X



台湾関係のテレビ番組がやってたらageるスレ7 [無断転載禁止]©2ch.net
0564美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/13(木) 23:21:40.67
さちよはミス鎌倉かなんかだったんだよね?
あと何回かあるのかな?
あの食いっぷりはお見事
0565美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/14(金) 00:19:52.32
駅弁の方も面白いけどな
意外と現地の人にきちんとお礼を言っていて良かった
0566美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/15(土) 00:17:26.08
番組じゃないけど、来週末は埼玉のメットライフ球場で台湾フェア
0570美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/15(土) 16:48:50.89
>>561
こんな感じかな?

花園夜市
-雞腳排
-翅包飯
-鐵板牛排
-その他買い食い
台南老爺行旅 The Place Tainan
夕遊出張所
周氏蝦捲
大天后宮
正興街
-泰成水果店
-蜷尾家甘味處
0571美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/16(日) 08:41:38.37
フードファイターに食べ歩きって良いね。一杯食べ物が観れた
0572美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/16(日) 10:24:49.98
TVer探したけどなかったよ
0573美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/16(日) 16:40:35.71
多分>>289の再放送
4/18(火) 22:00〜23:00 NHKBSプレミアム
2度目の台湾・選 「おこづかい3万円で充実旅」


話変わって
八田さんの銅像が壊され頭部を持ち去られたって…
酷いね
0577美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/17(月) 12:53:01.70
台湾評論家の片倉さんのツィによると、スペアの像を持っている人がいて
それを使って今度の慰霊祭は行われるぞうです
0578美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/17(月) 19:13:05.21
あの人評論家なのか?

これだけじゃスレチなので
明日22時〜 BSプレミアムで
「2度目の台湾」再放送やるよ
0580美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/17(月) 20:20:40.45
4/18 16:54-17:45 テレ東
夕方サテライト
台湾に餃子の王将が進出。開業の舞台裏に密着。

だそうな。
0581美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/17(月) 20:23:34.81
大戸屋大人気だから王将もいけるだろ
箱根そばも進出しろ
0583美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/18(火) 01:06:51.99
>>582
大陸でうまくいかずに撤退した。
王将的には「海外再挑戦」とかいってるので、勘違いされる。
大陸と台湾は、受け入れる感情から違うからな。

とはいえ、王将、俺は好きじゃないので、どーでもいいや
0584美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/18(火) 07:42:11.21
台湾でも、餃子は主食になり得るものだから、炒飯定食を出すのかな。
まぁ無理と思うけど
0585美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/18(火) 10:04:19.46
台北の元市議会議員2人
"統一志向の強い政党"に所属していた by NHK
0586美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/21(金) 23:00:18.81
旅してHappyのさちよ姉さんはブスやけど食いっぷりはいいな
オッサンになるとこういう姉ちゃんの方がよく思える
0587美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/23(日) 00:56:58.72
超特急と行く食べ鉄見てるけど、なんかイラっと来るのは自分だけ?
0589美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/23(日) 08:30:13.22
>>587
俺旅だっけ?男二人が台湾旅してるヤツも鬱陶しかったけど、番組ホストがバカだったりウザいと見る気失せるのは仕方がない
0590美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/23(日) 13:59:26.14
台湾がメインじゃないからな、この手のコンテンツの作り方は。
超特急とかいうダンスグループが何かをする番組だから、超特急とかいうのが好きな人にはたまらないようにできてる。
超特急とやらは知らないけど台湾の話を知りたい人は、二の次だ。残念ながら。
0591美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/23(日) 15:48:50.88
高田純次のヤツは見てて面白かった
レストランでも不味い物は不味いってテレビでも正直に発言してたしね
0592美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/23(日) 16:24:14.57
>>591
高田純次のアジアぷらぷらか。あれは、高田純次の歯に衣着せぬ言葉が良かったよね。
とりあえずチャーハン食べるとことか、不味いもんは不味いって言えること。
高田純次ほどキャラ立ちしてると、高田純次視点で旅を楽しむ番組が成立してて良いコンテンツになるな。

超特急というの、huluにあったので見てみたけど、予想通りの超特急ファンのための番組だった。
彰化のターンテーブル動いてる時にテーブル写さずにリアクションしてる彼らを写すとかもう意味わからんかった
0593美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/23(日) 19:37:44.83
高田純次は通訳兼ガイドが名物メニューをお勧めしてもそれを無視して違うのを頼んでるのが笑えた

