X



お前らリアルで中国人と台湾人の区別できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001美麗島の名無桑
垢版 |
2012/07/19(木) 04:56:57.16
環境や自己紹介なんかではっきり分かってなきゃ区別付かなくね?
0087美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/23(日) 14:43:11.26
はいはい
ネトウヨ負けだ、かわいそうw

話說,台灣人怎麼看本省人跟外省人,都跟日本人無關吧
想插什麼嘴啊www
日本右翼被民族意識沖昏腦就跟中國人一樣w
0088美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/23(日) 15:17:56.07
愛しの台湾人にバカにされるネトウヨ・・・実に哀れだ・・・
0089美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/23(日) 18:43:02.74
>>87
自分がスレチでとんちんかんな話をしてる
大馬鹿野郎って気づいてる?
0090美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/23(日) 18:46:33.19
俺の台湾人の友達いるけど
中国人と一緒にされるとすげー怒る。
日本は好きって言ってた
0091美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/23(日) 19:47:39.40
>>82
竹島はどこの国の領土?
糞チョンはこれに答えてから書き込んでね

逃げんなよゴミ
0093美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/23(日) 19:53:59.53
>>91
は?ほんとあほだなおまえ。
竹島も尖閣も日本に決まってるだろ。
0094美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/24(月) 00:31:23.81
なんでチョン?
中共の手先とか言うのは止めたの?
国(中華民国-台湾)の方針が変わって
工作員が中共の悪口を言わない方針に変わったとか事情が有るの?

・・・何かほんと、カルト臭くて気味悪いんだよ!!台湾!!!
マジ死ね
0095美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/24(月) 01:17:38.53
過去にファーストリテイリング代表取締役会長兼社長(ソフトバンク社外取締役)
の柳井正は、日本の立場を非難する政治的な言動を繰り返し行ってきた!

「靖国」が経済の足引っ張る ファーストリテイリングの柳井正会長兼社長
2005/12/27,  東京新聞
「なぜ靖国神社に行くのか分からない。個人の趣味を外交に使うのは
まずいんじゃないか」と憤るのは「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングの
柳井正会長兼社長(56)。
「政治が経済の足を引っ張っている」と小泉純一郎首相を厳しく批判した。

「沈没を待つだけの難破船」「自分の殻に閉じこもり、変化する環境への対応を放棄」、
「日本国民は自分に不都合な情報には耳をふさぎ、過去の栄光に自己満足している
滑稽な国民」「驚くほど能天気」
プレジデントロイター、2010年12月8日

http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20101023140613.jpg
2010年10月23日朝日新聞コラムで柳井正  偏狭な愛国心排すべき
アジアは共存共栄をめざすしかない。すでに日中は互いに切っても切れない
関係を築いている
0096美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/24(月) 01:18:17.13
ユニクロ(株式会社ファーストリテイリング)は、「現地従業員が独自の判断でやった
ことだ」と言い訳をしているが、これは真っ赤な嘘だ。
同様の行為は支那の複数店舗で目撃され証拠写真も撮られてネット上で掲載されて
おり、会社ぐるみの売国行為だったことが判明している。
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120919074907d96.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201209190743370be.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201209190752306eb.jpg


ネット上では【「ユニクロ」ではなく「クニウロ」(国売ろ)だ】などと揶揄されている。
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/i0744857-1347945300.png
ユニクロの新ロゴ「QNI ULO クニウロ」(国売ろ)
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/vllounge024749.jpg
「QNI ULO クニウロ」Tシャツ(新商品)
0097美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/24(月) 20:11:11.59
中国人は嘘つきだから台湾人と名乗ってても
本当は中国人なんじゃないか疑心暗鬼になるw
0098美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/26(水) 14:49:26.23
バリマッサージ行って、マッサージしてくれた女の子に台湾来てどのくらい?って聞いたら台湾人ですってちょっとムッとした顔してた。すぐ謝ったけど。
台湾人でも地肌が浅黒くて顔付きも東南アジアっぽい人も結構いるし、
反対にベトナム人とかインドネシア人とかタイ人とかで色白だったり、
中国人と台湾人以前に、彼らとも区別出来ないことも多い。
0100美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/26(水) 22:12:44.81
インドネシアにも華僑はいるから「マッサージ本格的だから生粋の中華系バリ人かと思った」って
テクニックを褒めて人種を誤解した訳じゃないと弁解すれば良かったのに。

