X



OLDSCHOOL HARDCORE TECHNO
0001TR-774
垢版 |
03/03/01 21:54ID:6riyuKLe
昔とっても流行って一気にすたれてしまった音楽を語りましょう。。。

T99 / ANASTHASIA
L.A. STYLE / JAMES BROWN IS DEAD
CUBIC 22 / NIGHT IN MOTION
2 UNLIMITED / GET READY FOR THIS
ALTERN 8 / ACTIVE 8
MOBY / GO
DJ UNITE / VOLUME 1
THE KLF / WHAT TIME IS LOVE
BIZARRE INC / PLAYING WITH THE KNIVES
PRODIGY / CHARLYなどなど91年当時に流行ってたもの全般を
008281
垢版 |
03/04/17 21:11ID:???
いや、なんつーかすまんす。
0084山崎渉
垢版 |
03/04/20 03:24ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0085山崎渉
垢版 |
03/04/20 07:08ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0086TR-774
垢版 |
03/05/13 03:30ID:9wmAOM2i
ハウスっぽいハードコアテクノはホントにテクノっぽい
0087TR-774
垢版 |
03/05/13 05:13ID:???
ハウスっぽいって書いたんだからテクノっぽいんじゃなくてハウスっぽい
んじゃなくて?
知らないけど(藁
0088TR-774
垢版 |
03/05/13 06:35ID:Th6/9/6R
ひとり日本語のおかしい方がね
0089TR-774
垢版 |
03/05/13 10:22ID:???
テクノっぽいハードハウスはホントにハウスっぽい
0090山崎渉
垢版 |
03/05/22 04:33ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0092TR-774
垢版 |
03/06/10 01:09ID:JP5xmgL7
今更ながら聴きたくなって、あちこち探したんだけど本当に売ってないよね当時の曲のCD。 HARDCORE〜YOU KNOW THE SCENE やっと見つけたのがコレ。
0093TR-774
垢版 |
03/06/10 09:59ID:???
俺にとってTHE CURSE / ALL SYSTEMS(ARE GO)はアンセム
0094TR-774
垢版 |
03/06/15 00:13ID:???
>>92と逆の意見だ、うざいぐらいバカみたい大量にうってるぞ。
みんな足並みそろえて【raveなんたら】とか【BEST OFなんたら】とか【TECHNOなんたら】とか
似たような名前で(w
0095TR-774
垢版 |
03/06/17 01:10ID:g/gaZdVv
94の恵まれ具合がうらやましい…
0096TR-774
垢版 |
03/06/17 02:24ID:Rxq03fjU
>>92
BUCK OFFにでも逝ってこい
009792
垢版 |
03/06/17 21:45ID:???
…近所のブクオフも何件かまわってみた。LAスタイルやジョン・ロビンソンなんかのいらねえやつはイパーイ売ってるんだけど。 聴きたい曲を探すと無いの。
0098TR-774
垢版 |
03/06/17 22:09ID:???
選球眼ナイノネ
0099TR-774
垢版 |
03/06/18 00:36ID:???
L.A.-STYLEばかにすんな8
0101TR-774
垢版 |
03/07/03 01:11ID:xy6R1Iu8
age
0103TR-774
垢版 |
03/07/11 23:30ID:???
ヾ( ゚Д゚)ノ テクノタノシー
0104TR-774
垢版 |
03/07/15 00:41ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _/ ̄ ̄\_
       └-○--○-┘=3


