X



【台湾映画】映画『GF*BF』【日本上映】
0001ルンメイ
垢版 |
2014/05/03(土) 21:56:25.34
台湾映画『GF*BF』『メモリー First Time』『浮城』
6月7日(土)よりシネマート六本木他全国順次ロードショー
※『浮城』のみ6月21日(土)

公式facebook https://www.facebook.com/gf.memory.ukishiro

映画『GF*BF』原題:女朋友。男朋友
監督:楊雅
キャスト:張孝全、桂綸鎂、鳳小岳、張書豪、房思瑜、唐國忠
台湾上映日:2012/8/3
0031美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/20(金) 09:22:23.62
パンフ買ってきたけど主人公三人のインタビューなかったのが残念だったな
0032美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/20(金) 11:11:15.27
あまりそういうことは気にせず見れるんだけどもね。
そういう背景も気にならなくなる程よい映画
0033美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/20(金) 12:01:35.43
カットされたシーン部分の写真とか載っていたよ!
0036美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/20(金) 13:12:17.63
30分くらいカットされてない?
えらい短く感じた。
0038美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/20(金) 13:46:50.44
自分が行ったときはおじいちゃんとかおばあちゃんばかりでしたよ?
まあ平日の昼間だったからかな
0039美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/21(土) 23:42:40.11
>>37
むしろこういうことを言うやつのほうが作品を下げてるという
0040美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/23(月) 01:13:23.94
この映画の女主人公、
藍色なんとか言う映画で、チャリンコ女子高生だった子だろ?

凄く可愛かった。
0042美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/23(月) 21:18:12.30
可愛。
0043美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/23(月) 21:23:54.92
>>30
基本、ビアンかな?
台湾は同性愛天国だし、
0044美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/23(月) 21:33:30.41
多分、ビビアンスーもビアン。
一応、体裁的に適当に
シンガポールの財閥御曹子と形式的結構。
0046美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/23(月) 22:44:38.21
あいつら短絡的だし、内容理解できるのか?
日常生活、性のことしか頭にない。
中性記念どうで警官とヤるか、ふつう。
0047美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/23(月) 23:38:16.93
>>45
ビビアンスーのオヤジは娘を〜平気で〜
止めとく。
0048美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/24(火) 15:05:29.39
女性が多かったけども。
0050美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/24(火) 18:06:27.74
林志玲も多分ビアン
ビアンビアン、ビビアンスーもビアンなんだよ

台湾はビアンビアン
0052美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/24(火) 18:17:42.90
映画はとにかく良い。

見てないやつは適当なこという。

下衆な野郎だ
0053美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/25(水) 03:16:26.79
華南&台湾汚物 (江南汚物) のクッサイ汚らしい醜悪な容貌を教えたるわw



黒い!

ギョロ目!

ブタ広鼻!

突顎!

タラコ唇!

エラが張った四角い輪郭!
0055美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/25(水) 10:02:30.31
【ネタバレあり】
観てきたからやっとこのスレが読める!…でもレス少ないねー










映画紹介されてたときに、うっかり「ゲイが絡んだ三人の関係」ってのを読んでしまって失敗。
最初からそういう危うい関係だというのを知ってしまってたのは残念。それでも泣けた…
一緒に行った友人は情報ナシだったので、「美宝への愛を押し切らない忠良は、親友である心仁が
美宝へ恋心を寄せてるから(立場を)引いてる」という感じで観てた、とのこと。・・・だよなー
そういう目で観たかったー
0056美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/25(水) 10:20:34.77
【ネタバレあり】
>>30>>43 
えええっ?! そういう客層を呼んでた?…シマッタ。女2人で観にいったw
基本一人で観に来てるか、カップルだったけどな。








一番泣けたのは忠良と恋人がマーケットで別れの電話しつつ見つめあってるシーン。あれは切ないっ
そして最後の3人バイクのシーンもジワジワきてヤバかった…。
このまま映画終わって場内が明るくなったらマズイと必死で涙こらえたよ。

ただ、美宝と忠良のプールでの大騒ぎは、子がお腹にいるのに無理でしょー とは思ったなぁ
おまけに癌も大きく育ってたし。美宝は子宮がんか卵巣がんだったのかな
双子ちゃんに美宝の記憶はあるのだろうか…
あと、忠良は戸籍上、哥哥(兄)ってことだったけど、台湾では男性独身だと養子縁組できないもんなの?
0057美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/27(金) 15:25:52.88
>>56
プールのシーンと子供を下ろすのをやめるシーンは涙なしでは見れない
0058美麗島の名無桑
垢版 |
2014/06/29(日) 19:19:54.52
日本でももうちょっと大々的に宣伝すれば売れていたのに、という惜しい作品
0061美麗島の名無桑
垢版 |
2014/07/08(火) 08:49:43.36
日曜に観たけど、六本木の小さい方に10人だった…
内容が素晴らしいだけに多くの人が見られないのは残念
やはり三大映画祭で何か獲らないと訴求力無いのかね

