X



テクノ好きでクラブに行かないやつはモグリ
0001TR-774
垢版 |
2007/09/06(木) 16:48:16ID:+d1e22cb
クラブで聴かないとテクノじゃないね。
0498TR-774
垢版 |
2009/04/09(木) 17:36:29ID:???
10年後をはやくみたいよ
0499TR-774
垢版 |
2009/04/13(月) 09:36:46ID:???
別にモグリでもなんでもいいよ
人ごみが嫌いで場所に馴染めないだけだから
0500TR-774
垢版 |
2009/04/13(月) 10:54:37ID:???
>>388
亀レスだが
時代劇や小説が好きな歴史好きと
史書を丹念に読み解く歴史好きが合わないようなものか

確かに合わないだろうがどちらかに優劣があるということでも無いな
0501TR-774
垢版 |
2009/04/13(月) 16:37:15ID:5RkTqTuE
>>500
> 時代劇や小説が好きな歴史好きと
> 史書を丹念に読み解く歴史好きが合わないようなものか


全然違う。
自称でテクノ好きと言ってはいるが、
実際テクノを聴いたことがないって間抜けな話だろ。

時代劇好きで観たり本を読んだり名所を回ったりしている人と、
時代劇好きを自称するが、実際は時代風ファンタジーSFばっかり見て時代劇となんら関係ないし、なにも知らないってとこだろ
0503TR-774
垢版 |
2009/04/14(火) 22:44:10ID:T+Yfq7rU
クラブ童貞とは、
セックスを経験したことのないテレホンセックス
0505TR-774
垢版 |
2009/04/15(水) 16:45:32ID:???
>>501
ごめん
前者が史実と虚構を混同してる場合としてその例を挙げてみたんだが
うまく伝え切れていないみたいだった

まあどっちにしろ俺が>>388を誤読してることには変わりないんだけども
別に引っ張る話題でもないね。おしまい
0506TR-774
垢版 |
2009/04/15(水) 23:38:01ID:???
クラブっつっても音響がカスな過疎箱じゃテクノ本来の楽しみはわからんよな
立派な箱じゃ好きなジャンルのイベントがまず無いから悲しい
0507TR-774
垢版 |
2009/04/17(金) 01:08:44ID:???
カスって言っても自分の早よりマシじゃないか?

俺は音が大きいってだけでもずいぶんドキドキしたよ
最高なのは、キックで腹を下しそうになったり、体がビリビリするような所だけど
0508TR-774
垢版 |
2009/04/17(金) 01:27:01ID:pB/Q+67t
数千円のラジカセでTECHNOを再生してるそこの君!
退屈だし理解できないだろ
ほとんどの音が復元されなくてなんにも聴こえないからなw
0509TR-774
垢版 |
2009/04/17(金) 02:18:06ID:???
ヘッドホンで聴いてるけどノリノリだぜ!
0510TR-774
垢版 |
2009/04/17(金) 02:48:11ID:???
テクノの場合変な周波数使ってるからマジで再生されないから
Jポップスはラジオやラジカセで聴くためにミキシングされてるから聞けるけど
ためしに店に置いてある海の家のラジカセみたいのにCD突っ込んだら笑えたよ
音がなんにも鳴ってない。ドスドス鳴るキックが「ポツポツ」だってさw
高音は完全にカット。消えて無くなる。
0511TR-774
垢版 |
2009/04/17(金) 04:06:38ID:???
じゃあ何で聴いてんの?
CD持ってるってことは何かで聴いてんでしょ?
0512TR-774
垢版 |
2009/04/17(金) 06:48:24ID:???
>>511
まあ、百万単位とは言わないが部屋のオーディオにはカネをかけてるよ
15インチウーファーに力あるデジタルアンプじゃなきゃな
毎日クラブにいく訳じゃないからしょうがない
0513TR-774
垢版 |
2009/04/17(金) 08:19:12ID:???
>>504
パーティードラッグに対して否定的に洗脳されている一般層に向けて
ダンスミュージックもどきのアニメを普及させ人の財布からカネを抜き取り
その一方であいかわらず習慣性が強く猜疑心を増すクラブの現場には不向きな
薬物の密造輸入には深く関与している民族の一派って

そもそもがクラブカルチャーの敵じゃね?
0514TR-774
垢版 |
2009/04/17(金) 14:17:53ID:???
心臓をつかまれるような、腹を殴られような重いキック!

