X



【根暗な】AIR(エール)【洒落者】
0001TR-774
垢版 |
2005/07/03(日) 01:16:57ID:hXFbUq5n
無かったようなので立てました。
僕は2ndが一番好きです。

最近は何か動きがあるんでしょうか?
使用機材、楽曲への思い入れ等
マターリ語っていきましょう。
0663TR-774
垢版 |
2010/08/08(日) 19:17:05ID:???
あぁそういやLCDの時に音楽に疎そうな若者たちが
これからどうする?
トムヨークマジでみてぇ ベルセバってどうなん?
まさかのレッドでエアー?(爆笑)ってなってたの思い出した

フジに10年行ってる女もエールの事全然知らないと言ってたし
知らん子は全然知らんのだろうな
0664TR-774
垢版 |
2010/08/08(日) 19:30:34ID:???
>>662
>>26の話があったから、こっちのAirだと思ったんだがな。
0665TR-774
垢版 |
2010/08/08(日) 20:21:09ID:???
まぁ超小物のツイートなんて話半分で
0666TR-774
垢版 |
2010/08/09(月) 21:53:28ID:???
AFP終わりに入ったけど結構混んでたよ
外国人が多いのが印象的だった
結果個人的にはAFP超え。最高だった。
0667TR-774
垢版 |
2010/08/14(土) 14:38:39ID:???
フジの音源ない?
0668TR-774
垢版 |
2010/08/17(火) 12:13:43ID:???
写真とかインタビューないのかな
0670TR-774
垢版 |
2010/08/17(火) 15:54:49ID:???
ありがとう〜
0671TR-774
垢版 |
2010/09/15(水) 19:42:21ID:???
自分もAFP蹴って前位置ぶんどってみたけど、大満足でした。
ずーっと終わらないで良いのにって思ってウットリ観てたw
ただマッシブアタックも大好きなので、終わった後、
余韻に浸れなかったのが凄い残念な点だったよ。。。
0672TR-774
垢版 |
2010/09/27(月) 19:13:13ID:eIqPz67m
この二人ってホモなん?
0673TR-774
垢版 |
2010/09/27(月) 20:44:19ID:???
んなーこたない
0674TR-774
垢版 |
2010/09/30(木) 00:26:48ID:???
フジnextだっけ

つべに動画あがらんな
0675TR-774
垢版 |
2010/10/16(土) 12:08:15ID:???
>>659
今更だけどCherry Blossom Girlとか誰が唄ったの???
0676TR-774
垢版 |
2010/10/16(土) 12:44:33ID:???
そら2人のかけあいよ
0677TR-774
垢版 |
2010/10/17(日) 11:27:54ID:???
Love2から4曲
moon safariから4曲
talkieから3曲
10000から2曲

何という満遍なく
0678TR-774
垢版 |
2010/10/17(日) 11:40:08ID:???
逆に言うとポケットはあまり気にいってないのかな
自分もなんだが
0679TR-774
垢版 |
2010/10/17(日) 17:24:49ID:???
フジ良いセットリストだな
0680TR-774
垢版 |
2010/10/18(月) 17:57:31ID:???
プレイリスト作って聞くと
ほんと良いセットよ
0681TR-774
垢版 |
2010/10/18(月) 23:00:45ID:???
単独ツアーやらないのかな
0682TR-774
垢版 |
2010/10/19(火) 11:02:02ID:???
単独って今まであるの?
0683TR-774
垢版 |
2010/10/27(水) 02:07:12ID:???
なんで来ないんだろ
どうして誰も呼ばないんだろ