シネコンどこかに乗せられたら十分当たると思うんだけどな
パブも皆無に近いし、SNSの口コミも思いの外少ないからこのままフェードアウトするんだろう
せめて「セデック・バレ」くらい新聞広告数週間連続で入れる位やってくれれば
0062美麗島の名無桑
垢版 |
2014/07/09(水) 08:12:19.87
花蓮の夏もええよ。
普通のラブコメだけど「最後は君を好きになる」のジョセフチャンも面白い。
0063美麗島の名無桑
垢版 |
2014/07/09(水) 14:24:56.46
DVDでてくれないかな
出来れば、日本語字幕付きで
0064美麗島の名無桑
垢版 |
2014/07/09(水) 14:55:39.17
いやー シネコンにはちょっと題材的に厳しいでしょ。やっぱり単館、ミニシアターが似合うと思う
映画祭時ではなく、全国公開時に日本で宣伝すればもう少しは多くの人に観てもらえたかもねえ
0067美麗島の名無桑
垢版 |
2014/07/29(火) 06:04:19.47
映画『GF*BF』公開記念「グイ・ルンメイと“奪回青春”」開催

『GF*BF』(2012/台湾/105 分)
8/16(土)〜8/29(金)15:00/20:00 ※火曜定休
台湾金馬奨主演女優賞・観客賞受賞
監督・脚本:ヤン・ヤーチェ
出演:グイ・ルンメイ、ジョセフ・チャン、リディアン・ヴォーン
提供:ポリゴンマジック 配給:太秦 http://www.pm-movie.com/gfbf/
メイバオ(グイ・ルンメイ)はチョンリャン(ジョセフ・チャン)が好き。シンレン(リディアン・ヴォーン)はメイバオに片想い。そして、チョンリャンが好きなのは――。1985 年から 2012 年までの激動の台湾社会を背景に、
3 人の男女の切ない愛と友情を描いた感動の青春映画。
監督はデビュー作の『Orz ボーイズ!』(08)が評価されたヤン・ヤーチェ。出演は、報われない愛に苦しむメイバオにグイ・ルンメイ、誰にも言えない想いを抱えるチョンリャンにジョセフ・チャン、自由のために闘いながらやがて変節するシンレンにリディアン・ヴォーン。

3 人がそれぞれ難しい役柄に挑戦して見事に演じ切ったことにより本作は国内外で高い評価を受けた。自由ではないものの情熱に満ちていた時代、その後民主化された台湾で、それぞれの関係に傷つき悩みながら年齢を重ねていく彼らが選択した幸せとは?


『台北カフェ・ストーリー』(2010/台湾/82 分)
8/16(土)〜8/29(金)17:00 ※火曜定休
第 12 回台北映画祭最優秀観客賞受賞、第 14 回釡山国際映画祭正式出品作品
監督・脚本:シアオ・ヤーチュアン 製作総指揮:ホウ・シャオシェン
出演:グイ・ルンメイ、リン・チェンシー
配給:ユナイテッドピープル http://www.taipeicafe.net/
『悲情城市』で知られる台湾の巨匠・ホウ・シャオシェンが製作総指揮を務め、台北の市民へのインタビューなども交えて作られたカフェストーリー。ドゥアル(グイ・ルンメイ)と

妹のチャンアル(リン・チェンシー)の美人姉妹が台北でオープンしたカフェは「物々交換」が人気。
ある日、一人の男性が世界 35 都市で集めたという 35 個の石鹸を持って来る。彼のエキゾチックな物語にドゥアルの心は魅せられ、自身の生き方を見つめ直して行く。
0068美麗島の名無桑
垢版 |
2014/07/29(火) 06:05:58.53
>>67 続き

『あの頃、君を追いかけた』(2011/台湾/110 分)
8/9(土)8/10(日)15:00/17:30 ※2 日間限定上映
第 48 回台湾金馬奨最優秀新俳優賞 受賞
監督・脚本:ギデンズ・コー
出演:クー・チェンドン、ミシェル・チェン
配給:ザジフィルムズ/マクザム/mirovision http://www.u-picc.com/anokoro/
90 年代というちょっと前の懐かしさと、大好きな彼女を追いかけた「あの頃」の自分を思い出させ、
台湾、香港で記録的なヒットとなった作品。
台湾中西部の町、彰化の高校。クラス中の男子が追いかける優等生チアイー(ミシェル・チェン)。
おふざけが過ぎる劣等生コートン(クー・チェンドン)のお目付け役に彼女が任命される。コートンに呆れるチアイーだが、彼女が英語の教科書を忘れた日から、二人の気持ちが動きだし…。

