用しない・・ !!
what'snow  2015/12/29
https://www.youtube.com/watch?v=h4whWUlsan8

10人中9人がマジキチの韓国
10人中5人がマジキチの中国
10人中1人がマジキチの日本
0123美麗島の名無桑
垢版 |
2016/02/22(月) 19:09:26.37
台湾・エイスース、「最も称賛される企業」コンピューター部門で世界4位に

中央社フォーカス台湾 2月22日(月)17時21分配信

(台北 22日 中央社)米誌フォーチュンは19日、2016年版の「世界の最も称賛される企業」ランキングを発表した。
台湾の大手PCメーカー、エイスースがコンピューター部門で4位となり、前年比で2つ順位を上げた。

同ランキングは、イノベーション、社会的責任、国際競争力など9つの評価項目に基づいて作成された。
ランク入りについて、エイスースは、同社が絶え間なく高品質の製品とサービスを生み出してきたことが改めて認められたものだとしている。

台湾企業ではこのほか、半導体受託生産で世界最大手の台湾積体電路製造(TSMC)が半導体部門の2位にランクイン。
総合ランキングのトップ3は、アップル、グーグルの持ち株会社のアルファベット、アマゾン・ドット・コムだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160222-00000009-ftaiwan-cn
0124美麗島の名無桑
垢版 |
2016/02/26(金) 19:12:18.61

〜反日韓国系事務所・アミューズ所属〜


 桑田佳祐は天皇陛下がお出ましになった時のことについて
  「出ましたー!白ーいんです!」と表現した
 次に桑田はダミ声で天皇陛下のモノマネをし陛下を侮辱した

 さらに桑田は「皆に見てもらおうと持って来た」と言って
 勲章を尻ポケットから出した後
  「こういう物をね。情けねー」と発言した
 http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/f3176c7d-s.png

 その後、桑田は「じゃー、まず5000円から行きましょう!」と発言し
 勲章のオークションを始めた
 http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/4be08383-s.png
 桑田が「 ほしい人ー?!」と言うと観客も手を挙げた
 そして桑田は「8800円で!ハイ!いきましょー!」などと話した後
 替え歌『ラブユー褒章』を歌った ♪紫のリボンもらってしまったの〜♪

 最後に、桑田は、歌い終わると「8000円からー!」などと
 尚もしつこくオークションの続きを再開した


・サザン(Southern)オールスターズ=南朝鮮オールスターズ
 http://i.imgur.com/RQKjzQ5.jpg
・サザンのライブで日の丸にバツ印×@2015元旦
 http://i.imgur.com/vCBhxJe.png
・釣魚島は中国領土 ← 尖閣諸島(魚釣島)を中国名表記する超反日演出
 http://i.imgur.com/6MSzM65.png
・桑田佳祐 著『ケースケランド(1984)』30年も前の本にハングル使ってました
 http://i.imgur.com/KKUWfld.png
・桑田佳祐、紫綬褒章オークション騒動で反日行為の批難に対し謝罪
 http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/91e989f3-s.jpg
 https://i.ytimg.com/vi/3dQNMKe68cE/maxresdefault.jpg


 
0125美麗島の名無桑
垢版 |
2016/02/26(金) 20:43:19.98
■韓国人の25%に精神疾患歴、政府が対策へ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456444383/
配信日時:2016年2月26日(金) 8時10分

2016年2月25日、韓国・聯合ニュースによると、国民の4人に1人が精神疾患にかかった経験を持つという韓国で、政府が対策に乗り出した。

韓国政府はこの日開いた国家政策調整会議で、こうした問題解決のための「精神健康総合対策」の5カ年計画を定めた。11年に行われた調査では、国民の24.7%が不安、気分障害、アルコール使用障害、精神病的障害などの精神疾患を1回以上経験していることが分かっている。

