X



w-inds.はジャニーズの圧力が及ばない台湾で大人気
0001美麗島の名無桑
垢版 |
2012/03/03(土) 17:29:12.64
w-inds.「FLY HIGH」が台湾シングルチャート1位
Five MusicやG-Musicで売上が2位の2倍以上

■Five Music.5大唱片 (日韓榜) 2012/02/24-2012/03/01
*1 w-inds. 19.85%
*2 東方神起 8.06%
*3 SHINee 5.18%
*4 V6 2.94%
*5 金賢重 2.88%
*6 Miss A 2.66%
*7 T-ara 2.00%
*8 少女時代 1.57%
*9 2AM 1.52%
10 LM.C 1.28%
http://www.5music.com.tw/CDTop.asp?top=2

■G-Music 風雲榜 (東洋榜) 2012/02/24-2012/03/01
*1 w-inds. 13.09%
*2 CNBLUE 5.38%
*3 SHINee 4.66%
*4 東京事変 4.36%
*5 金賢重 4.18%
*6 東京事変 3.77%
*7 東方神起 3.65%
*8 V6 3.59%
*9 CNBLUE 2.69%
10 彩虹 2.03%
http://www.g-music.com.tw/GMusicBillboard3.aspx
0197美麗島の名無桑
垢版 |
2016/03/10(木) 01:16:52.79
古谷経衡@新刊『愛国ってなんだ』@aniotahosyu
評論家の三浦j小太郎先生は本当に素晴らしい言論人である。田母神氏を支持した自己を、ここまで素直に反省した上で
総括できる知識人も、そうはいまい。他の保守系言論人は氏の爪の垢を煎じて飲むべきだ。全て悪をヒトラー1人のせいにして、
他のナチス幹部はだんまりでは、無辜の支援者があんまりだ。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

>私はそもそも「田母神論文」の発表時点で氏の言論人としての性質に疑問を持っていたし、
>あらゆる著作内容を総合しても、到底都知事の器ではあるまいと考えていたが

古谷経衡@aniotahosyu 2011年09月19日
いまから田母神閣下がフジテレビに抗議文持って突入生放送!小生も追随! RT @60000goku: フジテレビ前です。
これより抗議文を持って突入!http://t.co/gBPtD2bd

古谷経衡@新刊『愛国ってなんだ』@aniotahosyu 2012年01月22日
FBにて田母神俊雄閣下にご紹介いただきました!
『フジテレビデモに行ってみた!-大手マスコミが一切報道できなかったネトデモの全記録』(青林堂 980円) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0199美麗島の名無桑
垢版 |
2016/03/21(月) 20:25:49.91
古谷経衡@aniotahosyu 3月18日
某保守系放送局への評価が180度転換した以外は、「自主防衛」「憲法改正」「ヘイト禁止(民族差別絶対反対)」
で僕の考えは最初に本を出した時から何ら変わってないのだが。
しかも前述にある評価が180度転換した所以は自著の中で詳述しているのだがねえ。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

古谷経衡@aniotahosyu 2015年02月07日
予備自衛官やら護身術習得やらで「国防に貢献してる」みたいな人は大笑いである。戦後直ぐの経済白書にはこう書いてある。
「日本人が一人一台、車を持つこと、豊かになることが即ち国防だ。有事の際、自動車生産ラインは即軍事転用できるから」。
やはり松下幸之助先生の「産業報国」の精神である。


古谷経衡@新刊『左翼も右翼もウソばかり』@aniotahosyu 2015年11月21日
怠惰で腹部が膨満した男が大声で「戦争がっ」「若者がっ」「英霊がっ」と偉そうに叫ぶ姿を何百回と見てきた。
フィジカルを鍛えろと言っている訳ではなくフィジカルを鍛えた方が説得力があると言っている訳でもない。
ただその姿に滑稽さを感じる。所詮は他人事で英霊よりも晩飯なんだな、と思ってしまう


古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2010年06月06日
規制の大手マスメディアを殺せば日本のGDPを毎年2.0〜3.0%押し上げる効果がある。
パチンコを廃止すれば同様に0.5〜1.0%の効果がある。この二つで最大合計4.0%。
更に宗教法人への課税で0.5%。日本は簡単に復活する。
0200美麗島の名無桑
垢版 |
2016/03/23(水) 10:58:14.24
古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか@aniotahosyu 3月21日
ネットの人はマスゴミ等と蔑むが、大抵は立派だ。たった一行の裏取りの為に足を棒にする記者。
清水潔先生なんか桶川事件の犯人を特定し菅谷さんの冤罪を晴らし、命がけで地球の裏側まで行き…。
「清原の差しれた焼肉弁当を食ってみた」これをメディアがやるんだもん。スポーツ紙が売れなくなるのは当然

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

古谷経衡@aniotahosyu 2010年06月06日
規制の大手マスメディアを殺せば日本のGDPを毎年2.0〜3.0%押し上げる効果がある。
パチンコを廃止すれば同様に0.5〜1.0%の効果がある。この二つで最大合計4.0%。
更に宗教法人への課税で0.5%。日本は簡単に復活する。

古谷経衡@aniotahosyu 2010年08月27日
既成の大手マスメディアこそが最大の既得権者であり旧世界の恐竜。恐竜は必ず絶滅する必然なのです。
ただ図体がでかすぎて死ぬのが遅いだけです。
0201美麗島の名無桑
垢版 |
2016/03/23(水) 16:19:36.42
■古谷経衡氏‏がSEALDsデモは老人ばかり、参加者数まで水増し発表したと批判。

【SEALDs】若者のデモはメディアの消耗品【古谷経衡】
WiLL 8月31日(月)12時32分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150831-00010000-will-pol&;p=1

・明らかに水増しされた参加者数

・貧困な語彙

・演出された「無垢」

・大手マスコミが「若者のデモ」に飛びつく理由

・無垢なる者の指摘は正しいのか
「SEALDs」は「若者の代弁者」ではない

若者が怒るべき相手は、実は「安倍政権」や「安保法制」なのではなく、
自分たちをイデオロギー補強のための「消耗品」として扱う大人たちではないのか。
https://pbs.twimg.com/media/CNoKkVBUAAI6mBQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CNoKkU9UYAAno_k.jpg
http://i.imgur.com/Fy0boWH.jpg
http://i.imgur.com/ArrEbrF.jpg
http://i.imgur.com/Dt96d7B.jpg
http://i.imgur.com/zlH8sUj.jpg
http://i.imgur.com/oJkme2Q.jpg
0203美麗島の名無桑
垢版 |
2016/03/25(金) 10:53:25.38
古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか@aniotahosyu 2016年03月22日
俺ダメなんだよなー、複数人で飯を食うとか、直接知らないけど人の紹介で、みたいな人々とがやがやっと食べるのが。
更に立食だとなおさら。「こいつらの誰かが斥候なんじゃないか」とか「自分は馬鹿にされているのではないか」とか
思って全然楽しめないの。根っからの非リア充、被害者根性なの。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

http://pbs.twimg.com/media/B3dXPK8CQAAYPst.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B3gyhwDCUAE5XV5.jpg
0204美麗島の名無桑
垢版 |
2016/03/25(金) 22:32:47.81
古谷経衡@aniotahosyu 5:42 - 2014年12月17日
ネット右翼底辺説なんて手垢のついた嘘をまだ信じている人が居るんだなぁ。
ネット右翼(保守)が都市部の中産階級なんて、ネット右翼擁護でも批判でもなく、ただ事実なんだけど。
逆にいうとそこにこそ闇がある。んーレベルが低いですね。
https://twitter.com/aniotahosyu/status/545212461142392832

古谷経衡@aniotahosyu 5:36 - 2014年12月17日
遂に芸能雑誌デビュー。「実話BUNKA」で私の顔写真が「ルックスが胡散臭い」とキャプション付きで掲載されてた。
この雑誌「ネトウヨ年収150万以下の底辺」説を信じてるらしく私の「ネトウヨ中産階級説」が気に食わぬよう。
いやー有名になった笑
https://twitter.com/aniotahosyu/status/545210827318374401
0205美麗島の名無桑
垢版 |
2016/03/25(金) 22:34:19.47
フジテレビデモで韓流フジを批判した高岡蒼甫に心から感謝、敬愛する古谷経衡

古谷経衡@aniotahosyu 10:33 - 2011年7月29日

私は是まで努めて中立に、客観的に喋ろう書こうと思って、
日本を駄目にしている勢力に若干遠慮していた部分があった。
盗人にも五分の理、を重んじてきた。
しかし高岡蒼甫氏の今回の件で、私はこの方針を変えようと思う。
日本人が日本のことを考え、日本の国益に沿って動くのが何が悪い。高岡さん有難う
https://twitter.com/aniotahosyu/status/96996898153562112

>日本人が日本のことを考え、日本の国益に沿って動くのが何が悪い。高岡さん有難う


日の丸を引きちぎって放り投げている。それを拍手喝さいして喜ぶ人々。
http://www.youtube.com/watch?v=DTpxEUNbFUU#t=12m33s

※参考 逮捕されたネトウヨ
【自称著述業(29)】抗議デモ開催の市民団体の男ら、フジテレビ前の日の丸引きちぎり摘発される
0206美麗島の名無桑
垢版 |
2016/03/25(金) 22:40:08.66
古谷経衡 @aniotahosyu  2014年4月18日
私は「仲間」という言葉にどうしても敏感になる。何故なら、仲間という言葉を背に、
これまで差別と迫害を受けてきたからだ。仲間、には拒否できない密着と友好が前提にある。
これ程、重苦しく嫌な言葉はない。真の仲間は猫だけ。

古谷経衡@aniotahosyu  2014年1月20日
私には高校時代仲よかった友人とか居ないからわからない。高校時代の友は映画と本とアニメだった。
RT @solilogue @rinda0818 高校卒業して、十年たって、たまになかよかった同級生の結婚式の写真を
見た時とかの気持ち、わかってくれる?

古谷経衡@aniotahosyu 2014年1月20日
高校の時、学校祭の打ち上げに自分だけ呼ばれず。
しかし同級生の会話で◯◯(地名)のお好み焼き屋に集まるとの情報を耳にした私は、
小一時間、その店の前をウロウロしていたが結局、彼らと遭遇せず、ミスタードーナツで一人
筒井康隆の長編小説を読破し帰路に着いた。大丈夫、昔から孤独には慣れている
0207美麗島の名無桑
垢版 |
2016/03/30(水) 00:06:47.94
        _,vvvVv,、
       彡彡彡ミミミ    
      彡彡彡彡ミミミ  
      .彡.彡_彡ノミミ_ミ  
      彡ノ(・) (・ミミ.ミ  公開しておりますから陰口なんぞは言っておりません
     彡彡|  ⊃  ノミミ
     彡彡ハ   ~ _ノ ミミ
      ./ \ ̄/ \


【今世界で何が起きているのか】政治資金規正法違反?それとも脱税?SEALDsの掻き集めた寄付金はどうなるのか?[桜H27/10/5]
https://www.youtube.com/watch?v=JFWIs1v4OKQ

古谷経衡@新刊『左翼も右翼もウソばかり』@aniotahosyu 2015年10月07日
こういう系のSEALDs云々かんぬんナンタラカンタラのAFOを「保守系言論人」として持て囃している時点で、右に未来はない。
SEALDsが良いとか悪いとかを通り越して、単純に発言の質が低すぎる。驚くほどレベルが低い。
こんなのが「一応」その筋には通用するんだね。恐ろしいネット時代。
0208美麗島の名無桑
垢版 |
2016/03/30(水) 18:27:12.38
古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか@aniotahosyu 2016年03月29日
まっこと、『左翼も右翼もウソばかり』で、左右の極端な部分に変なのが滞留・鬱積して、それが増悪しているような気がする。
これはある種の躁状態で、ハロウィンに乗れない僕は、同じように左右の狂騒には乗れない。こんな時代、正気を保っていたいなと思う。

                             ↓

古谷経衡@aniotahosyu 2016年03月13日
またクラブカルチャーですか。「だっさいウヨク」(原義の意味での右翼ではありません)には到底真似の出来ないハイセンスな日常に、
膝から崩れ落ちる非リア充であつた。

古谷経衡@aniotahosyu 2015年10月07日
こういう系のSEALDs云々かんぬんナンタラカンタラのAFOを「保守系言論人」として持て囃している時点で、右に未来はない。
SEALDsが良いとか悪いとかを通り越して、単純に発言の質が低すぎる。驚くほどレベルが低い。
こんなのが「一応」その筋には通用するんだね。恐ろしいネット時代。

古谷経衡@aniotahosyu 2015年10月07日
SEALDsの募金にコンプライアンスの問題が有るとかなんとかずーっと言っている人、よく分かったと。
じゃあその返す刀で右側の「◯◯◯◯◯全◯◯◯◯◯会」とか「草◯◯◯◯◯◯◯◯会」とかの資金的なコンプライアンスも追求してくれよと。
そう言いたくなるんだよねここまでアレな感じだと。

古谷経衡@aniotahosyu 2015年8月26日
でも何だかんだいって、僕はシールズが羨ましい。羨ましいんだ。たぶんそれは負い目。僕が大学生の時、
小泉内閣の賛否が喧々諤々とあったが、それに関与せずに映画観ていた、その時代性から逃避した負目。
だから僕は、本当はシルーズが大好きで、と同時に嫌いなんだ。もうおじさん思春期真っ最中!