超特急のはアレが12回もあるのかと思うとある意味すごい
超特急なんて聞いたことなかったけど人気あるのか?
韓国のアイドルかと思ったわ
0596美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/25(火) 12:17:47.33
数年前のだけど、台湾在住作家の片倉さんが落語家の笑瓶に台南を案内する番組が面白かったな
片倉さんて鉄オタでもあるみたいだし、またどっかで番組に出ないかな
カルチャーセンターで講演すると年配のオッサン殺到でサイン会すごいw
0598キチガイ↑中国共産党員↑を徹底駆除!
垢版 |
2017/04/25(火) 20:39:10.65
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )  アイヤァァァァッ!!
 ⊂   ノ   /   /vV  ←597
  (   ノ    し'`∪
   (ノ

台湾disりユーチューバー紹介してんじゃねぇよキチガイ氏ね!
0600美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/26(水) 20:46:08.56
今、超特急のやつ見たけど、あいつらなんで漢字で書いて質問しないんだ?
太陽と餅の絵描いてんの見てイラッとしたわ
0601美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/27(木) 01:51:41.84
漢字で書けば一発なのにな
あれはPかDの指示か?
コーディネーターさんがいるのに通訳もさせないんだよな
不思議でしょうがない
0602美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/27(木) 02:47:27.62
通訳さんを使わないのは、それはそれで一つのチャレンジ企画としては成り立ってると思う。
漢字を書かないのは、よほどのおばかさんな可能性があるな。そもそも書けないとか
0604美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/28(金) 12:57:25.75
>>603
それを言うなら演出だろ
演出だとしたら、漢字で書いてるときもあるのは何なんだ?
そんな演出する意味も分からん
0605美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/28(金) 18:20:30.39
>>598

280 ↑何も知らない中共工作員↑を駆除 sage 2016/11/19(土) 09:34:33.90
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )   アイヤァァァァッ!!
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ.   .し .'し'`
   (ノ     ↑
        .271=279=中国共産党間諜員

中央通訊社は中華民国の国営通信社と言う事になってるけど社団法人化(一時は会社化された事も)されていて報道の独自性は担保されている。
純粋な国営メディアだと通常できない政府への批判的な報道もきちんとされている。
新華社グループ・人民日報グループとはここが違う。
0606美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/28(金) 22:29:17.46
今週もさちよ姐さんの食いっぷりがすごかった
だんだん可愛く見えてきた
0607美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/29(土) 10:02:43.98
丹丹漢堡がテレビで紹介されたのは初めてかな?
0608美麗島の名無桑
垢版 |
2017/04/30(日) 21:18:08.73
超特急の食べ鉄、次からもうちょいマシなメンバーに変わるかな?
予告見たらヤバそうだけど
今んとこ、言動すべてが韓国アイドルにすら負けてると思うわ
0611美麗島の名無桑
垢版 |
2017/05/06(土) 21:07:48.96
超特急の6号車のノリ見てたらぶっ殺したくなった
0613美麗島の名無桑
垢版 |
2017/05/07(日) 11:28:20.37
>>611
ここまで酷評されてる番組をここまで観続けなけりゃいいだけじゃないか
不味い不味いと評判の店に何度も通って、その度に「不味いぞゴルァ!」って言ってどうするw
0615美麗島の名無桑
垢版 |
2017/05/07(日) 15:51:17.27
>>607
1日から昨日まで渡台してたんで、さっそく丹丹漢堡逝ってきたよ。
さち姐と同じ9番のセットで辛味指定で注文して、フライドポテトを追加。
ポテトがサツマイモなのね。めちゃ旨。漢堡も素晴らしいし大満足。
リピート決定w
麺線、不味くはないけど、これが有りならセブンプレミアムの台湾麺線も有りだと思う。
0616美麗島の名無桑
垢版 |
2017/05/07(日) 20:57:57.02
>>614
弁当なんて画像検索するか
「台湾行ったらこれ食べよう」って本の駅弁編を読めばいいじゃないか
0617美麗島の名無桑
垢版 |
2017/05/07(日) 21:04:57.57
テレビで見るのとネットの静止画が全然違うと思うけど
0618美麗島の名無桑
垢版 |
2017/05/07(日) 21:27:20.77
エンディングの超特急の曲が気に入ってしまったw
0620美麗島の名無桑
垢版 |
2017/05/10(水) 22:08:09.68
BSで博多華丸のもらい酒みなと旅2ってやってたけど、面白かった
台中の漁港とか日本の台湾紹介番組じゃ行かないし
0621美麗島の名無桑
垢版 |
2017/05/13(土) 06:57:30.49
台湾ドラマ「マーフィーの愛の法則」#1「私のマーフィー人生」
タン・ユージャ主演の大ヒットドラマ。愛に傷ついた男女が織りなすロマンチックラブストーリー! 【全31話/日本語字幕】