韓国のネットユーザーは次のようなコメントを寄せた。

「日本では精神病院をメンタルクリニックと呼んで、強いストレスを受けた時なんかには気軽に行くよ。韓国では病院に行く人を変な目で見る人が多いけど、そういう人こそ時代遅れだと思う」
「今の韓国は、まともでいられる世の中じゃない」
「ストレスだらけの社会だからね。かわいそうな国民…」
「はっきり言って、こんな国(不動産、雇用、南北の対立)で精神病にかからない方が普通じゃない」
「国民が精神病患者なら、国も精神病の国ということか」
「言ってしまえば、精神病は誰にでもある。程度の差だけだ」
「うつ病で精神科に通うと、かかるお金のこともあるけど、就職や保険に入る時にどんな不利益があるかと心配で病院に行けない」
http://www.recordchina.co.jp/a126150.html
0126美麗島の名無桑
垢版 |
2016/03/11(金) 13:39:24.83
米サイエンス誌「韓国人の遺伝子が特殊なのだ…MERSは人から人に簡単には感染しないはず」
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433415489/
0127美麗島の名無桑
垢版 |
2016/05/21(土) 17:10:57.80
■韓国人の半数に「怒りをコントロール出来ない障害」=「国を巨大な精神病棟だと思えばよい」 「国民性だから仕方がない」

ソース レコードチャイナ
2016年4月2日配信
http://www.recordchina.co.jp/a131058.html


2016年4月1日、韓国・ニューストマトは、怒りの調整ができず小さなことにも怒りを爆発させる人が増えるなど、韓国人のメンタルに赤信号が点灯していると報じた。

韓国ではこのところ路上での割り込みなどに乱暴運転で仕返しをするといった「報復運転」による事件が毎日ように報じられている。
結局、増える一方の事件への対応として報復運転に対する罰則強化がこのほど決められた。

問題は運転だけではない。腹立ち紛れの殺人や暴力行為、強盗、窃盗などの重大な犯罪の発生件数も急増している。
法務部の統計によると、韓国で起こった重大犯罪の動機の40%が偶発的なもの。
衝動的な殺人の主要因としても挙げられる集合住宅での騒音に関するクレームは、ここ数年増加の一途をたどっている。

大韓精神健康学会の調べによると、韓国人の実に50%が怒りのコントロールに障害を抱えており、10%は治療が必要なレベルだという。
特に20〜30代の若い層が深刻で、「怒りを調節できない人格障害・行動障害」と診断された患者の年齢層は、14年基準で20代が28%、30代が18%、10代が17%を占めた。

こうした事態に専門家は、「怒りを抑えられない障害をれっきとした疾患の一つと認識し治療への関心を高めること」
「怒りの原因となる社会的不平等や差別をなくすこと」の2つの対策を提示した。
0129美麗島の名無桑
垢版 |
2016/06/09(木) 00:46:07.20
【しばき隊日本人リンチ事件】


高島章(弁護士) @BarlKarth 0:31 - 2016年5月30日
しばき隊の面々、野間はこの画像を見ても「でっち上げ・デマ・喧嘩・リンチではない・
被害者に落ち度がある」とうとうと言い募るのだろうか?
https://twitter.com/BarlKarth/status/736942941780869120

【被害者】
http://pbs.twimg.com/media/CjoieELUYAEvonR.jpg


加害者の在日が「日本人のくせしやがって!」とヘイトしながらタコ殴り


高島章(弁護士)
@BarlKarth
人間は、ここまで残忍に・無慈悲になれるものなのか? 重傷を負った主水氏に謝罪も手当てもすることなく宴会を続けていたらしい。
人間のやることではない。ましてやリベラル・反差別活動家のやることではない。鬼畜の所業というほかない。


