X



【週末】台湾ゲストハウス総合スレ 6 【Pパーティ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001美麗島の名無桑
垢版 |
2018/04/03(火) 00:52:38.48
台北、台中、台南、高雄、お勧めのゲストハウス、宿泊体験談を語ってください。


過去スレ

【あかり】台湾 ゲストハウス総合スレ【山田屋】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1388745990/699-

【合法 ?】台湾ゲストハウス総合スレ 2【違法?】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1505500749/

【脱税】台湾 ゲストハウス総合スレ 3【違法】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1505827400/

【熊】台湾 ゲストハウス総合スレ 4 【耳】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1506923532/

※前スレ 【飲み会】台湾ゲストハウス総合スレ 5 【下着】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1512195586/
0160美麗島の名無桑
垢版 |
2018/04/06(金) 23:23:45.41
労工局の調査すら入る間も無く潰れました^^
全ては私が無能だったからです^^
強がって書いてたスタッフブログ(実は自分で書いてました)も途中で止まったままです^^

なお、この件ではご迷惑をおかけしました^^
くまくんへの嫉妬が止まらなかったんです^^
https://m.youtube.com/watch?v=d3KF-11FDNo
ちゃんと裏では土下座で謝罪しておきました^^
0161美麗島の名無桑
垢版 |
2018/04/07(土) 00:21:17.66
AHRのインターンって、企業から直接給料を貰ってないからという理由で不法就労じゃないかな。社長の吉原とその奥さんもたぶん居留証持ってない。
0162美麗島の名無桑
垢版 |
2018/04/07(土) 00:25:34.69
取引先やインターン経験者でトラブルにあった人や噂話を聞いた人は教えてください。
0163美麗島の名無桑
垢版 |
2018/04/07(土) 00:30:07.39
以前観光局に問い合わせたときに教えてもらったのですが、観光局がくまくんを訪れたそうなのです。
森山氏が対応したらしいのですが、頑として中に入れなかったそうです。なんでも日貸しのゲストハウスではないと主張し、
(おそらく事前に用意していたものでしょうが、)森山氏が月貸の契約書を提出し逃げ切ったようです。
観光局は確固たる証拠が欲しいと言っていました。
一番いいのは領収書。他にもお客が泊まったときにやり取りしたメール及び、館内の写真なんかがあれば捜査しやすいと言っていました。
最近HPの表示が月貸になっているのは、
その対策だと思われるのですが、相当悪質です。
違法行為で稼いだお金を盗られてギャーギャー騒ぐのはとても滑稽なことで、
お金が戻って来たら、台湾に寄付でもして還元すべきだと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況