X



アジア第一位!異様に高い台湾の離婚率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001美麗島の名無桑
垢版 |
2011/10/07(金) 12:38:35.11

台湾人の離婚率は50%、二組に一組が離婚すると言われています。

今や韓国を抜いてアジア第一位の離婚大国と成った台湾、当然少子化も深刻です。

気に入ったらカンタンに結婚し、気に入らなくなったらカンタンに離婚する台湾人を検証しましょう。
0096美麗島の名無桑
垢版 |
2012/01/08(日) 11:28:34.12
台湾女は夜遊び好きで大酒飲みが多い
結婚しても変わらない
0097美麗島の名無桑
垢版 |
2012/01/08(日) 13:47:04.59
>>93>>95>>96
だから最近中国男に嫁ぐ台湾女が増えてるんでしょ?
台湾男まで台湾女にうんざりし始めてる
なにも日本男だけが受け入れられない訳ではないよ
0098美麗島の名無桑
垢版 |
2012/01/08(日) 14:49:04.51
自演大杉
0099美麗島の名無桑
垢版 |
2012/01/08(日) 21:09:38.04
なんでそうおもうの?
0100美麗島の名無桑
垢版 |
2012/01/10(火) 01:51:46.18
台湾の女の子は若くて一見華奢でスタイル良さそうでも
腹回りデブンデブンの子が多いから気をつけたほうがいいよ
脚が細い子はミニスカとかホットパンツ穿いてやたらと強調するけど
それに騙されちゃいけないよ
0101美麗島の名無桑
垢版 |
2012/01/13(金) 21:55:09.48
アメリカも半分が離婚だったよな。
>>3
これ見る限りなんか平和っぽくていいなw。
ムカ!っときたら離婚!別にいいんじゃないかと思う。
少なくともDV始める糞よりは素晴らしく宜しい。
0102美麗島の名無桑
垢版 |
2012/01/14(土) 00:05:53.50
>ムカ!っときたら離婚!

文明人にはマネできないよね
0103美麗島の名無桑
垢版 |
2012/01/15(日) 01:15:48.13
簡単に離婚できるってことはそれだけ女性に自由があるってこと
日本なんか離婚したら生活できなくなる女性がたくさんいる
0104美麗島の名無桑
垢版 |
2012/01/15(日) 01:59:51.41
>>103
台湾が好きで堪らないのは仕方が無いが
無理して美化しなさんな
0105美麗島の名無桑
垢版 |
2012/01/15(日) 04:48:13.86
在日乙
0107美麗島の名無桑
垢版 |
2012/01/25(水) 12:06:57.68
台湾人は情緒不安定だからな
その場の勢いで結婚
その場の勢いで離婚
0108美麗島の名無桑
垢版 |
2012/01/31(火) 00:04:16.80
哀しい自演を聞いたよ昨日
おまえがこのスレでやってるなんて
嘘だと言ってくれ嘘だと言ってくれ
哀しい自演は嘘だと言ってくれ
0109美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/01(水) 13:04:48.86
離婚もだけど少子化のほうがやばいぞ台湾は。
0112美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/08(水) 02:24:24.81
>>110
家事はできる子なの?
なにも女に全部任せるとかじゃなしに
ちょっとくらいは家事できる子じゃないと後々大変だよ
できないorしたことないからしないの一点張りで
1mmも努力しようとしない懶惰が多いから
0115美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/10(金) 01:56:12.39
台湾最低
確かにオワッてると思う
まあ関わらなければいい話
0116美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/10(金) 02:26:37.63
てか他のスレで言ってるけど肝炎が人口の20%ってのが正直怖い
0117美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/12(日) 01:50:40.99
二組に一組が離婚っていかにも台湾人らしいな
0120美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/21(火) 13:19:33.25
台湾人と結婚してる人していた人は肝炎検査受けたほうがいいよ
0124美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/27(月) 14:06:34.19
>>123
やっぱりか
0125美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/27(月) 17:45:34.17
私(日本人女)が好きな人は台湾人男・・・。
その男は元カノとヨリを戻し、結婚するっぽい感じorz
離婚率の高い台湾だから、彼がもしその女と結婚しても、
離婚すればいいのにと思っている私は悪女でつか?
0127美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/27(月) 19:59:25.64
台湾人って最初は猫かぶるけど、実はすげー性格悪いよね
常に自分は正しくて他人は間違ってると思ってる
0128台湾女の被害者
垢版 |
2012/02/27(月) 20:22:29.69
そうそれ

