中田ヤスタカから離れたPerfumeを君は応援できるか2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002TR-774
垢版 |
2008/12/05(金) 13:11:03ID:???
アキハバラブいいじゃない
0003TR-774
垢版 |
2008/12/05(金) 13:32:16ID:???
なんとダフパンが!

世界進出だな
0004TR-774
垢版 |
2008/12/05(金) 18:05:03ID:???
もちろん応援できる
ってか中田サウンド飽きた
0005TR-774
垢版 |
2008/12/05(金) 18:26:37ID:???
方向性が完璧に変わったら無理。
0006TR-774
垢版 |
2008/12/05(金) 19:39:50ID:fFODrZOB
このスレこっちに引越してきたのかw
他人のレスで共感したレス↓
520:12/04(木) 13:30 J5YYlS5t0 [sage]
皮肉な事に、一番売れなきゃおかしい時期に売れてなかった。
今の人気は、昔の曲や動画が一気に評価されだした結果。
まあ、溜まったマグマが噴火したのと同じ状態。
ちょっと大袈裟な過大評価も、それが原因かもね。
0007TR-774
垢版 |
2008/12/05(金) 20:44:24ID:???
またこれはキモい盲目信者が来たもんだ
前スレがアイ板っつーのが笑える
0008TR-774
垢版 |
2008/12/05(金) 23:55:41ID:???
紳士ですがさすがにこのスレはないわ
0009TR-774
垢版 |
2008/12/06(土) 01:52:07ID:???
>紳士的
自分で言うな。説得力がないw
0010TR-774
垢版 |
2008/12/06(土) 02:23:38ID:???
たまちゃんが来ないのも納得
0011TR-774
垢版 |
2008/12/06(土) 02:28:31ID:???
水が、ちょっとね
0012TR-774
垢版 |
2008/12/06(土) 04:55:46ID:???
むしろMIKIKOから離れたら応援できない(マジレス)
0014TR-774
垢版 |
2008/12/06(土) 09:48:42ID:???
テーマが違うだろ。いちいち指図しに来るな。どっか行け>>13
0015TR-774
垢版 |
2008/12/06(土) 10:17:32ID:???
パッパラー河合
0016TR-774
垢版 |
2008/12/06(土) 10:30:01ID:???
ヘアブレ
0017TR-774
垢版 |
2008/12/06(土) 22:59:47ID:T3dvaBf+
石野卓球か細野晴臣プロデュースなら熱烈応援かな?
0018TR-774
垢版 |
2008/12/06(土) 23:52:37ID:???
川添象郎プロデュースで
0019TR-774
垢版 |
2008/12/06(土) 23:54:45ID:???
だれだそれ
0020TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 00:00:18ID:7i2lgdrV
ここでまたパッパラーだろ
0021TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 00:13:42ID:???
コニー・プランクのプロデュースで
0022TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 00:27:57ID:???
思い切って教授プロデュースでどうだ
0023TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 00:32:48ID:???
いやいや小室プロデュースで
0024TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 00:40:02ID:???
また国内限定かよ
0025TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 00:42:53ID:???
いっそ大里&松崎の黄金コンビの直接プロデュースで 
0026TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 00:45:37ID:???
>>25
解散をネタに大儲けですね!
0027TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 01:53:28ID:???
ベイビーフェイスで
0028TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 11:47:25ID:???
TK 次はアンビアイドルだよー
0029TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 16:08:05ID:???
やっぱりTerukadoか早川大地だろ
0030TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 18:28:15ID:???
KEN ISHIIで
0031TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 20:10:23ID:???
トーレ・ヨハンソンだよ
0032TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 20:24:13ID:???
それオールディーズの焼き直しになるだけじゃん
0033TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 21:05:39ID:???
地味にジョーリノイエとか
0034TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 21:10:56ID:???
それって武富士の歌うたわされるだけじゃん
0035TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 21:29:15ID:???
ショコタンだってその二面性に悩んでいるんだぞ
0036TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 21:31:03ID:???
パチンコPerfume稼働!!
0037TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 21:37:15ID:???
>>36
実際ありそうでなあ
0038TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 21:40:56ID:???
空前のヒット
0039TR-774
垢版 |
2008/12/07(日) 23:32:12ID:???
早晩やらんと売れないぞ
0040TR-774
垢版 |
2008/12/08(月) 00:41:05ID:???
ヤスタカが今度はBoAに手を出すそうです
0041TR-774
垢版 |
2008/12/08(月) 00:45:46ID:???
とうとうベッ糞もヤスタカこき使い始めたか
パフュから遠ざかりそうだな俺
もし羊水とかハマとかリミックスやり始めたら間違いなく完全にパフュ聞かなくなるな
0042TR-774
垢版 |
2008/12/08(月) 01:17:14ID:???
中田はポスト小室だからねぇ
0043TR-774
垢版 |
2008/12/08(月) 02:09:25ID:???
こんばんはヤン富田です
0044TR-774
垢版 |
2008/12/08(月) 02:25:15ID:???
ヤスタカはうまい儲け話にはのらないよ。
儲かってもスタジオで録音しないし。