【上映情報】
8/9(土)8/10(日)15:00/17:30『あの頃、君を追いかけた』※2 日間限定上映

8/16(土)〜8/29(金)15:00/20:00『GF*BF』 17:00『台北カフェ・ストーリー』※火曜定休
<料金>
『あの頃、君を追いかけた』一般・シニア 1,200 円 学生 1,000 円

『GF*BF』一般 1,600 円 学生 1,300 円 シニア 1,100 円 『台北カフェ・ストーリー』一律 1,000 円

<“グイ・ルンメイ”割引>
当日『GF*BF』と『台北カフェ・ストーリー』をセットでご覧になる方には特別割引あり!
一般 1,800 円 学生・シニア 1,500 円 ※2 本合わせての料金です。
0069美麗島の名無桑
垢版 |
2014/07/29(火) 08:22:37.39
[青森]シネマディクト

8月2日〜8月8日迄の上映時間

「GF*BF」
11:50〜、16:40〜
(16:40の回は1,100円均一)

http://www.cinemadict.com/
0070美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/02(土) 04:12:09.74
シネマート六本木でもまだやってるね!!!
0071美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/02(土) 06:27:50.64
はやくDVD化されないかな……
もちろん日本語字幕ありでね
0073美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/15(金) 12:34:56.65
フォーラム仙台
「GF*BF」上映スケジュール・上映時間

8/16(土)14:40 20:50〜(22:45)
8/17(日)"
8/18(月)"
8/19(火)"
8/20(水)"
8/21(木)"
8/22(金)15:45〜(17:40)
0075美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/15(金) 23:10:57.85
下北沢トリウッドでもやってる!!!!
0078美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/17(日) 05:53:44.65
2014年「金馬51大使」に桂綸鎂(グイ・ルンメイ)!

2014金馬影展は11月6日から11月27日まで開催されますが、昨年の張曼玉(マギー・チャン)の後を受けて、「金馬51大使」に桂綸鎂(グイ・ルンメイ)が任命されました。
8月15日には早速CMの撮影が行われ、桂綸鎂のデビュー作である「藍色夏恋」の易智言(イー・ツーユエン)が監督をつとめ、13年ぶりの子弟コラボになりました。

0817jinma2レトロなファッションで撮影に臨んだ桂綸鎂に、「とても美しい!」と監督もビックリ。二人はリタ・ヘイワース、ヴェロニカ・レイク、バーバラ・スタンウィックなどの作品を参考にして

イメージを創り上げ、成長した桂綸鎂のこれまでとは違うものを目指したそうです。
カメラマンは、易智言監督作品のカメラマンとして活躍し、今年の台北電影節で初監督した『迴光奏鳴曲』が最優秀長編作を受賞した錢翔(チェン・シャン)です。

http://asian.cocolog-nifty.com/paradise/2014/08/201451-cc09.html
0079美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/17(日) 17:35:12.12
江南汚物、つまり福建・広東人などの華南人や、それらを祖先に持つ台湾人は、
モロ黒い土人顔も少なくないが、だいたいはその一歩手前の、土人に半分成りかけ
みたいな、ちょっとオカシな顔ってのが一番多いんだよなw


黒い! ギョロ目! ブタ広鼻! 突顎! タラコ唇! エラが張った四角い輪郭!


といった南方蒙古人種の人種的特徴に注意して、じーっくりと見るべし。



●江南汚物(華南&台湾汚物)の顔面をじーっくりと見て心の奥底から笑う

http://www.szwxhbb.com/141290/573051/
http://www.szwxhbb.com/141290/573051_2/
http://www.szwxhbb.com/141290/573051_3/
http://www.szwxhbb.com/141290/573052/
http://www.szwxhbb.com/141290/573053/
http://www.szwxhbb.com/141290/573054/
http://www.szwxhbb.com/141290/573055/
http://www.szwxhbb.com/141290/573056/
0083美麗島の名無桑
垢版 |
2014/08/31(日) 14:13:26.51
堕ろそうというときに阿良を思い出すのよね。街頭がポツンと灯る
小道にパッと阿良が浮かび上がるの。

人生つらいことがあっても故郷を思い出せって感じで「家」が流れるの。
いい映画だわ。
0084美麗島の名無桑
垢版 |
2015/07/05(日) 20:11:46.36
台湾映画は恋愛ものが多いな
0085美麗島の名無桑
垢版 |
2015/07/08(水) 01:53:57.00
DVD見たけどめっちゃいい映画じゃん!
0086美麗島の名無桑
垢版 |
2015/09/18(金) 08:45:40.83
協賛企画「台湾映画祭2015」が開幕しました!