でもまぁビビアンも日本に来たばかりの頃はフィリピーナっぽい顔だったし
原住民の血が入ってればかなり東南アジアや沖縄っぽい顔だったりするよね。
0101美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/27(木) 08:10:38.42
東南アジアと混同するのは台湾人が最も嫌がることだからな
細心の注意を払えよ
0102美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/28(金) 12:09:27.88
嫌がるも何も東南アジア人じゃん。
朝鮮人と同じで脳内台湾人がいるんだろうな。
何か美容外科で鼻の幅を小さくする手術って言うのが有るけど、
台湾人の顔を見て納得した。
0104美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/29(土) 02:33:41.05
>>103
土人の小学校ではどう教えてるか知らないけど、
普通の日本人はそういう偏向教育は受けてないんで
普通に見たら台湾人は東南アジア。
そうじゃないと思い込んでるところがまずおかしいよ。

台湾は客観性が無い奴が多すぎじゃね。
0105美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/29(土) 15:28:28.33
タイ人とかと違うけど、バナナが一年中育ってるのを見ると日本よりは
東南アジアに近いと思う。
しかし台湾人の東南アジア人嫌いはすごいな。
台北駅から追い出すわ、桃園では垂れ幕貼ってフィリピン人が引っ越してくるの
に反対するとか、東南アジア以外の外国人の間でも批判されてる。
0106美麗島の名無桑
垢版 |
2012/09/29(土) 21:19:48.77
  \山山山/
 ( `(●●)´)メ← 台湾原住民

   ∧∧
  / 本\
 ( `(oo)´)← 台湾本省人

   ∧∧
  / 外\
 ( `ハ´)← 台湾外省人
0107美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/02(火) 00:41:11.62
>>106
台湾本省人が力作ですね。すげえ。
・・・・台湾外省人はシナーの流用で手抜きすぎww
0108美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/02(火) 01:10:35.51
外省人はシナー(本土の中国人)と本質的に同じってことを言いたいのでは?
0109美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/02(火) 01:14:21.42
俺の彼女も鼻でかいんだけど、絶対台湾本省人の血が入ってるw
一応日本人
0110美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/02(火) 01:17:06.89
ただでかいというより鼻の形が悪いのが台湾遺伝子だよね
横に広がってブッサww
0112美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/02(火) 01:18:49.99
口音でわかるな。
0113美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/02(火) 01:21:08.15
大きさだけじゃなくて、鼻が上を向いてない?
0114美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/02(火) 02:37:52.69
>>113
豚鼻だから鼻息も荒々しいよな
そして全員口からニンニクの強烈な匂い
0115美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/02(火) 02:43:57.79
>全員口からニンニクの強烈な匂い

これ中韓台共通デフォですよ。
0118美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/03(水) 02:55:39.73
この写真見るとどうよ?
ベトナム人っていっても疑問もたないひと多いんじゃない?
ちなみにこの写真は台灣政府が外国人労働者の受け入れ数を
拡大したのに抗議している台灣人。

要するに何人とかはっきり言って区別できないんだから。
区別してどうどうするの??? 日本語ペラペラで日本で育っても
反日の朝鮮人ってことも多いにあるんだから。
www.taipeitimes.com/News/taiwan/photo/2012/10/02/2008078231
0119美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/03(水) 22:23:43.06
原住民はシナーと違って二重瞼でくっきりした目でバサバサの睫だと思う。
例えばこんな感じとか。

\山山山/
( 癶(●●)癶)

\山山山/
( ??(●●)??)
0120美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/04(木) 15:53:07.79
下のAAが文字化けしている。
0121美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/04(木) 16:00:23.39
\山山山/
 ( 亗(●●)亗)メ

\山山山/
 ( 丵(●●)丵)メ

\山山山/
 ( 卋(●●)卋)メ

\山山山/
 ( 畄(●●)畄)メ

\山山山/
 ( 鼡(●●)鼡)メ
0123美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/08(月) 04:23:46.79
つうか、顔に見えなくて、ゴキブリとか虫に見える
0125美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/11(木) 19:52:46.07
>>68,78,91氏の低能ぶりについて。
逃げるなと言い放ち逃亡してるしww

頭が悪すぎて二元論でしか考えられないんだろうな。

>>107
その手の思考回路は朝鮮だと思う。>>110とか。
外省人はシナーそのものだろ。
0126美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/16(火) 02:25:50.19
>>125
いや、台湾人はいくら否定してもマレー系とかの南方遺伝子で
鼻が大きくつぶれる因子かなりもってますよ。
これは沖縄人も含めて日本人にはまれだけど。
0128美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/19(金) 22:34:14.13
>>126
では否定は特にしてないけどね。
それを書いちゃうったり口に出しちゃうのが朝鮮人。
キムたちはここまで書いてあげないと分からないの?
書いても理解できないかなぁw クッサイクッサイww
0130美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/20(土) 19:00:11.63
\山山山/は頭に付けている羽飾りらしい
0131美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/20(土) 19:02:16.75
\|||||||||/
 ( `(●●)´)メ
0132美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/20(土) 19:09:30.19
\WWWWWWWW/
 ( `(●●)´)メ

