X



工場とテクノの関連性
0001TR-774
垢版 |
04/08/12 04:42ID:uB5UlF0s
ってない?
あの一定の機械音ってテクノだなあと思う。
0144TR-774
垢版 |
2006/06/01(木) 15:37:08ID:hxcAOtCg
プレス工場のスタンッスタンッスタンッって音大好きだったwwww
0145TR-774
垢版 |
2006/06/01(木) 16:58:33ID:???
土臭いブルーカラーアートが好きです。
0146TR-774
垢版 |
2006/06/04(日) 21:28:34ID:jEnM+xrq
クロネコ行きました
死にますね、あすこは
0147TR-774
垢版 |
2006/06/04(日) 22:29:04ID:???
荷扱いの厳しい今の時代じゃ楽勝じゃないの?
もともとクロネコは楽っぽいし。
0148TR-774
垢版 |
2006/07/28(金) 23:22:23ID:0QVfKsIF
0149TR-774
垢版 |
2006/07/31(月) 03:09:43ID:???
フリッツ・ラング監督“メトロポリス”(1926)の[地下工場シーン]必見。
0151TR-774
垢版 |
2006/08/30(水) 19:37:31ID:5VTMKXhy
デトロイト、シェフィールド、ノイズ・インダストリアル、メタル・パーカッション、ボディ、WAX TRAX、ミュート・・・
0152TR-774
垢版 |
2006/08/31(木) 00:09:14ID:???
この前
地元の港の工場で
テクノのpartyアりましたよ。

デトロイトの禿がいらしてました。
0153TR-774
垢版 |
2006/08/31(木) 00:13:53ID:???
そういや今年のwireは
デトロイトの禿が2人出るね。
0154TR-774
垢版 |
2006/08/31(木) 01:24:23ID:???
来ますね
wireも行きたいなー

気付けば4年もご無沙汰してましたわ
0155TR-774
垢版 |
2006/09/21(木) 09:15:50ID:djwA5HeH
工場っていいよなぁ。
工場をテーマにしたテクノが聴きたい。
0156ふわふわ ◆sTi9bxjqH.
垢版 |
2006/09/25(月) 01:28:08ID:???
工場好き杉だけど工場の仕事は鬱杉です。邦画の「式日」にでてくる宇部の工場もステキでうっとり。何度も見にいきますた。みなさんどこかおすすめの工業地帯てあるかいな?
0157TR-774
垢版 |
2006/09/28(木) 20:46:10ID:???
>>156
関係ないけど最近ふわふわの泉ってラノベ読んだけど面白かった
アーサーCクラークの楽園の泉のパロディなんだけど読んだことある?
0158TR-774
垢版 |
2006/10/01(日) 00:14:34ID:???
やっぱり最強は川崎だね。感覚的にはプラントなんだよね。
ファクトリー以上にね。出口主義のジャケ写真、川崎だよ。
0159TR-774
垢版 |
2006/10/01(日) 00:28:52ID:???
追:JEAN JACQUES BURNEL“EUROMAN COMETH”おすすめ品。
0160TR-774
垢版 |
2006/10/01(日) 01:20:45ID:oyaPp9MN
テクノはモダニズムの行き着いた果て
0161TR-774
垢版 |
2006/10/01(日) 01:42:17ID:???
スズキスキーのbig tomorrowのジャケ写も、川崎の工場じゃなかったっけ
0162TR-774
垢版 |
2006/10/01(日) 02:01:30ID:???
式日って庵野が監督のやつだっけ
観たいと思いつつまだ観てない
0163TR-774
垢版 |
2006/10/06(金) 00:52:06ID:fNuyLGQ2
Krocherは工場もしくは工事現場って感じだな
燃える
0164TR-774
垢版 |
2006/10/06(金) 14:58:55ID:???
てくの?って正気か・・
0165TR-774
垢版 |
2006/10/10(火) 12:27:33ID:???
蒸気。蒸気。
0166ふわふわ ◆sTi9bxjqH.
垢版 |
2006/10/11(水) 07:25:11ID:???
>>157
読んでません。読んでみお。