出来の悪い烏合の衆を集めてやるより、
自分のトコでレコーディング←→編集→マスタリング
した方が、手直しも早いし好きにやれるし
なにより余計なコストが全然かからないことを
過去の失敗より痛いほど良くわかっているから。
0045TR-774
垢版 |
2008/12/08(月) 03:08:47ID:???
ヤスタカはエイベとズブズブの関係になってきたねぇ
たぶんマツウラとすごい仲がいいんだろうな
来年はヤスタカプロデュースでエイベから新人がデビューすると見た
0046TR-774
垢版 |
2008/12/08(月) 03:09:14ID:???
ttp://www.isewan-db.go.jp/mikawaHP/asobou/pickup/himaka/l_photo03.jpg
0048TR-774
垢版 |
2008/12/09(火) 00:01:16ID:???
30 :名無しチェケラッチョ♪:2008/10/21(火) 22:44:20 ID:???
そんなことよりもっと今風でイケテル話しようぜ
衆院選、政権交代はあるのか
田舎者や低感度層がまた足を引っ張るのか
注目注目

31 :名無しチェケラッチョ♪:2008/10/21(火) 23:32:15 ID:b4Dbo7Nl
>>29
じゃあどこがダサくないの?

32 :名無しチェケラッチョ♪:2008/10/22(水) 06:46:02 ID:???
>>30
民主連立政権では

長妻厚生労働大臣
川田副大臣で
http://jp.youtube.com/watch?v=qYS1sLzpob0
0049TR-774
垢版 |
2008/12/10(水) 15:52:22ID:???
パフュームやっている以上、新人アイドルのプロデュースはないない
0050TR-774
垢版 |
2008/12/10(水) 17:23:29ID:???
小室さんみたいなバイタリティーはないのか
0051TR-774
垢版 |
2008/12/10(水) 18:05:02ID:???
小室の仕事は、自分でやってないし。
ヤスタカはアシスタントなしで自分が全部コンパイルしているから。
0052TR-774
垢版 |
2008/12/10(水) 18:12:45ID:???
小室みたいに毟り取られるぞ
気を付けたほうが身のためだ
0053TR-774
垢版 |
2008/12/10(水) 19:07:57ID:P+N52qm8
ヤスタカってプロデュースは作曲者が表に出て来いって言ってるんでしょw
ほんと自己顕示欲が強いな
歌い手は意思を持たない人形でいいと思ってるんだろうな
ソロやってればいいのに
0054TR-774
垢版 |
2008/12/10(水) 19:44:21ID:???
>>53
日本語でおk
0055TR-774
垢版 |
2008/12/10(水) 20:08:51ID:???
テルカドは曲名を小西の曲から当てつけのように引用したりしてる。
明らかにノーリスペクト。
だから「好きでやってるなら良いけどそうじゃないなら死んで欲しい」なんてみっともないことを言っている。
前に菊地成孔にピチカートが好きすぎてエピゴーネンになってるなんて言われたのもあるかもしれない
0056TR-774
垢版 |
2008/12/10(水) 20:24:18ID:???
普通は曲名を引用してるのはリスペクトしてるからじゃないのか?
ノーリスペクトなら曲調だけパクッて後は知らんぷりだと思うけど
アイラもピチカートが好きって言ってなかったけ?
テルカドが言わしたのかもしれないけど
0057TR-774
垢版 |
2008/12/10(水) 20:30:58ID:???
ちょっと端折りすぎた。