<台湾映画祭2015>

台湾映画祭は、アジアフォーカス福岡国際映画祭の協賛企画として、今年で6回目を迎える映画祭です。
福岡から直行便で約2時間の距離にある台湾。
映画を通して、台湾の風土や文化の香りを感じる事ができる絶好の機会です。
会期: 9月17日(木)〜22日(火・祝)
会場: 福岡アジア美術館8Fあじびホール
☆9/21(月祝)のみ、ユナイテッド・シネマ キャナルシティ13で
『コードネームは孫中山』を上映します(19:30〜)。
作品数:6作品
『コードネームは孫中山』
『狼が羊に恋するとき』
『GF*BF」
『台湾アイデンティティー』
『恋人たちの食卓』
『光陰的故事』
お問い合わせ先:台湾映画祭上映実行委員会(毎日新聞西部本社ほか)
TEL : 092-781-3300
0087美麗島の名無桑
垢版 |
2015/09/24(木) 00:48:33.98
>>86
その映画祭で鑑賞。見終わった後には軽い徒労感があったけど
いい映画だった。

90年代のシーンってみんな地毛なんだね。
97年→90年→85年という順序で撮影されたとは驚き。

そういえば来福してたワン・ウェイミン監督と話す機会が
あって「グン・ルイメイをどう思うか?」と尋ねたらやや陰りの
ある顔で「いい女優」と答えてた。彼氏が出演した映画を演出
してたから妬いてたのかな?
0088美麗島の名無桑
垢版 |
2015/12/20(日) 18:15:40.63
新年台湾映画祭「GF*1BF」上映@台湾文化センター



●監督・脚本:ヤン・ヤーチェ
●出演:グイ・ルンメイ、ジョセフ・チャン、リディアン・ヴォーン、チャン・シューハオ、レナ・ファン、ティン・ニン
日時:2016年1月22日(金曜日)16時開演 (15時半開場)
(入場無料、予約必要、日本語字幕あり)
●会場:台北駐日経済文化代表処 台湾文化センター

詳細、申し込みは下記のページより
http://jp.taiwan.culture.tw/information_34_42164.html
0089美麗島の名無桑
垢版 |
2017/01/11(水) 04:24:55.42
青山繁晴★日韓通貨スワップ協定に隠された嘘を暴露!韓国に恩を売っても完全に無駄である!
https://www.youtube.com/watch?v=8uGVdXEqiko
江川達也氏が韓国を猛批判「恩をアダで返してきた人を助けてはいけない」
http://news.livedoor.com/article/detail/12297046/

日本にとっては韓国に支援するほど反日活動資金になるというリスクしか無い日韓通貨スワップ…
「竹島から韓国が完全撤退するまで日韓通貨スワップなど検討すらするな」と政府に抗議しましょう
0090美麗島の名無桑
垢版 |
2017/01/11(水) 05:14:03.63
日本のパヨクマスコミがプレスコードだと言って隠蔽している、ごく最近の在日韓国人及び韓国人の犯罪。

●被災地の仏像、地蔵、狛犬など100体以上のを破壊した韓国人。チョン スンホ

●大阪でホームに女性を突き落とし、愛知で捕まった在日韓国人。中川晃大(裴晃大(ハイ アキヒロ))

●子供たちに暴力を振う資格もないインチキ僧侶の在日韓国人 高尾聖賢(趙光輝) (井川遥(趙秀恵)の叔父) 

●慶応大で集団レイプをした中核人物 在日韓国人 宋治潤(ソンチユン) 。

●葛飾のアパートに侵入、女性暴行し現金盗む在日韓国人 レイプのゲンこと厳允植(ゲン インシュク)

●大阪でハンマーめった打ち犯の在日韓国人 金容福

●大阪生駒区連続通り魔の在日韓国人 康桂善(田仲桂善)