キルゴアさん @KilkilGoregore ・ 5月15日

李信恵さんは、あんなに料理を楽しく作られていたのに、あんなに真剣にカウンターデモでビラを配られていたのに、
その一方で、仲間が仲間を半殺しにしていても平然とし、その後、何事もなかったかの様に楽しく宴会を続ける冷酷さも持ち合わせていたのが、ショックである!
このツイート非論理的だが
https://twitter.com/BarlKarth/status/731034535106732033
0130美麗島の名無桑
垢版 |
2016/06/10(金) 10:20:44.46
★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、朝鮮学校の実態を報告しています★

https://pbs.twimg.com/media/Cdpq2iNWEAAk3sy.jpg

朝鮮学校の生徒はもちろん教師も犯罪者集団という事実。

この在日朝鮮人の朝日新聞社の記者は、こうような犯罪を「犯罪とも思っていない」のが恐ろしいですね。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/50151103.html
▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0131美麗島の名無桑
垢版 |
2016/07/26(火) 19:34:48.64
>植松聖君のヤフコメが発掘される。『革命軍』という名で日本の未来を憂う中核派左翼

【中核派】「どこまでも山本太郎氏とともに闘い勝利する」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376191164/l50

山本太郎(中核派の反原発組織 NAZEN発起人)

山本太郎氏 「日本は終わりです。みなさん脱出したほうがいい」 2012年12月17日
http://togetter.com/li/424177
山本太郎 「竹島は韓国にあげたらよい」
http://imgur.com/mbJGX2b.png

中核派は、暴力テロなどで100人以上の死者、千人以上の負傷者を出している
日本最大の反日テロ集団である(中枢メンバーは在日朝鮮人)
0132美麗島の名無桑
垢版 |
2016/08/14(日) 22:17:24.80
 


ビンボー国の中東アフリカ中国韓国中南米は
今だに劣ってて遅れてる後進国だから契約獲得のために必死にスポーツ分野で年齢詐称


韓国人の若者の時給は250円


韓国基礎情報・韓国の年齢
kankokuryugaku.com/base/sy_old.html

>韓国では、義務教育開始(小学校に入学させる年)を遅らせるために、
>実際に生まれた日から二、三年ほど出生届を遅く出すケースが
>近年まで許容されていたために、実際に生まれた日と
>書類上の誕生日が異なる人も多くいます。
>7歳の子に対して9歳の子が圧倒的に有利・優位なのは当然だからです。
>これが歪んだ韓国の社会習慣なのです。


【五輪】年齢詐称絶えぬ中国韓国【アンダー世代】
/mnewsplus/1330212023/

【サッカー】韓国人選手の95%が年齢詐称、協会も改ざんに関与。野球や体操や水泳も (RecordChina)[13/04/03]
/mnewsplus/1364970886/

【韓国】年間5000人が生年月日の訂正を申請…定年延長や年金の早期受給が主な目的、
借金歴、犯罪歴、クレジットカード信用情報など過去を消すケースも
ありとあらゆる情報を捏造改竄偽装虚飾整形することが韓国国民へ一般的に浸透
/news4plus/1421549115/

 
0134美麗島の名無桑
垢版 |
2016/08/22(月) 10:59:07.21
必見!

過去最高に韓国人タブーを切る!

【動画】◆下品なババアとジジイが君臨する韓国社会では世界のモラルは通用しない・・ !!
what'snow  2015/12/29
https://www.youtube.com/watch?v=h4whWUlsan8

10人中9人がマジキチの韓国
10人中5人がマジキチの中国
10人中1人がマジキチの日本
0136美麗島の名無桑
垢版 |
2016/08/28(日) 16:59:35.56
日本に10億円寄付した台湾経済界の風雲児を偲ぶ エバーグリーン創設者・張栄発氏の生き様と年々減少する「日本語世代」

http://blogos.com/article/188192/
0137美麗島の名無桑
垢版 |
2016/08/31(水) 14:23:54.67
【韓国が世界中から嫌われている理由】

http://i.imgur.com/tOGvxQm.jpg
「スポーツにまで政治を持ち込む民族性が嫌い」
   
こういうのしっかり見られてるんだよ
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/poverty19276.jpg
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/poverty19278.jpg
         
http://i.imgur.com/jYlAhYx.jpg
http://i.imgur.com/YuibmGe.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/f/4/f45750cc.gif
http://hannichiidentity.pa.land.to/teimindo/09WBC.jpg
0138美麗島の名無桑
垢版 |
2016/09/03(土) 16:56:26.70
台湾で仕事をしたい人必見!台湾で就職した日本人の体験リポート