\羊羊羊羊/
 ( `(●●)´)メ
0134美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/20(土) 20:54:23.30
最近台湾は言うことが中国と変わんなくなってきたからなぁ・・・
もう反日は一緒くたでいいよね?全部朝鮮系ってことで。
昔の中国の知恵をもった大人は、絶滅したもよう。
0135美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/20(土) 21:12:11.69
目を直してみた

  \山山山/
 ( ё(●●)ё)メ

\WWWWWW/
 ( ё(●●)ё)メ

\羊羊羊羊/
 ( ё(●●)ё)メ
0136美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/20(土) 22:19:37.94
>>134
台湾なんか元々ゴミしかいないし
あの狭さで多民族国家ですよ?
日本に朝鮮人を入れたり、フィリピン人を入れたりしようとしてるのは
台湾人かも。
奴らにとっては日本がゴミみたいになった方が住みやすいから。
0137美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/20(土) 22:29:22.10
日本が大陸に進出した一番の弊害は、朝鮮人や台湾人みたいな
劣等遺伝子地帯の人間を日本に入れた事。
元寇とか鎖国で守ってきた日本が、こいつらのせいで滅茶苦茶。

俺は、絶対こいつらから日本を守りたい。
守るためなら戦いたい。
0139美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/22(月) 03:20:09.56
>>138
大陸の東北出身者はすぐ分かるw
舌巻きまくりの中国語だしw
0140美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/22(月) 09:34:39.82
羽飾りが\山山山/だと虫みたいに見える。
\羊羊羊羊/のほうが良いかな。
目はёのほうが良い。

これが台湾原住民の決定版。

\羊羊羊羊羊/
 ( ё(●●)ё)メ
0142美麗島の名無桑
垢版 |
2012/10/23(火) 07:37:23.02
日本人から見たら全部土人なんだよ。
判んねーか台湾土人は。
0144美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/03(土) 23:31:57.08
\羊羊羊羊羊/
 ( ё(●●)ё)メ← 台湾原住民(ゲナー)

   ∧∧
  / 本\
 ( `(oo)´)← 台湾本省人(ホナー)

   ∧∧
  / 外\
 ( `ハ´)← 台湾外省人(ガヤー、ガイアー)
0145美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/04(日) 00:17:11.92
聞きゃわかるだろJK
0147美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/07(水) 03:20:52.63
湾コロ=ワンコロ=犬コロ
    ____
  /台湾人\
 / | ●  ● | ヽ
 |_ノ (__▼__)ヽ_|
  \ (`(oo)´) /
   と """ つ
   ミ Y ミ
   (_|_)
0149美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/15(木) 03:20:15.30
台湾人へ

ここで、糞キムチとか二重の意味で人種差別的で
魔女狩り的な、陰険な手段で、正当な議論を妨害しようとしてる奴が
定期的に現れる。

こいつらは、同じ手口で台湾人を土人呼ばわりしたりしながら、
台湾人から領土を奪い、差別し、せせら笑い
富をも全部奪い、都合に応じて平気で命を奪い
今も台湾そのものを人質に、名誉も権利も台湾人から奪い続けてる奴らと同じ。

台湾人は目を覚ませ。こいつらこそが、あなたたちから総てを奪った
血も涙もない「中華民国」人と同じ輩だって事。
0151美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/20(火) 20:41:20.30
台湾で日本人も区別つかないぜ、まじで
0153美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/21(水) 01:12:19.23
区別つかないよ 日本の街中で中国語話してうぜえ連中だなあと
思ってたら台湾人だったというのはよくある 
ファッションなんて今時上海も台北も変わらん
0155美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/22(木) 14:09:25.61
金門媽祖の人て、今も福建なまりの中国語か 李登輝が宋美齡と話す時
李はアンタの上海訛りの中国語じゃ分からんから漢文で書いてくれ
と聞いたけど。
0156美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/22(木) 14:17:43.54
台湾の高雄の町あるいてたら、高地族の傘かぶった美人のおねえちゃんから「
ナーリって声かけられた ナーリってなーに?
0157美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/22(木) 14:25:34.71
アッ 鶯谷でもタチンボにナーリッテ声かけれた。
0161美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/22(木) 15:01:39.27
>>156
ロ那裡(ナ↗リ) どこ?
那裡(ナ↘リ) そこ・あそこ
発音は同じだけど音調で意味が全然違う。 
0163美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/22(木) 17:29:15.15
realは嫌いだ いれてない しかし台湾国際放送(日本ムケ)ハリアル
0164美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/22(木) 19:48:15.16
>>153
台湾人と中国人の発音はずいぶん違うので
聞く人が聞けばわかります。
0165美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/23(金) 00:05:20.56
>>152
区別つかねえよ
おまえ海外に行ったことないだろw
台湾人と思ってたら日本語話して日本人とわかるパターンしかないな
外見じゃまったくわからない
台湾の店でも中国語わからないので日本人とわかってもらえる
それまで現地人だと思われてる
韓国人や中国人観光客も多い国では、店の人にアニョハセヨと声かけられる日本人も多い
0166美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/23(金) 00:30:55.67
国内でも区別が付かない
山の手線で東北の旅行客達が話してるんだろうと思ったら中国人だったり
中国人と思ったら国内の旅行客が話してたり
よくある