This is TECHNO!!
0515TR-774
垢版 |
2009/04/17(金) 19:04:07ID:???
最近はクラバーを必死でにわか扱いするバカまで出るようになったかw
0516TR-774
垢版 |
2009/04/17(金) 19:15:04ID:???
クラバーってw
最近あんま聞かない単語だけど…
0517TR-774
垢版 |
2009/04/17(金) 19:18:26ID:???
常連っぷりが出たかな
0518TR-774
垢版 |
2009/04/17(金) 19:56:33ID:???
釣りだよねw
0519TR-774
垢版 |
2009/04/17(金) 21:05:20ID:mbqCC38H
テクノ
Wireの横浜・音国内最高の箱だ。埼玉は箱としては不十分だ。箱は横浜が好き。テクノ文化早くねずいて! 秋葉の文化と何が違うんだよ。確かにマニア多いし 動きとか速いし
エス入れないなら行く意味は全くない。エスとテクノは最高だ。
0520TR-774
垢版 |
2009/04/17(金) 22:54:19ID:???
覚醒剤かよ・・・(・ω・;)(;・ω・)
0521TR-774
垢版 |
2009/04/17(金) 23:40:16ID:???
みんなシャブは食ってねーだろw
0522TR-774
垢版 |
2009/04/17(金) 23:58:20ID:???
プロディジーダサい
0523TR-774
垢版 |
2009/04/18(土) 00:29:24ID:???
どしたん?いきなり
確かにめちゃくちゃダサいけど
0524TR-774
垢版 |
2009/04/18(土) 00:51:28ID:???
ダサイから悪いって訳じゃない
0525TR-774
垢版 |
2009/04/18(土) 09:26:06ID:???
>>520
働け働けの人種が集まってるんかな
0526TR-774
垢版 |
2009/04/18(土) 12:29:31ID:???
どういう意味?
0527TR-774
垢版 |
2009/04/19(日) 20:29:48ID:BQNlMGG8
ロックを聞きにライブハウス行かないとか以前の問題
TECHNOはクラブ専用の環境音楽と言ってもいい。
0528TR-774
垢版 |
2009/04/19(日) 22:12:01ID:???
決めつけイクナイ
0529TR-774
垢版 |
2009/04/20(月) 20:15:33ID:???
>>528
決めつけじゃなく現実
0530TR-774
垢版 |
2009/04/20(月) 20:20:10ID:X0o3VIm8
そう現実
0531TR-774
垢版 |
2009/04/21(火) 03:13:50ID:???
現実とかいてリアルと読む
0532TR-774
垢版 |
2009/04/21(火) 10:19:20ID:???
そのクラブがちっともクラブでないという現実
0533TR-774
垢版 |
2009/04/21(火) 17:21:04ID:???
クラブって何でクラブって言うの?
ディスコとは違うの?
0534TR-774
垢版 |
2009/04/21(火) 18:32:21ID:???
ディスコでもいいんじゃない別に
ただの呼び方だし
とにかくクラブミュージックはクラブで聴いてなんぼでしょ
家で聴いてどうすんの?
0535TR-774
垢版 |
2009/04/21(火) 19:05:49ID:???
躍る
0536TR-774
垢版 |
2009/04/21(火) 19:44:41ID:???
家がクラブになる
0537TR-774
垢版 |
2009/04/21(火) 20:38:53ID:XXwzGjhn
>>533
ダンスフロアと言えばいい。
ディスコって名称は70年代にディスコが音楽として一度終わったときに一緒に終わったんだ。
0538TR-774
垢版 |
2009/04/21(火) 23:07:43ID:???
ディスコと言うとジュリアナ東京を連想します
0539TR-774
垢版 |
2009/04/24(金) 20:08:01ID:???
また週末がやってきました
0540TR-774
垢版 |
2009/06/12(金) 16:46:29ID:???
ネタスレですよね?
0541TR-774
垢版 |
2009/06/18(木) 13:19:32ID:???
あんまし固いこと言ってると テクノ自体廃れてきちゃうぞ
0542TR-774
垢版 |
2009/06/23(火) 01:17:59ID:LUyo6PmL
あげ
0543TR-774
垢版 |
2009/06/24(水) 16:21:34ID:G0jc8Pwz
クラブなんかダサい。
公共機関の公民館か会館。
ちゃんとアポとる。
自分で客のゴミひらってゴミ屑一つ残さず帰る。
最強にcool。
フライヤーは作らず友達の口伝え。
クラブなんかうるさいし途中のBGMいらんし、お酒は高いし。チャラ男がナンパとかしてトラブルはごめん。
チャラ男には絶対イベントのことは伝えないこれ最強