tvk テレビ神奈川
毎週土曜 昼12:00〜12:55 2017/5/13スタート

番組内容
「失敗の余地がある限り、必ず失敗する」
そんなマーフィー人生に翻弄されてきたシャオトン(リー・ジャーイン)は、ある日突然恋人から別れを告げられる。
一方ジアウェイ(タン・ユージャ)は、彼女に姿を消されてしまう。互いに愛に傷ついたあの日から1年ー。
“別れ”のエキスパート離婚後事務所で働くジアウェイと、出会いのエキスパートDとして働くシャオトン。
対立し合いながらも徐々に距離が縮まる二人は・・・? 出演者 タン・ユージャ リー・ジャーイン ジョリン・シェン ほか
0625美麗島の名無桑
垢版 |
2017/05/17(水) 16:06:17.12
きのうだったか、こんなところで日本人みたいな番組に台湾に嫁いだ女性のことやってたな
録画したがまだ見てない 
おもしろかった?つまらなかったら消すけど
0626美麗島の名無桑
垢版 |
2017/05/17(水) 16:36:58.51
あの番組は大して面白くない
収集車に直接入れるゴミ出し、派手な葬式、中国ごま、道に落ちてる赤い封筒の話
0627美麗島の名無桑
垢版 |
2017/05/17(水) 19:52:57.23
テレ東で今から台湾のソレマル術
グルメ!絶景!美容!2泊3日総額2万円!台湾旅行ソレマル術
インリンが出て来た〜
0628美麗島の名無桑
垢版 |
2017/05/17(水) 22:01:14.76
最初のBGMが豆花妹の壁ドンの歌だった
台湾企画でいいBGM使うのはアナザースカイなんだよな
0629美麗島の名無桑
垢版 |
2017/05/24(水) 12:58:43.98
おとといだったか、教育テレビでタピオカミルクティーの作り方やってた
再放送だったので見なかったが
0632美麗島の名無桑
垢版 |
2017/06/09(金) 22:10:16.96
藤田何とかってモデルで旅してHappyの2回目始まったのね
さちよ姐さんでよかったんだけど
0633美麗島の名無桑
垢版 |
2017/06/09(金) 22:45:14.81
さちよ姐さんの第2回食い倒れの旅もあることを信じたい。
HISの連中に南部の美味しいものの引き出しがどれくらいあるかは怪しいとはいえ
0635美麗島の名無桑
垢版 |
2017/06/09(金) 23:26:03.70
>>634
なんか現地の人がダウンジャケットとかの厚着してたし、そうなんかな
0636美麗島の名無桑
垢版 |
2017/06/10(土) 01:43:29.22
今回は天灯の一斉挙げを撮ってたので、元宵節、2/11が初回の到着日の撮影日だったと思われる。

初回のは年末とかだったかな。
0637美麗島の名無桑
垢版 |
2017/06/11(日) 10:46:06.16
BS日テレ 旅してHappy 毎週水曜 24:00〜24:30
2017年06月14日(水) 台湾編F 旅人(藤田可菜)
2017年06月21日(水) 台湾編G 旅人(藤田可菜)
2017年06月28日(水) 台湾編H 旅人(藤田可菜)

インスタグラムで「我又回来了!」ってコメントしてた。
https://www.instagram.com/fujikana0219/
0638愛知岐阜三重ローカルで恐縮ですが
垢版 |
2017/06/11(日) 11:13:42.28
2017年6月11日(日)24時50分CBCテレビ「本気プリ」

東海発の次世代イケメングループ・MAG!C☆PRINCEが、様々な企画に「本気」で挑戦するバラエティ。

番組内容
▼マジ旅のコーナーでは西岡が台湾・台中へ!
▼1500以上の屋台が並ぶ、台中を代表するナイトスポット逢甲夜市を訪れる。
▼日本で見かけない個性的な景品のUFOキャッチャーにチャレンジするのだが・・・