外国で、バスにたむろしてる人達を見て
中国人旅行団体がバスで来たんだなと思ったら
近く通ったら日本語で話してて日本の旅行団体だったりな
外見じゃわからなくなってる
よーく言葉を聞かないと外見ではわからないよ
0167美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/23(金) 02:46:24.00
お前がチョンだからだろ
日本人が区別つかないとかあり得ないから
早く死ね糞チョン
0168美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/23(金) 04:45:25.98
>>167
その日本人らしくない下品さは、、
おまえの親、日本人じゃないな
0169美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/23(金) 05:05:08.55
ネトウヨは在日と統一教会と共産主義者の仮面右翼と日本社会からのけものにされてる日本人
0171美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/23(金) 08:10:06.39
中華、朝鮮、日本

  区別つかないわ
0172美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/23(金) 17:59:37.99
混んでるファミレスで隣に団体客が入ってきて
すいません、とか言いながら入ってきたから
ああどうもすいませんって避けて
その後団体が中国語みたいなので話し出して
何だ日本人じゃないのかと思った事がある
もちろん日本人じゃないだけで中国人か台湾人かなんてわからないし
時折韓国語に聞こえないでもなかったので
本当は韓国人だったかもしれない
ただ集団だったので群れる=中国人って勝手なイメージから中国人だったんだろうと何となく思っている
そんなもん
0173美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/23(金) 18:02:39.48
お前らもその辺で中国語が飛び交ってうるせーとか睨んでたら
台湾人に日本人はイメージより感じ悪いわね
なんて思われてないか気をつけろよw
特に反中親台の典型的な人達はなw
0174美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/23(金) 19:18:30.97
中国語話してるから睨み付けるとか意味不明過ぎる
部屋に引きこもってろ
0175美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/23(金) 20:55:21.86
台湾人が北京語話すなんて知らない日本人ばかり。

北京語、広東語、台湾語が区別出来る日本人はもっと少ないだろうけど。w
0176美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/24(土) 14:21:09.00
>>174
ネトウヨに言ってやれ
0178美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/25(日) 11:32:48.85
一人だとわからないけど 人数が多く(4,5人)なれば だいたい区別着くわな。
中 韓 台 フィリ ベト くらいわ。
言葉聞けば ブラ とそれ以外の南米のどこか もわかるけどな
0179美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/25(日) 12:15:02.16
スペイン語とポルトガル語の区別がつくってすごいな
0180美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/25(日) 13:07:05.47
ブラジルポルトガル語とポルトガルポルトガル語の区別ならできる。
北方大陸人の話す中国語と台湾人の話す中国語の区別もつく。
上海人は普通話だとたまに台湾人と間違うw
0181美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/27(火) 19:16:03.59
仕方ないが、わかるって言っても確認した訳じゃないんだろうな
0182美麗島の名無桑
垢版 |
2012/11/30(金) 04:25:25.22
所詮ウヨなんてたとえ台湾人が台湾語で会話してたって
大陸中国人が中国語(普通話)話しててうぜえと感じる程度の知識しかないよ
0183美麗島の名無桑
垢版 |
2012/12/04(火) 00:40:47.90
台湾いても國語で話してるやつは現地民なんだか大陸からの観光客なんだか区別つかんね。
台語で話してるおじさんおばさんはもちろん台湾人だってわかるけど。
0184美麗島の名無桑
垢版 |
2013/03/09(土) 00:18:00.10
結論
台湾人=中国人
0185美麗島の名無桑
垢版 |
2013/03/09(土) 03:37:33.39
街に最近乱立してる台湾料理屋は、ほとんどが中国大陸料理屋、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況