●島根女子大生遺棄事件の交通事故死の男 在日韓国人 矢野富栄
0092美麗島の名無桑
垢版 |
2017/01/11(水) 15:50:56.33
中川淳一郎
@unkotaberuno
さぁ、これからツイッターで楽しみなのが「とにかく韓国のことは擁護しなくてはいけない」と考えている方々の
論理破綻が相次ぐこと。京都の弁護士がまずその先鞭をつけてくれました。オレのようなネットウオッチャー
としてカネを稼いでいる人間としてはすさまじく良い状況。期待してるぞ、バカのお前ら
2017年1月6日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/817629224747999233?lang=ja
0093美麗島の名無桑
垢版 |
2017/01/11(水) 15:51:36.07
中川淳一郎
@unkotaberuno
今回の韓国との件、良かったな。「日本は何も困らない」と政府高官が発言したが「お隣の国・韓国」
みたいなことを書くバカメディアもあるが、北朝鮮だって「お隣の国」よ。で、国交なくても困らない
しむしろ拉致したりミサイル撃つ厄介な国なの。台湾・フィリピン・ベトナム・タイと関係深めときゃいい
2017年1月6日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/817356091252097024?lang=ja
0094美麗島の名無桑
垢版 |
2017/01/11(水) 15:52:35.10
中川淳一郎
@unkotaberuno
一部バカ日本人が「少女像」は民間団体がやったことで、国同士とは関係ないと言い張ってるが、
民間がやったことについて政府間で合意したんだよ。「釜山は別」も詭弁。マジで「どれだけすり寄っても
妥協しても難癖つけ続け被害者ポジション取るバカ」には、自分が非難されない方向で疎遠にするのがいい
2017年1月6日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/817291870434824192?lang=ja
0095美麗島の名無桑
垢版 |
2017/01/11(水) 15:55:08.39
中川淳一郎
@unkotaberuno
韓国がイシューになったら途端に韓国の側にすりよるメディア、モノカキのお前らさ、
一体なんの目的があるのかちゃんと自身で理論武装しとけよ。お前らみたいな連中が
日本の国益を損ねているんだよ。「日本が悪いことをした」という教育は学校教育で伝わってる。
そこから先がお前らの活躍の場になってる
2016年12月29日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/814680480398180352?lang=ja
0096美麗島の名無桑
垢版 |
2017/01/11(水) 15:58:19.10
中川淳一郎
@unkotaberuno
今回安倍首相のハワイ訪問に共産党が難癖つけてるが、おめぇらオバマとも会えないんだろ? 
ガタガタ言ってるんじゃねぇよ。結局日本共産党は単に日本国内を分断したいだけの
「反対こそ存在意義」のアホどもだろ。うんこ食ってろ。
オレは今まで1回しか選挙行ってないが、その時は共産党に入れたぞくそ
2016年12月29日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/814676402691637248?lang=ja
0097美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/04(土) 15:23:34.38
中川淳一郎
@unkotaberuno
野間からオレに対しネトウヨ認定来たが、となれば、日本人の9000万人(根拠ねぇぞ)
ぐらいはネトウヨってことだな。
韓国と商売している人はお互いいい関係築いて欲しいしK-POPファンは楽しめばいい。
ただ「お隣の国・韓国」的好意的扱いは諦め、韓国の市民団体の挑発は放置推奨、ということだ
2017年2月3日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/827458701984292865

中川淳一郎
@unkotaberuno
う〜ん「韓国叩き」は別にしたくないんですよね。単にもう呆れてるだけで、
「頼むからお前らはこちらに関わらないでくれ。もうそろそろ縁を切ろうぜ。それがお互い幸せだよね」
と思ってしまうんです。慰安婦像は韓国国内に何万体建てていただいてもけっこうです。
と金氏のこのツイートを見て思った
https://twitter.com/unkotaberuno/status/827143658101043200
0100美麗島の名無桑
垢版 |
2017/10/24(火) 03:12:21.94
「脱原発」に賛成しているのならばそれでいい。しかし、なぜかそれと「憲法九条改憲反対」「朝鮮学校無償化賛成」「加計学園問題は叩け」派が同じ論調なのである。

「リベラル」の名のもとに「それらには賛成(反対)しよう」といった談合的状況になっているのだ。その界隈のオピニオンリーダー的な人の号令を待ち、その論調に従う傾向がある。

そこで一致するのは「反安倍政権」ということである。イシューは関係なく、とにかく安倍政権がむかついて仕方がない人々が連携し、

何にでも反対している状況がある。これが佐々木氏言うところの「パヨク」である。

※週刊ポスト2017年11月3日号

https://www.news-postseven.com/archives/20171023_623072.html
https://www.news-postseven.com/archives/20171023_623072.html?PAGE=2
http://parts.news-postseven.com/picture/2016/01/nakagawa_junichiro.jpg
【ネットニュース編集者の中川淳一郎氏】
0101美麗島の名無桑
垢版 |
2017/10/28(土) 15:38:30.94
中川淳一郎
@unkotaberuno
在特会が穏健な方向に舵を切った以上、「反差別」を掲げるお前らは、
地道に「差別されています…」という人を見つけ、その人を支援する活動をしろ。
いちいちツイッターでお前らの考えと違う人間を「カス」だの「ゴミ」だの罵って、
関係先にクソ電話する暇があったら、そういった人々を支援しとけよ、な
2016年12月12日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/808317749864775680?lang=ja