0544TR-774
垢版 |
2009/06/24(水) 16:24:54ID:G0jc8Pwz
もちろんお年寄り歓迎だ。荷物もってあげてVIP席で聞いてもらう。そして気分悪くなって帰りたくなれば曲止めてアナウンスしてみんなで支える。
最強
0545TR-774
垢版 |
2009/06/24(水) 16:27:07ID:G0jc8Pwz
まるで映画の上映されるような勢いで静かに客を入れ静かに終わる。テクノはそこまでテクノだ
0546TR-774
垢版 |
2009/06/24(水) 18:10:57ID:???
田舎者と日雇い労働者ばかりだな
さすがテクノ板
0547TR-774
垢版 |
2009/06/26(金) 01:09:09ID:???
田舎者と日雇い労働者を笑う者は田舎者と日雇い労働者に泣く
0549TR-774
垢版 |
2009/06/26(金) 19:43:19ID:ID/WWr16
ふっ、チャラ男が酒飲んで踊ってるほうがダサい
フーとか言ってな
0550TR-774
垢版 |
2009/06/27(土) 18:04:03ID:/nTNXABA
まぁクラブはうんこだよ。家で適当に聞いてたほうがいい。曲のよさが見に染みる。
だいたい家では聞き取れない重低音まで聞けるとか、そんなもん興味なし。
お金の無駄無駄
0551TR-774
垢版 |
2009/06/28(日) 00:24:27ID:???
↑お前ダセーな
0552TR-774
垢版 |
2009/06/28(日) 03:21:20ID:TowW2fo8
↑お前ダサッ
0553TR-774
垢版 |
2009/06/28(日) 11:24:35ID:???
>>550は一度でもクラブ行ったことあんの?俺も勿論家で聴くけど、DJ生で聴きたいって思わないその感覚が不思議だわ
0554TR-774
垢版 |
2009/06/28(日) 18:10:02ID:TowW2fo8
行ってもながったらしいしダサいし、チャラ男騒ぐし、うざいだけと
0555TR-774
垢版 |
2009/06/28(日) 20:21:14ID:62UwOHHI
可哀想なヤツだな…
0556TR-774
垢版 |
2009/06/28(日) 20:22:20ID:???
>>554
君どんなの聴いてるの?
少し興味あります
0557TR-774
垢版 |
2009/06/28(日) 22:03:35ID:TowW2fo8
教えません。どうせ叩かれます。
以上
0558TR-774
垢版 |
2009/06/28(日) 22:06:41ID:???
糞パーティにしか行ったことないんだろう
0559TR-774
垢版 |
2009/06/28(日) 23:03:36ID:???
>>554
どうせ叩かれるような音楽を聴いている割りに自信満々じゃん
0560TR-774
垢版 |
2009/06/28(日) 23:32:43ID:TowW2fo8
ほらね叩くでしょ。自信満々だよ。
まぁクラブなんてダサいから行かない。
何聞いててもいいじゃん。
で?
0561TR-774
垢版 |
2009/06/28(日) 23:34:45ID:TowW2fo8
言えないような音楽なら聞くなってか。
言うと群がるから
じゃあな
クラブ通いの諸君
0562TR-774
垢版 |
2009/06/29(月) 00:00:29ID:???
ありゃ
もう消えちゃうの?
どんな音楽聴くのかマジで興味あったのにな
クラブをやけに嫌っているみたいだけど、なんかやなことあったの?
あと君にとってダサくないことって何?
0564TR-774
垢版 |
2009/06/29(月) 20:17:22ID:???
スペル間違ってない?
>>561はドラムン好きなんじゃない?
0565TR-774
垢版 |
2009/06/30(火) 00:01:55ID:???
おれもおもったw
ペンデュラムとかじゃね
0566TR-774
垢版 |
2009/06/30(火) 23:43:46ID:???
別に俺は思わなかったよ
0567TR-774
垢版 |
2009/07/01(水) 07:04:37ID:+8lFDeI5
>>566
じゃ何が好きだと思う?
0568TR-774
垢版 |
2009/11/20(金) 18:59:26ID:Gbhzo4+L
f
0569TR-774
垢版 |
2009/11/21(土) 04:44:31ID:b3VPO8sa
クラブの大音量でしか印象に残らないテクノなんてクソwwwそんな曲イラネwww
0570TR-774
垢版 |
2009/11/21(土) 05:56:21ID:???
クラブってwチャラオとヤクチュウのたまり場だろ
ゴチャゴチャいうなら本場のクラブいてから言えよ
0571TR-774
垢版 |
2009/11/21(土) 08:18:27ID:???
>>569
大音量のが尚良いトラックや、EQの使い方によって全く違う曲に聴こえたり
まあ一度行ってみて、面白くなかったら二度と行かなかったらいいと思うけど