テルカドは曲名を小西の曲から当てつけのように引用したりしてる。
明らかにヤスタカに対するノーリスペクト
だから「好きでやってるなら良いけどそうじゃないなら死んで欲しい」なんてみっともないことを言っている。
前に菊地成孔に「capsuleはピチカートが好きすぎてエピゴーネンになってる」
なんて言われたのもあるかもしれない
0058TR-774
垢版 |
2008/12/10(水) 20:36:48ID:???
どうでもいいですよー
0059TR-774
垢版 |
2008/12/10(水) 20:47:24ID:???
そもそもヤスタカってたくさんのパフュフォロワー達や、ハウスやテクノの若手にリスペクトされてるのかね?
0060TR-774
垢版 |
2008/12/10(水) 21:48:25ID:???
タイトルを引用するのと中身をパクルのと、どっちが悪いとかいうラベルの話なら無用だ。
0061TR-774
垢版 |
2008/12/11(木) 23:55:39ID:???
DEADMAU3Eだな。
0062TR-774
垢版 |
2008/12/12(金) 18:41:03ID:???
中田は外れたんだろ?クラブで掛けなくなったし・・・
0063TR-774
垢版 |
2008/12/12(金) 21:17:03ID:???
>>59
まずパフュフォロワーって誰だ?
0064TR-774
垢版 |
2008/12/13(土) 00:02:59ID:???
AIRA MITSUKIとかSweet Vacationだろ。微妙にちがうけど・・・
0065TR-774
垢版 |
2008/12/14(日) 20:52:01ID:???
ここの住人はプログレとかエレクトロは聴かないのか?
0066TR-774
垢版 |
2008/12/15(月) 00:22:14ID:???
マカロニとかエレクトロワールドは知ってるけどな
0067TR-774
垢版 |
2008/12/15(月) 01:26:40ID:???
エレクトロは聴かないが、プログレは聴くぞ。
0068TR-774
垢版 |
2008/12/15(月) 01:38:54ID:???
>>67
プログレというと知識の浅いファンを見つけては罵り倒すという
ファンの性癖が災いして絶滅の危機に瀕しているジャンルですね

例えば俺が「プログレ持ってるよ!イエスのビッグジェネレーター」
と言おうもんなら三日三晩火の雨が降るような
0069TR-774
垢版 |
2008/12/15(月) 03:31:54ID:???
>>67
いっつもMAGMAの話ばっかり!
0070TR-774
垢版 |
2008/12/15(月) 10:36:52ID:???
3 :名無しチェケラッチョ♪:2008/12/13(土) 08:09:11 ID:???
61 :TR-774:2007/06/01(金) 11:06:18 ID:???
プログレッシブという言葉は
ピンクフロイドみたいなLSDの摂取を前提としたトリップ音楽のロックを
国内需要に合わせるためにそれをそう言わずに売り込むためにぼやかした
蘊蓄めいた勝手な造語が起源

65 :TR-774:2007/06/04(月) 09:14:08 ID:???
>>61
音楽の消費オンリー大国らしい事象ですね。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83v%83%8D%83O%83%8C%83b%83V%83u%81@%90%CE%8D%E2%8Ch%88%EA&lr=

4 :名無しチェケラッチョ♪:2008/12/13(土) 11:31:04 ID:???
LSD (笑)

5 :名無しチェケラッチョ♪:2008/12/13(土) 11:33:36 ID:???
パフュームとか音楽通気取りのスイーツは聴かないだろw
パフュームってアイドルでしょ?
どっちかってーとスイーツはカプセルとかの方が好きそう
0071TR-774
垢版 |
2008/12/18(木) 00:45:26ID:???
>>69
すげー笑ったw
いや、これたぶんプログレなんだろうなってのも聴くんだけども
0072TR-774
垢版 |
2008/12/27(土) 02:52:53ID:???
ロキノンのインタビューでの「中田ヤスタカが離れたらPerfumeも終わるとき」という発言は
今までに無くヘビーだ。

Perfumeファン=中田ヤスタカファンだという誤解から来ているようにも思えるが、
ファンに求められていようがどうしようがプロデューサーが離れたら
そのユニットが終わってしまうなんてあまりにも悲しいファン不在の発言ではないか。

中田ヤスタカプロデュースはPerfumeだけど、それ以外の人がプロデュースするときは
ぱふゅ〜む名義に戻るという意味なら救いがあるけど
0073TR-774
垢版 |
2008/12/27(土) 11:41:49ID:???
ぱふゅ〜む名義とか言うと語弊があるんじゃね。言いたい事はわかるけど。
要は「今のPerfume」ではなくなるって話だとしても、救いがあるっていうか、
確かに別モノになるのは間違いないでしょ。それでファンが離れるのも当然あるだろうし、
新しいプロデューサーによって新しく付くファンもいるだろうし。

まぁそういう場合に大きな変化があるとするならば、いま現在そこそこ売れてるんだから、
実感できるのは「落ちる方向」なんだろうけどな。

ちょっとクールな打ち込み系に乗せて若い娘がカッコ可愛いダンスを踊るというギャップ。
それが好きな俺はMIKIKOのお陰が40%、ystk40%、本人その他20%だと思ってるから、
MIKIKOさえ居ればよっぽど変な音楽にならなきゃたぶん好きなままだけど。

