X



大嘴巴を応援しまくるスレ8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/20(月) 00:22:07.52
台湾を中心に世界で活躍中の4人グループ
大嘴巴(ダーズェイバ、又はダ・マウス)を応援するスレです(※雑談もOK!)

ボーカルの愛紗は日本人で沖縄生まれ沖縄育ち
安室奈美恵やSPEEDを輩出した沖縄アクターズスクールに8歳から在籍し
インストラクターをも勤めた実力者である
努力家であり、ダンスや歌だけでなく現在は台湾国語(中国語)を完全に習得している
過去に山田優と同じユニットだったこともある
また、リーダーの坂本は台湾人と日本人とのハーフで、茨城で育った為、日本語を喋れる

大嘴巴のヒット曲は多いが、青山テルマの「そばにいるね」のカバー曲は日本人としては馴染み易いだろう
その他詳細については下記リンクを参照

wiki (日本語)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E7%94%B0%E6%84%9B%E7%B4%97

wiki (台湾国語)
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%98%B4%E5%B7%B4

weibo
http://weibo.com/damouth

facebook
https://www.facebook.com/pages/%E5%8D%83%E7%94%B0%E6%84%9B%E7%B4%97/136173209788994?nr

twitter (愛紗)
https://twitter.com/AISA1108

その他関連リンク等

台湾観光旅行ガイド 台北ナビ
http://www.taipeinavi.com/special/5004525

動画
http://mojim.com/cn_search_u2_?h=%E5%A4%A7%E5%98%B4%E5%B7%B4&;;zz=1_1
http://mojim.com/cn_search_u2_?h=%E5%A4%A7%E5%98%B4%E5%B7%B4&;;zz=1_51

歌詞
http://mojim.com/cnh105311.htm

CD
yesasia
http://www.yesasia.com/global/ja/home.html
クイックチャイナ
http://www.quick-china.com/

前スレ
大嘴巴を応援しまくるスレ7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1460860929/
0002美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/21(火) 23:03:49.85
いやぁ周回してるとそこそこの確率で死んだわw
最後はおっさんと潜ったぞo(^-^)o
0003美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/21(火) 23:05:18.80
通信エラーでもたもたしたけど20周ぐらいできたかな
たぶん王冠行けたと思っているがどうかな〜
0004美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/21(火) 23:05:41.60
夜中2時と15時時点でのボーダー見る限りは大丈夫と思うけど…
0006美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/22(水) 00:19:38.29
ちゃんと数えてないけど
緑のガチャドラは1体(これだけは正確)
金は50近くは行ってるつもり
ソニアは20ぐらいかな
0007美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/22(水) 00:26:18.71
ガチャドライベントのヒロインガチャでイルミナ出たwwww
0008美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/22(水) 10:45:04.58
俺は
緑:1
金:67
ソニア:17
だったo(^-^)o

久しぶりに周回なんかしたなw
0009美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/22(水) 12:18:07.50
お昼休みに何気なく1回回してみたら初ナヴィが出たw
しかしスキルが元のフェス限と同じ系はちょっと物足りないよなぁ…
0010美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/22(水) 23:50:56.63
2月24日(金)19:00 〜 23:59
たったこれだけの期間ガチャドラ降臨を再降臨させても
もう誰もやらへんやろ・・・神ガチャすらほぼ達成不可能な残数やし
0011美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/23(木) 20:19:32.57
愛紗婚禮倒數 邀宴30億富太麻衣

2017/02/22 07:17


前「大嘴巴」主唱愛紗與演員周洺甫登記結婚快滿1年,小倆口將在台灣、
日本連辦2場婚宴,台北場預定6月17日在寒舍愛美登場,愛紗自
「Sunday Girls」出道,昔日團員可望合體,包括升格30億富太的老戰友麻衣。

愛紗是日本沖繩人,她17歲就來台灣發展,參加《超級星期天》選秀出道,
曾是少女團體「Sunday Girls」的成員,後來加入「大嘴巴」當主唱,
二度獲得金曲獎肯定。

小倆口的婚禮有找婚禮顧問幫忙,愛紗先前受訪說:「我婆婆總說新娘開心就好,
我們討論的過程都不會說『我要怎樣』,因為我們都希望對方開心。」

愛紗的經紀人也透露:「愛紗在台灣多年,受到許多前輩幫助,也結交許多好友,
想邀的嘉賓很多,擔心遺漏失禮,目前還在規劃,尚未定案。」目前計畫找
「大嘴巴」懷秋擔任伴郎,要與好友分享喜ス。


http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1982587
0012美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/23(木) 20:20:45.70
(圖多)愛紗絕美婚紗曝光 老公擔憂餵不飽