ってか自分の経験やとモラルが中国式やから
嘘言い訳謝らないは悪い事と思ってない
0129美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/27(月) 22:02:59.49
> 嘘言い訳謝らないは悪い事と思ってない
それどこの半島人?
0131台湾女の被害者
垢版 |
2012/02/28(火) 04:00:11.74
喧嘩した時お前はコリアンか?って言ったら気絶した

本人達は崇高だと思ってた様だ
0132美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/28(火) 05:26:54.88
福沢諭吉は100年以上前に中国人と朝鮮人は阿呆な奴らだから相手にするなと言っていた
台湾人も漢民族だから中国人に含まれるな
0133美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/28(火) 13:28:35.68
>>127
同意。台湾人の外面の良さはハンパないから
言葉のできない外人観光客はイチコロで台湾LOVEとなってしまう。
0134美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/28(火) 17:12:04.98
俺は北京語が多少できるけど、日本語しかできないフリして台湾人同士の会話聞いてると面白いぞ。
いかに日本人を金としか見てないかわかる会話してる。
0135美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/28(火) 17:22:19.67
台湾の強姦率が日本人の8倍なのにはだんまりwwwwwwwwwwwwwwwww

台湾の強姦率が日本人の8倍なのにはだんまりwwwwwwwwwwwwwwwww

台湾の強姦率が日本人の8倍なのにはだんまりwwwwwwwwwwwwwwwww

台湾の強姦率が日本人の8倍なのにはだんまりwwwwwwwwwwwwwwwww

台湾の強姦率が日本人の8倍なのにはだんまりwwwwwwwwwwwwwwwww
0136美麗島の名無桑
垢版 |
2012/02/28(火) 18:29:54.91
怨念渦巻く自演ですね
0138美麗島の名無桑
垢版 |
2012/03/07(水) 04:25:39.39
観光客相手のおばさんは酷いけどね
中国語分からないふりしてると
買わないならあっちいけとかよく言ってるしね。
でもそれを聞いて注意するのも台湾人w
当たり前だけど悪い人もいる
0139美麗島の名無桑
垢版 |
2012/03/09(金) 18:49:30.12
台湾人には台語という武器もあるからな
中文おkでも台語NGなガイジンには台語で面と向かって文句言いたい放題
0140美麗島の名無桑
垢版 |
2012/03/10(土) 12:17:19.14
それあるよね
0142美麗島の名無桑
垢版 |
2012/03/12(月) 03:56:12.67
ひどいね
でも典型的な台湾女って感じw
0143美麗島の名無桑
垢版 |
2012/03/12(月) 17:51:26.70
離婚してくれて助かったじゃないか。
韓国女だったら高嶋政伸みたいにドロ沼w
0144美麗島の名無桑
垢版 |
2012/03/13(火) 00:03:15.89







黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人!南方ヅラ!マニラ顔!