中川淳一郎
@unkotaberuno
パヨクもネトウヨも両方うぜぇし共倒れしとけ、ボケ、と思うが、
パヨクの方が根が深くうぜぇバカだと思った騒動がこれ。
一生被害者探しとけ→中川淳一郎氏がNEWSポストセブンの
ランキング不正操作を疑われ、ネトウヨ関係から手を引くことを宣言
2016年12月11日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/808192204522987520?lang=ja
0102美麗島の名無桑
垢版 |
2017/11/08(水) 00:25:33.34
中川淳一郎
@unkotaberuno
もう、韓国とは今ビジネスやっている人や、留学している人以外は縁切る方向でいいんじゃね。
関係改善はこいつらとは残念ながら無理だな。一生反日を頑張っとけよ→釜山市東区 
日本総領事館前の少女像設置を一転容認=あす除幕式(聯合ニュース)
2016年12月29日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/814669079822774272?lang=ja
http://archive.is/hUXUb

中川淳一郎
@unkotaberuno
少なくともオレは韓国は一生行きたくない。色々良い思いをしたとか、食堂のおばちゃんが優しかった、
とかあるけど、まぁ、政府・マスコミが「反日」をプロパガンダに利用しているような国家には行きたくない。
そんな国でカネは使いたくない。それよりも行きたい国はたくさんあるんで韓国は不要
2016年12月29日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/814670030809899008?lang=ja
http://archive.is/xqpgX

中川淳一郎
@unkotaberuno
韓国における「反日」が単なるプレイなのは、朴槿恵の今の対応に表れている。
このババアが得意技としていた「反日」「告げ口外交」を封印したのは、
国内でこいつに対する批判が燎原の火のごとく広がって「反日」どころではなくなったから。
結局は政権の支持率UPの道具が反日。バカ国家は無視推奨だわ
2016年12月29日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/814672241937891330?lang=ja
http://archive.is/0VEEJ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0103美麗島の名無桑
垢版 |
2017/11/08(水) 00:28:25.80
中川淳一郎
@unkotaberuno
もう、韓国とは今ビジネスやっている人や、留学している人以外は縁切る方向でいいんじゃね。
関係改善はこいつらとは残念ながら無理だな。一生反日を頑張っとけよ→釜山市東区 
日本総領事館前の少女像設置を一転容認=あす除幕式(聯合ニュース)
2016年12月29日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/814669079822774272?lang=ja

中川淳一郎
@unkotaberuno
少なくともオレは韓国は一生行きたくない。色々良い思いをしたとか、食堂のおばちゃんが優しかった、
とかあるけど、まぁ、政府・マスコミが「反日」をプロパガンダに利用しているような国家には行きたくない。
そんな国でカネは使いたくない。それよりも行きたい国はたくさんあるんで韓国は不要
2016年12月29日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/814670030809899008?lang=ja


中川淳一郎
@unkotaberuno
韓国における「反日」が単なるプレイなのは、朴槿恵の今の対応に表れている。
このババアが得意技としていた「反日」「告げ口外交」を封印したのは、
国内でこいつに対する批判が燎原の火のごとく広がって「反日」どころではなくなったから。
結局は政権の支持率UPの道具が反日。バカ国家は無視推奨だわ
2016年12月29日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/814672241937891330?lang=ja
0104美麗島の名無桑
垢版 |
2017/12/08(金) 14:14:15.73
中川淳一郎
@unkotaberuno
韓国がイシューになったら途端に韓国の側にすりよるメディア、モノカキのお前らさ、
一体なんの目的があるのかちゃんと自身で理論武装しとけよ。お前らみたいな連中が
日本の国益を損ねているんだよ。「日本が悪いことをした」という教育は学校教育で伝わってる。
そこから先がお前らの活躍の場になってる
2016年12月29日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/814680480398180352?lang=ja


中川淳一郎
@unkotaberuno
一部バカ日本人が「少女像」は民間団体がやったことで、国同士とは関係ないと言い張ってるが、
民間がやったことについて政府間で合意したんだよ。「釜山は別」も詭弁。マジで「どれだけすり寄っても
妥協しても難癖つけ続け被害者ポジション取るバカ」には、自分が非難されない方向で疎遠にするのがいい
2017年1月6日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/817291870434824192?lang=ja
0105美麗島の名無桑
垢版 |
2017/12/09(土) 00:42:08.19
ろくでなし子 祝デコまん無罪確定!@6d745
(´-`).。oO(もう野間やん達の言う「反差別」という活動名目、
「俺たちをバカにしたり言う通りにしない奴への嫌がらせ行為」と
きちんと訂正してほしいよね。
差別なんかしてない人(わたし含め)を叩いてばっかじゃん。くだらなぁ
    ↓
中川淳一郎@unkotaberuno
いやぁ、この通りだな。
ダブスタの暇なバカこそ発言しまくれては
気に入らないヤツらを集団で恫喝できるツイッターは素晴らしいツールだな!
ツイッター日本法人前で抗議デモしてた皆様方、
言論の自由とツイッター社の寛容さに感謝しとけよ!
https://twitter.com/unkotaberuno/status/939094240801341441
0106美麗島の名無桑
垢版 |
2017/12/09(土) 18:37:01.90
へー?このリテラシーで???あと、切込とかあずまんが同じで後付けで勝ち馬に乗りたいだけだよ?

