X



【APB】 Apoptygma Berzerk 【From Norway】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TR-774
垢版 |
2006/08/15(火) 15:11:40ID:???
メジャーなのか?マイナーなのか?板違いなのか?

よくわからんが好きなので立ててみた。

オフィシャル
http://www.apoptygmaberzerk.de/

0002TR-774
垢版 |
2006/08/15(火) 19:51:35ID:???
>1さん、
マイナーみたいだねー。
0003TR-774
垢版 |
2006/08/15(火) 20:31:15ID:???
come lie next me.
know why you and me are one.
0004TR-774
垢版 |
2006/08/16(水) 12:42:43ID:???
書き込み少ないな・・・。
やっぱマイナーなのか。orz
0006TR-774
垢版 |
2006/08/17(木) 22:21:01ID:???
APB webshopで買い物してbigなポスター欲しい。
0007TR-774
垢版 |
2006/08/17(木) 23:31:31ID:???
そういや、8月10日はstephanの誕生日だったな。
35歳オメ。

それ以上太るなよ。
0008TR-774
垢版 |
2006/08/18(金) 22:41:34ID:???

Soli Deo Gloria (1993)

7 (1996)

The Apopcalyptic Manifesto (1998)

APBL98 (1999) これどこかに売ってない?

Welcome To Earth (2000)

APBL2000 (2001)

Harmonizer (2002)

UNICORN / THE HARMONIZER DVD (2004)

You And Me Against The World (2005)
0009TR-774
垢版 |
2006/08/20(日) 00:23:17ID:???
しかし、ほんっとに人いないな〜。
こんなに知名度低いとは思わなかった。
話し相手イネー o...rz
0010TR-774
垢版 |
2006/08/20(日) 22:58:05ID:???
結局ようつべだけが楽しみの毎日・・・。
0011TR-774
垢版 |
2006/08/22(火) 22:04:48ID:???
過疎っているが、せっかく立てたスレなので好きな曲でもダラダラ書いてみる。

DEEP RED
SPIRITUAL REALITY
BURNIN' HERETIC
BACKDRAFT
SEVEN SINGS
0012TR-774
垢版 |
2006/10/27(金) 04:53:51ID:???
読み方がわからん。
0013TR-774
垢版 |
2006/10/31(火) 01:35:30ID:???
最近はまったよ。
いいね。
0014TR-774
垢版 |
2006/11/17(金) 17:06:58ID:c25gQGpR
聴いてみたいんだがアルバム何がオススメ?
0015TR-774
垢版 |
2006/11/19(日) 20:36:18ID:???
>>12
アポプティグマ・ベルゼルク
エーポップと略されるコトが多い。

去年の新作はバンド色強すぎてダメだった
0016TR-774
垢版 |
2006/11/19(日) 20:50:47ID:i4AO3S5K
>>15
ベルゼルクじゃなくてアポプティグマ・ベルツァークだろ…ノルウェー的に考えて…
0017TR-774
垢版 |
2006/11/20(月) 12:46:01ID:???
Stephan髪型変えたらカッコよくなったな。
0018TR-774
垢版 |
2006/11/20(月) 20:01:09ID:???
ピカチューってどのアルバムに入っての?
0019TR-774
垢版 |
2006/11/21(火) 01:47:49ID:ylI2Eqzu
>>18
「Harmonizer」
Apopは初期のゴスっぽい感じの時が一番好きだ
0020TR-774
垢版 |
2006/11/21(火) 04:57:53ID:???
>>16
VNVのRonanがインタビューで発音してたんだよ。悪かったな
0021TR-774
垢版 |
2006/11/21(火) 18:00:14ID:???
>>20
英語読みじゃね?
0022TR-774
垢版 |
2006/11/21(火) 19:24:08ID:???
来月出るカヴァーアルバムは買いかね?


Sonic Diary
Disc 1 :-
01. Cambodia (click to listen)
02. Bend And Break
03. Who's Gonna Ride Your Wild Horses
04. A Strange Day
05. Coma White
06. Fade To Black
07. Shine On
08. The Dammed Don't Cry
09. All Tomorrow's Parties - Version '93
10. Electricity
11. Ohm Sweet Ohm
12. Bizarre Love Triangle
13. All Tomorrow's Parties