赤の遺伝子afb1b3。 南方モンゴロイド。


それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
この世で最も不浄な臭くて汚らしい穢れた遺伝子。

台湾人、中国人、朝鮮人にもたっぷりと入っている。

赤の遺伝子afb1b3が入ると南方土人になり、日本人種が穢れる。

gm DNA
http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg






0145美麗島の名無桑
垢版 |
2012/04/13(金) 18:23:09.14
0146美麗島の名無桑
垢版 |
2012/04/21(土) 22:03:35.10
台湾は中絶率もものすごく高い。
0147美麗島の名無桑
垢版 |
2012/05/10(木) 23:47:19.90
中絶、B型肝炎、離婚率激高、異様な国台湾
0149美麗島の名無桑
垢版 |
2012/05/14(月) 22:42:01.57
あの人口でこの数字は痛いなぁ・・・
0150美麗島の名無桑
垢版 |
2012/05/14(月) 23:22:18.40
台湾は以外にもDVが多いからね。
0151美麗島の名無桑
垢版 |
2012/05/17(木) 22:40:31.13
マジレスだが、
その中絶数には「男の子が欲しいからおなかの女の子をおろす」という数も入ってるんじゃ?
台湾含む中華圏では未だに男の子を産まなければいけないって意識が強いから、
そういう薬を飲んだり、女の子だとわかるとためらいもなく中絶する人もいるって聞いたが。
0152美麗島の名無桑
垢版 |
2012/05/19(土) 16:06:56.21
最悪だな
人の命をまるで玩具のように扱いやがる
0153美麗島の名無桑
垢版 |
2012/05/19(土) 19:02:11.30
台湾は殺人とかの発生率も高いからな。
0154美麗島の名無桑
垢版 |
2012/05/19(土) 20:28:41.88
>>151
男尊女卑か
0155美麗島の名無桑
垢版 |
2012/05/20(日) 03:17:54.00
何も中国や台湾に限った事ではなくて、お腹の子が女だと分かるとガッカリする母親は万国共通で世界中にいるよ
昔の中国やエスキモー達のように産まれてきた女を殺す所まである
0156美麗島の名無桑
垢版 |
2012/05/22(火) 14:26:24.61
他もそうだからと言って正当化しようとすのは何だかな・・・
0157美麗島の名無桑
垢版 |
2012/05/27(日) 04:54:19.74
>昔の中国とかエスキモー達

ヨーロッパのある国の消費税率は日本の3倍!だから日本の
消費税を2倍にしてもまだ低い!とか言い出すやつらと
同じ原理だな。

0159美麗島の名無桑
垢版 |
2012/07/26(木) 10:57:05.66
「車を買わないなら別れる」。結婚後1時間で離婚した夫婦。(台湾)
http://japan.techinsight.jp/2012/03/071400_one_hour_divorce.html

台湾台中市潭子区の戸政事務所(戸籍に関する手続きを扱う機関)で、
婚姻届を提出した1時間後に離婚届を提出した夫婦がいたことがわかった。
職員が男性に事情を尋ねると、女性に車を買ってほしいと頼まれて断ったところ、
「別れる」と言って聞かないので仕方なく離婚することにしたのだという。
(中略)
台湾の離婚率は高く、アジア一と言われている。
             ~~~~~~~~~~~
0160美麗島の名無桑
垢版 |
2012/07/28(土) 00:48:47.59


日本のゴミ
ネトウヨがデモ中に太極旗(韓国の国旗)に似せた旗を足で踏みつけニコ動に公開

YouTube動画 http://www.youtube.com/watch?v=I9S6dYkE7oY
0162美麗島の名無桑
垢版 |
2012/08/01(水) 18:24:53.91
台湾猿
0163美麗島の名無桑
垢版 |
2012/08/25(土) 08:01:10.52
台湾荒れてるなw
0164美麗島の名無桑
垢版 |
2012/08/27(月) 14:54:24.24
またしても台湾が不名誉な栄冠を獲得

骨粗鬆症多く 台湾の骨折率アジア第一
http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&NewsID=201208270001

医療関係者の話によると、台湾の骨粗鬆症発生率は世界第7位でアジアでは第1位であることがわかった。

最新の医学雑誌の調査によると、台湾は骨粗鬆症危険エリアに該当し、デンマーク、スウェーデン、ノルウェー、スイス、アメリカ(白人のみ)、
オーストリアについで世界で7番目。アジアでは香港、シンガポール、日本をおさえて危険エリア第1位。