主な出演者
MAG!C☆PRINCE(平野泰新・西岡健吾・大城光・永田薫・阿部周平)
週替わり先輩ゲスト:コカドケンタロウ(ロッチ) 坪倉由幸(我が家)
ハジメ(フォーリンラブ) イーグル溝神(超新塾)

http://hicbc.com/tv/magipri/
0639美麗島の名無桑
垢版 |
2017/06/13(火) 20:19:39.31
AKB台湾人メンバー「台湾で総選挙、全然話題に成ってないよ。今の台湾の若者では日本より韓国のアイドルの方が人気、KPOP凄い」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1497340605/


昨夜の生放送書き起こし

07:30〜
https://youtu.be/ZDf2kEVlndE?t=450


コメント「台湾でも(AKBの)総選挙、話題になっていますか?」

馬「(言い難そうな表情で)今は分からないですけど…ま…ねっ…たぶん新聞がある…と思います。ちょっとそんなに、そんなに話題じゃないと思います」

馬「(突然声が大きくなって)正直の話いいですか?
台湾、今若者ね、日本より韓国の方が人気。韓国の方が、韓国のアイドルは人気だから。日本が好きな人もいるけれど…例えばマチャリン(私)は日本のアイドルが好き」

馬「私の友達は日本のアイドルが好きな人が少ないです、けど、でも、全部じゃないですよ、台湾全部じゃないですよ」

馬「(悲しいですのコメントに)えー、でも日本でも韓国の方が人気じゃないですか?あっ!でも日本もちろん、自分、何だっけ、日本でもちろん日本…が人気じゃないですか。でもKPOPはホントに凄いですよ」

馬「総選挙は確か台湾の新聞…が放送…する…と思います。
(台湾でAKBは)人気ないじゃないですよー!マチャリンは日本が好きだよー!」
0640キチガイ↑中国共産党員↑を徹底駆除!
垢版 |
2017/06/13(火) 22:47:23.37
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )  アイヤァァァァッ!!
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ      ↑
        597=639=中国共産党間諜(工作)員

スレに関係ねぇだろ中国共産党員キチガイ氏ね!
0642美麗島の名無桑
垢版 |
2017/06/21(水) 08:06:14.20
今日だね

BS日テレ
旅してHappy 台湾編(7) 旅人・藤田可菜
2017年6月21日(水)24:00〜24:30
台湾編第三章。台中第二市場で台中の食文化を堪能したり日本でも人気のカフェ春水堂で昼食。
アジアのウユニ塩湖と呼ばれる高美湿地の絶景に感動しハッピーを見つけます。

世界を旅してハッピーを見つける番組。旅人が名所、絶景を巡り、様々な体験や人々とふれ合い
その旅人のリアルな表情や感情を通して、旅の素晴らしさ世界の素晴らしさ人の素晴らしさを伝えていきます。

出演者 藤田可菜 櫻井孝宏
0643富士電視台節目宣傳部
垢版 |
2017/06/22(木) 17:38:46.02
2017年6月22日(木)フジテレビ系「とんねるずのみなさんのおかげでした2時間SP」
ワールドツアークイズ!〜大人気の台湾&シンガポールに行っちゃいました〜

とんねるずが世界へ!石橋貴明がシンガポールへ、木梨憲武が台湾へ旅をして、
そこからクイズを出題していく〈とんねるずワールドツアークイズ!〉を2時間
スペシャルでお届け。
木梨は嶋政宏、IKKO、菊地亜美、そして進行の日村勇紀(バナナマン)らと
ともに、うるさ過ぎるせっかちツアーを敢行。“市民の台所と言われる市場”
“○○すぎるお店”など台湾の名所をせっかちにまわる。嶋も某所で「ここ
に来るのが夢だった」と感動した様子。その他のメンバーも笑顔で台湾を満喫
するが、あることがきっかけでハプニングが…。
一方、石橋は斎藤司(トレンディエンジェル)とシンガペッペッペ〜の旅へ。
2人は、いま注目の各名所を訪ね、楽しいひとときを過ごすのだったが・・・。
笑撃のハプニング続出のワールドツアークイズを、スタジオゲストの向井理、
岡副麻希、みやぞん(ANZEN漫才)、おぎやはぎらパネラーは何問正解でき
たのか!?