>>162
そう、有んの監督です。現実逃避したいときにどうぞ。


あなたたちの工場散歩しながら聴きたい音楽は何ですか?ちなみにぼくはボーズとかマニュアルとかややサイケ〜アンビエントなエレクトロニ科。
0168TR-774
垢版 |
2006/10/17(火) 02:48:30ID:FIBDQux8
 
0169TR-774
垢版 |
2006/10/17(火) 17:38:30ID:???
糞スレだと思って開いたら案外興味深かった件
0170TR-774
垢版 |
2006/10/18(水) 12:34:13ID:???
ミニマル
0171TR-774
垢版 |
2006/10/22(日) 18:55:50ID:???
車工場です。
ゴンゴンゴン…たまに何かで鉄を打つ音がカキーンって一定のリズムで。誰かがリズムに乗ってるか機械かはわからない…
その上ごくたまにスモークが炊かれる演出…
動き出す音はたまりませんwやる気がでてきて自分もコラボする
0172TR-774
垢版 |
2006/10/23(月) 03:28:42ID:???
哲郎は機械の体を手に入れに行くのかい?
0173TR-774
垢版 |
2006/10/23(月) 04:06:07ID:ED6B3Zkv
テツオ…?









カネダァーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0174TR-774
垢版 |
2006/10/23(月) 19:50:45ID:???
延々と続く工場音をサンプルネタに使った、YMOのPrologueとEpilogueも
捨てがたい。
0175TR-774
垢版 |
2006/10/23(月) 20:12:03ID:???
テクノじゃないけどYoutubeで見たノイバウテンのライブが面白かった
0176TR-774
垢版 |
2006/10/23(月) 21:57:12ID:???
ときどき、凄い叫び声と、ちぎれた人差し指を目撃します。
0179TR-774
垢版 |
2006/10/26(木) 00:26:57ID:???
みなさんは郊外住宅地とかには興味ないですか?

工場も最高ですが、調布とかの郊外も別の意味ですごくいいですよ。
0180TR-774
垢版 |
2006/10/30(月) 20:44:01ID:ytEVPw2F
巨大なガスタンクに顔書いてあるのな・・・
0181TR-774
垢版 |
2006/10/31(火) 03:23:51ID:6eeG7uzG
GASTUNK といえばメタルコア
0182TR-774
垢版 |
2006/10/31(火) 06:59:27ID:???
>>179
えげれすの安アパートとかもいいよね
0183TR-774
垢版 |
2006/11/05(日) 20:40:15ID:???
今日は日本のデトロイトこと四日市にいてきたお
0184TR-774
垢版 |
2007/02/04(日) 23:48:26ID:4MDwF1uS
部品を運ぶ無人搬送車が鳴らす音楽がファミコン並みのチープ音源で萌え。
0185TR-774
垢版 |
2007/02/05(月) 00:11:39ID:???
今は工場じゃなくてオフィスでCAD弄ってるけど、
ある意味テクノだし、全然違うかったりすもするなぁ。
つーか、久しぶりにバイトしたけど、やっぱ働くの向いてないわ俺。
0186TR-774
垢版 |
2007/02/05(月) 00:52:57ID:???
派遣はテクノ