人口10万人につき、毎年300人以上の女性と150人以上の男性が大腿部骨折を起こす場合、危険エリアであるとみなされる。
女性の骨粗鬆症発生率は男性の約2倍で、骨折が起こると寝たきりなどにつながり、1年以内に死亡する率は男性は22%で女性は15%。
また、大腿部骨折が台湾では平均20分おきに1件、欧米では平均1分で2件の大腿部骨折が起きている計算になる。

台湾の骨粗鬆症の多さは日照時間の短い北欧の国々にもひけをとらない。適度な日光浴は骨密度の維持に有効であり、
太陽光の紫外線が皮膚をつき抜け深層部に到達すると体内でビタミンDが作られ骨を造る手助けをする。
また、牛乳や乳製品、緑黄色野菜(写真)の摂取も有効であるという。
0165美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/15(月) 20:36:49.77
世界一になったらしいな。アメリカを越えるんだから、凄い。
台湾人のガイドが言ってたけど、台湾は給料安いから、共働きじゃないと
やっていけないらしい。そのため、気の強い女が多いらしい。

ちなみに、初任給は8万くらい。家賃は北京市内は6万。郊外は4万くらいらしい。
車は贅沢品なので、殆どのサラリーマンが原付で郊外から通うらしい。
0167美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/03(土) 18:31:02.66
一位おめでとう
0168美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/03(土) 20:33:08.22
おめでとう
0169美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/03(土) 21:24:27.85
>>161
それでも粉飾してるんだってば。
日本は過去から累積したエイズ患者数全部で6000人位。
台湾は、今現在の患者数が20000人以上。毎年それが1500人以上増え続けてる。
0170美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/03(土) 21:37:54.76
たしか台湾って肝炎もえげつない数だよね?
0171美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/06(火) 10:49:36.73
\羊羊羊羊羊/
 ( ё(●●)ё)メ← 台湾原住民(ゲナー)

   ∧∧
  / 本\
 ( `(oo)´)← 台湾本省人(ホナー)

   ∧∧
  / 外\
 ( `ハ´)← 台湾外省人(ガヤー、ガイアー)
0173美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/25(日) 16:48:00.77
【台湾】54歳名医と27歳モデル妻、泥沼の離婚裁判
http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&;NewsID=201211250002

台北栄民総医院の鄭宏志・神経修復科主任(54)は今年4月、一年半前に入籍したばかりの妻、
黄宣菱さん(27)を「結婚後3回しかセックスしていない」「浮気の疑いがある」などとして結婚詐欺で訴え、
プレゼントの差し押さえと離婚を要求。
妻側はこれに対し「浮気しているのは夫の方」とメディアを通じ反論、
2人の裁判は世論を巻き込んだ泥沼ショーと化している。
鄭氏は、妻は未だに実家に暮らし“夜のおつとめ”の義務を果たさず、結婚後のセックスは3回のみ、
初夜さえもなく、一緒に海外旅行に出かけても部屋は別々だとして「詐欺」を主張、
これまでに貢いだ300万台湾元のポルシェや高価な宝飾品、ブランド品など計600万元相当(1700万円)
の差し押さえを請求している。
0174美麗島の名無桑
垢版 |
2013/05/18(土) 18:04:52.13
クソ嫁が帰国したときに問題指摘して日本への帰国拒否。
そのまま別居で、法的な問題指摘したら「話す気はない」と言って逃げだした。

まぁいいんだけど戸籍どーすんだよ
0176美麗島の名無桑
垢版 |
2013/06/26(水) 16:18:40.73
台湾、国際カップルの離婚目立つ 全体では低下傾向も
【社会】 2013/06/26 14:38

(台北 26日 中央社)台湾内政部が発表した昨2012年の離婚件数は前年比2.2%減の5万5835組で、
1日あたりの平均は152.6組とこちらも前年と比べて3.8組減少しており、台湾での離婚率は近年低下傾向をみせている。
しかし、その内訳をみると台湾出身のカップルより国際カップルの離婚が目立っている。