ATPとかないかな
呼ばれたことなさそうだけど
0684TR-774
垢版 |
2010/10/27(水) 02:08:24ID:???
単独は中止になった過去があるのよ
0685TR-774
垢版 |
2010/11/06(土) 13:51:27ID:???
12月のパリでTOUR終わりなのかな?
来年辺り単独で呼んでくれー
0686TR-774
垢版 |
2010/11/08(月) 19:05:52ID:MDi/oQLc
オルボワールシモーヌとコラボかなんか出すの?
0687TR-774
垢版 |
2010/11/08(月) 23:14:19ID:???
どこ情報?
0688TR-774
垢版 |
2010/11/11(木) 23:26:54ID:WsrzEHol
公式にいっぱい写真あるから
0689TR-774
垢版 |
2010/11/12(金) 09:40:15ID:???
動画うpされてるね。これは見たかった。
ttp://www.youtube.com/watch?v=NIbms6Yewso&feature=related
0691TR-774
垢版 |
2010/11/12(金) 10:17:07ID:???
Fujiの一曲だけだよ
0692TR-774
垢版 |
2010/11/23(火) 05:10:29ID:???
Cherry blossom girl ってどういう歌詞なんですか。
和訳できるかたいますか?
0693TR-774
垢版 |
2010/11/23(火) 10:40:20ID:???
国内盤に対訳あるでしょ
処女に翻弄される童貞の唄
0694TR-774
垢版 |
2010/11/25(木) 01:11:05ID:???
初恋をそんなふうに言う人キライです(>_<)
0695TR-774
垢版 |
2010/11/25(木) 01:32:01ID:???
せくし〜ぼ〜い〜
0696TR-774
垢版 |
2010/12/04(土) 11:00:53ID:???
今回リミックスとかぜんぜん出さないのかと思ってたら
itunesじゃないところで売ってたりすんのね
0697TR-774
垢版 |
2010/12/04(土) 15:28:22ID:???
Docode?
0698TR-774
垢版 |
2010/12/05(日) 02:22:46ID:???
0699TR-774
垢版 |
2010/12/25(土) 09:46:23ID:???
やっぱり年明け来日はないんだろうか
0700TR-774
垢版 |
2010/12/26(日) 08:58:19ID:???
年明けはさすがに無いんじゃない....
0701TR-774
垢版 |
2010/12/26(日) 11:15:31ID:???
フジに出てたから、来年ツアーやってくれると期待してたのにな
0702TR-774
垢版 |
2010/12/26(日) 12:11:05ID:???
まだ諦めてはいけないw 春と予想しよう!
0703TR-774
垢版 |
2010/12/26(日) 15:53:33ID:???
そもそもツアー予定が今は一切ないし
当分ないよ
0704TR-774
垢版 |
2011/01/23(日) 12:04:16ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=C_F4Gm8ZWuk
0705TR-774
垢版 |
2011/01/23(日) 12:40:37ID:???
それがどないしてん
0706TR-774
垢版 |
2011/01/29(土) 22:32:53ID:mg7C7a8/
今更ですけどファン的には09年に出た新譜はどのような評価なんでしょうか?
0707TR-774
垢版 |
2011/01/30(日) 00:24:57ID:???
かなり良いな
0708TR-774
垢版 |
2011/01/31(月) 00:50:12ID:???
豪華版アナログをGETできなかった事が悔やまれる
0709TR-774
垢版 |
2011/01/31(月) 23:31:10ID:???
アナログはもう売ってないの?
0710TR-774
垢版 |
2011/01/31(月) 23:53:14ID:???
全作品でレート一番つけてるのがLOVE2だった
0711TR-774
垢版 |
2011/02/07(月) 19:24:06ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=UDK-1bPxUPA&sns=em
0712TR-774
垢版 |
2011/02/07(月) 20:15:55ID:???
俺がほしかったやつキタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!! 
イアンさんのお墨付きキタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!! 
0713TR-774
垢版 |
2011/02/07(月) 22:24:29ID:???
スレのイケ面を代表して>>711dクス
0715TR-774
垢版 |
2011/06/03(金) 17:20:16.98ID:???
この二人はTwitterやってないのかな。
0717TR-774
垢版 |
2011/10/05(水) 04:10:00.87ID:???
イグジットスルーザギフトショップの挿入歌にKELLY〜が使われてたよ〜!
0718TR-774
垢版 |
2011/11/06(日) 16:26:48.56ID:???
フランスのエレクトロポップデュオ、エール(Air)が久々の新曲を発表。人気ブランド・カルティエのプロモ用に製作されたショートフィルム『Painted Love』の音楽を手掛けたとのこと。11/9にカルティエのfacebookにて公開予定 http://t.co/jmKqx7X3
0719TR-774
垢版 |
2011/11/06(日) 16:27:09.67ID:???
フランスのエレクトロポップデュオ、エール(Air)が久々の新曲を提供した、人気ブランド・カルティエのプロモ用に製作されたショートフィルム『Painted Love』。本編公開に先駆け、メイキング映像が公開 http://t.co/ix5IROIL
0721TR-774
垢版 |
2011/11/16(水) 23:36:17.65ID:???
新作情報キター!!