ぷぎゃー
0187TR-774
垢版 |
2007/02/06(火) 02:08:40ID:8pJQpVMc
昔、実家の近所にあった機織り工場から出る音が、思いっきりテクノだった。
0188TR-774
垢版 |
2007/03/16(金) 00:31:45ID:???
野外レイブとかより、倒産した空工場でレイブやりたい
しかもKLFとかの昔の楽曲で 
0189TR-774
垢版 |
2007/03/16(金) 01:17:22ID:???
工場で働いてもいいけどtechnoながしてほしい
0190TR-774
垢版 |
2007/03/27(火) 01:30:32ID:???
み糞に工場コミュがある
0191TR-774
垢版 |
2007/03/27(火) 17:20:58ID:???
パーティーができるいい廃工場知りませんか@東京、埼玉
0192TR-774
垢版 |
2007/05/06(日) 22:17:45ID:???
>188 分かる気がする、その感覚。
昔っていうか大昔remixだったと思うけど、「村はずれの公民館みたいなところ
に自転車で集まってテクノパーティーしてる」って答えていたのは
KLFだったような。。。
0193TR-774
垢版 |
2007/08/27(月) 12:27:40ID:lVf1RJtS
テクノサービスは『ピンハネ派遣会社、労働基準法破りまくりの企業』と言う
ウワサを聞いたから気をつけろ
0194TR-774
垢版 |
2007/08/27(月) 12:57:36ID:???
以前建築途中のビルでやったパーティーに行った事あるけど
空気が異常にホコリっぽいし(セメントカス?)、カビ臭くて1時間で帰ったよ
スクワットパーティーとかは、そういう細かい事を気にする人は無理だとおもった
0195TR-774
垢版 |
2007/08/27(月) 12:58:12ID:???
誤爆った
0196TR-774
垢版 |
2007/08/27(月) 13:45:51ID:???
>>194
お前は家からでるな
それしか道はない
フェスとかの現場情報は俺が2ちゃんねるに書いてやるから
お前はそれを元に批評してくれ
0197TR-774
垢版 |
2007/08/27(月) 17:17:52ID:???
川崎工業地帯の工場の屋上でやってるイベントがあるよ。
http://dksound.traksboys.com/main.php
この前行ってきたけど、風景はかっこいいんだけど、
ガン踊りしてると周り見ないからあんま関係なかったりしてなw
エントリーしないと場所教えてもらえなかったりして
話に聞くような昔のレイヴのごっこ遊びみたいで楽しかったよ。
0198TR-774
垢版 |
2007/08/30(木) 01:04:00ID:BTn3naAY
テクノじゃないが、bjorkのCvaldaって曲はそういうのに通ずる気がする。
0199TR-774
垢版 |
2007/09/05(水) 00:46:39ID:???
JEFF MILLSが工場に派遣されたら
「期間終わったららキミだけウチの社員にならない?」とか言われそう。
0200TR-774
垢版 |
2007/09/05(水) 19:55:52ID:???
俺は工場で働くのがいやで、トラック運転手になったんだ。
FMトランスミッターで音楽聴き放題、人に会わなくていい、拘束されない。
そう考えてたんだ。

でも実際は、どっかにぶつけるんじゃないかとか、荷物は崩れないだろうかとか
道はあっているんだろうかとか、そんなんばかり
0201TR-774
垢版 |
2008/02/05(火) 19:34:25ID:ige4uZMz
>>200
トラック運転手でテクノは珍しいと思う
0202TR-774
垢版 |
2008/02/07(木) 15:08:30ID:???
運ちゃんならJPOPのトランスリミックスだな
0203TR-774
垢版 |
2008/03/15(土) 23:48:10ID:???
                 