昨年は夫婦1000組あたり10.4組が離婚しているが、国籍・出身別にみると、夫婦共に台湾出身者の場合は8.7組、
夫婦のどちらかが外国・中国大陸・香港・マカオなど域外の出身者である、いわば国際カップルの離婚件数はその3倍以上に相当する28.6組だった。

近年では国際カップルの離婚件数がピークだった2004年(1000組あたり35.6組)を2012年と比べても、
台湾出身者夫婦の離婚は同年の10.3組から昨年は8.7組、夫婦のどちらかが大陸・香港・マカオ出身者の場合は38.4組から26.1組へと、
それぞれ減少をみせているのに対し、夫婦のどちらかが東南アジア出身者である場合の離婚件数は28.0組から32.8組へと増加している。

また、離婚率を結婚年数で見た場合、最も高いのが結婚5年未満で28.7%(1万6027組)、5〜9年がそれに続き26.3%(1万4692組)で、
その他は結婚年数の増加にともない離婚率が下降する傾向にある。

http://japan.cna.com.tw/news/aall/201306260004.aspx
0177美麗島の名無桑
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
離婚率は世界3位、10分に1組の夫婦が離婚=離婚夫婦の4分の1は国際結婚―台湾
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=76052&;type=

2013年8月26日、台湾内務部戸政司(戸籍管理、人口調査事務を担当する部署)の統計によれば、2012年の離婚件数は5万5980組に達した。

このデータに基づけば、台湾では毎日150組以上の夫婦が離婚しているという計算になる。
1時間だと6組、10分に1組が離婚していることになる。また、離婚する夫婦の4組のうち1組は国際結婚だという。
さらに、台湾の離婚率は人口1000人に対して2.41件で世界3位という高順位だった。

内務部の責任者・李鴻源(リー・ホンユエン)氏は25日、離婚率が偏って高いことは深刻な議題であると指摘。
また、「離婚率の上昇は先進地域が共通して抱える問題だ。
台湾の離婚構成を分析すると、海外から来た移民が多く、環境適応などの要素が離婚率を高めている」と指摘。
社会福祉の強化や関連する移民政策、結婚指導カリキュラムなどの実施により
「移民ができるだけ早く台湾社会に溶け込めるようにしたい」と語った。
0178美麗島の名無桑
垢版 |
2013/09/21(土) 04:25:44.25
私の知る限り台湾人との国際結婚は、全滅しています。。
なぜなんだろう。。
それと、台湾人で日本に就職した人達も、2〜3年でほぼ帰国してますね。
これは多分、プレッシャーに負けてしまったように思います。
0179美麗島の名無桑
垢版 |
2013/09/22(日) 11:55:12.11
日本人の社畜っぷりとか
きっちりしすぎ感に馴染めないんだろう
0180美麗島の名無桑
垢版 |
2013/12/26(木) 14:45:42.14
>>178
生活拠点が台湾の日台夫妻はどうでしょうか?
結局は、ルーズな台湾人が日本の生活に馴染めないことが一番の原因だと思います。
一般的に夫が日本人で妻が台湾人の場合、相性は最悪で離婚率がかなり高いと言われていますが、
夫が日本人の場合は日本に居住する率が高いからです。
0181美麗島の名無桑
垢版 |
2013/12/31(火) 19:57:22.95
      
台湾、1〜11月の離婚率 韓国と同水準で日本を上回る
http://japan.cna.com.tw/news/aeco/201312310009.aspx

台湾の離婚率が日本やシンガポールなどより高いことが行政院主計総処の発表でわかった。

これによると、法律や社会文化、経済環境、子供などの影響で今年1〜11月の台湾の離婚組数は4万9000組に達し、
人口1000人あたりの離婚件数の割合を示す粗離婚率は2000〜2012年の平均だった2.6を下回り、2.3となっている。

