X



この板マジで廃れたな・・・
0836TR-774
垢版 |
2018/11/19(月) 05:44:47.47ID:???
のでどどん
0837TR-774
垢版 |
2020/04/09(木) 09:45:51.93ID:SUOcQ4uD
この板の人は、なんでこんな事を書くように(書かせるように)なったの?
0838TR-774
垢版 |
2020/04/09(木) 11:54:07.37ID:???
受け手(日本人の特性)の問題
卓球とNOBUそれぞれのスレで集約されている
0839TR-774
垢版 |
2020/04/10(金) 01:28:27.52ID:???
    層醴醴醴醴醴醴醴嬲夢體醴靦gggji!;'..、..'` .. .(巳|jc'}i,.
  、 j醴醴醴醴醴醴鬱゚゚^    、 ゙゚゚『醴醴齟ggpu. ` '}II}カ^`|I 腐った陰圭に執着している眞ん子が
  、|[醴醴醴醴醴鬱′          . ゙゚憫醴醴豐s,,.  、 I';゙..、}],   正気になるように
  .:][醴醴醴醴鬱’ .                ゙゚『嬲靈齔.,__、,,,,゜ ._〈[    お杜玖椀していただきたく
  爼醴醴醴醴‡ .                    ‘『層醴醴匝 )llig$ .       存じます
  爼醴門醴鬱` . _y444egj,...      、,,,ggg,,,_'『攜醴齔j,.,..']][l .
  、{[醴jカ.層¶'         . `~ヲ    、 !f~゚^``゙゚゚シ.. ‘層醴麈躍「 .
  . ‘醴齔ll]][|、   _d-=・=-$ .      -=・=-,   淺栩鬱¶’
    層鬮.゚'';,}',.        . ゙゚゚゚ .    . ‘゚゚゚゙` .. ゙゙^ .  .l}]ぽ
    .']]醴$ .'l|_                            i「゙゙I゜
    、 ゙濁髟. |i                            ′$
0840TR-774
垢版 |
2020/04/20(月) 20:07:22.43ID:MYiyS8u6
聞いてないよぉ〜〜〜っ!
0841TR-774
垢版 |
2020/05/10(日) 09:58:25.49ID:???
電気のVoxxxってかなりいい音だったんだな。安スピーカーじゃどうにも再現できん。
0842TR-774
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:19.51ID:???
日本の雅楽ってだれがプロデュースしたの?これも昔置いてなかったような。
民族音楽って始め、俺はインドのシタールとバリのガムランだったんだけど〜。
シタールは友達んちで聴いたな〜。
0843閑話休題
垢版 |
2020/05/21(木) 01:34:28.49ID:???
     
知らないと恥をかく
 「最新版   脱ぎたて汚れ麺麭をクンクンしたい Best 10」

 1位 角柄 礁
 2位 杜玖椀 晶子
 3位 キム ユジン = ユイ(元After School)
 4位 ホン ウィジン(SONAMOO)
 5位 パン シーチー
 6位 チュ ソジョン = Exy(宇宙少女)
 7位 ソン ジュヨン = ウンソ(宇宙少女)
 8位 チャン ウェイナー
 9位 アン ユエシー
10位 アン ヒヨン = ハニ(元EXID)
   
0844TR-774
垢版 |
2020/05/26(火) 17:22:25.03ID:P1nzI0Op
ここの板の人達って、BlawanとかKarennとかEndlecとか聞いたりするんかな。
スレッドの名前をぱっと見る限り、
割と上の世代で00年代辺りまでで新譜掘るのストップしている感じがするんだけど。
0845TR-774
垢版 |
2020/06/13(土) 18:50:16.05ID:???
テクノ音楽の優れている点は
ベビメタのようなアイドルが
生まれないこと
少なくともメタルより優れている
0846TR-774
垢版 |
2020/06/13(土) 19:50:23.89ID:???
◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

ume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

http://assets.st-note.com/production/uploads/images/15392807/rectangle_large_type_2_1e5d52fdd719b25d97a77bc06423669f.jpeg?fit=bounds&;quality=60&width=1280
http://4.bp.blogspot.com/-MFyoJ9bQPNg/UiX4VAIwHJI/AAAAAAAABTk/iWXWerfHEIQ/s1600/DSC_0795.jpg