ツイッター情報より。
フランスのエレクトロポップデュオ、エール(Air)の新作が日本で来年1/25発売予定。1902年の映画『月世界旅行』のリメイク/カラー版のサントラ制作を機に、この映画のコンセプトに沿った形で仕上げた作品。初回盤はDVD付 http://t.co/Cek6xEX9
0722TR-774
垢版 |
2011/11/20(日) 22:20:18.96ID:???
うわーー!!これか。http://www.hmv.co.jp/news/article/1111160049/
リメイク版月世界旅行の音楽も担当するのか?何曲か提供するだけだろうか。

カルティエのビデオの曲もがっつり暗くておっとりでとても良い!アルバムには収録されるのかな?
期待〜!
0723TR-774
垢版 |
2011/11/22(火) 23:16:31.49ID:???
カルティエの曲良かったね。
でも新作には入ってないだろうな。ボーナストラックに期待だね。

ロキノンに詳しい記事あった。
http://t.co/gHzC9HAt
0724TR-774
垢版 |
2011/11/23(水) 14:50:47.62ID:???
マジで楽しみ。Feat. ルヴォワールにビーチハウスとか
0725TR-774
垢版 |
2011/11/23(水) 21:25:54.82ID:???
つか、ムーンサファリとテーマ同じじゃね?w
0726TR-774
垢版 |
2011/11/24(木) 00:44:40.63ID:???
来日?
0727TR-774
垢版 |
2011/11/24(木) 13:13:03.29ID:???
来日マジかよ
0728TR-774
垢版 |
2011/11/25(金) 10:15:09.14ID:???
クローズドのイベントか…見にいきたかった
今夜っぽい
銀座か?
0729TR-774
垢版 |
2011/11/25(金) 19:38:45.76ID:???
>>728
何?今来日中???詳しく!
0730TR-774
垢版 |
2011/11/25(金) 20:21:30.36ID:???
一般人が行けないイベントだけで来日されても意味ないよなー
0731TR-774
垢版 |
2011/12/05(月) 19:21:15.83ID:???
新譜ビーチハウスのおなご参加するのね
素晴らしい声と素晴らしいルックスと素晴らしいギグをするビーチハウス
好きなアーティストには好きな人が絡みがち〜
0733TR-774
垢版 |
2012/01/18(水) 21:21:29.84ID:???
カルティエのパーティーで来てたんだね。
0734TR-774
垢版 |
2012/01/18(水) 21:25:57.61ID:???
あと今夜Twitterで質問コーナーするって。
@airofficial
0735TR-774
垢版 |
2012/01/19(木) 18:09:57.54ID:???
みなさんあけましておめでとうー

上で話題になっている来日時のインタビューやイベントレポートがいくつかあがっているので貼っつけます。
www.honeyee.com/feature/2011/cartier_painted_love/
openers.jp/watch/wspecial/cartier_air.html
www.jiji.com/jc/f_mode?p=mode20111222-2847187-8224920

公式・FBもちょくちょく更新されてます。

新譜発売は2月6日!
0737TR-774
垢版 |
2012/02/05(日) 13:52:47.94ID:???
新作聞いた!なかなか良いよ。
0738TR-774
垢版 |
2012/02/22(水) 23:15:31.64ID:???
月旅行いいね!
ちょっと短めなのがまた良い。
そしていまだにタイトルが覚えられない。
0739TR-774
垢版 |
2012/03/05(月) 01:18:49.65ID:???
新譜も出したしフジでもサマソニでも来て欲しい
0740TR-774
垢版 |
2012/03/14(水) 00:08:00.32ID:???
新譜聞いた。相変わらず良い
限定版でついてるDVDの映画は、いまやってる映画の「ヒューゴの不思議な発明」にも関わってるから興味ある方は是非
0741TR-774
垢版 |
2012/03/27(火) 17:11:29.01ID:???
Air Franceが解散したね。一瞬びっくりしたよ。
0742TR-774
垢版 |
2012/07/31(火) 20:08:27.33ID:???
年金未納でナマポ受給してる在日チョンの関西人
"団塊世代の孤独で偏屈な暴走老人マジキチ爺さん(笑)"がまたやらかしましたw

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dj/1221853296/55
孤独な日々で2ちゃん荒し三昧のため
五輪開催当日で夏休みの土曜日とも分からずに
いつもの調子で煽ってしまい墓穴を掘って意固地になるの巻きなのねw
0743完全匿名化ファイル共有ソフト
垢版 |
2013/02/08(金) 20:29:00.79ID:???
完全匿名化ファイル共有ソフト「池田犬作iMule」は、「I2P」という匿名化された
ネットワークを利用してるから、生IP丸見えPerfect Darkより安全です。