2017/02/22 18:21


「大嘴巴」前主唱愛紗升格台灣好媳婦,談到另一半「豆腐」周洺甫言談間充滿甜蜜,
「平常我們都會盡量一起吃飯,但豆腐去工作的時候,他怕我沒照顧好自己身體,
所以都會買東西放在家裡,隨時都可以吃。」他們今年將在沖繩、台北補辦婚宴,
搶先公開在首爾拍攝的婚紗美照。

愛紗去年4月與小5歲的男友周洺甫登記結婚,跨國姊弟戀修成正果,
出道17年的愛紗喜歡台灣環境,現與另一半住婆家附近,孝順的她早為家人在沖繩買了房,
未來則希望與周洺甫能在台北置產。

他們前陣子飛到南韓首爾,新娘愛紗穿傳統白紗入鏡,更選擇改良式的短婚紗外搭球鞋,
在鏡頭前互餵冰淇淋,周洺甫拿起湯匙搞笑扮鹹蛋超人,看來相當俏皮。

他們今年6月11日與17日,選在沖繩的愛妮絲教堂與台北寒舍艾美酒店舉辦婚宴,
沖繩場以日本親友為主。愛紗透露之後還會到沖繩補拍外景,近來忙瘦身甩肉,
希望屆時美美登場。


http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1983386
0013美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/23(木) 22:40:57.20
いっぱい究極進化したせいでYouTuberたちがこぞって使ってみた動画上げてて視聴が追いつかんo(^-^)o

誰も新作上げない時との差が激しいw
0015美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/23(木) 23:04:37.95
・超ノエルラッシュ! (ノエルドラゴン15体)
 期間:02/25(土)12:00〜02/26(日)11:59

すごすぎw
0016美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/24(金) 06:52:42.77
岩井の無料ガチャ引いたら2体目のジュリだったo(^-^)o

サブ垢は3度目のミト…orz
0017美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/25(土) 18:06:32.54
やっぱりボックスの並び順変わってたのか

しゅうも使いづらくなったと言ってたなo(^-^)o
0020美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/25(土) 18:40:17.93
リセットが発表されたからって急に親友選択するのはいやらしいかしら?(´・ω・`)

まぁ最近親友選択されるのが増えてるけどなw
0021美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/25(土) 18:55:27.01
ノエルラッシュクリアしたったo(^-^)o

何気にレベル最大なのが地味に嬉しいな
0022美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/25(土) 18:56:46.99
引っ越してからスーペンが見当たらなくなったから新しくカーボン軸の買ったったo(^-^)o

これで指が汗ばんでも安心やな
滑りすぎて慣れるまではヤバそうだけどw
0025美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/26(日) 19:25:36.02
闇アテナ買えるだけのモンポ溜まった
どうしようかなあ
0026美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/26(日) 19:52:58.60
いええええええええええええええい
仕事がどうなるかいまいち見えないがGWのチケット買ったったw

しかし年々チケット代高くなってないか?
0027美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/26(日) 20:51:20.59
転生セポネが強すぎるww
ヨミドラパに入れたら1人だけ段違いの火力出すw
0028美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/26(日) 21:01:24.71
愛紗勾老公跑婚趴! 甜曝夫妻情趣:他很會哄我

2017年02月26日 19:32


廖奕琁(Kelly)和鈴木有樹26日在寒舍艾麗補辦婚宴,演藝圈不少好友,
包括劉以豪、花花、莊凱、大久保麻梨子等到場,愛紗和老公周洺甫也一起出席。
愛紗再4個月也將舉辦婚禮,現在開始籌備婚禮中,甜透露「來見習婚禮」。

愛紗2016年4月和周洺甫登記結婚,預計今年6月補辦婚禮,
她26日甜勾老公一起出席婚宴,被問籌備進度?
她笑說「目前還沒有感覺很緊張,這次有請婚顧,都會告訴我們準備哪一些事情。」
她也說,因為台北跟沖繩2地都要辦婚禮,風格比較不同,「沖繩是在海邊教堂,
比較浪漫一點風格,台北會走華麗風格,婚紗有訂做。」