>>570
ゴチャゴチャ言わずに一度行ってみたら?
行ってやっぱり嫌なら仕方ないし
0572TR-774
垢版 |
2009/11/21(土) 08:32:19ID:???
>>571
何度もイッテますがクラブはkuso
0573TR-774
垢版 |
2009/11/21(土) 09:23:11ID:???
>>572
じゃあ仕方ないねー
好き嫌いの話だもんね
チャラい客しかいないクラブは俺も嫌だ

野外イベントとかもダメかな?
0574TR-774
垢版 |
2009/11/21(土) 09:53:31ID:???
>>573
家で聴いてれば十分
手か家のが音いいし細かい音がわかるだろ
0575TR-774
垢版 |
2009/11/21(土) 10:18:42ID:???
>>574
う〜ん…
個人レベルでクラブより良い音環境は難しいと思うけどなあ

細かい音はヘッドフォンしたら判るけど、テクノって踊ってなんぼじゃないのかなー

俺は月1、2回しかクラブ行かないんだけど、家ではそんなにテクノ聴かないなあ
家ではジャズとかソウルを聴いてるなあ
移動中にはmixCDとか聴くけど
0576TR-774
垢版 |
2009/11/21(土) 13:15:56ID:???
てか家じゃ音圧とか全然わからんだろ
エレクトロニカやアンビエント聴いてるなら
わかるけど

大爆音前提で作られてるから
ヘッドフォンで聴いたところで良さが半分も
伝わらねーよ

まあ>>574
の家のスピーカーがfunktion oneつーなら納得だけどな
0577TR-774
垢版 |
2009/11/21(土) 13:46:29ID:???
家で音圧わかるけど?
クラブで聞いても音でかいだけで細かいとこわからない
0578TR-774
垢版 |
2009/11/21(土) 16:34:20ID:???
そっかぁぁぁぁなら独りでシコシコバカみたいに聞いてればいいよ^〜^;
0579TR-774
垢版 |
2009/11/21(土) 19:26:26ID:ZhOauYET
>>576バカでかい音じゃないと印象に残らないって事でしょ?そんなのは駄曲 
0580TR-774
垢版 |
2009/11/21(土) 22:59:05ID:???
>>578
音もわからないクラブでチャラオしてればいいよwチンカスくんww
0581TR-774
垢版 |
2009/11/21(土) 22:59:41ID:???
俺の中でFunktion oneの神話は崩れたな。
国内でいい環境でFunktion one鳴らしてるところはもう皆無だし、
こないだ海外に行った時にFunktion oneセットアップしてるクラブ行って爆音で聞いてきたけど、イマイチ。。
昔の新宿リキッドのTOAのスピーカーが一番良い音鳴らしてたような気がするw
0582TR-774
垢版 |
2009/11/22(日) 05:37:36ID:???
今日も胸揉まれちゃったよ、でも少し気持ちよかった
0583TR-774
垢版 |
2009/11/24(火) 00:47:33ID:???
やっぱ生はいいね
0584TR-774
垢版 |
2009/11/28(土) 00:42:50ID:???
5年前くらいまでよく行ってた、今は全く行かない。
まず深夜ってのがありえない、煙い、眠い、疲れる、うるさい。