8月 31, 2016

台湾は世界でも随一の親日国であり、文化的にも非常に日本とよく似ている。
日本の商品のウケもよく、近年、台湾進出をする日本企業は増えているため、日本から台湾への転勤者も多い。
また、日本の大学には数多くの台湾人が在籍しており、日本で知り合った台湾人と結婚し、台湾に移住するという日本人も多い。
そんな台湾で暮らすことになった人にとって、どうやって台湾で仕事を見つけるか、台湾の会社にうまく馴染めるかというのは大きな心配事だ。
そこで、実際に台湾で仕事をしている現地在住日本人に、台湾で仕事を見つけるためにしたこと、待遇、日本との違いを聞いてみた。

筆者には海外で働くために何か準備していたわけではなかったため、スキルとしての専門知識は特になく、あるのは中国語への学習意欲のみだった。
結婚が理由ではあるが、中国語ユーザーとしてその環境にどっぷり入り浸れることへの充実感のほうが大きかったように思う。
就職と言えど、なんの気負いもなかった。何か仕事があるだろうと思っていた。
何でもやってみればいいと思っていたから、自分の中の間口を広く持つことができて、飛び込んでくるチャンスも多かったのかもしれない。

当初は田舎に住んでいたが、職にあぶれたことはなかった。幸せなことだ。
台湾の行く先々で出会う、ライセンス所持の日本語教師、駐在員のような仕事が安定している日本人とは違い、筆者は心もとない浮き上がった存在だった。
言葉だけを武器になんでもやりますの無所属状態で、コミュニケーション能力だけが武器だった。
 
ここ台湾で働くなら、友人の紹介・人材派遣・求人サイトの利用が主な手段だろう。
自分は正式な資格を持たないバイト教師をしていたが、台湾で最大の外国語教室で日本語教師の資格を持つの日本人と出会い、その人に別の塾の勤め口を紹介してもらった。
まずは知り合いを作ること。ネットが一番手っ取り早いかもしれないが、最寄りの日本人会に入るという手もある。
筆者のような根無しタイプの方は、まず自分に合うやり方で職場を含めたコミュニティに所属することをお勧めする。
 
仕事を選ぶ上で最も重要になる待遇面だが、ピンキリだ。アルバイト教師なら福利厚生も特に無く、時給1600円程度からスタートだろう。
ちなみに欧米教師は2500円程度からのスタートだ。英語教師需要が旺盛なのはどこも同じだ。

台湾人社長の貿易関連の中小企業なら日本人というだけで月給10万円程度は出してくれるだろうが、それ以上を求めるならもちろん相応のビジネスの経験と能力が問われる。
この辺はかなりシビアだ。ボーナスも雀の涙、有給等の福利厚生観念も田舎だと薄い。

そして日本を含めた外資系企業の台湾支店。
筆者の経験上これが一番安定し、まともな生活が送れると確信しているが、給与はやはり現地採用規準なため、日本と比べると少ない。
これも心して欲しい。

社内の雰囲気等は日本より良いものだと筆者の経験ではあるが一言述べておく。
余計な緊張感等は日本に比べたら少ない。やるべきことをやり、夜の付き合いも無理しない。
一般的には家族に重きを置く人間が多い国、終業後は何もなければ家へ帰る、台湾の良い所だ。

http://www.howtravel.com/news/tai-job/
0139美麗島の名無桑
垢版 |
2016/09/19(月) 14:18:45.42
台湾セブンで日本からの購入品受取可能に

