ネトウヨってやっぱり頭おかしいんだな。

yahooニュースより
「日立金属・電線、来年4月合併=事業基盤強化、世界戦略を加速」

(ネトウヨ)
>日立金属といえば、日本で稼いだお金を使って韓国で生産活動を行い中国に技術を
>売り渡している売国中の売国企業。今の戦略を続ける限り日立の凋落も目に見えて
>いる製造業は親日国家を大切にしたトヨタだけが勝ち組

頭おかしいんじゃない?
日立金属の拠点は今でも日本であり、自動車部品の材料のラインを韓国で作っている
だけで、連結決済の金を税金として払い、日本に恩恵も与えている。もちろん、他社
である三菱も東芝もトヨタもホンダも日本に立派な恩恵を与えている。日立製作所が
大掛かりな拠点として考えて、現実に今も建設をしているのは、中国でも韓国でもなく
インドだよ。あんたの理屈なら、中国に車の生産拠点を持っているトヨタは売国という
ことになるよ?つまみ食いの変な言いがかりはやめましょうね。