The Cure ・Metallica・OMD・Kraftwerk・NO・Manson etc

0023TR-774
垢版 |
2006/11/22(水) 00:21:30ID:???
マソソソの曲もカバーしてたのか
0024TR-774
垢版 |
2006/11/25(土) 13:33:05ID:SX5jnTt9
聴いてみたいんだけどHarmonizerとWelcome To Earthどっちがオススメ?
0025TR-774
垢版 |
2006/11/30(木) 17:52:11ID:58Yei8vH
Kathy's SongのVNVNationのremixが神過ぎる
0026TR-774
垢版 |
2006/11/30(木) 23:48:35ID:???
>>24
悩まずHermonizer
最新作・・・・どうしていいかわらん

YoutobeにPVはあるんで、見てから考えても良いかと
002726
垢版 |
2006/12/01(金) 00:07:17ID:???
ごめん お勧めはWelcome to the Earthの方だった
3rd TrのEclipseが一番判りやすく面白いかと思うけど
汗が飛び散ってそうで、かつ額に青筋が浮かんでいなそうな妙に健康的な作りが良い
Pikacyuの入ってるのはHermonizerだけど、ちょっと間延びしてる 単曲としては面白いけど

Youtubeにライブも含めてある
CDはAmazonで調達可能
002826
垢版 |
2006/12/01(金) 00:12:17ID:???
自分は他に好きなのは
Seabound、Melotron,NamNambulu,Convenant・・・
ElepopというかSynthpop寄りの人好みなのかも
0029TR-774
垢版 |
2006/12/01(金) 19:47:04ID:???
Welcome to the Earthはいいね
0030TR-774
垢版 |
2006/12/03(日) 14:56:31ID:8Q+deBw6
Cambodiaのカバーがクオリティたけえ
良い感じにダサカッコイイ
0031TR-774
垢版 |
2006/12/05(火) 22:35:45ID:S0g8njgM
ところでApoptygma Berzerkってどういう意味?
ノルウェー語?
0032TR-774
垢版 |
2006/12/08(金) 21:41:11ID:???
インタビューでも意味に付いては答えてないが、一応は古代ギリシャ語っつうかラテン語絡みか?
http://en.wikipedia.org/wiki/Apoptygma_Berzerk

Sonic Diary が発売になったはずだが、Amazonの予約ではまだ来てない

You and Me Against the WorldやBlackのダサ未来ロック風味のままだと微妙
7やWelcome to Earthの方が個人的には好き
0033TR-774
垢版 |
2006/12/09(土) 00:01:57ID:???
Bizarre Love Triangle
超ダセェ 良い味出してる(笑)
0034TR-774
垢版 |
2006/12/09(土) 14:34:28ID:BxZwzUVX
昔と最近だと本当に同じバンドか疑いたくなるくらい音作りが違うよな
00351
垢版 |
2006/12/21(木) 13:02:58ID:???
8月にスレ立ててからあまりに過疎ってるので来ていなかったのだが・・・
まだあったのかこのスレ(涙)

バンド名はギリシャ語で「服のしわ」とかいう意味だったか?
stephanが辞書をパラパラめくったページにあった言葉で意味は無いとか
どこかで読んだ気がするがホントかどうかはわからん

0036TR-774
垢版 |
2006/12/23(土) 21:26:44ID:???
amazon様、Sonic Diaryはまだですか〜
0037TR-774
垢版 |
2006/12/23(土) 21:39:08ID:zt50ux2T
>>36
Amazon\4,527もすんじゃん。
CD SHOP GOLDなら\2800だぜ?
0038TR-774
垢版 |
2006/12/24(日) 21:24:25ID:???
>37
ま、まじですか...orz

本日Amazomより発送メールが来てました
早く聴きたいー
0039TR-774
垢版 |
2006/12/29(金) 23:43:10ID:2XwW3f/b
Kathy's Songが神
0040TR-774
垢版 |
2007/01/04(木) 01:44:05ID:???
ここ2枚くらいダサ未来風味がなくなってるよ

BizzareLoveTriangle Frente!のさらにコピーでもしたかったのか?
アルバムに2曲は捨て曲入ってても「仕様」だが、今回はさすがに困る
売上的にどうなんですかねぇ
売れてるなら支持されてるってことで
0041TR-774
垢版 |
2007/01/06(土) 22:13:07ID:???
次のアルバムはどんな感じになるんですかねー