2016年9月16日 (金)

tenso(東京都品川区)は16日、国内ECサイトの海外販路拡大を支援する同社の代理購入サービス「Buyee」(バイイー)で台湾セブンイレブンと12日からサービス連携を開始した、と発表した。

これにより、台湾ユーザーはBuyeeを利用することで、日本のECサイトの商品を台湾セブンイレブンで受け取ることが可能となった。
14日から台湾セブンイレブンでのプロモーションが展開される。同社は「共同で取り扱い数の拡大を目指す」としている。

具体的には、台湾の顧客がBuyeeを通じて「ヤフオク!」「Yahoo!ショッピング」「ZOZOOWN」「楽天」などの商品を購入し、
決済の際に「配送方法選択」でセブンイレブン店舗受取を選択して決済することで利用できる。

ECサイトはBuyeeの国内倉庫商品を送り、Buyeeが海外発送を行う。
顧客がセブンイレブン店舗受取を選択した場合、到着の確認とともに関税の発生の有無もメールで確認できるようにする。

同社はこれまでも海外転送サービス「転送コム」で台湾ファミリーマートとの連携や台湾子会社の設立など、
台湾を対象とした事業拡大に取り組んできたが、世界有数のコンビニ出店密度となっている台湾では、
コンビニで荷物を受け取るのが一般化していることから、店舗数が最も多いセブンイレブンでも
日本からの荷物を受け取れるようにするため、連携に至った。

同社は今回の取り組みを含め、「台湾への発送数を前年比200%以上」に拡大したい考え。

http://www.logi-today.com/255314
0142美麗島の名無桑
垢版 |
2016/10/05(水) 10:48:32.78
【パヨク悲報】

■しばき隊、添田充啓容疑者(43)を逮捕 
民進党の有田芳生議員や社民党の福島瑞穂議員と接点。
http://www.sankei.com/politics/news/161004/plt1610040038-n1.html
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130702073017491.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trendwordmatome/imgs/3/5/3555ac78.png
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/1/9/1964782f.jpg
http://i.imgur.com/kB0WlS5.jpg
http://i.imgur.com/BZYMAy7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jameyk56/imgs/e/c/ecda7da2-s.jpg
http://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/08/cc51d7ed521fbdbfd9b11508d4c41832.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/e/4e83b992-s.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/Ct6m8NhVYAAQI1w.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013092916034697b.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013100206455744a.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013100206454337f.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20131002064515753.jpg
0144美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/07(月) 21:08:07.73
しばき隊のイカれたメンバーを紹介するぜ!


「闇のキャンディーズ」こと坂本秀樹(仕事クビ)←人権派弁護士を脅迫
「闇のあざらし隊」こと久保田直己(仕事クビ)←ぱよぱよちーん
「bcxxx」こと竹内真(仕事クビ)←しばき隊最高幹部
「チャンシマ」こと嶋田眞人←(New!)
0145美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/07(月) 21:14:56.85
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/パヨク:ヽ|‖‖
||‖/::_ノ八\_::\|‖
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖  「ジャアアアアアアアアアアップ」
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |
|| ::::|トェェイ|::::||  
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´   ヽ           
0146美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/22(火) 15:27:52.53
呉善花(元韓国人)

一般の韓国人は日本人をお金としかみていない。
ゆえに無条件に「こちらを助けてくれるでしょう」というスタンスでくる。
しかも、助ければ感謝の気持ちをもたれるかというと、そうでもない。
逆に、小さな援助では「私の価値はこれしかないのか」と、さらに怒ってくるほどだ。