古谷経衡@aniotahosyu
いよいよ秒読み、安保法案成立の瞬間を見届けたく、国会前にきました。「小池は頑張れ」コールきました。
シールズのチャンネーへそ見えてるよ! https://pic.twitter.com/ooKqQPQkYx
0209美麗島の名無桑
垢版 |
2016/04/05(火) 03:21:19.33
古谷経衡@aniotahosyu 2016年04月04日
あなたを含め、少なくないネットの人は私がチャンネル桜に対し「恩を仇で返した」と思い込んでいるのが誤解。
双方、利害が合致しての事でした。当時の同局の空気は、徹底的にネット保守を蔑視していて、前述したようにギャラも出なかったのですよ。

古谷経衡@aniotahosyu
ひとつ誤解を解いておきたいのですが、「世話になった」事実は希薄。もしやチャンネル桜の番組の事を指していると思うのですが、
最初はノーギャラ・交通費しか支給されず差別的待遇。僕は自腹を切って出演してた。スタッフも同様。単に契約の履行です



■チャンネル桜に関連する私の一連のツイートについて

しかしながら、私の生来の性格的歪み、世の中を斜めに捉える偏屈頑迷な正確が災いして、水島氏を絶賛する事に一分の気恥ずかしさ(照れ)を
感じ、”私と水島氏は「いち出演者」と「CS放送の社長」の関係以上でも以下でもなく…”という極めて突き放した表現を採ったことは、
上記のような曲解を招来する原因が私の側に存在していることは事実であり、曲解・誤解を招く表現を用いたことを反省し、このツイートを取り消します。

水島氏は、こういった番組・執筆以外の分野にも2010年の10月以降、チャンネル桜の出演者の中では最も再若年に当たる私を厚遇して頂きましたのは、
当然のこと事実であります。

さらに私が一時期、国民運動体「頑張れ日本全国行動委員会」へのデモ活動等に参加していたときには、弁士としての機会を活発にお与えになり、

さらにそれら国民運動に関する各種様々な事案・懸案に際してその都度激励、説得、交渉など、関係各所に東奔西走されました(現在でも)ことは、周知の事実
であります。

また、これ以外にも当然有形無形の私への支援が存在しましたが、それらの支援は、私の現在に至る言論活動の基礎となっているのは当然のことであって

私が水島総氏に感謝の念は感じようとも、「不和」「裏切り」「非難」などという要素が、私の中の何処にあるというのでしょうか。そんなものは存在しておりません。

2014-08-28 チャンネル桜に関連する私の一連のツイートについて
http://d.hatena.ne.jp/aniotahosyu/touch/20140828
古谷経衡の弁明 (2014-08-28)
0210美麗島の名無桑
垢版 |
2016/04/05(火) 04:10:16.29
C.R.A.C. @cracjp
もう「愛国者」とか完全に終わってるから、しばき系左派ナショナリズムに加わっては?
6:44 - 2016年4月4日
https://twitter.com/aniotahosyu/status/716968717075152896

古谷経衡?@aniotahosyu
古谷経衡@C.R.A.C.をリツイートしました

ナショナリズムに左派・右派は関係ないと考えます。間違っていることを
間違っている、と堂々といえる、そんな愛国者でありたいのです。
0211美麗島の名無桑
垢版 |
2016/04/05(火) 04:22:37.75
しばき隊に加入するように諭され、保守叩きに自分のツイートを利用されまくる自称愛国者

C.R.A.C. @cracjp
もう「愛国者」とか完全に終わってるから、しばき系左派ナショナリズムに加わっては?
6:44 - 2016年4月4日
https://twitter.com/cracjp/status/716984177288028160

古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか
?@aniotahosyu
古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったかさんがC.R.A.C.をリツイートしました

ナショナリズムに左派・右派は関係ないと考えます。間違っていることを間違っている、と堂々といえる、そんな愛国者でありたいのです。


? C.R.A.C.がリツイート

古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか ?@aniotahosyu ・ 6時間6時間前

俺は、もう、だいたい検討はついているが、田母神さんからお金をもらったあなた。二度と「愛国者」とか「保守」とかいって、
表に出てくるなよ。俺はわかっているんだかららな。てゆうか俺の1万5000円返せよ(笑)

? C.R.A.C.がリツイート

古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか ?@aniotahosyu ・ 6時間6時間前

国防だ−、愛国だ−、尖閣諸島だー、と言っておいて、結局お前は小銭か。はあ情けないわ。この選挙に関わった一連の保守界隈の重鎮連中は、
これをどう総括するのか。スルーして参院選でもやるの。まさか。そこまで厚顔無恥もおるまい。
0212美麗島の名無桑
垢版 |
2016/04/08(金) 22:45:24.99
しばき隊が古谷経衡をソースにして嫌儲でネトウヨ叩き

嫌儲で古谷経衡が大絶賛されてますw

保守論客「ネット右翼は禿ジジイだらけでネットリテラシーに欠けている」 [転載禁止](c)2ch.net [509841552]
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414372137/

◆進行する「ネット右翼」の高齢化問題 古谷経衡
http://bylines.news.yahoo.co.jp/furuyatsunehira/20141026-00040284/

しばき隊の清義明と凛七星 が古谷経衡にエールを送ってますw
https://twitter.com/aniotahosyu/status/524295775321194498

↓ ↓ ↓ ↓

清義明@masterlow 10月20日
自分は「ネット右翼の逆襲」を刊行当時から高く評価させてもらっています。
がんばってください。 RT @aniotahosyu そのポジションに居続けたいと思っております。
https://twitter.com/masterlow/status/524297526673801216
0213美麗島の名無桑
垢版 |
2016/04/08(金) 22:46:11.71
◆古谷経衡がかつて古市憲寿をボロカスに批判嘲笑していた件w

■古谷経衡@aniotahosyu 6:45 - 2014年10月9日
面白い対談でした! RT @bestshoseki 新進気鋭の保守論客・古谷経衡先生と社会学者・古市憲寿先生の対談が
おこなわれました。対談が収録される古谷経衡先生の「欲望と日本人」をテーマにした書籍は今年12月に発売を予定しております
https://twitter.com/aniotahosyu/status/520208342589792257

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  

■古谷経衡@aniotahosyu 2013年08月30日
我々はF市氏が社会に与える害悪を考えなくてはならない。即ち「これが若者の総代だ」と内外に発信してしまう害だ。
無知で、無主義で、漂白の存在が「若者代表」と世に記憶される。
彼を指して年長者が「今時の若者は」と眉をひそめるのだ。若者を最も貶めているのは、何を隠そうF市氏自身なのである。

■古谷経衡@aniotahosyu 2013年08月30日
我々はどんなテレビ・コメンテーターにも「これは酷い」という人を沢山知っている。しかし、それらの殆どは、
何らかの業績(それが陳腐化した後でも)や一芸に秀でていた筈で、全くの無能ではなかった。
この点、F市氏はこの最低原則をも超越する。我々は有史初めて、本当の意味の無能と遭遇している。

■古谷経衡@aniotahosyu 2013年08月30日
F市さんは炭鉱のカナリアの役割を果たしているのであります。即ち、彼がYESと言ったらNO,賛成と言ったら
反対が真なりなのであります。ということで、わたくしは消費税増税には絶対反対の姿勢を明確にするものであります。

■古谷経衡@aniotahosyu 2013年08月30日
おいちょっと待て、何で消費税増税に関する有識者にF市の名前があるんだよ。頭大丈夫なのか
0214美麗島の名無桑
垢版 |
2016/04/08(金) 22:47:13.65
古谷経衡が売れたいが為にサヨクに擦り寄って一蹴された件w


神條 遼@チョコミント美味しい ?@kamijo_haruka
当たり前だ。ネット保守(ネット右翼)とやらに媚び売って食い物にしてきたくせに、今になって『勢力を過剰評価してた』だぁ?
馬鹿言ってんじゃねぇよ。次世代の議席数がヒトケタ、それも5議席以下だってのをコッチはちゃんと予想してたわ。
そんな事言う前に反論してみろ!@aniotahosyu
https://twitter.com/kamijo_haruka/status/545204513624170498

古谷経衡@aniotahosyu
@kamijo_haruka 媚なんか売ってないじゃん、もともと保守系じゃん。
保守とネット保守は違うでしょ。あと「5以下」と「2議席」はぜんぜん違うじゃん
https://twitter.com/aniotahosyu/status/545205328753618944

神條 遼@チョコミント美味しい ?@kamijo_haruka
馬鹿野郎が。反論になってねぇよ、んなもんは。ガキか貴様?
こっちは『自民微減、民主微増、共産躍進、次世代壊滅』『共産21議席』を的中させ『次世代3』と予想してたんだよ。
それと、ネットの奴らの何処が『保守』だよ?お前の言う『保守』と『ネット保守』の違いは何?@aniotahosyu
https://twitter.com/kamijo_haruka/status/545206386066337792

神條 遼@チョコミント美味しい ?@kamijo_haruka
それに、媚び売ってるからこそ『フジデモ』の本出したりして『ネット保守』とやらを持ち上げて商売にしてたんだろが。
今更その言い訳は聞かねぇよ?@aniotahosyu
https://twitter.com/kamijo_haruka/status/545206986980093952
0215美麗島の名無桑
垢版 |
2016/04/08(金) 22:58:50.40
古谷経衡
@aniotahosyu もう出てませんけど?決め付けはやめてもらえますか。 RT @1bonmaru 流石チャンネル桜の論客の御発言でw
7:18 - 2014年11月16日
https://twitter.com/aniotahosyu/status/534002655165960192

野間易通 @kdxn ・ 13 時間13 時間前
お、出るのやめたの? イイネ!RT @aniotahosyu: もう出てませんけど?決め付けはやめてもらえますか。
0216美麗島の名無桑
垢版 |
2016/04/08(金) 23:16:39.98
古谷経衡@aniotahosyu 10:33 - 2011年7月29日

私は是まで努めて中立に、客観的に喋ろう書こうと思って、
日本を駄目にしている勢力に若干遠慮していた部分があった。
盗人にも五分の理、を重んじてきた。
しかし高岡蒼甫氏の今回の件で、私はこの方針を変えようと思う。
日本人が日本のことを考え、日本の国益に沿って動くのが何が悪い。高岡さん有難う
https://twitter.com/aniotahosyu/status/96996898153562112
0217美麗島の名無桑
垢版 |
2016/04/10(日) 00:36:46.26
『ネット保守の逆襲』

「ネトウヨ=ネット右翼」を批判する本は出ておりますが、全面的に肯定しているのは本書が最初です。

保守全体を攻撃しようとするサヨクだけでなく、
在特会を切り捨てようとする保守陣営に対しても、その点はきちんと批判しております。
在特会問題の本質は日本人全体に広がった「嫌韓」とリンクしており、極めて歴史的な問題でもあります。
ネトウヨとレッテルを貼り付けて解決できる問題ではなく、
しかもこれからの問題であることが本書を読むとよく分かると思います。





数年前までこんな本を書いていたのにwwwww
0218美麗島の名無桑
垢版 |
2016/04/10(日) 00:39:13.10
■しばき隊に加入するように諭され、保守叩きに自分のツイートを利用されまくる自称愛国者


C.R.A.C. @cracjp
もう「愛国者」とか完全に終わってるから、しばき系左派ナショナリズムに加わっては?
6:44 - 2016年4月4日
https://twitter.com/cracjp/status/716984177288028160

古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか
@aniotahosyu
古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったかさんがC.R.A.C.をリツイートしました

ナショナリズムに左派・右派は関係ないと考えます。間違っていることを間違っている、と堂々といえる、そんな愛国者でありたいのです。
0220美麗島の名無桑
垢版 |
2016/04/15(金) 14:25:53.07
古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか
?@aniotahosyu
間違っていることを間違っている、正しいことを正しいと言えない人生や社会は、例えどんなに物質的に満ち足りていても、
例えどんなに木偶の信者に囲まれてチヤホヤされていたとしても、それは精神的に死である。
2016年4月14日
https://twitter.com/aniotahosyu/status/720564656843042817