ウメロック
@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50usvoo
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847TR-774
垢版 |
2020/07/06(月) 09:13:40.61ID:0ltZYfxz
無くしていいよ
0848TR-774
垢版 |
2020/07/06(月) 13:54:46.51ID:+ZaWeS25
すげえそんな前からいらなかったのか
0849TR-774
垢版 |
2020/07/06(月) 20:51:50.63ID:???
そりゃそうよ
日本以外のテクノ=カウンターカルチャーの延長
日本のテクノ=ただのおたく趣味
0850TR-774
垢版 |
2020/07/10(金) 09:17:14.30ID:9HAV0l9s
1994年ラブパレードがまだ有った時代でテクノの知識止まってるんだけど

今は流行ってるのかな?WIREもないし、ラブパレードもないし、
詳しい人教えてください。
0851そんなことよりおまいら
垢版 |
2020/07/16(木) 02:27:52.48ID:???
     
知らないと恥をかく
 「最新版   脱ぎたて汚れ麺麭をクンクンしたい Best 10」

 1位 角柄 礁
 2位 杜玖椀 晶子
 3位 キム ユジン = ユイ(元After School)
 4位 ホン ウィジン(SONAMOO)
 5位 パン シーチー
 6位 チュ ソジョン = Exy(宇宙少女)
 7位 ソン ジュヨン = ウンソ(宇宙少女)
 8位 チャン ウェイナー
 9位 アン ユエシー
10位 アン ヒヨン = ハニ(元EXID)
   
0852TR-774
垢版 |
2020/07/18(土) 11:22:49.85ID:AoklVl9y
>>850
若者がいなくなって昔のディスコ状態
0853TR-774
垢版 |
2020/07/18(土) 12:30:42.78ID:???
それ、日本だけだろ
0854TR-774
垢版 |
2020/07/18(土) 12:30:43.50ID:???
それ、日本だけだろ
0855TR-774
垢版 |
2020/07/18(土) 21:36:37.73ID:???
日本の話だけど?
0856TR-774
垢版 |
2020/07/21(火) 04:14:53.23ID:GJaX9vUv
なんか草吸ってもきまんねえし、音楽もつまんねーし。
聴く楽しみもないから、なんかそういう感じだな。
0857TR-774
垢版 |
2020/07/21(火) 08:46:50.62ID:???
EDMはレイヴカルチャーの進化形ってことで北米のみならずヨーロッパを含む全世界に広がっていったんだけど日本においてはドンキ層との親和性ばかりが誇張されてクラブ好きの分断化工作のせいでちっともそういう面がフィーチャーされることがなくて残念だったね
0858TR-774
垢版 |
2020/07/21(火) 11:20:02.24ID:???
日本のいわゆるクラブ層の人たちがEDMと親和性を持ってたら
まちがいなく北米やヨーロッパの人たちと同化しちゃうから
マジでやばいでしょ
0859TR-774
垢版 |
2020/07/21(火) 11:23:06.37ID:GJaX9vUv
俺は間隔が一つ死んだと言うか、なんか新しい音楽を聴いても耳障りが良くないとか、
これまでなかったような、感じで逆に非常に困惑している。
感受性が一個死んだと言うか、、、。新しいのを聴こうとしても、こうだから、何か
変な感じがするんだ。
0860TR-774
垢版 |
2020/07/23(木) 16:42:25.94ID:???
2010年代に音の基準みたいなものが一気に変わった
スマホでタダ聴きになったのが一番大きい要因だけど
0861TR-774
垢版 |
2020/07/23(木) 21:04:07.31ID:???
べつにこの人たちを中心に音楽界が周っているわけじゃないと思うんだけど
0862TR-774
垢版 |
2020/08/08(土) 06:23:55.85ID:v+3KJ3FU
もう、CDとか買う予定もないし、ライブに行く予定もないけどね。
つまんねーの。
0864TR-774
垢版 |
2020/08/08(土) 18:47:08.43ID:???
上がってるスレがだいたい20年前以前に活躍したようなひとばっかだしお察しといったところ
新しいものの情報はここにゃ集まらん。懐古したいときだけしか見に来ないわ
0865TR-774
垢版 |
2020/08/13(木) 00:05:33.89ID:ZaJ4FNDH
どっかのスレにSystem7のスレが板にねえって書いたけど、これは日本では解説だと
評価が低いな。初心者向けだと言うけど、デリックメイとの共作もあるけど。なぜ?
この板からSystem7のスレが消えている方が変だと思うけど。Gongは2ちゃんでも
かなーり進められていたし。ファンが結構いたと思うけど。なぜ消えた〜?
0866TR-774
垢版 |
2020/08/13(木) 01:20:24.06ID:ZaJ4FNDH
音楽を、楽器など一つ一つ聴き分けられるようになったのに俺は10年かかったよ。
薬とかマリファナとか関係ない。個人の感受性の問題。
ほとんど毎日聴いたし。感受性と良く作られている音楽を多く聴いた。
もうCD自体を利用する人もいないだろうけど、ネットだとピンポイントで探すと
ないから、このRemixとかって探すとなかったりするから。