「I2P」とは、通信の始点と終点を匿名化し、さらに端点間の通信内容も暗号化する
という方法で、匿名化されたネットワークです。

そのため「アップ職人」「エンコ職人」「神」様も、安全に自作ポエムのアップロードができます。

起動に必要なもん全部入りな「Portable I2P」の中には、「池田犬作iMule」や
I2Pに対応したBitTorrent「池田太作Robert」などのアプリがあれこれ入ってます。

「Portable I2P」をダウンロード後、好きなところに解凍して、
UDP/TCP Port解放するだけで、初心者でも超簡単に「池田犬作iMule」が使えます。
「Portable I2P」ダウンロード http://portable-i2p.blogspot.jp/

詳しくは、「完全匿名化ファイル共有ソフト 池田犬作iMule」で検索して専スレ見て下さい。

I2Pネットワークに対応した「Perfect Dark(PD)」を、「Portable I2P」へ導入してもらえませんか神さまm(._.)m よろしくお願いします 。
0746TR-774
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:4c0TYVWI
やっぱLa femme d'agentかAlone in Kyotoが一番好きだ
0747TR-774
垢版 |
2013/09/04(水) 20:33:21.36ID:???
曲で言うとむつかしいなあ
かといってアルバムでいったら結局MoonSafariになっちゃうけど
0748TR-774
垢版 |
2013/09/04(水) 22:02:52.77ID:???
ではここはTalismanとMike Millsの2大スルメ曲を推しておこう
0749TR-774
垢版 |
2013/09/05(木) 08:46:00.61ID:???
こっちの趣味をピンポイントについてくるなぁ
確かにその二曲は大変良い
0750TR-774
垢版 |
2013/10/05(土) 14:17:28.60ID:???
ダンケルの新ユニット、Starwalkerのデビュー曲がなかなかイイ感じ。
忍者修行中ということでリンクが貼れないが「Bad Weather」という曲。
0751TR-774
垢版 |
2013/10/20(日) 22:18:15.92ID:???
>>750
ほほう、春のTOMMOROW'S WORLDといい、JBは精力的に活動し始めたね
ニコラは何してんの
0752TR-774
垢版 |
2013/11/02(土) 18:43:09.67ID:???
TOMMOROW'S WORLD、Vo下手過ぎない?聞く気がしない...
0753TR-774
垢版 |
2013/12/01(日) 10:37:54.20ID:???
セバスチャンテリエのNEWアルバムが久しぶりに生演奏メインになってて
もろ初期AIR風でお気に入り
0754TR-774
垢版 |
2013/12/07(土) 15:53:27.55ID:???
同じく。かなり良いよね
0755TR-774
垢版 |
2014/08/19(火) 23:14:03.13ID:iMGtojRL
フェイスブックで動きあり?
0756TR-774
垢版 |
2014/09/23(火) 00:48:14.15ID:Ig4EOgo1
セバスチャンテリエの更にNEWアルバムが出た
ブラジル録音らしくボッサやらブラジルプログレを
フレンチ風味で料理してて滅茶苦茶良い
個人的に今年のベスト
この路線ではAIR超えたかもしれん
0757TR-774
垢版 |
2014/09/23(火) 02:22:21.59ID:???
マジ?、結構早いペースで新作出してるよね
0758TR-774
垢版 |
2014/09/23(火) 19:23:18.21ID:???
>>756
Confection ではなくて???
0759TR-774
垢版 |
2014/09/23(火) 19:25:50.35ID:???
L'Aventuraてのが出てるね
ググって聞いてみたけど確かにこれはいい
0760TR-774
垢版 |
2014/10/11(土) 00:55:29.41ID:R2/o//CE
久々にCherry Blossom Girl 聴いて やっぱ良いな〜。て思ってたら もう発売から10年たってたのか!!
0762TR-774
垢版 |
2015/06/06(土) 00:42:27.00ID:tlGvHEvr
オリジナルアルバム5枚も
リマスター・180gVINYLで再発!!!!
0763TR-774
垢版 |
2015/06/20(土) 21:11:45.71ID:eYjR9eMZ
しばらく放置していた間にニコラのソロが出るニュースが
http://www.iloud.jp/video/nicolas_godinorca.php

んでJBもDARKEL名義でEP発売してた
http://amass.jp/50852/
( STARWALKERのアルバムは何処へ… )

アルバムのアナログ再発も2枚は買った 感想はいずれ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況