↓ ↓ ↓ ↓ ↓

カリアカ ?@kari_acco ・ 16 時間16 時間前
@aniotahosyu
田母神さんの件で事実確認も無しに
ch桜の一部の人がお金を受け取ったとネット上で非難し
それが事実と異なると分かってもお詫びも訂正もしない貴方に
自分に都合の悪い返信相手をすぐブロックする貴方に
幼稚園問題のツイで間違いを正さない貴方に
言う資格は無い。


カリアカ ?@kari_acco ・ 16 時間16 時間前
@aniotahosyu
他方で、田母神氏の不正に気付いて対応した桜を「手のひら返し」と
非難した貴方にの言には一貫性が無い。
桜の方を持つ訳では無いが、私怨をこのように晒し、
商売に利用する貴方の卑怯さ、内面の汚らしさにうんざりします
0221美麗島の名無桑
垢版 |
2016/04/17(日) 18:57:14.26
古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか
@aniotahosyu
昨日は電池切れた、すんまそー。まあ右業界は魑魅魍魎だかけですからなあ。キラキラと輝いている人を見ると寄ってくるんです。
何故か?自分自身では輝く力がないからです。だから光の反射のオコボレを貰おうとする。惑星ですな。大抵、碌な結果にはならん(笑) @MaMaZ_marika
22:00 - 2016年4月15日
https://twitter.com/aniotahosyu/status/721201516472705025




カリアカ @kari_acco ・ 24 時間24 時間前

@aniotahosyu @MaMaZ_marika 古谷氏はちっとも「キラキラ」してなんか見えませんが。貴方の考えは一から百までそこ(ルサンチマン)に根差している。
何時までも解決できない自分の心の問題を、左右の思想の問題にすり替えて語るのが、国を大切に思うものにとって迷惑です

カリアカ @kari_acco ・ 23 時間23 時間前

@aniotahosyu @MaMaZ_marika 三つ子の魂百までと言うように、貴方の卑屈な心の問題は恐らくいつまでも解決できないでしょう。
そんな貴方の言が役立つ場があるとしたら思想や国家を論ずる場ではなく精神や心理、とくに発達心理等の場であって、分野を間違えています。

カリアカ @kari_acco ・ 23 時間23 時間前

@aniotahosyu @MaMaZ_marika それを見抜けない人達が貴方を思想家や評論家としてメディアに取り上げるのが大迷惑。
国家や思想と完全に離れた立場で、心理的問題として何か語るのなら、それが公に害のあるものでない限り何も文句は言いません。
貴方の勘違いが大迷惑。
0222美麗島の名無桑
垢版 |
2016/04/24(日) 04:08:29.46
古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか@aniotahosyu 2016年04月23日
「反既存の大手マスメディア」というネット右翼の性向がよく現れている。

↓ ↓ ↓ ↓

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2010年03月01日
メディアを殺せば日本は圧倒的に一人勝ちする(狐の王国)

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2010年03月01日
我々が一人一人の戦場で、徹底的に規制の大手メディアを叩き潰す努力をするしかない。徹底的な無視でもいい。
彼らは無視されるのが一番辛い筈だ。

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2010年03月01日
常に権力は嘘をつくから国民は不断の監視をしなければならないなんて近代国家の常識なのにね。
だけど日本はその監視体制そのものが権力なわけ。テレビがある限り日本のメディア体制は中世荘園時代と変わらない。

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2010年02月28日
既存の大手メディアを徹底的に無視し、彼らがゆっくりと死んで行くのを待つのが最善の方策である。(村上龍)

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu
旧東欧は民主化しただけまし。日本のマスメディアにプラハの春は来ない。官僚とともに徹底的に死ぬより他に無い。

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu
民間賭博・パチンコのCMを垂れ流し、消費者金融のスポンサーを受け入れるメディアが倫理倫理とドルジに迫る不思議。

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu
日本のメディアは人民日報以下(上杉)
0223美麗島の名無桑
垢版 |
2016/05/04(水) 00:15:08.93
「安倍首相は現実主義者だ」(中) 古谷経衝氏に聞くーネット右翼の実態とは WEBRONZA(朝日新聞による言説空間)
http://webronza.asahi.com/politics/articles/2016033000003.html
――嫌韓以外のネット右翼の特徴とは。
 「ネット右翼の本質はむしろ嫌メディアといえます。 朝日新聞、TBS、フジテレビ、NHK……。嫌韓に仮託した嫌メディアと
いえる本質が現れたのは、2011年の反フジテレビデモでした。女子フィギュア世界選手権の放送内容や韓流ドラマの編成
などを理由に東京・台場にあるフジテレビの本社に1万人規模のデモが起こりました。韓国に対する反発なら韓国大使館へ
デモに行くのが筋論として順当なはずですが、そうはなりませんでした」

              ↓       ↓       ↓
       / \
     /     \ ビリビリビリビリ
   /   ●/ /\
   \   /  /  \              やれー!! >
     \ //  /       \
     ∧∧∧∧      \         やれー!! >
    (  ´/) ))ヽ∧    \
    /   /  / ´∀) ∧∧   
  ○(   イ○  (   ,つ,,゚Д゚)  < 日の丸を引き摺り下ろせー!!
  /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ   
  (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J ←「頑張れ日本!全国行動委員会」会員で千葉県松戸市に住む著述業の男(29)ら3人を
                     暴力行為法違反容疑で書類送検                        
                    
古谷経衡@aniotahosyu 2010年03月01日
我々が一人一人の戦場で、徹底的に規制の大手メディアを叩き潰す努力をするしかない。徹底的な無視でもいい。
彼らは無視されるのが一番辛い筈だ。

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2010年03月01日
メディアを殺せば日本は圧倒的に一人勝ちする(狐の王国)
0224美麗島の名無桑
垢版 |
2016/05/04(水) 00:19:36.75
古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか@aniotahosyu 2016年4月25日
選挙になると右から左から変なのが沸いてきてよくない。

MadRichard@Mad_Richard 2016年4月25日
どんだけアイコン詐欺なんだよファッションセンス最悪で顔つきも気持ち悪いし、頭が悪く無能。いいとこなにもないだろこいつ→ @aniotahosyu
http://pbs.twimg.com/media/Cg1r863UcAAVoW0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cg1r8-nU8AArbOB.jpg

吉田 丹三郎 ?@tanzaburoysd ・ 4月24日
@aniotahosyu 以前シールズのスタイリッシュさを賞賛していたが、イメージ戦略を料理に例えれば、おしゃれなレストランで
おしゃれなお皿にのっているものがウンコっていうのがシールズ。脂ぎった中華料理屋だけどいつものチャーハンを食べられ
るのが自民党。こんな例えどうですか?
0225美麗島の名無桑
垢版 |
2016/05/16(月) 16:17:35.98
古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか@aniotahosyu 5月10日
1周間の内、言論を2日やる。残りの5日は政治闘争をする。なぜなら、7日間通しで言論をやる基礎的教養や思考力が無いか
らである。やがてこの政治闘争の日々は、5日が6日となり、6日が7日となる。こうして迎えたのが田母神擁立であり、
総力戦としての都知事選である。まさに保守界隈の栄枯盛衰。

大上主税 ?@Okami_Chikara ・ 5月10日
@aniotahosyu "シーなんとか"のことを呟いているのかと思ったら、そっちかい! あなた、かなり重症患者ですね。
"井上クリニック"を受診されることをお勧めします。 #虎8

@aniotahosyu 遂に古谷くんに[ブロック]されてしまった。池田信夫(敬称略)に続いて二人目。twitterデビューして1年3ヵ月。
されるとしたら、サヨク人士だと思っていたのに…まさか自称・保守のお二人に[ブロック]されるとは…。
サヨクの人達の方が懐が深いのかな?

大上主税 ?@Okami_Chikara ・ 5月10日
@aniotahosyu 彼は良い論考を書くのに、こと『ch.桜』に対しては、論拠が薄弱な&論旨が不明瞭な、子供の悪口レベルの言論
に堕してしまう。それは勿体無いと思うから、忠告を差し上げてきたが、残念だ。
彼の言論の"ジキルとハイド"、片方は支持してきたが、両方とも読めなくなった。
0226美麗島の名無桑
垢版 |
2016/05/16(月) 16:21:04.52
「安倍首相は現実主義者だ」(中) 古谷経衝氏に聞くーネット右翼の実態とは WEBRONZA(朝日新聞による言説空間)
http://webronza.asahi.com/politics/articles/2016033000003.html
――嫌韓以外のネット右翼の特徴とは。
 「ネット右翼の本質はむしろ嫌メディアといえます。 朝日新聞、TBS、フジテレビ、NHK……。嫌韓に仮託した嫌メディアと
いえる本質が現れたのは、2011年の反フジテレビデモでした。女子フィギュア世界選手権の放送内容や韓流ドラマの編成
などを理由に東京・台場にあるフジテレビの本社に1万人規模のデモが起こりました。韓国に対する反発なら韓国大使館へ
デモに行くのが筋論として順当なはずですが、そうはなりませんでした」

              ↓       ↓       ↓
       / \
     /     \ ビリビリビリビリ
   /   ●/ /\
   \   /  /  \              やれー!! >
     \ //  /       \
     ∧∧∧∧      \         やれー!! >
    (  ´/) ))ヽ∧    \
    /   /  / ´∀) ∧∧   
  ○(   イ○  (   ,つ,,゚Д゚)  < 日の丸を引き摺り下ろせー!!
  /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ   
  (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J ←「頑張れ日本!全国行動委員会」会員で千葉県松戸市に住む著述業の男(29)ら3人を
                     暴力行為法違反容疑で書類送検                        
                    
古谷経衡@aniotahosyu 2010年03月01日
我々が一人一人の戦場で、徹底的に規制の大手メディアを叩き潰す努力をするしかない。徹底的な無視でもいい。
彼らは無視されるのが一番辛い筈だ。

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2010年03月01日
メディアを殺せば日本は圧倒的に一人勝ちする(狐の王国)
0228美麗島の名無桑
垢版 |
2016/05/23(月) 00:50:46.21
255 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/05/22(日) 12:31:54.43 ID:66U9oQ+A [2/2]
古屋キモい

257 名前:名無しステーション [] 投稿日:2016/05/22(日) 12:31:56.00 ID:n2Yo71Ox [3/4]
このむさ苦しい男は何?
髪を切れ

258 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/05/22(日) 12:31:57.63 ID:/8mbMRFw
この気持ち悪い男はなんなの?

259 名前:名無しステーション [] 投稿日:2016/05/22(日) 12:31:59.39 ID:4UU0NpHd
誰だよ
このチャラいゴミは

260 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/05/22(日) 12:31:59.53 ID:vUj4NSN5 [2/3]
この顔デカいらん

306 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/05/22(日) 12:49:16.06 ID:my7QdWTq
頑張りすぎってなんだよ
死ねやキモ男

307 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/05/22(日) 12:49:16.28 ID:7tz/zkkJ
古谷って奴は何言ってんだ?不正を見逃せっての?

313 名前:名無しステーション [] 投稿日:2016/05/22(日) 12:49:25.54 ID:csDkR2U9 [3/3]
古谷ってだんだんもののけ姫の歌のやつに似てきたな 名前失念

402 名前:名無しステーション [] 投稿日:2016/05/22(日) 12:20:13.93 ID:2+7EcDkD
古谷は完全にあっち側に回ったな こいつの正体はなんだろうね?

403 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/05/22(日) 12:20:15.02 ID:4XavL2fH
古谷って初めて見たけどこんなに気持ち悪い人だったんだ…
0229美麗島の名無桑
垢版 |
2016/06/13(月) 17:21:12.85
古谷経衡が「KAZUYA、上念司、西村幸祐、但馬オサム、井上和彦、百田直樹、ケントギルバート、室谷克実、黄文雄、竹田恒泰、坂東忠信、大高美貴、チャンネル桜出演者や保守系言論人」を嫌韓ヘイトスピーカー(レイシスト)と糾弾!?