         .∴:
     ( ゚Д゚)ノ  アイヨー
 ギャー ノ|ミ|_/ ̄ ̄\_
     //└-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミ
0105山崎 渉
垢版 |
03/07/15 13:59ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0106TR-774
垢版 |
03/07/17 09:10ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/
0107TR-774
垢版 |
03/07/19 17:47ID:2q8BDDU+
久々にRAVE NATIONてコンピ買ってみたYO! KICKS LIKE A MULE「THE BOUNCER」ALTERN8 「EVAPOR8」カコ(・∀・)イイ!
0111TR-774
垢版 |
03/10/12 09:23ID:PbxaA568

| \
|8・) ダレモイナイ
|⊂ インベーダダンスオドルナラ イマノウチ
|



 ♪ Å
♪ / \  ドメェミウェイ
ヽ(・8・ )ノ ドメェミウェイ
  (  へ) エバポ
  く   8



 ♪ Å
♪ / \ ドメェミウェイ
ヽ( ・8・)ノ ドメェミウェイ
  (へ  ) エバポ
    > 8

0112TR-774
垢版 |
03/10/22 14:12ID:DUFNMw37
ジュリテクスレでイベントを起こそうとしてるからこちらのスレからも乗っかろう
0114TR-774
垢版 |
03/12/08 00:28ID:VCQX9Ku5
Eねえ。その解釈!
0115TR-774
垢版 |
04/05/03 21:16ID:???
ALTERN8去年あたりにライブしたりしてるみたいね。
今年は名前聞かないけど。
0117TR-774
垢版 |
04/10/13 13:16:51ID:???
XL Recordingsのコンピとか100円くらいでしょっちゅう見かけるよ。
0118TR-774
垢版 |
04/10/18 23:49:21ID:???
oldskoolなハピコアの話題はどこでやればいいですか?
0119585
垢版 |
04/10/31 19:53:56ID:???
kokodeyare.
0120TR-774
垢版 |
04/11/02 21:14:23ID:6APWXjy0
ハピコアか
Eye Openerとか言いますか?
0121TR-774
垢版 |
04/11/19 12:43:24ID:2hRJtACQ
いえ。
DJ SEDUCTIONですが>ハピコア
0122TR-774
垢版 |
05/02/08 16:18:05ID:8lYkz4EY
wishdokta最高age
0123TR-774
垢版 |
2005/04/04(月) 22:15:44ID:wvoZ232F
95、6年頃の4通知もそろそろoldskoolの部類に入るんじゃないか
0124TR-774
垢版 |
2005/10/02(日) 20:22:21ID:???
保守
0125TR-774
垢版 |
2005/11/30(水) 17:38:27ID:???
ほす
0127TR-774
垢版 |
2006/01/14(土) 19:04:06ID:???
2ndFunction...Maximizer...
0128TR-774
垢版 |
2006/01/16(月) 10:17:39ID:???
落ちそうで落ちないねw
0129TR-774
垢版 |
2006/01/25(水) 11:06:48ID:DPon6Ges
age
0130TR-774
垢版 |
2006/01/26(木) 22:02:29ID:???
90'sのリバイバルまであと数年だよん
0131TR-774
垢版 |
2006/01/27(金) 17:28:08ID:???
ハピコアは現役
0133TR-774
垢版 |
2006/01/31(火) 18:51:42ID:VVrJH8rv
↑あいかわらず頭ワルそうなガキばっかwww
0134TR-774
垢版 |
2006/02/02(木) 01:56:55ID:bWFZtNjI
ここら辺って初期ジャングル/ドラムンベースと被ってるんだよね。
0135TR-774
垢版 |
2006/02/02(木) 18:55:58ID:???
1994年までだな>The Scene Splits
ttp://www.backtotheoldskool.com/rave_history_index.htm
0136TR-774
垢版 |
2006/02/02(木) 21:18:03ID:???
bouncytechnoは?
0137TR-774
垢版 |
2006/07/04(火) 18:52:41ID:QivARel8
-
0139TR-774
垢版 |
2006/08/10(木) 22:51:59ID:???
ほしゅ
0140TR-774
垢版 |
2006/09/29(金) 01:47:28ID:???
日本人なら黙って、04DD。
0141TR-774
垢版 |
2006/10/08(日) 01:28:52ID:Y/vUpa/f
bounce bounce bounce
0142TR-774
垢版 |
2006/10/11(水) 23:10:09ID:bKlsJ8w+
rave on
0143TR-774
垢版 |
2006/11/12(日) 17:07:30ID:wcN4Kd3N
ハードコアテクノってテクノの中でもマイナーだよね
テクノ自体聴いてる奴周りであんまりいないのに
ハードコアとなると話合う奴居ない
0144TR-774
垢版 |
2006/11/12(日) 22:29:58ID:WtibbR9H
受理穴バブルに封じ込められた