【中川淳一郎】「サヨク」を「パヨク」と呼び始めたネット論争とその余波★3[3/27]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459092075/
>〈く 糞喰う民族犬も当然……〉など、朝鮮半島の風習をテーマにしたと言い張る「朝鮮かるた」の販売

嘘はいけないよ。
「糞喰う民族犬も当然・・・」というのは、
「アクションかるたのコラージュ画像」における文字札の表記であって、
青林堂の「新版 朝鮮カルタ」とは全くの無関係だよ。
コレってマズいんじゃないの?

アクションかるた
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/7961/ac01.jpg

アクションかるたのコラージュ画像
http://blog-imgs-57.fc2.com/d/a/t/datuaron/2013091805205438f.jpg
0107美麗島の名無桑
垢版 |
2018/03/10(土) 23:23:27.73
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QQDNK
0108美麗島の名無桑
垢版 |
2018/04/12(木) 20:59:49.60
しばき隊の野間易通(50歳)、「ツイッターで吠えてるだけの社会性がない馬鹿」と言われ激怒

中川淳一郎 @yasudakoichi 安田浩一さん、さっき電話したんですが、お出にならなかったのですが、
お時間ある時、電話ください。今の「カウンター」「反差別界隈」について安田さんがどう思ってるのか取材させてください。
https://twitter.com/unkotaberuno/status/800227573657530368

野間易通@kdxn
鹿砦社といい中川淳一郎といい、ラクそうなとこばっかり狙うよなー。俺にも取材すればいいのに。@unkotaberuno @yasudakoichi
https://twitter.com/kdxn/status/800273170041180161

田山たかし(しばき隊を止め隊 下っ端)@neon_shuffle
そこまで行って委員会の「要請があれば出演する」という発言を保護にした野間さんこんばんわ
https://twitter.com/neon_shuffle/status/800306924285636608?lang=ja

中川淳一郎@unkotaberuno
@kdxn 野間はバカなので喋りたくもないんですよね・・・。
すいません、貴殿は喋る価値もないぐらいバカでどうしようもないヤツなんですいません、
スルーさせてください。せいぜいツイッターで吠えまくってください。
オレもあんまりお前みたいなバカは相手したくないんですよ、ごめんね
https://twitter.com/unkotaberuno/status/800345974665199616?lang=ja

野間易通@kdxn
なんだ取材がしたかったわけじゃなくて人と喋りたかっただけか笑 @unkotaberuno
https://twitter.com/kdxn/status/800350092100177922

中川淳一郎@unkotaberuno
おぉ、お返事ありがとう。お前はバカだから多分会話が成り立たないんだよな。
しかも取材依頼をしても余計なヤツを連れてきたりしそうだし、まぁ、社会性が
なさそうなバカとはあんまり会いたくもないんですよ。ちなみに安田さんとは
会うことになりいました。お前もバカなりに頑張って生きろよ、チャオ!
https://twitter.com/unkotaberuno/status/800351292069552128?lang=ja
0110美麗島の名無桑
垢版 |
2018/08/24(金) 23:42:38.20
中川淳一郎
@unkotaberuno
在特会が穏健な方向に舵を切った以上、「反差別」を掲げるお前らは、
地道に「差別されています…」という人を見つけ、その人を支援する活動をしろ。
いちいちツイッターでお前らの考えと違う人間を「カス」だの「ゴミ」だの罵って、
関係先にクソ電話する暇があったら、そういった人々を支援しとけよ、な
2016年12月12日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/808317749864775680?lang=ja

中川淳一郎
@unkotaberuno
パヨクもネトウヨも両方うぜぇし共倒れしとけ、ボケ、と思うが、
パヨクの方が根が深くうぜぇバカだと思った騒動がこれ。
一生被害者探しとけ→中川淳一郎氏がNEWSポストセブンの
ランキング不正操作を疑われ、ネトウヨ関係から手を引くことを宣言
2016年12月11日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/808192204522987520?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112美麗島の名無桑
垢版 |
2018/11/14(水) 09:17:08.17
中川淳一郎
@unkotaberuno
リテラはクソメディアだよ。こいつらは、ライターを雇う時に「お前はサヨク的な原稿を書けるか」と言われた、
とリテラから雇われる際に言われたライターもいたそうな。とにかくサヨク的原稿を求められた、
とそのライターは言っていた。オレは幸いなことにリテラからは誘われてないけどね。
2018年11月12日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/1062018979789598720