・ゆがんだ「保守論壇」の更生を

「アンチ在日コリアン」、「アンチ中国人」で稚拙な「保守商売」をしてきた、安直で粗製乱造された
「保守系文化人」や「保守系言論人」が、「ヘイトスピーカー」の理論的、精神的支柱になってきたのは明らかだ。
 彼ら(往々にして彼女らは、とも言う)は法で規制されることもせず、今日ものうのうと、
根拠不明なデマと妄想を、一部のブログやSNS、そして保守系CS放送局などで垂れ流している。
 彼ら「ヘイトスピーチ」の本体は、客観的に見てあまりにトンデモ、陰謀論的なので
大衆的なテレビ、新聞、ラジオにはあまり登場しない(登場できない)。
 しかし市井の耳目を集めないからといって、その影響力を軽視することは罷りならない。
一部でカルト的人気を誇る彼ら「保守系文化人」や「保守系言論人」の頒布する動画等こそが、
「ヘイトスピーチ」の温床であり、”本体”なのだ。彼ら、彼女らを許してはならない。
 ゆがんだ「保守論壇」の更生こそが、「ヘイトスピーチ解消法」の立法・施行よりも真に重要であろう。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160612-00002273-besttimes-soci&;p=2
http://pbs.twimg.com/media/Cg1r8-nU8AArbOB.jpg
0231美麗島の名無桑
垢版 |
2016/06/14(火) 11:52:05.23
【舛添を絶賛するネトウヨ叩き芸人】


古谷経衡「舛添都知事が叩かれてるのはネトウヨのせい。左翼扱いして敵役に仕立てあげた!」
http://nstimes.com/archives/57439.html

古谷経衡「舛添さんが可哀想…いわれのない批判を受けているよ!すごい優秀な政治家だよ」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461925996/
http://pbs.twimg.com/media/Cg1r8-nU8AArbOB.jpg
0232美麗島の名無桑
垢版 |
2016/06/16(木) 04:57:16.49
【古谷経衡】さくらじ休止の御挨拶【saya】

古谷「私の方で精神的な症状がありまして、治療に専念したいので休止させた頂きます」

saya「ちょっと、精神状態が髪型にも出てきちゃってるのかな?みたいなのも・・・」

古谷「あ、いや、それはあんまり関係ない、あqwせdrftgyふじこ・・・」

https://www.youtube.com/watch?v=_qT0R2gfIIg
0233美麗島の名無桑
垢版 |
2016/06/29(水) 05:39:13.80
古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか ?@aniotahosyu 9分9分前
あるウェブ対談記事で右派系youtuberがいるのに、左派にはないのは何故だ。左派からも出てきてよい、みたいな意見があった。
無論くだんの右派tuberに批判的な訳だが、こんなものは右派保守の知性堕落の象徴であり、真似する対象ではない。日本会議もそうだが、右派批判はいつもズレている
0234美麗島の名無桑
垢版 |
2016/06/29(水) 23:07:14.91
古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか
@aniotahosyu
あるウェブ対談記事で右派系youtuberがいるのに、左派にはないのは何故だ。左派からも出てきてよい、
みたいな意見があった。無論くだんの右派tuberに批判的な訳だが、こんなものは右派保守の知性堕落の象徴であり、
真似する対象ではない。日本会議もそうだが、右派批判はいつもズレている
4:36 - 2016年6月28日
https://twitter.com/aniotahosyu/status/747755534732894208

↓↓↓↓↓↓

■TVも新聞も見ない若者はYouTuber「KAZUYA」で政治を知る!
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467046797/
http://a.excite.co.jp/News/bit/20160627/E1466594636912.html

ライター・編集者の飯田一史さんとSF・文芸評論家の藤田直哉さんが、いま話題のYouTuberの人気を分析するシリーズ。今回はKAZUYAを扱います。

有名な言論人は知らないが、YouTuberなら知っている

飯田 YouTuberを紹介、分析していく企画、今回はKAZUYA(京本和也)です。政治系のYouTuberですね。ニコ動でも活動してます。北海道在住で、1988年生まれ。時事ニュースを2分くらいにまとめてツッコミ入れて叩くスタイルでほぼ毎日配信しています。

藤田 見てみて、THE ネトウヨって感じがしたのですが、まずは説明を聞きます。

藤田 KAZUYAの再生数が多い動画のタイトルを挙げるだけでも、もう……「在日韓国人からの手紙〜韓国人は皆キチ〇イなのか?」「拘束された後藤さんの母親が会見 でも…全く意味が…」
「月29万円で足りない!?生活保護受給者の呆れたお金の使い道」「ラッスンゴレライで話題の8.6秒バズーカーに疑惑www」「SEALDs界隈の大学生 VS 大学生」
ですからね……内容的には、ぼくは、何も目新しいことを言っているように聞こえないんだけど…… ネトウヨ系のよくある論点セット詰め合わせだなと。

飯田 KAZUYAが主張している内実に、僕はあまり興味がありません。ただ、その座談会を聴いていて、若者に政治にめざめてほしいなら新聞、テレビに出るよりYouTubeで毎日2分の番組つくったほうがいいんじゃないか? と。
 左翼ないしリベラル系でKAZUYAほど有力なYouTuberが(たぶん)日本にはいないことの意味の重さを考えたほうがいい。
0235美麗島の名無桑
垢版 |
2016/07/03(日) 01:27:38.69
ビートたけしのTVタックル 
2016年6月19日(日)古谷経衡
2016年6月26日(日)雨宮処凛
2016年7月03日(日)古谷経衡
0236美麗島の名無桑
垢版 |
2016/07/18(月) 12:15:17.94
68 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/07/17(日) 12:06:13.90 ID:EakLgquDa
こいつなんでこんな中A病ヘアしてんの?

77 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/07/17(日) 12:06:58.57 ID:vdiA+7Q90 [1/2]
この前ひろゆきと堀江にフルボッコだったやつまたでてるのかよ
無能なの証明されたじゃん

84 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/07/17(日) 12:07:35.78 ID:fmKPoXj20 [8/16]
>>77
顔デカの髪で隠すブサイクだろ

186 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/07/17(日) 12:15:29.80 ID:aRg1UwEM0 [1/2]
こいつ何にでも反対しかしないよな

246 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/07/17(日) 12:18:36.77 ID:aZ0qL6FQ0 [3/15]
この薄汚いカッコどうにかならんのか

249 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/07/17(日) 12:18:43.91 ID:JxP15cxb0
この外人、どこのチャンネルでも見るようになってきたな
なんでこんなに異様にプッシュされてんの?

404 名前:名無しステーション [] 投稿日:2016/07/17(日) 12:25:31.31 ID:XeKS8J3J0 [1/2]
古谷の格好がwwwwww
シールズのバカ女みたいな恰好じゃねえか
黒ずくめでアクセちゃらちゃらしてイケてる振りの見苦しさ

しかし、左巻きが右に転向するってのはよくあるが
こいつの場合、右巻きが左に取り込まれたって感じで珍しいな
0237美麗島の名無桑
垢版 |
2016/07/18(月) 12:15:40.62
507 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/07/17(日) 12:06:27.32 ID:QlKFDS5x0
誰この立川の売れないホストみたいな奴(´・ω・`)?

515 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/07/17(日) 12:07:36.27 ID:dwmNN9iL0
>>507
保守だと金稼げないからブサヨ転向したわかめ頭w

518 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/07/17(日) 12:08:34.63 ID:QlKFDS5x0
>>515
暑苦しいから髪の毛切りゃいいのに(´・ω・`)

527 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/07/17(日) 12:10:23.21 ID:dwmNN9iL0
>>518
バリカンで坊主にしてやりたくなるよねw

534 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/07/17(日) 12:11:12.96 ID:QlKFDS5x0
>>527
三又みたいになりそうな顔やね(´・ω・`)w

521 名前:名無しステーション [] 投稿日:2016/07/17(日) 12:08:58.53 ID:lICqIV4t0
>>507
古谷。 某番組で在日どもの嘘を真っ向から否定して男を上げたが、このチャラい風貌から察するにかなりのナルシスト。

526 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2016/07/17(日) 12:10:14.30 ID:QlKFDS5x0
>>521
かなりどころか相当なナルだろうね(´・ω・`)あの髪型でTV出れるんだから
0238美麗島の名無桑
垢版 |
2016/07/28(木) 21:04:10.63
政治に関心のある若い人は前述した『SEALDs』などに向かっていることは客観的事実です。
格差社会と長期デフレの影響をモロに受けている若者が、格差や貧困と無縁の中高年の中産階級が支持する安倍政権と
親和性が薄いのは自明でしょう。若者における左右のバランスでは圧倒的にリベラル・左派と考えて間違いありません」
http://www.huffingtonpost.jp/webronza/rightist_b_9588572.html

古谷経衡@新刊『左翼も右翼もウソばかり』@aniotahosyu 2015年10月07日
こういう系のSEALDs云々かんぬんナンタラカンタラのAFOを「保守系言論人」として持て囃している時点で、右に未来はない。
SEALDsが良いとか悪いとかを通り越して、単純に発言の質が低すぎる。驚くほどレベルが低い。
こんなのが「一応」その筋には通用するんだね。恐ろしいネット時代。

古谷経衡@新刊『左翼も右翼もウソばかり』@aniotahosyu
僕、昨日国会前でSEALDsを至近距離に見てて、実は涙ぐんでしまった。その主張の是非はともかく、
「ああ、これは僕がやりたかった青春なんだな」と思ったから。世界を斜に構え、ひたすらリア充を呪詛して
いた僕は、本当はこうなりたかったんじゃないかと思って。少し泣いてしまった。

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売 @aniotahosyu 2015年8月26日
でも何だかんだいって、僕はシールズが羨ましい。羨ましいんだ。たぶんそれは負い目。僕が大学生の時、
小泉内閣の賛否が喧々諤々とあったが、それに関与せずに映画観ていた、その時代性から逃避した負目。
だから僕は、本当はシルーズが大好きで、と同時に嫌いなんだ。もうおじさん思春期真っ最中!

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2015年8月26日
僕はシールズを観た時に完全に右が負けたと思った。だから逆に、デモや広報の洗練性やセンスを右も見習って「シールズ
に負けないように右派も頑張ろう」と成るのが普通と思った。ところが実際にはその機運は起こらず、呪いの言葉ばかり。
相変わらず臭い街宣車を繰り出している。遺憾ながら勝負あった。



「18、19歳」は与党過半数=無党派、自・民が伯仲―出口調査【16参院選】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160710-00000092-jij-pol
0239美麗島の名無桑
垢版 |
2016/08/02(火) 11:41:58.78
【SEALDs】若者のデモはメディアの消耗品【古谷経衡】
WiLL 8月31日(月)12時32分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150831-00010000-will-pol&;p=1

・明らかに水増しされた参加者数

・貧困な語彙

・演出された「無垢」

・大手マスコミが「若者のデモ」に飛びつく理由

・無垢なる者の指摘は正しいのか
「SEALDs」は「若者の代弁者」ではない

若者が怒るべき相手は、実は「安倍政権」や「安保法制」なのではなく、
自分たちをイデオロギー補強のための「消耗品」として扱う大人たちではないのか。
https://pbs.twimg.com/media/CNoKkVBUAAI6mBQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CNoKkU9UYAAno_k.jpg
http://i.imgur.com/Fy0boWH.jpg
http://i.imgur.com/ArrEbrF.jpg
http://i.imgur.com/Dt96d7B.jpg
http://i.imgur.com/zlH8sUj.jpg
http://i.imgur.com/oJkme2Q.jpg
0241美麗島の名無桑
垢版 |
2016/08/03(水) 10:38:41.58
今回の都知事選、野党は4党が共闘しました。
しかも、候補者は第一線で活躍していたジャーナリストであり、知名度は抜群でした。
それで、ここまでの大敗をしたのは……簡単です。
なんのビジョンも示せなかったからです。
今までの「野党」は「文句を言っていればよかった」存在でした。
「与党の足を引っ張っていればそれで満足していた」存在でした。
もうね、こんな姿勢、誰も求めていないんですって。そんな政党、誰でも支持しないんですって。
日本の文句を言って、レッテルを貼って、自分以外の意見の人に「ネトウヨ」「戦争支持者だ」とレッテル貼りをして悪口を言い、
単に人の足を引っ張っている連中なんて……もう誰でも相手にしなくなるでしょう。
政治に必要なのは「ビジョンを示すこと」です。どんな日本にしていきたいのか。
日本のことを愛し、大切にしながら出来るだけ今まで通りの日本のシステムで行くのか(保守)
日本のことを愛するからこそ、今までの利権構造と戦って新しい日本にしていくのか(保守改革)
私はほぼその2択に絞られてくるように思えます。

長谷川豊
0242美麗島の名無桑
垢版 |
2016/08/03(水) 13:53:47.15
確信した。恐らく5年以内に「保守改革政党」が野党第1党になる。

2016.08.01
http://www.zakzak.co.jp/zakjyo/watcher/news/20160801/wat1608012020007-n1.htm

近い未来、日本に

 「日本を愛するからこそ、古い利権体質を亡ぼそう」

 という一大ムーブメントが起きる、そんな予感が漂う東京都知事選挙だったと思います。

 長谷川豊(Hasegawa Yutaka)
0244美麗島の名無桑
垢版 |
2016/08/10(水) 18:39:17.05
古谷経衡@aniotahosyu 2014年11月05日
昔「韓国人はゴキブリ土人」と言っている輩に「そんな下品なことは言うな、馬鹿」と言ったら、「馬鹿って言われた!
古谷を許せない!」などと烈火のごとくキレられたなぁ。一体何と言って欲しかったのか。
「その通り」とでも言って欲しかったのか。馬鹿を馬鹿、差別を差別といえぬのなら死んだ方がマシ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

古谷経衡@aniotahosyu 2012年11月04日
優越感の裏返しに、在日を見下して自分は高潔なリベラルを気取っている典型的エリートの朝日新聞的な
人間から比べると、素直に「韓国が嫌い」「在日嫌い」という人々の方が余程素直であると思う。
余程人を対等に見ているのではないか。だから嫌いは嫌いで良い。その嫌いという声を封殺してはいけない。
0245美麗島の名無桑
垢版 |
2016/08/16(火) 11:10:40.28
https://pbs.twimg.com/media/Cp8IFfiVYAAfm76.jpg:large
古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか
水島社長とのツーショット。いろいろあったけど、僕たちは仲良しです!!!!!!!