音楽を聴いて、音が別々、一つ一つ耳で聴こえるってなるのには、とにかく多く
聴いたからだと思うけど、それには時間がかかったな。
大体の人が歌詞に共感するから、音楽だけだと、物足りない場合もあるんじゃない?
0867TR-774
垢版 |
2020/08/13(木) 05:36:47.94ID:ZaJ4FNDH
放浪とかヒッピーって気づいたら、この国だといや世界でも、理論が逆。いつの間にか
反転していたんだと。確かに反転するとヒッピーだろう。
でもそれでいいのか?この国。アメリカみたいに自由でもないぞ。
アメリカは永住権、グリーンカードっつーのがあって、5年間くらいアメリカに就労
したあと、どっかに書いたけど、軽い試験の様な物を書き、さらにアメリカの国益に
叶う様な人になり始めてアメリカの永住権をもらう事ができるのでは?
移住民に対して厳しいのはどの国も同じなんじゃなない?

日本だと、その辺で暮らしていて郵便物が届く訳でもないし、必要重要書類は全て
所在地に届くから。出前は簡単だろうけど。
それを戦後からの日本は無くそうと、やってきた訳だけど、これじゃあまたもどっ
ちゃうぞ。
これはどういう事?少し面白いぞ・・・。
0868TR-774
垢版 |
2020/08/15(土) 12:03:03.17ID:???
日本が中国を治めていれば

共産主義が世界に広まることも
新型コロナが世界に広まることもなかった

原爆を民間人に投下したアメリカが全部間違ってただけの戦争

アメリカのせいで
これから何万年も人類は新型コロナで苦しむせいになるだろう
アメリカのせいで
アメリカのせいで
0869TR-774
垢版 |
2020/08/19(水) 12:17:37.01ID:aC1Id8XR
328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 16:31:06 .net

\(^o^)/ わーい さっき捕まりました
\(^o^)/ わーい さっき捕まりました
\(^o^)/ わーい さっき捕まりました
\(^o^)/ わーい さっき捕まりました