日本人は、汗も流さないでタダで助けてもらうことはみっともないと感じる。
だが韓国人は、汗をかかないでタダで助けてもらえれば、それは自分に力があるからだと考える。
これは政治も同じで、韓国人は、日本が韓国を助ければ「助けるほどの価値がこちらにある」「助けないとあなたが困るからだ」と考える。
だから助けたとしても絶対に感謝を表明しない。
謝罪も同じで、心を込めて謝るといったことは通用せず、「では、その気持ちを金で表せ」と言ってくる。
そしていったん助けたら一生、お金を出し続けなければいけない。
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130604075230c72.jpg
0147美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/27(日) 13:40:53.71
トランスアジア路線、中華航空による引き継ぎは旧正月終了まで=行政院

【観光】 2016/11/25 17:26

(台北 25日 中央社)行政院の徐国勇報道官は25日、チャイナエアライン(中華航空)がトランスアジア(復興)航空の運航路線を引き継ぐ期間は、12月1日から来年の旧正月終了までだと発表した。
明確な期限については、徐報道官は現時点でチャイナエアラインと確定はさせていないと述べた。

徐報道官は、短期間で路線が変更されれば、来年1月末から始まる旧正月(春節)連休中の輸送に影響が出る恐れがあるとし、引き継ぎ期間に旧正月を含んだ理由を説明した。

今後、チャイナエアライン以外の航空会社に路線が分配される可能性の有無については「もちろんある」とし、チャイナエアラインによる引き継ぎは短期的な措置だと語った。

一方、交通部の王国材政務次長とチャイナエアラインは同日、期限を2月15日までと発表した。

http://japan.cna.com.tw/news/atra/201611250005.aspx
0148美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/27(日) 13:41:42.32
トランスアジア航空、運航停止の隠匿は「乗客を心配」=親会社総裁/台湾

【観光】 2016/11/25 17:38

(台北 25日 中央社)トランスアジア(復興)航空を傘下に持つSIGMUグループの林孝信総裁は24日、同航空解散後の沈黙を破り、台湾の経済紙の取材に応じた。
当初、運航停止を隠匿した理由について林氏は、事実を認めれば国外の旅客機が差し押さえられ、乗客が台湾に戻れなくなるのを心配したためだと説明した。

工商時報と経済日報は25日付で林氏の単独インタビューを掲載。
林氏は隠匿やインサイダー取引などの疑惑について答えた。
林氏は同航空の林明昇董事長(会長)の父親でもある。

交通部(交通省)民用航空局が同航空の運航停止を発表した21日、同航空はこれを否定。
同日、同社株式の取引量が急増し、インサイダー取引の疑いが浮上した。
同航空は22日午前、臨時の取締役会を開き、会社の解散を決めた。

林氏は、解散の情報は隠匿していたのではなく、当時は案の一つで、それまでは会社の引き取り手や融資元を探すなど、会社継続のために努力を続けていたことを強調。

インサイダー取引疑惑については、林氏の弟の妻が21日に同航空の株式800株を売却していたことを認めた一方で、売却理由は「みんなが売っていたから」だとし、インサイダー取引の事実を否定した。

http://japan.cna.com.tw/news/atra/201611250006.aspx
0149美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/27(日) 13:42:21.28
解散決議のトランスアジア航空、来年3月にも上場廃止に/台湾

【経済】 2016/11/26 16:01

(台北 26日 中央社)経営悪化などによって22日の臨時取締役会で解散が決まったトランスアジア(復興)航空。
同社の株式が早ければ来年3月末にも上場廃止となることが同日、分かった。

トランスアジア航空株は22日、取引停止となったが、23日に再開された。
25日の株価は3.8台湾元(約13.5円)と、22日の全便運航停止が発表された21日の前営業日となる18日より32%も下がった。

台湾証券取引所によると、同社株主総会と主管機関、交通部(交通省)民用航空局の承認を経て早ければ来年3月末にも上場廃止となるという。

1951年、台湾初の民間航空会社として設立されたトランスアジア航空。
40人以上が死亡する墜落事故を2014年と昨年の2回起こしたことなどで、財務状況が悪化しており、今年度は10月末までに27億元(約95億8500万円)の損失を計上している。

http://japan.cna.com.tw/news/aeco/201611260002.aspx
0150美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/27(日) 13:47:06.92
台湾 地震でマンション倒壊 建設会社元社長らに懲役5年