三十路過ぎた2丁目のゲイバー勤務、出勤前のスッピンお披露目って感じ
眉毛の手入れし過ぎ
0246美麗島の名無桑
垢版 |
2016/08/22(月) 01:32:38.83
にるにる(☆NTUY♪)@nirvarsh78 2016年3月10日
正直ね、「ネトウヨ」と言う言葉を使って批判している時点でその人は差別を肯定しているし、差別全体を批判する
資格はないと思うんだよね。人間は浅ましい物。コインの裏と表。誰かを守る事は誰かの居場所を奪う事だったりするんだよね。
きっと自分は誰も傷つけずに生きてきた積もりなんだろうね。

西村幸祐@kohyu1952 2016年3月10日
〈ネトウヨ〉という記号はヘイトで差別語。「ネット右翼」という無意味な言葉を自著のタイトルにしていたライターが、
最近田母神事件について「ネット右翼の終わり」とか書いていたらしいのだが、初めからないモノは終らない。
もしかして自身の事?w


西村幸祐@kohyu1952 2015年5月8日
古谷ですか?今年は一度話しただけ。去年も殆ど接点無し。
古谷経衡が何をして何を書いているかも全く知らない。
アッチ側というか元々どっちでもないのでは?僕がch桜にゲストで呼んだ事が悪かったかのも。
人を利用するなら自分を高めればいいのにね

古谷経衡 @aniotahosyu 2015年5月8日
私が貴方のことをいつ利用しましたか?失礼では?

金田創生@kurokone5
@aniotahosyu @kohyu1952 古谷くんは恩知らずですね。業界に(桜)ひっぱってくれたのは西村さんですよ、素人のキミを。
そして著作人としてのデビューをさせてくれたのも(ジャパニズム)西村さん。まあ西村さんがお人好しだったわけですが、
それを利用したのは古谷くん
0247美麗島の名無桑
垢版 |
2016/09/06(火) 03:31:13.06
[古谷経衡のエッセイ]さようなら小林よしのり先生
http://d.hatena.ne.jp/aniotahosyu/20120622/1374518350

問題なのは、なぜ先生は徹底的に人を馬鹿にするのか、ということです。ネトウヨという人が仮にいるとします。
いるとしても、ここまで徹底的に、剥き出しの憎悪を向ける小林先生の心情とは一体何であるか。

フジテレビデモに集まった大衆を、「無職、低所得、ニートの吹き溜まりがデモをしている」と言った時もそう思いましたが、
馬鹿にするならするで、普通ここまで、心底からの敵愾心を吐露したりするのは一寸異常です。

それはつまりこういうことなのではないですか。上記の小林先生のブログ記事の「在日」の部分を「ネトウヨ」に
置き換えてみるとよくわかります。

『それはかつてのオウム真理教の信者とよく似た選民意識だが、正確にはもっと弱い自己を隠すためにネトウヨ
「陰謀論」をカルト信仰にして、排外的な攻撃性をむき出しにしている。』

まさに「ネトウヨ」という人々に向けられる人々への蔑視と敵愾心は、先生自身の選民意識と劣等感そのものと
表裏一体なのではないか。一読者としてそう思わざるを得ない。

昔の先生は人を見下すということ、特に読者を見下すということをしなかった。手塚治虫先生も「読者を馬鹿にしてはならない」
といっています。それは兎も角、昔の小林先生は、読者を馬鹿にするのではなく、自分を馬鹿にしていた。
そうして自分を道化の一種として客観視することにより、自分を相対化させていた。

それがゴーマニズム宣言最大の魅力であって、ゴーマニズム宣言が思想評論漫画でありながら、
と同時にギャグ漫画としても何より秀逸であったことの証です。先生はそれを無自覚的かわからないがやっていたが、いまはそれがない。
漫画としてもう無価値だと思います。
0248美麗島の名無桑
垢版 |
2016/09/07(水) 15:00:08.77
男が一度ここまで謝っておきながら結局蒸し返して
再度チャンネル桜批判か?
この謝罪発言に関しても総括するべきだよ古谷君!


■チャンネル桜に関連する私の一連のツイートについて

しかしながら、私の生来の性格的歪み、世の中を斜めに捉える偏屈頑迷な正確が災いして、水島氏を絶賛する事に一分の気恥ずかしさ(照れ)を感じ、
”私と水島氏は「いち出演者」と「CS放送の社長」の関係以上でも以下でもなく…”という極めて突き放した表現を採ったことは、
上記のような曲解を招来する原因が私の側に存在していることは事実であり、曲解・誤解を招く表現を用いたことを反省し、このツイートを取り消します。

水島氏は、こういった番組・執筆以外の分野にも2010年の10月以降、チャンネル桜の出演者の中では最も再若年に当たる私を厚遇して頂きましたのは、当然のこと事実であります。
さらに私が一時期、国民運動体「頑張れ日本全国行動委員会」へのデモ活動等に参加していたときには、弁士としての機会を活発にお与えになり、
さらにそれら国民運動に関する各種様々な事案・懸案に際してその都度激励、説得、交渉など、関係各所に東奔西走されました(現在でも)ことは、周知の事実であります。
また、これ以外にも当然有形無形の私への支援が存在しましたが、それらの支援は、私の現在に至る言論活動の基礎となっているのは当然のことであって、
私が水島総氏に感謝の念は感じようとも、「不和」「裏切り」「非難」などという要素が、私の中の何処にあるというのでしょうか。そんなものは存在しておりません。

2014-08-28 チャンネル桜に関連する私の一連のツイートについて
http://d.hatena.ne.jp/aniotahosyu/touch/20140828
古谷経衡の弁明 (2014-08-28)
0249美麗島の名無桑
垢版 |
2016/10/02(日) 12:53:03.02
古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか@aniotahosyu 2016年09月29日
右も左も、正気を失って自滅していく。毎日起きて、飯食って原稿書いて風呂入って寝るだけ(ではないけれども)なのに、
ちょっと有名になるとこうも正気を保てない人間の多さに引く。怖や怖や

古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか@aniotahosyu 2016年09月29日
てゆうかそんな内容だったら「書かないほうがよくない?」という事例で決まって自滅が起こる。
ツイッターやブログを始めると何か書かなくては、という強迫観念に苛まれるのだろう。
しかし、戦争とは常に自軍有利の状況で行うべし。己が不利・知らない地合いなら「書かない」もまた文筆技術なり。



2014-08-28 チャンネル桜に関連する私の一連のツイートについて
http://d.hatena.ne.jp/aniotahosyu/touch/20140828
しかしながら、私の生来の性格的歪み、世の中を斜めに捉える偏屈頑迷な正確が災いして、
水島氏を絶賛する事に一分の気恥ずかしさ(照れ)を感じ、
”私と水島氏は「いち出演者」と「CS放送の社長」の関係以上でも以下でもなく…”
という極めて突き放した表現を採ったことは、上記のような曲解を招来する原因が私の側に存在していることは事実であり、
曲解・誤解を招く表現を用いたことを反省し、このツイートを取り消します。

チャンネル桜の出演者の中では最も再若年に当たる私を厚遇して頂きましたのは、当然のこと事実であります。



古谷経衡@aniotahosyu 2016年04月04日
ひとつ誤解を解いておきたいのですが、「世話になった」事実は希薄。もしやチャンネル桜の番組の事を指していると思うのですが、
最初はノーギャラ・交通費しか支給されず差別的待遇。僕は自腹を切って出演してた。スタッフも同様。
単に契約の履行です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0250美麗島の名無桑
垢版 |
2016/10/19(水) 23:41:01.73
小賢しい保守左翼
http://blog.goo.ne.jp/jpakiyo/e/f739350ce6d1733bd22f5824f0b22193
この通り、古谷氏は朝日のRONZAに掲載されているぐらいだから、朝日新聞も認める彼らのお仲間である。
でもご存知の方はちゃんとご存知だと思うが、彼の主張はほぼ…というか完全に保守寄りで、チャンネル桜でパーソナリティを
やってた事すらあるぐらいの人で、フジデモの著書は、俺らみたいな界隈ではとても有名。
ウチでもアフィで紹介した事があったぐらいである。

でも、それでもあのハフポの古谷氏の対談を読めばわかると思うのだけど、彼はれっきとした朝日のお仲間なのだ。
ちゃんと彼自身の立場が、朝日側に間違いなく存在している。
0251美麗島の名無桑
垢版 |
2016/10/22(土) 11:18:34.38
なんでこいつは嘘ばかりなんだ

古谷経衡@草食系のための対米自立論@aniotahosyu
なんで右の人って人間関係を徒弟関係でしか見られないんだろう。「古谷君〇〇さんに世話になったのにその言い方って
ないでしょう?」とか逆切れしてくるんだけど、そも世話になってないし。要するに上か下かの儒教的ピラミッド世界観なんですな。
そんなんだから内部批判できないんだ。あ、左翼もそうか



古谷経衡@aniotahosyu 2013年03月09日
酔った勢いで本音を書く2。2010年8月末に西村幸祐先生の紹介でチャンネル桜に出て以来、
もうこちらの局とのお付き合いは4年目になる。この御恩を返す、というと臭い言い草だが、
今後共若年層への取り込みの一翼を担いたい。20代の若き言論人といろいろなことをやりたい。頑張りましょう。

古谷経衡@aniotahosyu 2013年03月09日
2010年8月24日。忘れもしないアニメ監督の今敏先生が亡くなった日に、私は初めてチャンネル桜に出演した。
水島総氏は「今後、君のような若手が頑張らなければ」と初対面の私に仰った。
今考えれば運命的な出会いである。私の能力を初めて、本格的に評価してくれたのがチャンネル桜だった。

2014-08-28 チャンネル桜に関連する私の一連のツイートについて
水島氏は、こういった番組・執筆以外の分野にも2010年の10月以降、チャンネル桜の出演者の中では最も再若年に当たる私を厚遇して
頂きましたのは、当然のこと事実であります。さらに私が一時期、国民運動体「頑張れ日本全国行動委員会」へのデモ活動等に参加して
いたときには、弁士としての機会を活発にお与えになり、さらにそれら国民運動に関する各種様々な事案・懸案に際してその都度激励、
説得、交渉など、関係各所に東奔西走されました(現在でも)ことは、周知の事実であります。また、これ以外にも当然有形無形の私へ
の支援が存在しましたが、それらの支援は、私の現在に至る言論活動の基礎となっているのは当然のことであって、私が水島総氏に感謝
の念は感じようとも、「不和」「裏切り」「非難」などという要素が、私の中の何処にあるというのでしょうか。
0254美麗島の名無桑
垢版 |
2016/10/29(土) 18:12:33.72
4年半ほど古谷氏を見てきましたが彼が言うところのネット保守的なる人々(またはネット右翼)に対する論評はかなり変節しました。
当初彼はネット保守に対して肯定的な見解でしたが、現在はかなり否定的な立場を取っています。
それどころか希望のツールと礼賛していたインターネットに対する悪弊と弊害も執拗なまでに述べるようになりました。
過去の言動を知っている者としてこの変容ぶりに驚くとともにこうなってしまった理由は”保守では食えない”と彼なりに悟ったからからであると考えています。

実際彼の著書や編集した雑誌は売れませんでした。
古谷氏の著書を購読するであろう層の『ネット保守』的なる人々に対する歯がゆさと苛立ちを見せ始めたのが2年位前からですが
昨年などはネット右翼はネットの動画で情報を得ているだけで本なんかまったく読んでいないとネット上で保守的(または右寄り)な書き込みをする人々を一括りに批判しています。
そこで自著が売れない原因はネットのせいだと言わんばかりにネットへのルサンチマンが表出したのだと感じました。
次第にサヨク的な人との共著やイベント等でサヨク・コネクションができ、基本路線が左寄りであるマスメディアに
徴用されることで宗旨替えを図り、食い扶持の矛先を少しずつ右から左へシフトすることを決めたのだと思います。