http://www.fujitv.co.jp/minasan/
0644美麗島の名無桑
垢版 |
2017/07/02(日) 20:17:49.28
桜庭ななみの台湾ときめき旅ってBS日テレでやってたけど、よかった
0645美麗島の名無桑
垢版 |
2017/07/03(月) 01:02:29.68
もう直ぐBSフジで台湾旅行の番組やるよ
0647美麗島の名無桑
垢版 |
2017/07/14(金) 23:33:13.75
超特急の駅弁のヤツまとめて見てるけど、最後の3組目の2人が一番マシやな
前の2組は大学生みたいなノリが嫌い過ぎた
0648美麗島の名無桑
垢版 |
2017/07/18(火) 21:34:39.78
生き様オンリーワンとかいう番組で、香港や台湾で知らない人はいない日本人俳優のジョー・ナカムラってのが出てたけどウソだろ
第2のディーン・フジオカとかいう触れ込みだったけど、おディーンとは違いすぎるんだが
0649美麗島の名無桑
垢版 |
2017/07/21(金) 08:28:06.04
羽鳥モーニングショーで台湾のヒアリ現地取材
0650T 13 S テ レ ビ 番 宣 部
垢版 |
2017/07/29(土) 17:44:32.01
2017年7月29日(土)21:00〜TBS系「世界ふしぎ発見!」
東京から3時間で奇跡の絶景に出会える!?台湾で世界一周の旅

トルコのカッパドキア?ウユニ塩湖?イタリアの青の洞窟?
SNSで話題沸騰台湾で世界一周の旅。知られざる台湾離島に
海のオーロラ出現?乃木坂46斎藤ちはる体当たり!

http://www.tbs.co.jp/f-hakken/
0651日本電視台節目宣傳部
垢版 |
2017/07/31(月) 15:52:39.02
2017年7月31日(月)19:00-20:00日テレ(日本テレビ)系「有吉ゼミ」

★番組内容★山崎賢人、新田真剣佑をゲストに新企画始動SP

(1)「ギャル曽根VS巨大グルメ」巨大バーガーに紅白歌手、松崎しげる&真矢&サンシャイン池崎!メガ
ちゃんぽんVSスイーツ親方&振分親方!マグマ石焼ビビンバに野村宏伸参戦!激辛女王アミーゴは激辛
グルメにタバスコ…平野ノラ驚愕

(2)新企画「石原良純&滝沢カレンの台湾鉄道旅」日本の切符でタダで乗れる!線路の上からランタンを
飛ばす、インスタ映えのパワースポットに感激!

http://www.ntv.co.jp/arizemi/
0653美麗島の名無桑
垢版 |
2017/08/15(火) 08:06:38.37
今NHKBSプレミアムで
2度目の台湾 台東編やってるよ
県知事まで出て来た
0654美麗島の名無桑
垢版 |
2017/08/15(火) 09:22:02.13
NHKスペシャル「731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜」

2017年8月13日(日) 21時00分〜21時50分  NHK総合
0655↑早よ四川行け!
垢版 |
2017/08/15(火) 14:02:40.96
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )  アイヤァァァァッ!!
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ      ↑
         597=639=654=中国共産党間諜(工作)員

654←台湾に関係ねぇだろ!

いつまでも1人でグダグダ日台分断disり台湾板荒らししてないで仕事探せ!

http://baitoru.com/
http://townwork.net/
http://baito.mynavi.jp/
https://jp.indeed.com/

仕事が見つからなかったら中国に帰って四川の地震ボランティア行けゴミクズ!
0656日〒L番宣部
垢版 |
2017/08/15(火) 16:01:59.61
2017年8月15日(火)19:00〜日テレ(日本テレビ)系「火曜サプライズ」

小池徹平と別所哲也とウエンツが台湾アポなし旅!
小籠包の人気店に突撃…どうなる?ほか
http://www.ntv.co.jp/kasapu/
0657美麗島の名無桑
垢版 |
2017/08/31(木) 17:54:33.62
古坂大魔王が「アナザースカイ」で台北へ、結婚生活など語る

8/30(水) 21:40配信

9月1日(金)放送の「アナザースカイ」(日本テレビ系)に古坂大魔王がゲスト出演する。


「アナザースカイ」は、ゲストが自分にとっての“第2の故郷”などを訪れる番組。
古坂は、プロデュースを務めるピコ太郎が今年3月に海外初となるライブを開いた台北を訪れ、現地で目の当たりにした“ピコ太郎フィーバー”を振り返る。
また途中には「ピコ太郎が世界的なヒット曲を生み出したときの裏話」「安枝瞳との結婚生活」などの話題も。彼が語るエピソードの数々をお楽しみに。