             !!小泉純一郎は悪魔!! 
0205TR-774
垢版 |
2008/04/17(木) 19:47:19ID:lAh1CtX0
感覚に近いってw
0206TR-774
垢版 |
2008/04/20(日) 00:53:21ID:???
ハローワークの人が言ってた
25〜35才で派遣で働いている人の10人に9人は10年後も派遣しか働き口
が無い公算が高い、と。
0207TR-774
垢版 |
2008/04/20(日) 04:51:23ID:???
外観検査装置の映像はテクノPVそのもの
0209TR-774
垢版 |
2008/04/23(水) 19:03:17ID:???
病院はミニマル
0210TR-774
垢版 |
2008/04/23(水) 19:37:56ID:???
俺大工なんやけどさ〜四つ打ちで釘うってたんよ〜
そしたら親方がハウスで家が建つか!?って怒ったんよ〜
恐ろしゅうてテクノですっていえんかったわ
0211TR-774
垢版 |
2008/04/23(水) 20:54:02ID:???
ハウスで家は建たないかもしれないけどハウスは建つよ。
0212TR-774
垢版 |
2008/04/24(木) 00:01:41ID:???
このスレ居心地がいいんだよねー
ところで工場で働いてる人の一日をビデオに撮影してそれを一年くらい
撮りためて早送りにすると良質のミニマルビデオができあがる希ガス
0213TR-774
垢版 |
2008/05/03(土) 12:49:06ID:???
あれから4年か
0214TR-774
垢版 |
2008/05/03(土) 12:49:43ID:???
みんな元気?もう工場やめた?
0215TR-774
垢版 |
2008/05/05(月) 00:29:07ID:vg6NXxJ9
このスレ見てビビッた!!自分と同じ事考えてるテクノオタがいてw
リフトの音とかかなりテクノ
0216TR-774
垢版 |
2008/05/08(木) 18:19:21ID:???
>>212
超やってみたいんだけどw
0217TR-774
垢版 |
2008/05/10(土) 00:29:23ID:???
>>216
アイデア料払ってね!
0218TR-774
垢版 |
2008/05/10(土) 19:25:35ID:???
わしゃあ工場と言うより病院だな・・・
同士はおらんかのぅ
0219TR-774
垢版 |
2008/05/12(月) 00:25:23ID:???
クラフトワークも安田美沙子の小便音も、
テクノクリエイターのロッドをエレクトさせ
トラック製作へと鼓舞するという意味において、
非常に近い。
近すぎて判別する意味すらない。
従って、テクノとも非常に近い。
つまりテクノ板に安田美沙子のスレが無いのはおかしい。
断じて、おかしい。
0220TR-774
垢版 |
2008/05/12(月) 18:39:59ID:wJ1qQrhQ
良スレage
0221TR-774
垢版 |
2008/05/18(日) 21:29:58ID:???
>>1
それ言い出すと
車のエンジン音なんかもその類かな?
RX-7の13B型エンジンなんか
すごくそれっぽい
0222TR-774
垢版 |
2008/05/25(日) 08:07:47ID:Cae4IdXz
ムーンダイダーズの1982年リリースの『マニア・マニエラ』は工場を舞台にしたアルバム。
ただし、近未来的な工場ではなくて町工場的な工場のイメージ。
鈴木慶一・博文兄弟が羽田の蒲田側の出身ってことが影響を与えていそうな感じ。
0223TR-774
垢版 |
2008/05/25(日) 12:36:25ID:???
>>218
ピッ…ピッ…ピッ…ピッ…
ガラガラガラガラ
はい、検温の時間ですよ検温の時間ですy検温の検温のけけけkkkkk
きゅ きゅ 急患です!急患です!急急急急検検kkkkk
kピッkピッkピッkピッ
ピーーーーーーーー…
0224TR-774
垢版 |
2008/05/30(金) 02:13:26ID:???
雑感
1間もなく総選挙が行われるだろうが、あのウグイス嬢(婆)の連呼は
ミニマル
2小泉の格差拡大路線で、部品工場を渡り歩く派遣など非正規雇用のために困
窮生活を余儀なくされているヒトは、誰に投票しますか? 
3貧しいヒトが多くなった実感がありますが、デトロイト系のヨゴレハウス
は一部の圧倒的支持を集めるも、世間は乙女ハウスとかヌカしやがって
サングラスかけたままDJする若造の空っぽなハウスが流行ってる。日本だけかと
思ったら、マイアミのWMCでもウケたという。。。
0225TR-774
垢版 |
2008/06/11(水) 22:56:23ID:???
先がまったく見えなくて爆発しちゃったんだよね、あの男の子
犯罪は犯罪 とは言え 惨め過ぎる。。。
0226TR-774
垢版 |
2008/06/13(金) 23:46:44ID:+ykCoep/
工場 深夜のラジオ 雨音 北欧の景色
0227TR-774
垢版 |
2008/07/11(金) 00:22:32ID:???
派遣で工場で単純重労働の人バンガレ! デトロイト聞きながら!
え? スタアパ聞いてんの?
0228TR-774
垢版 |
2008/07/11(金) 04:13:04ID:orxGmBFz
工場って、あまりにも漠然とした表現だなw
プレス工場の事を言いたいんだろうけど…
0229TR-774
垢版 |
2008/07/11(金) 09:32:14ID:???
アイム ワーキングクラス アンド プラウド イット
0230TR-774
垢版 |
2008/09/07(日) 10:52:08ID:???
良スレなので保守age

クラフトワークって本当に工場で働いてたらしいね
0231TR-774
垢版 |
2008/09/13(土) 23:01:16ID:???