それと彼は元々強い名声欲を持っていて大手メディアに使われることで有名になり彼の功名心を満足させることが
できる手段はネット動画や雑誌媒体ではなく、やはり既存の大手メディアであると実感したのかもしれません。

大学時代アナウンサー志望だった彼の就活が惨敗に終わることでマスコミに対して強いコンプレックスとルサンチマンを持ち始めたようですが、
今ここにきて若かりし頃憧憬を抱いていたマスメディアへの関わりを多少なりとも実現できたことから既存メディアにおいては
マイノリティである保守的(右的)なものへの口撃に拍車がかかっているなと感じます。
ただし残念なことに彼の批評は単にクライアントの意向をトレースしたものを代弁しているに過ぎないためか本質を外した
薄っぺらで独りよがりな”的外れ論評”が多く、古谷氏の劣化度を思い知らされます。「この媒体はこう言えば評価されて
後にまたオファーがくるだろう」と考えながら執筆や発言していることが文章や言動の端々から滲み出ています。

今回チャンネル桜は、はじめて彼を批判しました。古谷氏に批判されていることを知っていたかどうかはわかりませんが水島さんがずっと牽制しなかったのは親心からでしょうか。

これから先の意向は知る由もありませんが浪人状態の彼をすくいあげてくれた恩を仇で返すならいずれは主戦場としてきた保守系出版媒体からは見限られるでしょうね。
なぜならこっちがダメならあっちと軸がブレまくる輩には人様に影響を与えるような説得力ある文章や発言は到底望むべくもないからです。
ラジオがかなり好きみたいだから政治的発言を弱めてラジオパーソナリティをメインにしていくのかもしれないけどこれより先はチェックする
価値が無くなった古谷氏の言動に関しては完全スルー対象とします。賞味期限切れということです。

最後に、3年前古谷氏は小林よしのり氏の変わり様を痛烈に批判してみせましたが現在の古谷経衡を見ているとその一件に関しては感慨深いものがあります。
彼には次のことわざを贈りたいと思います・・・『ミイラ取りがミイラになる』・・・?
0255美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/02(水) 03:07:20.89
渡邉哲也@daitojimari
喧嘩しているわけではないし、同じ番組に出ていたわけで知らない仲ではないのだから、言いたいことがあれば私にメンション
飛ばして直接言えば良いでしょう。番組の時と同じように、答えられることはきちんとお答えします。陰口みたいなのはよくない。@aniotahosyu

古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか ?@aniotahosyu ・ 46 分46 分前
公開しておりますから陰口なんぞは言っておりません。では質問しますが、駒崎氏の元ツイートによる「保育園おちた」の「保育園」
以下の文章は、どっからどこまでが「保育園」を修飾しているのですか。分かりにくいと思ったまでで難癖ではありません。

渡邉哲也@daitojimari
私は、一連のツイートで法律や仕組み数字を出して、きちんと質問にお答えしていています。それを読んで批判に値するならば
直接批判してください。それにはきちんとお答えします。http://twilog.org/daitojimari  @aniotahosyu

古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか ?@aniotahosyu ・ 13分13分前
批判をしているのではなく、文章の解釈をお伺いしているのですが。以下の解釈のどっちが渡邉うじの真意だったのでしょうか。
駒崎さんも誤解されたのかもしれないので、お伺いしたいのです。→

渡邉哲也@daitojimari
私としては、直接メンション飛ばして言ってくれなかったのが残念なのですよ。RT @o_desune: @daitojimari @aniotahosyu 庇っているように感じたが…

古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか ?@aniotahosyu ・ 18分18分前
失礼しました、先ほどのツイートは、うじは「氏」です、解釈の仕様によっては、どちらとも取れると思うので、駒崎氏も誤解したの
かもしれません。解釈をお伺いしたいのです。さりとて直接お伺いするようなことでもないと思っておりましたので。
0256美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/02(水) 21:21:15.87
古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2012年01月22日
香山リカが札幌出身というのが恥だわ。よほど青春時代にモテ無かったんだろう、香山の病的劣等感が彼女を奇形左翼にさせ
る原動だ。自称精神科医の癖にそれすら自己分析できぬ香山
RT【古谷経衡】新潮流「ネットデモ」と大手メディア[桜 1/19]

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2012年01月28日
人を見下すというのはコンプレックスの最も顕著な裏返しです。つまり他者との比較による相対評価で自分を高める防御行為。
本当の強者は相対評価するまでもなく客観的に優秀なので他人を見下して比較する必要が無い。
この最も顕著なのが香山リカと石田衣良の両名で、隠し切れぬ劣等感が言動に表れます。

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2012年01月28日
香山リカの「話し合い話し合い」というのは、結局のところ異論を認めない無言のファシズムと同じ。どちらがヒトラーなのだろうか。

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2012年04月08日
私が香山リカが大嫌いな理由は、この人が馬鹿だからというのもあるが、彼女が権力者であるにも関わらず弱者を装って
いるところにある。
0257美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/04(金) 04:35:03.21
古谷は人畜無害とは程遠いと思うぞ。
確かにサイコパスのような凶暴性は無いと思うが…

近づいた人間を精神的に振り回すタイプだろうね。
上にもあったように、人物評が些細なことでいきなり正反対になる。
仲間と思ってた人間に、期待外れなことがあると急に敵認定して全力攻撃したり
逆に敵視してた人間に、少し仲良くしてもらえると急に仲間意識が芽生えて全力擁護したり。
ゼロか100か、敵か味方かの白黒思考で、バランスのとれた人付き合いができない。
古谷は孤独だと嘆くが、実はその方がお互いのためだったりする。

自己肯定感が低いが、そのくせ無駄にプライドが高く、他人の言葉を素直に受け入れられない。
愛情飢餓、承認欲求が異常に強く、その満たされ具合によって他人を崇めたり、逆に傷つけたりする。
まあ境界性と自己愛性が混じったようなパーソナリティー障害だと思うよ。
まともに関わると、勝手に神聖視されたり、かと思えばいきなり攻撃されたり、とにかく振り回されてこっちが疲弊する。

この手の人間は左翼も経験的に分かっていて、古谷がすり寄ってきても気味悪がって深い付き合いは避けるだろうし
後年、古谷がガチ保守に復帰しても(そんなことは無いと思うが)、俺は一切信用しない。
0258美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/06(日) 11:47:51.37
〈速報〉w−inds.熱狂の香港公演!橘「ダイガーハオ」

2016年11月6日

男性3人組ユニットw−inds.が、デビュー15周年記念の全国ツアー最終公演を香港で行った。

在香港日本国総領事館が主催する「日本秋祭」のメインベントとして、ファン約3000人の歓声を一身に受けたボーカル橘慶太(30)は「ダイガーハオ!(大家好=こんにちは)」とすっかりなじんだ広東語であいさつ。
07年の初公演から10年という節目の単独公演はオープニングから最高潮の盛り上がりを見せた。

01年のデビュー直後からアジア全域で注目された。R&Bやヒップホップなど高い音楽性に加え、甘いルックスと巧みなダンスで人気を呼び、03年には台湾のテレビでレギュラー番組を持った。

人気は中国や香港、韓国にも広がり、多くの音楽賞も受賞。デビュー15年の今も輝きは増すばかりだ。

http://www.asahi.com/and_M/interest/entertainment/Cfettp01611050060.html
0259美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/07(月) 00:20:31.76
[古谷経衡のエッセイ]さようなら小林よしのり先生
http://d.hatena.ne.jp/aniotahosyu/20120622/1374518350

問題なのは、なぜ先生は徹底的に人を馬鹿にするのか、ということです。ネトウヨという人が仮にいるとします。
いるとしても、ここまで徹底的に、剥き出しの憎悪を向ける小林先生の心情とは一体何であるか。

フジテレビデモに集まった大衆を、「無職、低所得、ニートの吹き溜まりがデモをしている」と言った時もそう思いましたが、
馬鹿にするならするで、普通ここまで、心底からの敵愾心を吐露したりするのは一寸異常です。

それはつまりこういうことなのではないですか。上記の小林先生のブログ記事の「在日」の部分を「ネトウヨ」に
置き換えてみるとよくわかります。

『それはかつてのオウム真理教の信者とよく似た選民意識だが、正確にはもっと弱い自己を隠すためにネトウヨ
「陰謀論」をカルト信仰にして、排外的な攻撃性をむき出しにしている。』

まさに「ネトウヨ」という人々に向けられる人々への蔑視と敵愾心は、先生自身の選民意識と劣等感そのものと
表裏一体なのではないか。一読者としてそう思わざるを得ない。

昔の先生は人を見下すということ、特に読者を見下すということをしなかった。手塚治虫先生も「読者を馬鹿にしてはならない」
といっています。それは兎も角、昔の小林先生は、読者を馬鹿にするのではなく、自分を馬鹿にしていた。
そうして自分を道化の一種として客観視することにより、自分を相対化させていた。

それがゴーマニズム宣言最大の魅力であって、ゴーマニズム宣言が思想評論漫画でありながら、
と同時にギャグ漫画としても何より秀逸であったことの証です。先生はそれを無自覚的かわからないがやっていたが、いまはそれがない。
漫画としてもう無価値だと思います。
0260美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/13(日) 01:57:04.64
古谷経衡@草食系のための対米自立論@aniotahosyu
「TPPで日本は亡国になる!」と言っていた連中は、憲政記念館で「TPP断固反対」集会なるものまで開いて「米の属国になるTPP絶対反対」
を唱えてきたが、実際には当のアメリカから拒否されている。恐怖を煽り本を書いて儲けて良かったね、と皮肉を言っておこう。
偽物は言論界から退場して欲しい

↓  ↓

古谷経衡@aniotahosyu 2013年12月05日
来る12月8日(日曜日、東京日比谷)、TPP反対デモの告知です!詳細⇒ http://notpp.jp/1208hibiya.html https://pic.twitter.com/ziPDdY0ns8

古谷経衡@aniotahosyu 2011年11月01日
僕も行きます!そのあとさくらじ収録です。
RT 【拡散希望】11月4日(金)TPP絶対阻止!国会大包囲!国民行動!主催:頑張れ日本!全国行動委員会、草莽全国地方議員の会、
チャンネル桜ニ千人委員会有志の会 #tpp #seiji http://t.co/mzqHzsKJ

古谷経衡@aniotahosyu 2011年11月18日
【超拡散・超おススメ】あす21:30〜生放送 【さくらじ】#8 1時間半丸ごと三橋貴?明に訊く!経済経済また経済!
TPPから財政問題、欧州危機まで! http://t.co/GFIDbBm8 出演:古谷経衡、saya、三橋貴明(三橋先生への質問、 #sakuradi にて募集!)。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0261美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/14(月) 00:00:23.42
西村幸祐氏に感謝し涙ぐむ顔デカメンヘラー

古谷経衡@aniotahosyu 2013年03月09日
酔った勢いで本音を書く2。2010年8月末に西村幸祐先生の紹介でチャンネル桜に出て以来、
もうこちらの局とのお付き合いは4年目になる。
この御恩を返す、というと臭い言い草だが、
今後共若年層への取り込みの一翼を担いたい。20代の若き言論人といろいろなことをやりたい。頑張りましょう。

古谷経衡@aniotahosyu 2013年03月09日
2010年8月24日。忘れもしないアニメ監督の今敏先生が亡くなった日に、
私は初めてチャンネル桜に出演した。
水島総氏は「今後、君のような若手が頑張らなければ」と初対面の私に仰った。
今考えれば運命的な出会いである。私の能力を初めて、本格的に評価してくれたのがチャンネル桜だった。
0263美麗島の名無桑
垢版 |
2016/11/26(土) 23:46:30.96
古谷の主張がころころ変わるのも、先が見通す洞察力がないからだし
それは古谷に成功や失敗を重ねて人生経験で身につけた英知がないからだ。
そのクオリティの人物を、単に流行を追うだけの進行零細出版社が起用して
「評論家」「カリスマブロガー」として扱うから、「保守論壇」が劣化していく。
歴史学や文学の研究のような本業で実績を上げた上で、
あるいは経営者や政治家としての経験を重ねたうえで、保守思想を唱えるのなら
発言にも重みがあるが、ネトウヨ文化人の場合、ネットで集めたネタ以外、引き出しがないからな。
0265美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/03(土) 16:43:50.35
百田尚樹 @hyakutanaoki 9分9分前
電波芸者と電波乞食は、なぜプロデューサーの望むことばかり言うのか。
それは彼らが他に食える職業を持ってないからだ。あるいはテレビと講演以上に稼げる仕事を持っていないからだ。
かくして日本のテレビ局には今日も電波芸者と電波乞食が反日と売国の言葉を嬉々として口にする。
0266美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/03(土) 19:23:25.71
百田尚樹
@hyakutanaoki
電波芸者と電波乞食は、なぜプロデューサーの望むことばかり言うのか。
それは彼らが他に食える職業を持ってないからだ。あるいはテレビと講演以上に稼げる仕事を持っていないからだ。
かくして日本のテレビ局には今日も電波芸者と電波乞食が反日と売国の言葉を嬉々として口にする。
2016年12月2日
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/804942703939100672