11月26日 4時14分

ことし2月に台湾の南部で起きた地震でマンションが倒壊し、100人以上が死亡したことをめぐり、
建設会社の元社長ら5人が業務上過失致死などの罪に問われた裁判で、現地の裁判所は、
設計や工事が適切に行われず、建物の強度が不足したことが倒壊につながったとして、全員に懲役5年の判決を言い渡しました。
台湾の南部でことし2月6日に起きたマグニチュード6.4の地震では、117人が死亡し、
このうち115人は台南市郊外の16階建てのマンションの倒壊現場で亡くなり、建設会社の元社長や建築士など合わせて5人が業務上過失致死などの罪に問われました。

台南の地方裁判所は25日の判決で、「コストを抑えるため、設計の段階で柱や、はりを補強する鉄筋が
十分に配置されなかったうえ、工事では強度が設計より3分の1不足した鉄筋が使われたことなどが、建物の倒壊につながった」と指摘しました。

そのうえで「5人はいずれも起訴内容を否認し、互いに責任を押しつけるなど、反省の様子が見られない」として、業務上過失致死の罪では最も重い懲役5年の判決を言い渡しました。

判決を受けて遺族などからは、建物の安全性を監督する地元当局の責任を問う声が出ていて、耐震性のチェック体制の強化など、再発防止に向けた対策が課題になっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161126/k10010784881000.html
0151美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/27(日) 13:59:09.99
六角国際、「大阪王将」の台湾・中国での営業権取得

ドリンクスタンドや飲食店を手掛ける六角国際(La Kaffa)が、日本の中華料理店「大阪王将」と提携し、台湾と中国における営業代理権を取得した。
早ければ来年3月にも出店を始める。

https://www.digima-news.com/20161121_9637
0152美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/27(日) 19:28:13.26
PGO
0154美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/04(土) 23:52:09.72
池田信夫 「 言論を封殺するのは在特会ではない 」  2014年10月01日00:02
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51913758.html
> 在特会のデモは100人ぐらいで、しばき隊のほうが多いぐらいだ。
> ヘイトスピーチ規制は、民団の組織力だ。
> 朝日新聞OBを右翼が脅迫したが、手紙を出しただけで実際にテロをやる力はない。
> 私が 「 自業自得 」 といったら騒いだが、朝日の罪のほうが右翼よりはるかに大きい。


池田信夫@ikedanob ( 以下、同 )  22:38 - 2014年10月1日
物理的な暴力を基準にするなら、在特会としばき隊のどっちが違法かは、名前だけで明らか。

22:49 - 2014年10月1日
在特会の歴史認識は半分正しい ( 専門書とも一致する ) が、在日や朝日新聞の認識は全面的に誤っている。

2:14 - 2014年10月2日
私が 「 在特会もしばき隊も悪い 」 というと、在特会は事実を挙げて主張を伝えようとするが、
在日は 「 レイシストの味方をするのか 」 と感情論ばかりで、事実で反論しない。
ヘイトスピーチをやってるのは在日のほうだ。   ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←← ★★★

2:47 - 2014年10月2日
しばき隊が書店から大嫌韓時代を撤去させるのは物理的な暴力で、威力業務妨害罪という犯罪だ。
言論弾圧は右翼よりはるかに大きい。

15:28 - 2014年10月2日
在日が国籍もないのに 「 選挙権をよこせ 」 というのは、世界のどこにも類がない。

16:38 - 2014年10月2日
在日は子供でもわかる事実を知らないで、指摘する人をすべてレイシストと呼んでいる。   ←←←←← ★★★

17:15 - 2014年10月2日
NHKで 「 わが国 」 といわないのは、在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったから。
名前も 「 パククネ 」 と読まないと差別だと怒るのは 「 差別語狩り 」 と同じで、一掃すべきだ。