この数値はアジア主要国・地域と比べると韓国と同水準だが、日本の1.9(2012年)やシンガポールの1.5(2011年)、
中国大陸の2.0(2010年)より高かった。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

一方で同期の結婚組数は13万2000組で、粗結婚率は日本(5.3)、シンガポール(5.3)より高く、
韓国(6.5)や大陸(9.3)より低い6.2だった。
0182美麗島の名無桑
垢版 |
2014/01/07(火) 20:15:24.42
>>180
デタラメだな。
//news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=1020&f=national_1020_017.shtml

//melissakai.pixnet.net/blog
0183美麗島の名無桑
垢版 |
2014/01/15(水) 21:57:55.10
台湾の離婚率は50%だよ
韓国より高いのは異常中の異常
0184美麗島の名無桑
垢版 |
2014/01/19(日) 07:33:23.67
付き合うとわかると思うけど、台湾の女性は気が強いから。。
0186美麗島の名無桑
垢版 |
2014/01/20(月) 21:36:28.88
確かに強いというか、イカれてる。
0188美麗島の名無桑
垢版 |
2014/02/20(木) 11:23:11.27
確かに幼稚だよね。 ワガママってのが半端ない。
0189美麗島の名無桑
垢版 |
2014/02/25(火) 13:27:49.97
香港もそうだけど中華圏の女はワガママな奴多いな
0190美麗島の名無桑
垢版 |
2014/05/29(木) 06:47:00.37
安倍のせいで日本人の離婚率が急上昇中
0191美麗島の名無桑
垢版 |
2014/05/29(木) 21:24:04.20
お前はバカなんだから嫌儲に帰んなってば

ここは学問・文系の台湾板なんだよ、
ノーベル賞もとれない、ロケットも飛ばせない
沈没船の事故見ても、朝鮮人のキチガイっぷりは学問とは無縁の人種でしょ?
劣等人種の朝鮮人は、いちゃいけないの
分かった?
0192美麗島の名無桑
垢版 |
2014/05/30(金) 01:39:29.60
ネトウヨの生涯未婚率は97%
0193美麗島の名無桑
垢版 |
2014/05/30(金) 01:51:49.22
ネトウヨでも何でいいから、
とにかくお前はバカなんだから嫌儲に帰んなってば

ここは学問・文系の台湾板なんだよ、
ノーベル賞もとれない、ロケットも飛ばせない
沈没船の事故見ても、朝鮮人のキチガイっぷりは学問とは無縁の人種でしょ?
劣等人種の朝鮮人は、いちゃいけないの
分かった?
0194美麗島の名無桑
垢版 |
2014/05/30(金) 06:45:49.26
金 02:00 03:00 BS朝日 韓国ドラマ「神々の晩餐」 第5話 キム・ドユンという男
金 03:00 04:00 BS朝日 韓国ドラマ「商道(サンド)」 第34話 談合
金 03:30 04:24 BSイレブン 韓国ドラマ まるごとマイ・ラブ #21
金 04:30 05:24 BSイレブン 韓国ドラマ 美男<イケメン>☆スター誕生 #01「最悪の出会い」
金 06:55 07:00 NHKBSプレミアム 5分でわかる「馬医」(45)「覚悟の告白」
金 07:00 07:54 BS-TBS 韓国ドラマ・王と私「第54話」【字幕】
金 07:00 08:00 BSジャパン 韓ドラ☆棚ぼたのあなた #8
金 08:25 09:21 テレビ東京 new!ドラマブレイク キムチ〜不朽の名作〜 第1話「残酷な運命」
金 08:58 10:00 BS朝日 韓国ドラマ「あなたの女」 第13話
金 09:55 10:55 BSフジ <韓国ドラマ>『限りない愛』 第2話
金 10:00 11:00 BSイレブン 韓ドラ10 欲望の仮面 第34話
金 10:00 11:00 BS日テレ 韓国ドラマ 武人時代 第145話「譲位」(字幕)
金 10:01 10:57 BSジャパン 韓ドラ☆パンダさんとハリネズミ #9「キスの条件」
金 10:57 12:00 BSジャパン 韓ドラ☆芙蓉閣の女たち〜新妓生伝 #56「コンジュの条件」
金 11:00 12:00 BSイレブン 韓ドラ11 ファントム 第18話「ファントムとハデス」
金 12:00 13:00 BS日テレ 韓国ドラマ〜愛よ、愛(字幕)第57話
金 12:57 14:00 BSジャパン 韓ドラ☆大祚榮(テジョヨン) #98
金 13:00 14:00 BSイレブン 韓流プラスI いばらの花 第44話
金 13:30 14:30 BS日テレ 韓国ドラマ 私の娘 コンニム 「第129話/第130話(前)」(字幕)
金 14:00 15:04 BSジャパン 韓ドラ☆百年の遺産 #32「財閥の息子との結婚」
金 15:00 16:00 BSイレブン 韓流プラスII いとしのソヨン 第44話「旧正月」
金 15:00 16:00 BSフジ <韓国時代劇>『大風水』 第34話(吹き替え)
金 16:00 17:00 BS日テレ 韓国ドラマ チャクペ 相棒「第4話 母への思慕」(字幕)
金 17:00 17:54 BS-TBS 韓国ドラマ・イ・サン「第60話 姉と弟」
金 17:00 19:00 BSイレブン 韓流デラックス 天使の選択 第39話、第40話
0195美麗島の名無桑
垢版 |
2014/05/30(金) 08:15:23.09
5兆3000億ウォン、ドブに捨てたの?
 