百田尚樹
@hyakutanaoki
反日テレビ局の番組(お座敷)に呼ばれて、幇間みたいにプロデューサー(旦那)の
喜ぶことばかり言ってるコメンテーターは、はっきり言って「電波芸者」。
たいていは本職がフリージャーナリストとかコメンテーターとかいう意味不明な職業。
一番の稼ぎがテレビと講演。電波乞食!
2016年12月2日
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/804938788946350080

百田尚樹
@hyakutanaoki
左翼新聞や反日テレビ局で働く人たちは、一部を除いて筋金入りの反日ではないはず。
でも出世や社内立場を考えて、反日的な記事や番組を作っているのだろう。
小遣い稼ぎの文化人も同じで、己の(豊かな?)生活のために国を売る発言をしているのだろう。
でも、その総和が日本を本当に危うくしている。
2016年12月2日
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/804936829354942465
0268美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/05(月) 17:22:37.06
363 名前:ナパオン[sage] 投稿日:2014/11/22(土) 17:34:23.63 ID:RIqQTKOs

古谷さんまとめ

・ジャパニズムの編集長を辞めたのは李信恵氏に寄稿させようとし、あちらに媚び様とした影響が大きい

・アシスタントの社員に対して非常に横柄

・アシスタントに仕事を押し付けて自分がやったかの様に報告

・社員に「頭がおかしいんじゃない?」等暴言を吐く

・自信の著書の書店まわり等汗をかく事を嫌がる

・社長には「社長!社長!」と擦り寄る

・ライターなのに取材嫌い

・口癖は「目標は有名になる事」
0269美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/05(月) 17:28:06.70
古谷がかつて古市憲寿をボロカスに叩いていた証拠 (((( ;゚Д゚)))

古谷経衡が古市憲寿との対談本を出版決定 

古谷経衡@aniotahosyu 6:45 - 2014年10月9日
面白い対談でした! RT @bestshoseki 新進気鋭の保守論客・古谷経衡先生と社会学者・古市憲寿先生の対談が
おこなわれました。対談が収録される古谷経衡先生の「欲望と日本人」をテーマにした書籍は今年12月に発売を予定しております
https://twitter.com/aniotahosyu/status/520208342589792257
http://www.kkbooks.jp/new/%E5%8F%A4%E8%B0%B7%E7%B5%8C%E8%A1%A1%E5%85%88%E7%94%9Fx%E5%8F%A4%E5%B8%82%E6%86%B2%E5%AF
%BF%E5%85%88%E7%94%9F%E3%80%80%E5%AF%BE%E8%AB%87%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC/

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  

古谷経衡@aniotahosyu 2013年08月30日
我々はF市氏が社会に与える害悪を考えなくてはならない。即ち「これが若者の総代だ」と内外に発信してしまう害だ。
無知で、無主義で、漂白の存在が「若者代表」と世に記憶される。
彼を指して年長者が「今時の若者は」と眉をひそめるのだ。若者を最も貶めているのは、何を隠そうF市氏自身なのである。

古谷経衡@aniotahosyu 2013年08月30日
我々はどんなテレビ・コメンテーターにも「これは酷い」という人を沢山知っている。しかし、それらの殆どは、
何らかの業績(それが陳腐化した後でも)や一芸に秀でていた筈で、全くの無能ではなかった。
この点、F市氏はこの最低原則をも超越する。我々は有史初めて、本当の意味の無能と遭遇している。

古谷経衡@aniotahosyu 2013年08月30日
F市さんは炭鉱のカナリアの役割を果たしているのであります。即ち、彼がYESと言ったらNO,賛成と言ったら
反対が真なりなのであります。ということで、わたくしは消費税増税には絶対反対の姿勢を明確にするものであります。

古谷経衡@aniotahosyu 2013年08月30日
おいちょっと待て、何で消費税増税に関する有識者にF市の名前があるんだよ。頭大丈夫なのか
0270美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/05(月) 23:48:21.02
カツトシ
(ニコ生主で古谷の元親友、古谷から直接聞いていた倉山とチャンネル桜系保守論客に対する悪口をニコ生とブログで暴露して裁判で訴えられ、裁判費用100万円使う)

ナパオン
(ニコ生主で古谷スレの古参、当初は古谷を擁護していたが古谷のあまりの変節っぷりに呆れてアンチになる。青林堂社内での古谷の悪評を暴露し訴えられそうになり突然失踪、現在は復活しカツトシとも対談)
0271美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/10(土) 21:50:37.00
あげ
0272美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/11(日) 11:18:16.50
0273美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/28(水) 13:34:30.29
桜井誠
@Doronpa01
『WILL』でモップ君が「ジャパンファースト」を主張しているとの情報が。
別にジャパンファーストを桜井の専売特許にするつもりはありませんが、
君はジャパンファーストではなく「パヨクファースト」でしょうに(笑 
WILLの編集はモップ君に正しい日本語の使い方を教えてあげて下さい。
https://twitter.com/Doronpa01/status/813912368526700544?lang=ja
0274美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/28(水) 19:04:51.54
0275美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/29(木) 16:43:26.72
あげ
0276美麗島の名無桑
垢版 |
2016/12/29(木) 18:44:43.96

OK!!!
0277美麗島の名無桑
垢版 |
2017/01/07(土) 22:10:08.60

まさに素晴らしい!!!!!
0278美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/26(日) 11:09:34.09
2017.3.22 20:43

w-inds.がAWAで早くも最新アルバムを配信! メンバーによる全曲解説ヴォイスメッセージも

3人組ダンスボーカルユニット「w-inds.」が、2017年3月22日(水)、音楽ストリーミングサービス「AWA」で、3月15日(水)に発売した最新アルバム『INVISIBLE』の配信を開始した。

『INVISIBLE』は、同ユニット12作目のオリジナルフルアルバムで、シングル『Boom Word Up』
『Backstage』のほか、橘慶太がセルフプロデュースした『We Don't Need To Talk Anymore』やメンバーそれぞれが全作詞を手掛けたw-inds.史上初のソロ楽曲を含む全13曲を収録している。
また、3月23日(木)には、メンバー全員によるヴォイスメッセージも公開。
『INVISIBLE』の全13曲について、制作秘話や作詞に込められた想いなどを紹介している。

「AWA」は、2016年11月7日(月)に、「オフライン再生」を除くすべての機能が月額無料で利用できる新「Freeプラン」の提供を開始。
楽曲のショートバージョンをクロスフェードで再生できる、新機能「ハイライト再生」も追加している。

http://www.sankei.com/economy/news/170322/prl1703220358-n1.html
0279美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/28(火) 22:39:07.81
こちらは副収入50万円超え続出の非常にシンプルで結果を出しやすいシステムです。
継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
■在宅でお仕事をしたい方
■再現性が高く技術が無くても誰にでもできる
■PC1台、スマホ1台で、場所や時間に制限されない
■人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■WEB知識があるとより早いが、仮に全くの素人でも稼げる
■使った労力が、長期的に残る資産として蓄積されていく。
■好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来る。
■サポートが整っているので、わからない事は直ぐに聞けて安心
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
0280美麗島の名無桑
垢版 |
2017/06/25(日) 18:40:07.07
   / ̄ ̄\
 (ヽ/     ヘ
 ||      |/)
  \>◎(○)◎/8/
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ|
`\_丿o|8|8|し|ノ
  (_ノ\_)_)_ノ
  .彡彡_彡ノミミ_ミ  
  彡ノ(・) (・ミミ.ミ 誰がサイコパスやねん
 彡彡|  ⊃  ノミミ
 彡彡ハ   ~ _ノ ミミ
   ./ \ ̄/ \
0281美麗島の名無桑
垢版 |
2017/06/26(月) 23:49:18.70
古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2010年08月12日
その路線でいくと、僕はニコ生とかUSTとか、手前味噌ですがネットラジオとか、まさに我々の時代が来るかなという気がします。
RT @sugari3 テレビ屋滅亡は規定として、そのあとの社会像はマスメディアからミドルメディアへという主張

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2010年07月24日
同和本を電子書籍化するのは初めての試みではないでしょうか!?これからも応援しております。
RT @tottoriloop 真面目な話、解放同盟みたいな連中が出てくるのはしょうがないとして、行政の事なかれ主義やメディアのタブー扱いを打ち破るため

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2010年07月08日
すばらしい言葉ですね!
RT @sugari3 プロの方が優位で中身のある情報を伝えられる時代は、情報革命によるメディア崩壊とともに終わる

古谷経衡@aniotahosyu 2010年06月06日
地デジに移行すると、テレビを見ない家庭が続出すると思う。
私はひそかに、2011年は既成の大手マスメディア絶滅の年になるのではないかと思っている。

古谷経衡@aniotahosyu 2010年06月06日
規制の大手マスメディアを殺せば日本のGDPを毎年2.0〜3.0%押し上げる効果がある。
パチンコを廃止すれば同様に0.5〜1.0%の効果がある。この二つで最大合計4.0%。
更に宗教法人への課税で0.5%。日本は簡単に復活する。

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2010年06月03日
要するに、マスメディアのレベル、政治家の意識、有権者のリテラシー、あらゆる意味で日本は対米1世紀は遅れているんじゃなかろうか。
特にマスコミ。それにマスコミとマスコミ。あとマスコミとマスコミとマスコミ。

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2010年06月02日
松岡自殺、転倒赤城、困ったときの若林…農水大臣は鬼門。次の内閣での農水大臣のポストはひとつ注目ですな。
RT @sugari3 赤松の場合はパチンコ業界の影響でメディアの緘口令+偏向報道までやらかして責任追求回避してるし。
0282美麗島の名無桑
垢版 |
2017/06/26(月) 23:49:45.00
古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2010年04月08日
産経の前に朝日が消えるでしょう。それ以外は同意。 RT @kikko_no_blog 1\0年後に生き残ってるのは、インターネットとラジオだけ。
テレビと新聞は淘汰されてます。特に事実無根のデマばかり垂れ流してる産経新聞は真っ先に消えてるでしょう。

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2010年03月22日
それが出来ないところが、この国の既成大手メディアの限界だ。だから滅ぶしかない。
RT @flode4000 #nhk_media0322 NHKがツイッターのPOSTを選別してる時点で意味なくね?バックグラウンドでTL流せよ。

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2010年03月10日
こりゃ失われた10年が20年になるのは道理だわ…この国で最も守旧派で既得権者で体制である日本のメディアを「充分」
だという若者が居るとは…日本の大手マスメディアはいずれ滅亡する旧世界の恐竜だよ。

古谷経衡@aniotahosyu
世界中がイランの核疑惑やハイチ地震を報道している中、日本ではトキの死亡がトップに来るという、
その日本の既成マスメディアの感覚自体がおかしいと、ムラ社会的だと言っているんでは?
ところが日本はムラで括られるほど小国でも無いし、多国間関係の中で生きている。

古谷経衡@aniotahosyu 2010年03月10日
イスラエルがヒズボラを攻撃したニュースを世界中のメディアが速報していたとき、日本のNHKでは桜の開花を伝えていた。
この事一つで、日本のメディアが如何に異常であるかを現している。(村上龍・全ての男は消耗品である,より)
0283美麗島の名無桑
垢版 |
2017/06/27(火) 16:29:38.71
古谷経衡@aniotahosyu 2010年12月01日
地上波テレビが使い捨て芸人満載、あまりにも偏向低俗なプロパガンダ装置と化してしまったので、日本における知的な視聴者階層が
相当数テレビからラジオに逃避している。これは非常に肌で感じることだ。これからはネットラジオを含めた音声メディアの時代である。

古谷経衡@aniotahosyu 2010年08月27日
既成の大手マスメディアこそが最大の既得権者であり旧世界の恐竜。恐竜は必ず絶滅する必然なのです。
ただ図体がでかすぎて死ぬのが遅いだけです。
RT @chichiby ch桜見ました。日教組教育の被害者w「メディアは反権力でなく、まさに権力そのもの」その通りですね。