結婚至今甜蜜蜜,不過愛紗透露,「還是會吵架啦!小小吵架還是必須,
不可能完全不吵,吵完之後變得更好,更了解對方,這也是夫妻能長久的方式。」
吵完架之後誰先低頭?她甜曝光夫妻相處模式,
「他很會哄我,其實我也忘記為何吵架,因為真的是小小事情。」


http://star.ettoday.net/news/874324
0029美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/26(日) 21:18:39.98
俺も転職で3月後半空くからチケット探してみたけど
卒業旅行シーズンというのもあってか平日でもけっこう高かった

しかも安い順に並び替えるとほとんどLCCで埋めつくされるのなw
去年の夏行った時はそんなことなかったのにo(^-^)o
0030美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/27(月) 01:21:01.40
よく見たら俺いつの間にかオナリス持ってたわw

前回の時に当ててたのかo(^-^)o
0031美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/27(月) 13:10:23.20
新津格之進超絶アップって何のことかと思ったら師匠だったのかo(^-^)o

とりあえず無料分で蒼紫、自腹で宗次郎だったので金率は悪くないw
0032美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/27(月) 18:32:28.61
なんでこのリーダーの人がワイを親友に!?みたいなのか多くて戸惑うw
0033美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/27(月) 20:20:59.04
やっぱ新津〜だとピンと来ない人が多かったのか表記が変わってたw
0035美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/27(月) 21:31:21.25
無料で薫殿来たw
ガチャする気マンマンだったけど引かずに撤退w
0036美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/27(月) 21:36:46.79
サブ垢のチャレモがたくさん残ってるから暇があったら進めるか
0037美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/28(火) 19:59:49.32
最近てダンジョン報酬のメールはタイトルに戻ったりしなくてもすぐに来るようになったなo(^-^)o
0041美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/28(火) 22:05:27.71
フェス限ヒロインの詫びモンスターをだいぶもらえそうだo(^-^)o

なんかおかしいと思ってたんだよw
0042美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/28(火) 22:18:41.40
ホノピィを闇アテナの副属性で抜いたったwww
0043美麗島の名無桑
垢版 |
2017/02/28(火) 22:26:41.25
せっかくなんでヒロイン追加で何体か進化させといたったo(^-^)o
0048美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/02(木) 17:35:07.73
ガチャドラチャレンジの王冠もらえたo(^-^)o

1つ前の段階との違いが分かりにくいw
0051美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/02(木) 20:28:02.89
おっさんのは+30のまめプレシィだったけど同じタイミングで来た別の人のはノエルだった

いくつか種類あるのか?
0054美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/03(金) 07:09:10.59
ランダンで取ってから初めて王冠民を名乗りなさいw
0055美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/03(金) 16:12:04.73
モンポで買えない普通のデブリット系が深刻な不足なので今日は久しぶりに金曜ダンジョン周回o(^-^)o
0057美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/04(土) 03:02:18.13
裏チャレ、ミネルヴァでクリア
初戦は最後にエンハ使ったら無効に引っ掛かりまくって死んだ
その反省を活かしてエンハ無しで最後削ったらばっちり
0060美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/04(土) 08:49:04.55
覚醒ヘルメス作ったったo(^-^)o

ヘパイストスの進化のために赤デブリットが必要だったというわけさ
宝玉はいつの間にかまたえらい貯まってたw
0063美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/04(土) 17:32:09.31
溜まりに溜まってたダンジョン配布メールをようやく少し消化できたo(^-^)o
0064美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/04(土) 20:28:35.12
フレンド整理してたら親友ももう何十日もログインしてない人がけっこういて悲しいなあo(^-^)o
0065美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/05(日) 13:41:14.39
チャレモで石回収しながらガチャってるけどいいの出ねえ
宝石もっと欲しいんや
0069美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/05(日) 20:50:05.44
イルシックスをチャレモでどうにかできる気がしてたけど駄目だった
0070美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/05(日) 22:56:55.06
久しぶりにWalkmanスレ覗いて情報を頼りにアプデしたらほんとにヌルヌルになってワロタw
0072美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/06(月) 02:18:41.58
今日からまたなんかイベントやってんのかo(^-^)o

もはやずーっと何かしらのイベントになってるなw
0073美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/07(火) 20:01:45.71
愛紗婚禮湊齊「大嘴巴」 SundayGirls暌違16年合體

2017年03月07日 17:11


女星愛紗(千田愛紗)婚禮倒數4個月,屆時將邀請台日眾多友人到場,
不僅「大嘴巴」將再度合體外,就連2000年透過《超級星期天》徵選而出的6名
「Sunday Girls」也有望全員到齊,讓眾人都相當期待那天的到來。

