X



【日本の標】よしもと台北所属の佐藤麻衣さん
0807美麗島の名無桑
垢版 |
2024/05/12(日) 10:59:46.36
2024年01月01日 19:17

石川7.6強震東京有感 麻衣「以為沒事」收警報:整個日本變很緊張


日本石川縣能登地區1日發生芮氏規模7.6的強震,目前陸續傳出有房屋倒塌、
海水倒灌的災情。
而回到日本定居的女星麻衣(佐藤麻衣)稍早發文報平安,透露一家人只有在上午外出,
並分享當地情況表示「歡樂氣氛變緊張擔心」。

麻衣1日在限時動態PO文,透露自己和家人上午有外出去神社拜拜,但下午都待在家中,
「下午四點東京搖了一下,以為沒事,但有手機緊急地震速報有在響,電視台、
過年特別節目,全台都停播,換地震海嘯警報。」
她也嘆說,現在整個日本的元旦氣氛從歡樂變成緊張又擔心,
「看到停電家屋倒壞及火災畫面,心真的很痛。氣象廳現在在說地震還會繼續,
請大家繼續要注意。」

此外,YouTuber視網膜、女星曾寶儀等人都剛好在日本旅遊,
視網膜表示自己在地震發生的前一小時才剛離開石川縣,搭車時才收到警報;
曾寶儀則透露人在京都,目前平安無事。
0808美麗島の名無桑 ころころ
垢版 |
2024/06/02(日) 15:04:25.51
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0809美麗島の名無桑
垢版 |
2024/06/02(日) 15:05:13.41
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
0810美麗島の名無桑
垢版 |
2024/06/02(日) 15:15:46.22
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況