ごめんただ年取っただけだ、週末の夜は家でビール飲んでるよ。
0585TR-774
垢版 |
2009/12/16(水) 00:08:19ID:GsL4Arlj
クラブ行きすぎで耳が逝かれてもうた。。。
耳鼻科に月一で通う日々です。
0586TR-774
垢版 |
2009/12/16(水) 00:30:52ID:???
騒音性難聴かい?
完治しないだよね
0587TR-774
垢版 |
2009/12/16(水) 06:18:24ID:???
高校の時に友人から誘われたジャズクラブが実はテクノ系で、朝まで頭ぶんぶん振ってたのはいい思い出ですww
また行きたいなあ〜
0588TR-774
垢版 |
2009/12/16(水) 13:33:36ID:Eo/jEa9A
キモオタの成れの果て。
林田勝幸


87:無極 :2009/12/14(月) 08:41:41 ID:duDr776tO [sage]
彼女が16の時に三十前半の俺に惚れたのか。
まぁ秋葉で会って彼女スキップしてたり、
俺が駅で降りたらついてきて俺をガンミしてたからなぁ
なんか反応が凄く乙女で感動したよ。
俺を見かけて嬉しくてスキップとかだからなぁ。

俺に気付かれなくてあんな所で何回も号泣もありえるな
0589TR-774
垢版 |
2009/12/16(水) 18:18:17ID:bFLUqAQ0
マニアックラブは、よかったなぁ。当方、三十路。
0590TR-774
垢版 |
2009/12/17(木) 12:01:52ID:???
行く時間も夜通し踊る気力も体力もなくなった。
自分でMIX作って車とか家で聴いてるだけで満足。
0591TR-774
垢版 |
2009/12/19(土) 02:00:45ID:oOHQnSX9
痴漢のキチガイ不細工無職林田勝幸も来るから気を付けろ


87:無極 :2009/12/14(月) 08:41:41 ID:duDr776tO [sage]
彼女が16の時に三十前半の俺に惚れたのか。
まぁ秋葉で会って彼女スキップしてたり、
俺が駅で降りたらついてきて俺をガンミしてたからなぁ
なんか反応が凄く乙女で感動したよ。
俺を見かけて嬉しくてスキップとかだからなぁ。

俺に気付かれなくてあんな所で何回も号泣もありえるな
0592TR-774
垢版 |
2009/12/19(土) 21:03:51ID:???
test
0593TR-774
垢版 |
2009/12/20(日) 07:54:47ID:???
自分でMIX作ってみたいけど、専門知識が皆無だ…
0594TR-774
垢版 |
2009/12/21(月) 08:51:47ID:44/z2h3C
MIX作るのに専門知識?
まさかレコードの種類とかか?
そこからならやめとけ
0595TR-774
垢版 |
2009/12/22(火) 04:50:46ID:VL9Dp40O
クラブイベントってもう少し早い時間帯に出来ないものなの?
好きなミュージシャンが出てても、行き帰りの足や安全面や、体力を考えると
やっぱ止めようってなっちゃう。
夜独特の雰囲気も良いけど、いっそマチネ公演で、昼に合う楽曲ばっかりプレイ
するような企画があったら面白いと思うけどなぁ。
0596TR-774
垢版 |
2009/12/22(火) 04:52:37ID:???
リマスターを聴くと、テクノの元祖はクラフトワーク以外ありえないと、
改めて実感するよね。
0597TR-774
垢版 |
2009/12/24(木) 17:35:18ID:???
人混みが疲れる
夜眠い
煙草臭い
聴きたい時に聴きたい曲が聴けない
行くのは良いけど帰るのがめんどくさい

という事でクラブ程の環境は無いけど自宅の地下室で聴いてる
体力無い上に人嫌いだからクラブはなかなか行けない・・・。
0598TR-774
垢版 |
2009/12/25(金) 08:28:25ID:???
>>597
地下室っていくらぐらいあれば作れんの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況