20:21 - 2014年10月2日
昔、慰安婦記事批判に 「 右翼 」 で封じ込めたのと同じで、在日批判を在特会に集約して悪魔に見せかける。
「 ヘイトスピーチ反対! 」 を大義名分に、言葉のタブー化で言論の自由や正当な批判まで圧殺する。

20:44 - 2014年10月2日
NHK大阪に勤務すると、刑事事件は半分ぐらい在日か同和がらみだが、絶対に放送できない。
在日と同和と山口組がそろった 「 大三元 」 がイトマン事件。

21:06 - 2014年10月2日
解放同盟は糾弾をやり過ぎて自滅したが、民団も同じ道をたどっている。

14:21 - 2014年10月7日
朝日新聞デジタル 「 慰安婦報道 元記者の家族も攻撃 」 は、問題のすり替えだ。
「 言論に対する暴力 」 やら 「 学問の自由 」 やらを振り回せば黙ると思ったら大間違い。
まず植村と清田が記者会見で、自分のやったことを説明しろ。

22:20 - 2014年10月31日
「 爆破する 」 も電話1本だけで、そんなの世の中には山ほどあるのに、マスコミが標的の場合だけ大げさに騒ぐ。
そこに山口二郎や香山リカや中島岳志が支援団体をつくる昭和のパターン。

20:34 - 2014年11月2日
「 多様性 」 の名のもとに在特会を暴力的に消滅させる 「 しばき隊 」 の矛盾に、北田暁大は気づいていない
 
 
0155美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/27(月) 11:30:36.28
■差別とは何なのか?その定義と意味とは?■

自国の文化、伝統、自然、生態系を守るために外来生物、外来植物、外国人、異民族の自国への流入を阻止し、その外来の植物、人間、文化を排除することは差別ではありません。
また悪事や卑劣な事をやっている人を嫌うことも差別ではありませんし、悪事や卑劣なことをやっているその人達に問題があるのだから嫌われるのは当然です。
差別というのはお隣の国の韓国人のお家芸であり、身分、職業、地域、国籍、民族などあらゆるものに対して階層意識を持ち、下の者や劣るものを馬鹿にし憎しむ意識を「差別」といいます。

差別大国の韓国では身体障害者を真似て踊る病身舞というお祭りがありますが、彼らの差別意識の異常さには呆れてしまいますし、日本人にはとても理解できません。
その差別の定義、意味すら理解せず「差別」を連呼する連中がいたら、その人間自身が激しい差別主義者である可能性が非常に高いのです。


自国民から外国人労働者まで…実は差別だらけの韓国
http://ironna.jp/article/1366
「韓国人の差別は異常」朴槿恵大統領が、「金と銅」に輝くアン・ヒョンス選手の「ロシア国籍」に大ショック
http://blog.goo.ne.jp/itagaki-eiken/e/817f0726d9db9741d7c6f89411f442d5

病身舞(ピョンシンチム)身体障害者や病人をまねた踊り、韓国の伝統芸能
https://www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk

反日国家、韓国の差別祭り'The truth of K-pop'病身舞(ピョンシンチム)
https://www.youtube.com/watch?v=yXqkTm1Q0ig

韓国の障害者差別が 酷 す ぎ る !!「障害者の日」に車椅子を警官隊が包囲・・・仏メディア記者のツイートに「これが現実」「民主国家で暮らしたい」
https://www.youtube.com/watch?v=nBDmK51ojik

韓国、朝鮮では今だに身分差別がかなりひどく、大きく分けて、両班と白丁の出身では天地の開きがあるそうです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1116521861

白丁  (白丁とは、中国・日本の律令制や、朝鮮における身分のひとつ。朝鮮では李朝時代に被差別民を指すようになった。)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E4%B8%81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況