さぁ、面白くなってまいりました。

俺は言ったはずだよな
俺は言ったはずだよな
・・・俺は言ったはずだよな
0870TR-774
垢版 |
2020/08/21(金) 06:32:09.79ID:???
ほんとうにそうかな?
0871TR-774
垢版 |
2020/08/23(日) 16:18:18.05ID:???
これ一応貼り付けておく。自分が食ったネタここで調べて。
ttps://www.drugsdata.org/
0872TR-774
垢版 |
2020/08/30(日) 20:08:39.58ID:???
>>866 自己レス
楽譜が読める人は、はじめっから聴き分けられるかもしれない。
0873TR-774
垢版 |
2020/09/05(土) 09:44:53.72ID:???
2ちゃんにエレクトロニカ板が出来た頃には、もう・・・。
エレクトロニカは一人の世界だったけど・・・。
0874TR-774
垢版 |
2020/09/05(土) 18:00:23.99ID:px8/jsXR
盛り上がらねえスレだな〜。
0875TR-774
垢版 |
2020/09/19(土) 12:10:08.81ID:T51WTPLU
お前もそんなもん作っといてその目しかもってねえのかよ。
0877TR-774
垢版 |
2021/04/21(水) 20:25:50.54ID:???
>>1
◆◆◆「創,価,学,会,」の集団ストーカーに注意◆◆◆

札幌の悪徳ライブハウスSound Lab Moleの大嶋(オオシマ)店長は集団ストーカー

・卑猥投稿、誹謗中傷、ファン叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺泣き寝入りに追い込む集ストネット工作 (ソース http://imgur.com/a/2EqB0YU
・配信ライブ詐欺で卑怯にお金を巻き上げる
(ソース→ http://imgur.com/a/nktaiRM
・杜撰なコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた
(ソース http://imgur.com/a/j1tKDPM


大嶋の顔画像5枚↓ @ohshima0040
http://imgur.com/a/1ScFLYc

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙暴露!
大嶋智洋 は集団ストーカー
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50
「 大嶋智洋 5ちゃんねる  」で検索

◆東京の無名DJ 「なんちゃらロック」ことウメロック(本名:木村正敏)は集団ストーカー ◆

顔画像集↓ @ume_rock
http://imgur.com/a/GVJAjI8

(ゴミ漁りして個人情報収集やストーキング)
(女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者)

ウメロックの悪事を一挙大暴露↓
ume-rock は悪質な集団ストーカー!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 jfdkld
「 ume_rock 5ちゃんねる  」で検索
0878TR-774
垢版 |
2022/05/23(月) 12:18:02.54ID:???
ほとんどCDユニオンに売ってきたから調べ直して使えば?使えんものばかりだと思うけど。(笑)
0879TR-774
垢版 |
2023/07/01(土) 20:39:36.32ID:???
【エンタメカルト/JK(喜多川)騒動】平井堅、JUJU、CHEMISTRY等を手掛けた大物音楽プロデューサー・松尾潔、JK言及後に事務所『スマイルカンパニー』解雇「達郎さんも解雇決定に賛同との事。バイバイ!」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688210941/
0880TR-774
垢版 |
2023/07/02(日) 04:18:49.90ID:xXCstU+A
ポテンシャルあるよな
0881TR-774
垢版 |
2023/07/23(日) 13:54:19.24ID:/8tYr5ME
うあのうよんたんが可愛すぎる
0883TR-774
垢版 |
2023/12/05(火) 17:42:57.66ID:???
【訃報】『フジロック2000』ヘッドライナー、元ミッシェル・ガン・エレファント、Rosso/The BirthdayのVo.フロントマン・チバユウスケ死去。享年55歳。1年前に新型コロナ感染→春に食道がん公表★3 [少考さん★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701757892/
0884TR-774
垢版 |
2023/12/05(火) 22:03:08.15ID:gj1C9eyF
海外に行ったことないけどラブパレードみたいなフェスはウルトラとトゥモローランドというのがあって
いいクリエイターはデビッドゲッタとリハブがおすすめかな
著名人の訃報多いなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況