貴重なテクノ
0145TR-774
垢版 |
2006/11/12(日) 22:33:49ID:???
いやどっちかつーとソニテクにでしよw
0146TR-774
垢版 |
2006/11/12(日) 22:38:46ID:WtibbR9H
当時も今もエクスタシーをまともに宣伝できるやつなんて

どこにもおらん、日本だと
0147TR-774
垢版 |
2006/11/12(日) 22:58:54ID:0suwUSaF
>>1のリストだと思いっきりジュリアナかかってるじゃん
0148TR-774
垢版 |
2006/11/25(土) 13:38:49ID:2uZe7OSD
久々に聞いた。9割9分ゴミ、1分神曲。男は黙ってeverybody in the place。今はガラージ親父です。
0149TR-774
垢版 |
2006/11/26(日) 13:02:11ID:???
XLのRemix Chapterに入ってるAnasthasiaとNight in motionが何気に良かった。
0150TR-774
垢版 |
2006/12/21(木) 15:55:19ID:UvBYFPxp
KO-JI03には負ける 逃げ足だけはNO.1
0151TR-774
垢版 |
2006/12/23(土) 22:12:57ID:ytWfJxK2
ヨーロッパでは再燃したよ
0152TR-774
垢版 |
2006/12/24(日) 00:02:03ID:???
xl4のジョニーLがいい
0153TR-774
垢版 |
2006/12/24(日) 10:17:08ID:EUYXmxt+
グラントネルソンも昔はウィッシュドクタなんて名前でハードコア作ってたな。
0156TR-774
垢版 |
2007/05/03(木) 11:49:54ID:aqFffv3j
どの辺りまでがオールドスクールなの?
0158TR-774
垢版 |
2007/07/28(土) 14:23:00ID:4MAgFY60
あげ
0159TR-774
垢版 |
2007/07/28(土) 20:07:44ID:???
取締りが厳しくなってから違法レイブの会場は
当日まで秘密にされて場合によっては農場だっり飛行場跡とか
最低でも5、6箇所予備の場所をあらかじめ用意したりした。
フライヤーには電話番号しか記載されてなくて
入場を希望する人は当日その電話で会場までの行きかたを教わるため
ロンドンの外環高速道のM25をさまよう
さながらマジカルミステリーツアーのようだった
http://www.youtube.com/watch?v=CHpdRufgymA
0160TR-774
垢版 |
2007/07/29(日) 00:28:41ID:HgWew44L
12 :名無しチェケラッチョ♪:2007/07/21(土) 19:55:18 ID:???
音楽オタクが依存者から主体者に変わるには?
まぁ、ギャル男は手遅れだけど。
0162TR-774
垢版 |
2007/07/30(月) 03:23:59ID:???
>>152
アンダーワールドのレズがなぜか入ってたよな
XLのコンピでは3と4をよく聴いてた
4のジョニーLはグッドトラックだと思うよ
キレイ目変態高速ブレイクビーツ!
アートコアの走りです
0164TR-774
垢版 |
2007/07/30(月) 19:46:59ID:???
何が?
0165TR-774
垢版 |
2007/07/30(月) 19:56:31ID:???
H2SO4は寧ろブレイクビーツだよな・・・