貧乏人が ルイ・ヴィトンを買い漁る国=日本

貧乏人のくせに自民党に投票するオメデタイのがたくさんいる国=日本

街頭でマイクを向けられ 「誰が総理になっても同じじゃないすか!?」と
貧乏人がヘラヘラ笑いながら答える国=日本

金持ちは「金持ちの権利を守ってくれる自民党」に信念をもって投票→安泰
その日、貧乏人は投票所の場所さえ知らないまま、スロットで大損→ふて寝
0232TR-774
垢版 |
2008/09/14(日) 07:51:11ID:LlEaHL+Y
俺なんてよ、機会と毎日セッションしてるぜ

ウインウインウイーーンて機会が鳴る
一瞬音が消える、その間にタッタておれが歌う

またウインウインウイーーン ズンタタ

ウインウインウイーーン
ズンタタタタ

みたいな感じでやってるぜ
0235TR-774
垢版 |
2008/10/15(水) 01:59:19ID:???

工場派遣労働者は次の選挙 打倒自民で動くのか?


それとも…   投票日はパチスロに行くのか?
0236TR-774
垢版 |
2008/10/15(水) 03:30:16ID:???
うぃーん ず がっちゃ 
うぃーん ず がっちゃ うぃーん ず がっちゃ
って持ち場と

でろでろでろ でろでろでろ でろでろでろ・・・
ばたばたばた ばたばたばた ばたばたばた・・・
うぃーーーーーーーーーーーーーーーーーー・・・

て持ち場と

かっかっかっかっかっか うぃうぃーんしゅっ ばん 
うぃうぃーんしゅっ ばん うぃうぃーんしゅっ ばん 
うぃうぃーんしゅっ ばん ばしゃばしゃぁっ 
しゅしゅっ ばしゃばしゃぁっ しゅしゅっ ばしゃばしゃぁっ
 しゅしゅっ 
がらがらがらがら がらがらがら どんっ がらがら どんっ がら どんっどんどん ばらららら 
ばん ばん ばん ばん ばん ばん どっ どっ どっ どっ どっ どっ

ていう持ち場で働いてた。

ちなみにずっときぃぃぃぃぃぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいんっていう高温のスチーム音が鳴り止まない。

時を知らせる某曲も印象残ってる。

社食も旨いし、休み時間には新聞を地元紙含め4紙ほど全部目を通してた。
あとは経済雑誌も豊富。活字読むのが楽しくなるし職場だった。4年ほど勤めたかな

今そのお金で関東某国立通ってる。2浪したけど研究が楽しい。
0237TR-774
垢版 |
2008/10/18(土) 14:10:28ID:???
>>236
えらいな。がんばれよ

俺いまニートなんだけど工場で働きたくなったわ
工場で鳴ってる音覚えて曲つくりたいw
0238TR-774
垢版 |
2008/12/13(土) 03:05:45ID:???
大丈夫か? 仕事切られてないか?
0239TR-774
垢版 |
2008/12/13(土) 07:32:44ID:???
161 :TR-774:2008/12/10(水) 09:35:40 ID:???
80年代〜90年代前半のデトロイトなどのアメリカ中西部地区
マンチェスターなどのイギリス北部の労働者階級が多く住む地域で起きたことに比べれば
日本はまだまだでしょ

162 :TR-774:2008/12/10(水) 11:17:38 ID:???
いやいや
状況が日本は見えにくいだけなんじゃないか?
そろそろ暴動が起こってもおかしくないんだが

163 :TR-774:2008/12/10(水) 11:32:07 ID:???
プチ暴動

加藤、勝木...。
0240TR-774
垢版 |
2008/12/15(月) 10:49:50ID:gMkaajAD
日本人は自分たちが知らず知らずに
自己を犠牲にしてまで
いつのまにかアリやハチのようになれるからこわいですよ
そこが欧米から最も恐れられている部分
0241TR-774
垢版 |
2008/12/16(火) 15:55:58ID:???
やばい、工場の機械の音がもろだw
ニヤニヤしながら仕事してる俺きめえww

しかし不況だな…
0242TR-774
垢版 |
2008/12/18(木) 04:33:41ID:???
クラシックが貴族の音楽
演歌が農民の音楽
ジャズが兵士の音楽
テクノが工員の音楽なら
ニートのオレにはどんな音楽があるとゆうんだ?
誰か教えてくれ!!!
0243TR-774
垢版 |
2008/12/18(木) 23:34:56ID:???
>>242
エレクトロニカまじおすすめ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況