stephanの声が好きでapop聴いてるので何風味でもいいけど
できればピコピコでお願いしたいワ
0042TR-774
垢版 |
2007/01/07(日) 17:45:23ID:ui2hEwF3
APOPって地元ノルウェーでの人気はどんなもんなの?
0043TR-774
垢版 |
2007/01/14(日) 23:44:33ID:???
皆さん、apopを知ったきっかけは?
0044TR-774
垢版 |
2007/01/15(月) 18:04:24ID:???
マンソンのトリビュート盤のComaWhite
0045TR-774
垢版 |
2007/01/16(火) 10:09:58ID:???
ようつべの動画でながれてた
CD即買
0046TR-774
垢版 |
2007/01/17(水) 14:28:19ID:???
日参ブログでライブレポ書いてあったから気になって曲聞いた。
0047TR-774
垢版 |
2007/01/17(水) 15:49:54ID:???
Net Radioで聞いてHarmonizer即買い
現在、CDはほぼコンプだけど、聞くのは限られてるような
0048TR-774
垢版 |
2007/01/17(水) 21:28:18ID:???
HARMONIZERは8曲目で終わる
ROLLERGIRL好き
0049TR-774
垢版 |
2007/01/17(水) 23:15:52ID:???
ずっとエイポプティグマ・バーザークだと思ってた…。(´・ω・`)

>>43
好きなバンドが出てたドイツのフェス。
フェスに行った訳じゃないが、他のバンドはどんなんだろ?と思って出演バンド片っ端から試聴してたらヒット。
0050TR-774
垢版 |
2007/01/18(木) 12:49:51ID:???
どの曲を視聴したん?
0051TR-774
垢版 |
2007/02/08(木) 18:29:39ID:oKUbXf5R
保守
0052TR-774
垢版 |
2007/02/10(土) 10:15:25ID:Xcg0V6kk
「YOU AND ME〜」のDVDでないのかな
0053TR-774
垢版 |
2007/02/27(火) 18:11:15ID:HneetIVy
ほすほす
0054TR-774
垢版 |
2007/03/04(日) 01:19:23ID:???
過疎ってますな
ボーカルはゲイかなと勝手に思い込んでましたが妻子持ちなのね
以上、チラ裏でした
0055TR-774
垢版 |
2007/03/07(水) 15:10:12ID:???
ああ、なんかわかる
私には小さくてかわいい感じに見えるよw
0056TR-774
垢版 |
2007/03/10(土) 23:10:57ID:oR0q9xDD
Stephってなんかキュートなんだよな。
口元とかw
0057TR-774
垢版 |
2007/03/16(金) 15:12:28ID:???
どこかでGeirとおどけて写ってるバックステージ画像を見たけど
口元がアヒルになっていてキュートだったっす
0058TR-774
垢版 |
2007/03/16(金) 22:32:13ID:BODntpui
らぶー ねばぁー だぁーぃいず
0059TR-774
垢版 |
2007/03/17(土) 00:20:50ID:YxtIYD9r
Stephanと同じ髪型にした俺が来ました
けど恥ずかしい
0060TR-774
垢版 |
2007/03/17(土) 12:22:35ID:???
あの髪型って難しくない?
前髪と襟足は長くて横は短くてっぺんはピンピンしてる感じ?w

STPの地毛はDVDで船に乗ってる時の赤茶っぽい色なのだろうか
0061TR-774
垢版 |
2007/03/18(日) 15:51:58ID:???
金髪ツンツンより今の髪型のほうがかっこいいよな
俺も同じ髪型にしたいけどいい画像がないw
0062TR-774
垢版 |
2007/03/21(水) 19:02:23ID:???
In This TogetherのCDジャケとかいいんじゃね?
0063TR-774
垢版 |
2007/03/23(金) 18:43:07ID:???
1+1=3
3-1=2
イマ、ワタシトアナタ
アナタハピカチュウミタイ
チイサクテツヨイ
ワタシタチノユウシャ

コレハワガコノコトカナ
0064TR-774
垢版 |
2007/04/04(水) 18:46:25ID:E7jyWwYH
保守
0065TR-774
垢版 |
2007/04/10(火) 12:46:06ID:???
Love To Blame [DJ Lee Perception Remix] イイネー
0066TR-774
垢版 |
2007/04/19(木) 23:41:30ID:???
pika
0067TR-774
垢版 |
2007/04/20(金) 17:22:22ID:???
明日はギリシャですか
0068TR-774
垢版 |
2007/04/30(月) 22:06:41ID:???
Love To Blame良すぎage
0069TR-774
垢版 |
2007/05/10(木) 23:46:40ID:rSqkNIR3
メタル好きの友人にYou And Me Against The World聴かせたらメロディーが北欧系っぽいね〜って言われた。
まあ確かにノルウェー出身だけど。そんだけ保守age
0070TR-774
垢版 |
2007/05/24(木) 17:45:47ID:Jv0kG689
日本でも人気出そうなんだけどなー・・・
ビジュオタ・腐女子の餌食になりそうだけどw
0071TR-774
垢版 |
2007/05/25(金) 02:22:54ID:???
ニコニコ動画にIn this togetherのプロモ上がってるな
ボーカルかわいいってレスがあって吹いた
0072TR-774
垢版 |
2007/05/25(金) 10:07:41ID:???
In this togetherのスーツ姿は
ピアノの発表会みたいでかわいいじゃんw