あ、紳士ともあろうものが、長文のマジレスしちまったぜ。
0074TR-774
垢版 |
2008/12/27(土) 11:43:45ID:???
あれは中田ヤスタカが離れたら、Perfumeは辞めますという
中田ヤスタカに対する牽制発言。中田ヤスタカは微妙に飽きてきているから。
今離れられたら、苦労して積み上げてきたものが一気に全部崩れちゃうから。
今頃は、中田ヤスタカが離れた後、誰をどう使うかすでに検討しているはず。
あ〜ちゃんのその辺の気付き方と根回しの仕方は実に巧み。
007573紳士
垢版 |
2008/12/27(土) 12:27:35ID:???
あぁ、記事読んで無いんだけどあーちゃんの発言だったのか。
じゃぁystkに対するリップサービスとか感謝とかもあるだろうし、>>72
ファン不在とかってのは考え過ぎじゃないかね。
別に「武道館が実現できたのは」とか「売れてるのが」ystk「だけの」お陰、って直接言ってる訳じゃないし。
そういうニュアンスの話だったら「ファンの皆様の支えがあってこそ」って言うでしょ。あーちゃんなら。

ま、ystkに捨てられたら辞めるっていう潔さもアリだと思うけどね。
小娘がやるからこそカッコ可愛いんであって、25歳の女がやったところで萌え要素(こんな言葉
使いたくないがウマい表現が見つからない)というか、Perfomerとしてどうなの?ってレベルだし、
そうなってくるとMIKIKOもystkも関係なくなるからなぁ。俺的に。たぶん。
0076TR-774
垢版 |
2008/12/30(火) 00:15:21ID:LXokej5U
中田がついてなかったらperfumeなんてただの雑音
応援できるわけないだろ
0077TR-774
垢版 |
2008/12/30(火) 00:47:17ID:???
まぁ、とりあえず今までの中田はPerfumeにはかなり力入れてるな
あーちゃんの発言もそれだけお互い信頼関係があるということだろ
0078TR-774
垢版 |
2008/12/30(火) 02:17:18ID:???
JCDのヤスタカインタビュー見るとDFの次の流れを既に考えてるようだし杞憂だろうね
アミューズがヤスタカと契約してる訳じゃなくヤマハと包括的な契約をしてるから
ヤスタカがヤマハから離脱しない限り今の制作チームは続いて行くでしょ
0079TR-774
垢版 |
2008/12/30(火) 07:39:19ID:???
世界歌謡際のグランプリ獲得商法も復活へ
0080TR-774
垢版 |
2008/12/30(火) 10:35:04ID:hdQPSAzr
>>79
ttp://mai-u.hp.infoseek.co.jp/music/special/20020408.html
0082TR-774
垢版 |
2008/12/30(火) 23:47:21ID:dSp6WzcO
CAPSULE聞いた おしゃれだけど、ダンスミュージックとしては
ガツンと来るものが無い  ぱふゅ〜むの方がウヒョって為ったな
0084TR-774
垢版 |
2009/01/09(金) 13:49:40ID:???
ヤスタカは友達いないPCオタクだから。
ヤマハの傘の下でなんとかやってる感じ。
だからガツンとはいけない
0085TR-774
垢版 |
2009/01/09(金) 16:17:48ID:???
おっきした。
0086TR-774
垢版 |
2009/01/09(金) 16:20:23ID:???
ヤスタカおっきおっき
0088TR-774
垢版 |
2009/01/25(日) 07:05:51ID:X9yceonA
ヤスタカ以上の逸材ならいっぱいいる
0089TR-774
垢版 |
2009/01/25(日) 07:06:28ID:X9yceonA
ちょwww
これいつのスレだwww
0090TR-774
垢版 |
2009/01/27(火) 12:29:14ID:tOKiRnkZ
ヤスタカなしではただの踊れる女子大生グループ
0091TR-774
垢版 |
2009/01/29(木) 03:29:17ID:???
前スレがあったことに驚き
ちゃんと消費したんか?
0092TR-774
垢版 |
2009/01/29(木) 07:01:39ID:???
2から始まってるんだよ
0093TR-774
垢版 |
2009/01/30(金) 06:32:25ID:???
ヤスタカみたいなスレだな
0094TR-774
垢版 |
2009/02/13(金) 13:37:40ID:Ic7/PdQ/
お次のシングルはいつ?アルバムは????
0095TR-774
垢版 |
2009/02/14(土) 07:22:27ID:???
中田もう飽きられてるから
そろそろ平沢進にバトンタッチだな。
0096TR-774
垢版 |
2009/02/16(月) 01:36:27ID:???
のっちとかしゆかのエロい写真集が発売されるまではいつまでも応援してますよ
出来ることならとっとと落ちぶれて若いうちに脱いで欲しいのだが無理かな
0097TR-774
垢版 |
2009/02/21(土) 21:12:57ID:ZMuvzAyk
Perfumeメンバーチェンジってまじかよおい
0098TR-774
垢版 |
2009/02/21(土) 22:22:03ID:???
松室麻衣、橘佳奈、長谷部優の3人で
0099TR-774
垢版 |
2009/02/22(日) 06:41:29ID:yIQ7LujZ
>>98
おい君それdreamやないか
0100TR-774
垢版 |
2009/02/22(日) 14:23:05ID:???
アホなこと言いいなやしかし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況