古谷経衡@新刊「戦イデ」発売@aniotahosyu 2011年01月10日
政局を不安定にしているのはテレビ屋のせいなのに、それを無視して政局報道は民主党と管と小沢の体たらくだから報道せざるを得ないと
開き直る時事通信と東京新聞。体たらくはお前らメディアじゃないのか?害悪しかないオールドメディアは絶滅するしか道は無い
0284美麗島の名無桑
垢版 |
2017/06/29(木) 15:42:23.53
古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu 2017年06月28日
チャンネルなんとかって、兎に角「朝日新聞とテレ朝と沖縄二紙その他」を叩ければ、素人でも無知でも無名活動家でも
元議員でも自称ジャーナリストでも何でもよいから使う、という点において競合の保守番組(DHCなど)と明らかに質で劣後しているよね。
少なくとも五年前はここまで窮してなかった感。

@moc_rett
チャンネルなんとかが窮してるのは、数年前に「さくらじ」という超優良番組がメインMCの仮病降板によって突如終了してしまったのが原因の1つですね

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu 2017年06月28日
いやまあ、それは過大評価だと思いますが。「お前みたいな軟弱で、執行部(社長)の意に沿わない奴は局から今すぐ出ていけ」と絶縁されたら、
まあお察し下さいだよね(笑)
0285美麗島の名無桑
垢版 |
2017/06/29(木) 20:44:10.89
古谷経衡@aniotahosyu 2017年06月28日
いやまあ、それは過大評価だと思いますが。
「お前みたいな軟弱で、執行部(社長)の意に沿わない奴は局から今すぐ出ていけ」
と絶縁されたら、まあお察し下さいだよね(笑)



古谷 経衡@aniotahosyu 2014年5月9日
さくらじでありますが、休止と共に枠は存置して、私の代わりに誰か有望な方に禅譲しようと考えていたのですが、
水島社長はあくまで私の復帰を待つ、との言葉を頂戴し、このようになりました。近い将来どうなるかわかりませんが、
暫く学究の世界に埋没し、ch桜に復帰したいと思っております

古谷経衡@aniotahosyu 2016年08月16日
水島社長とのツーショット。いろいろあったけど、僕たちは仲良しです!!!!!!!
http://pbs.twimg.com/media/Cp8IFfiVYAAfm76.jpg

古谷経衡@aniotahosyu 2016年08月16日
8月15日にチャンネル桜の水島社長とお会いしました。「古谷君、きみ、最近サヨクになっているのか」と言われたので、
「私は愛国者、コンサバティブです」とお答えしました。いろいろあった同局との関係ですが、いまはよき思い出であります。
水島社長も「南京の真実2」の製作頑張ってください!

古谷経衡@aniotahosyu 2016年08月15日
水島社長チィーッス!
http://pbs.twimg.com/media/Cp5JqlOUsAAtdGJ.jpg
0286美麗島の名無桑
垢版 |
2017/06/30(金) 00:59:31.35
古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu 2017年06月28日
小林氏は立派な保守だと思います。私「新宿ホスト風ライター」と書かれましたが一切気にしておりません(笑)



[古谷経衡のエッセイ]さようなら小林よしのり先生
http://d.hatena.ne.jp/aniotahosyu/20120622/1374518350

問題なのは、なぜ先生は徹底的に人を馬鹿にするのか、ということです。ネトウヨという人が仮にいるとします。
いるとしても、ここまで徹底的に、剥き出しの憎悪を向ける小林先生の心情とは一体何であるか。

フジテレビデモに集まった大衆を、「無職、低所得、ニートの吹き溜まりがデモをしている」と言った時もそう思いましたが、
馬鹿にするならするで、普通ここまで、心底からの敵愾心を吐露したりするのは一寸異常です。

それはつまりこういうことなのではないですか。上記の小林先生のブログ記事の「在日」の部分を「ネトウヨ」に
置き換えてみるとよくわかります。

『それはかつてのオウム真理教の信者とよく似た選民意識だが、正確にはもっと弱い自己を隠すためにネトウヨ
「陰謀論」をカルト信仰にして、排外的な攻撃性をむき出しにしている。』

まさに「ネトウヨ」という人々に向けられる人々への蔑視と敵愾心は、先生自身の選民意識と劣等感そのものと
表裏一体なのではないか。一読者としてそう思わざるを得ない。

昔の先生は人を見下すということ、特に読者を見下すということをしなかった。手塚治虫先生も「読者を馬鹿にしてはならない」
といっています。それは兎も角、昔の小林先生は、読者を馬鹿にするのではなく、自分を馬鹿にしていた。
そうして自分を道化の一種として客観視することにより、自分を相対化させていた。

それがゴーマニズム宣言最大の魅力であって、ゴーマニズム宣言が思想評論漫画でありながら、
と同時にギャグ漫画としても何より秀逸であったことの証です。先生はそれを無自覚的かわからないがやっていたが、いまはそれがない。
漫画としてもう無価値だと思います。
0287美麗島の名無桑
垢版 |
2017/07/03(月) 03:45:32.35
448 右や左の名無し様 sage 2017/07/02(日) 15:21:23.96
仮に、大先生が今回の選挙妨害に触れたとしても
パヨク、野間界隈の批判なんて「絶対」に出来るわけない
精々、右翼も左翼もどっちもどっち論程度で誤魔化す、そんなの大先生観察してりゃすぐ分かる
自称保守の大先生にはこれが限界
パヨ界隈を下手に批判して、目をつけられたら
それこそ右も左も敵だらけで、大先生精神的にますます病んじゃうよ 
日本で一番野間尊師に嫌われることを恐れてる人が大先生
それを野間尊師も知ってる ☆(ゝω・)vキャピ
0288美麗島の名無桑
垢版 |
2017/07/23(日) 12:38:18.45
あげ
0289美麗島の名無桑
垢版 |
2017/07/23(日) 12:38:50.03
w-inds.新シングル『Time Has Gone』が9月リリース 橘慶太が全面制作

2017/07/21 17:02

w-inds.のニューシングル『Time Has Gone』が、9月27日にリリースされる。

7月14日に新曲“Time Has Gone”をYouTubeで突如公開したw-inds.。
同楽曲では橘慶太が作詞作曲から編曲、プロデュース、トラックダウンまでを自身で手掛けている。
今回のリリースは、7月20日に埼玉・サンシティ越谷市民ホールで開催されたツアー『w-inds. LIVE TOUR 2017 “INVISIBLE”』の初日公演で発表された。

シングル『Time Has Gone』のリリース形態は3種類。初回盤Aにはタイトル曲と新曲1曲を収めたCDに、“Time Has Gone”のPVとPVメイキング映像を収めたDVDが付属する。
初回盤Bにはタイトル曲と新曲2曲を収録するCDに、20ページのフォトブックレットが封入される。
また初回盤2種類には特典として、サイン会参加券もしくはプレゼント応募券が付属する。
通常盤CDにはタイトル曲と新曲1曲が収録される。
なおタイトル曲は現在、iTunes StoreとApple Musicで先行配信中だ。
詳細はw-inds.のオフィシャルサイトをチェックしよう。

w-inds.は9月までツアー『w-inds. LIVE TOUR 2017 “INVISIBLE”』を実施中。
ツアーファイナルは9月27日に東京・九段下の日本武道館で開催される。

https://www.cinra.net/news/20170721-winds
0290美麗島の名無桑
垢版 |
2017/10/01(日) 14:28:53.51
w-inds. | BUZZ CLIP

日本のみならず、台湾・香港・韓国・中国・ベトナムなど東南アジア全域を始めとする、
海外活動を精力的に行うw-inds.。
合計13か所を回る全国ツアー『w-inds. LIVE TOUR 2017 "INVISIBLE』を、つい先日9/27に完了させた。

ツアーの最終公演日と同日にリリースしたのが、新シングルとなる「Time Has Gone」。
前シングルの「We Don’t Need To Talk Anymore」に引き続き、橘慶太が作詞・作曲・編曲を担当し、
更にトラックダウンまでも自身で手掛けた意欲作となっている。

w-inds.の新境地とも言える、愛を失った哀しみを切々と訴えるトラック&ボーカルドロップから
叙情感あふれる今作「Time Has Gone」が10月前期のBUZZ CLIPに決定!

http://www.mtvjapan.com/music/buzzclip/show/783
0291美麗島の名無桑
垢版 |
2017/10/02(月) 20:36:56.57
w-inds千葉涼平結婚!宣布娶圈外女友

2017年10月02日 10:29


日本人氣天團「w-inds.」又一男星升格人夫!隊長千葉涼平今天宣布終結單身,
對象則是已經穩定交穩一年半的圈外女友,他也在官網證實喜訊,並強調老婆目前沒有懷孕。

w-inds.自從2013年橘慶太與松樸亞彌結婚後,如今隊長千葉涼平也宣布和交往一年半的女友結婚,
並在官網和粉絲宣布喜訊,他透露本應直接向粉絲分享喜訊,
但他認為在大家喜歡的娛樂空間發布消息不太適合,因此才改在網上透露消息。
據悉,千葉涼平的妻子還沒有懷孕,兩人只是緣分到了決定廝守下半輩子,
他也感謝粉絲多年來的支持。


http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171002002078-260404
0295美麗島の名無桑
垢版 |
2017/12/07(木) 15:18:35.76
誘導コピペ貼ってる奴って
ピンポンダッシュして喜んでる奴と一緒でしょ、そんなレベルの奴は気にしたり相手するだけ無駄
自分の意見すら書けないような、ヘタレ
俺は貼られても一回も行った事ないわ
大体こんな過疎スレで、スレ貼ったって、何人行くんだよって話w

嫌儲ねぇー興味ないけどああいう左翼の「隔離板」があってもいいと思うよ
左翼だって同じような思想の仲間と慣れあいたいんだよ
そこに行けばネトウヨ連呼してる仲間に会えるみたいな
そこから出てこなければいいんだけどね ☆(ゝω・)vキャピ

有本の本は「〜日本を滅ぼす」
大先生は「〜ニッポンを滅ぼす」
福島をフクシマって書く連中と思考が似てるから
カタカナになる ☆(ゝω・)vキャピ
0296美麗島の名無桑
垢版 |
2018/01/23(火) 15:36:45.61
やまびこ? @yamabiko123123返信先: @aniotahosyuさん
経済右翼というネーミングは「経済+右翼」って意味でしょうが、三橋氏の主張してる経済政策は社会主義に近く左翼的なもの
(バーニーサンダースに似てます)なのでちょっと紛らわしいような気もします。もちろん否定する気はさらさらありませんけど・・・。

古谷経衡@『日本を蝕む極論の正体』1/17発売!@aniotahosyu
バーニーサンダースは、「韓国経済は崩壊する」とかいう本を書いていないと思います。因みに私は、一般論として、
いちいち韓国や韓国人の品性と比較して語る「経済政策」(?)を左翼的だとも右翼的だとも思っておらず、ただの差別だと思っています。



古谷経衡@aniotahosyu 2012年11月04日
優越感の裏返しに、在日を見下して自分は高潔なリベラルを気取っている典型的エリートの朝日新聞的な人間から比べると、
素直に「韓国が嫌い」「在日嫌い」という人々の方が余程素直であると思う。
余程人を対等に見ているのではないか。だから嫌いは嫌いで良い。その嫌いという声を封殺してはいけない。
0297美麗島の名無桑
垢版 |
2018/01/29(月) 21:13:02.32
古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
@sharinyamano 山野先生に一つ言いたい事が。保守派が社会問題への意識が薄いと。
その通り。ただ市井の国民でありながら、安全保障や外交について高度な見識を持つのが真の民主主義国家の条件です。
英国の様に子育てしながら労働党の政策について議論する、そんな社会になって欲しいです
posted at 03:45:24

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
もし高岡蒼甫氏を傷つけんとする輩がいれば、私は喜んでかの親衛隊となろう。
愛と幻想のファシズムのクロマニョンの一員を引き受けたい。
posted at 02:36:53

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
高岡蒼甫氏の発言は、韓流ファシズムの現在にあって一縷の救いであることは明白だ。後世の子孫たちに、
この狂った時代に氏の様な(一寸やんちゃな)義士がいたことを伝えねばならない。
@tkok_sosk_8228 日本人が日本の番組編成をして欲しいと意見する事が間違ってるのか
posted at 02:06:11

古谷経衡@『意識高い系の研究』@aniotahosyu
でもやっぱり高岡さん好きだわ、凄いわ。 RT @tkok_sosk_8228 韓流おしを疑問視すると、差別だ、戦争だ、と言われる事に?です。
日本人が日本の番組編成をして欲しいと意見する事が間違ってるのか。
ヨン様だ、東方神起位までのかんじなら自分もなんにも言わないです
posted at 02:03:16 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況