アナザースカイ
日本テレビ系 2017年9月1日(金)23:30〜24:00
<出演者>
MC:今田耕司 / 中条あやみ
ゲスト:古坂大魔王

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000105-natalieo-ent
0658美麗島の名無桑
垢版 |
2017/08/31(木) 18:42:57.29
今夜、再放送みたいだけど取り合えず

8/31(水) 23:00〜 NHK-BSプレミアム
「世界入りにくい居酒屋・選」台湾台北編
台北のNo.1「入りにくい居酒屋」は陽気な店主“阿才(お調子者)”が営む気ままな店
とろとろモツ煮込みに絶品の揚げピータン、大繁盛の店を支える陰の愛の物語
0659美麗島の名無桑
垢版 |
2017/09/02(土) 20:47:38.89
アナザースカイは台湾のときにいつもいい台湾ポップのBGMかけるね
0660美麗島の名無桑
垢版 |
2017/09/07(木) 21:49:55.56
世界の果てまでイッテQ!9月10日(日)

【内容】
●珍獣ハンターあさこワールドツアー in台湾
<出演:いとうあさこ>

 イモトの連ドラ撮影中、ピンチヒッターのメンバーでお送りするワールドツアー、
最後を飾るのはいとうあさこ!
 あさこが向かったのは台湾。美女で有名な台湾で、台湾美女たちと挑戦するのは今流行りの「フルーツドレス」!カットしたフルーツをドレスに見立てるというこのチャレンジ、あさこ恒例のあの姿でお届け!?
 さらに、台湾の伝統芸能・千手観音では本気のパフォーマンスを披露!
 珍獣、アクティビティ、達人と初のワールドツアーで体張りまくりのあさこに乞うご期待!
0661美麗島の名無桑
垢版 |
2017/09/28(木) 03:06:36.21
アナザースカイ 日本テレビ系 9月29日(金) 23時40分〜24時10分
 映画監督・行定勲が大きな影響を受けた台湾でゆかりの地を巡る!
0662美麗島の名無桑
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:30.77
>>661
グルメとかをメインとした普段の台湾旅行的な内容でなく名作「非情城市」のゆかりとか台湾映画からの切り口が良かったね
それにしてもアナザースカイ9月は古坂大魔王ピコ太郎に続き台湾2本ってスゲーなw
0664美麗島の名無桑
垢版 |
2017/10/05(木) 17:26:43.40
“台湾のまゆゆ”主演『イタズラなKiss』台湾版がフジテレビで放送&配信

2017年10月2日 20時00分

『イタズラなKiss』シリーズの台湾版ドラマ最新作『イタズラなKiss〜Miss in Kiss』(全13話予定)が、フジテレビで10月9日(月)からスタートする。
(初回のみ26:45〜、レギュラー放送は毎週月曜26:35〜)

本作は、日本での初ドラマ化から20年、日本・台湾・韓国などで、あわせて8度にわたり映像化され、累計発行部数3500万部を越える伝説的少女漫画「イタズラなKiss」(多田かおる/集英社「別冊マーガレット」)が原作の人気シリーズ。
台湾では2005年に映像化され同年の視聴率第1位を獲得し、『Miss in Kiss』は台湾で2度目の映像化となる。

ポジティブでめげないヒロイン相原琴子(本作では向月琴)を演じるのは、“台湾のまゆゆ”として日本のネットユーザーの間で話題のウー・シンティ。
元祖であり最高のツンデレ男子、IQ200でスポーツ万能の天才・入江直樹(本作では江植樹)を若手実力派ミュージシャンで、俳優としても活躍している、ディノ・リーが演じる。
そして、琴子を一途に愛する金ちゃん役を、端正な顔立ちが印象的なアダム・ゴンが演じる。
また、日本語吹き替えは、2005年の台湾でのドラマ化以来、アニメ版、韓国版、今回の新台湾版と長年にわたって琴子と直樹を演じている水樹奈々と平川大輔が担当する。

そして、同局の動画配信サービス「FOD」では、オンエア後に日本語吹き替え版での見逃し配信を実施。
さらに、10月20日(金)から全21話の完全版を一挙配信もスタート。
さらに。
出演者本人の肉声を楽しめる字幕版の配信も行われるほか、日本版、韓国版、映画版、原作コミックなど、余すことなく世界観を味わい尽くせるラインナップが用意される。

http://www.excite.co.jp/News/tv/20171002/Dogatch_47550.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況