Stephanって身長何センチなんだろ
0073TR-774
垢版 |
2007/05/25(金) 16:07:45ID:???
にしても話題が全く無いよな。
今何してんのかな。
シーシシシシーシャイノーン
0074TR-774
垢版 |
2007/05/25(金) 17:24:53ID:???
新アルバム作ってくれてると祈る
0075TR-774
垢版 |
2007/05/29(火) 03:06:08ID:???
Apop・VNVはFuturepopの代表だったけど今じゃどっちも脱Futurepop化か
けどApopは昔の方が魅力あったかな
0076TR-774
垢版 |
2007/06/05(火) 16:25:55ID:???
>>71
上げたのわしだw
0077TR-774
垢版 |
2007/06/06(水) 10:07:54ID:???
公式サイト新しくなったのか
0081TR-774
垢版 |
2007/06/13(水) 23:00:07ID:???
ニコ動に上げて欲しい動画ある?
0082TR-774
垢版 |
2007/06/13(水) 23:49:36ID:???
Youtubeに無いやつなら何でも
0083TR-774
垢版 |
2007/06/14(木) 13:00:50ID:???
Fairlight Childrenはアルバム1枚で終わりなのかな?
好きなんだけどな〜
0084TR-774
垢版 |
2007/07/04(水) 23:25:14ID:/xbBCFQX
ほす
0086TR-774
垢版 |
2007/07/31(火) 12:29:20ID:???
いないねぇ・・・
0087TR-774
垢版 |
2007/08/10(金) 15:07:14ID:zyygWM2B
ステちん、36歳おめでとうage
0088TR-774
垢版 |
2007/08/13(月) 01:17:25ID:???
誕生日だったのか・・!
知らなかった。

Stephオメ!

0089TR-774
垢版 |
2007/08/31(金) 01:29:48ID:???
マイスペでGood Charlotteと互いにトップフレンドに入ってるのがやけに気になるw
共通点なくね?
0090TR-774
垢版 |
2007/09/30(日) 02:57:14ID:uvPQksDt
ほす
0091TR-774
垢版 |
2007/10/06(土) 18:06:01ID:MGDl2+fe
スレあったんだ〜。
来日したことないよね?
0092TR-774
垢版 |
2007/10/08(月) 11:25:01ID:KOlqpMHl
ないねぇ。知名度があればな・・・

んで最新情報だけど過去の作品をリマスター再発したそうだよ。(Soli Deo Gloria〜Harmonizer)
0093TR-774
垢版 |
2007/10/08(月) 21:14:12ID:H0Jy1wI8
過去の作品より新曲まだぁ〜?
0094TR-774
垢版 |
2007/10/09(火) 01:58:10ID:???
Welcome to Earth、Harmonizerはわざわざリマスターしなくても十分音質いいと思うけどな。
0095TR-774
垢版 |
2007/10/27(土) 22:59:18ID:0Oe4+tKK
国内じゃ買えないのかな 1stだけほしい
0096TR-774
垢版 |
2007/11/01(木) 22:58:38ID:???
amazonにも並んだな。高いけど。
0097TR-774
垢版 |
2007/11/14(水) 20:58:21ID:kwtoWx/+
ttp://www.youtube.com/watch?v=D4FaIDQ70O0

2005年?仲良しお二人いんたぶーage
0098TR-774
垢版 |
2007/11/27(火) 21:16:57ID:jJlmu37F
>>97
Combichrist(かな?)のTシャツ着てるね。
歌ってる以外の声初めて聴いたw
0099TR-774
垢版 |
2007/12/07(金) 23:49:27ID:???
Apoptygma Berzerkが気になって、このスレでお勧めされてる
Harmonizerを聴いてみたんですが、いきなり日本語でピカチューって言われました
あれはなんでしょうか
0100TR-774
垢版 |
2008/01/21(月) 09:32:06ID:???
ほしゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況