■NHKを含む5大地上波から、鮮流完全撤退www
 
TBSが韓国ドラマ枠「韓流セレクト」をきょう(14日)で終わりにするという。
NHKでも現在放映中の『トンイ』が5月に終了した後は、イギリスのドラマを放送することに決めた。
そうなれば、日本の5大地上波チャンネルから韓国ドラマ枠が消える。視聴率ダウンで広告収入が減り、
円安で韓国ドラマ輸入価格が上がっているため採算が取れないのも理由だそうだ。
しかし、1年以上続いている韓日両国間の政治的対立が背景にあると見るのが普通だろう。
政治が文化にまで黒い影を落とすのを見ると、韓日の確執は尋常ではないという気がしてならない。

【朝鮮日報】
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/03/14/2014031401443.html
0196美麗島の名無桑
垢版 |
2014/05/30(金) 08:55:24.68
=放送予定日まとめ=
▼5/29(木)〜 「限りない愛」毎週月〜金曜日 9:55〜10:55 BSフジ
▼5/29(木)〜 「私も花!」毎週木・金曜日 14:00〜15:00 Dlife
▼5/30(金)〜 「美男<イケメン>☆スター誕生」毎週火〜土曜日 朝4:30〜5:24 BS11
▼6/1(日)〜 「サメ〜愛の黙示録〜」毎週土・日曜日 8:00〜9:00 BS11
▼6/1(日)〜 「グリーンローズ」毎週土・日曜日 10:00〜10:55 BS11
▼6/3(火)〜 「オ・ジャリョンが行く!」毎週月〜金曜日 13:30〜14:30 BS日テレ
▼6/6(金)〜 「ドリームハイ」毎週月〜金曜日 16:00〜17:00 BSTwellV
▼6/9(月)〜 「ロマンス」毎週月〜金曜日 11:00〜12:00 BS11
▼6/10(火)〜 「ホテリアー」毎週月〜金曜日 15:00〜16:00 BS11
▼6/16(月)〜 「チョンウチ(田禹治)」毎週月〜水曜日 14:00〜15:00 Dlife
▼6/23(月)〜 「妻の資格」毎週月〜金曜日 17:00〜18:55 BS11
▼6/25(水)〜 「がんばれ、ミスターキム!」毎週月〜木曜日 14:57〜15:55 BS朝日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況