トイレスタンプ香りジェル
@Conscript1942
まあBTSメンバー達は無思慮なだけで別に反日とかそういう訳でも無いんだろうけど
「全部ネトウヨが悪い、韓国ヘイトだ、日本はおかしい」とかいう
左の保守速報ことリテラの記事を英訳してまで拡散するファンや、韓国側メディアの
相変わらずの日本叩きを見てると当初の同情も消え失せてしまいましたね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113美麗島の名無桑
垢版 |
2020/06/20(土) 10:42:45.99
  
   
   
打倒大陸!支持台獨!不要叫我中國人!台灣同歩民主日本!中國共産黨去死! 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  
  
0114美麗島の名無桑
垢版 |
2020/06/20(土) 10:43:00.02
  
   
   
打倒大陸!支持台獨!不要叫我中國人!台灣同歩民主日本!中國共産黨去死! 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  
  
0115美麗島の名無桑
垢版 |
2020/06/20(土) 10:43:03.32
  
   
   
打倒大陸!支持台獨!不要叫我中國人!台灣同歩民主日本!中國共産黨去死! 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  
  
0116美麗島の名無桑
垢版 |
2020/06/20(土) 10:43:11.10
  
   
   
打倒大陸!支持台獨!不要叫我中國人!台灣同歩民主日本!中國共産黨去死! 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  
  
0117美麗島の名無桑
垢版 |
2020/06/20(土) 10:43:13.72
  
   
   
打倒大陸!支持台獨!不要叫我中國人!台灣同歩民主日本!中國共産黨去死! 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  
  
0118美麗島の名無桑
垢版 |
2020/06/20(土) 10:43:25.80
  
   
   
打倒大陸!支持台獨!不要叫我中國人!台灣同歩民主日本!中國共産黨去死! 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  
  
0119美麗島の名無桑
垢版 |
2020/06/20(土) 10:43:29.41
  
   
   
打倒大陸!支持台獨!不要叫我中國人!台灣同歩民主日本!中國共産黨去死! 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  
  
0120美麗島の名無桑
垢版 |
2020/06/20(土) 10:44:02.41
  
  
  
打倒大陸!支持台獨!不要叫我中國人!台灣同歩民主日本!中國共産黨去死!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  
  
0121美麗島の名無桑
垢版 |
2020/08/07(金) 20:21:39.94
北京国際映画祭、8月22日-29日に開催

第10回北京国際映画祭は28日、今年の映画祭を8月22日から29日にかけて開催すると発表し
同時にポスターを公開した。周迅(ジョウ・シュン)、段奕宏(ドアン・イーホン)、郭帆(グオ・ファン)ら映画関係者が、第10回北京国際映画祭にメッセージを寄せた。
0123美麗島の名無桑
垢版 |
2021/08/10(火) 00:06:19.74
>>1
  
      
  

  
  
     

        
  
中国バカウヨ(´・ω・`)
0124美麗島の名無桑
垢版 |
2021/08/12(木) 23:50:20.69
>>1  
  
  
 
   
 
   
       
        
 
中国バカウヨ(´・ω・`)  
0125美麗島の名無桑
垢版 |
2021/08/14(土) 00:19:18.77
>>1  
  
  
 
   
 
   
       
        
 
中国バカウヨ(´・ω・`)  
0126美麗島の名無桑
垢版 |
2021/08/16(月) 00:07:04.00
>>1  
  
  
 
   
 
   
       
        
 
中国バカウヨ(´・ω・`)  
0127美麗島の名無桑
垢版 |
2021/08/19(木) 23:40:23.48
>>1  
  
  
 
   
 
   
       
        
 
中国バカウヨ(´・ω・`)  
0128美麗島の名無桑
垢版 |
2021/08/23(月) 23:38:13.80
>>1

      
  

  
  


  
  
中国バカウヨ(´・ω・`)
0129美麗島の名無桑
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:51.82
>>1
 
   

 

       
       
   
       
 
中国バカウヨ(´・ω・`) 
0130美麗島の名無桑
垢版 |
2021/09/02(木) 23:30:58.85
>>1 
   

   



   
   
  
       
中国バカウヨ(´・ω・`)
0131美麗島の名無桑
垢版 |
2021/09/13(月) 23:17:13.14
>>1
 
   

 

    
       
   
 
 
中国バカウヨ(´・ω・`) 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況