愛紗今(7日)出席衛視中文台《歌神請上車》節目記者會,
過程中聊到正在籌備的婚禮狀況,她表示目前都相當順利,
但究竟會有幾桌仍未確定,「我怕會漏掉,因為我在台灣17年了,
受到很多很多人的照顧,所以很注意、很小心的想。」
雖然SundayGirls多數成員都定居在日本,但受到愛紗邀請時全都一口答應,
讓她相當感動。

提到「大嘴巴」將再度合體時,一旁的阿達與陳漢典等人也詢問是否會合唱,
甚至突然現場唱起《喇舌》與《結果咧》,逗得愛紗頻頻大笑。
聽到眾多解散團體將在婚宴上合體時,阿達也開玩笑地說,
「到時候解散的『自由發揮』也會去,我會牽著伯恩去。」


http://star.ettoday.net/news/879679
0074美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/08(水) 01:29:34.89
お詫びダンジョンがめっちゃ来たw

サブ垢の方もミトだけ進化させられたから1つ来たo(^-^)o
0075美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/08(水) 14:30:01.35
WE ARE X観に行ったらメンヘラバンギャおばさんみたいなのばっかりだったo(^-^)o
0076美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/08(水) 20:01:44.19
適当に転生アヌビスパ組んでみたけど闘技場もサクサクだなww
貂蝉2体詰めで常時指延長&スキル使用時倍率o(^-^)o
(パール出て諦めるを押したけど)
0077美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/08(水) 20:02:32.48
今日は転生要員で水曜ダンジョンを周回しとくか
下の方回らないといけないのねo(^-^)o
0079美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/09(木) 00:58:47.53
やっと転生アヌビスで闘技場クリアできたw
これで4パーティ目かな?o(^-^)o

アヌビスにした途端パールソティスの出現率上がりすぎだろ!
カグツチをワンパンしちまって毒の海やばかったけどアヌビスのスキルがギリギリ返ってきてなんとか回避できた
0080美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/09(木) 12:15:01.43
スキル使って8コンボできれば副属性だけでもたいていの敵突破できるw
0081美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/09(木) 12:19:12.12
言っちゃえば全てのスキルが本来の効果+9倍エンハになるみたいなもんだからなo(^-^)o

改めてちゃんと見たら回復にも倍率かかるのか、どうりでw
0082美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/09(木) 19:48:14.33
一度きりお得セットのガチャでヤマタケ出たo(^-^)o
0083美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/09(木) 19:48:41.12
唐突にゴッドフェス来るのか
今回は完全スルーかなo(^-^)o
0084美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/10(金) 21:31:19.53
盤面に7コンボしかなくて落ちコンもなく負けるというパターンがけっこうあるなo(^-^)o

しかし貂蝉×2、セシル×2でインドラ張ってたら闇カーリーの初撃余裕で受けれたw
0085美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/11(土) 23:05:53.54
転生インドラと転生ハクも作ったったo(^-^)o

インドラは覚醒で使ってないのがいたけど
覚醒ハクは闇アテナのサブで使ってるから新規で作った

これでハクは進化前合わせて全種類コンプw
だいぶ闇ノエル使ったけど…
0086美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/12(日) 01:02:10.16
ついでに言うとクリスマスハクも持ってるなw

そっちはまだ進化させてないけど…o(^-^)o
0087美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/12(日) 08:41:04.14
転生セポネでイルシックスのチャレモクリアできた
0091美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/13(月) 02:07:02.60
チャレ9まで初見でクリアできたが10が駄目だった
0092美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/13(月) 20:41:12.32
73,000点の25%から93,000点の3.2%まで一気に上がったww
0095美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/14(火) 03:11:47.21
70秒台残しの7万点台しか行けねえよ
だいたい25%前後
0096美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/16(木) 18:40:40.84
何気なく唐突に回したらお正月レイランが出てワロタw

持ってるつもりだったけど初だったo(^-^)o
0097美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/16(木) 23:37:48.54
GWに2泊3日で予約取れたったww

初めて行きは成田/桃園で帰りは松山/羽田だo(^-^)o

引っ越してから羽田も成田もアクセス便利になったしやっぱ成田/桃園の方が国際空港感があってなんだかんだワクワク感が違うからね
台灣着いてからの利便性は全然違うけど…

でもどうせなら帰りが桃園便の方が久々の桃園空港を堪能できて良かったけどなw
0099美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/18(土) 12:40:52.84
チャレ10難しかった・・・
最後の運ゲーほんと困る
0100美麗島の名無桑
垢版 |
2017/03/18(土) 12:51:58.98
オルファリオンの脚落ちたー
これで進化できるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況