スマソ。
0166TR-774
垢版 |
2007/07/31(火) 02:59:46ID:???
アートコアはア ガイ コールド ジェラルドやブケムなどの、
ジャズっぽいていうかデトロイトのキレイなメロが上モノで乗ってるドランベを
そう呼んでた時代がある
チャプター4のジョニーLがその走りだと思うのは根拠なし
年代的にはやぱジェラルドやブケムが先駆者じゃね?
0167TR-774
垢版 |
2007/08/02(木) 02:33:17ID:???
ここはGABBAの話題は取り扱ってないのか?
0168TR-774
垢版 |
2007/08/02(木) 09:05:25ID:???
アタ〜〜〜〜!!!!
0169TR-774
垢版 |
2007/08/02(木) 11:55:02ID:UYT/H/w6
ポインポインポインポインポポポポポポインポイン
0170TR-774
垢版 |
2007/08/02(木) 12:38:50ID:???
電ヲタは無視
0171TR-774
垢版 |
2007/08/06(月) 23:42:37ID:???
デト厨が目立つのはテクノが停滞して見向きもされず過疎ってるのが原因だよね
あらゆる面でデト厨は被害者だね
0172TR-774
垢版 |
2007/08/07(火) 23:28:42ID:38Av3a0S
>>162
>キレイ目変態高速ブレイクビーツ!

それってCHAPTER 5THじゃね?

OOH I LIKE ITとかの4THがいいと思ったんだが
0173TR-774
垢版 |
2007/08/08(水) 00:09:16ID:???
最近のハーコーの話はどこですりゃいいんだろうか
0174TR-774
垢版 |
2007/08/08(水) 01:21:20ID:???
>>172
チャプター5まで持ってないんだけどw
4のジョニーLドランベ2トラックあったべ?そのことだよ
ちょっと前に出たライアム(リアム)・ハウレットのミックスCDは
トラックリストに騙されて買ったよ
下手糞杉て二度と聴けたもんじゃねぇけどなw
まぁXL自体ビデオ以外はすべて売っぱらっちまったさ・・
ここ見てるとムラムラしてちょっと後悔してる今日この頃
0175TR-774
垢版 |
2007/08/08(水) 07:34:53ID:???
>>173
ここはオールドスクールスレだからの
最近のってどこかにハピコアスレなかったっけ? ガバスレがあったかどうかは知らん
0176TR-774
垢版 |
2007/08/08(水) 08:20:14ID:???
>>173
ハードコアスレたってるのを何度か見かけたが即死
0177TR-774
垢版 |
2007/08/08(水) 11:12:42ID:FRFOhp8o
エイベックス零部みたいのは
メドレーみたいなつなぎかがになってるんだよね?
CDJでつないで遊びたいから
一曲しっかり入ってるのがほしいんだけどXLコンピ以外だと
なにがある?
0178TR-774
垢版 |
2007/08/08(水) 11:56:00ID:???
>>176
テクノ板で即死て・・・
やっぱ最近のハーコーは愛されてないんだな、昔が神すぎたってのもあるだろうが
0180TR-774
垢版 |
2007/08/08(水) 20:36:43ID:???
オースクどっか聴けるとこ無いの?
youtubeとかに揚げてください
0181TR-774
垢版 |
2007/08/09(木) 00:50:19ID:???
1988-1990のセカンド・サマー・オブ・ラブと呼ばれる時代・・
客の8割以上がMDMAを摂取していたと言われている。
対立していたフーリガン同士でさえ、過去を忘れ互いに友好的になった。
社会的な地位でさえ問題にされず、ひたすら至福の時間を味わった。
こんな状況は、もう来ないのかも知れない。
http://www.youtube.com/watch?v=WTiAU-w1KyI
http://www.youtube.com/watch?v=pnulmxEuV-w
http://www.youtube.com/watch?v=wP6unEujk8w
http://www.youtube.com/watch?v=8pqofsRR7vM
http://www.youtube.com/watch?v=YvUcOIFuCDw
0182TR-774
垢版 |
2007/08/09(木) 01:06:46ID:???
GJ!!!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況